宿・ホテル予約 > 静岡県 > 中伊豆 > 伊豆長岡・大仁・韮山 >

湯めぐりの宿 吉春のクチコミ・評価

エリア:  静岡県 >  中伊豆 >  伊豆長岡・大仁・韮山

5つの貸切露天と10室の露天風呂付スイート客室を有する名旅館

伊豆長岡温泉
<電車>JR三島駅乗換、伊豆箱根鉄道伊豆長岡駅下車 バス10分<車>沼津IC〜伊豆縦貫道〜長岡北IC-414号線 25分

湯めぐりの宿 吉春のクチコミ・評価

女性/50代 友達旅行

あっこぷーさん

のんびりできました

今回友人4人と胡蝶のお部屋に宿泊。4人では広すぎるお部屋と露天風呂でした。
案内してくれる仲居さんがすごくいい人でした。チェックイン後ご部屋に入る前旅館の中を案内してくれるので、迷子になる事もなかったです。案内がなかったら迷路です笑笑
食事は夜も朝も会場です。他の方との距離もあるし気になりませんでした。
食事は本当美味しくて量もちょうど良かったです。朝食の時の箸使いやすくてとてもいいです。
朝食後、コーヒーが飲みたくて行ったけど、人が多かったので部屋に持ち帰ろうかと思ったけど、陶器だったので断念。部屋のドリップコーヒーにしましたが、器の大きさが量と合わず苦戦。もう少し大きなカップがいいかと思います。
部屋から見える緑に癒され本当のんびりできました!旅館の方皆さんがとても優しくて大満足です。

女性/50代 恋人旅行

みかさん

2022年4月宿泊
【ご予約は4月17日まで】最大5,500円引【スタンダード】5つ貸切露天無料&半懐石料理

清潔感にあふれていて、おもてなしも素晴らしいです

スタッフ皆さんが感じよく、素敵なお宿でした。館内は広くて迷ってしまいそうですが、仲居さんがお部屋に案内してくださる間に丁寧に説明してくださいます。その時に通路脇で何かを修理中の方の横を通ったのですが、作業の手を止めて挨拶してくださり、おもてなしの精神を徹底していて素晴らしいと思いました。全体的に階段が多いので、足腰の弱い年配者には注意が必要です。
チェックイン後にラウンジでウェルカムドリンクとお菓子をいただけたのですが、白ワインを選べたことで旅行に来ている感が高まり、とても嬉しかったです!このライブラリーラウンジは天井が高くて素敵な空間で、季節柄窓の外の緑も美しく、ここでのコーヒーや紅茶のサービスもありがたかったです。飲み終わったカップなどを返却するコーナーもこまめに回収されていて、いつもきれいでした。
ダイニングも天井が高くて居心地が良く、隣の席との間にしきりがあったり離れていたりも良かったです。
夕食は半会席で、温かいお料理は出来立てを運んできてくださいます。お料理の説明も丁寧でした。味も好みの薄味で、美味しかったです。また、ごはんがとても美味しく、朝もごはんのお供がたくさんあるのでついおかわりしてしまいました。ごはんはおひつで用意してくださいますので、おかわりは恥ずかしくはありません!
貸切露天風呂はさくらの湯・もくれんの湯・オリーブの湯に入りましたが、オリーブの湯だけ塩素臭がきつく、プールに入っているような気分でした。さくらの湯には翌朝入ったのですが、前夜が嵐のような天気だったため浴槽に青い実や木の枝葉が浮かんでいて、すくい取れるネットが備わっていればいいと思いました。それぞれに洗い場があるのも便利です。
貸切露天風呂に入る方が多いからか、大浴場は空いていてこれまた貸切状態!ただ、雨の日だったので屋根のない露天風呂には入りませんでした。サウナがある大浴場に水風呂があるとなお良いと思いました。なお、岩盤浴はコロナ禍のためお休み中です。(サイトに記載なし)
一般客室は古いものの広くて清潔感があり、2人では十分でした。敷布団の下にマットがもう1枚あると良かったです。夜遅くに飲みたくなった時用に、館内にアルコールの自販機があるといいなと思いました。
今回県民割でとてもお安く利用させていただきましたが、大満足でした!また伺いたいです。

カラフルさん

料理が美味しかったです

GWに久しぶりにこちらに宿泊しました。前回も料理が美味しかったのですが、今回も変わらず美味しく頂きました。
大浴場は夜中でも入れるので時間を気にしなくても良く、貸し切りも空いていれば入浴出来るので、子供連れのご家族には良いと思います。
従業員の方とのお話も楽しかったです。

トリプルさん

うーーん…

家族旅行で利用しました。あいにくの雨の中到着したら既に仲居さん数人が傘を用意して出迎えてくれました。荷物などもキチンと持って頂きました。館内、部屋は清掃はいき届いてました。清潔感はバッチリです。部屋のアメニティも充実してました。露天風呂が2つある部屋で良い感じです。館内に大浴場と貸切風呂が5つあるみたいですが、部屋のお風呂で十分です。貸切風呂にもはいったんですが、小さかったり、見栄えがあまり良くなかったので1回だけ利用し後は部屋風呂を満喫しました。泉質なんですが、私は素人なんですが、循環だったので、あんまり温泉に入ってるって感じれませんでした。食事は会場食でした。夕食は鮑が付いてるってだけで他はごくごく普通です。仲居さんが運んできて、テーブルに置く時にもう少しそっと置いて欲しかったです。ガチャガチャとイラッとします。食べ物の説明などはキチンと説明されてました。後、仲居さんの人数が足りてませんでしたね。他のテーブルなども見渡したんですが、料理がとまってました。他のテーブルの方達も周りをキョロキョロとして、まだ運ばれてこないの?みたな感じです。追加の飲み物を頼もうとしたら、ちょっとお待ちくださいと言われそのまま放置されました。ハイクラスって言う割には…それと団体客の近くの席だったので、どっかの居酒屋のチェーン店並にうるさかったです。コロナ禍なのに配慮にかけてると連れが仲居さんに伝えたら朝食時には席を遠ざけるなどの配慮していただきましたが、その前に注意などするべきでは?と思われます。
ハイクラスに期待してお邪魔させてもらいましたが一万円台なら次も行きたいと思います。

トリプル 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
お食事に関しましてはお客様の好みに沿ったものとは言い難く、ご期待に添うことができず誠に申し訳ございません。
お料理に関して、誠に申し訳ございませんでした。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、スタッフとして心がけて参ります。
ご期待にそえない点が多数ありました事を心からお詫び申し上げます。

返信日:2022/5/15

ことしゅんさん

お風呂が最高

家族4人で宿泊しました。
大浴場はもちろん、貸切風呂や足湯がとても良かったです。
2人の子どもたちも何回も温泉に入り、とても楽しんでいました。食事も大変美味しかったです。
従業員の方達の対応もとても親切丁寧で、また是非利用させて頂きたいです。

ことしゅん 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。

返信日:2022/5/15

潤ちゃんさん

2022年4月宿泊
【カップル女性最大半額】和モダン客室-ラグジュアリーフロア&あわび付

何回来ても満足できる宿

吉春さんには10年ぐらい前から毎年訪れています。
コロナの影響で岩盤浴を休止している点は残念でしたが、他の点は何回来ても大満足できるお宿です。
私自身、一番満足するのは食事です。
量は程よく何より味付けが抜群に美味しいです。(今回は海鮮鍋じゃなかったので、そこは残念でした。あの海鮮鍋は出汁がすごく美味しいので)
温泉も今回は満室という事でしたが貸切風呂が5箇所(無料で空いていれば利用可)プラス大浴場もあるので全く混む事なく思う存分温泉を堪能できました。なのでこちらの宿を利用する時はいつもあまり部屋にいない気がします(笑)温泉好きな方は間違いなく満足できる宿だと思います。
まだコロナの様子を見ながらだとは思いますが、ぜひ岩盤浴の復活を心待ちにしています。

潤ちゃん 様
過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂にはご満足を頂きありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯でございます。

返信日:2022/5/2

まーくんvol.7さん

2022年4月宿泊
【ご予約は3月14日まで】最大5,500円引【スタンダード】5つ貸切露天無料&半懐石料理

ハイクラス旅館でお得プランに

夫婦で現金支払いのお得プランで宿泊しました。年季の入った部屋でしたが、サービスも良く、清潔で景色も良かったです。貸切露天風呂は、空いていれば入浴できる、いわゆる早い者勝ちで楽しめました。あとは、天気さえ良かったら最高の旅行でした。

まーくんvol.7 様
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
露天風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/5/2

杏里さん

2022年2月宿泊
【ご予約は2月28日まで】最大5,500円引【スタンダード】5つ貸切露天無料&半懐石料理

貸し切り露天風呂

貸し切り露天風呂が最高で何度もはいりました!
食事も品数が多くすごく美味しかったです!
女将さんもみなさんフレンドリーでおもしろくとても丁寧な対応をしてくださいました。
機会があれば是非また行きたいです!

杏里 様
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後もより多くのお客様をお迎えできる温泉旅館を目指して精進して参ります。

返信日:2022/4/24

にゃんこさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】【あわび&伊勢づくし】ラグジュアリーフロア「彩」

お風呂癒されました

雨天で早々に着いてしまい、丁度お迎えの方と思われる男性に声をかけられ「駐車場は20m程この先です」と言われ蝙蝠傘を2本助手席の窓から渡されました。ラブリーラウンジで待っていると次の宿泊の方は運転手以外の方は先に降りて歩いてきました。んッ?!この違いは何かな・・と
夕食は、還暦のお祝い(10名以上居たような)で大変盛り上がり居酒屋のようでBGMも全く聞こえず台無しで、お料理も多々待たされました。
このご時世ですから配慮がほしかったです。仲居さんには良くしていただきました。

にゃんこ 様

返信日:2022/4/24

もーらさん

【スタンダード】5つ貸切露天無料&半懐石料理11品

ゆったりした気分を味わえて最高

夫婦で利用させて頂きました。
伊豆は毎年何回か訪れますが、今回初めて吉春さんを利用させて頂きました。
仲居さんの丁寧な館内説明で始まり夕食での配膳の声掛けなどとても感じが良かったです。夕食と朝食ですが我々シニアにとって適量でどれも美味しく頂くことができ大満足。
またお風呂は期待を裏切りませんでしたね。大浴場もそれほど混んでいなくゆったり入れましたし、貸切露天風呂も利用でき久しぶりにリラックスできた一時を過ごせました。
ぜひまた、リピートしたいと思います。

もーら 様
この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
季節の移ろいを露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

リカさん

ただいま!

1月の主人のお誕生日祝で2泊させていただきました際、桜の季節もお薦めと伺い…春の予約を直ぐに検討しました!それからは伊豆の国市の桜開花情報を毎日チェック…伺う日を楽しみにしておりました。
結果、テラスのウッドデッキから…露天風呂に入りながら…2階の窓から…見事な桜を眺める事が出来ました。
そして、伺った際、お車の誘導でもチェックインでもお部屋へのご案内、お食事処でも館内の皆さんが「おかえりなさい!」と温かく笑顔で迎えてくださり、とても嬉しかったです。もちろん!お食事もお風呂もお部屋も変わらず、大満足です。
この度も大変お世話になり、素敵なひとときをありがとうございました。
また、是非よろしくお願いいたします。

リカ 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
春夏秋冬を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。
お客様からのお言葉、とても嬉しく思います。

げんざぶうさん

2022年4月宿泊
【ご予約は3月28日まで】最大5,500円引【スタンダード】5つ貸切露天無料&半懐石料理

いつ行っても満足です

よく利用させていただいています。貸し切り露天風呂が季節ごとに楽しめます。今回は散り始めの桜が楽しめる「桜の湯」が最高でした。スタッフの方々のほどよい距離感も、心地よく過ごせる要因です。朝食は代わり映えがしないので4点にしましたがおいしい旅館の朝ご飯です。今回は、赤い浴衣があって、非日常に花を添えてくれました。是非また伺いたいです。

げんざぶう 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
四季を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

男性/60代 恋人旅行

やまちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

家族風呂が空いている時、何時でも入れて5種類の湯船が楽しめるのでお風呂好きなワタシとしては最高です。

メゾネットのお部屋で露天風呂が何時でも入れるし、1階の和室と2階のベッドルームでテレビを見ながら寛げて庭が樹木も鑑賞できるホテルなので、各部屋全て堪能しています。まだまだ食事も落ち着いて食べられて美味しいのでオススメのお宿だと思います。

やまちゃん 様
過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

サンチャンさん

子連れには不向きな宿

3回目の利用ですが料理の質が低下して満足感がなかった。
お風呂は満足だが脱衣所の洗面台が少なくドライヤーも足りない。
今回初めて幼児を連れて行ってが幼児食にしては食べられる物が少なかったので残念です。

サンチャン 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

女性/50代 恋人旅行

1122さん

【お料理グレードアップ】アワビ + 伊勢づくし

泊まって良かったです。

ハイクラス、と表示のある宿には泊まる機会がほとんど無かったのですが、今回喫煙可能な宿がなかなか見つからず、こちらを選ばせていただきました。ハイクラスだけあって、料理もお風呂もお部屋も素晴らしかったですが、特にすごいなあーと思ったのはスタッフさんです。到着が六時とまさに食事時の忙しい時間帯だったでしょうが、迷路のように複雑な館内を丁寧に説明しながら案内して下さり、お食事も通常六時か六時半開始らしいのですが、一っ風呂浴びてからでも良いからと七時開始にしていただけました。お食事会場の仲居さんも食べるのが速すぎる私共のペースに合わせてタイムリーに御料理を運んで下さりながら、丁寧な話し方ながらもユーモアたっぷりに御料理の説明や地域のことなんかもお話ししてくれ、連れのくだらないジョークにも付き合って下さり、楽しいお食事タイムを過ごせました。一つだけ残念だったのは、お食事会場が洋風で、他は和風の宿だったのに、雰囲気が違っちゃった事くらいですかね。せめてBGMを和風にするとか・・・。会場のイメージが壊れちゃうからかえっておかしいか・・・。とか色々考えちゃいました。でも普段の私共の泊まってる御宿よりちょっとお値段高めでしたが、相応の価値があると、大変満足&感動させていただきました。本当にお世話になりました。有り難うございます!

1122 様
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
スタッフ、社員にもお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。

Maylteさん

【スタンダード】5つ貸切露天無料&半懐石料理11品

また泊まりたいと思える旅館

今回は恋人との旅行で泊まらせて頂きました。まず入口に入る瞬間から感激しました。当日雨が降っている中でのチェックインでしたが、タクシーで入口に到着した瞬間スタッフさんが既に傘をさして濡れないように待機して下さっており、寒い中にも関わらずのお心遣いに感動致しました。館内もとても綺麗でかつ落ち着いており快適でした。また、今回夕食は11品のコースで予約しました。旅館のお料理はいつも量が異常に多く食べきれないイメージがありましたが、常識的な丁度良い量で、見た目も素敵で美味しい料理だった為とっても満足でした。貸切風呂も赴きがあって、いい雰囲気で楽しむことができてよかったです。また泊まりたいと思える旅館でした。ありがとうございます!

Maylte 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。
お待ちしております。

返信日:2022/4/3

れんままさん

両親と子供と三世代旅行

金婚式を迎える、離れて暮らす両親を連れだっての旅行でした。
お迎えから好印象。
外国人の仲居さんも日本語が流暢、付かず離れずの接客も心地良かったです。
大浴場はほぼ貸し切り状態。マッサージ大好きの両親はマッサージ機絶賛。こちらも空いていて使いたい時に使えて良かったです。ただ、夜中に行ったら使用不可でした(泣)
部屋に一台、追加料金でも有ると最高だと思いました。
料理は器が凝ってて、盛り付けも美しく、おいしかったです。量もちょうど良かったです。湯豆腐と朝の焼き魚、唸りました(笑)
館内、設備も良く和モダンな空間で、オシャレで落ち着きました。ちょっとした場所に生花や書が飾ってあって素敵ですね。
両親もとても喜んでくれて、良い記念旅行になりました。

れんまま 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

女性/20代 子連れ旅行

Yuriさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】【あわび&伊勢づくし】露天風呂付スイート〜優雅なプレミアムステイを〜

3回目の利用 客室露天風呂が最高

3度目の利用でした。1歳の娘は初めてでしたが、
チェックインしてすぐに部屋のお風呂に入り
10回以上満喫していました^ - ^
スタッフの方の対応も親切で、チェックインからチェックアウトまで同じ方が付いてくれました。
子どもが触りそうな熱いお湯や、花瓶を上にあげてくださったり
食事の際も配慮して下さり、とても過ごしやすかったです。
食事は毎回、最高だなぁ、、と夫婦で言いながら食べています。
私たちは記念日や何かの節目に利用しています!
今後も子どもの誕生など、お祝いしたいなと思える宿です。

Yuri 様
この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。

まきさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お世辞なしで、ホントに満点

一泊2日でしたが、2日共あいにくの肌寒い天気でした。予定が急に変更になり、14:30頃に電話したところ早目にチェックインさせていただきました。貸切露天風呂に一度入り、あとはお部屋の露天風呂を楽しみました。
館内のどこも全て広々として掃除が行き渡り、張り紙等がないので落ち着いていてとても居心地が良かったです。お庭もどこを見てもとてもきれいです。お料理も接客もとても良かったです。
強いて言えば、露天風呂に行く途中外に出るので、寒い時期は暖かくして行かないと湯冷めしてしまいそうです。

まき 様
この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
ぜひ、また機会がございましたら違った季節の露天風呂も楽しんで頂けたらと思います。

女性/10代 友達旅行

shiorinさん

【スタンダード】5つ貸切露天無料&半懐石料理11品

コース料理や高級感の料理が好きな方にオススメです。

貸切風呂があり、カップルには嬉しいと思いました。
また、料理がとても豪華で、食べることが好きな方にはベストだと思います。

shiorin 様
この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。
次回ご来館頂けた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

女性/30代 子連れ旅行

あまゆさん

【スタンダード】5つ貸切露天無料&半懐石料理11品

また、行きたい!とすぐに思った旅館です

母の還暦祝いで利用させて頂きました。子ども(5歳、2歳)連れのため、旅館の利用に少し不安がありましたが、従業員の方全員と言って良いほど子どもに優しく接してくださり、とても居心地よく過ごせました。貸切温泉も6種類ほどあり、まさに湯めぐり旅館。子どもたちも色々なお風呂に入れてとても楽しんでいました。子ども用の浴衣もあり、2人ともとても喜んでおりました。
食事も朝、夕飯どちらも味、量、大満足。とても美味しかったです。お食事場所も、昔ながらの雰囲気も残しつつ、現代的におしゃれになっていました。テーブル席なので足の痛い父、母もゆっくり座って食事がとれました。還暦祝いという事で事前にケーキを頼んでいたのですが、そのケーキも美味しかったです。お祝い事で利用する場合は事前に頼めば、ケーキやお花を用意してくださいます。(有料)
スタンダードのお部屋だったので、一般的な旅館スタイル?で古さはありますが、清潔感はあります。
是非ともまた利用させて頂きたいと思います。ゆっくり、楽しむことのできる旅館だと思います。ありがとうございました。

あまゆ 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/20

げんざぶうさん

2022年1月宿泊
【ご予約は12月28日まで】最大5,500円引【スタンダード】5つ貸切露天無料&半懐石料理

お風呂に楽しみがあります

大風呂の他に色々な趣向の貸し切り露天風呂があって、楽しめます。ただ、タイミングによってはお目当てのお風呂に入れないこともあります。今回はお客さんが多くて、何度行ってもお気に入りのお風呂に入れず残念でした。これはお宿の責任ではありませんが。別室で頂けるコーヒーの時間がもっと長いと嬉しいです。

げんざぶう 様
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今回頂戴しましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。

返信日:2022/3/20

はなちゃんパパさん

【あわび付き半会席】露天風呂付スイート〜2つの特典付き〜

ゆったりと贅沢な時間を過ごす

落ち着いた空間で、チェックインからチェックアウトまで一貫してとても良かったです。
お食事も優しい味付けと彩り豊かな数々の盛り付けで心も満喫です。アワビ付きにしましたが、ほんとに美味しくておすすめです。
お部屋の露天風呂とテラスも居心地よく、大変満足しました。またきます。

はなちゃんパパ 様
日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

カワさん

お風呂よかったです

伊豆に行く時は海辺の大型ホテルに泊まるのですが、今回、鎌倉殿の13人の大河ドラマの地を訪れようと予約しました。結果、とてもよかったです。ウェルカムドリンクに白ワインを頂いた後、仲居さんが、丁寧に館内を案内してくださいました。
スタンダードルームでしたが私達家族3人には十分な広さでした。お風呂もたくさんあるので、人数が分散されて、大浴場も貸切状態でゆっくり入れました。マッサージチェアも最新式で、とてもリラックスしました。
お食事もたくさんの量で美味しく盛り付けも美しく、庭の梅もライトアップで雰囲気もよく楽しくいただきました。仲居さんが、最後までいろいろと気遣って下さいました。ありがとうございました。ラウンジでのコーヒーサービスもよかったです。日本旅館っていいですね。お世話になりました。

カワ 様

えみちゃんさん

2022年2月宿泊
【お料理グレードアップ】厳選! 和牛陶板焼き〜伊豆天城産の生わさびとお醤油で絶品〜

食事・お風呂に満足

久しぶりの旅行で、吉春さんに宿泊しました。
初めてのお世話になりましたが、他の方の口コミにもあるように、朝夕の食事や温泉を楽しむことができ、夫婦ともに大満足。
一般客室に宿泊しましたが、客室内は古いながらも清潔に保たれています。ただ、室内にいて、他の方の話し声や移動の足音が聞こえてくることがあり、気になる方は気になるかもしれません。
機会があれば、次は両親を連れて泊まりたいと思います。

えみちゃん 様
お風呂や食事にご満足を頂きありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯でございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

女性/30代 恋人旅行

みさちゃんさん

2022年3月宿泊
【じゃらん冬SALE】【あわび&伊勢づくし】露天風呂付スイート〜優雅なプレミアムステイを〜

部屋付き露天風呂が最高

平安とゆうお部屋に宿泊。24時間常に入れる部屋ブロが付いていてとても最高でした!お風呂の大きさも大人3人はすっぽりは入るゆっくりとくつろげる大きさでした(^^)貸切風呂も5種類あり予約なしで空いていればいつでも入っていいとゆうシステムがとても楽で良かったです。貸切風呂もとても大きいサイズのお風呂でしたクチコミでご飯がとても美味しいと書いてありましたが、本当にその通り!どれも新鮮で美味しかったです。量もかなりボリュームがあり次の日の朝までお腹が空かなかったです!朝ごはんも自家製豆腐や金目など朝から素敵でした!そして仲居さんも全員とても感じ良く、営業トークは全く感じ無いし、しつこさも無く皆さんとても親切でフレンドリーでした(^。^)また確実に利用したいと思います!

みさちゃん 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いでございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お客様からのお言葉、とても嬉しく思います。

まなちゃんさん

2022年1月宿泊
【スイートルーム  最大50%OFF】優雅な露天風呂付スイート
その他 朝・夕

まったり出来て癒される空間

お部屋も広いしご飯も最高に美味しかった。
めちゃめちゃ癒されました。

まなちゃん 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋とごはんに関し最高とのお言葉をいただきありがとうございます。

返信日:2022/3/6

たっちゃんさん

最高かも

伊豆半島には何回も旅行に出かけているが伊豆長岡は初めてである。とにかく全てが最高かもしれない。当日は列車に乗りバスで旅館に到着、入口にお迎えの方がおり、荷物を持ってフロントまで同行していただいた、玄関に入りすぐにウェルカムドリンクと一口の和菓子がサービスされた後、客室まで案内があり、途中にお風呂やダイニングの説明を受けた(旅館の中は迷路みたいに複雑だったので説明があって助かった)今回の旅行は露天風呂付の部屋にはしなかった、理由は貸切風呂が多く大浴場も入れ替え制で沢山の風呂に入るためである。貸切風呂は空いていれば何回でも時間制限なしで入浴できるのがいい。全体的にお湯の温度は40度くらいに感じた、熱いのが好きな方は物足りないかも。ちょっと気になったのが、温泉なのかどうかだ、大浴場は塩素の匂いがきつく感じたのは私だけなのだろうか。貸切風呂の中に洗い場があるのはいい。次に夕食だが最高によかった、一つ一つの料理の味、盛り付け方等全てに高評価、しっかりした会席料理を食べれたのは今までの旅行した中で初めてである。食事だけではない、サービスも洗練されている仲居さんが担当してくれたので、お酒も
グイグイ(笑)ダイニングの雰囲気もよかった。朝食も最高。今回はお湯の匂いが気になったがそれ以外は最高。また時間ができれば行きたいかな。

たっちゃん 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館のことを細かく見ていただき喜びの気持ちでいっぱいです。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。

返信日:2022/3/6

こんぶのぶーさん

良いところですね

2泊で利用させて貰いました。なかなか良いところです。階段が多めなので少し一苦労します。こればかりは立地場所によるところなので仕方ないところですが。お風呂はとても良かったです。やや難点?は早朝に大浴場を利用したのですが、露天風呂がかなり温くてゆっくり浸かることが出来なかったことくらい。お料理も良かったです。少し言わせて貰えば、始めはズラッとこれでもかと料理が並べられてなんか急かされているのかと思えば、鍋物等の時にはかなり待たされることもあり、ペースが取りづらいなと感じたことかな?。全体的に良い御宿ですが、従業員さん同士仲が良いのは良いですが、公共の場で半ば世間話を大声で話されるのはちょっと…。2日目に早めに大浴場を利用したあと、マッサージ機で寛いでいたら話し声が聞こえてきました。誰もいないと思われたのですかね。チェックアウト時もぎりぎりなのがいけなかったのでしょうが、皆さんズラリと椅子に座られお話し中。こちらに気付いてサッとお迎えしてくれたのは良いのですが、なんというか、いろいろ初めてのチェックアウトでした。

こんぶのぶー 様
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今後、確認をさらに徹底して参りたいと思います。

返信日:2022/2/18

リカさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

素敵なひとときを過ごせました

コロナで不安も有りましたが
希望のお部屋で 貴重な二泊の予約が取れましたので伺いました。
結果…館内 感染防止もきちんとされていまして、お部屋付きや貸し切りの露天風呂も安心して入れましたし、大浴場も時間を避けましたら 一人でしたし、レストランも各席が離れていましたので、安心して ゆっくり過ごす事が出来ました。
旅館全体が綺麗にお掃除されていて、
お部屋もお料理もお風呂も…そして仲居さん、フロントの方も全てが素敵で癒されました。
大満足のひとときを過ごせました。
リピートの方々が多いのも、よく分かりました。
私も、また是非お伺いしたいです。

リカ 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。
今回のご滞在では露天風呂にて疲れたお身体を癒して頂き、大変嬉しく感じております。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。

返信日:2022/2/18