宿・ホテル予約 > 栃木県 > 塩原・矢板・大田原・西那須野 > 塩原 >

心づくしの宿 ぬりやの口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  塩原・矢板・大田原・西那須野 >  塩原

源泉かけ流しの湯&清流沿い♪

畑下温泉 (塩原温泉)
東北道・西那須野塩原ICから25分。東北新幹線那須塩原駅からバス60分「塩原畑下」下車、徒歩3分

心づくしの宿 ぬりやのクチコミ・評価

温かいお宿

仕事の疲れから温泉でゆっくりしたいと思い、以前宿泊させて頂いて印象の良かったこちらのお宿を選びました。
夜の19時までチェックイン可能で朝夕部屋食は有り難いです。
温泉も源泉掛け流しで湯温も丁度良くて肌に良い感じです。
お料理も全体的に美味しくて、部屋食なので落ち着いてゆっくり食べることが出来ました。
また行きたいと思います。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】★うれしい朝夕お部屋出し♪ゆっくりプラン

対応はよかったのですが。。

めったに口コミは投稿しないのですが、期待外れなところがあったので書くことにしました。
今回、お宿は少し古そうでも食事とお風呂の口コミがよかったので決めたのですが、ちょっと期待外れでした。まず夕食ですが、宿の紹介の写真をイメージしてたので、それよりは華やかさはなく、部屋だしのため仕方ないのでしょうが、焼き魚は冷めきっていました。丁寧な懐石料理というより、普通な感じでした。そして朝食はいたって普通で、シュウマイとかハムサラダとか、おでんとか、温泉卵とかどこかで買ってきたものを盛りつけただけのようでどうして高評価なのか考えてしまいました。。
温泉はかけ流しでよかったのですが、景色は見えず、広さはそれほどでもなかったので普通でした。
あと、部屋のポットに入っていた水が黄色くて不安で使えなかったので取り替えてもらうということもありました。
部屋のトイレに暖房機能がないのか便座カバーがつけてあったのですが、それもほつれがすごくて清潔なのか不安をかんじてしまいました。。
と、いろいろ書きましたが、接客はとてもよかったです。笑顔で対応してくれましたし。
ただ、手の込んだ料理と古くても清潔なお宿ということを期待していったので、金額に見合ってなかったところが残念に感じたんだと思います。
帰り際に子供に箸置きをプレゼントしていただき、とても喜んでいたのでその節はありがとうございました。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

朝食夕食がお部屋出しで安心

宿に着くと女将さんかな?お迎えに出てきてくれました。
検温してすぐお部屋に通してくれました。あとは自由に過ごさせてもらいゆっくり出来ました。
川沿いを散歩したり、街中を散歩したりすることも出来て、こんな世の中でなければ賑わっていて楽しかったのかなーと感じました。
お風呂は狭くなく広過ぎずとてもいいお湯でした。湯加減もちょうどよく気持ちよく入れました。清掃も行き届いていて良かったです。
ご飯はお部屋出しなのでゆっくり出来ました。
夕食は、量が丁度よく感じましたが、お櫃に入ったご飯が少し少なめだったので、朝食は多めにお願いしました。
布団を敷に来てくれて、色々お話をしながら手早くしかも誇りを立てずに丁寧に敷いてくれました。
接客もよく全体的に良かったかなーと感じました。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】★1人1セット♪3種類の利き酒を楽しむプラン!

この時期は特にオススメ

この時期は特にオススメです。部屋食なので、他の宿泊者とも合わず、お風呂も源泉かけ流しなので、多少なりとも安心して宿泊出来ます。
以前お世話になりまして、久しぶりにゆっくりしたいと思いましてリピート致しました。
特に料理は絶品です。板前さんの一品一品心のこもった料理した。お米も美味しいのでちょっと食べ過ぎました。
コロナで大変な時期ですがこれからも頑張って下さい、又利用させて頂きます。

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】★直前割引プラン★

温泉とおいしい料理が最高

建物は古いですが、部屋のトイレ、洗面所はリフォームしてあり、清潔でとても気持ちよく使いました。料理も幻の岩魚の刺身を初めて食べて、新鮮で臭みもなくとても美味しかったです。やっぱり、お風呂は最高です。多少古さはありますが、さすが塩原温泉…。しっとりとしたお湯に大満足でした。また、接客も親切な対応でとても気持ちよく宿泊できました。ぜひ、また利用したい宿です。

【2021年02月宿泊  一人旅】

心づくしの宿 ぬりや

• けいこさん (女性 / 70代)
  • 投稿日:2021/02/21

清流の宿

渓谷に面した部屋で、清流の音を心地よく聞きながらゆったり滞在できました。風呂は最初はやや熱く感じますが、すぐに体が温まり、すっきりした湯上がり感があります。食事はお米が特に美味しく、朝夕部屋食なのも良かったです。接客も丁寧で温かく、また訪れたくなります。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★直前割引プラン★

料理が最高でした。

初めて利用させていただきました。
こんなご時世でも、安心して利用できるおもてなしでとても満足のいく旅行になりました。
特にお料理がすごく美味しくて、旬なものをふんだんに使い、部屋食でのんびりと過ごすことが出来ました。
また、利用したいと思います。

【宿泊プラン】★うれしい朝夕お部屋出し♪ゆっくりプラン

大変良く対応して頂きました。

とても暖かい対応をして頂きました。
ご飯が部屋出しの為、のんびり楽しめたのが良かったです。お料理も美味しかったです。
川が近いので眺めて楽しむことができました。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

のんびり連泊

今回2回目のリピーターです。身体の芯から暖まるお湯と、部屋食で頂ける美味しいお料理にまたまた大満足でした。渓流側のお部屋は見晴らし良く、夏の景色も見たいと思いました。ご主人と女将さんの丁寧な接客も前回同様素晴らしかったです。また来たいと思います。

【宿泊プラン】★うれしい朝夕お部屋出し♪ゆっくりプラン

皆さんの口コミ通りの素敵な旅館でしたが…。辛口評価でごめんなさい…

口コミに多数あった
接客や温泉の御湯そのものは…
大変良かったです。
しかし、久しぶりの温泉で
とても良いお湯だったのですが
湯船の壁側に寛いで浸かっていたら…
指にゾッと違和感が………
髪の毛の束が指に絡み付いてきて
急に恐ろしくなりました…
よく見たら放水口付近には、子供の虫よけシールがペタンと貼られたまま…
源泉かけ流しで、天然の浮遊物も多く見られましたが小まめな掃除やメンテナンス等をされているのか疑問に思いました。
あと残念だったのが食事。
お品書きはGoTo値引きもされ、値段相応かと
思いましたが熱々で食べたいものが、ぬるかったこと。
部屋出しのため、季節柄か配膳するまでに冷めてしまったのでしょうか?
何か冷めない一工夫が欲しいところです。
せっかくスベスベになるとても良いお湯の
ぬりやさん。
古くから営まれているご様子ですが、
頑張ってください。
那須塩原のお水は美味しくて、何度もおかわりさせていただきました!
辛口コメントになりまして、すみません。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

心づくしの宿 ぬりや

安いのに部屋食で美味しいご飯が食べられるお宿

安くて部屋食ができる宿を探して予約しました。夕食がボリューム満点&お米が美味しくてついついご飯が進んでしまいました。温泉は内湯だけだったので期待はしていなかったんですが、とても良いお湯でした。また、部屋からは渓流や小さな橋も見えて景観が良かったです。無料WiFiが欲しかったですが、総合的に値段以上の素晴らしい宿でした。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】岩魚(いわな)のお造りプラン

かけ流しの温泉がとても良いです

施設は古いですが、掃除も行き届いており清潔感のあるお部屋です。
箒川が見えるお部屋は、静かで日常を忘れる時間を過ごせます。
そして何よりかけ流しの温泉の質がよいです。
食事もどれも美味しく満足です。岩魚のお刺身も初めて食べましたがとても美味しかったです。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

温泉も食事も素晴らしい

建物自体は古いですがよくメンテナンスされていてどこも清潔で気持ちが良いです。食事もどれもとても美味しく、量も十分あり大満足でした。温泉は適温で長く浸かっていたくなる素晴らしい泉質でお肌がスベスベになりました。
ご主人も女将さんも優しく丁寧な接客をして下さりとても居心地良く過ごせました。また来させて頂きます!

おかみさんの接客が最高

部屋も広く食事も美味しく部屋食は最高でした。
温泉も状況を聞いて温度を調節してくれました。
なによりおかみさんの接客が最高です。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】岩魚(いわな)のお造りプラン

湯守りのお陰様で良い湯でした。

絶妙な湯のコントロールで夜通し適温でした。何回入りに行った事か。食事も美味しかったです。朝のコーヒーサービスが欲しかったです。

【2020年10月宿泊  一人旅】

心づくしの宿 ぬりや

ご飯とお風呂よかったです!

朝*夕食ともに、とても豪華で
バランスよくて美味しいお料理の数々
でしたので、大変満足しました☆
また量もちょうど良くて、
お腹いっぱいでした!!
お風呂では個人的には
ちょうどいい湯加減でしたので、
つい長く浸かってしまったほどで
気持ちよく入れました!
最後に旅館のスタッフさんたちの
親切な方ばかりだったので
ゆっくりとくつろげることが
できたなと思いました。
ありがとうございました(o^^o)!!

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

年配者にオススメ

先代と当代の夫婦で対応している為にお願いしてからの対応が遅いですが、安心してくつろげるお宿だと思います。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

対応が丁寧

夫婦で利用、できるだけコロナを避けたいので、ウヲーシュレット付きで、朝夕部屋食の「ぬりや」に泊まりました。
築年数は古そうな建物ですが、室内は奇麗に管理されています。料金はリーズナブルで、料理は品数も多く、丁寧な対応には頭が下がるほどです。温泉は熱めでいい湯です。お世話になりました。

格安なのに

先月、こちらの宿を利用させて頂きました。 部屋食で、尚且つ、格安。ケチをつける所がありません。しいて、上げるなら、夕食の量が自分には、少ないと思う程。あと、一品あれば。ただ、二食付きでこの料金で、あと一品は難しいかも。これからも、頑張って営業してください。

【宿泊プラン】★うれしい朝夕お部屋出し♪ゆっくりプラン

とても満足しています。

少し設備に古さを感じさせますが、それ以外は料理も温泉もよかったです。
朝晩とも部屋出しで気兼ねなく頂くことができました。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】一人旅ゆっくりプラン♪朝夕お部屋でお食事

心づくしの宿 ぬりや

料理、温泉、接客 すべてにおいて最高!

外観は古いですが、内観、部屋に関してはリフォームされており、清潔で綺麗です。
部屋からの景色も紅葉が綺麗でした。料理は夕、朝食共 同じ階の道路側の客室をうちの家族のみの食事処として準備されており安心して食事をする事ができました。料理も美味しく、お櫃のご飯をおかわりするぐらい食べました。食事をしている間に布団も敷いてくれていました。
お風呂は内湯のみですが、脱衣所も常に清潔にされており、髪の毛も落ちておらず 3回入ったのですが他のお客に会う事もなく貸切で入れましたよ!
接客も皆さん 心配り気配りが素晴らしく 居心地よく過ごすことができました。
オススメですよ!

【2020年10月宿泊  家族旅行】

久しぶりの宿泊

久しぶりに、ぬりやさんに宿泊。あいかわらず良い温泉。他のお客とも会わず何度も入った。食事も朝夕ともに部屋食で美味しく頂いた。まだ紅葉の時期には早く、山のもみじも上の方がほんのり染まっている感じ。ここ、塩原は紅葉の名所。是非また訪れたい。

【宿泊プラン】★うれしい朝夕お部屋出し♪ゆっくりプラン

とても暖かい宿です。

ゆっくりできる温泉宿を探していたところ、口コミ等拝見し、ピッタリだと思い今回宿泊を決めました。お部屋は古いながらも、水回りはリノベーションがしてありとても綺麗でした。朝食、夕食共に部屋食でゆっくり食べることができ、本当に美味しかったです。温泉も、とても気持ち良かったです。また、子供の誕生日と伝えると、夕食後にシュークリームをお部屋まで持ってきてくれ、チェックアウト時にはお菓子とキティちゃんとぬりやはんのコラボしたタオルまでプレゼントしてくださいました。最後まで暖かい、本当に素敵なお宿でした。ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】★うれしい朝夕お部屋出し♪ゆっくりプラン

源泉掛け流しのお風呂でまったり

お宿は外観は古そうですがお部屋は水廻りも含め全面リフォームされていて快適でした。川に面したお部屋はとても景色が良かったです!お風呂は内風呂のみですが、源泉掛け流しで気持ち良くゆっくり浸かれました。いい湯でした。
食事は部屋食で安心して食事出来ました!夕食は量も多く美味しかったです! 残念ながら朝食の方は味が濃かったです。女将さんや従業員の方の接客は良かったです!
コストパフォーマンスを考えると良いお宿だと思います!

静かにゆっくりしたい人

ぬりやさんは今回2度目になります。
今のご時世、あまりワイワイガヤガヤしている所は避けたいのと、部屋出しの食事がある所、純粋に温泉とのんびりしたい人向けです。
建物は年代物ですが、部屋はキレイにリフォームされているので、いい意味でギャップがあります。
料理も品揃えがあり美味しく、温泉はほぼ貸し切りに近い状態でのんびりと堪能出来ます。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

心づくしの宿 ぬりや

• minkさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/13

空いていて、お風呂貸切状態!

温泉が初めは熱いと思うかもしれませんが…ゆっくり浸かるととても良い温度管理です。
疲れを癒してくれる温泉です!

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

友人とツーリングにて一泊しました。源泉掛け流しの温泉ですが、かなりぬるくて温泉に入った感じがしませんでした。チェックアウト前の帰り際に入ったら、適温になっていてました。温泉は残念でした。夕食は男性には少し物足りない量でした。また、部屋のユニットバストイレは狭く、自分には入りずらかったです。
温泉の温度調整をお願いします。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】★うれしい朝夕お部屋出し♪ゆっくりプラン

• トチチチさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/06

食事を除けば満足です

宿泊当日夕方の予約でしたが対応頂きありがとうございました。
接客が良く気持ちよく過ごさせていただきました。
食事以外は全く不満がありません。
というのも朝夕ともに食事の味付けが全て濃いです。
少し濃いというレベルではありません。
またコストを考えれば厳しいのかもしれませんが、
この時期に収穫できる野菜は冷凍のものを使用しない方がいいです。

【宿泊プラン】★うれしい朝夕お部屋出し♪ゆっくりプラン

コロナ対応してるのかな?

コロナ対策は万全だと信じて行きましたが、どうやら掛け布団カバーは前のお客さんが使ったものをそのまま また使ってる模様。
シーツと枕カバーを替えただけでコロナ対策になるのか?
掛け布団カバーも洗濯済みのものに替えて欲しかったです。
窓の外には渓流と吊り橋が見えて風情は良かったが、窓に張り付く蜘蛛の巣も見えました。
部屋にあった椅子も、何年使ってるの?って感じで清潔感無し。
部屋のエアコンはタイマーがないので、ある程度部屋を涼しくしてこら 切って寝ました。
古い建物だけど部屋は少しリノベーションされてるようだが、トイレも狭く 便座カバーがこれまた不潔感丸出し。気持ち悪いので外しました。
夕飯のステーキは美味しかったです。
お風呂はまぁ普通かな。でも脱衣所が狭い。
従業員の方はとても感じ良かったです。
口コミがとても良かったので信じて行ったけど、
二度目はないかなと思います。
辛口で申し訳ありません。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】カップルで素敵な旅☆二人だけの上質なひと時♪

• サンダンスさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/27

ゆっくり出来て温泉も良い

今回は塩原のぬりや旅館にお邪魔しました。
3階の川沿いの和室で目の前に川で癒されます。
お風呂に関しては、内風呂1つですが良かったです。
女湯は熱いそうです。
源泉掛け流しで、入浴も24時間可能とのことで今回は3回入らさせていただきました。
料理は一泊価格以上の料理が出てきて驚きました。炊きたてのごはんもとても美味しくて。
栃木県らしく、鮎の塩焼きにお刺身・ステーキなどとても感動しました。
朝ごはんも同様、何種ものおかずがありとても良かったです。
最後に、店主と女将さん。
とても愛想よくしてくれました。
笑顔素敵でチェックアウト時も車が見えなくなるまで外にいてくれて。
最近あそこまでしてくれる旅館はないです。
とても頑張りを感じました。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】[とちごこち]★1人1セット♪3種類の利き酒を楽しむプラン!