宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都駅周辺 > 京都駅近郊・山科 >

静謐の京町屋・和モダンの宿で美食に酔う 京小宿 室町ゆとねの口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅近郊・山科

五条駅から徒歩分!口コミ総合4.8☆旬の京会席に舌鼓&全室檜風呂

京都駅から地下鉄烏丸線乗車「五条駅」下車徒歩5分  地下鉄「四条駅」、阪急「烏丸駅」から徒歩8分

静謐の京町屋・和モダンの宿で美食に酔う 京小宿 室町ゆとねのクチコミ・評判

4.9

ゆっくりできました

従業員の方々の接客も素晴らしいです。
お部屋は、それほど広くはありませんが水回りも独立しているので、使い勝手が良かったです。
手荷物も預かって頂き助かりました。
また、宿泊したいと思いました。

• 部屋4

【2019年12月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【新料理長就任記念プラン】就任を記念して、特別なお料理でおもてなし♪-料理長特選会席-

ダブル 朝・夕
  • 静謐の京町屋・和モダンの宿で美食に酔う 京小宿 室町ゆとねからの返信

• 返信日:2019/12/20

ひろこ様
京小宿 室町 ゆとねでございます。
この度は当館へのご宿泊並びに素敵なクチコミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
満点の総合評価を大変光栄に存じます!
また従業員につきましてもお褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。
一同大変励みになっております。
京町屋を改装しておりますので、現代の建物とは勝手が違いご不便をお掛けするかと思いましたが、水まわりなど快適にお過ごしいただけたご様子で、何よりでございました。
四季折々、違った魅力のある京都をぜひまたの機会にお楽しみいただければと存じます。
再びお会いできる日を心よりお待ちしております。
【京小宿 室町 ゆとね】

のんびり過ごせました♪

館内・部屋ともに清掃が行き届いており過ごしやすかった。
食事に関しては夕食・朝食ともに勿論美味しかったのですが、もう少し料理の説明があればより食事を楽しめたにと感じた。特に朝食は説明が一切なしでした。
お風呂も檜の良い香りがして良かったのですが、アメニティのシャンプー・ボディソープの香りも強めなので、途中からせっかくの檜の香りを感じられなくなってしまったのが何とも言えないところ。。

総合4

• 料理(朝食)4
  • 接客-サービス4

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【大人気!】口コミ総合5.0☆〜料理長おすすめ特選会席(夕朝食付き)

• 返信日:2019/10/15

タカハシ様
京小宿 室町 ゆとねでございます。
この度のご宿泊、並びにクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
館内の清掃について「行き届いていた」とのお言葉、心より嬉しく、また今後も変わらずお客様に気持ち良くお過ごしいただけるように…と従業員一同身の引き締まる思いでございます。
しかしながら、お食事というご旅行の大きな楽しみの一つであろう点において、ご満足頂けず大変申し訳なく存じます。
食事処の従業員に共有し、皆様に存分に当館のお料理をお楽しみ頂けるよう、案内を見直させていただきます。
またアメニティのシャンプー類についても貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
お風呂でごゆっくりお疲れを癒していただく準備のため、是非参考にさせていただきます。
また京都にお越しの際は是非ご来館頂き、今回同様タカハシ様方に「のんびりと」お過ごしいただけましたら光栄でございます。
改めまして、京小宿 室町 ゆとねでのご宿泊、ありがとうございました。

大満足◎

今回新婚旅行で利用させていただきました。お食事も美味しく、お部屋の雰囲気もとても良く、気配りが行き届いていて大満足でした。また京都へ行った際は利用したいです。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/10/10

ありさちゃん 様
京小宿 室町 ゆとねでございます。
この度は、新婚旅行という特別なご旅行に当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
また早々に口コミのご投稿をいただき、高評価を頂けましたこと大変嬉しく存じます。
改めましてご結婚おめでとうございます。
「大満足」とのお言葉が私どもの励みとなります。
ありさちゃん様の素敵な想い出作りのお手伝いができましたこととても幸せでございました。
当館全7室それぞれ違った雰囲気がございます。
次回お越しの際はぜひ別のお部屋もお楽しみくださいませ。
この日の幸せが末永く続きますよう、スタッフ一同お祈りしております。
改めましてこの度のご宿泊、並びに口コミのご投稿くださりありがとうございます。
【京小宿 室町 ゆとね】

全てにおいて良かったです。

昨日はお世話になりました。部屋に忘れたジャケットを直ぐに送って頂いただけでなく元払いにしてくれて申し訳無かったです(クチコミしちゃダメだったらすみません)お風呂は深さも充分あって疲れもとれたしリネン類も完璧でした。朝食のクオリティーも高く程良い量で非常に気持ち良い京旅行でした。また必ず伺います。追伸;次回は着払いで良いですからね(^^)

• 料理(夕食)-

【2019年07月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】24,001〜25,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】お一人様・レイトチェックイン歓迎♪ 来館後は京町屋でゆったり♪ お出汁かおる和朝食付プラン

• 返信日:2019/07/08

ヤマシュン様
京小宿 室町 ゆとねでございます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お上着が無事にお手元に届いたとのことで何よりでございます。お心遣い痛み入ります。
京都に数ある旅館の中よりお選び、お泊り頂き「非常に気持ち良い京旅行」と仰って頂けましたこと、心より光栄に存じます。
是非、またヤマシュン様にご来館頂けましたら嬉しく存じます。
改めまして、ご宿泊並びに素敵な口コミのご投稿、ありがとうございました。
またのご来館を、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。
【京小宿 室町 ゆとね】

大切な思い出が一つ増えました

姉妹2人旅で利用させて頂きました。
家族で京都旅行をしようと言っていたのに、叶う事なく他界してしまった両親の供養も兼ねての旅でした。
お部屋も落ち着いた雰囲気で ヒノキ風呂の良い香りに癒され、夕食も一品一品 丁寧な説明を頂き、しっかり味わって食べました。一つ一つがとても美味しく、体にも心にも優しいお味でした。
ラウンジには無料のドリンクや雑誌、くつろげるソファーがあり時間を忘れて姉妹で話し込んでしまいました。
また、フロントの方の対応もとても感じがよく チェックアウト時に「写真をお撮りしましょうか?」と言って下さり、お言葉に甘えてお願いしてしまいました。
色々と書かせて頂きましたが、こちらのお宿にお世話になって本当に良かったと思います。
宿泊費は少々お高めかもしれませんが、大切な思い出を作りたいのなら 是非 おススメのお宿です。
今度は娘とお邪魔したく思います。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】27,001〜28,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【日曜日限定!】本格京会席を堪能&京都駅へ荷物配送サービス付♪♪♪ 6月まで!

• 返信日:2019/06/21

ゆりりん様
京小宿 室町 ゆとねでございます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
ご両親を偲ばれる、お二人の大切なご旅行のご滞在先に当館をお選び頂けましたこと、心より光栄に存じます。
当館の至る所までお褒めの言葉を頂き、従業員一同感激いたしております。ありがとうございます。
ドリンク類をはじめ館内設備・備品に関しましてはお客様から頂いたお声やご意見を基にご満足頂けるご用意が出来るよう心がけておりますので、お二人共ラウンジでごゆっくりお寛ぎ頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
チェックアウトの際は当館の暖簾の前で撮影をいたしましたが、お部屋やお庭を背景になど、いつでも喜んで撮影のお手伝いをいたしますので、またご来館頂いた際にはお気兼ねなくお申し付け下さいませ。
「大切な思い出を作りたいのなら 是非 おススメのお宿です。」と、この上ないお言葉を頂戴し、今後もより良いサービスを提供できるよう、改めて背筋が伸びる思いでございます。
ご夕食に使われる食材やお献立は、勿論時期により異なるものをご用意いたしておりますので、よろしければ是非、別の季節のゆとねもお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
姉妹館の 八坂 ゆとね と共に、お嬢様とのご来館を是非お待ち申し上げております。
改めまして、ご宿泊ならびに素敵な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

静謐の京町屋・和モダンの宿で美食に酔う 京小宿 室町ゆとね

• まゆさん(女性 / 40代)
  • 投稿日:2019/06/17

隠れ宿でお料理も楽しむ

八坂ゆとねが良かったので、今回は室町をチョイス。
お部屋やお庭の雰囲気はこちらの方が広い感じがしました。
夕食は運んでくださる方が料理の説明もできる方だと、お食事も楽しい時間になると思ったので、その点だけ比較して、物足りなさを感じました。

総合4

• 料理(夕食)4
  • 接客-サービス4

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】じゃらん限定【初夏の早期割引45‐旬の京会席‐】5‐7月限定☆1室1,080円引&ポイント最大6%!

トリプル 朝・夕

• 返信日:2019/06/19

まゆ様
京小宿 室町 ゆとねでございます。
この度は八坂ゆとねに続き当館へのご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋とお庭をお楽しみ頂けたとの事、大変嬉しく存じます。
しかしながら、せっかくのご夕食に、お料理の説明が不十分でしたことをお詫び申し上げます。
次回お越しいただけるようであれば、旬の食材のことなど、係のものと料理長からお話をさせていただきたく思います。
ぜひ今後とも両館共にご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

食事に大満足

ルビー婚で二人にご褒美で宿泊させて頂きました。
食事は何を食べても美味しく、二人共完食してしまいました。
お風呂も檜の香りでゆったりして、アメニティの香りで癒されて、ご紹介頂いた甘味処翠仙は抹茶の味が濃厚で、美味しかったです。
桜メインの旅行でしたが、少し早かったですが、お宿に関しては大満足の旅になりました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】京の町家を満喫♪ 夕朝食付『季節の京会席』プラン

• 返信日:2019/04/09

grandma様
京小宿 室町 ゆとねでございます。
この度は遠い所をご来館頂き、誠にありがとうございました。
ルビー婚のご褒美にご宿泊頂いたとのことで、当館をそのようなお二人の大切な思い出の場のひとつにして頂けましたこと、心より光栄に存じます。
お出かけからお戻りになったお二方が「普段食べてるものとは全く違うほどお抹茶の味が濃く、おいしかった」と口々にご感想をお教え下さり、私共も大変嬉しく感じておりました。
桜につきましては少しお早い時期で、やはり自然のことですので難しくはございますが、そのような中「お宿に関しては大満足」というこの上ないお言葉を頂き、従業員一同感激いたしております。ありがとうございます。
よろしければ是非再びgrandma様にお会いしたく存じます。grandma様に変わらず、また今回以上にご満足頂ける宿となりますよう日々邁進して参ります。
改めまして、この度のご宿泊並びに素敵な口コミのご投稿、ありがとうございました。

新婚旅行

新婚旅行で利用させてもらいました。ラウンジもありゆっくりできました。部屋も綺麗で料理も美味しくいただけました。
京都にまた行った時利用できる機会があれば利用されていただきます。

• 料理(夕食)-

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/03/25

かず様
京小宿 室町 ゆとねでございます。
この度のご宿泊、並びに口コミのご投稿誠にありがとうございます。
京都に数ある旅館の中から、新婚旅行という大切なご旅行のご滞在先に当館をお選び頂けましたこと、心より光栄に存じます。
ラウンジ等の館内設備をはじめ、お料理もお気に召して頂けたとのこと、本当に何よりでございます。
お料理は季節ごとに旬の食材を使ってご用意いたしております。
よろしければまたの機会、異なる季節に再びかず様に当館をご利用頂き、存分にお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
ご宿泊後もこのようにお時間を割いて素敵な口コミをご投稿頂き、ありがとうございました。
【京小宿 室町 ゆとね】

新婚旅行でお世話になりました。

まず、サービスと接客が素晴らしかったです!
チェックインする際と荷物を預ける時の対応は心に残り気持ち良く京都を楽しめました。館内での写真も嫌な顔一つ見せずにとってもらいありがとうございました。
新婚旅行の最終日にこの旅館に泊まれてお互い満足でした。
初めて食べる京料理も美味しく頂きました。
金平糖ありがとうございました。次も来た際にはまた泊まりたいですが八坂のゆとねさんにも行きたい気持ちが高まりました。
お世話になりました!ありがとうございました。

• 料理(朝食)4
  • 料理(夕食)4

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】29,001〜30,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【早得14】ポイントアップ☆早期予約でお得に京町家で檜風呂に癒される♪一泊二食付きスタンダードプラン☆

トリプル 朝・夕

• 返信日:2019/02/01

ばすた様
京小宿 室町 ゆとねでございます。
この度のご宿泊並びに早々に素敵な口コミをくださり誠にありがとうございます。
新婚旅行の最終日に当館をご利用いただけましたこと、またご満足いただけたご様子が伺え、特別な新婚旅行の思い出の一部になれましたことが大変光栄でございました。
お写真のお手伝い等は私共も喜んでさせていただいている一つでございます。
「サービスと接客が素晴らしかったです!」の一言は私たちスタッフにとって最大の励みでございます。
沢山のお褒めのお言葉本当にありがとうございます。
八坂ゆとねは観光地として賑わう地の少し奥まった場所にございます。お食事も室町ゆとねとは違った京会席がご堪能頂けます。ぜひ次回京都へお越しの際はご検討いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、ばすた様に再びお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。
改めましてこの度のご宿泊ならびに高評価をくださり誠にありがとうございます。

静謐の京町屋・和モダンの宿で美食に酔う 京小宿 室町ゆとね