安房港から車で5分
投稿日:2026/7/17
三連泊させてもらいました。
一棟貸しなので他の人に気を遣う事なく、マイペースに過ごす事が出来ました。(今回はウミガメ産卵観察会に参加し、帰ってきたのが夜中でした。縄文杉登山で早朝出発される方でも問題なく利用可能。)
宿は安房の外れ、主要道路の県道から少し脇に逸れた場所にあります。キッチンもあるので近くのA-COOPで買い物して部屋でご飯を食べるのも良し、外食も良しです。
オーナーさんは非常に親切です。じゃらんのサイトに掲載する写真をもっと多くしても良いのではないでしょうか?(写真が多い方が二棟の違いが分かりやすいです)
一点残念だったのは、清掃済みなのに前の宿泊客がシャワールームに置いていたゴミが複数残地してありました。次の宿泊客がチェックインする前にチェックすべきです。
オフシーズンだったこともあり、コスパは非常に良かったです。また屋久島に行く際には利用したいと思います。大変お世話になりました。
民宿 Key-houseからの返信
お世話になります。
コメントいただきありがとうございました。
屋久島を楽しんでいただけたようで、とてもうれしく思います。
お掃除の件では、確認不足で大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
また、写真の数の件でもアドバイスいただきありがとうございます。
民宿の様子が少しでも伝わりますよう、工夫していきたいと思います。
この度は、ご利用いただきありがとうございました。
返信日:2026/7/22
投稿日:2026/5/4
屋久島登山のため家族3人で宿泊しました。
部屋に洗濯機と乾燥機があり、登山後ありがたかったです!
ロケーションも登山や食事に便利な場所にあるため、レンタカーではなく、必要なときだけタクシー利用でもいいかもしれません。
バスタブなしでシャワーのみだったので車で20分ほどの温泉に2日いきました。おすすめです。
民宿 Key-houseからの返信
お世話になります。
コメントいただきありがとうございました。
乾燥機も喜んでいただいてうれしいです。
また、是非屋久島へいらしてください。
返信日:2026/5/13