宿・ホテル予約 >  千葉県 >  勝浦・鴨川 >  勝浦・御宿 >  御宿海楽 >

心温まるおもてなしと、ゆったりとしたひとときを過ごす食宿。

JR外房線・御宿駅より徒歩5分

御宿海楽のクチコミ・評価

もこさん

【夕朝食付】<舟盛付>料理屋+宿屋★滋味溢れる新鮮な地元海鮮を活かした素朴な海鮮会席料理を個室で♪
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理が美味しく、心地よい宿

朝も夕も個室で食事ができて、一人でも気軽に泊まれます。お料理は丁寧に作られており、とても美味しいです。私は日本酒が好きなので、このお宿の魚料理を食べながら飲みたくて泊まりに来ています。温かい料理はその都度もってきてくれますが、魚の煮つけや焼き物、揚げたての天ぷらなどどれもとても美味しいです。朝食のきんぴらごぼうや、ひじきの煮物など宿では定番ですが、味付けが本当に良いのです。あたたかみのある優しい接客で、心地よい距離感で接してくれますので、ゆったり過ごすのにちょうどよい宿です。美味しい魚料理で日本酒を飲みたくなったら、また来たいと思います。

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
当館での良きお時間のお過ごしと、お食事をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思っております。
並びに、行き届かぬ部分もあったかと思いますが、身に余る大変ご丁寧なお言葉を頂戴しまして、お心遣いに厚く御礼申し上げます。
外房地域では、地元御宿町の地酒をはじめ、隣接する各市町にも酒蔵がございますので、どうぞまた各蔵の味わいや、地産魚介とのお食事で、ゆったりとしたお時間をお楽しみ頂ければ幸いでございます。ご予定の際にはお声がけくださいませ。
もこ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/19

ぶうさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

また利用したい宿

幼児連れの宿泊でしたが、個室の食事に美味しい料理でゆったりと楽しむことができました。また旅館の人も丁寧な接客で、また利用したい宿でした!

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
ご家族様での良きお食事のお時間をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思っております。
これからの暖かくなる季節や、夏期の海やプールなど、どうぞまたお子様とご一緒に、御宿や外房の地域をお楽しみ頂ければ幸いでございます。お近くにご予定の際にはお声がけくださいませ。
ぶう様ご家族様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/31

さとのりさん

【季節プラン】<船盛付>伊勢海老付きプラン(夕朝食付)
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ごはんがとっても美味しい!!

口コミどおりのお宿でした。施設は古いけれどリノベーションされていたし、清潔でした。宿泊者が快適に過ごせるようにと、細々と工夫や気配りが感じられて、好感持てました。何より、ご飯が大変美味しかったです!!伊勢海老が食べたくて伊勢海老付きのプランにしたけど、金目鯛や鮑なども付いて、海辺のお宿を大満喫しました。
機会があればまた泊まりたいです。

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
身に余るお言葉を賜りまして、お心遣いに厚く御礼申し上げます。
当館での良きお時間とお食事をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思っております。
季節ごとの雰囲気や地産食材などもございますので、どうぞまたお近くにご予定の際にはお声がけくださいませ。
さとのり様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/9

やーぼーさん

【夕朝食付】料理屋+宿屋★滋味溢れる新鮮な地元海鮮を活かした素朴な海鮮会席料理を個室で味わう♪
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

食事、接客は申し分なし!

食事目当てで伺いました。地の物がさまざまな調理で出てきておいしかったです。接客もとても親切丁寧で気持ちよく過ごせました。
ですが、お部屋の布団で毛布があったのですが、カバーがされておらず誰かが使ったあとなのかと思えてしまうので、使用しませんでした。また枕が異常に低く?薄く?、二つ折りしないとならず地味にストレスでした。あとお風呂なんですが、今何人が利用しているのかわかるのはありがたいですが、内鍵がないために誰かが覗いてもわからない状況と思い、ざっとシャワーだけ浴びて出てしまいました。かえってお風呂に入っているのがわかってしまうので、内鍵あればと思いました。

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
当館でのお食事をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思っております。
そのような際、ご案内が行き届かず、ご不快の念をおかけしまして、大変申し訳御座いませんでした。
並びに、貴重なご助言を賜りまして誠に有難う御座います。
肌寒い季節まで、薄毛布のご用意は日毎に交換いたしておりましたが、今後迎える季節までに、ご用意方法とご案内を検討して参ります。一部のお部屋でご用意しておりました、柔らかい枕は、早速全て交換対応いたしました。
また、お風呂場のご利用人数の表示システムにつきましては、混雑状況がわかるように、コロナ禍中の対策の一つとして設置をいたしましたが、ご好評もいただいておりますため、撤去等については、慎重に検討を重ねさせて頂ければありがたく存じます。
内鍵につきましては、各お客様のお食事時間の兼ね合いなど、ご自由なお時間のご滞在をご提案いたしたく、貸切等でのご案内が難しくおりますが、入退室に際しましてのご不安解消の為、入口扉に、火箸風鈴のようなドアベルを設置し、出入りがわかるように致しました。
古くからの建物にリノベーションを施してはおりますが、未だ行き届かず至らぬ部分など、皆様の貴重なご意見を参考に、今後ともよき宿づくりに努めて参りますので、どうぞまたお近くにご予定の際には、お声がけくださいませ。
やーぼー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
御宿海楽 館主 中村 和史

返信日:2023/8/8