『石和温泉駅』…車約7分(定期シャトルバス有)。中央道『一宮御坂IC』…車10分、『甲府昭和IC』…車15分
| 料理(夕食) | 4.0 |
投稿日:2026/6/4
サウナは高温、低温、塩と3種類あることもあり、いろいろ楽しめますし、都心のサウナのように混雑しておりません。
朝食は最高クラスの満足度で文句のつけようがありません!
1点改善いただきたいのが、大浴場のアカスリ場の入り口カーテンはしっかりと閉めて欲しいです。施術中の姿が外から丸見えなのは気持ちの良いものではありませんので。
投稿日:2026/6/4
日帰り入浴施設にホテルが有る感じ。
広いお風呂ありレストラン有りでゆったり出来ました。コストパフォーマンスも良いです。
スパランド ホテル内藤からの返信
このたびは、スパランドホテル内藤をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
日帰り入浴も可能な施設で、3階から6階までがご宿泊の施設となっております。
大浴場は種類豊富でお好みに合わせたご入浴法が可能です。
お食事処も4店舗ありますので、その日の気分でお選びいただけます。
またの機会がございましたら、当施設をご利用いただけますと幸いです。
投稿日:2026/6/2
早々とチェックインして一風呂いただいてから、昼食に、朝食会場のレストランで、ボリューム満載のサラダバーつきの肉系料理をがっつりいただいて、そのあとストーンスパとプールを行き来して汗を流してリフレッシュした頃、夕飯付きのコースで和食メニューをいただきました。刺身、揚げ物、鍋物とそれぞれ魚料理が出て、ボリュームもありました。菜の花や独活など旬のものもあり、デザート富士山を意識したかのように青く見えるわらび餅で、何気ない演出がよかったです。
昨今気温が上がった日もあったせいか、空調が効かないと口コミで言ってる人もいますが、部屋で調整は十分できますし、自分はむしろよく空調が効いてると感じます。寒いと感じるのはむしろ不安なんで、申し分ないです。
ストーンスパは、6月から予約なくなるらしいので、そうなるとロウリュウが早い者勝ちになりそうです。また次回もリフレッシュに使わせていただきたいです。
スパランド ホテル内藤からの返信
いつもスパランドホテル内藤をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お風呂やストーンスパ、プールをご満喫いただき、リフレッシュのお時間をお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
また、ご昼食のサラダバー付きのお料理や、ご夕食の和食コースにつきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
お刺身や揚げ物、鍋物に加え、旬の食材やデザートの演出にも目を向けていただき、お褒めのお言葉をありがとうございます。
お部屋の空調につきましても、快適にお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。
おっしゃる通り、ストーンスパのロウリュウサービスの整理券制が終了となり、6月から開始時間に烈火内に着席いただき、ご参加いただくシステムに変更いたしました。
お客様が事前に整理券を取得するお手間がなくなり、より気軽にご利用いただける形となっております。
これからも多くのお客様にお楽しみいただけるよう、日々工夫を重ねてまいります。
リフレッシュリゾート スパランドホテル内藤 加藤
投稿日:2026/6/2
スーパー銭湯的なホテルです、お風呂の種類が沢山あって楽しめます。
寝具も綺麗でした。
施設内に居酒屋なんかがあってあと会計で便利です、ウェルカムドリンク券も付いてました。
温泉がどうかわからないけどいいお風呂とサウナでした。
スパランド ホテル内藤からの返信
この度はスパランドホテル内藤にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の多彩なお風呂やサウナをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、寝具の清潔さにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
館内の居酒屋をはじめとした飲食施設や、館内利用代の一括精算の利便性、ウェルカムドリンク券につきましてもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
今後も快適にお過ごしいただける施設づくりに努めてまいりますので、ぜひまたリフレッシュにお越しくださいませ。
投稿日:2026/6/1
温泉では有りませんが良いです。夜は25時まで 朝は5時〜やっているので助かります。今回、初めて和食膳を夜に食べましたが、以前に食べた山梨御膳の方がボリュームが有ると感じました。良い所なので又 行きます。
スパランド ホテル内藤からの返信
当館の大浴場の営業時間がお役に立てたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、お食事につきましても和食御膳と山梨御膳をお召し上がりいただき、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございます。
今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
そして、「良い所なので又行きます」とのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただける施設づくりに努めてまいります。
投稿日:2026/6/1
今年で4年目内藤さんは本当に利用しやすいし
過ごしやすい、お風呂も食事も料金も何を取っても最高です♪
ただ今回空調がちょっと暑かったです。
朝食会場もちょっと暑かったようなか気がしました。
来年まもお邪魔しますので宜しくお願い致します♪
スパランド ホテル内藤からの返信
いつもスパランドホテル内藤をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今年で4年目とのこと、長きにわたりご愛顧いただき心より感謝申し上げます。また、「お風呂も食事も料金も何を取っても最高」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
一方で、今回はお部屋や朝食会場の空調につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。いただいたご意見を参考に、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
「来年もお邪魔します」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
これからもお客様に安心してお寛ぎいただける施設を目指してスタッフ一同精進して参ります。
また来年お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/5/31
以前日帰りでスパを利用した時にとてもお風呂が気に入ったので是非一度泊まりで来てみたいと思い、今回は宿泊プランで行ってきました。
ワイン風呂はとっても香りが良いので絶対オススメです。
あと、ここのお風呂には広めのプール(水風呂ではない)があり、のぼせてしまいそうになったらここで少しクールダウンしてから風呂巡り再開…なんてこともできます。
朝食バイキングは種類も多く、ミニおにぎりやドーナツバイキングなんかもありしかもどれも美味しくて大満足でした。
部屋の中はもちろん、廊下やロビーなどどこもきちんと掃除が行き届いていてとてもきれいです。
ただ部屋の空調が暑く、フロントにもう少し涼しくできないかお願いしにに行きましたが、全館一斉空調だから強弱以外の調節は無理とのことでした。
全館一斉空調でもロビーはちゃんと涼しかったのでそこだけ別のクーラーとかがあるのでしょうか??
なんにせよとにかく暑いので扇風機の貸し出しなどが無いかも聞きましたが、それもないとのこと。
せっかくお風呂に入ったのに湯上がりに部屋で汗をかいてしまったのだけが残念でした。
空調調整が無理なら風呂上がりの暑さ対策用に有料でもいいから扇風機や冷風扇などの貸し出しをしてもらえると嬉しいです。
部屋の温度以外は全く問題なく快適な宿でした。
暑くない時期に是非また利用したいです。
スパランド ホテル内藤からの返信
この度はスパランドホテル内藤をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
以前の日帰り利用の際にお風呂を気に入っていただき、今回はご宿泊でお越しいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、ワイン風呂やプール、お風呂巡りをお楽しみいただけたご様子をスタッフ一同喜ばしく感じております。
朝食バイキングにつきましても、ミニおにぎりやドーナツをはじめ、種類や味にご満足いただけたとのお言葉をありがとうございます。さらに、館内の清掃についてもお褒めいただき、大変励みになります。
一方で、お部屋の空調につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。当館は全館一括空調のため、お部屋ごとの温度調整ができず、ご期待に沿えなかったことをお詫び申し上げます。
なお、扇風機につきましてはフロントにて貸し出しを行っておりますが、ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。今後はより分かりやすいご案内に努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
投稿日:2026/5/31
部屋風呂食事、何においても申し分なく、一人でリフレッシュするには最適なのでよく使わせてもらってます。今回は滞在中暑かったのでプールで様々な風呂の合間に入浴後ととのうのが快適でした。風呂もこの暑さに合わせているのか全体的にぬるめなので長く入れるのも魅力です。
じゃらんで予約すればクーポンや加算ポイントによる割引率も高く、額面よりだいぶお得に宿泊できるのも魅力で、旅で立ち寄るよりもこの宿が目的で最近は来ています。同じような感想を持つ方々も多いはずなので、お勧めしたいです。
スパランド ホテル内藤からの返信
お部屋、お風呂、お食事とご満足いただき、また「一人でリフレッシュするには最適」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今回はプールとお風呂を組み合わせながら、ゆったりとお過ごしいただけたとのこと、快適な時間をお楽しみいただけたようで何よりでございます。季節に合わせた湯温についてもご評価いただき、ありがとうございます。
また、当館を旅の途中に立ち寄る場所ではなく、「この宿を目的に来ている」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
これからも皆様に心からくつろいでいただける施設を目指し、サービスの向上に努めてまいります。
お客様のご来館心よりお待ちしております。
投稿日:2026/5/30
造りは平成。令和のスーパー銭湯ではないな。
石和温泉街に近いけど、温泉感なし。
お風呂はいいけど、その他の施設やサービスが一昔前に取り残された感あり。
一見さんには素っ気ない手厳しい受付、案内が足らずわかりづらい。常連向きかな。
スパランド ホテル内藤からの返信
また貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お風呂につきましてご満足いただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
一方で、施設の雰囲気やサービス面、また受付対応や館内案内につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。初めてご利用いただくお客様にも安心して快適にお過ごしいただけるよう、接客やご案内方法の見直しに努めてまいります。
いただいたご意見を今後の施設運営の参考とし、より多くのお客様にご満足いただける施設づくりを目指してまいります。貴重なご意見をありがとうございました。
投稿日:2026/5/30
とにかくお風呂が最高
岩盤浴があるのがいい
サウナも露天風呂も納得
近くにコンビニとスーパーがあり
部屋での1人飲みならリーズナブルに過ごせます
スパランド ホテル内藤からの返信
この度はスパランドホテル内藤にご宿泊いただき、また嬉しい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
大浴場やストーンスパ、サウナをお気に召していただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
当館自慢の温浴施設で、ゆっくりとおくつろぎいただけたご様子が何よりでございます。
また、コンビニやスーパーなど、立地もご評価いただき、快適にお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。
これからも皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
ぜひまた日頃のお疲れを癒しにお越しくださいませ。
返信日:2026/5/31
投稿日:2026/5/29
夜遅くのチェックインにも関わらず誠実な対応をしてくださって感謝しています。お風呂よし、朝食よし、疲れの取れるホテルです。おすすめです。
スパランド ホテル内藤からの返信
この度はスパランドホテル内藤にご宿泊いただき、また温かいご感想をお寄せいただいて、誠にありがとうございます。
スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
当館は、24時間スタッフがフロントに常駐し、お客様に安心してご滞在いただけるよう心掛けておりますので、そのようなお言葉は大きな励みになります。
また、お風呂や朝食にもご満足いただき、「疲れの取れるホテル」、「おすすめ」とのお言葉を頂戴できましたことを光栄に存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/30
投稿日:2026/5/28
何度かお泊まりした事があり
隣の朝市も好きだけど
スパの塩サウナが大好きです。
深いプールみたいなお風呂?も好きだけど
電気風呂も気持ちいいけど
人がほぼ入ってこずプライベート空間的な
塩サウナが本当好き!
塩サウナ後の2日間の肌質がたまらない!
スパランド ホテル内藤からの返信
また素敵なご感想をありがとうございます。
お隣の青果市場の朝市やスパも気に入っていただけて大変嬉しく思います。
特に塩サウナをお気に召していただけたとのこと、とても光栄です。
人が少なく、ゆったりとプライベート空間のようにお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同嬉しく拝見いたしました。
これからも心も身体も癒される空間づくりに努めてまいります。
またのご来館心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/29
投稿日:2026/5/27
今回は広めの部屋を割り当てて頂きゆったり出来ました。
ストーンスパは、今回はタイミング合わず利用出来ませんでしたが・・・
その分沢山のお風呂やサウナで何度も浸かって寛ぐ事が出来ました。
朝食バイキングは前回と比べて、品数やバラエティが増えている気がして
色々美味しく頂き活力もらいました。
相変わらずフロントや清掃スタッフさんの頑張りに感謝です。
また機会ありましたら利用させて頂きます。
スパランド ホテル内藤からの返信
この度は、スパランドホテル内藤をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
スパならではの、お風呂をお楽しみいただけた様で嬉しく思います。
岩盤浴は、当館自慢の施設でございますので次回お時間が合いましたら是非ご利用いただけましたら
幸いです。
相変わらずフロントや清掃スタッフさんの頑張りに感謝です。とのお言葉は、スタッフ一同にとって何よりの励みです。
投稿日:2026/5/26
部屋の選択が出来ないプランでしたが、使いやすい部屋で良かったです。朝食は美味しく、ディスプレイ等も変わっていて、こちらも良かったです。またお世話になります。
スパランド ホテル内藤からの返信
いつも、スパランドホテル内藤をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋・朝食ともに喜んでもらえたようで嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただける施設を目指してスタッフ一同精進して参ります。
お客様のご利用心よりお待ちしております。
投稿日:2026/5/26
今回利用した際、客室、凛さん含めwifiが弱く切れたり速度が遅く感じました。近年データ通信量も増え、他のお客さんも同時利用している影響もあるかもしれませんが、そろそろ機器更改や設備増強が必要ではと感じました。
あと凛さんのスタッフさんが無愛想かつ素っ気なかったです、日本料理店の看板を掲げている和心的には物足りないです。
料理単価も高いので…
夢やさんはキビキビいつも安定していて気持ちが良いですね。
また利用できる日を楽しみにしてます。
スパランド ホテル内藤からの返信
また貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございます。
Wi-Fi環境につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。近年の通信利用状況の変化も踏まえ、設備面について改めて見直し・改善を検討してまいります。
また、凛スタッフの接客対応につきましても、ご期待に添えず深くお詫び申し上げます。日本料理店として大切にすべき“和のおもてなし”が十分に感じられなかったとのご指摘、真摯に受け止めております。いただいたお声を共有し、接客品質の向上に努めてまいります。
そのような中でも、夢やスタッフへの温かいお言葉をありがとうございます。
今後もより快適に、気持ちよくお過ごしいただける施設を目指してまいります。
リフレッシュリゾートスパランドホテル内藤
投稿日:2026/5/25
ゴルフ後に一泊しました。お風呂は露天風呂も含めゆっくり入れて疲れがとれました。2階の居酒屋も山梨ワインも飲めて、良かった。
翌朝の朝食バイキングはデザートも充実しており、食べ過ぎました。
スパランド ホテル内藤からの返信
ゴルフ後のご利用ということで、当施設の大浴場でごゆっくりとお寛ぎいただけましたこと、大変嬉しく思います。
ご朝食も食べ過ぎるほどご満足いただけて、ありがとうございます。
またの機会がございましたら当施設をご利用いただけますと幸いです。
返信日:2026/5/26
投稿日:2026/5/25
早めにチェックインして予約していたボディケアに。事前予約が出来る様になりg oodです。平日で、お風呂も食事も空いていて満足。お世話になりました。
スパランド ホテル内藤からの返信
リラクゼーションのご予約も、事前ご予約が出来るようになりお褒めのお言葉を多くいただいております。「good」のお言葉ありがとうございます!
週末は混雑するお時間があり、ご不便をおかけすることもあるかと思いますが、これからもお客様にお喜びいただける施設でいられるようスタッフ一同精進して参ります。
返信日:2026/5/26
投稿日:2026/5/22
当日予約でお世話になりました。
部屋はキレイでしたが、空調がついていなく室内温度30℃で慌てて空調を入れお風呂に行きました。客室に戻るも29℃となかなか涼しくならずでした。
お風呂は空いておりゆっくり入る事ができ満足!
食事も可もなく不可もなくまぁ普通でした。
また機会があればお世話になりたいです
スパランド ホテル内藤からの返信
お部屋の清掃につきましてお褒めいただきありがとうございます。
ただ、空調の件ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
空調に関しましては、フロントでの一括管理となっております。
大浴場ではごゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
返信日:2026/5/23
投稿日:2026/5/22
今回も施設、サービスともに総体的に安定しておりとてもリフレッシュ、リラックスできました!
前回気になった点書き忘れましたので感想します。
週末の食事処凛さんはスタッフが足りておらず一部厨房とフロアを掛け持ちも見受けられスタッフさんが忙しくとても可愛そうです。
注目受けや提供、片付けにも時間がかかり待ちがとても長いです、ぜひ改善してあげてください。
週末以外はバッチリです!
なお、以前感想書きました一部客室トイレ便座更改やリネンスタッフの笑顔や対応も改善ありがとうございます!
また利用しますネ!
スパランド ホテル内藤からの返信
お食事処のスタッフ不足に関しまして、お客様へのお料理のご提供時間など、お待たせしてしまい大変申し訳ございません。その中でもスタッフのお気持ちに寄り添うお言葉ありがとうございます。
お客様が多くご利用される週末のサービスのご提供を、今後改善していけるよう課題とさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/22
投稿日:2026/5/21
早い到着でしたが
フロントスタッフの対応も良く
早々と部屋に通して頂け、
荷物を置き
早々とお風呂へ
お風呂は大浴場、露天風呂、サウナと種類豊富にあり
それにストーンスパ岩盤浴もアロマロウリュウもあり
一つ一つ凝られていてました。
ワイン風呂は投入時間がありワインが贅沢に投入される等…
清掃も綺麗にされていて気持ち良かったです。
居酒屋?食事処も3箇所あり色々と選べ梯子も出来て
楽しめ、美味しく満足しました。
お部屋には寝るだけで
大浴場は朝も5時から入れるので
チェックアウトまで楽しめ
お風呂に岩盤浴でデトックスされ満足しました。
また、リピートしたいと思います。
スパランド ホテル内藤からの返信
この度は、スパランドホテル内藤をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早めのご到着にも関わらず、快適にお過ごしいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。
また、ご滞在中はお食事処もご利用いただき、館内でゆっくりとお過ごしいただけたことを嬉しく思います。
これからも、お客様にお寛ぎいただける施設を目指してスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/23
投稿日:2026/5/17
久しぶりに湯の旅にきました。
惚れ込んで通ってます→神奈川県から。
相変わらずシステマチックで無駄が無い、体育会系温泉堪能。
スパランド ホテル内藤からの返信
この度もスパランドホテル内藤にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
神奈川県から変わらず足を運んでいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館のスタイルをご評価いただき、快適にお楽しみいただけたご様子が伺え、嬉しく思います。
今後も全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
返信日:2026/5/20
投稿日:2026/5/17
久しぶりに宿泊しました。お風呂の種類と、変わらない薬湯やワイン風呂の香りに癒されて、ゆったり長湯を楽しみました。
スパランド ホテル内藤からの返信
久しぶりにお越しいただけたとのこと、大変嬉しく拝見しました。
当館自慢の種類豊富なお風呂や、変わらない薬湯・ワイン風呂の香りをお楽しみいただき、ゆったりとお寛ぎいただけたようで何よりです。
これからも心身ともにリラックスしていただける空間づくりに努めてまいります。ぜひまた季節を変えて、癒しのひとときを過ごしにお越しくださいませ。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/18
投稿日:2026/5/15
ここの朝食バイキングは種類がたくさんあるので、一回ですべての種類を制覇するのはなかなか困難かもしれませんが、それくらい充実しています。今回はほうとうの前に置いてあるせいだ芋というじゃかいもの煮物に気づいて、解説もあって拝見していると山梨県上野原の郷土料理だと知りました。他にも具だくさんの出汁茶漬けや定番のほうとうなど、山梨の名物がふんだんに楽しめるので、毎回楽しくおいしく朝から楽しめます。会場のスタッフの方々もとても明るく親切で、気分よく過ごせるので、朝食付きの宿泊プランおすすめです。
スパランド ホテル内藤からの返信
朝食バイキングを毎回楽しみにしていただけているとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
ほうとうや出汁茶漬けなど、山梨ならではの味覚をお楽しみいただけたご様子が伝わってまいりました。
また、会場スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。スタッフ一同の励みになります。
これからも、朝から心地よいひとときをお過ごしいただけるよう努めてまいります。
ぜひまた山梨へお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/16
投稿日:2026/5/15
夫婦で、山梨の旅の際 利用させて頂きました。
食事処が、充実していて良かったですし 美味しく頂きました。お風呂はワイン風呂等ありとても良かったです。
スパランド ホテル内藤からの返信
お食事処について「充実していて美味しかった」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
また、ワイン風呂などお風呂もご満喫いただけたようで何よりです。
ご夫婦での大切なご旅行の思い出のひとつとなれておりましたら幸いです。
ぜひまた山梨へお越しの際は、ゆっくりとお寛ぎにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/16
投稿日:2026/5/14
いきなり目に飛び込んだ赤ワイン風呂。早速入ったら、あまりの香りの良さに感動。その他のお風呂も個性があり、これは良いとこ見つけたとリピ確定ですねー!足つぼマッサージやボディケアも受け、次の朝も当然お風呂に入りに行きましたよ。売店で売っていた赤ワイン風呂の素も購入。また必ず行きたいと思います!
スパランド ホテル内藤からの返信
「ワイン風呂リピ確定」との嬉しいお言葉、大変嬉しく思います。
ワイン風呂の入浴剤は、地元の酒屋さんが作ったものとなっております。
当館には、岩盤浴もございますで次回ご来館時は使用していただけたらと思います。
まっつんさん
投稿日:2026/5/14
休みがあれば真っ先に空いていないか探す宿です。もう長年お世話になっています。住みたいくらいです。
お風呂よし(種類も豊富、清掃もいつも行き届いている)、食事処よし(何か所もあって気分で選べる)。今回は連れが初めて散髪もしてもらい、さっぱりしてました。
*和室のチェックイン時間について(要望)
以前もあったのですが、15時からと17時からのプランがあり、15時を選んでも、フロントで「和室の場合は17時からです」と言われてしまい、休憩室で何時間も待つことになります。(15時のプラン詳細を空けると、下の方に「和室は17時から」とは書いてあります…。わかりづらいです。)
プランのチェックイン時刻を分けると予約時に早い方を選んでしまうので、和室は一律17時なら、プラン一覧のところにもそのように表記していただければと思います。ご検討ください。
スパランド ホテル内藤からの返信
このたびは長年にわたりスパランドホテル内藤をご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
「住みたいくらい」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
お風呂や館内の清掃、お食事処についてもご満足いただけたようで何よりでございます。
また、和室のチェックイン時間につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
和室タイプのお部屋はどのプランにおきましても、17時チェックインとなっております。ご指摘いただきました通り、現在の表記は分かりづらい部分があり、予約時に誤解を招いてしまう可能性があるため、いただいたご意見は真摯に受け止め、今後のプラン表記やご案内方法の改善について検討してまいります。
これからも快適にお過ごしいただける施設を目指して努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。
リフレッシュリゾートスパランドホテル内藤
返信日:2026/5/18
投稿日:2026/5/12
疲れが溜まったらスパ内藤!夫婦で定期的に利用させてもらってます。温泉、サウナ、岩盤浴、色々と楽しめて低価格。施設内に飲食店も複数あるので、いつも大満足です。
スパランド ホテル内藤からの返信
「疲れが溜まったらスパ内藤!」との嬉しいお言葉、大変嬉しく思います。
温泉・サウナ・岩盤浴をはじめ、館内でゆっくりお楽しみいただけたようで何よりです。お食事も含め、ご満足いただけてスタッフ一同とても嬉しく思っております。
これからもリフレッシュできる施設として、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
投稿日:2026/5/12
スタッフの対応良きで◎
館内の綺麗さに◎
レストラン・朝食の美味しさ◎
お風呂の種類・広さに◎
なんか定期的行きたくなる、気取らなくて居心地の良いホテル!そんな内藤さんが夫婦揃って大好きです。
また伺います(^-^)/
スパランド ホテル内藤からの返信
この度はスパランドホテル内藤をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応や館内の清潔さ、レストラン・朝食、お風呂までたくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
「気取らなくて居心地の良いホテル」とのお言葉は、スタッフ一同何より励みになります。
これからも、定期的に行きたくなる場所として、心地よい時間をご提供できるよう努めてまいります。
お客様のまたのご利用お待ちしております。
投稿日:2026/5/11
出張の機会に泊まらせていただきました。大浴場はたくさんの種類の湯があり、特にワインの湯は香りが良くリラックスできました。朝食も種類が豊富なバイキングでご当地グルメも味わえたのが良かったです。
スパランド ホテル内藤からの返信
大浴場ではさまざまなお湯をお楽しみいただき、特にワインの湯でリラックスしていただけたとのこと、大変嬉しく思います。香りとともに癒しの時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、朝食バイキングにつきましても、ご当地グルメを含め豊富なメニューをお楽しみいただけたとのお言葉をありがとうございます。
これからもお客様に、快適にお過ごしいただける施設づくりを目指してスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/12
投稿日:2026/5/11
過去に20回以上宿泊してます。夕食はいつも通り「うまいもん処居酒屋楽」さん、相変わらず満足度が高くおいしい料理でした。特に焼き物は絶品でした。
スパランド ホテル内藤からの返信
いつも、スパランドホテル内藤をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、「うまいもん処居酒屋楽」をご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
今回もお料理にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
特に焼き物をお気に召していただけたことは、調理スタッフにとって何よりの励みになります。
これからも変わらぬ美味しさと心地よい時間をご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
返信日:2026/5/12