平面駐車場完備。普通車60台無料(先着順)

●新千歳空港より車で12分/JR千歳駅より徒歩10分●乗用車無料●

ホテルウィングインターナショナル千歳のクチコミ・評価

マリさん

【基本/朝食付】朝食は6時オープン!!基本プラン◆じゃらん限定

朝食が美味しかった!

出張時に利用しました。
新千歳空港から近く、またすぐ近くに飲食店が何軒もあったため、夕食なしプランでも不便はなかったです。
(近くの中華料理店を利用しましたが、本格的で美味しかったです。)
朝食は、ビジネスホテルによくある感じの簡素なものではなく、ひとつひとつ手作りのお料理だったのが嬉しかったです。
特にお味噌汁が美味しかったです。
朝6時から食べることができたので、出発が早かったのですがゆっくり食べることができました。
各階フロアの壁紙が何故かワイン柄で独特でしたが、部屋は清潔で問題はありませんでした。
シャンプーバーがあり日常的に使用しているメーカーのものもあったので嬉しかったです。
フロント横でカップ麺や入浴剤(バブ)が買えるのも良いと思いました。

ゴンちゃんさん

初めての千歳の泊まり

初めて千歳のホテルウィングインターナショナル千歳泊まりました 部屋は綺麗で朝食が美味しかったです また千歳に行く時は必ず泊まりたい

直人さん

直前予約にも!【ポイント10%/朝食付】ポイント10%でお得に宿泊!朝食は和洋ブッフェにてご用意

宿泊

値段相応のお部屋でした。2人で宿泊しましたが、少し狭かったです。フロントの方は優しく対応していただいたので、ホテルの印象は良かったです。

出張男さん

朝食が良かった

設備は若干古めな感じもするが、綺麗に掃除されていて気持ちよく過ごす事ができました。
特に朝食が美味しくて良かったです。
スープカレーもあり嬉しかったですね。
また機会があれば泊まらせていただきます。

きいさん

【基本/素泊】食事なしで気軽に滞在!基本プラン◆じゃらん限定

千歳空港に近い

天候悪化のため、急遽空港近くのホテルをさがしました。フロントの対応や広い駐車場など大変良かったです。
千歳空港利用時は、利用すると朝が楽になる事間違いなし!

てっちゃんさん

久しぶりの利用

今回、久しぶりに千歳にて会合があるため、12/26(火)、1/5(金)と2日間利用しました。朝食のメニューが多く、美味しいため、昔(コロナ前)は、本当によく利用していましたが、すごく品数が減っちゃったのですね。残念でした。その中でも、ジンギスカンはおいしかったです。

また、お忙し中ご投稿を頂けたこと、重ねてお礼申し上げます。
朝食につきまして、お声を頂きありがとうございます。お客様が楽しくまた一日幸せ気持ちになって頂けるよう朝食メニューを含めたサービス改善に努めて参ります。

返信日:2024/3/10

きみちゃんさん

寝心地よかった。

近くに飲食店があり、夕食に困らず又、同じ階に電子レンジがあったので良かったです。
ダブルベッドが広く、二人でもゆっくり寝ることができました。

また、お忙し中ご投稿を頂けたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようでこちらとしても嬉しく感じております。
このようなものがあればなお良いなどの要望を教えて頂ければ幸いです。
今後もお客様にご満足いただけますよう、サービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/3/10

りえさん

シャンプーバーが良かった

好きなシャンプーを選んで使えるのが良かった
部屋や内装も可愛かった
部屋が凄く乾燥していてそれがちょっと気になりました

また、お忙し中ご投稿を頂けたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは数に限りがございますが、加湿器の貸出サービスを行っております。
ご入用の際はフロントまでお申し付けくださいませ。

返信日:2024/1/5

せいハハさん

【じゃらんのお得な10日間】手作りの美味しい朝食付きプラン☆おすすめは朝カレー

良かった

フロントの方とても親切でした。
お部屋はピンクで可愛かったです。
朝食が苫小牧と比べてちょっと残念だったような・・
でも美味しくいただきました。

ホテルウィングインターナショナル千歳からの返信

この度は、ホテルウイングインターナショナル千歳にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
フロントスタッフ、お部屋に関しまして、お褒めの言葉大変嬉しく思います。今後もお客様にまた来たいと思って頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
朝食に関しましても、ご満足頂ける様改善して参りたいと思います。

返信日:2023/12/27

h・otoさん

駐車場無料がありがたい

度々利用させていただいてますが安価な割には素晴らしいと思います。部屋も清潔。フロントは親切。文句のつけようがないホテルだと思います。

ホテルウィングインターナショナル千歳からの返信

お褒めの言葉を沢山頂き、大変嬉しく思います。今後もお客様が快適にお過ごし頂ける様、館内整備、サービス向上に努めて参りたいと思います。

返信日:2023/12/27

アンディさん

立地が良い

恵庭に用事があり、遠方ため前泊で利用しました。スタッフ方みな親切でした。千歳駅まで歩いて行ける距離で近くにコンビニなどもあり便利です。一つ残念だったのはトイレ流した時の水の音がうるさかったことだけです。

また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ホテル周辺には、コンビニエンスストアや飲食店があり、大変好評頂いております。また、お部屋に関しまして貴重なご意見有難うございます。お客様にご満足頂ける様、改善に向けて館内整備等に努めて参ります。

ゆうさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊】スタンダードプラン

次男が赤ちゃんの時に泊まりって以来、14年ぶりに泊まりました!

元々道民ではなく、次男の里帰り出産後生後一ヶ月で家族でツインに四人で泊まりました。
あれから14年たち、次男と久しぶりに再度二人で泊まりました。里帰り出産後にホテル泊まりは夜泣きしないか心配だった14年前と変わらず防音もまあまあよし、一番はスタッフさんのあたたかさがかわりなくそれが本当に嬉しかったです。
受付で次男がアメニティどれをとるか、まだ受付もしてないのに選び出して焦りましたが、スタッフさんのどうぞどうぞと笑顔で返答してもらって嬉しかったです。
ありがとうございました。ベッドもゆっくり休めて疲れが取れました。また今度は家族四人で泊まりに来ますね。ありがとうございました!

また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
14年ぶりのご宿泊、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
お褒めのお言葉を沢山頂き、大変嬉しく思います。
またこちらにお戻りの際は、是非ご利用下さいませ。ご家族様でのご宿泊もお待ちしております。

つっちさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊】スタンダードプラン

最上階広々お部屋で最高!

昔の同僚たちと千歳で忘年会があったため利用しました。案内されたのは、最上階にあるツインの広々としたお部屋でした。北側だったので、JRの列車も見えるし、飛行機も見れるし最高のお部屋でした。20年以上前から知っているホテルですが、改修したためか廊下や部屋の内装も綺麗で、フロントにも常にスッタッフが待機していて、とても利用しやすかったです!

また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
高評価有難うございます。またお部屋、スタッフにつきましてお褒めのコメントを頂き、大変嬉しく思います。
こちらにお越しの際は、また是非ご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

バルクさん

千歳空港送迎は助かりました

空港までの送迎はとても助かりました
周りにコンビニ、飲食店もあり何かと便利です
部屋に関しては 掃除が行き届いていない日にあたったようで
残念でした

ホテルウィングインターナショナル千歳からの返信

この度はホテルウィングインターナショナル千歳にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でご投稿いただけたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊されたお部屋に不備があったこと大変申し訳ございませんでした。
今後、より一層客室清掃および客室点検を強化して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/20

h・otoさん

【2連泊割引/素泊】2泊の滞在でさらに安く!◆じゃらん限定

立地が良い

立地も良く駐車場無料がありがたい。徒歩圏内に駅も飲食店もあるんで便利です。当日はレストラン改修工事で朝食が食べられず残念でした。ここの宿は朝食も素晴らしいです。

ホテルウィングインターナショナル千歳からの返信

この度はホテルウィングインターナショナル千歳にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中評価をご投稿いただけたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊中はレストランが休業しており、大変ご迷惑をおかけいたしました。
暖かいお言葉、大変嬉しく思います。
次回ご宿泊の際はぜひ朝食もご利用くださいませ。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを心掛けて参ります。

返信日:2023/11/20

まゆさん

おもてなしが最高

お部屋はとてもピンクで包まれていました。
朝空港に送迎してもらったのですが、とても優しい方が送ってくれました。

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見の投稿を頂きました事重ねてお礼申し上げます。
滞在中はご満足頂け私どもも嬉しく感じております。
サービス向上に努めていき前回よりもお客様が良かったと思えるほどホテル共々成長して参ります。

まーちさん

遅い時間にチェックインできる

道東から向かっていたため到着が遅れて26時頃チェックインしましたが、お電話でも真摯に対応くださりご丁寧に駐車場の案内もしてくださいました。遅い時間にチェックインできるのもとてもありがたかったしお値段もお手頃でとてもよかったです。また利用します。

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、お客様の貴重なご意見の投稿を頂きました事重ねてお礼申し上げます。
全スタッフがお客様のため真剣に行動をしておりますので、お褒めの言葉は非常に嬉しくかつ今後の励みとなります。今後もお客様に満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

kohchanpapaさん

トリプル 食事なし

受付の接客 素晴らしい

最終便で空港に到着後、寝るだけのつもりで宿泊。予約した日は千歳のどのホテルも満室状態。あまり期待せず予約。遅くの到着でしたが、男性スタッフの接遇がでよかったです。姿勢もよく笑顔での対応でした。コーヒーサービスもあり、ゆっくり休む事ができました。また、利用させていただきます。

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
滞在中はご満足頂けたようで大変嬉しく感じております。
スタッフへの大変温かいお褒めの言葉ありがとうございます。
お客様第一に考え、全スタッフがお客様を笑顔で宿泊して良かったと思える接遇ができるよう
サービスの質向上に努めて参ります。

ぺんちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン(素泊り)

フロントの対応が良い

フロントに外国からの旅行者が沢山いましたが、駐車場の案内等、とても丁寧に対応していただけました。部屋は、古さを感じましたが、二重扉になっていて静かで広く、清掃もしっかりしてありました。

ホテルウィングインターナショナル千歳からの返信

また、私ともへのありがたいお言葉、感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるサービスを心掛けて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/4

もっちさん

飲み屋街近

駅からは少し遠いですが、比較的飲み屋街には近いです!
コンビニ(セブンイレブン)も近いので、朝食無しでも問題無いです!
ホテル朝食は、遅めだと余り残ってません…
平日だからなのかも知れませをんが…

ホテルウィングインターナショナル千歳からの返信

この度はホテルウィングインターナショナル千歳にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、評価をご投稿いただけたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在がお客様にとってご満足いただけるものとなったようで大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけます様、従業員一同サービス向上に努めて参ります。

返信日:2023/10/31

rumiさん

空港利用前日

空港ホテル満室にてこちら利用しました。
部屋の浴槽が、やや傾いているのか?シャワーの水が浴槽縁をつたい床まで流れており、バスマット水浸し…
カーテンを浴槽縁に押し付けてせき止めました。
他は値段を考えても部屋もきれいで問題ないホテルと思います。
スタッフさんの対応はとても良かった。

ホテルウィングインターナショナル千歳からの返信

この度はホテルウィングインターナショナル千歳にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中お客様の貴重なご投稿を頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
滞在期間中、客室環境で不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
こちらでも設備の確認を行い、改善に努めて参ります。
また、スタッフへの温かいお褒めの言葉ありがとうございます。
前回よりも快適にお過ごしいただけるようにサービス向上に努めて参ります。

返信日:2023/10/29

マンモスさん

【じゃらんスペシャルウィーク】手作りの美味しい朝食付きプラン♪おすすめは朝カレー(朝食付)

換気がイマイチかも。

エレベーター内や部屋への通路が換気も悪くタバコ臭いです。
朝食は美味しくBSTVも視聴でき良かったです。
部屋内に若干段差が多く、注意が必要です。

またお忙しい中、お客様の貴重な投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、施設環境でお客様に不快:な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
匂いについては全スタッフが常に気を巡らせて注意してお客様にご迷惑をおかけしないよう改善に努めて参ります。
また今回頂いたお客様のお声はスタッフ間で共有し、今後のサービス向上の意見とさせて頂きます。
今後ともホテルウィングインターナショナル千歳をどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2023/10/4

DUBさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン(素泊り)

駐車場のサービスが嬉しい

帰りの日まで車を預かってもらえるので、何度か利用してます。空港行きのバスもありがたい。また利用したいです。

またお忙しい中、お客様の貴重な投稿重ねてお礼申し上げます。
チェックアウト時のホテルから空港行きシャトルバスのサービスは引き続き続けていく予定ですので、次回お越しの際是非ご活用下さいませ。
お客様に満足いくサービスを行えるよう全スタッフ今一度意識を高く持って参ります。

返信日:2023/9/28

Chakさん

全体的に古く感じた

お部屋、お風呂、タオルと独特の臭いがした。立地は千歳の飲食店が並ぶエリアでもあり良かった。空港までシャトルバスがでているのも良かった。

またお忙しい中、お客様の貴重な投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋の備え付けアメニティつきまして大変ご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう改善に努めて参ります。

返信日:2023/9/14

キミちゃんさん

良いホテル

ゴルフ旅行で1泊しました。建物の内装はやや時間の経過を感じますが、スタッフの対応が気持ち良いですね。朝食は、確かに何を食べてもおいしかった。担当スタッフも素晴らしいと思います。グレープフルーツとてもおいしくいただきました。また利用したいと思います。

またお忙しい中、お客様の貴重な投稿重ねてお礼申し上げます。
スタッフへの暖かいお言葉を頂き大変嬉しく感じております。また30年の年月が経っている建物ですので、お客様にご迷惑をおかけしないようスタッフ間でしっかりと設備等を確認している次第でございます。
朝食につきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。朝食はホテルサービスの中でも1つの楽しみでもありますので、今後もお客様が笑顔で良かったと思えるようなサービスを行っていけるようにサービス向上に努めて参ります。

返信日:2023/9/16

ちゃんひーさん

夏休み子連れ旅行

現在妊娠8ヶ月、夏休みなかなか旅行に行けなくて札幌から近い千歳に遊びに行く事にしました。そこでこちらのホテルがお安く空いていたので宿泊する事に!新千歳空港や、千歳水族館、近隣のご飯所や銭湯まで何処へ行くにも立地が良かったです!そして、朝食はどれも美味しく、会場は広くないが個室のような所があり、子どもがいても気にせずご飯を食べれた所が良かったですし、会場のスタッフさんがとても親切で、子どもたちも優しくしてくれたと喜んでいました!
部屋の冷房も凄く涼しくて夜はグッスリ眠れました!
沢山ゴミを出してしまい申し訳ございません。
また機会があれば泊まりたいです!

またお忙しい中、お客様の貴重な投稿重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごし頂き、またお褒めのお言葉も頂き大変嬉しく感じております。
お客様にこのホテルに宿泊して良かったと思って頂ける様、サービス向上に努めて参ります。

返信日:2023/9/16

たいしょうさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン☆(素泊り)

荷物を預かっていただきました

家族旅行で先に新千歳で家族を見送り。
私は翌日でないとフライトが間に合わない離島乗り継ぎでしたので、
もう一泊する事に。
レンタカーも返してしまうので、車のある午前中にフロントに行って荷物を預かっていただけるか尋ねてみると
快く快諾してくれた上、チェックインされますか?との申し出も。
そちらは遠慮して、夕方身軽になって改めてチェックインする際も
黙っていても荷物が出て来ました。
寝るだけの部屋で少々値段も高く感じていたのですが、とても快適にすごせました。

またお忙しい中、お客様の貴重な投稿重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊が快適にお過ごし頂けて嬉しく感じております。
「お客様のためお客様第一」をモットーにお客様が満足いくサービスを行えるよう全スタッフ今一度意識を高く持って参ります。

返信日:2023/9/19

rothschildさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン☆(素泊り)

受付のスタッフの方々の対応が素晴らしかったです。

北海道へ仕事で滞在する為に、1泊お世話になりました。
仕事の後に、北海道の観光名所を巡るアドバイスも、丁寧に、親切に案内していただき、感謝しています。
部屋も清潔に保たれていて、快適に過ごすことが出来ました。
アメニティも全て揃っていて、安心いたしました。
翌朝の、チェックアウト時に、宿泊費を余分に
いただいていたとのことで、受付のスタッフの方から返金のお申し出があり、明朗で正直なスタッフの方々に、あらためて感謝しております。
また、千歳に行く事がありましたら、ぜひ、
宿泊させていただきたいと思っております。
ホッと心が温まる北海道の出張となって、
本当に良かったです。

またお忙しい中、お客様の貴重な投稿重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊で大変ご満足を頂けてホテルとしても大変嬉しく感じております。
しかしながら、宿泊費の過剰領収についてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今回頂いたお声からサービス向上に努めていき、

返信日:2023/9/19

まさくん。さん

【返金不可/素泊】事前支払い&キャンセル無しでもっとお得に

仙台旅行の、前泊

千歳駅からのタクシーでのホテル送り!
千歳空港へのワゴン車での送り!
空港を使う旅行には最高のサービスでした
フロントのスタッフの笑顔での対応も印象的でした。
また空港利用時は泊まらせていただきます

ホテルウィングインターナショナル千歳からの返信

この度はホテルウイングインターナショナル千歳にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
チェックアウト時の空港行きシャトルバスのサービスは今後も継続していく予定でございますので、次回ご宿泊時もぜひご利用下さいませ。
またスタッフへのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。温かいお言葉を頂けて嬉しい限りでございます。これからもお客様目線でサービス向上に励んで参ります。
お忙しい中、貴重なお客様のお声をありがとうございます。

返信日:2023/6/17

ななチャンさん

この素材、カードキーですか?

道の駅スタンプラリーの旅で
泊まりました!
フロントの方々も
朝食スタッフの方々も
とても親切で、丁寧で
良かったです!
全体的に
とてもキレイなホテルでした。
カードキーが、
初めて見る素材のタイプで
おもしろかったです(笑)
フロントの方に
「この素材、カードキーですか?」と
聞いてしまいました(笑)

ホテルウィングインターナショナル千歳からの返信

いつもご利用有難うございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
高評価、頂き有難うございます。
毎日お客様のため、お客様目線の気持ちを忘れずに行動しておりますので、
お客様の温かくお褒めのお言葉を頂けて嬉しい気持ちでございます。
約1年ほど前にカードキーを新らしくしてお客様からも良い評価を得ております。
前回よりも満足頂けるよう日々精進して参ります。

返信日:2023/6/9