宿・ホテル予約 >  長崎県 >  壱岐・対馬 >  対馬 >  対馬グランドホテル >

自慢のロケーションが日頃の疲れを癒してくれます。

海望の湯
対馬空港→バス対馬空港から厳原行き約7分高浜下車→徒歩約10分●対馬空港→タクシー約5分

対馬グランドホテルのクチコミ・評価

セッキーさん

【スタンダードプラン】ろくべえ小鍋◆対馬郷土料理の和洋会席

個人でもグループでも対馬観光の拠点に使えるホテルです

空港や厳原からもさほど遠くなく、使い勝手の良いホテルです。お部屋も広めで景色も含め、ゆっくり楽しめました。食堂と浴場は外部の方も使えるようでした。たまたまでしょうが、日帰り入浴のグループの方と一緒だった時間帯があり、少し窮屈でした。食事の際も、食堂利用の賑やかな家族連れの方と一緒でしたが、こちらも営業上やむを得ないことだと思いました。コロナ禍前の賑わいを考えれば、現在は厳しい状況だとは思います。利用者側も一定の理解が必要だと思います。ホテル側も運営サイドの人員確保なども大変だと思いますが、頑張って欲しいと思います。対馬再訪の折は、またお世話になりたいと思います。

対馬グランドホテルからの返信

この度は、当ホテルにお越しくださいまして有難うございました。大浴場の件に関しましては、申し訳ございません。外来のお客様も受け入れておりますので、そういう時間帯もあるかと思います。20:00以降であれば、宿泊のお客様のみになりますので、次回お越しの際には、ごゆっくりお寛ぎくださいませ。まだまだ厳しい状況ですが、セッキーさまのお言葉にお応えできるようスタッフ一同、頑張っていきたいと思います。又、対馬にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/29

ほつなさん

【朝食付き】 選べる朝食 ★和食or洋食★ お好きなメニューを海を眺めるレストランで
和洋室 朝のみ

里帰り(お墓参り)旅行

娘夫婦と泊まったので、和洋室が重宝でした。
母が生きている頃から利用させていただいております。
昔はもう少し活気があったのですが、全体的に暗い感じがしました。
昔のフロントの方は対馬の話をしてくださったり、色々と笑顔で話しかけてくださりました。
今回は事務的なお話を淡々と話されただけでした。
干渉されたく無い方には良いかもしれません。
厳原からのシャトルバスや送迎があれば良いと思います。

対馬グランドホテルからの返信

この度は、対馬グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。フロント対応に関しまして、貴重なお言葉を頂きまして有難うございます。当ホテルでもおもてなしに関しましては、お客様へのお声がけを基本としておりますが、ほつな様が以前のホテルの対応と変わってしまってると感じられてたことに関しまして、大変申し訳なく思っております。基本を大切し、また日々精進してまいります。送迎に関しましては、シャトルバスは運航しておりませんが、前もってご連絡がございましたら、空港・港へのお迎えは可能でございますのでご利用ください。日によっては、お受けできない事もございますのでご了承くださいませ。又、機会がございましたら、是非お越しください。スタッフ一同、お待ち申し上げます。

返信日:2023/10/29

めぐさん

【Re島】1日2組限定♪小部屋で新鮮な魚介を対馬名物の『石焼き』で楽しむ贅沢プラン≪2食付≫

初対馬

コロナ禍で旅行も数年行けず、子どもたちの初飛行機に長崎空港から40分ほどで行ける対馬へ。海が予想以上にキレイで、はしゃぐばかり。食事中、水平線が見え、対馬のことや食材のことを丁寧に話してくれるスタッフさん。景色にも癒やされ、快適なホテルでした。一泊二日の弾丸ツアーになったので、次は連泊して、ゆったり観光したいです。次も利用したいと思える宿に巡り合え、対馬を楽しめました。大変お世話になりました。

対馬グランドホテルからの返信

この度は、対馬グランドホテルにお越しくださいまして誠に有難うございます。大変嬉しいお言葉を頂きまして、有難うございます。季節によっては、満開の桜や新緑の季節、数多くの漁火や客室から見える朝日など、まだまだ見て頂きたい風景もございますので、次回も対馬と当ホテルを満喫していただけたらと思います。機会がございましたら、まためぐ様のご家族のご来館をスタッフ一同心待ちしておりますので、宜しくお願い致します。

返信日:2023/8/31

まさちゃんさん

【スタンダードプラン】ろくべえ小鍋◆対馬郷土料理の和洋会席
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

海を望むコテージ風別館がおすすめ

折角海を望むコテージ風別館で宿泊させていただきましたが、対馬1泊で滞在時間が短くゆっくり利用できず残念でした。又、対馬に行く際にはゆっくり利用させていただきたいと思います。

対馬グランドホテルからの返信

この度は、対馬グランドホテルをご利用頂きまして有難うございます。滞在時間が短く残念に感じられたようですが、次回対馬にお越し頂ける機会がございましたら、別館の客室でゆっくりとしたお時間をお過ごし、対馬を満喫して頂けますよう、ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/5/26

ヤナケイさん

【リーズナブル】対馬の味覚を楽しむ◆料理長お任せ郷土料理和会席プラン≪2食付≫

とても楽しい対馬旅行を堪能できました

足の悪い方がおり、一階の部屋を予約したつもりでしたが
こちらのミスで二階を予約していました。
しかし、ホテル側の対応で一階の部屋を手配していただき
とても助かりました。
食事も朝夕どちらも美味しく、とても楽しい対馬旅行となりました。

対馬グランドホテルからの返信

この度は当ホテル対馬グランドホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。全体として嬉しい高評価を頂きまして、スタッフ一同喜んでおります。お食事に関しても満足頂き、何よりも対馬旅行全てが印象深いものに感じて頂けたことが嬉しく又、ヤナケイ様のお言葉で私たちスタッフ一同のこれからの励みにもなります。また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/5/8