〓京町家×本格会席〓全客室檜風呂付 7室の旅館

京都駅から地下鉄烏丸線乗車「五条駅」下車徒歩5分  地下鉄「四条駅」、阪急「烏丸駅」から徒歩8分

静謐の京町屋・和モダンの宿で美食に酔う 京小宿 室町ゆとねのクチコミ・評価

ぴろよさん

【ゆとね限定】和食たてやが奏でる旬の食材に舌鼓 (一泊二食付)

おもてなしが凄く良かったです!

行った時天気も悪く心配でしたが、宿に着いてから皆さん丁寧にお出迎えしていただき濡れたキャリーバッグを丁寧に拭いていただき、タオルもいただき凄く嬉しかったです、夕飯の場所も離れた場所でしたが丁寧に教えていただき無事に着いて夕飯も美味しくいただけました!ヒノキ風呂も香りが良くゆっくり入れて旅の疲れもとれいい1日を過ごせました!また機会が有りましたら伺いたいです!

静謐の京町屋・和モダンの宿で美食に酔う 京小宿 室町ゆとねからの返信

ぴろよ様
この度は当館にご宿泊並びに素敵な口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
満点の評価をいただけましたこと、一同大変嬉しく存じます。
天候や気温に関係なく、室町ゆとねをお選びいただいた全てのお客様に快適にお過ごしいただけるような空間づくりを日々心がけております。
当館で旅の疲れをとって、癒しの時間をお過ごしいただけたご様子が伺えまして何よりでございます。
いただいたお言葉を励みに今後もより良いお宿づくりに励んで参ります。
改めまして、この度は誠にありがとうございました。
また機会がございましたら是非、室町ゆとねをご利用いただけますと幸いです。
再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/5

jerryさん

【料理長のおすすめ!】上質な食材を味わう料理長特選会席プラン(夕朝食付)
ダブル 朝・夕

今年も来られてよかった

地下鉄五条駅から5分程度歩いたところにあり、周辺は静かでゆっくり過ごすことが出来ます。今回は、病後で体力に自信がなかったためかなり長い時間をお宿の中で過ごしましたが、のんびりとすごすことができ、気持ちが回復したのを実感しました。それになにより楽しみだったのが、夕食です。どのお料理も細やかな気遣いと技巧が感じられ、美味しくいただきました。特に、鴨の治部煮鍋は、本当に美味しくておつゆの最後の一滴まで飲み干したかったです。(お行儀悪いのでもちろんしませんが)
お部屋やお食事処のしつらえも季節を感じさせて、寒い冬もしみじみと楽しむことが出来ました。
来年の同じ時期にまた再訪したいと思っています。

jerry様
京小宿室町ゆとねでございます。
この度も当館へのご宿泊・並びに口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。
ご体調の件、事前に伺っておりましたので陰ながら心配申し上げていたのですが、
今年もこの時期にjerry様にお会い出来ましたことを一同大変嬉しく思っております。
当館でのんびりとお過ごし頂き、お気持ちが回復されたとお伺い出来、とても安堵いたしました。
また、お食事に関しましても数々のお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
鴨の治部煮鍋は冬の京都らしいお料理をお楽しみいただければとご用意したものでございます。
頂いたお言葉を料理長にも共有いたしましたところ、大変喜んでおり今後の励みになると申しておりました。
館内のしつらえからも季節を感じて頂けたご様子で何よりでございます。
改めまして、この度は誠にありがとうございました。
また来年、jerry様にお会いできる日を一同心より楽しみに、ご来館をお待ち申し上げております。
気温の低い日が続いておりますので、何卒ご自愛の上お過ごしくださいませ。

返信日:2024/2/13

忠ちゃんさん

〓京丹波平井牛の特選会席プラン・ステーキ150gコース〓甘味のある京丹波平井牛を会席料理でご用意します

お食事が、イマイチ。

和モダンと、美食につられて、予約してしまいましたが、全く美食でもなく、何がモダンなのか、理解出来ない内容でした、夕食が(献立は立派でした)もう少し楽しませてくれる料理なら、良かったかなと、思いました。スーパーで売っているサーロインより薄くて焼き過ぎなので、美味しくなく、これといった京都らしさもなく、期待してお邪魔させて戴いた分、余計にガッカリしました。。京都らしいお宿なので、凄く残念ですし、勿体無いですね、もう少し時代に合ったお料理を提供して欲しいですね。。料理が美味しければ再訪ありです。。

忠ちゃん様
京小宿 室町 ゆとねでございます。
この度は当館へのご宿泊ならびにお時間を頂戴してのクチコミの投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
お料理に関しましては、ご期待に添えられず、ご満足いただけなかったことをお詫び申し上げます。
料理長にも伝え、今後お楽しみ頂けますお食事を提供できますよう、改善に努めます。
改めましてこの度は、ご来館、並びにクチコミのご投稿ありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
日に日に寒さが増しておりますので、どうぞご自愛くださいませ。
【京小宿 室町 ゆとね】一同

返信日:2023/12/14

Yuさん

本物の真心が感じられました

到着時にお迎えくださったスタッフの方をはじめ、どのスタッフの方も、マニュアルではない心からのおもてなしをしてくださいました。内装は写真通りの素敵なお部屋、そしてお庭が綺麗。ラウンジでもっとゆっくりする時間を作れば良かったとあとで後悔するほどでした。またお料理も素晴らしい美味しさで、一品一品丁寧にお料理されてあるのがわかりました。また京都の中心部ですが、宿の通りはとても静かです。駐車場はありませんが 周りにはたくさん公共駐車場があり特別な時期以外は問題なさそうです。
一言大変お世話になりました。優雅な時間を過ごせました。また是非お邪魔いたします。

Yu様
京小宿 室町 ゆとねでございます。
この度、お食事とご滞在をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
スタッフにつきましてはお褒め頂きましてありがとうございます。
また、お料理については料理長に伝えたところ、大変励みになりますと喜んでおりました。お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼を申し上げます。
季節ごとにご用意させていただくお食事の内容も変わりますので、もしもまたご来館頂ける機会がございましたら、今回とはまた違った内容のお食事をお楽しみ頂けるかと存じます。
Yu様が再びお越しになった際にはさらにご満足いただけるよう、今後もスタッフ一同励んでまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
【京小宿 室町 ゆとね】一同

返信日:2023/11/14

ぽんちゃんさん

素敵な旅館!!

コロナ禍で我慢していた京都旅行。
今回はゆっくり京都を楽しもうと思い、旅館にこだわって、室町ゆとね様にお世話になりました。
一歩中に入ると別世界に来たのかと思うくらい静かで、落ち着いた時間の流れる旅館です。
お部屋も古民家を改装しての造りで、以前の建物の雰囲気を残しながらも、過ごしやすい清潔感のあるお部屋でした。
お風呂は檜風呂で温めのお湯をはり、檜のいい香りに包まれながら観光で動き回った脚を労るのに最高です。
お食事も一品ずつ手の込んだ見た目も美しいお料理の数々に、ゆっくり味わいながら頂きました。ご飯も艶々で美味しい!
朝食のだし巻き卵、フワフワで美味しかったです♪
食後にお邪魔したラウンジでお茶をしながら久しぶりにオセロもして、
楽しい時間を過ごしました。
旅館の方々にも大変お世話になりました。丁寧な対応と穏やかな笑顔に癒されました。
海外からのお客さんへの流暢な英会話、さすがの一言です。
素敵な旅館です♪

ぽんちゃん様
京小宿 室町 ゆとねでございます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
当館は大通りから一本入った住宅街に位置するお宿でございますので、ゆったりとお過ごし頂けます。
「日本の良さがたくさん詰まった旅館で、今回の京都旅行で一番心に残りました。」とのお言葉、従業員一同光栄に存じます。
ぽんちゃん様にお褒め頂けましたこと、料理長に申し伝えておきます。嬉しいお言葉が何よりの励みでございます。
当館でのお食事やラウンジもお楽しみ頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
館内設備、雰囲気やお部屋の檜風呂等、お気に召して頂けて何よりでございます。
京都は四季折々の風情を風景にもお料理でもお楽しみいただけますので、
ぜひまたのお越しをお待ちしております。
改めまして、この度はご利用並びに素敵なレビューをいただきまして、誠にありがとうございます。

返信日:2023/11/14

静謐の京町屋・和モダンの宿で美食に酔う 京小宿 室町ゆとね

みみさん

【朝食付き】ゆったりチェックインも可能! お出汁かおる和朝食付プラン

京都を感じられる檜風呂付きの綺麗な部屋!

GW中に瑠璃の部屋に夫婦で一泊しました。お部屋は和の雰囲気で細部まで統一されていて素敵でした!檜風呂付きも魅力でゆとねさんを選んだ理由の1つです。清潔感もあって、気になる点は何もなかったです。
無料ラウンジもサービスの充実ぶりに驚きましたし、朝食もすっごく美味しかったです。
スタッフの方も2人の写真を撮りますよを声をかけてくださったり、とても親切で気持ちよく過ごすことができました。
おかげで素敵な京都旅行の思い出ができました!周りの人にオススメしたい素敵なお宿です。

みみ様
京小宿 室町 ゆとねでございます。
この度は数ある宿の中から当館をお選びいただきまして、更には素敵なクチコミをいただきまして誠にありがとうございます。
お着物体験もあり、京の和の心を存分にご堪能いただけたご様子でとても嬉しく思います。
檜風呂をはじめ、ラウンジやお食事もお楽しみいただけたとのこと、また清掃とスタッフについてもお声をいただきまして大変光栄に存じます。
ご滞在中のにこやかなみみ様ご夫妻とお話をする中で、そしてこうしてお声をいただいたことで、スタッフ一同報われる想いでいっぱいです。
今後もより快適な宿にするべく励んで参ります。
またお越しの際はぜひ別宅のように気兼ねなくお寛ぎいただければ幸いです。
再びお会いできる日を心よりお待ちしております。
改めましてこの度のご利用、誠にありがとうございます。
【京小宿 室町 ゆとね】支配人と一同より

返信日:2023/5/10