静謐の京町屋・和モダンの宿で美食に酔う 京小宿 室町ゆとね

京都駅から地下鉄烏丸線乗車「五条駅」下車徒歩5分  地下鉄「四条駅」、阪急「烏丸駅」から徒歩8分

• ハイクラス

静謐の京町屋・和モダンの宿で美食に酔う 京小宿 室町ゆとねのクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -
男性/60代 恋人旅行

クッキーさん

2026年8月宿泊
【夕朝食付】料理長特選会席と京丹波平井牛ステーキのよくばり特選プラン〜上質な旬の食材を五感で楽しむ〜
ツイン 朝・夕

静けさ

木造の建物とは思えない程の静かな古民家ホテルに癒されました。京懐石も美味 オプションのステーキも最高の焼き加減です 是非また宿泊したいホテルでした。

静謐の京町屋・和モダンの宿で美食に酔う 京小宿 室町ゆとねからの返信

クッキー様
京小宿 室町 ゆとねでございます。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
静かにお寛ぎいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
また、京懐石やオプションのステーキにつきましても、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。お食事についてのお言葉は、料理長にも申し伝えさせていただきます。
「是非また宿泊したいホテルでした」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
これからも皆様に心地よくお過ごしいただける宿を目指し、より一層精進してまいります。
再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/18

ゆずはさん

2026年4月宿泊
【夕朝食付】ゆとね×和食たてやのコラボプラン!和食たてやが奏でる旬の食材に舌鼓
トリプル 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

まったりしたい方にオススメ

旅館の方々がとても丁寧で、すごくゆったり出来ました。また行きたい!と思える旅館でした。ありがとうございました

ゆずは様
 京小宿 室町 ゆとねでございます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
静かなゆとねで、ゆったりとした休息の時間をお過ごしいただけたご様子を伺い、私どもも安心いたしました。
これからも皆様に心安らぐひとときをお過ごしいただけるよう、より一層努めてまいります。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

返信日:2026/6/22

男性/20代 友達旅行

佐藤さん

2025年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】〜人気の京丹波平井牛会席プランを特別価格で〜
トリプル 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ゆったりするのにオススメ

京都旅行を初めてでかなり歩いたりして疲れたりしましたが今回宿泊した場所がゆったりとくつろいで休めたり出来たので良かったです。
夕飯はコース料理で頂きましたが友達も満足でした。

佐藤様
この度はご宿泊ならびに心温まる口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
初めての京都旅行でたくさん歩かれ、お疲れもあったかと存じますが、当館にてゆったりとおくつろぎいただき、しっかりお休みいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。ご滞在が旅のお疲れを癒すひとときとなりましたなら、何よりでございます。
また、ご夕食のコース料理につきましても、ご友人様にもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、調理スタッフをはじめ一同の励みとなっております。
ぜひまた季節を変えて京都へお越しの際には、当館にて心安らぐ時間をお過ごしいただけましたら幸いです。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/12/28