宿番号:340355
いろはグランホテル近鉄奈良駅前のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「50歳以上限定】ゆったりとした..」登場!
カテゴリ:新プラン 2024年6月15日(土)〜
更新 : 2024/6/15 12:09
■こちらは【2食付き】プランとなります。
※50歳未満の方がご予約いただいた場合、通常料金でのご案内になりますので
ご了承下さいませ。
●朝食: ブッフェ
ホテル1階「やまと小町」にて
約60種類の彩り豊かな料理やなら産のお米や肉、野菜にこだわった
「地産地消」お楽しみいただける四季折々の旬食材を使用した
豊富なジャンルの和洋ブッフェをご提供いたします。
ご当地ならではのお料理は必食です。
●夕食: 季節会席料理
奈良の四季折々の食材をふんだんに使った会席料理をお楽しみいただけます。
このプランでは、地元の新鮮な野菜や魚介類、奈良県産のお肉を使用した料理を提供します。
【お料理一例】
〇前菜:奈良産四種
・奈良漬けクリームチーズディップ
・根菜ポテトサラダ
・大和なでしこ卵のだしまき
・大和肉鶏のロースト
地元奈良の食材を使った四種の前菜で、季節感を感じていただける一品です。
特に奈良漬けとクリームチーズの絶妙な組み合わせは、一口ごとに新しい発見が広がります。
〇お造り:季節の三種盛り合わせ
〇季節物:野菜の彩りサラダ
吉野天然鹿ハムを使った、ほうじ茶ドレッシングで仕上げた彩り豊かなサラダ。
〇煮物椀:大和丸なすの揚げびたし
奈良の伝統野菜である大和丸なすを使った煮物。
揚げびたしにすることで、なすの甘みと風味が引き立ちます。
〇箸休め:旬の肉や魚料理をなら風にアレンジしてご提供いたします。
〇焼き物:特選和牛の薄切りレアステーキ
〇ご飯物:自家製柿の葉寿司
奈良名物の柿の葉寿司。
自家製の酢飯と新鮮な魚のバランスが絶妙です。
〇温物:温かい三輪そうめん
奈良の名産である三輪そうめんを使った温かい一品。
〇水物:吉野葛の葛餅と季節のフルーツ
締めくくりには、吉野葛を使った葛餅と旬のフルーツでさっぱりと。
甘さ控えめで後味が爽やかです。
季節により内容は若干異なります。