宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 姫路・赤穂・播磨 > 三木・西脇・宍粟・佐用・兵庫中部 >

囲炉裏の宿 豊楽の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  姫路・赤穂・播磨 >  三木・西脇・宍粟・佐用・兵庫中部

囲炉裏が大好評♪竹田城、姫路城スキー場、2017年12月改装の部屋♪

JR播但線寺前駅より無料送迎で15分。 播但有料道路神崎南ICから峰山高原方面へ車で約15分。

囲炉裏の宿 豊楽のクチコミ・評価

囲炉裏での夕食は最高!

竹田城を見に行きたく近場の宿を探したら
豊楽さんが出てきたのでここに決めました。
夕飯が何より良かったです。自分で焼けて囲炉裏の前で食べれる夕飯は最高でした。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】天空の城『竹田城』 囲炉裏 充実夕食のみプラン♪

和室 夕のみ
  • TETOさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/26

囲炉裏料理は最高

今回で3回目になるのですが、いつも夕食のお料理には、大満足です。
出てくるお料理は、ありきたりな物はなく、いつも美味しいです。
囲炉裏焼きに始まり、栗ご飯まで申し分ないです。
また、行きたくなるお宿です。

【宿泊プラン】 【じゃらん夏SALE】囲炉裏 充実プラン♪

とにかく食事が良かった。

食事が大変良かったです。イノシシ他クセがなく初めて食べましたが最後まで美味しく頂くことが出来ました。また女将さんはじめ皆さんとても良くして頂きました。ぜひもう一度伺いたいと思います。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】囲炉裏 デラックスプラン♪ 駅からの無料送迎あり♪

綺麗なお部屋

川の部屋で大人7人子供2人の宿泊しました。清潔感のある良い部屋でした。カメムシは数匹部屋の中にいましたが仕方のない事ですよね。虫が苦手な人は大丈夫な人に取ってもらうか、宿の人に言えば取りに来てくれるようです。
お風呂も部屋の風呂はヒノキの香りがしてゆっくりと入れますが、たまるまでに少し時間を要します
料理は満足で、追加で猪肉やキジ肉も焼き普段食べられないお肉を頂く事ができました。お値段は高い?のですが、ここでしか食べられない希少なお肉なので妥当なのかと思います
暖炉の薪がとても暖かくホッとする事ができました。GOTOの地域振興券が追加料理の支払いに使えたので気兼ねなく追加して豪華な夕食でした。
ただ少しだけ翌朝の接客の事で不満な点はありましたが、接客するのも人なので
と、せっかくの旅行気分を悪くしたくなかったので我慢した事はありますが
それ以外は良かったと思います

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【人気No.1】囲炉裏 充実プラン♪【ひょうご再発見】

ご飯は最高でしたが……

GoToキャンペーンを使ってせっかくだからちょっと良い部屋をと思って予約したのですが、ちょっと失敗したなーと残念でした。デザイナーズルームの川の間にとまったのですが、部屋の扉が木の格子の引戸+襖のみなので廊下の音が普通に通っていても丸聞こえで……。
これだけ廊下の音が聞こえると言うことは部屋の中の音も駄々もれでは……と、気になって仕方なかったです。しかも、これは豊楽さんが悪いわけではないのですが運悪く隣のお部屋の男性が兎に角煩くて朝5時前に大騒ぎしてる音で夫婦そろって叩き起こされてしまいました。
部屋自体は広くて檜風呂もとっても良い香りだったのですが、これなら普通の部屋にしとけばよかったかな……とは思いました。
ただ、それを差し引きしても「また来たい」と思うくらいご飯が美味しかったです。ぼたん鍋を食べましたが、秘伝の味噌と全く臭みのない猪肉と牛蒡のお出汁が絶品で雑炊まで完食してしまいました。他のお鍋も食べてみたいので、次回は食事のみで利用するか、一番ベーシックな部屋で宿泊したいと思います。

【宿泊プラン】ぼたん鍋プラン♪

囲炉裏の宿 豊楽

鮎とあまご料理

彼と2人で利用しました。
夕食で食べる鮎とあまごのつかみ取りの体験をしました。旅館の方がバケツに鮎とあまごを入れて持ってきて、それを川に放してくれるので、それを手掴みする感じです。意外と手こずり、40分位かかりました。
旅館は全体的に古かったですが、静かで風情があり良かったです。夕食の鮎ずくしのご飯も朝食の麦ご飯も美味しく、満腹になりました。近くの遊園地のチケットも安く買えました。また行きたいです。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【夏限定】川床 充実プラン♪【川床一番人気】【ひょうご再発見】

部屋や眺めは最高だけど…

女将さんはとても親切でお部屋も広くて最高でした
働いてる方も女性はとても感じが良かったです
が、清潔感に少し欠けているかなと
まず、部屋の湯船に髪の毛が付いていたのでお湯を貯める前に洗いました
部屋も新しくリフォームされていて新しくて綺麗なのに畳にしみがついていてビックリしました
すぐにお願いしたら掃除してくれましたが
今のこのコロナ渦の中では少し微妙かなと
あとは、朝ごはんで子供にのりを追加でお願いしたのですが
チェックアウトの時明細を見たら1つ150円追加料金を取られていました
別に支払いはしますが追加をお願いした時に一言言って頂けたら親切かなと
今まで泊まった旅館で海苔の追加料金を取られたのは初めてで正直ビックリしました笑

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【人気No.2】囲炉裏 満腹プラン♪

囲炉裏の宿 豊楽