山梨県内最大 リフレッシュリゾート複合施設

『石和温泉駅』…車約7分(定期シャトルバス有)。中央道『一宮御坂IC』…車10分、『甲府昭和IC』…車15分

スパランドホテル内藤のクチコミ・評価

takataka73さん

【じゃらんのお得な10日間】【館内利用券2,000円分付】お食事やリラクゼーションを館内利用券で!

館内の飲食が、料理がおいしくて、安くて大満足。

宿泊日のお風呂は、チェックイン前から利用できるので、朝早くから利用しました。夕食に、館内の飲食店を利用しました。手頃の値段でおいしかったです。

なーなさん

【曜日限定 素泊まり】和室に泊まろう♪たまには畳と布団で♪14種類のお風呂と4種類のサウナが使い放題♪

全体的に最高!次もココに決定!

ワイン風呂が気になって宿泊決めましたが、サウナとかも種類があり、温泉もいろいろあって最高でした。部屋もグレードアップしていただき、ゆっくり出来ました。夕食外で考えていましたが、施設内ですべて楽しめるので、良かった。無料券でコーヒー貰い、そこで軽食が買えたので、朝食もok!また山梨に行った時には、ココにします。1つ思ったのが、信号側じゃない方から行くと駐車場がわかりづらく、だいぶ大まわりして逆側から駐車場に辿り着きました。駐車場以外は、なにもかもが最高で、大変満足でした。

Motoさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付】地元の新鮮食材を使った30種類以上の和洋バイキング♪

久しぶりに

今回は持ち時間に多少余裕あったので、ストーンスパも利用しました。タイミングよくロウリュウも利用出来たので良い汗流せましたし、相変わらず沢山のお風呂でリフレッシュ出来た感じです。
ただ、大浴場利用時に一部モラルの無さそうな若者が居て、その辺がまあ…と言うのと、朝食バイキングも利用時間や曜日依存があるのかもですが、以前よりも少し混んでる感があり、少し落ち着いて食べたい私としましては、朝食の混んでる感は今後の課題になりそうです。
いつもながら、スタッフさんの頑張りには感謝です。
また機会あればお風呂に癒されに来たいと思います。

スパランドホテル内藤からの返信

いつもスパランドホテル内藤をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ストーンスパ内のロウリュウのイベントは、当施設の人気イベントとなっており、多くのお客様にご好評をいただいております。
良い汗も流せたとのことで、ご利用いただきましてありがとうございます。
大浴場での他のお客様のご利用法や、ご朝食会場での混雑につきましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
その中でもスタッフへのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
これからもお客様にお喜びいただける施設であるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またの機会がございましたら、当施設をご利用いただけますと幸いです。

返信日:2024/6/3

しんさんさん

【じゃらんのお得な10日間】【朝食付】選ぶ楽しみ♪地元の新鮮食材を使った30種類以上の和洋バイキング♪

今回も最高!

久しぶりにゆっくりさせてもらいました。朝食メニューも豊富で満足。
ボディケアは予約が沢山の様子、でも最終の時間になんとできてコレまた満足。またすぐ行きたいと思っています。

スパランドホテル内藤からの返信

しんさん様 この度は、スパランドホテル内藤をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。
朝食や、ボディケアのご利用でご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
スパランドには当施設自慢の種類豊富な大浴場や、岩盤浴など まだまだ自慢のサービスが
たくさんございます。しんさん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/31

のんのんちゃんさん

【2食付プラン】和食・中華・山梨御膳から選べるスパランド自慢の夕食を堪能♪

姉弟、姪、甥、孫、お風呂入ろう。

6才、30代、50代、60代、70代、それぞれの年齢でゆっくりお風呂入りました。
年代が違っても楽しみ方は色々有り、それぞれに存分に楽しみました。
何よりも種類が豊富な温泉が有り、何度も入ってホカホカしてビール飲み会を繰り返し心身の洗濯が出来ました。
年に最低でも1度はここでやろうと、相談が纏まりました。

のんのんちゃん様
この度はスパランドホテル内藤をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大勢のご家族様で、お食事やお風呂など、楽しいお時間をお過ごし頂けたご様子が伺え、
大変嬉しく思います。今後また皆様で年に一度の癒し旅行に、当施設がご計画頂けましたら
私共も大変幸いでございます。
のんのんちゃん様ご家族様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございます。

のんのんちゃんさん

シングル 朝・夕

桃と桜を見る旅と信玄餅の詰め放題を楽しむ。

初めての石和温泉スパランド内藤の友人が居て、大変に喜んで頂き、何度もお礼のありがとうを貰いました。
又、ブドウの季節に連れてきてね!と、頼まれましたので計画したいと思います。

スパランドホテル内藤からの返信

この度は、数あるホテルの中からスパランドホテル内藤をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミ投稿していただきました事、重ねてお礼申し上げます。
お客様には、ご満足いただけるサービスを提供できたようで、私も大変嬉しく思います。
これからもより一層、お客様のリフレッシュにお役に立てるような施設を目指してまいります。
是非また遊びにいらしてくださいませ!
のんのんちゃん様の、またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
見村

返信日:2024/5/28

りょんりょんさん

トリプル 朝のみ

りょんりょんさんのクチコミ

夫と母親の3人でトリプルで泊まりました。
でも、隣がボイラー室だったせいか、色々な騒音で眠れませんでした。換気扇もありえないぐらいうるさい上に、トイレの電気と同じスイッチのため、点けなくては入れない。
他の良さが帳消しになるぐらいがっかりでした。

スパランドホテル内藤からの返信

この度は、スパランドホテル内藤をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の騒音に関しまして、ご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
建物の構造上、音が響いてしまう箇所があり、お客様のリラックスのお時間を奪ってしまいましたこと、施設として重く受け止めさせていただきます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

かつおくんさん

【館内利用券2,000円分付】自由に使える利用券で、豊富なリラクゼーションを体験!

朝食美味しい。

いつも出張の時利用させて頂いてます。朝食美味しいです。特におにぎりを入れたお茶漬け。おすすめです。お風呂は炭酸泉が好きです。山梨に行く時はまた利用させて頂きます。

かつおくん様
口コミに書いていただけました、
ご朝食会場での新たなサービスの手作りおにぎり、種類豊富にございますお風呂の中で特に高濃度炭酸泉、
など。
ご滞在中にご満足いただけたご様子が伺えまして、大変嬉しく思います。
今後もお客様のリフレッシュをお手伝いできるような施設を目指してスタッフ一同精進して参ります。
かつおくん様のまたのご来館を心より、お待ち申し上げております。

tatsuさん

お風呂最高

久しぶりに朝食バイキングを利用しましたずいぶん前に比べて料理内容が良くなってましたスタッフの方々も手際が良くて気持ちが良かったです。サウナがいつも綺麗で良かった!

スパランドホテル内藤からの返信

ご朝食では地産地消の食材をご堪能いただけたようで嬉しく思います。
館内にはお食事以外にも、岩盤浴やリラクゼーション等もございますので
次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。

返信日:2024/5/24

まーさん

初、内藤さんデビューです!館内で全て完結いいですね!

前からリサーチしていて、東京から2時間ドライブにて初めてお邪魔しました!
スパランドという名に相応しい数々の温泉浴槽他とリラクゼーション施設。不安だった夕食も居酒屋さんはじめ4店舗も入ってるので、無用の心配でした。しかもチェックイン時に割引サービス券もいただけ、無料ドリンク券も合わせて3店舗で…しっかり使い切りました。^_^ 館内は自動販売機までも、部屋キーを兼ねたリストバンドで決済出来、お支払いは全てタッチ完了で翌朝チェックアウトの際の精算。賛否有るようですが…館内は裸足あるいは部屋着と一緒に完備してある、湯上がり足袋で移動でき自分的には…リラックス度含めて良かったです♪
朝食も山梨の郷土感のメニューも豊富で美味しかったし、全体的に内藤さん大満足でした!!「また来てもいい宿だねッ」と連れとも話ししてました!1泊でしたが、お世話になりました。

スパランドホテル内藤からの返信

以前よりリサーチしていただけましたこと、大変嬉しく思います。
東京方面からお越しの際、中央道から見えてくる甲府盆地の景色が大好きです。
館内のお食事処などご満足していただき、私どもスタッフも嬉しいかぎりでございます。
ご宿泊者様には無料のドリンク券や、お食事処でご利用できるチケットのサービスがございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/23

まぁさん

のんびりできました

90歳の母と一泊しました。時間より早くチェックインできたのでゆっくりできました。大浴場も清潔感があり広々していました。脱衣所の隅にでも高齢者がゆっくり着脱できるスペースがあればありがたいです。朝食も大満足です。

スパランドホテル内藤からの返信

沢山のお褒めのお言葉を頂きまして私どもも大変嬉しく存じます。
ご滞在中、のんびりお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。
高齢者の方でもゆっくり着脱できるようなスペースが作れるよう検討させていただきます。
これからもお客様に喜ばれる施設となるよう精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/22

ぱぴさん

和洋室 朝のみ

お風呂が良かった

料金は追加でかかるが、岩盤浴も種類がたくさんあってとても良かった。お風呂の種類が多いので楽しめました。

スパランドホテル内藤からの返信

岩盤浴の施設は追加料金500円かかりますが、ロウリュウのイベントも開催しており、大変人気の施設となっております。
漫画の種類も豊富ですので、ごゆっくりとおくつろぎいただけます。
大浴場もお楽しみいただき大変嬉しく思います。

返信日:2024/5/21

サオヒョウさん

地元産でいっぱいの朝食

館内利用券2000円付きプランを使って朝食をつけました。カボチャのほうとうなど、山梨産のものをたくさん食べることができてうれしかったです。おうちみたいでいいっていう人も多いと思いますが、わたしはスリッパがないと落ち着かなかったです。あとサウナの若者のおしゃべりがちょっとだけ気になりました。逃げていくマダムもいました。こればっかりはしょうがないですけどね。

スパランドホテル内藤からの返信

お食事に関しまして、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
サウナではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
巡回を強化し、見かけ次第お声がけさせていただきます。
お客様のまたのご来店心よりお待ちしております。

きすけさん

凜さん三昧

何度もお世話になっています。お風呂ももちろん目的のひとつですが、一番の狙いは凜さんでの食事です。
久しぶりに伺ったらちょい飲みセット的なメニューが!おつまみ数種と小ビールのセットで迷わず注文。チャンジャ?がおいしかったです!
そして、凜さんといえば揚げ物が絶品。今回はナンコツとイカゲソの唐揚げのセットをチョイス。サクサクで絶妙な揚げ加減。
最後に刺身3種。盛り付けもきれいですし、この日はイカが甘くて濃厚でした。
他の食事処と比較するのは申し訳ありませんが、凜さんで食事をすると他に行けなくなります。
また伺わせてもらいます。

スパランドホテル内藤からの返信

お食事処凛へのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
セットメニューのご注文もありがとうございました。
季節を通して様々なメニューを考案しておりますので、これからもお客様にお喜びいただける施設でありたいと思います。
またお近くにお越しの際は当施設をご利用いただけますと幸いです。

ゴンタ3さん

コスパ良くサービスも充実

今回家族で利用させていただきました。
全従業員の対応も良く、数種類のお風呂も堪能でき何より朝食が美味しく家族全員で大変満足できました。
館内は靴を脱いで過ごすのすごく楽でいいです。
また是非お伺いしたいのです。

スパランドホテル内藤からの返信

ご家族での素敵な思い出の一部に当施設も携えましたこと、大変嬉しく思います。
種類豊富な大浴場は、お客様のお好みに合わせたご入浴が可能です。
ご朝食も山梨ならではの「ほうとう」のご用意もありますので、ご好評をいただいております。

ハセヤンさん

【2食付】4つのコースから選べるスパランド自慢の夕食を堪能できるプラン♪

良いです

久々今年始めての内藤さんでした。二食付きでお酒も進みました。アロマもいつも通りで満喫しました。ありがとうございました。

ハセヤン様
いつもスパランドホテル内藤をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
リラクゼーションをお受けいただき、お食事処でも満喫頂けたご様子で、
大変うれしく思います。
フロントで今年になって初めて来たよーと嬉しそうにおっしゃられて、私たちスタッフも
その会話で和みました。
お仕事でお会いできる機会が減ってしまい残念でございますが、またお近くにお越しの際は
ぜひお立ち寄りくださいませ。
ハセヤン様のご来館を心よりお待ちしております。
愛沢

返信日:2024/5/15

りょーこさん

【当日割】見つけたらコレ!数量限定お得な素泊りプラン!
トリプル 食事なし

思い立ったら温泉

急に温泉に入りたくなったら仕事終わりに伺っています。気軽に行けるので便利です。夫婦とも風呂上がりにお酒を飲みたいので遅いチェックインでも食事処が色々あるので便利です。

スパランドホテル内藤からの返信

この度はスパランドホテル内藤にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで私どもも大変嬉しく存じます。
館内には大型の岩盤浴施設や種類豊富なリラクゼーションもご用意がございますのでまた機会がございましたらぜひお試しくださいませ。

ヒラテツさん

コストパフォーマンスがよい

今回、GW中に夫婦で利用しました。駐車場が無料、石和温泉駅までの間で往復シャトルバスが無料で利用できる。朝食のメニュー数が結構多くておいしい。お風呂もスパだけに種類が豊富などコストパフォーマンスが高いと感じました。部屋もツインでの利用でしたが、ベッド幅も広く快適でした。夕食も施設内に食堂等4店舗あり、選べるところも良い点だと思います。またリピートしてもよいと感じました。

お褒めのお言葉を頂きまして私どもも大変嬉しく存じます。
岩盤浴内で毎日開催している「ロウリュウ」は沢山のお客様にご好評いただいております。
機会がございましたらぜひお試し下さいませ。
これからもお客様にご満足いただける施設を目指しスタッフ一同精進して参ります。

キミさん

朝食バイキングがお薦め

ご当地メニューが有り、ほうとうが好きな私は良かったです
お風呂に行くバスタオル等入れるバックがあるといいかな?と思いました

スパランドホテル内藤からの返信

また貴重なご意見を頂きました事重ねて御礼申し上げます。

ムクさん

安定のクオリティ

ゴールデンウィークではありましたが、普段と変わらず快適に過ごせました。
居酒屋が混んでて、待たなければ行けないのは仕方ないですけど、お風呂は十分堪能しました。
また、朝のバイキングは他の会場を案内いただいたので、かえってゆっくり食事ができました。
いつも楽しく利用しています。

スパランドホテル内藤からの返信

ゴールデンウィークの休暇で当施設をお選びいただき、大変嬉しく思います。
コロナウイルスが5類に移行してから、当施設の活気も戻ってまいりました。
館内も混み合う時期ですので、お客様にはお待たせしてしまうお時間ができてしまい申し訳ございません。
これからもお客様にお喜びいただける施設でありたいと思っております。
またお近くにお越しの際は、当施設をご利用いただけますと幸いです。

まあちゃんさん

コスパ最高

サウナ、ロウリュウが充実して何処に入るか迷ってしまいます。そして朝バイキング多数のおかずに地元飯サービスも有りナイスパフォーマンス。リピーターになってます。

スパランドホテル内藤からの返信

また、多くのお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
リピーターになっているとのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。
これからもお客様に、ご満足していただけるサービスを目指してスタッフ一同精進して参ります。
お近くにお越しの際には、ぜひスパランドに遊びにいらしてください。
リフレッシュリゾートスパランドホテル内藤 川本

返信日:2024/5/13

バーミィさん

コスパ良すぎます

古い施設ですがこまめに清掃されているので全体的にとても清潔でした。
風呂、サウナの種類が多く午前中は特に空いてるので快適に過ごせます。
朝食バイキングもほうとうや充実したサラダバー等、値段からすると十分すぎる品数で大満足でした。
接客に関しては女性は皆さん素晴らしく、男性はまあそれなりな感じですね。
トータル的にコスパがとても良いのでまたお世話になります。

トキさん

【素泊まり】14種類のお風呂と4種類のサウナが使い放題♪

おすすめ出来ます

お風呂は何回も入りたくなるほど良い。料金もお手頃です。問題は部屋によってWiFiの電波が弱くなるのが気になりました。

お褒めのお言葉を頂きまして私どもも大変嬉しく存じます。
お部屋のWiFiに関しましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。

ヒロさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【館内利用券2,000円分付】お食事やリラクゼーションを館内利用券で!

満点

毎月利用させてもらってます
今回も早めの到着でしたが荷物の預かりもしていただけて部屋まで運んでいただきありがとうございます
おかげでランチから楽しめました。
あいかわらず受付の女性の対応が気持ちよすぎます
その方がいるとその受付に並びたいぐらいです
いつも部屋の部屋着がLサイズでしたが今回はMになっていて岩盤浴での替えのサイズがMだったので変更していただけたのでしょうか?
でしたらありがとうございます。
こちらの要望を察していただけてとても嬉しいです
これからも通わせてもらいます。
居酒屋「楽」馬刺しおいしかったです

スパランドホテル内藤からの返信

いつもスパランドホテル内藤にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして私どもも大変嬉しく存じます。
岩盤浴内で毎日開催している「ロウリュウ」はご体験いただけましたでしょうか。
沢山のお客様にご好評いただいておりますのでぜひお試しいただければ幸いでございます。
これからもお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

ジロウさん

スパ 岩盤浴良かったです

部屋はツインでビジネスホテル並みですが清掃が行き届いており
細部まで気遣いが感じられました
スパも清掃が行き届いており気持ちよく利用できました
男女一緒に利用できます岩盤浴とても良かったです
食事処は四カ所のうち二カ所が定休のようでしたが居酒屋で山梨名物堪能しました
朝ご飯は口コミ通り、品数多く清潔感ありどれもおいしかったです
次回は和洋室を予約したいと思います

スパランドホテル内藤からの返信

この度はスパランドホテル内藤をご利用いただき誠にありがとうございます。
岩盤浴は500円の追加料金がかかりますが、男女ご一緒にご利用いただけ、熱波を体験できるロウリュウもご利用いただけます。
大浴場もお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
清掃スタッフにもお伝えいたします。
お食事につきましてはご利用いただける店舗が限られてしまい申し訳ございませんでした。
それでもご堪能いただけたご様子で安堵いたしました。
また石和方面へお越しの際はスパランドホテル内藤をよろしくお願いいたします。
お待ちしております。

yamatoさん

ダブル 朝・夕

ご飯が美味しい

今回フロントで受付して頂いた人が凄く対応が良かったです
お風呂も広くて夕食、朝食とも凄く美味しくまた利用したいです

スパランドホテル内藤からの返信

この度はスパランドホテル内藤をご利用いただき誠にありがとうございました。
温かいお言葉のご投稿ありがとうございます。
頂戴したお言葉を励みに今後もサービス向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルウさん

トリプル 朝・夕

ゴールデンウイーク初日のせいか…

ゴールデンウイーク初日のせいか宿泊者がとても多く、業務がうまくまわっておらず残念な場面が多かったです。朝食も時間前に着いたけど、順番待ちで時間を聞かれた意味がないなあ、と。前もってこうなります、と一言あれば気持ちも違うと思います。前がとても気持ちよく過ごせたせいか、今回はいろんなところに目がいってしまい残念な気持ちになりましたが好きなホテルなのでまた伺いたいと思ってます。
問題点が改善されていることを祈りつつ…。

スパランドホテル内藤からの返信

せっかくのお休みのご旅行にスパランドホテル内藤をお選びいただいたにも関わらず、
ご期待に沿えるご宿泊をご提供できず大変申し訳ございませんでした。
ゴールデンウィーク期間中宿泊も日帰りもかなり混み合っておりましてので、朝食会場を早めに開け、時間によってはご希望のお時間をお断りをし他のお時間への変更をお願いしておりましたが、結果的にお待ちいただく事となってしまいました。
スタッフのご案内不足も併せて心よりお詫び申し上げます。
制限などを含め、改善に向けて努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

もんじままさん

近ければ月1リピート

サ活を始めてから、健康ランド的な施設の魅力にハマってしまい。お風呂、サウナからの、ホテル内で館内着ですっぴんで食事が出来て、そのまま眠れるホテル併設の健康ランドは最高。到着が早かったのですが、チェックイン前にお風呂の利用をさせていただき、大満足です。お部屋もリフォームされておりキレイだし、広さも充分。お風呂も脱衣所も広いので混雑もなく、リファのシャワー、リファのドライヤーにヘアアイロンが無料で使え、くるくるドライヤーもあるので癖毛の私にはもってこい。手ぶらで問題なしの施設です。サウナ3種に岩盤浴、マットが使い放題、水風呂も20度ほどで私には適温、露天に整い椅子あり。強いて言うなら、露天に整いベットと、プールにビート板があればなお最高。ビート板でぷかぷか浮いていたい…。従業員の方の感じもよく、お風呂の水質チェックや掃除はこまめにされているので、清潔です。そして、サービスのオーガニックアイスコーヒーがうまいっ!正直期待していなかっただけに、おいしさにビックリしました。家から近ければ、月1でリピート確定ですが、なんせ片道3時間弱かかるので、また大型連休を利用してリピートしたいと思っています。次回は、別料金の岩盤浴施設も利用して、2泊以上しようと主人と話しています。追記:ホテル周辺には徒歩圏内にコンビニや飲食店がいくつかあるので、お酒を飲んでも不便なく、連泊できます。

スパランドホテル内藤からの返信

また貴重なご意見を頂けました事重ね重ね御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂きまして私どもも大変嬉しく存じます。
岩盤浴内で毎日開催しております「ロウリュウ」は沢山のお客様にご好評いただいておりますのでまた機会がございましたらぜひお試しくださいませ。

返信日:2024/5/9

ナカタさん

ゴルフの前泊に

趣味のゴルフの前乗りに宿泊、お風呂が広くてとてもリラックスできました。
朝食も種類があり美味しかったです。

スパランドホテル内藤からの返信

ゴルフでのご利用に当施設をお選びいただけました事、大変嬉しく思います。
お風呂でリラックスしていただき、次の日のゴルフにも良い影響があればさらに私共も嬉しく思います。
またの機会がございましたら、当施設をお選びいただけますと幸いでございます。

返信日:2024/5/7

ピー君さん

【素泊まり】14種類のお風呂と4種類のサウナが使い放題♪

風呂が充実している。

風呂はスパジャポより種類があり、ワイン風呂ミント風呂にもジェットが有ってくつろげる。サウナも二箇所、露天も二つ有って大変満足。

スパランドホテル内藤からの返信

種類豊富な大浴場にご満足していただき、大変嬉しく思います。
館内にもお食事処が4店舗ございますので、外出することなく一日満喫していただけます。
またの機会がございましたら、当施設をご利用していただけますと幸いです。

返信日:2024/5/7