宿・ホテル予約 > 青森県 > 弘前 > 大鰐・碇ヶ関・黒石 >

黒石温泉郷 板留温泉 ホテルあずまし屋のクチコミ・評価

硫酸イオンが多く含まれる化粧水パワーの美肌温泉♪

板留温泉 (黒石)
東北道黒石ICより車で10分、JR弘前駅より車で30分、青森空港より車で40分、弘南鉄道黒石駅よりバスで25分

黒石温泉郷 板留温泉 ホテルあずまし屋のクチコミ・評価

ジョンさん

2022年9月宿泊
訳ありプラン【東北&北海道居住者限定】ご夕食はすき焼きプラン【WEB限定プラン】※眺望なし※
その他 朝・夕

食べきれないほどの夕食と静かな宿

夕食は食べきれないほどの量で、美味しかったけど、8高齢の母にはもったいないと感じるほどの量でした!
温泉も内湯と露天風呂、どちらもちょうどよい温度で、気持ちよく入れました。ホテル自体がきれいで、とにかく静かな宿で聞こえるのは川のせせらぎだけでした!
もう一度泊まりたいと思う温泉宿です!

女性/30代 友達旅行

ちゃんさん

2022年9月宿泊

期待していい夕食

口コミでご飯が美味しい、食べきれないほど等書いてあり気になっていました。今回キャンペーンでお値段もリーズナブルだったので宿泊してみました。お部屋も思ったより広く快適で、落ち着く空間でした。期待していた夕食は、本当にすごい量で驚きました!味も良く、大満足しました。お店の人も声を掛けやすい雰囲気で良かったです。温泉も気持ちよく、リフレッシュに最高でした。ひとつだけ、使い方が間違っていたのか、お部屋のシャワーはお湯になるまで2〜3分くらいかかりました。使う前に確認することをおすすめします。全体的には本当に満足でした。ぜひまた行きたいです。

女性/30代 恋人旅行

いくら丼さん

その他 朝・夕

夕飯のすき焼き、接客がよかったです(^^)

夕飯のすき焼きが、想像してた以上に美味しくて、お肉の量も大満足でした!
部屋は7月に全室リニューアルしたばかりとのことでしたが、タバコの臭いが残っていて少し残念でした。
食事の際に、料理の説明をしてくれた方が朝と晩、別の方でしたがどちらも親切な方でとても気持ちのよい食事ができました!

kfさん

その他 朝・夕

あたたかいおもてなしに感謝!

家族旅行で宿泊しました。
清潔感があり、お風呂もゆったりいいお湯でした。
特に夕飯はとても豪華で食べきれないほどでした。
食事をする部屋にはねぶたが飾られており、青森旅行を盛り上げてもらえました。食事の準備の際も担当者の方が気さくに話しかけてくださったのも良い思い出です。
キャンペーンでの利用でしたが、書類の不備にもあたたかく対応していただき感謝しております。
また宿泊したいです。

じぇいじぇいさん

その他 朝・夕

食べきれないほどの夕食にびっくり

夫婦二人の旅。
こじんまりとした宿の雰囲気はとても良かったです。フロントにはジャズが流れ,いい雰囲気でチェックインできました。
部屋は和室でしたが,ベット式の寝具が心地よかったです。
でも,足の指を手作りしたベットの角に何度もぶつけて「いったぁ〜!」
と唸ることがあったので,角を丸くしておくなどの工夫があれば安心して過ごせると思いました。
夕食はとても豪華で,すき焼きは食べきれないほどのお肉と野菜に,我が家だけでなく他のお客様もびっくりなさっていました。
この量では燃料不足になるなと思っていたら案の定「固形燃料もう一つください」とお代わりすることになりました。あらかじめテーブルに固形燃料を用意しておいてもらえると安心して焦らずすき焼きを食べられると思います。
この豪華なすき焼きに加えてステーキもあって,肉好きにはたまらない夕食になりました。また,ご飯はおいしい釜めしでしたが,白飯大好きな私は料理と一緒に白いご飯も食べたかったなぁと,少し残念に感じました。
お風呂は小さいながらも清潔感があり,じっくりと温まることができました。
大雨洪水警報が出され,宿の前を流れる川は濁流がゴウゴウと音を立てていましたが不安を感じさせないほどゆったりできた旅でした。

黒石温泉郷 板留温泉 ホテルあずまし屋

シュンボーさん

2022年7月宿泊

源泉掛け流し風呂が最高

田舎館村田んぼアートからほど近い源泉掛け流しの宿。部屋の窓からは田園風景が広がり、心が和らぎます。夕朝食とも大変美味しく頂きました。源泉掛け流しの露天風呂付きのお風呂がすごく心地よかったです。夕食前、寝る前、朝食前後と4回入り、身体リフレッシュさせていただきました。

男性/50代 一人旅

つけもんさん

2022年7月宿泊

すき焼きに満足

風呂も大変気持ちよく夕食も美味しくいただきました。生ビールがなかったのは残念ですがそれでも良かったです。

sasagonさん

2022年6月宿泊

スタッフの心使いが満点宿

小学生の子供たちと家族で宿泊しました。
角部屋で窓が大きく日差しも入り、子供たちは大はしゃぎ。窓から見る景色の景観が最高でした。
夕食は刺身、魚、肉とてんこ盛りで、豪華さは一流ホテル並みです。
温泉はこじんまりしているけれど、清掃が行き届いていました。温度が熱くて長く入れませんでした。水を飲める場所があれば良いですね。
また、朝食もご飯と味噌汁はセルフサービスで、スタッフさんが優しくお声掛けしてくれて子供たちは楽しんでおりました。できれば牛乳、乳酸菌系が欲しいです。
心使いは満点で、また行きたいと思います。

男性/60代 恋人旅行

たけちゃんさん

2021年10月宿泊
【スタンダードプラン】ご夕食はご当地ブランド牛すき焼きプラン♪

紅葉が素晴らしい

宿に車をおかせてもらいまして、歩きで中野もみじ山に行ってきました。平日でしたが凄く混んでいました。予想通り素晴らしい紅葉が見られとても感動しました。コロナ渦で外出もままならない日々を過ごしていましたが、ホテルも落ち着いたたずまいでゆっくりできました。
本当にありがとうございました。

黒石温泉郷 板留温泉 ホテルあずまし屋