宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  離島 >  屋久島 >  民宿 Key-house >

2022.7 オープン! 屋久島 素泊まり一軒貸家

安房港から車で5分

民宿 Key-houseのクチコミ・評価

風呂 - 料理(朝食) -

じゃりさん

設備も環境も大満足

長期の車中泊旅行の途中で利用させていただきました。棟貸しなので、早朝(夜明け前)出発(登山が目的)でも他に迷惑がかからず好都合でした。設備も整っていて清潔でとても良かったです。生ごみ乾燥器があり、野菜くずがパリパリになるのが気持ちよかったです。屋久島に滞在する際には是非また利用させていただきたいと思います。

ご感想いただきありがとうございました。
生ごみ乾燥機も評価していただきうれしいです。
車中泊で旅をされているとのこと。
羨ましいです。またぜひ屋久島にいらしてください。

返信日:2023/10/16

Hiromitanyさん

親切なオーナー様でした

縄文杉と白谷雲水峡へのハイキング目的の女子3人旅
自炊道具も揃っており、建物も新しくてキレイで、帰りの飛行機が欠航になりましたが、
親切にアドバイスを下さいました。
シャワールームのシャンプーの残量が少なかったのが心細かったのですが、それ以外は大変満足でした。

お世話になります。
この度はご利用いただきありがとうございました。
最後はヒヤヒヤされた事と思いますが
無事に戻られたようで安心いたしました。
シャンプーの件、ありがとうございます。
補充用を置くなど対応させていただきたいとおもいます。
また是非、御来島くださいね。

返信日:2023/10/12

ゆりえさん

一棟貸家

新しくてキレイ

縄文杉からの下山後の一泊利用させて頂きました。洗濯機が無料で使えとても助かりました。非接触型の宿泊施設とのことでオーナーさんにお会いすることはありませんでしたが、安房地区で訪れたお店でオーナーさんと知り合いという方がおられ、いいところ見つけて泊まりましたねと、地元でも評判のようで嬉しかったです。

ご感想いただきありがとうございました。
行き届かない所もあったかと思いますが、高評価をいただきとてもありがたいです。
また、知り合いにもお会いしたとのこと。お恥ずかしいですが、喜んでいただき私もうれしかったです。
また、屋久島へ遊びにいらしてくださいね。
この度は、ご利用いただきありがとうございました。(^^)

返信日:2023/8/29

ななさん

一棟貸家(連泊)

快適に過ごせました。

60代から2歳まで計7名で3泊しました。新しい建物で清潔感もあり、1棟貸しなので小さい子が居ても快適に過ごせました。
キッチンは2口コンロに炊飯器、電子レンジ、お鍋、フライパン、調理器具や食器等ひと通りの物が揃っていて便利。洗濯機と乾燥機もあって、こまめに洗濯出来たので旅行後の憂鬱な大量の洗濯物が無かった事も最高でした。 裏庭には物干し台もあって乾燥機にかけたくない水着等は外干しも出来ます。周りは山と海なので車は絶対あった方が良いです。
すぐ近くに海水浴場があって綺麗な海で海水浴も楽しめました。(海水浴場の監視員の方もとっても親切。行ったらすぐにパラソルを持って来てくださって「使って下さいね」と。無料であんなに綺麗な海に入れるうえに、あの対応は素晴らしいですね)
非接触型の宿との事で、オーナーさんとはお会いしてませんが、予約後の人数変更にも快く対応してくださり予約してから行くまでも安心でした。
途中、窮屈ではないですか?とお気遣いを頂き、最後は忘れ物の郵送まですぐに対応してくださって、本当にありがたかったです。 屋久島がますます好きになりました。また是非利用させて頂きたいです。
1つだけ、お支払いが銀行振込で500円程の手数料が掛かってしまったので、現金払いやクレカ払いが選べればと思いました。

ご感想いただきありがとうございました。
お支払方法も、検討いたします。
貴重なご意見をいただき感謝します。

返信日:2023/8/2

さくらさん

一棟貸家(連泊)

屋久島長期滞在にぴったり

屋久島一週間滞在の拠点にさせてもらいました。
一棟貸しでとても広々しています。建物も綺麗で設備も十分すぎるくらいのものが用意されています。キッチン、洗濯機、乾燥機ありなので自宅のように過ごすことが出来ます。淀川登山口へのバス停も歩いて行ける距離にあります。最寄りのバス停は盛久神社です。安房の中心部からは少し離れているので夜に徒歩で食事に行くのは暗闇を歩くようになります。安房まで行かなくても徒歩圏内で飲食店(安永丸さん)やコンビニのようなお店(シイバさん)あるのでレンタカーなしでもなんとかなります。歩いて浜田浜海水浴場も行けます。朝日も見えます。
予約後に宿の方から丁寧な連絡もありますので、安心して当日を迎えることが出来ました。滞在中もとても気持ちよく過ごすことが出来て大変満足です。ありがとうございました。

ご感想いただきありがとうございました。
またぜひ、いらしてください。(^^)

返信日:2023/8/2