宿・ホテル予約 > 山梨県 > 石和・勝沼・塩山 > 石和・勝沼・塩山 >

スパランドホテル内藤の口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  石和・勝沼・塩山 >  石和・勝沼・塩山

新型コロナウイルス対策実施中

『石和温泉駅』…車約7分(定期シャトルバス有)。中央道『一宮御坂IC』…車10分、『甲府昭和IC』…車15分

スパランドホテル内藤のクチコミ・評価

岩盤浴が最高

このホテルは良く出張で使わせて頂いてます。
宿泊予約をすればチェックイン前からの入浴が可能
なので、ゆっくりお風呂に入れます。
また、サウナやお風呂の種類が沢山あるので、
つい長湯になっています。
岩盤浴は色々な種類があり、時間をかけてゆっくり岩盤浴を楽しんで
います。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【素泊まり】14種類のお風呂と4種類のサウナが使い放題♪

朝食バイキング

お気に入りのホテルです。
朝食が久しぶりにバイキングに戻っていて、食べたい物をチョイス出来るので満足しました。夕食は夢やで頂きました。
種類の多いお風呂もいつもどうり楽しめました。
主人も他のホテルがサウナが禁止が多いなか、ホテル内藤はサウナを利用できるので喜んでいました。
ただ隣の部屋?の会話や物音が聞こえたので、空いているのであれば出来れば隣が空いている部屋がいいなと思いました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早期割30日前】【朝食付】早期予約でお得に宿泊。

平日遅くの宿泊に便利

平日遅くの宿泊に便利で、頻繁に利用します。

ともかく激安で風呂がいいです。

バイキング復活

今回泊まったら、朝食バイキングが復活してました。
種類も豊富ですし、ほうとう等の山梨ならではの食べ物もあるので、朝食付きがおすすめです!

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付】地産地消の朝食御膳で元気に朝活!

• 返信日:2021/04/29

この度はスパランドホテル内藤をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
約1年ぶりにバイキング行う事が出来るようになりました。
定番のメニューから、山梨ならではの『ほうとう』や、甲斐サーモンのちらし寿司など、山梨の食材を使ったメニューにも力を入れての再開となっております。
1日のスタートを、ぜひスパランドの朝食から始めていただきたいと思います。
これからも、皆様にとってより良いものを提供する為に、従業員一同努めて参ります。
今後ともスパランドホテル内藤をよろしくお願いいたします。
リフレッシュリゾートスパランドホテル内藤 保坂

気分転換に

フロント・売店等々
とても肝心よく対応していただき、気分良く過ごせました。
ただ、団体客に遭遇した時は、フロントが人で溢れて時期も相まって、違和感を感じました。
施設側としてはありがたいとは思いますが・・・
それ以外は館内、部屋も清潔感もあり、朝食もバイキングならではの感染予防を徹底しており、良かったと思います。また、是非利用したいと思います。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【期間限定・朝食サービス】ダブルルームをお一人さまで広くゆったり快適に!

• 返信日:2021/04/28

この度はスパランドホテル内藤にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂きまして私どもも大変嬉しく存じます。
フロントでの混雑でお客様にご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
今後はお客様にお待ち頂く列等の変更を検討し、お客様同士の密集を回避することで安心してご利用いただけますよう努めて参ります。
私どもも今一度気を引き締め、感染症対策を徹底して参ります。
また機会がございましたらぜひ当館へご来館下さいませ。

スパランドホテル内藤

何度入ってもお風呂は最高

4回目の利用になります。
お風呂は何種類かあって混んでいる時に遭遇したことはないです。
特に露天風呂はTVがあってあっという間に時間が過ぎてしまいます。
朝食の時に入口でスタッフさんを待つ時間が長すぎました。
手一杯のようだったので、スタッフ数を増やした方が良いと感じました。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】【朝食付】地産地消の朝食御膳で元気に朝活!

• 返信日:2021/04/27

いつもスパランドホテル内藤をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場へのお褒めのお言葉を頂きまして私どもも大変嬉しく存じます。
館内には大型の岩盤浴施設や種類豊富なリラクゼーションもご用意しております。
また機会がございましたらぜひこちらもお試し下さいませ。
ご朝食会場ではお客様にご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
早急にレストランスタッフに伝えまして、今後のご対応を検討させていただきます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

サウナが良い!

お気に入りのホテルです。
最近は他のホテルではサウナ中止が多いですが、ホテル内藤はサウナに入れるのでサウナ好きには最高です!
朝食も工夫してあり美味しく頂きました。

• 返信日:2021/04/26

この度は、スパランドホテル内藤をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからもお客様の癒しの場として提供できるように努めて参ります
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
リフレッシュリゾートスパランドホテル内藤 大柴

リフレッシュ

石和温泉駅から送迎が出ており、周辺はスーパーや飲食店が多数ある便利な立地です。建物は少し古さを感じますが、清掃が行き届いた印象でした。比較的大きなスパが併設されており、充実しております。

• 返信日:2021/04/23

また、お忙しい中、口コミをご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
今後ともスタッフ一同より良いサービスをご提供できるよう努力していく所存です。
また山梨にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
スパランドホテル内藤 大柴

お風呂とアカスリ満足

クチコミでこちらに決めました
バスの送迎もあり一人旅にはありがたい
お風呂は写真の情報どおりいろんなタイプのものがあります お客さんが少なくてサウナはほぼ貸切状態でリラックスできました 2000円のクーポンをアカスリ基本コースに使用し、時間オーバーしても続けてしっかりとってもらえました
スタッフのアロハシャツがとても印象的でよいと思います♪

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】【館内利用券2,000円分付】お食事やリラクゼーションを館内利用券で!

• 返信日:2021/04/20

このたびはスパランドホテル内藤をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
一人旅のお宿に当施設をお選びいただきましたこと、大変嬉しく思います。
種類豊富な大浴場は、多くのお客様にご好評いただいております。
リラクゼーションのご利用もしていただき、ありがとうございます。
「リフレッシュリゾート」と感じていただけますよう、リニューアルオープンとともにフロントスタッフはアロハシャツを着用しております。
お客様の印象に残りましたこと、私共も嬉しく思います♪
まだまだコロナウイルスの蔓延が続いておりますが、どうかお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

親子で満喫

子どもも大人と同じ宿泊代がかかりましたが、じゃらんのクーポンが使え、プランの特典(館内利用券付)も二人分もらえたのでお得に泊まれました。駅まで送り迎えがあり、館内のレストランも4つある中から選べ、快適に過ごせました(コロナで営業時間の変更がありましたがどこかしら開いていたようです)子どもと一緒だったので利用しませんでしたが、エステ・マッサージなども充実していました。客層は地元のなじみの方が多いいようでしたが、宿泊者用のロッカー利用も客実利用の方にも会いました。
コロナで?すいていて(広いからか)、レストランもお風呂も人はいるもののがらんとした雰囲気で寂しくもありましたが、蜜はさけられゆっくりと過ごせました。
お風呂にプールがあり、子どもと一緒なのにのんびりとお風呂に入れたのが一番良かったです。
特典で付いていたサービス券を子ども対応(ジュース可)してもらえたり、たくさんのお風呂に子どもも楽しんでいました。
ただ、部屋を禁煙で申し込みましたが、入ると臭いを感じました。こびりついたタバコ臭ではなかったので変更はお願いしませんでした。窓を開けて喚起をしましたが(幹道近くで空気悪そうな中)解消せず虫が入ってきただけでした。臭いは換気扇から入ってきているような気がしました。
部屋の臭いはちょっと残念でしたが、スタッフの方も笑顔で対応も気持ちがよく(最後に会計をしてくれた人←無表情だった以外は皆さん親しみを持てる方でした)、ここにして良かったです。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/04/15

この度はスパランドホテル内藤をご利用頂き誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は「快適」にお過ごし頂けたようで私どもも大変嬉しく思います。
また、お子様にもお楽しみいただけるよう、ゲームセンターやキッズルームもご用意ございます。
お風呂以外にも色々な施設がございますのでぜひご利用下さいませ。
お部屋の臭いでご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
こちらでお部屋の臭いの原因を確認させていただきます。
お忙しい中口コミを投稿をして頂きありがとうございました。
まだまだ油断のできない状況ではありますが、お客様が当施設でおくつろぎいただきますことが、私達スタッフの励みとなります。

お風呂が最高です

2回めの宿泊です。お風呂が気に入ったので迷わす内藤さんに決めました。夜の到着でもお風呂に1時まで入れるので嬉しいです。ワイン風呂と炭酸泉がお気に入りです。夕飯はホテルの中の柔らかステーキを食べました。すごく美味しかったです。今回はダブルベッドの部屋だったのですが隣の部屋の人が凄いイビキで、明け方迄眠れませんでした。部屋を変えてもらおうかとも思いましたが可能だったのでしょうか?朝食はすごく美味しかったです。お腹いっぱいになりました。今度は娘夫婦と宿泊したいと思っているのですが、7人での宿泊は可能でしょうか?ジャランでは予約が難しいようでした。予約できるようなら是非7人で宿泊したいと思っています。

• 返信日:2021/04/15

沢山のお褒めのお言葉を頂き、嬉しく思います。
お客様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お部屋が満室ではない限りお部屋の変更は可能です。
何かございましたらお気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。
リフレッシュリゾートスパランドホテル内藤 仲田

いつもより残念な宿泊になりました。

女性限定な筈なのに何故か男性が廊下に沢山いました。また近くの部屋からも何回も男性が出てきました。
男性が寝た後のベッドに寝たのかな?と考えたらちょっと嫌な気分にもなりました。
女性限定に拘る女性も居ることを考えて欲しいです。
お気に入りの施設なので改善を求めます。
フロア全て女性限定にしてくれたら嬉しいです。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/14

いつもスパランドホテル内藤をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
レディースルームの件につきまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
本来女性限定のフロアですので、男性の入室はお断りしております。
フロア全てを女性限定にすることは現状難しいですが、少しでもお客様のお声にお応えできますよう、改善策を考えてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
リフレッシュリゾートスパランドホテル内藤 池谷

二度目の利用です。

二度目の利用です。館内はリニューアルされとても綺麗です。従業員の方々の接客が、丁寧でしたが、親身差がなくざんねんでした。やはり旅は人と人との触れ合いが最高のサービスですね。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【館内利用券2,000円分付】自由に使える利用券で、豊富なリラクゼーションを体験!

• 返信日:2021/04/15

この度はスパランドホテル内藤をご利用いただきありがとうございました。
二度目のご利用大変嬉しく思います。
お心遣いが足りずに不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様にご指摘頂きました、心遣いのある丁寧な接客を徹底できるよう
スタッフに共有させていただきます。
お忙しい中口コミの投稿をして頂きありがとうございました。
リフレッシュリゾートスパランドホテル内藤 仲田

コスパに驚き。寝泊まりだけでなく色々な体験ができる。

楽しい時間を過ごせ、大変満足でした。ありがとうございました。
宿泊検討される方向けに、以下に詳細記載します。
*もらえるクーポン
…大変気の利いたものでした。
400円弱でワイン一杯飲めるもの、対象のアルコール・ソフドリの中から一杯無料になるもの、コーヒー・紅茶のうちどれか一杯無料になるものなどなど…。フル活用してお得に飲み食いできました。
*外観
…古さを感じる外観です。人によっては、怪しいという印象を受けるかも。でも、中は綺麗にされていたので、安心してよいかと思います。
*部屋
…一般のビジネスホテルと遜色なく、綺麗でした。
窓はすりガラスだったので、透明な窓がいい方は要注意。
*大浴場
…種類豊富で楽しめます。プールのようなものもあります。
タオルを無料で何度もらってもよいというところも嬉しいポイントでした。
クレンジング・化粧水・乳液・ヘアオイル等ありました。クレンジングについては洗面所・洗い場どちらにもあります。
*施設
…ゲームセンター、カラオケ、岩盤浴など、色々ありました。混雑しておらず、利用しやすいです。
ただ、カラオケについては今は感染症対策として一室1人しか入れない(つまりヒトカラのみOK)ので、その点注意です。
*食事
…回と楽を梯子しましたが、どちらも大変美味しかったです。(特に回)
朝食は、和洋折衷御膳+バイキングという、ハーフバイキング形式でした。
バイキングのほうにはほうとうや温野菜、納豆・温泉卵、ぷりんなどなど他にも色々とありました。
どれも大変美味しく、大満足・大満腹でした。
ちなみに、御膳だけでも満足できるだけの量がありますので、バイキングが苦手という方にもおすすめです。
*システム
…宿泊料金は前払いです。その際に部屋番号の腕輪をもらい、それが鍵・支払い手段になります。
宿泊する部屋の階にある自動販売機以外、全てのものをその腕輪で支払うことになります。
食事処、ゲームセンター、大浴場にある自販機など全てそれで払うことになるので、財布を持ち歩かずに済みます。
それらは最後チェックアウト時に清算します。
館内着・タオルは部屋にあり、館内着に関しては取り替えたい場合有料になるそうです。
館内はどこでも館内着で移動してOKです。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/14

この度はスパランドホテル内藤をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中口コミの投稿をして頂き重ねて御礼申し上げます。
当施設では、チェックインの際にドリンクやマッサージの割引券をお渡ししておりますが
お客様の様にフル活用して頂くと大変お得になるので、お客様からとてもご好評頂いております。
大浴場のプールは温水プールとなっておりますのでウォーキングなどに最適です。
その他にも当館で人気のワイン風呂や炭酸泉など沢山の種類のお風呂がございますので、
お風呂に入り日々のお疲れを癒して頂ければ幸いです。
カラオケにつきましては、現在コロナウイルス感染症拡大防止の為お一人様のご利用となっております。お客様にはご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
また朝食につきまして、大変満足していただけたようで嬉しく思います。
現在は和洋折衷の御膳と簡単なバイキングとなっており、
山梨の郷土料理「ほうとう」を一緒に楽しんで頂ける朝食となっております。
システムに関しましては、基本的には館内はルームキーに料金がつくようになっており、
お帰りの際のご精算となっております。またチェックインの際にシューズロッカーの鍵をお預かりしておりますので、外出の際はフロントにてルームキーとシューズロッカーの鍵を交換するシステムとなっております。
館内着とタオルは貸出がございますが、館内着は二着目から有料となっておりますのでご了承下さいませ。タオルは何枚でもお貸出ししておりますのでご安心くださいませ。
これからもお客様に安心・安全・快適にお過ごしいただけるよう、感染症対策をして参りますので、またの機会がございましたら、当施設を選んでいただけますと幸いです。
リフレッシュリゾートスパランドホテル内藤 仲田

お風呂がたくさんあって寛げます

お風呂もたくさんあり、館内も清潔でよかったです。
別料金ですが、岩盤浴などもあるので今度利用してみたいです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【曜日限定 素泊まり】和室に泊まろう♪たまには畳と布団で♪14種類のお風呂と4種類のサウナが使い放題♪

和室 食事なし

• 返信日:2021/04/13

この度はスパランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
種類豊富な大浴場は、お客様に大変ご好評をいただいております。
岩盤浴は別途300円いただきますが、大人気のロウリュウもご参加いただけます。
人数制限を設けての開催となりますが、現在の開催時間は平日14時と18時、土日は追加開催の16時もございますので、またの機会がございましたらぜひご参加くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

コロナ対応

2度目の利用ですが、前回よりもお客さんが多く、エレベターの中でも、脱衣所でも、風呂のなかでもおしゃべりが多く感じました。脱衣所の所で話しをしているグループをスタッフの方が注意をしていました。施設の方々も感染対策を頑張っていることに感謝しています。

• 返信日:2021/04/13

館内では黙浴、黙食などといった感染症対策を実施しております。
スタッフからのお声がけもさせていただき、ご協力誠にありがとうございます。
これからもお客様がご安心してお過ごしいただけます施設でありたいと思います。
リフレッシュリゾートスパランドホテル内藤 池谷

安心して、ゆっくりできます。

お部屋もきれいで、いつも安心してとまれます。
夫婦とも、ベッドのかたさが丁度よくいつもよく眠れます。
癒されに、体をほぐしにいってます。
お風呂やサウナもいろんな種類があり、マッサージもいろんなしゅるいがあります。

トリプル 食事なし

• 返信日:2021/04/12

これからもお客様に安心してお泊まりいただけますと幸いです。
また、いつでも越しくださいませ(*´ω`*)
お忙しい中口コミご投稿頂き誠にありがとうございました。
リフレッシュリゾートスパランドホテル内藤 小泉

• JUNさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/08

お風呂が良かった

健康ランドに併設されたホテルでお風呂をマン喫出来ました!
部屋も綺麗で快適に過ごせました
また、至る所にアルコール消毒が設置してあり安心出来ました。
機会があればまた利用したいです

• 返信日:2021/04/09

館内ではご入館時に体調のご確認、各所にアルコール消毒液を設置し、換気もさせていただいております。
これからもお客様が安心してお過ごしいただけますよう、感染症対策の徹底に努めてまいります。
お客様が当施設でごゆっくりとお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。

最高

お風呂最高です。露天風呂には大きなテレビもあるので、テレビ見ながらゆっくりとさせて頂きました。露天にある炭酸風呂も良いでね。疲れが取れました。今回は追加で朝食も頼みました。コロナ対策バッチリです。特にほうとうが美味しかったです。山梨らしい食事ができてうれしかったです。また利用させてさせて頂きます。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【QUOカード1,000円付】ビジネスマンの出張の味方!

• 返信日:2021/04/09

通称「ラムネの湯」と言う炭酸泉は、ご入浴直後から炭酸の気泡が付着し、全身真っ白なベールに包まれます。当施設でも大変ご好評をいただいております。
ご朝食のご利用もありがとうございました。
郷土料理の「ほうとう」にお喜びいただきまして、大変嬉しく思います。
現在ご朝食は御膳出しのご提供となっておりますが、ほうとうに関しましてはビュッフェ形式となりますので、お好きなだけ山梨をご堪能くださいませ。
私もほうとうが大好きなので、夏の暑い日にも関わらず自宅で作ったりしております。

コロナお疲れ様リフレッシュ

今回もコロナ渦日頃のお疲れモードのリフレッシュを目的にスパランドホテル内藤を利用させてもらいました。さっそくじゃらんネットで検索お部屋空いてました。ちょうどじゃらんスペシャルウィークが
始まる初日でした。クーポン配布にて宿泊料金から1000引きでラッキーでした。じゃらん様々でした。又リフレッシュしにゆきます

【2021年04月宿泊  その他】

• 返信日:2021/04/09

まだまだ終息の見えないコロナウイルスですが、お客様のリフレッシュに当施設がお役に立てましたこと、大変嬉しく思います。
ご予約サイトによって、大変お得なキャンペーンを開催していることがございます。
当施設のご宿泊プランでも様々なプランを販売しておりますので、またの機会がございましたら、当施設をご利用いただけますと幸いです。

リフレッシュにたびたび

ゆっくりお風呂に入りたいときに、よく行きます。
温泉ではありませんが、広いお風呂は気持ちよいです。
部屋も綺麗で、普通のビジネスホテルと変わりません。
一番のお気に入りは、健康ランド的なのに、
居酒屋さんが入っていること。
毎回、ビール券や、珈琲券のサービスも嬉しいです。

• 返信日:2021/04/09

ご宿泊者様限定の、ウェルカムコーヒーのチケットや、飲食店でのアルコールやおつまみの割引券もお喜びいただきまして、大変嬉しく思います。
ごゆっくりとお風呂に浸かり、お食事を楽しみ、そのままご宿泊のお部屋に戻りおくつろぎいただけます。
これからもお客様にお喜びいただけます施設であるよう、精進してまいります。
リフレッシュリゾートスパランドホテル内藤 池谷

• meさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/07

温泉がよかったー!また行きたくなるよ

・従業員の対応が良い。
・スパ、温泉が好きな方は、カラダが解れる感ありデス。
・感染対策徹底出来ていて安心感あり

• 返信日:2021/04/08

この度はスパランドホテル内藤をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
ご滞在中日頃のお疲れを、少しでもリフレッシュして頂けましたら幸いです。

お風呂も食事も

いろんなお風呂があり楽しめます!サウナもいくつかあり岩盤浴もあったような?すべて入る事が出来なかったので次回はコンプリートしたいです!朝ご飯のほうとうやとろろ&温泉卵でご飯おかわり2回、お腹いっぱいでお昼いらずでした!ゴチになりました。

• 返信日:2021/04/06

このたびは、スパランドホテル内藤をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
種類豊富な大浴場をお楽しみいただきまして、大変嬉しく思います。
大浴場内には、岩盤浴に似た「ヒーリングサウナ」がございます。
貴陽石から出る大量のマイナスイオンと、床の麦飯石から出る遠赤外線でお身体を芯から温めることができます。
ぜひ次回はコンプリートしていただけたらと思います!!
ご朝食へのお褒めのお言葉もありがとうございます。季節のメニューを取り入れ、これからもご満足していただけます内容でご提供出来ればと思っております。

とても良いです

山梨泊まる際は内藤さんと決めています。朗報とマッサージで気持ち良くなりました。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/04/05

館内施設も満喫していただき、大変嬉しく思います。
これからも感染症対策を徹底し、お客様をお出迎えさせていただきます。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
リフレッシュリゾートスパランドホテル内藤 池谷

とてもしっかり対策もされていました。

コロナが流行りだしてから、一年振りに旅行にでましたが、館内も、綺麗でしたし、食事の時もしっかりと対策がされていました。
あまり人と対面することもなく、これならば安心して旅行が出来ました。
またサービスも雰囲気も程よく、リラックスして過ごせました。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

和洋室 朝のみ

• 返信日:2021/04/02

この度は、スパランドホテル内藤をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
館内では感染症対策を徹底し、お客様に安全・ご安心してお過ごしいただける施設を継続してまいります。

良き

大学の友達と旅行で行きましたがとても良かったです。
部屋も広く、温泉の種類も豊富でゆっくり楽しむことが出来、この値段なのでとてもコスパが良かったです!

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【早割14日前】【素泊り】14日前の早期予約でお得に宿泊!

和室 食事なし

• 返信日:2021/04/01

多くのお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
コロナ禍で色々と制限される中ではありますが、お客様によりご満足いただけますよう、
スタッフ一同より良い施設作りに励んでまいります。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。
リフレッシュリゾートスパランドホテル内藤 川本

朝飯が冷たい

全体としては良かったけど、タイトル通りに朝飯が冷たいし、美味しくない。とくに子供のプレートはおにぎりがひどい。あれならいらないかと。関係者は食べてみてはいかがですか?我が家は食べさせずにジャーからよそった暖かいご飯を食べさせましたけど。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/04/01

ご朝食におきまして、不備があり大変申し訳ございません。お食事処のスタッフにお伝えさせて頂き、早急に改善してまいります。貴重なご意見を頂き、本当にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
リフレッシュリゾートスパランドホテル内藤 川本

やはりお風呂が良い

出張先は上野原の方でしたが、お風呂の為に泊まらせていただきました。
温浴施設の充実(大浴場、露天風呂、サウナ等々)で何度泊まっても、
出張の疲れから解放されます。
それに朝食も充実しており、次回もまた利用したいホテルの1軒です。

【2021年03月宿泊  出張】

• 返信日:2021/03/31

いつもスパランドホテル内藤をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして私どもも大変嬉しく存じます。
館内には大型の岩盤浴施設や種類豊富なリラクゼーションもご用意がございます。
機会がございましたらぜひこちらもお試し下さいませ。
今後も現状に満足することなくお客様にご満足いただける施設を目指しスタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
リフレッシュリゾートスパランドホテル内藤 鈴木

• なつめぐさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/29

システムが受け入れられません

久しぶりの一人旅で利用しました。
靴をロッカーに入れてフロントに預ける=外出がしづらい。チェックアウトまでの消費をホテル内だけで行えと言うこと?
部屋の鍵は部屋番号を明記したリストバンド。これを着けていると、どこの部屋に泊まっているかが他の客に公開されてしまいます。なぜ?
館内着で過ごせることをメリットにしていますが、化学繊維であり、素材・デザイン・色、全て好みではない。特に、女性ならみんなピンクが好きと思わないでいただきたい。
館内の自販機に、リストバンドのみで購入できるものがありました。いつどこで何を買ったか、すべてホテルに把握されてしまうようで気味が悪い。
以上、あらかじめ分かっていればこの宿を選ぶことはありませんでした。さらにチェックインした際、対応してくださった男性の方が慇懃無礼そのもので、説明も通り一遍。あげくの果てに、たくさんの荷物を持った私に対して(チケットを)「なくさないでくださいね」と言われてカチンと来た上、密を避ける必要があるのは分かりますが、朝食時間を強引に決められて不快でした。しかも、朝食は隣の人との距離がずいぶん近く、まったく落ち着けませんでした。
山梨にはまた来たいと思いますが、次はありません。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【選べる夕食の2食付】和食・中華・山梨御膳からチョイス!さらに美味しく贅沢に!

シングル 朝・夕

• 返信日:2021/03/31

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様に不快なお思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
お客様にご指摘頂きました件、今後のご対応を早急に検討させていただきます。
またお客様への配慮の足りない従業員の対応につきましても誠に申し訳ございません。
重ね重ねお詫び申し上げます。
このような事が二度と起こらないよう、今後より一層従業員への指導を徹底して参ります。

母娘旅、シングルでゆっくりマイペースに♪

母と利用しました。シングルの部屋を2つとって、それぞれマイペースに過ごすことができました。お値段変わらず、レディースプランに変更されていました(善し悪し不明)。スパ自体も初めての利用で、所々戸惑ってしまいましたが、全体的にとても良いホテルだったと思います!お風呂◎ご飯◎!たくさんのお風呂があり楽しむことができたし、夕食にスパ内で食事をとりましたがとても美味しかったです(公演は中止中)。朝食も、御膳とバイキングになっており、大満足でした。
マイナス点が2つ。岩盤浴はコロナの影響か、1つ空きの利用になっており、席が少なかったです。さらに場所取りをしている方がおり、困りました。また、館内着が1着しかないため(別途+300円)、岩盤浴で汗を吸い込んだ館内着で1泊過ごさなくてはなりません。宿泊客には、もう1着用意するべきなのではと思いました。

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【朝食付】地産地消の朝食御膳で元気に朝活!

• 返信日:2021/03/29

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場と朝食に関しましてご投稿誠にありがとうございます。
ご不便なくお過ごしいただけたご様子が伺え大変安堵しております。
しかしながら、岩盤浴において、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
場所取りに関しまして、今後スタッフの対応を強化して参ります。
宿泊のお客様の岩盤浴利用時の館内着の件ですが、今後の検討課題とさせて頂きます。
この度は貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。
また山梨にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
スパランドホテル内藤 尾崎