宿番号:340355
いろはグランホテル近鉄奈良駅前のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「【食で楽しむ奈良】夕食はならの..」登場!
カテゴリ:新プラン 2024年6月11日(火)〜
更新 : 2024/6/11 16:25
宿泊プラン詳細: 【食で楽しむ奈良】
↓↓↓↓↓↓
●夕食: 季節会席料理
奈良の四季折々の食材をふんだんに使った会席料理をお楽しみいただけます。
このプランでは、地元の新鮮な野菜や魚介類、奈良県産のお肉を使用した料理を提供します。
【プラン特典】 ★選べる奈良の地酒★
夕食時には、厳選した3種類に奈良の地酒の中からお好きなものを選んでいただける
特典が付いています。日本酒発祥の地奈良の地酒は、歴史ある酒蔵で醸造された逸品ばかり。
食事と共に、地元の風味豊かな地酒をお楽しみください。
*お酒が飲めない方はソフトドリンクをご用意致します。
朝食: 地産地消ブッフェ
朝食は、奈良産の食材を中心にした和洋の地産地消ブッフェをご用意。
朝から奈良の恵みをたっぷり味わっていただけます。
【お料理一例】
〇前菜:奈良産四種
・奈良漬けクリームチーズディップ
・根菜ポテトサラダ
・大和なでしこ卵のだしまき
・大和肉鶏のロースト
地元奈良の食材を使った四種の前菜で、季節感を感じていただける一品です。
特に奈良漬けとクリームチーズの絶妙な組み合わせは、一口ごとに新しい発見が広がります。
〇お造り:季節の三種盛り合わせ
〇季節物:野菜の彩りサラダ
吉野天然鹿ハムを使った、ほうじ茶ドレッシングで仕上げた彩り豊かなサラダ。
〇煮物椀:大和丸なすの揚げびたし
奈良の伝統野菜である大和丸なすを使った煮物。
揚げびたしにすることで、なすの甘みと風味が引き立ちます。
〇箸休め:旬の肉や魚料理をなら風にアレンジしてご提供いたします。
〇焼き物:特選和牛の薄切りレアステーキ
〇ご飯物:自家製柿の葉寿司
奈良名物の柿の葉寿司。
自家製の酢飯と新鮮な魚のバランスが絶妙です。
〇温物:温かい三輪そうめん
奈良の名産である三輪そうめんを使った温かい一品。
〇水物:吉野葛の葛餅と季節のフルーツ
締めくくりには、吉野葛を使った葛餅と旬のフルーツでさっぱりと。
甘さ控えめで後味が爽やかです。
季節により内容は若干異なります。
ぜひ、心地よい時間をお楽しみください。