宿・ホテル予約 > 北海道 > 石狩・空知・千歳 > 支笏湖・千歳 >

ホテルウィングインターナショナル千歳の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  石狩・空知・千歳 >  支笏湖・千歳

2017年全館リニューアル!!綺麗でオシャレに大変身!!駐車場無料

●新千歳空港より車で12分/JR千歳駅より徒歩7分●乗用車無料・大型車有料●

ホテルウィングインターナショナル千歳のクチコミ・評価

千歳空港後泊

千歳空港から車で15分くらい。
部屋は広く、清潔。スーツケースの荷物整理床でできます。フロントで飲み物安価ではんばいしています。
朝食おいしかった。
次回も利用させていただきます。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】おかげさまで30周年!ホテルウイング千歳開業30周年記念プラン(特典&朝食付)

コスパ良し

安くて清潔感求めるならここで十分です。宿泊者も少ないのか静かに一晩過ごせました。隣接の居酒屋クーポンくれました。また利用したいです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】おかげさまで30周年!ホテルウイング千歳開業30周年記念プラン(特典付/食事なし)

• 返信日:2021/02/11

全スタッフ共にお客様の気持ち・目線で毎日行動させて頂いております。
お客様が快適に過ごして頂けるように清潔感、騒音には今後も気を配って参ります。
なにか分からない事ございましたら、フロントスタッフにお気軽にお声をかけてくださいませ。
オススメのお店をご紹介致します。
前回のご宿泊よりも快適に過ごして頂けるように日々精進して参ります。
余川

• hellさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/02/08

リピートしました

前回利用した後他のホテル何軒か利用して
こちらが良かったので戻って来ました
今回利用したのはシングルなので部屋は狭めですが清潔感あり寝るだけなら充分です。
少し気になったのは自動販売機が一種類なので種類が無く選べない小さいボトルの物が多いので個人的には500mlのお茶などいろいろある自動販売機あると有り難かったかと
安いし駐車場無料だしコンビニ近いし立地はとても良く徒歩圏内にいろいろあるので。
次回も利用したいと思います

【2021年02月宿泊  その他】

• 返信日:2021/02/11

前回のご宿泊に引き続き、当ホテルを再度ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様の第二の家となれるように今後もお客様が快適に過ごして頂けるホテルを目指して参ります。
自動販売機につきましてはご不便をかけてしまい申し訳ございませんでした。
フロント前のフロントコンビニでも飲料水関係はございますので、ご活躍くださいませ。
種類については社内でも検討させて頂きます。
なにかお困りの事や知りたい事等ございましたら、
フロントスタッフにお気軽にお声をかけてくださいませ。

気持ちいい接客

久しぶりに彼に逢いに北海道へ来ました。
ホテルに着いてすぐ駐車場の場所を聞いたり、近隣のゴハン屋さんを聞いたり…
その都度、笑顔で対応していただき晩ご飯の後ホテルに戻った時も「いいお店ありましたか?」と気にかけてくれました。
エレベーターの前で彼と話をしててエレベーターが着いたのに気付かず扉が閉まったらしく、フロントからわざわざ出てきてくれてボタンを押してくれました。凄く気の利く笑顔が素敵なスタッフの皆さん、ありがとうございました。
おかげで楽しい時間を過ごすことができました!

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/02/07

お褒めの言葉ありがとうございます。
全スタッフ常にお客様の目線でかつお客様の気持ちになるという心構えを忘れずに日々行動しております。お客様第一に今後も行動できるように日々精進して参ります。
新型ウイルスで暗い雰囲気になりがちですが、当ホテルではお客様がご滞在中、笑顔でいられるようにスタッフから笑顔をお配りできるようにも心がけております。
前回のご宿泊よりも快適に過ごして頂けるように頑張って参ります。

部屋が明るくて良かった

スタッフみなさん とても親切にして頂きました 空港まで送ってくれたスタッフさんも とても親切で良かったです

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】手作りの美味しい朝食付きプラン♪おすすめは朝カレー

• 返信日:2020/12/19

お褒めの言葉ありがとうございます。
スピーディーかつ丁寧で親切なホテルを目指して、お客様に満足だと思って頂けるように
全スタッフ日々精進して参ります。

お世話になりました

色々とご面倒や ご迷惑をお掛け致しました
対応して頂き ありがとうございました
コンビニや駅が少し離れていましたが 駅や空港への送迎があり助かりました 2度 空港への送迎を利用させていただきましたが 2度目に空港まで送って頂いたスタッフの無愛想にはちょっとイヤな気分になりました 1度目のスタッフがドア開けてくれたり 荷物の積み降ろししてくれたり きちんと挨拶とかもされたので良かったので その時によりこんなに態度が違うものかと思いました 他の全体が良いホテルなのに 1人のスタッフで台無しになりますね 部屋が明るくて仕事がはかどりました

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊】スタンダードプラン

• 返信日:2020/12/19

今後もチェックアウト時のホテルから空港までの無料シャトルバスのサービスは継続していこうと考えておりますので、次回ご宿泊の際もお気軽にご利用くださいませ。
この度はスタッフの接客に笑顔がなく不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
全スタッフが常に笑顔でお客様と接客ができるように日々精進して参ります。

ナイスな価格、ナイスなセンス

夫婦で了解しましたが、千歳に去年オープンしたてと言うこともあり、新しく綺麗でした。何より定価でその割に部屋の設備は最新でハイセンスなホテルでとても満足しました。駐車場有料が宿泊客様にサービスが有ればなお良いかも。

寝る為

駐車場代金が取られないところが、良いところですね!
 あとは、普通のビジネスホテルと変わらないです!
クーポンを忘れてても、ホテルマンが届けにきてくれたり気配りも最高でした

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【基本/素泊】食事なしで気軽に滞在!基本プラン

• 返信日:2020/11/14

当ホテルは大型バス等の大型車以外は駐車場料金を頂いておりません。
たくさんのお客様から駐車料金がかからないのはありがたいとのお声を頂いております。
全スタッフお客様の目線でという気持ちを忘れずに目配り、気配りをしっかり行えるように
日々精進して参ります。前回の宿泊よりも快適に過ごして頂けるようにホテル共々成長して参ります。

レンタカーを借りて道南旅行

4泊させて頂き、接客、部屋の清潔感、朝食、価格、全ての面で満足しました。
Gotoトラベルキャンペーンでの使用でしたので、凄いお得感でした。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【4連泊割引/朝食付】4泊の滞在でさらに安く!

• 返信日:2020/11/04

お褒めのお言葉ありがとうございます。
全スタッフはお客様のため、お客様第一に考えて日々行動しております。
今後もお客様がもっとご満足頂けて、価格以上に良いサービスと感じて頂けれるように
ホテルとスタッフ共々日々精進して参ります。

Goto

この度は、お世話に、なりました。繁華街にも、近く、クーポンもあり、小旅行でしたが、とても、良かったです。お部屋も綺麗で、可愛い買ったです。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】朝食は6時オープン!!基本プラン(朝食付)

• 返信日:2020/10/23

お褒めのお言葉ありがとうございます。
居酒屋やコンビニも近くにありたくさんのお客様に立地が良いというお声を頂いております。
次回お越しの際はスタッフにお声をかけて頂ければオススメの場所をご紹介致しますので、
ご活用くださいませ。
当館のダブルのお部屋タイプはピンク色の壁紙で可愛い仕上げております。
お客様がもっとご満足頂けるようにホテルとスタッフ共々日々精進して参ります。

ホテルウィングインターナショナル千歳

仕事の出張で使わせていただきました

仕事の出張で使わせていただきました。
お部屋は綺麗でスタッフの方の対応もよく
朝食も結構種類が有り、カツゲンもあったのでおいしく飲ませていただきました。
駐車場が地下かな?と思ったら違くてホテル横にちょこんとある空き地だったので困惑しました。
ホテルから駐車場までぐるっと公道側を大回りしなくちゃいけないのがちょっと・・・って感じでした。
値段に対するコスパは最高だと思います

【2020年09月宿泊  出張】

• 返信日:2020/10/20

お褒めのお言葉ありがとうございます。
カツゲンは北海道限定ですので、次回お越しの際も是非ともお飲み下さいませ。
駐車場の件につきましてはわかりづらく大変ご迷惑をかけてしまい誠に申し訳ございません。
改善策を考えて今後の課題とさせて頂きます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。
今後ともホテルウイングインターナショナル千歳をよろしくお願いいたします。

とても良いです

フロントの方は、イケメンの好青年で、親切でした。立地も、良い場所にあり、ホテル周辺の散歩も楽しかった。部屋も綺麗、ユニットバスも、広く使えました。無料のコーヒーもあり、嬉しい( ´艸`)朝ごはんも、美味しく、是非また、行きたいと思いました。安心して泊まれました。

【2020年09月宿泊  その他】

お褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様第一で常にお客様の目線で接客しておりますのでこの精神を忘れず
今後もさらなるサービス向上を目指して参ります。
ホテル周辺また千歳市のおすすめスポットをご紹介も可能ですので次回お越しの際は
お気軽にスタッフにお声をかけて頂ければと思います。
お客様が前回よりも快適に過ごして頂けるようにホテル館内・スタッフ共々日々成長して参ります。

飛行機の最終便

千歳空港に最終便で到着だったので利用させて頂きました。近くに飲食店もあり便利でした。値段も安いのでまた利用させて頂きます。

【2020年08月宿泊  出張】

• 返信日:2020/10/11

ホテルの裏手は繁華街となっておりまして居酒屋さんなど飲食店が多数ございます。
おすすめの飲食店をお伝えする事も可能ですので、次回ご宿泊の際はフロントスタッフにお声を
かけて頂ければご紹介いたしますのでご活用くださいませ。
さらなるサービス向上を目指して日々精進して参ります。
余川

とても綺麗でした。

とても可愛い雰囲気のお部屋でした。部屋全体、清潔感があり、お風呂も綺麗でした。
お部屋の広さは、よくあるビジネスホテルという感じですが、1人で泊まるには十分でした。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】スタンダードプラン(食事なし)

お褒めのお言葉ありがとうございます。
清掃スタッフも常にお客様の目線で清掃しておりまして快適に過ごして頂けるようにと思いながら清掃を行っておりまして、今回のお褒めのお言葉は今後の活力になりますので、スタッフにしっかりと
お伝えてさせて頂きます。
お部屋に空きがある場合はお部屋のアップグレードが可能ですので、
お気軽にスタッフにお伝えくださいませ。

コスパ最高

去年に続きりようさせてもらいました。
コロナで心配していましたが、感染予防に努めておられたので何事もなく泊まれました。
接客も丁寧で安くてバイキング。最高ですw

【2020年08月宿泊  出張】

お褒めのお言葉ありがとうございます。
感染予防対策はしっかり行わさせて頂いております。少しでもお客様が安心してご宿泊頂けるように
今後も気をつけて参ります。
次のご宿泊の際は前回よりも快適に過ごして頂けるようにさらなるサービス向上を
目指して参ります。

食事無しで気がるに滞在 基本プラン

シングルのセミダブルのベッドにふたりで泊まったので、部屋が狭かったです。それ以外は良かったです。ドライヤーも洗面所ではなく部屋ですわって使えました。コーヒーもインスタントではなかったので美味しかったです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/08/30

部屋数は少ないですが、ベッド幅180cmのダブルルームのお部屋もございますので、
次回のご宿泊の参考にして頂ければ幸いです。
ドライヤーはどこでもご利用できるように個別のものを使用しております。
サービス品としてドリップコーヒーを使用しております。
また有料ですが、ロビーにはコーヒーメーカーもありますので、次回機会がございましたら
ご利用くださいませ。
余川

千歳空港に近くて利便性よかった

千歳からのフライトのため前泊しました。
空港に近く利便性よかったです。コロナ禍での宿泊で予約も少ない状況だったと思いますが静かに快適に過ごすことが出来ました。次回、千歳利用時はまた宿泊したいと思います。ありがとうございました

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/08/24

今年はコロナウイルスの影響もあり宿泊者は多いといえない状況でございます。
今後もお客様が快適に過ごして頂けるようにさらなる良いサービスを目指して参ります。
チェックアウトの際空港行きの無料シャトルバスのサービスもございますので、
宿泊の際にはぜひご利用くださいませ。

よかったです

部屋はきれいでしたし、お風呂もきれいでした。駅まで徒歩10分くらい。予約制ですが、駅までの送迎もありました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/08/24

お部屋のお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後もきれいなお部屋であり続けられるように日々精進していきます。
お褒めのお言葉があった旨は清掃スタッフに伝えさせて頂きます。
当ホテルは駅から近いようで、意外に遠く感じる場所にございますので、次回ご宿拍の際にも
送りのサービスをご利用くださいませ。

清潔感あり、コスパ良し

急な宿泊でしたが、心地よく過ごせました。近隣には居酒屋や飲食店もあり、立地も申し分ないと思います。GOTOトラベル対象で、安く泊まれて満足です。

【2020年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【基本/朝食付】朝食は6時オープン!!基本プラン

• 返信日:2020/08/22

お褒めのお言葉ありがとうございます。今後の宿泊の際にも快適に過ごして頂けるように
日々精進して参ります。
次回お越しの際にはスタッフにお声をかけて頂ければお勧めのお店を紹介いたします。
余川

地下駐車場が使えなくなってしまったのは残念ですが、その他はいつも通りの満足感

千歳に泊まるときはいつも利用させていただいております。
建物の1階(地下?)駐車場をいつも利用させていただいていましたが、使えなくなったとのことでした。
屋根付き駐車場でちょっと嬉しかっただけに、ちょっと残念でしたが、まあ宿泊中に当てられても嫌なので、仕方ないですよね。
それ以外の点には満足していますので、また千歳に泊まる際は利用させていただきたいと思います。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】朝食無料キャンペーン!通常1,100円の朝食が今だけ0円♪

• 返信日:2020/08/09

地下の駐車場は以前接触事故がございまして、それ以来、地下駐車場のご利用をご遠慮頂いております。大変申し訳ございません。
今後もお客様に満足頂ける良いサービスを目指して参りますので、
次回のご来館頂ければ幸いです

残念だった

彼女の到着が遅れ、第3駐車場の案内、けれど、そこも一杯
それに対して何の対処もしてくれないフロント
結構泊まりましたが、もういいや(笑)

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/08/09

今回は駐車場のご案内をしっかりできなく大変に申し訳ございませんでした。
今後はフロントスタッフ全員がお客様の目線で考え、最後までしっかりと責任をもつ行動を行って参ります。この度は快適に過ごして頂く事ができなく大変申し訳ございませんでした。
またお忙しい中ご投稿ありがとうございます。
余川

• ottiさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/07/15

千歳では普通レベルのホテルです。

年200泊はビジホに泊まります。
遅い飛行機だったので千歳宿泊。
普通にちゃんとしたホテルです。
シャワーの水圧が弱いのが気になりました。
ウイング系はだいたいこの平準なクオリティですね。

【2020年07月宿泊  出張】

• 返信日:2020/08/02

シャワーの水圧につきまして満足いただく事が出来ずに誠に申し訳ございませんでした。
今後はシャワーヘッドの水圧を清掃スタッフだけでなく、フロントスタッフでも定期的に点検したい
と思います。
今後はもっと快適にホテルライフをお過ごしできるようにホテルともに成長して参ります。

普通ですね

千歳で仕事がありコロナ禍で安価になっていたので宿泊。今回は車だったので問題なかったですが、駅から歩くのは相当厳しいので覚悟を。口コミが良かった朝食もバイキング中止で定食での提供のせいか、ごく普通の内容で期待外れ。安かったから文句は言いませんが、それなりです。

【2020年06月宿泊  出張】

• 返信日:2020/07/15

ホテルウイング千歳もコロナの影響は少なからず受けております。
ホテルと駅は徒歩で約10分の距離でございます。
サービスのご案内ですがチェックインとチェックアウトの際限定で
ホテル・千歳間での無料サービスがございます。
チェックインの際は「ゆたかタクシー」にご乗車いただければ千歳駅から料金かからずに
お越し頂けます。
チェックアウトの際はホテルの車で送り致します。
朝食につきましては満足のいく提供ができず申し訳ございません。
7月から朝食はバイキングを再開しておりますので、ご利用いただければ幸いです。
余川

• まーちゃんさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/06/29

お部屋綺麗でした

今回2部屋予約して家族で宿泊しました。
チェックインの時、多少問題ありでしたが、フロントスタッフの対応で、気分を害することもなく、素晴らしい対応をしていただきました。
お部屋もとても綺麗でしたが、使い捨てのブラシがあればもっと良かったかなぁと個人的に思いました。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/07/13

チェックイン時不安にさせてしまい大変申し訳ございません。
使い捨てのブラシにつきましては1Fフロアのアメニティコーナーにございます。
チェックイン時にお伝えし忘れてしまい誠に申し訳ございません。
今後は伝え漏れがないように徹底して参ります。
余川

• まーちゃんさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/06/29

素晴らしい対応していただきました

今回、家族で2部屋予約して同じフロアにしていただくように、予約していたのが、チェックイン時にホテル側でお部屋が別フロアとなると言われました。
最初予約の段階で大丈夫とのことだったので、フロアが別になる連絡も無かったことに、少し唖然としましたが、すぐにお部屋のタイプを変えて、ご対応いただけました。
その時の、男性と女性のフロントの方の対応がとても素晴らしかったなぁとおもいました。もし、部屋が別フロアでも、私達の気持ちを考えてくださってるのが伝わってくるような対応でした。
また、何かの機会があれば宿泊したいと思うホテルでした。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/07/13

また、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
チェックインの際はお時間をかけてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルはお客様を第一に考えて接客する事を心掛けております。
褒めて頂いたことにより、スタッフのやる気の活力剤となります。
今後もホテルと一緒に日々精進して参ります。

良かったですが

外は暑かったのですが、切替が終わってないのか部屋の空調が冷房にならず快適ではありませんでした。
客室のトイレを流した後の補給水の音が異常な程にデカ過ぎて引きました。

【2020年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【24時間滞在/期間限定】12:00チェックイン〜12:00チェックアウトのカップルプラン

• 返信日:2020/07/13

客室の気温、設備についてご迷惑をかけてしまい申し訳ございません。
7月からは冷房に切り替わっております。
数量限定で扇風機の貸し出しも行っております。
トイレの補給水の音については大変に申し訳ございませんでした。
音を押さえれるようになにか対策を考えて参ります。
次回お越しの際、何かお困りの事がありましたら、お気軽にスタッフにお声を
かけて下さいませ。

安くて清潔

とにかくそれにつきます。
コスパよくて、部屋も綺麗でいうことないです。
また利用するつもりです。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

お褒めの言葉ありがとうございます。
次回お越しの際には前回よりも快適に過ごして頂けるように、
スタッフ一同さらに成長して参ります。
余川

• hellさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/06/08

立地が良かった

清潔な普通のビジネスホテル、接客は良かったです、ホテルのまわりにコンビニや食事できる所多数徒歩圏内です

【2020年06月宿泊  その他】

• 返信日:2020/07/13

またお褒めの言葉ありがとうございます。
さらに良い接客ができるよう日々精進して参ります。
ホテルの裏は繁華街で居酒屋など多数ございます。
次回お越しの際はスタッフにお声をかけて頂ければ、おすすめのお店をご紹介致しますので、
ぜひ活用くださいませ。

千歳空港利用の前泊での利用

朝早いフライトだったので急遽前泊する事になり、素泊まりで利用しました。
深夜の到着だったにも関わらずフロントでの対応も親切でした。
成人の娘と小学生の娘と3人での利用でしたが、お部屋も狭くは感じず清潔でしたし、ベッドも3台あり快適。
枕元のコンセントもコンセントも複数ありとても便利でした。
フロントに置いてあった無料アメニティも充実していて、シャンプー等も自由に選べて良かったです。
新聞のサービスやモーニングコーヒーもあり嬉しかったです。
コロナの影響でレストランが閉まっていましたが、次の機会があれば利用してみたいと思います。
総合的にコスパも良く、千歳空港を利用する際にはまた宿泊したいと思います。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【2020年1月ホテルウイング札幌すすきのOPEN記念】素泊りプラン!

トリプル 食事なし

• 返信日:2020/05/01

また、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
コロナウイルスの影響で現在停止させて頂いているサービスもございますが、
これからもお客様にお喜び頂けるよう日々精進して参ります。
遠藤

ホームページの更新はお早めに

朝食付きプランでしたが、案内もなかったので、こちらから聞いたら朝食券をもらえました。聞かなかったらどうなっていたかと思うと怖い。
その朝食デスが、様々な場所でバイキング形式から定食に変わっている中、ホームページではバイキング形式のままでしたので付けたのですが、定食形式に変えたと伝えられ正直残念。変更は早くしておくべき。会場内で、ご飯おかわりできるのか聞いたらできるとのことでしたが、何がおかわりできるのか不明でしたので、最初に教えてほしい。あと、オレンジジュース100%のボタンからは、かなり薄まったものが出てくるので、朝食は付けない方が良かったと後悔。お部屋は綺麗でした

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【2020年1月ホテルウイング札幌すすきのOPEN記念】朝食付プラン!

• 返信日:2020/04/03

この度はホテルウィングインターナショナル千歳にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、朝食内容につきましては、ご案内が不足しており大変申し訳ございません。
ホームページにご案内を出させて頂きました。
対応が遅くなってしまいました事、お詫び申し上げます。
せっかくお選び頂きましたのに、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このような事がないよう、案内を徹底させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
遠藤