宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 姫路・赤穂・播磨 > 三木・西脇・宍粟・佐用・兵庫中部 >

囲炉裏の宿 豊楽の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  姫路・赤穂・播磨 >  三木・西脇・宍粟・佐用・兵庫中部

囲炉裏が大好評♪竹田城、姫路城スキー場、2017年12月改装の部屋♪

JR播但線寺前駅より無料送迎で15分。 播但有料道路神崎南ICから峰山高原方面へ車で約15分。

囲炉裏の宿 豊楽のクチコミ・評判

温泉大好きHIDEさん

囲炉裏ならここ!

囲炉裏最高です!
川魚のつかみ取りもできます。
子供も喜んでました!
夕食の別メニューも豊富でした!
焼鶏、おすすめです!

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【人気No.1】囲炉裏 充実プラン♪ 和室 朝・夕

なおさん

囲炉裏囲んでの小旅行

囲炉裏を囲んでおいしいアルコールと共に1泊旅行、旅行にはよく行っている方だと思うがこういったシチュエーションでの旅行はおそらく初めて。今回のメインである囲炉裏を囲んでの夕食は他の方々の書き込み通り、期待以上のものでした。2種の川魚の焼き加減も女将さんの言葉の元、ちょうどいい焼き加減でした。しかも焼く前はピチピチに跳ねており新鮮さがよくわかります。宿の雰囲気も歴史を感じ、掃除も行き届いており良かったと思います。7月初旬でしたが蛍も見えて、初めて蛍を見た妻は凄い感動を覚えたようです。また、川床も設置されており下見させてもらいましたが機会があれば利用させていただきたいなと思いました。囲炉裏で鍋もいいかな。次回もよろしくお願いします。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

ご利用頂きありがとうございました
お気に召さない点もあったと思いますが、
お褒めのお言葉を頂き嬉しく思います
川床は京都は有名ですが、川床をされている所が少ないので
1度ご利用いただくとリピーターさんが多くなりました
川風を感じながら食事をするのはとても気持ちが良いようです
でも、ここ数年ゲリラ豪雨などで川床に行く橋を流されたり
魚のつかみ取りをしている所を壊されたり・・・
自然が相手ですから維持していくのも大変で、
天候により使えない日もあります
鍋の一押しは「ぼたん鍋」です
9月になるともう予約が入っています
たまに夏に熱い「ぼたん鍋」を食べるとシャンとするとおっしゃって
来られる方もあります
又是非お越しください

ぴーちゃんさん

ゆったり〜

外観の古さは感じるがキレイにされており問題なし。
館内もレトロ感満載。暖炉が暖かくとても良い感じ。
お部屋は特別室でとてもキレイ!
夕食は憧れの囲炉裏料理満喫!
朝食も美味しく朝から満足!
ゆったりした時を久々に感じられました。

【宿泊プラン】【人気No.1】囲炉裏 充実プラン♪ 和洋室 朝・夕

ご利用頂きありがとうございました
「大自然に囲まれてゆったりとした時を過ごして頂きたい」と
いろり部屋を造りました
気に入っていただき嬉しいです
普段の生活から離れ、美味しい空気・心地よい風・美しい緑・素敵な夜空・・・
大自然に癒されてゆったりとした時を過ごしに又是非お越しください

みーちゃんさん

鱧料理が最高でした

夕食も朝食も、本当に美味しかったです。
今回は鱧をいただきましたが、また違うプランでも宿泊してみたいと思いました。アルコールの価格設定も、良心的だと思いました。

ご利用頂きありがとうございました
お食事に満足して頂けたようで嬉しいです
宿は少しづつ改装はしているものの古くなりましたし
人手不足もあり、行き届かない所も多々あると思います
せめて食事の内容や素材にはこだわりを持ち
「美味しかった」の一言を楽しみに
努力していきたいと思っております
またのご利用をお待ちしております

タムッチさん

食事は大満足

いろり端での食事は、味も雰囲気も最高でした。
宿の外観は古いですが、宿泊した部屋は改装されており、綺麗でした。
内風呂付きの部屋でしたが、お風呂に湯を入れるのに時間がかかったのが残念でした。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割引】28日前までのご予約でお得♪囲炉裏充実プラン♪ 和洋室 朝・夕

ご利用頂きありがとうございました
お泊り頂いた「川の間」は窓から山も川も望める景色が良い部屋なので
展望風呂を造ったら・・・・と改装したのですが、
温泉ではないので、使われる時にお湯を入れて頂くのでご不便をおかけしたようで
申し訳ありませんでした
水道の蛇口とシャワーの両方から入れて頂くと少しは時間が短縮するかと思うので
浴槽に明記しておくようにしました
ご指摘ありがとうございました

冒険者さん

夕食が良かった

囲炉裏を使った食事はなかなか体験することができないので、誰と行っても良い思い出になると思います。
夕食も量も多く、とても美味しかったです!

【2019年05月宿泊  友達旅行】

ご利用頂きありがとうございました
高い評価をして頂きありがとうございます
まだまだ至らない点が多い宿だと思っております
高評価にこたえられるよう努めて参ります

アサタロウさん

料理は大満足!!

妻の誕生日の旅行で利用させていただきました。まず第一目的が囲炉裏料理だったのですが、これには大満足。特にアマゴの串焼きはまだ生きている状態の活のいい
アマゴが出てきてこれには夫婦でビックリ、感動。 白魚の稚魚の踊り食いも初めてでした。他にも猪肉や鹿肉、鮎、岩魚、虹鱒など普段食べられないものばかり。
自然薯もまるでお餅のような粘りのある良い物でした。ただ自分達で焼加減を見るためせっかくの食材の一番いい食べ頃を逃したことが何種かあり少し残念。あと、事前に伝えていたNG食材が手違いで出てきましたが直ぐにランクアップした対応をしてくれました。 部屋も昨年にリニューアルしたとの事で清潔感もあり居心地のいい空間でした。(夫婦二人には広過ぎましたが) お風呂も思っていたよりも広くて良かったです。唯一残念だったのは宿に到着した時に居た女性従業員の方が恐ろしく不愛想でびっくりしていましたが他の従業員の皆さんはいい人達ばかりでした。特に若い男性従業員の方は印象が良かったです。 また是非利用したいと思ったお宿でした。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

ご利用頂きありがとうございました
ご自分達で焼くのも楽しんでいただいたら・・・と思っておりますが、
焼き加減に目配りできなくて申し訳ありませんでした
又、不愛想な対応も教育できていなくて本当に申し訳ありませんでした
気配り目配り心配りが出来るよう努めていきたいと思います
又是非お越しください お待ちしております

えみりーんさん

囲炉裏での猪鍋に子供も大喜び、猪の肉質も最高でした。暖炉もよかったです。

土曜日に低学年の子供に囲炉裏を見せたくて伺いました。
囲炉裏は堀こたつ式で、正座が辛い主人も、楽に座れていました。
まず、きじ肉を囲炉裏で自分で焼いて食べたのですが、臭みもなく炭火で、初めて食べたのですが、とてもおいしかったです。
猪鍋も、猪肉の臭みが全く無くなく、こんなに美味しい猪は初めてだと、主人も驚いていました。
天然の猪だそうです。
風呂は温泉でないのを承知で行きましたので、不満はありません。
きれいに掃除されていました。
ロビーの暖炉も子供には珍しく、ロッキングチェアで揺られながら、何時間でも過ごせそうでした。
夏は川床もしているそうで、夏冬と訪れたい宿でした。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

ご利用頂きありがとうございました
きじ肉は仕入れて使用しておりますが、餌もこだわって育てられているようで
美味しいきじ肉だと思います
猪肉は猟師をしている店主が1頭丸ごと仕入れて、こだわりを持って裁き提供しております
環境の良い地元で育った猪を猟師から直接脂がのった12月に仕入れています
昔からの方法で肉を裁いておりますが、
猪肉の網焼きは珍しいし美味しいと好評をいただいております
夏は川遊びもできます
是非お越しください

トミーさん

食事にはずれがない、最高の宿

豊楽さんにお世話になり始めて数年が経ちます。
家族旅行にも社員旅行にも利用させていただいてます。
この宿のコストパフォーマンスは本当に最高です。
そして食事にハズレがない、何でも美味しい。
峰山鶏の鍋もぼたん鍋も、山賊鍋も美味しいです。
夏には鮎一匹をそのまま炊き込んだ鮎めし。
囲炉裏の炭火を囲んで食べるから家族の会話も自然に増えるし、本当に至極の瞬間です。
チェックインしてから帰るまで、肩に力を入れることなく自然体でいられる宿。
どっか行きたいなと思ったときに、頭にふわっと浮かんでくれる宿。それが豊楽さんです。
これからもよろしくお願いします。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】年越し・お正月プラン♪ 和洋室 朝・夕

囲炉裏の宿 豊楽からの返信

いつもご利用いただきありがとうございます
「肩に力を入れることなく自然体でいられる宿」
嬉しい言葉でした
皆さんの田舎のような宿になりたい・・・と
思っています
末永くよろしくお願いします
又お見えになる日、楽しみにお待ちしております

すなたろさん

子連れ、親孝行するにはもってこいの宿

大阪から車で約2時間……。
着いた瞬間、一瞬大丈夫かな?と正直思ってしまいましたが…
宿の玄関の扉が開いた瞬間
めちゃくちゃいい(・∀・)!!と思いました!
大人も子供もワクワクするような空間で
「森の中の宿」感満載で元旦旅行!って感じがしました♪
予定のチェックイン時刻よりだいぶ早く着いたのですが、
迅速にご対応頂き、すごく丁寧なご説明を受けました。
フロントの方では、子供が遊べるようなスペースも
きっちり用意されていて子供が飽きないように
工夫されているな。と感じました。
私達はリニューアルされた、デザイナーズルーム[川の間]
というお部屋に大人7名子供1名赤ちゃん2名で宿泊しました!
大人数でしたが、お部屋の広さは十分でとにかく
お部屋が綺麗!清潔!お風呂も檜?のいい香りがし、
赤ちゃん連れの大家族にはピッタリのお部屋で大満足でした!
夕食まで時間があったので家族で宿にあった
ビリヤードと卓球をお借りして夕食時間のギリギリまで
遊んでいました!家族でとてもいい思い出ができました!
夕食は、この宿の醍醐味、"囲炉裏"のお部屋で
しゃぶしゃぶ牛鍋、てっちり鍋、カニ鍋を贅沢に頂いたのですが
もう、どれも文句無しで美味しかったです。
最後に出てきたデザートのフルーツまで
とっても美味しく頂きました!
お風呂は7〜8名くらいが一斉に入られるくらいの大きさで
想像していたより普通のお風呂でした。
朝食はお正月の食事を頂いたのですが
どれも美味しく頂きました!!!
トータル的には大大大満足です!
強いて言うのであれば、夕食、朝食の際に暖房が
ききすぎていて喉を痛めてしまったので、
電気系の暖房を入れるのであれば、
加湿器や空気清浄機が一緒に備えてあれば
尚、良かったかな?と思います。
ただ、喉を痛めた際風邪をひきそうだったので
のど飴の販売があるかどうかフロントで
確認したところ、売っていなかったのですが
わざわざフロントの方がのど飴を探して下さり、
それを下さりました。
本当にこの宿の方は、親切な方ばかりで
心から温かい宿だと思いました。
またリピートしたいな、と思いました。
本当にその節はお世話になりました。
そして、いい思い出になりました。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】年越し・お正月プラン♪ 和洋室 朝・夕

ご利用頂きありがとうございました
又こんな嬉しいクチコミを頂きありがとうございました
まだまだ至らない事が沢山ある田舎の宿ですが
皆様に好きになってもらえる宿になれるように
努力していきたいと思っています
又是非お越しください

しんさん

誕生日に御世話になりました。

料理がとても美味しく、都会では出されないだろうと思う料理にビックリしました。
お部屋もとても綺麗でお風呂もヒノキブロで癒されました。
又利用したいお宿です。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【人気No.2】囲炉裏 満腹プラン♪ 和洋室 朝・夕

ご利用いただきありがとうございました
山の中の宿なので、素材にこだわり山や川の幸をお出ししています
素朴な田舎料理に満足して頂き嬉しいです
又のお越しお待ちしております

ももんがあさん

気の合う仲間と

祝日前に、8名でいける宿を探していて見つけました。川があって山があってに期待して。部屋は広くオシャレにしてあって満足でした。網戸があれば解放できるのに残念でしたが、横に流れる美しい川に心癒されました。食事も囲炉裏が癒してくれました。会話も弾みます。魚は生きているものを串刺ししてあり炭火で焼く初体験でした。朝も違う囲炉裏でゆっくりと。早朝の散歩も気持ち良かったです。ありがとうございました。近くの高原のススキも最高でした。自然薯が美味しかったです。

【2018年11月宿泊  団体旅行】

ご利用いただきありがとうございました
何よりも大自然に包まれて、癒されて・・・
満足していただけたようで嬉しいです
夏は清流に足を浸けて楽しみに来てください

ヨッシーさん

清流があり立地条件は良かったのですが…

お部屋はリニューアルされていて良かったのですが、網戸が張られていない為、清流が流れているにもかかわらず夜窓が開けれず(虫がいっぱいで)非常に残念でした。
エレベーターがない為、年寄りには二階のお部屋は厳しかったです。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【子供人気No.1】姫セン入園券特典付き 充実プラン♪ 和洋室 朝・夕

ご利用いただきありがとうございました
ご利用頂いた部屋は当館で最初に造られた部屋で、
先代が製材所を営んでいた事もあり、良い日本木材を使用し
眺めの良い場所に造られています
この部屋をリニューアルすれば喜んでもらえるのでは・・・と思い
H29年12月改装しました
網戸をしてもカメムシ等は入ってくるので
景観的にもない方が良いかな?と思い
2重サッシにして網戸はやめました
部屋のすぐ前に山があるので見にくいのですが、
夜は消灯して窓を開けられたら綺麗な星空が楽しめるのではと思ってます
館内はエレベーターはないので、
他の部屋も同様にご高齢の方や足のご不自由な方には不向きな宿です
改善できれば良いですが、バリアフリー等もなかなか難しいのが現状です
こんな宿ですが、条件等合いましたらご利用いただきますようよろしくお願いします