スパランド ホテル内藤

『石和温泉駅』…車約7分(定期シャトルバス有)。中央道『一宮御坂IC』…車10分、『甲府昭和IC』…車15分

• ふるさと納税対象

スパランド ホテル内藤のクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) 4.3
接客・サービス 4.4

Noelさん

2026年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【部屋指定不可】 朝食付 ◇2名様お部屋タイプおまかせプラン◇

おもてなしが最高

今回は和室のお部屋をご用意していただきました。
とても綺麗で清潔でした。
お風呂には歯ブラシやボディタオルなど色々な備品が置かれておりとても満足でした。サウナも使い切りのタオルが置いてあるので清潔で素晴らしかったです。お湯は全体的にやや低く高めの湯があったら嬉しいなと思いました。入浴後のタオルが毎回新しいものが利用できるのもとてもありがたかったです。夕食はこちらの居酒屋楽さんをご利用させていただきました。どのお料理もとても美味しくご当地のお料理もいただけました。特に絶品だったのが鳥のモツ煮と川海老の唐揚げでした。大好きなレモンサワーも生搾りなのでかなりおすすめです!朝食も大人から子供まで美味しくいただけるお料理がたくさんあったので確実にリピートしたいホテルです!
他にもウェルカムドリンクチケットや館内で使えるサービスチケットやマッサージ機など様々なおもてなしがあり大満足な旅行になりました。お土産コーナーには立派なシャインマスカットも購入できるのでこちらも最高でした。
また是非ご利用させていただきたいと思います。
この度はありがとうございました。

miiiiiさん

2026年10月宿泊
【人気No.1】旬の和食コース&朝食バイキング付 温泉満喫2食付
和洋室 朝・夕

お風呂は豊富

口コミが良かったので1泊2食付きで初めての利用です。
お部屋はリニューアルしており綺麗でした。
朝食は品数が少し少ない。
夕食はお腹いっぱいになりました。
ご飯のおかわりは有料ということでした。
ソフトドリンクバーも有料。
お風呂はスパランドだけあり、種類が豊富で良かったです。
クーポン利用しなければ2人で38000円くらい。
食事はスパのレストランで食べられるので、素泊まりをおすすめします。

トヨ・クルーズさん

2026年8月宿泊
【朝食付】地元の新鮮食材・郷土料理も楽しめる30種類以上の和洋バイキング付プラン♪

感謝してます

8月お盆休みに宿泊しました。
チェックイン前に先にお風呂入ろうと考えて早めに行きましたが、フロントの方が部屋仕上がっているのでと、キーを預けてくれました。
入浴してからでも早めにチェックイン出来ました。
おかげでゆっくり過ごすことが出来、感謝してます。
お風呂の種類が豊富で何度も入浴を楽しみ、サウナも3つありますので飽きません。
朝食も種類たくさんがありますので、朝から食べ過ぎてしまいました。
また予約しましたので、よろしくお願いします。

トシアキさん

2026年10月宿泊
【岩盤浴利用券付】山梨県内最大級の大型岩盤浴でデトックス&大浴場利用無料≪素泊まり≫

多彩なお風呂とサウナでリフレッシュ

一人バイクツーリングの宿で利用。8年ぶりに利用させていただきましたが、相変わらず多彩なお風呂とサウナを堪能でき、ゆっくりできました。
食事処も工夫を凝らしたメニューが用意され、ビールもすすみました。
久しぶりの晴天にも恵まれ、有意義な週末を過ごすことが出来ました。

はくまいさん

2026年8月宿泊
【お部屋指定不可】 朝食付 ◇2名様お部屋タイプおまかせプラン◇

夏のスパ

スリッパってあったかな?ワイン風呂はぶどうジュースという感じです。ただ、べとつきはしない。

トシローさん

2026年10月宿泊
【期間・部屋数限定】見つけたらラッキー!とってもお得なお試し夕朝2食付プラン
ツイン 朝・夕

期待以上の夕食

各種温泉を楽しめるだけで良しと思っていましたが、食事が予想以上に良かった。特に夕食はお品書きが付く内容で、質・量とも大満足な内容でした。また、行きたくなりました。

スパランド ホテル内藤からの返信

この度はスパランドホテル内藤をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂をお楽しみいただけたことに加え、お食事につきましてもご満足いただけたとのことで、大変嬉しく拝見いたしました。
特にご夕食について、質・量ともにご満足いただけたとのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになっております。
「また、行きたくなりました」とのお言葉を頂戴できたことが、私どもにとりまして何より嬉しいことでございます。
これからも、ゆっくりとお寛ぎいただき、快適な時間をお過ごしいただける宿を目指して、スタッフ一同努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/10/4

aaさん

シングル 食事なし

秋仕様がいくつもありました。

ウェルカムドリンクにグレープジュースがあったり、効能が異なるLEDの光が点滅するシャワーヘッドが取り入れられたり、食事処には秋メニューが出ていました。
地元の方らしいお客さんが多かったですが、混みすぎず滞在も快適に過ごせました。お風呂とサウナは何回も入れるので贅沢な時間を過ごせました。

スパランド ホテル内藤からの返信

いつもスパランドホテル内藤をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクのグレープジュースをはじめ、館内のさまざまな設備やサービスにお気づきいただき、大変嬉しく思います
特に、導入してまだ4ヶ月ほどのKINUJOのシャワーヘッドもお楽しみいただけたようで何よりでございます。お風呂での時間をより快適にお過ごしいただけるよう、新しい設備も少しずつ取り入れておりますので、お客様にご体感いただけたことを嬉しく思います。
また、食事処の秋メニューもお楽しみいただき、ありがとうございます。
これからもお客様に満足していただける施設を目指してスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2026/10/4

ジャスミンさん

トリプル 朝・夕

お風呂も食事も大満足

家族旅行で初めて利用させていただきました。
トリプルルームで広くありませんが、きれいに清掃されて硬めのベットも良かったです。
夕食は旬の和食コースで、朝食はバイキング、どの料理も本当に美味しくて大満足でした。大浴場や岩盤浴もきれいで気持ち良くて何度も入りました。ウェルカムドリンクもありがたいです。
すぐ近くにスーパーオギノとファッションオギノがあり、着替えの忘れ物や買い出しも困らないです。
お世話になりました、また利用したいと思います。

しぃさん

2026年9月宿泊
【訳あり】【素泊まり】広さより安さ!セミダブルベッドのシングルルーム2名利用限定プラン!

+1泊しました

帰るのが面倒になってしまって合計3泊することに。
連泊中に利用したのと同じプランがあったので予約。
そのままお部屋使わせてもらえないかお尋ねしたらOKとの事で助かりました。
チェックインの手続きや部屋移動がなくて楽でした。
柔軟なご対応して頂き、ありがとうございました!!
馬刺しおいしかったです〜!!!

スパランド ホテル内藤からの返信

この度はスパランドホテル内藤をご利用いただきありがとうございます。
当ホテルでご滞在ご満足いただけた様で嬉しく思います。スタッフ一同励みになります。
また近くにお立ち寄りの際にはご利用よろしくお願い致します。
心よりお待ちしております。
リフレッシュリゾートスパランドホテル内藤 池田

返信日:2026/10/3

しぃさん

シャインマスカットを買いに

ぶどうが美味しい季節になりましたので山梨へ遊びにいきました!
ウェルカムドリンクが今まで紅茶かコーヒーだったのですが加えてぶどうジュースが選べるようになってました!!
濃厚で美味しいぶどうジュースでした!!連泊でぶどうジュース堪能しました。
シャワーヘッドが少し変わってましたね。
シャワーヘッドやドライヤーもメーカーの物がいろいろ試せるので嬉しいです♪
季節限定のまぜ麺も美味しかったです〜!!ありがとうございました!

スパランド ホテル内藤からの返信

この度はスパランドホテル内藤をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ぶどうの季節に山梨へお越しいただき、当館をお選びいただけましたこと、大変嬉しく思います。
ウェルカムドリンクのぶどうジュースもお気に召していただけたようで何よりでございます。
山梨らしさを感じていただきたいという思いから、秋限定で展開しております。
喜んでいただき、大変嬉しく拝見いたしました。
また、シャワーヘッドやドライヤーなど、館内でさまざまなメーカーの商品をお試しいただける点にもご満足いただけて嬉しく思います。
この夏、KINUJOのシャワーヘッド、ヘアドライヤー、ヘアアイロンを導入しました。
お気づきいただき、ありがとうございます。ReFaと合わせて、お楽しみいただければ、幸いです。
夢やの期間限定のまぜ麺もお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
これからも季節ごとの楽しみを感じていただけるサービスやお食事をご用意してまいります。
また山梨へお越しの際には、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
リフレッシュリゾートスパランドホテル内藤 加藤

返信日:2026/10/2

はちみさん

シングル 朝・夕

2回目の1泊2食つきでした

ジェットバスがよくて、ワイン風呂もジェットバスで良かったです。
夜ご飯の海老芋の味噌田楽と、信玄豚も美味しかったです。
朝ご飯は、ご飯に様々な具材をのせて出汁をかけて食べるのと、クロワッサンが美味しかったです。
もう2回目の宿泊ですが、お風呂も大変よくて、毎回お料理が美味しいのでとてもお気に入りのスパランド内藤さんです。

スパランド ホテル内藤からの返信

いつもスパランドホテル内藤をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ジェットバスをお気に召していただき、大変嬉しく思います。
ジェットの強さも程よい強さで、お身体の芯までほぐしていただけるかと思います。
また、お食事に関しましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様ならではのお食事の組み合わせをお楽しみいただき、私共も嬉しく思います。
リピートしていただく中でも、お客様にその都度ご満足していただけますよう、
これからもサービスの向上等に努めて参ります。
またの機会がございましたら当施設をご利用いただけますと幸いです。

返信日:2026/10/1

るーちゃんさん

2026年9月宿泊
【じゃらん限定】◆12時レイトチェックアウト◆お部屋でゆったりSTAY[素泊り]
トリプル 食事なし

居酒屋

ご飯おいしかった!
でもお部屋が少し古く感じたのと、日帰りがあるからかプールみたいなお風呂で泳ぎまくったり、バシャバシャとしてて入れなかったのが悔しいところでした

スパランド ホテル内藤からの返信

お食事につきまして「おいしかった!」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
一方で、お部屋の古さを感じられたこと、また大浴場では周囲のお客様のご利用状況により、ゆっくりお入りいただけなかったとのこと、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
せっかくのご滞在で、お風呂を楽しみにされていたことと思います。皆様に気持ちよくご利用いただけるよう、館内でのご案内やお声がけなど、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
また、お部屋につきましても、設備や館内の維持・改善を少しずつ進めながら、快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2026/9/30

RS Advance3さん

和洋室 朝・夕

いつ宿泊しても良い感じです

毎年家族旅行や夫婦旅行で利用していますが、いつ宿泊しても良いお宿だと思います。
家族で大人数の時は朝食のみ夕食なしで館内の食事何処でみんなで好きな物を頼んでいますが、夫婦で利用するときは夕食付きで宿泊しています。
内容的にも良いと思います。提供方法も全部出しか、少しずつ出すか今回選べました。比較的ゆっくり食べれて良かった。
朝食も日曜宿泊だったので月曜の朝なのでゆっくり出来ました。内容も良かったですよ。
お風呂は毎回ゆっくり入らせてもらっていて夕、夜、朝と三回必ず利用していますが風呂の酒類も多く楽しめます。
お部屋は二人の時はツインの部屋を利用していますが和洋室はゆったりめで、リラックスできます。
チェックインの新人の方も一生懸命で初々しくて良かった。
毎年色々なところに旅行に数回でかけていますが気軽に泊まれて、リラックスできて、コスパも大変良いと思います。
ちなみに、駐車場の隣に青果市場があり葡萄購入の時期には必ず内藤さんを利用させてもらってます。

スパランド ホテル内藤からの返信

毎年、ご家族でのご旅行やご夫婦でのご旅行に当館をお選びいただいているとのこと、大変嬉しく思います。
ご家族でお越しの際には館内のお食事処で皆様それぞれお好きなものをお楽しみいただき、ご夫婦でのご利用時には夕食付きでゆっくりお食事を楽しんでいただいているとのこと。今回のお食事も、提供方法をお選びいただきながら、比較的ゆっくりお召し上がりいただけたようで何よりでございます。
朝食やお風呂、お部屋についてもご満足いただけているご様子を伺い、スタッフ一同嬉しく思っております。特にお風呂を夕・夜・朝と三度ご利用いただき、種類も含めてお楽しみいただいているとのお言葉は、私どもにとって大変励みになります。
また、チェックインを担当した新人スタッフにも温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。一生懸命な姿を見守っていただけたこと、本人にとっても大きな励みになることと思います。
「気軽に泊まれて、リラックスできて、コスパも大変良い」とのお言葉をいただき、毎年のご旅行の中で当館を身近なお宿としてご利用いただけていることを、大変ありがたく感じております。

返信日:2026/9/30

男性/40代 その他

けんさん

ゴルフ旅で

何度かお邪魔してますが、コスパやお風呂、朝食は満足です。
施設が古いのは仕方ないですが、エアコンの吹き出し口の清掃はやった方がいいです。人件費等で掃除の人員もあまりだせないとかかもしれないですが、毎日ととは言わなくても、一日10部屋とかをローテーションなどで回せば今いる人員とかでも可能なのでは?さすがに真っ黒なので気持ち悪くて止めてました。風呂場のドライヤーのフィルターも誇りまみれでした。あと部屋のタオルを朝の掃除の時に床にじかにおくのもどうかと思います。そこまで細かい事は言ってるつもりはないですが、そのあたりは
お金をかけなくても改善できるので、やった方がいいと思いますよ。
期待を込めて言わせてもらいます。
全体的には非常に満足度は高く利用してます

スパランド ホテル内藤からの返信

ご指摘いただきましたエアコンの吹き出し口や、脱衣所ドライヤーの汚れに関しまして不愉快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。定期的に清掃を行ってはいるものの、お客様を気持ちよくお出迎えできる環境が整ってないことを深くお詫び申し上げます。
早急に清掃を行うとともに、清掃時の備品等の置き場所に関しましても検討させていただきます。
その中でも満足度は高いというお言葉、そして期待を込めてというお言葉をご頂戴いただき誠にありがとうございます。
スタッフ一同真摯に取り組み、より良い施設作りを目指していきたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

返信日:2026/9/29

みーさんさん

2026年7月宿泊
【じゃらん限定】【岩盤浴利用券&朝食付】山梨県内最大級の大型岩盤浴でデトックス&大浴場利用無料
ダブル 朝のみ

岩盤浴でスッキリ

毎年、山梨県に桃を買いに行きます。
道の駅や農園で購入してましたがスパランドホテル内藤のすぐ近くに直売所があり朝早めに行くのがお勧めとあったので宿泊しました。お風呂サウナ岩盤浴が充実して十分楽しめました!食事何処も美味しく良い旅が出来ました。
また利用させて頂きたいと思います。

スパランド ホテル内藤からの返信

この度は、スパランドホテル内藤をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂やサウナ、岩盤浴、館内のお食事処までご満足いただき、「良い旅が出来ました」とのお言葉をいただけた事スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様に満足していただける施設を目指してまいります。
また山梨へ桃を買いにお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/9/27

タッカさん

岩盤浴、朝食がオススメ

初めて岩盤浴を利用しましたが、とても癒されました。
朝食のバイキングも充実しており満足しました。
また利用させて頂きたいです。

スパランド ホテル内藤からの返信

当館自慢の岩盤浴で癒されたとのお言葉をいただけた事スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2026/9/27

TAKAKOさん

2026年9月宿泊
【レディースプラン】【素泊まり】女性限定特典!人気メーカーのアメニティが付いたレディースルームプラン

最高なスパランド内藤

今回もレディースルームを予約しました。
ゆっくり過ごせました。
山梨のベリーA赤ワインボトルと共に最高の時間を過ごせました。
もう何回もお邪魔させていただいてますが既に 11月にも予約を入れています。
こんな楽しみがあるスパランド内藤様に感謝致します。
ワイン風呂かなりお気に入りです。

スパランド ホテル内藤からの返信

今回もレディースルームでごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
山梨のベリーA赤ワインとともに、素敵なひとときをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
何度も足をお運びいただき、さらに11月のご予約までいただいているとのこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
また、ワイン風呂もお気に入りいただきありがとうございます。これからも「また来たい」と思っていただけるような、施設づくりを目指していきます。
お役様のまたのご来館心よりお待ちしております。

ないとろさん

ツイン 朝のみ

常連化

8時半着で到着早すぎたがすでにスパが利用できるのはありがたい!
日曜朝早めのスパは静かでよい
ストーンスパのロウリュも2回いただきがっつりデトックスそしてがっつりサ飯サ飲みで満喫
食事処、フロントスタッフなどとても接客がよくいつも安心して利用させてもらってます

スパランド ホテル内藤からの返信

朝早くのご到着でしたが、スパをゆっくりとお楽しみいただけたとのことで嬉しく思います。
日曜の朝の静かな時間帯や、ストーンスパのロウリュも2回ご満喫いただき、しっかりとリフレッシュしていただけたようで何よりです。
また、食事処やフロントスタッフの接客についてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ユキさん

お風呂が最高です

いつもは日帰りで利用するので、久々に宿泊しました。
昼過ぎにチェックイン、すぐに温泉に入り、フット・マッサージ、館内で夕食を摂り寝る前にまた温泉に。
高級旅館と違い、夕食後にもお風呂に入る方が多くて賑やかながらも落ち着いた雰囲気が最高です。
露天風呂に入ってウトウトする時間は至福の時でした。
朝も入り、スーパーで買ってきたモノを部屋で食べて安くあげて、その分リラクゼーションに回せました。
高級旅館と違い、気兼ねなく利用できるのでお気に入りです。
また宿泊したいです。

スパランド ホテル内藤からの返信

今回は久しぶりのご宿泊とのこと、日帰りとはまた違った時間の過ごし方を満喫していただけたようで、何よりでございます。
また、 温泉をはじめ、フットマッサージや館内でのお食事、そしてお部屋でゆっくり過ごす時間まで、思い思いにお楽しみいただけたことを嬉しく思います。
また、気兼ねなくご利用いただける点をお気に入りいただき、「また宿泊したい」とのお言葉までいただきありがとうございます。
これからも皆さまにゆっくりと癒しの時間をお過ごしいただける施設であり続けられるよう努めてまいります。

まあちゃんさん

2026年9月宿泊
【連泊お掃除不要:朝食付ECOプラン】広めの部屋で荷物が多くても安心!掃除なしでゆったり滞在プラン
ダブル 朝のみ

さすがリフレッシュリゾート

お風呂、食事、マッサージと心も体もリフレッシュ出来ていつもチェックアウトするのが辛いです。宿泊前にSNSをチェックしてイベントを確認するのも楽しみです。年間結構利用させて頂いている群馬チームまた来ま〜す。

スパランド ホテル内藤からの返信

お風呂やお食事、リラクゼーションで心も体もリフレッシュしていただけているとのこと、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
また、SNSでイベント情報もご覧いただき、ありがとうございます。皆さまに楽しんでいただけるよう、これからもいろいろな企画やイベントをお届けしてまいります。
次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ちしております。
どうぞお気をつけてお越しくださいませ。

返信日:2026/9/28

ジンのアウトドアさん

シングル 食事なし

お風呂とサウナが充実していて大満足

14種類のお風呂と4種類のサウナがあり、種類がとても豊富でゆっくり楽しめました。特にお風呂とサウナは大満足です。館内も清潔感があり、スタッフの方の対応も丁寧で気持ちよく利用できました。
部屋も快適でしたが、設備面で少し気になるところがあったため4点にしました。全体的にはとても満足しており、また機会があれば利用したいです。

スパランド ホテル内藤からの返信

この度はスパランドホテル内藤えおご利用いただきまして誠にありがとうございます。
14種類のお風呂と4種類のサウナをゆっくりとお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
特にお風呂とサウナにご満足いただけたこと、スタッフの対応や館内の清潔感についてもお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。
一方で、お部屋の設備面につきましては、ご期待に添えない部分があり申し訳ございません。いただいたご意見を今後のサービス・設備改善の参考とさせていただき、より快適にお過ごしいただける施設づくりに努めてまいります。
お役様のご来館心よりお待ちしております。

Mocoさん

【山梨名物ほうとう付】山梨御膳&朝食バイキング2食付
和室 朝・夕

子連れでも安心

山梨旅行の際に利用しました。
館内は清潔で落ち着いた雰囲気でしたが、やや年季を感じる部分もありました。
部屋は広さは十分で快適でしたが、設備面は少し古めです。
温泉は広くて気持ちよく、疲れが取れました。
接客は丁寧で、スタッフの対応も感じが良かったです。
総合的には「普通」「やや満足」といった印象で、
観光や出張の宿泊には十分だと思います。

スパランド ホテル内藤からの返信

この度はスパランドホテル内藤をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
館内の清潔感やお部屋の広さ、温泉、スタッフの接客についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。特に大浴場にて旅のお疲れを癒していただけたとのことで、何よりでございます。
一方で、設備の古さなどについても率直なご意見をいただき、ありがとうございます。今後の改善・サービス向上の参考とさせていただき、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
また山梨へお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いです。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/9/28

mkemさん

お風呂が良かった

お風呂が良かった。中でご飯も食べれた。店員さんのドスドス歩き方だけ気になったけど、正直そんなのどうでも良くて、お風呂入ってご飯食べて寝るが気持ちよくできた。クーポン利用もあったので、妥当

スパランド ホテル内藤からの返信

この度はスパランドホテル内藤をご利用いただき、また嬉しい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
「お風呂に入って、ご飯を食べて、寝る」という一連の時間を、気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
当館では、広々とした大浴場や多彩なお風呂・サウナをはじめ、館内のお食事処でのお食事、そしてそのままゆっくりお休みいただける宿泊まで、館内で一日を通してお楽しみいただけます。
クーポンもご利用いただき、今回のご滞在をお得にお楽しみいただけたようで何よりでございます。
一方で、スタッフの歩き方につきましては、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様が館内で心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一人ひとりが周囲への配慮を意識してまいります。
これからも「お風呂に入って、食事をして、ゆっくり休む」という気軽で快適な時間をお届けできる施設を目指してまいります。
また山梨へお越しの際には、ぜひスパランドホテル内藤へお立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
見村

すねごろうさん

ツイン 食事なし

部屋の窓からの眺望は巨大な室外機

3階のツインルームで唯一の窓はすりガラス、開けてみてビックリ!
宿泊プランに眺望なしの割安価格とかにした方が良いですね。
十数年数えきれないくらい利用してますがショックを受けました。

スパランド ホテル内藤からの返信

せっかくお選びいただいたにもかかわらず、お部屋の窓につきましてご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
当館では、お部屋の位置によっては大浴場に近いこともあり、お客様のプライバシーや安全面への配慮から、すりガラスを使用している客室がございます。一方で、通常の窓のお部屋もございますので、今回のご案内が十分でなかったことをお詫び申し上げます。
長年にわたり何度もご利用いただいているお客様に、今回このような残念なお気持ちを抱かせてしまい、私どもも大変心苦しく感じております。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

返信日:2026/9/25

美瑛の丘さん

2026年8月宿泊
【リラクゼーション2,000円分付】特別な癒しで毎日頑張る自分にご褒美をあげる館内利用券付プラン
シングル 食事なし

お部屋が使いやすく綺麗で清潔

ホテルの周りに色々食べるところもあり 便利な場所にあると思います,1年間に何回か 宿泊していて いつも フロントの方々の対応が親切です,タオルを毎回新しいのを使えるのは良いですね,他の旅館に泊まった時には同じタオル だったからこちらのホテルの方が快適さはあると思いました,氷は24時間もらえる場所があり便利でした。シングルのお部屋でも狭いっていう感じがしないで結構良いと思います

スパランド ホテル内藤からの返信

周辺の飲食店や館内設備など、快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。特に、フロントスタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大きな励みとなっております。
タオルの交換や24時間ご利用いただける製氷機につきましても、ご満足いただけたようで何よりでございます。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただける施設を目指して、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/9/23

のいじ〜さん

【お部屋指定不可】朝食付 ◇お部屋タイプおまかせプラン◇

お風呂最高

シルバーウィーク1泊で利用しました。自分には大浴場のお湯が大変合っていたらしく、
翌日チェックアウト後、石和温泉駅まで歩いたのですが全然疲れが出なかったので自分でもびっくりです。また、来年のゴールデンウィークに予約が取れれば、利用したいです。

スパランド ホテル内藤からの返信

このたびは、スパランドホテル内藤をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
シルバーウィークの期間のご宿泊ということで、館内が混雑しておりご不便おかけしたこともあるかと思いますが、お客様のお身体に合っていたというお言葉大変嬉しく思います。
徒歩で石和温泉駅まで向かう場合多少お時間がかかってしまいますが、当施設がお客様のお身体のお役に立てましたこと光栄に思います。

返信日:2026/9/22

ゆんこさん

ツイン 食事なし

お風呂は良かったが…

色んな浴槽がありサウナも数種類あってとても良かったですが、私がお風呂に入っている間に部屋に虫が出たそうです。
フロントに連絡して処理してもらったそうですが、主人が部屋を変えて欲しいと言ったがただ謝るだけだったそうです。処理しに来た人が判断できないのであれば誰かに相談するなり責任者に確認取るなりし、満室で変えられないのなら清掃し直していただけないものか?と思いました。また出るのではないか…と眠れず寝不足でした。
主人が電子タバコを吸うので喫煙の部屋にしましたが、開いていたキャリーケースの中の物が全て臭くなる程のタバコ臭です。電子タバコの方は禁煙室を予約して喫煙所で吸う方が良いかと思います。
チェックアウトの際にフロントの方が昨夜はご迷惑おかけ致しましたと虫の件を謝ってくれました。他のスタッフさんが良い方ばかりだったのでとても残念ですが、主人が嫌がりそうなので次回は無いと思います。

スパランド ホテル内藤からの返信

せっかくお風呂やサウナをお楽しみいただけたにもかかわらず、ご滞在中にお部屋の虫の件でご不快な思いとご不安をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
特に、お部屋の変更についてご希望をいただいた際、スタッフが十分に対応ができなかったことにつきましては、私どもの配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。
「また出るのではないか」とご心配の中、安心してお休みいただけず寝不足になられたとのこと、さぞご不安だったことと存じます。
今回いただいたご指摘を真摯に受け止め、今後このような事象が発生した際には、責任者への報告・確認を徹底し、お部屋の状況に応じて再清掃やお部屋の変更など、できる限りお客様に安心してお過ごしいただける対応を行うよう、改めてスタッフ間で共有してまいります。
また、喫煙室のタバコの臭いにつきましても、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
お荷物にまで臭いが付いてしまったとのことで、快適にお過ごしいただくべきところ、ご期待に添えない結果となってしまいました。喫煙室についても、清掃・消臭を含め、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
そのような中でも、チェックアウト時のスタッフの対応や、他のスタッフについて温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。
せっかく「良いスタッフばかり」と感じていただけたにもかかわらず、今回の対応によって残念なお気持ちを抱かせてしまったことを、スタッフ一同重く受け止めております。
今回いただいたお声を今後のサービス改善に活かし、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう努めてまいります。

うっつーさん

和室 朝・夕

夕食美味しかった

2食つきプランにしました。
夕食は季節感もあり、とても美味しくボリュームがありました。朝食は手作りおにぎりやクロワッサンも美味しく、サラダも新鮮で満足です。しかし20代の娘はこれといったメインがないと辛口コメントで、毎回宿泊時に朝食を利用するかで意見が分かれます。
お風呂はチェックイン前から利用しました。荷物が多く先にフロントに預けたところ、部屋に運んでくださりありがとうございます。
安心して伺えるホテルです。

スパランド ホテル内藤からの返信

夕食につきまして、季節感やお料理の味、ボリュームにもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、朝食のおにぎりやクロワッサン、サラダについてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
一方で、「これといったメインがない」とのお声も、貴重なご意見として受け止めております。朝食を楽しみにしていただけるよう、今後のメニューづくりの参考とさせていただきます。
また、ご滞在前のお風呂のご利用や、お荷物のお預かりについてもお言葉をいただきありがとうございます。
「安心して伺えるホテル」とのお言葉は、私共にとって大変嬉しいお言葉です。
これからも皆様に気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

女性/40代 子連れ旅行

キリンさん

2026年8月宿泊
【土曜宿泊限定】◆日曜の朝はのんびり13時レイトチェックアウト◆お部屋でゆったりSTAY[素泊り]
和洋室 食事なし

ホテルでゆっくり

何度もリピートさせてもらっています。
お風呂が充実しているので、子供と一緒に楽しく過ごせます。
周囲には、食事ができるところもあり充実しています。

スパランド ホテル内藤からの返信

数ある施設がある中で、当施設を何度もリピートというお言葉とても嬉しく思います。
お風呂の種類もいくつかあり、プールもございますのでお子様にもお喜びいただき光栄です。
当施設の周辺にはコンビニエンスストアや飲食店、ドラッグストア等もございますので急なお買い物にも大変便利な立地となっております。
これからもお客様にリピートしていただける施設でいられるよう、サービスの向上やイベントの企画を行っていきたいと思います。

返信日:2026/9/19

だいちんさん

お風呂良し

帰省のために宿泊。健康ランドと一緒なので、大浴場はとても良く、バスタオルも新しいのもらえる。ワイン風呂も香り良く、ジェットバスも種類がありよかった。部屋は普通。朝食はほうとうもあり美味しかった。総じてコスパ良くてまた泊まりたいと思った。

スパランド ホテル内藤からの返信

帰省時のご宿泊先に当施設をお選びいただけましたこと、大変嬉しく思います。
バスタオルは入浴のたびに新しいものを無料でご利用いただけます。
ワイン風呂は毎日10時・14時・18時・22時の4回にわけて入浴剤を投入しており、大浴場内が良い香りに包まれます。
ジェットバスやぷくぷく電気風呂は、疲れたお身体をほぐしとてもリラックスできます♪
ご朝食には山梨ならではのほうとうのご用意がございますので、県内外からお越しのお客様に人気のメニューとなっております。

返信日:2026/9/19