宿・ホテル予約 >  鳥取県 >  米子・皆生・大山 >  米子・皆生・境港 >  皆生グランドホテル 天水 >

 >  皆生グランドホテル 天水 - 皆生グランドホテル 天水

皆生温泉
JR米子駅下車タクシーで15分。米子空港からタクシーで20分。米子道米子ICより10分。

皆生グランドホテル 天水のクチコミ・評価

ゆうちゃんさん

【50歳以上限定♪和洋室が11000円〜☆大人の温泉旅】ハーフバイキング蟹・牛肉ステーキ・お寿司等

皆生グランドホテル 天水

お世話になりました。4名で2部屋で利用させて頂きました。去年の6月に初めて利用して以降3回目の宿泊でした。チェックイン後ロビーで茶菓子を頂きながらコーヒーを飲みゆっくり寛ぎました。食事はいつもと同じ内容ですがバイキングで好きなものを頂きお腹一杯になりました。高齢の母と一緒だったので和洋室の部屋は有難かったです。ベッドなので寝起きがしやすかったようです。また機会があれば伺いたいと思います。

4.1

皆生グランドホテル 天水

皆生グランドホテル 天水の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

にもさん

【春の大満足☆蟹食べ放題ハーフバイキング♪】牛肉ステーキや天麩羅、お寿司のライブキッチンで☆

食事会場

島根に帰省の帰りに宿泊しました。
温泉は気持ち良く、夕飯、朝食どちらも美味しかったです。
夕飯はビュッフェタイプでしたが、可能であればカートを用意して頂けたらなと少しは楽になるのになぁと不自由な者が居たので思いました。個人的事情な事ですいません。
ロビーで珈琲を頂けたのですが18時までのサービスですが私の後ろで待ってたカップルさんが居る事を知りながら、臨機応変な対応をしてあげて欲しかったです。並んでた時は18時前でしたので。あまり良い気分ではなかったです。
お部屋からの景色もお部屋も綺麗で気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。

うめっちさん

期待はずれ

クチコミをみて楽しみにしていたバイキングでしたが、
お肉もお刺身もかにも残念でした。
揚げたての天ぷらは美味しかったです。お値段を考えると仕方ないのかもしれませんが、皆生温泉、家族旅行で楽しみにしていましたが、夕食は本当に残念でした。
ウェルカムドリンクのコーヒーとお菓子はとても美味しく、ゆったりとしていただきました。
お風呂は、広くて良かったです。
朝食は美味しかったです。
頑張っておられる従業員さんもおられるので、夕食がもう少し良かったらいいなぁと思いました。

まさやんさん

【冬の大満足☆蟹食べ放題ハーフバイキング♪】牛肉ステーキや天麩羅、お寿司のライブキッチンで☆

食事開始時間に必ず気を付けましょう。

夕食時間19時30分と朝食8時30分は絶対にやめましょう。
まず、夕食時に座るなり21時が完全閉店と告げられる。正直、分かっていることだし、敢えて、完全という枕詞はいらないし30分前で良い。
気分が悪い。ただ、皆さん従業員の方は愛想が良いです。
システムが問題なのか、個々の従業員の性格かは分かりませんが残念。
朝食も十六雑穀米も早い段階でなくなり補充無し。平気で担当がありませんという始末。
実は、予約の際に電話確認で、当日の到着時間が不明なため、食事時間の相談をしましたが、当日でも大丈夫的に促されたので14時50分にチェックイン。既に食時間が最終しかないと言われてものすごく不満です。
夕食に関しては20時30分辺りから凄い勢いで片づけ始める。補充もなくなります。
寿司も酢飯が間に合わずベトベト。寿司とステーキ、天ぷらは場合によって結構待たされます。ドリンクバーも数が少ない台数で無茶苦茶並びました。当日、宴会の大人数という言い訳は別物と感じました。
味に関しては、口コミで言われているほど悪くはありません。
蟹は細身を選択しなければ大丈夫です。揚げ物が冷めていて鳥胸肉の唐揚げは固い。豚の角煮は無茶苦茶美味しい。サラダは品数は少ないですが新鮮。デザートがゴマプリン的な物と小皿フルーツ(直ぐになくなる)補充に時間差あり。しかないのが残念。

ドゥエンさん

シングル 朝・夕

夕食、朝食そして日本海の絶景パノラマ

2月の3連休最終日に一人旅として宿泊させて頂きました。
チェックインの際のフロントスタッフさんの丁寧なおもてなしや館内のきめ細かな説明、そしてラウンジでのウェルカムドリンクのサービスと疲れた旅人を癒やしてくれる最高なお宿でした。
夕食は四季折々の味覚の御膳の懐石とハーフブッフェと数々のお料理を味わう事が出来て満足しました。特にライブキッチンでは、作り立ての天ぷらやステーキ、握りたてのお寿司と同時に味わえて最高な夕食をありがとうございます。朝食のあら汁や味覚満載の御膳共に最高な朝食でした。朝イチのお風呂からの日本海の眺めがまさに絶景パノラマで、水平線からの太陽やコバルトブルー、露天風呂からの眺めが心落ち着きました。充実した一泊二日を大変お世話になりました。またありがとうございました。是非また訪れたいです。

ていねいさん

【朝食と自家源泉で♪米子お気軽旅行!一泊朝食】無料WiFi&駐車場でビジネスや一人旅にもピッタリ☆

朝食よかったです〜

初めての利用で、朝食のみのプランを選びました。
ベッドのお部屋でとても広かったです。
大浴場も自家源泉ということで湯がとてもまったり良くって湯上り後に汗がポタポタ流れてくるくらい温まりました。
朝食美味しかったですね〜。量も充分でした。
総合評価は5でたいへん満足でした。
が、接客のみ3とさせて頂きました。
生意気言わせてもらいますが、スタッフさん皆さんちょっと惜しいんですけどひと言足らないんですよね…。真心伝わってこない。雑で宿の歴史と規模に合致してない。
そういうのって言葉や所作にあらわれると思っています。例えばチェックアウト時、お客様が並ぶほど混雑してた訳ですが、自分の番が来てもスタッフさんから何の言葉もない。大変並んで待ってるのはご存知のはずなのに「お待たせ致しました〜」とひと言あればな…。
会計終わったら「またお待ち申し上げております」とひと言あればな…また機会作ってぜひ伺います!となるのに。皆さんにそのちょっとした心遣いがない。愛想言葉はコスト0円なんだけどな。
事務的に割り切れたら客も結局そのレベルに合わせることになるし、真心こもった接客されると客もきちんとしなきゃ!と襟を正しますし、ものすごく大切なことだと思うんだけどな。

たけさん

海の横

家族旅行で利用させてもらいました。
夕食のハーフバイキングが良かったです。
カニと肉をお腹いっぱい食べました。
部屋は最上階の7階にしていただきました。
部屋のキーも2本出して頂ける気遣いも良かったです。
建物は古い感じがしますが、とても清潔でした。
防音対策もしっかりして有り、窓を閉めると海岸の音は全く入ってきません。周囲の音も全くと言っていいほど入ってきません。
気持ち良く宿泊できました。

ラビットさん

桜の頃

海側和洋室は古さはあるが綺麗にしており窓から広がる日本海の景色はとても素晴らしい。
大浴場の広々したつくりに泉質の良い湯量の豊富さ、火照った頬に当たる風を受けながらの露天はのぼせることなくゆったりと楽しめる。
夕食ハーフバイキングは、ほんとにハーフ。
さすが魚介類は美味、カニは当たりはずれ。
朝食は和食、パン等の洋食系は無し、コーヒーは有り。こちらの困りごとに親身になって対応してくれたスタッフさんには申し訳ないが、各部署スタッフの対応で不快と受けた言動が多々あった為、この宿を再訪することは無い。
お出迎えお見送りは無し。
何を売りにしているのか?見えてこない全体的に惰性化しているような印象の宿。

すーさんさん

コストパフォーマンスはとてもよかったです

母を伴っての山陰旅行で伺いました。
全体的な印象ですが、バブルの頃に団体旅行客をメインターゲットにした大型旅館という印象です。
出迎えや見送り、お茶入れ等のソフトサービスを期待する方には合わないと思います。
チェックインやチェックアウト時の説明は丁寧です。
部屋のリクエストに応じていただき、ありがとうございました。
思っていたよりも断然見晴らしのよい部屋で、海一望でとてもよかったです。
今回、50代以上限定プランで利用したのですが、コストパフォーマンスは最高に良かったです。
夕食バイキングは、ちょっと品数が少なく感じたかな…
でも揚げたての天ぷらなどとても美味しかったです。

リュウさん

温泉最高

ビュッフェを楽しみにお腹を空かしてチェックインしました。
一番早い食事時刻でお願いする予定でしたが、団体客がその時刻で予約している為、90分遅れの時刻での食事となりました。
天麩羅、寿司、カニなど豊富な食材が用意されており、色々と楽しむことが出来ました。感動したのは温泉です。肌に優しく何度も入りたくなる泉質です。脱衣所も広く快適でした。50歳以上の特割もあり、コスパも良く感謝です。皆生温泉に泊まるなら、皆生グランホテル天水さんですね。

皆生グランドホテル 天水の宿泊プラン