宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 姫路・赤穂・播磨 > 三木・西脇・宍粟・佐用・兵庫中部 >

囲炉裏の宿 豊楽の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  姫路・赤穂・播磨 >  三木・西脇・宍粟・佐用・兵庫中部

囲炉裏が大好評♪竹田城、姫路城スキー場、2017年12月改装の部屋♪

JR播但線寺前駅より無料送迎で15分。 播但有料道路神崎南ICから峰山高原方面へ車で約15分。

囲炉裏の宿 豊楽のクチコミ・評判

4.9

ひまわりさん

家族旅行

9歳と6歳の子供達を連れての旅行でした。いろり懐石ではあまごの塩焼きがこどもたちの分までちゃんとあって美味しく頂きました。他の焼き物もたくさんでお腹いっぱいになりました。接客も忙しい中親切にしていただきとても良かったです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】囲炉裏 ちょっとだけプラン♪カップル◇直前予約 無料特典 家族旅行 和室 朝・夕

さーちんさん

料理が最高!

毎年、利用させてもらっています。
今年は、鴨鍋を美味しくいただくことが出来ました。朝食の麦飯とろろ御飯も参加者に喜んでいただけました。また利用させてもらいたいと思いました。

【2019年12月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【平日50歳以上限定】囲炉裏お気軽にプラン♪記念日 和室 朝・夕

ゆうさん

最初は手違いがありましたがスタッフのかたの対応も良くまた行きたいと思いました。
特に食事がボリュームもあり大変美味しく頂きました。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【人気No.2】囲炉裏 満腹プラン♪ 和室 朝・夕

ヨシヨシさん

誕生日に利用

今時なかなか体験できない中、囲炉裏ならではの料理を堪能できとても良かったです。
ムイムイが入ってきたりしますが、それだけ自然の中に居てるって事で落ち着きました。
天気もよく。外には月明かりが溢れてパワースポットにも感じました。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

ご利用頂きありがとうございました
今年は少ないかな?と思っていたカメムシが出始めると一気に大量発生で・・・
毎日カメムシ駆除に時間をかけて取っています
「それだけ自然の中に居る・・・」と考えて下さるとうれしいですが・・・
触ると臭いですからねぇ
一生懸命取った成果か? 少なくなったように思っていますが
山の中なのでご勘弁くださいますようお願いいたします
朝晩寒くなり、「ぼたん鍋」の季節になりました
今年も厳選した上質の猪をご用意してお待ちしております
是非ご賞味ください
またのご利用をお待ちしております

温泉大好きHIDEさん

囲炉裏ならここ!

囲炉裏最高です!
川魚のつかみ取りもできます。
子供も喜んでました!
夕食の別メニューも豊富でした!
焼鶏、おすすめです!

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【人気No.1】囲炉裏 充実プラン♪ 和室 朝・夕

ご利用頂きありがとうございました
喜んで頂けたようでありがとうございました
焼鶏を気にいっていただけたようで
あの鶏は自家飼育して大切に育てています
歯ごたえのある鶏ですが、
皆さんに美味しいと言っていただき
ぼたん鍋に次ぐ鍋の人気メニューです
またのお越しをお待ちしております

なおさん

囲炉裏囲んでの小旅行

囲炉裏を囲んでおいしいアルコールと共に1泊旅行、旅行にはよく行っている方だと思うがこういったシチュエーションでの旅行はおそらく初めて。今回のメインである囲炉裏を囲んでの夕食は他の方々の書き込み通り、期待以上のものでした。2種の川魚の焼き加減も女将さんの言葉の元、ちょうどいい焼き加減でした。しかも焼く前はピチピチに跳ねており新鮮さがよくわかります。宿の雰囲気も歴史を感じ、掃除も行き届いており良かったと思います。7月初旬でしたが蛍も見えて、初めて蛍を見た妻は凄い感動を覚えたようです。また、川床も設置されており下見させてもらいましたが機会があれば利用させていただきたいなと思いました。囲炉裏で鍋もいいかな。次回もよろしくお願いします。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

ご利用頂きありがとうございました
お気に召さない点もあったと思いますが、
お褒めのお言葉を頂き嬉しく思います
川床は京都は有名ですが、川床をされている所が少ないので
1度ご利用いただくとリピーターさんが多くなりました
川風を感じながら食事をするのはとても気持ちが良いようです
でも、ここ数年ゲリラ豪雨などで川床に行く橋を流されたり
魚のつかみ取りをしている所を壊されたり・・・
自然が相手ですから維持していくのも大変で、
天候により使えない日もあります
鍋の一押しは「ぼたん鍋」です
9月になるともう予約が入っています
たまに夏に熱い「ぼたん鍋」を食べるとシャンとするとおっしゃって
来られる方もあります
又是非お越しください
お待ちしております

ぴーちゃんさん

ゆったり〜

外観の古さは感じるがキレイにされており問題なし。
館内もレトロ感満載。暖炉が暖かくとても良い感じ。
お部屋は特別室でとてもキレイ!
夕食は憧れの囲炉裏料理満喫!
朝食も美味しく朝から満足!
ゆったりした時を久々に感じられました。

【宿泊プラン】【人気No.1】囲炉裏 充実プラン♪ 和洋室 朝・夕

ご利用頂きありがとうございました
「大自然に囲まれてゆったりとした時を過ごして頂きたい」と
いろり部屋を造りました
気に入っていただき嬉しいです
普段の生活から離れ、美味しい空気・心地よい風・美しい緑・素敵な夜空・・・
大自然に癒されてゆったりとした時を過ごしに又是非お越しください
お待ちしております

みーちゃんさん

鱧料理が最高でした

夕食も朝食も、本当に美味しかったです。
今回は鱧をいただきましたが、また違うプランでも宿泊してみたいと思いました。アルコールの価格設定も、良心的だと思いました。

ご利用頂きありがとうございました
お食事に満足して頂けたようで嬉しいです
宿は少しづつ改装はしているものの古くなりましたし
人手不足もあり、行き届かない所も多々あると思います
せめて食事の内容や素材にはこだわりを持ち
「美味しかった」の一言を楽しみに
努力していきたいと思っております
またのご利用をお待ちしております

タムッチさん

食事は大満足

いろり端での食事は、味も雰囲気も最高でした。
宿の外観は古いですが、宿泊した部屋は改装されており、綺麗でした。
内風呂付きの部屋でしたが、お風呂に湯を入れるのに時間がかかったのが残念でした。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割引】28日前までのご予約でお得♪囲炉裏充実プラン♪ 和洋室 朝・夕

ご利用頂きありがとうございました
お泊り頂いた「川の間」は窓から山も川も望める景色が良い部屋なので
展望風呂を造ったら・・・・と改装したのですが、
温泉ではないので、使われる時にお湯を入れて頂くのでご不便をおかけしたようで
申し訳ありませんでした
水道の蛇口とシャワーの両方から入れて頂くと少しは時間が短縮するかと思うので
浴槽に明記しておくようにしました
ご指摘ありがとうございました

冒険者さん

夕食が良かった

囲炉裏を使った食事はなかなか体験することができないので、誰と行っても良い思い出になると思います。
夕食も量も多く、とても美味しかったです!

【2019年05月宿泊  友達旅行】

ご利用頂きありがとうございました
高い評価をして頂きありがとうございます
まだまだ至らない点が多い宿だと思っております
高評価にこたえられるよう努めて参ります

アサタロウさん

料理は大満足!!

妻の誕生日の旅行で利用させていただきました。まず第一目的が囲炉裏料理だったのですが、これには大満足。特にアマゴの串焼きはまだ生きている状態の活のいい
アマゴが出てきてこれには夫婦でビックリ、感動。 白魚の稚魚の踊り食いも初めてでした。他にも猪肉や鹿肉、鮎、岩魚、虹鱒など普段食べられないものばかり。
自然薯もまるでお餅のような粘りのある良い物でした。ただ自分達で焼加減を見るためせっかくの食材の一番いい食べ頃を逃したことが何種かあり少し残念。あと、事前に伝えていたNG食材が手違いで出てきましたが直ぐにランクアップした対応をしてくれました。 部屋も昨年にリニューアルしたとの事で清潔感もあり居心地のいい空間でした。(夫婦二人には広過ぎましたが) お風呂も思っていたよりも広くて良かったです。唯一残念だったのは宿に到着した時に居た女性従業員の方が恐ろしく不愛想でびっくりしていましたが他の従業員の皆さんはいい人達ばかりでした。特に若い男性従業員の方は印象が良かったです。 また是非利用したいと思ったお宿でした。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

ご利用頂きありがとうございました
ご自分達で焼くのも楽しんでいただいたら・・・と思っておりますが、
焼き加減に目配りできなくて申し訳ありませんでした
又、不愛想な対応も教育できていなくて本当に申し訳ありませんでした
気配り目配り心配りが出来るよう努めていきたいと思います
又是非お越しください お待ちしております