宿・ホテル予約 >  山梨県 >  石和・勝沼・塩山 >  石和・勝沼・塩山 >  スパランドホテル内藤 >

 >  なぜ? - スパランドホテル内藤

『石和温泉駅』…車約7分(定期シャトルバス有)。中央道『一宮御坂IC』…車10分、『甲府昭和IC』…車15分

スパランドホテル内藤のクチコミ・評価

かーたんぺんぎんさん

【2食付プラン】和食・中華・山梨御膳から選べるスパランド自慢の夕食を堪能♪
ダブル 朝・夕

なぜ?

清潔感のある部屋と温まる風呂に満足して寝ていたのだが突然何もセットしていないのに目覚まし時計が四時過ぎになってしまい驚き睡眠を邪魔されてしまった。しかも10分後にもう一度鳴った。おかげで気分の悪い残念な一泊になってしまった。気を取り直して五時から朝ぶろに行きました。ワイン風呂が色濃くて良い香りで嬉しかったです。朝食はミニおにぎりは好きで良く食べるのですが今回はとろろ汁が無くてちょっと残念でした。

スパランドホテル内藤からの返信

いつもスパランドホテル内藤をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
目覚まし時計につきまして、お客様にご迷惑をお掛けしたこと深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、清掃時確認するよう徹底いたします。
また石和方面へお越しの際はスパランドホテル内藤をよろしくお願いいたします。
お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。
リフレッシュリゾートスパランドホテル内藤 川本

返信日:2024/2/22

クチコミ3,075

スパランドホテル内藤

スパランドホテル内藤の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

DAYさん

【2食付】4つのコースから選べるスパランド自慢の夕食を堪能できるプラン♪

お風呂はよかったが夕食が・・・

総合評価は4点ですが、項目に小数点がないので本当は3.75
当日暑かったのですが、エアコンがセントラルヒーティングの為、温度の設定ができなく暑くて寝ずらかった。
夕食は徐々に出してほしかったが、オペレーション上難しいですかね。
朝食は、バリエーションが多く特に作り立てのおにぎりが妻に好評でした。
次回は、近隣にレストラン沢山あるので、夕食はそこで済ましてもいいかもとおもいました。
近々また伺います。

金ごまさん

【朝食付】選ぶ楽しみ♪地元の新鮮食材を使った30種類以上の和洋バイキング♪

久しぶりの利用

前回は数年前でした。とても気に入ったので数年後 利用しようと予約して楽しみにしていたところ前々日に中央道の土砂崩れ。
ホテルに電話すると女性スタッフさんが「危ないのでキャンセルしてください。こちらでキャンセルしておきますね」と言ってくださいました。
「また必ず行きますね」と言ったもののコロナ禍になり、とうとう今回の利用になりました
チェックインの時の男性スタッフさんは淡々とした感じでしたが、その後は皆さん笑顔で接していただいて、とても良い旅行となりました
朝食のオニギリが美味しくて4つも食べてしまいました。
山梨出身の私は、おほうとうも嬉しかったです。
また伺います

RS Advance3さん

久しぶりの内藤さん。何度来ても良いですね。

コロナでなかなか宿泊できず四年ぶりの宿泊です。
相変わらずスパは最高ですね。色々なタイプがあり楽しめます。
今回も食事付きのプランでしたが夕食朝食共に前回よりかなり
ランクアップしているように感じました。食事内容もボリュームも
かなり良かったですが、レストランの人的サービスがかなりアップしているのを感じました。
部屋は今回和洋室にしましたが二人でくつろぐにはベストでした。
館内はスパ、エレベーター、通路など清掃が行き届いていて
裸足でも違和感はまったくありません。
今回は館内着に瑕疵が少しありましたが対応も良かった。
コストパフォーマンスもかなり良く気軽に何度も宿泊できる
お宿だと思います。

としちゃんさん

【素泊まり】14種類のお風呂と4種類のサウナが使い放題♪

手軽に風呂と飲み

出張で利用。フロントで靴を脱いで上がりチェックインする。ホテルの中は常に裸足で移動できるので、気楽だった。併設の大浴場は露天つきのスーパー銭湯である。風呂の数も多く、サウナもついている(サウナも何種類かある)。1番温度が高いサウナに入った。温度は90℃くらいで熱め好きの人からすると少し物足りないかもしれないが、広さもある程度あるのでリラックスして座れた。休憩イスの数は少なくとも4脚はあり、いつもどこかしら空いていたので、いつも座れた。上がった後は2階の居酒屋で一人飲み。カウンターがあるので一人飲みもしやすい。個人的に、カレイの唐揚げとビールの組み合わせがとてもよかった。出張の疲れも癒えるとてもいいホテルでした。

ゆきさん

【じゃらん限定】【館内利用券10,000円分付】リラクゼーションにお食事に。自由に使える利用券付!

最高。

受付の方の対応も◎タオル貸し出しの方の笑顔が最高。裸足で歩くのに初め抵抗があったがいつの間にか慣れて居心地よかった。館内も清掃がしっかりされてる。温泉はワイン風呂がお気に入り。露天にある炭酸泉も最高だった。土日の人混みのお風呂が大嫌いな私だが人も少なくゆったり入れた。女子の脱衣所にはリファのドライヤーやアイロンが置いてありこれまた最高!スパからお出掛けする人もコテがあるので安心よ。居酒屋や洋食とお店も何店舗かあるのでスパ内でゆっくりと過ごせる。近くにはスーパーやドンキ、コンビニ、バッティングセンターと歩いて行けるので言うことなし!ラウワンも隣にあるけど3月で終わってしまうみたい。。強いて言えば朝食のバイキングに30分待ち時間あったことくらいかなあ。8時ごろは混むので早めに行くのがおすすめ!でも最高の宿だった!ありがとう

レッド・スマートさん

シングル 朝・夕

ほぼ毎月お世話になってます。

床屋さんとマッサージが気に入ってしまい、最近は散髪時期が来るたびにスパランドさんに宿泊している感じです。(笑)
毎回2泊3日の一人旅なのですが、諸々考える時間や一人でのんびり食事したり、畑道をゆっくり散歩したりする時間が楽しく、リフレッシュには最高の施設です。
ただ気になるところが一点。
外出しなくても館内着を着たままで美味しい食事ができるのもリフレッシュ旅の目的の一つなのですが、
夕食付きのコースで、週末など会場がレストラン&ワインバー「回」になった時、追加の料理が回のメニューしか頼めないのが本当に残念です。
回メニューだと別注料理がイタリアン料理になってしまい、日本酒好きの自分にとって、冷酒に合うナス一本漬け・きゅうりの漬物・イカ塩辛やホタルイカの沖漬けなどが頼めないのが毎回非常に残念に思います。
品数は少なくて良いのでできれば日本酒のあてに合う様な凛の定番メニューも頼める様にしていただきたいと切に願っています。
今回もお世話になりました。
また来月早々にお邪魔します。

くりさん

やまなしたび

子供が春休みということ、そして4月は山梨に行った事がないので…旅行、富士急ハイランドを兼ねて利用させていただきました。
大学時代からお世話になってて久々に利用したのですが、食事、温泉はとても良かったです。食事では中華の麻婆豆腐が最高でした。
お風呂は言わずもがな…大きなお風呂で最高…ワイン風呂はとってもフルーティーでいい香りにつつまれて入れました。
部屋に空きがなかったので、喫煙部屋をとってしまったのですが、
改めてタバコの匂いって消えないのだな( ̄▽ ̄)と感じました。
トータルではとても素敵な宿なので!満足です。

とも姫さん

お風呂目的

スパは泊まった事がなかったがいろんなお風呂があるので行ってみた。
駐車場がパチコン屋さんのような立体駐車場で驚いた。
玄関に行っても明らかに宿泊でしょという荷物なのに 一切案内はなし。
玄関で靴を脱いで鍵をかけて チェックイン時に鍵を渡すらしい。
部屋は、綺麗でした。
お風呂はいろいろあり 充実。
シャワー、ドライヤー、アイロンがリファが置いてあった。(シャワーは3箇所くらいかな・・他は 1点ずつだが)
夕食は居酒屋とかが入っているので チェックインの時 サービス券をいただき行ってみた。
岩盤浴コーナーは、結構時間をかけてゴロゴロした方がいいかもです。
私は、20時から使用したので そんなに時間がなかったので早めに行くのをお勧めします。
岩盤浴で服が濡れるが 交換は1着までは無料らしい。
タオルはフロントでもらえるようだ。
説明が特にないので わからない。
チェックアウト時、居酒屋の料金がすごい高くて驚いた。
他の客の飲み物 食べ物が入っていた。(3万くらい)
私達の食べたものは 少しで母と2人なので 6000円くらいだったので驚いた。
あまりにも大きい額だったのですぐ気が付いたが・・・
その場でお金を支払うわけではないので 要注意です。
これで かなり ドン引きしました。。
朝食は、まぁ 普通でしょうか。。品数は少なめかな。
あごだしのお茶漬けが美味しかった。それ以外は特に珍しいものはなし。

にくてぃーさん

ゴルフ前泊

仕事後に帰宅して早起きして運転してゴルフはキツイなー、花園にホテルないかなーと探している時に見つけました。
目的地までは20分ほど、しかも温泉まであるし、朝食まである!
駐車場への侵入が工事中との事で迂回路がHPに記載されていたので迷う事なく行くことができました。
夫婦で眠るだけなのでダブルのお部屋は充分!
温泉はこじんまりしていますが、女性専用キーもあり安心して入浴できます。
朝食は無料なのに色々あってありがたかったです。
ハブホテルとしてまたゴルフの時にはお世話になりたいと思います。

クチコミ(3,075件)をもっとみる

スパランドホテル内藤の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK