宿・ホテル予約 >  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平 >  由布院温泉 日の春旅館 >

アースカラーを基調とした、純和風の落ち着いた佇まいの宿。

由布院温泉
JR由布院駅から徒歩15分、車で5分。高速湯布院インターから車で10分。

由布院温泉 日の春旅館のクチコミ・評価

4.9

りぃさん

【Anniversary】大切な記念日に・お祝いプラン

子連れでも安心のゆっきり出来るお宿でした

土日ということもあり予約があまり空いておらず、3ヶ月以上前に予約し希望の日が取れました。ご飯が美味しい旅館を探したところこちらがヒットし、宿泊を決めました。ちょっと期待しすぎたのか夜のご飯の内容はお値段の割には普通に感じましたがどれも不可はなく、白ご飯が美味しかったです。お風呂は石が敷いてありとても気持ち良かったです。従業員の方も皆様、丁寧に接客していただき満足でした。

たるちゃんさん

【基本】旬の地物食材を味わう季節の和風懐石・一泊二食付プラン

ここちよい滞在

とても気持ちよく過ごしました。
お部屋は清潔に保たれ、食事は朝夕ともおいしく、担当のスタッフさんも前回と同じ方で、話しやすかったです。
お風呂はかけ流しで家族露天風呂、家族内湯、露天大浴場があります。
お宿のご厚意で、内湯付きの部屋にアップグレードしていただきました。
露天大浴場は24時間利用できますが、夜遅い時間には、やはりお部屋のお風呂が便利です。どうもありがとうございました。
機会があれば、次の利用を検討したいと思っています。

みっちゃんさん

ー贅沢にお肉を堪能ー【おおいた和牛】アッププラン

心も身体も温まる優しいお宿

お風呂は、露天の家族風呂や大きなお風呂もあり、
砂利が敷いてあり、大きなお風呂は下から源泉が湧き出ていて、気持ちよかったです。料理も美味しく、おもてなしも最高のお宿でした。また、リピートしたいです。

ペレットさん

落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごしたい方にオススメ

駐車場に着いた時から接客が良くて、部屋は和風綺麗に清掃され清潔感が有りました
直ぐ近くにお店や金鱗湖も有り由布岳が近くで場所的に良かったです
風呂も家族風呂や大浴場が有り、お湯も肌がツルツルして良い温泉でした。
食事も一品一品とても美味しく、又行きたい宿ですね。
接客もとても良い感じでした。

ハニーちゃんさん

おもてなし、お料理、露天風呂最高!!

今回は同級生の友人と記念の旅行に由布院を選びました。日の春旅館は元々評判の良い旅館で、是非、泊まってみたいと思っていました。評判どおり雰囲気、笑顔の接客、個人で利用出来る露天風呂がありとても感動いたしました。中でもお料理を他のお客様に気兼ねすることなく、個室で食べることが出来、お味が大変美味しく、また、見た目も美しく、器も素敵でとても満足感がありました。貸切露天風呂も広くて素敵で、利用する時に、少し待ち時間があっても、是非利用していただきたいです。朝食も個室で和定食、お米がとても美味しかったです。夕食も朝食も、和食でしたがお魚ばかりではなく、牛肉も1品あり、今に合わせた現代的なメニューだと思いました。和食でもやはり、少しお肉が欲しいものです。それも脂身のない上質なお肉でした。
私はあまり脂身が好きではないので、嬉しかったです。
お湯質も、透明で、肌馴染みの良く、温度も低めで、しっかりと身体を温めることができました。
また、友人と由布院に来たいねと話しました。
その時も、日の春旅館に泊まりたいです。
アットホームな素敵なおもてなしありがとうございました。早速、職場でも、宣伝しています。
いつまでも、変わらないおもてなしをお願いいたします。ありがとうございました。

たるちゃんさん

しっとりと落ち着いたお宿

散策に便利な場所にありながら、とても静かです。
お部屋も広く清潔に整っています。
朝夕の食事は、手の込んだお料理が並び、どれもおいしくいただきました。
スタッフの皆さんも、フレンドリーでありながら、きちんとした感じ。
お風呂は、皆さんが書かれているように、砂利を敷き詰めた露天が、とても気持ちがいいです。私は貸し切りの内湯も、こじんまりして好みでした。
静かにゆっくりと過ごしたい方には、とてもいいお宿だと思います。