宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 飯能 > 東松山・森林公園・小川町 >

森林ホテル(2020年オープン)の口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  飯能 >  東松山・森林公園・小川町

今春NEWオープン!大浴場・サウナでゆったり、平面駐車場完備。

東武東上線森林公園駅南口から徒歩1分・東松山I.Cから車で8分・成田羽田両空港行きバス発着場まで徒歩5分

森林ホテル(2020年オープン)のクチコミ・評価

男性 / 40代 一人旅

ともやんさん

2021年12月宿泊
埼玉西武ライオンズ優勝祈願!ライオンズクラブルーム・プレミアム宿泊プラン

ライオンズコラボルーム最高!

ライオンズとのコラボをされているのを目にし、冬のある日に訪れました。
出来てからそれほど日程も経っていないのか、もろもろ奇麗な設備でした。
ライオンズコラボルームには専用の廊下を通る必要があり、秘密基地感満点。部屋にも大きな選手の写真があるのですが、トイレに入っていても選手に見られているのが少し気恥しい・・・。
大浴場には露天風呂もあり気持ちいいのですが、部屋風呂はなくシャワーだけで、大浴場で変な掛け声をあげながら歌うおっさんと同席してしまったので、評価を少し下げています。

男性 / 40代 子連れ旅行

やっちんさん

2021年12月宿泊
埼玉西武ライオンズ優勝祈願!ライオンズクラブルーム・スタンダード宿泊プラン
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

とにかく綺麗

2021年の溜まった疲れを取りに2人の息子と行きました。
まずなんと言っても全てが綺麗。部屋も開放的、お風呂も開放的でとても気持ち良かったです。
部屋のテレビがとても大きく(60インチかな)、西武ライオンズのプロモーションテレビも流れてて、子供達もとても興奮してました。。
お風呂も終日そんなに混んでなくてゆっくり入れて、とても気持ち良かったです。
ホテルの前にドラックストアのウェルシアがあるのでちょっとツマミが食べたいときもすぐ行けるし、近くに夕食を食べるところも結構あるのでビジネスホテルと思いきや、観光で行ってもだいぶんリフレッシュできます。
今度はプロ野球シーズンに行って、ビール片手に大画面でゆっくり中継を見たいです。

女性 / 50代 一人旅

なっちゃんさん

2021年12月宿泊
【禁煙】森林ホテル-ベーシック宿泊プラン 天然温泉・朝食無料サービス

新しく綺麗なホテル

予約をする際に口コミを参考にすることが多く、駅前でアクセスが良いこと、しかし回りに飲食店がないがコンビニが近いなど、朝食が美味しいなど、お風呂がのんびり入れるなどとのことで、楽しみにして行きました。
お部屋は清潔感があり使いやすかったです。ホテル内のレストランや大浴場などの混雑状況が室内のテレビ画面で確認出来るのが便利でした。
大浴場の女性用の入り口が暗証番号が必要なことも口コミで分かっていたのでスムーズでした。混雑することもなくのんびり入れました。
朝食も大変美味しかったです。
スタッフの方々も親切で清潔感のある素敵なホテルだと思いました。

サトボーさん

当日予約 お風呂が予想以上

スポーツ観戦の為、宿泊日当日に予約しました。
部屋は、少し狭い感じでしたが非常に清潔でした。
大浴場も奇麗で、サウナ等の設備も充実しており何回も利用させていただきました。

女性 / 50代 一人旅

まーさん

綺麗なホテルでしたが、

去年 オープンしたホテルなのでとても綺麗でした。
エレベーターも2機あったので 他の人と接することなく お風呂も空いてるかどうかテレビで確認も出来ました。
貸切状態でゆっくり出来ました。
口コミにあった朝食でカレーが美味しいというので食べたんですけど 匂いはカレーでしたが食べたら ハヤシライスみたいであとからカレーがやってきた感じでした。
とても期待してたので少しがっかりでした。

男性 / 40代 出張

Leeさん

全てよし

スタッフ対応 風呂 部屋 食事がすべてよく問題点を見つける方が大変なくらいでした。
ホテルの問題ではないですが
駐車場枠にバイクにカバーをかけて停めている方がいて
夜ということもあり間でよく見えずぶつけるところでした。
バイクの方は位置を調整してもらえるとありがたいです

まっちゃんさん

2021年12月宿泊

また、利用します!

Pも、ホテルから近く無料で利用でき助かりました。部屋の作りもトイレが水浸しな洗面所でなく気持ち良く朝の準備もできました。お風呂最高!ベッド最高、朝食最高!非常口から富士山も見えて最高の宿で久しぶりにぐっすり眠れました。主人も、朝食に大満足!インターから近いのも良かったです。主人が、じゃらんさんでみつけてはじめて泊まりました。ありがとうございました。主人の実家へ行く際に…また、近々お邪魔します。

よしさん

2021年12月宿泊

リラックスできました。

同じ、埼玉に住んでいますがはじめて利用させていただきました。
清潔な感じで、天然温泉もよかったです。
朝食も美味しくて、最高でした。

女性 / 70代 出張

空飛ぶ美虎さん

気分良く過ごせましたが

主張で、利用しました。温泉が、あって、リラクゼーション出来て良かったです。気になるところは、相当、体格の良い男児を女性用浴室につれている客がいたことでした。せめて、女性用入り口に、体格の良い男児の男性用浴室を使う注意書きが、ほしいと、思いました。

ゆみちゃんさん

新しく綺麗でしたが

急に夫婦の休みが重なって紅葉を見に行くことになり お世話になりました。
チェックインの時に数組の宿泊客が重なりましたが フロントに従業員は居らず…チェックイン・チェックアウトは全てタッチパネルの端末で行うので 人との接触はありませんが、タッチパネルの操作に不慣れな年配の方には 少し大変だと思います。コロナ禍での対応かとは思いますが、何かあった時のために 1人はフロントに立っていてくださると親切だと思います。
また館内の案内のようなものは、エレベーター内に表示されているだけで 部屋には一切なく これもまた不親切に感じました。
それと、女性の大浴場に入る際には 暗証番号が必要ですが(最近はこのような場合が多いですね) チェックインの時には そのことが解らず、部屋に行って電話機を見て知ったので、電話でフロントに確認後 もう一度1階フロントに行って番号が書かれた紙を受け取ることになり 二度手間でした。
ビジネスホテルに宿泊する事が多い夫は、部屋に衣類の消臭スプレーが置かれていないビジネスホテルは初めてだと言っていました。
朝食時は パンやデザートがトレーにひとつも無かったり、ホットコーヒーも出てこない状態で 他のお客さんと苦笑いする場面も…
新しくて綺麗でしたが、少し残念でした。

男性 / 60代 出張

おっくんさん

2021年11月宿泊

大浴場が広くてきれいで最高でした

昨年に新しく出来たホテルなのでとても綺麗でよかった。部屋も広く落ち着いた感じです。特に大浴場は露天風呂もあり広くて綺麗でゆったり入れました。サウナもあります。朝食も種類が多く満足しました。コロナ対策はホテル全体で完備していて安心です。

男性 / 40代 恋人旅行

りゅうさん

清潔感のあるホテル

新しいホテルってのもあって綺麗で清潔感のあるホテルで良かったです。
無料で付いてる朝食バイキングですが、無料なんでまーこんなもんかって感じです。
テラスもあったりして雰囲気は良かったですね。

男性 / 50代 夫婦旅行

きいちゃんさん

新しく綺麗

出来て間もないようでとても綺麗です。コンビニも近く便利だと思いますが、食事をするとこが、ない。夕食は館内のレストランもありますが、ラーメンを食べたくてフロントに聞いたら丁寧に教えてくれましたが結局車で移動。後は喫煙者の私達にとり、敷地内禁煙は辛かった!(笑)

女性 / 60代 夫婦旅行

nonさん

二回目の利用

綺麗なホテルなので、今回も利用しました。朝食はそれほど混むこともなく、食べるのが遅い私でも大丈夫です。
部屋に持ち帰り用のコーヒーカップがあると良いです。よく利用するホテルは時間は決まっていますが、ロビーにサービスコーヒーがあります。

PLANETさん

コロナ禍対応が良かった

朝食無料がアピールポイントのようでしたが、その下膳場所にもドアがあり感染対策なのかな…と良い光景だと思いました。
部屋の設備も必要なものが妥当、お風呂も気持ちよく使えました。
駅からも近く、また利用したいな、と思いました。

女性 / 50代 友達旅行

daikonsanさん

新しいのはよいけれど

ビジネス客メインなのか、そもそもツインルームが1フロアに1部屋しかない。新しいので綺麗だが、安普請というか、トイレの音が部屋中に丸聞こえで、シングルユースでないとなかなか厳しい感じ。周りに何もないので電車の音が朝っぱらからまあまあ聞こえてゆっくりはできない。布団に入った途端にすっごい咳が出たのはホコリだったのでしょうか。。お風呂は問題なく、朝ご飯は普通においしかった。ブッフェですが、ビニール手袋着用という徹底ぶりは埼玉ならではですかねえ。スタッフさんも問題なかったです。

男性 / 60代 出張

まさたろうさん

2021年10月宿泊

翌日朝の業務開始時間が速いため利用しました

仕事で宿泊する場合は、大浴場つきを利用しているため宿泊しました。感想や感じたことを書き出します。
1.朝食不要の場合もあります。朝の出発が早いため朝食無しプランがあれば良いと考えました。朝食無しで1000円以上の引き下げプランを考えてください。
2.料金が高いです。仕事柄全国を訪ねますが、ここの料金8,500円は朝食つきであっても割高と感じます。競合がなく市場独占だからやむを得ないのでしょうか?
季節・曜日変動の価格も必要かと、あ当日予約を割引価格を設定するなど、お考えください。同3.靴磨きシートを備え付けてください。革靴を磨くシートが部屋に備え付けが無かったため、フロントへ行き尋ねると、ご用意がありません。と言われて驚きました。ターゲットとする客層は革靴を履いた人を対象外としているとしかいいようがありません。ホテルを発つときに靴を磨くのが習慣なんです。宿泊料金を高めに設定するなら用意してください。もしくはHPへ記載してください。
4.室内トイレの便座に腰を下ろしたら、右ひじがペーパーホルダーにあたりました。そうです、狭いんです。これは建築時の設計図面での確認漏れでしょう。やむを得ないですね。
5.室内にビニール袋の備え付けがありません。大浴場へ行くときにタオルや着替えの肌着などを入れて持ち歩くのに便利です。どこのビジネスホテルにも備え付けがあります。

男性 / 70代 夫婦旅行

ミゾゴイさん

近場での旅行

清潔感があり、お風呂が温泉でとても良かったです。朝食も充実していました。
観光地までのアクセスもホテルから丁度良い距離にあり、また利用したいと思いました。

男性 / 50代 出張

なべちゃんさん

2021年10月宿泊

出張先でこの地域では、一番いいホテルじゃないかな!

まずは良かったところですが、新しいせいかとても清潔感が有り心地好かったです。朝食も美味しかったですよ!特にカレーはGu-でした。
リゾートホテル感が有るのにビジネスマンに対応している我々出張組にはうれしいホテルです。
自分が残念だったのは、部屋にお風呂がなかった事です。たしかに大浴場はサウナも有り良かったですが、湯船で本読みが出来ないもんね。

男性 / 50代 夫婦旅行

響21年さん

2021年10月宿泊

館内設備が新しいです。

近隣旅行で利用しました。
他の方の口コミ通り、外観、室内及び館内設備が全て新しいです。
チェックインやチェックアウトも機械により非対面で行えました。
大浴場は程々に広く、露天風呂やサウナも有りますが、内風呂だけが温泉!が唯一残念でした。
また、混雑状況が部屋で確認出来ますが、更衣ロッカーが間引きされていない為、朝風呂では少し混雑していました。
朝食は、料理の種類が少なく、休日だった為か混雑していましたので、改善の余地有りと感じました。
埼玉方面へ行く機会が有れば、定期的に利用してみたいホテルです。
以上

女性 / 30代 恋人旅行

もちまるさん

超絶綺麗なビジネスホテル

プチ旅行で利用しました。
2020年にオープンしたばかりとのことで、外観はもちろん全てが綺麗!フロントもお部屋もビジネスホテルとは思えないくらい綺麗で驚きました。コロナ禍を意識してからか、チェックインはタッチパネル形式でした。読み込みが遅かったりで少し時間はかかってしまいましたが、今のご時世を考えるとこういうのもありかなーと思います。またエレベーターはルームキーをかざさないと使えないようになっていて、防犯面もしっかりされているんだなと感心しました。
お風呂は露天風呂やサウナがあり天然温泉というところに惹かれました。女性用のお風呂はパスワードを入力しないと入れないようになっていて、こちらも防犯面はしっかりされているようで安心できました。ひとつ残念だったのは、露天風呂に屋根があって夜空が見えなかったことですね…。星空を見上げながら温泉に浸かりたかったです>_<
朝食は無料でついていて、ホテルの目の前にドラッグストア、すぐ近くにコンビニもあって立地が最高な上にこのお値段は泊まるしかないと思います。また利用したいです!

しゅうさん

2021年9月宿泊

機能的でステキなホテルです。

山登りの際に初めて宿泊しました。受付の女性の対応も和やかでわかりやすく好感触でした。部屋も機能的で清潔でステキなホテルです。部屋割りも予約の際にご配慮いただきました。大浴場も広くゆっくり入れサウナもありますので最高です。
朝食もバイキングでしたが種類が豊富でほかのホテルより高級感もあり大変満足しました。以前はなかったので、新しく見つけて満足していますもう1泊したかったのですが、次回もぜひ利用したいと思いますので宜しくお願い致します。

女性 / 40代 恋人旅行

ユッコさん

2021年8月宿泊

プチ旅行気分

コロナ禍で遠出がしづらいのでこちらを利用しました。建物もキレイで良かったですが、お風呂が混雑し、好きな時間にはいらませんでした。しかし、お風呂の混雑状況がお部屋のテレビで確認出来るところは良いなと思いました。

男性 / 30代 出張

きゅう太さん

2021年9月宿泊

微妙(今後に期待)

出張で宿泊しました。
気になった点がいくつかありました。
1.案内が不親切
大浴場があり、室内着は浴衣が用意されていましたが、館内を浴衣で移動してよいのかどうか、どこにも書かれていませんでした。このあたりはホテルによってルールが違うところですから、きちんと明示してほしいです。
また、緊急事態宣言中の利用だったため、近隣の飲食店が休業していたことから、お惣菜を購入して部屋で食べたのですが、電子レンジの有無や場所も案内がありませんでした。でも、フロントに電話すると「1Fにあります」とのこと。時節柄、夕食を持ち込む人も多いでしょうから、表示しておいてほしかったです。
さらに、朝食のメニューにも表示がなく、外見からはなんだか分からないものがいくつかありました。コーンスープだと思って取ったら、マンゴー味のデザートのようなものでした。
至るところにホテルが西武ライオンズのスポンサーだという宣伝が出されていましたが、そんなことより客に必要な情報をきちんと提供すべきだと思いました。
2.朝食微妙
朝食を期待していましたが、大したことありませんでした。案内が不十分だったことは前述のとおりですが、品数も少なく、その割には唐揚げやポテトなど朝食に不向きのメニューが並んでおり、がっかりでした。パンもおいしくありませんでした。
また、コーヒーが別料金とされていて、ちょっと信じられませんでした。
「朝食無料サービス」となっていましたが、無料というのは不正確で、朝食代に宿泊料金に含まれているわけですから、さらにコーヒー代まで取るというのは、他のホテルと比較してもどうも腑に落ちませんでした。
3.施設は良い
新しいホテルということもありますが、清潔感があり、施設は良いと思いました。
ただ、2基あるエレベーターの階数ボタンの並びが異なっており、乗るたびに宿泊階のボタンを探さなければならず、非常に気持ちが悪い思いをしました。
今回、ツイン1名利用で13,500円でしたが、同じ値段を払えばもっと良いホテルに泊まれて、おいしい朝食を食べられると思います。
そういう意味でコスパは悪いと感じました。

男性 / 50代 一人旅

しょうだいさん

2021年8月宿泊
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

森林公園駅にある唯一のビジホ

隣の東松山駅の方がホテルが多いので、
森林公園に行く人以外はあまり利用しなさそうですが、
それでも思った以上に宿泊客がいました。
洗練されたような施設のキレイさが良いですね。
ビジホなのに大浴場だけじゃなく露天風呂まであるのが◎
嵐山渓谷とか行く際にまた利用したいです。

さるさるさん

2021年7月宿泊
【禁煙】チェックアウト11時!レイトチェックアウト ゆっくりステイプラン

朝ごはんが良かった

部屋は料金の割には少しだけ手狭かもしれません。(部屋にお風呂がないし。。)
朝ごはんは美味しかったです。

dolphin.さん

おもてなしが良い

施設全体、新しいのか、とても綺麗でした。
お風呂も内風呂、露天、サウナがあり密にならなく良いです。
朝のバイキングは有名シェフの料理なので、こだわりがあり、良い食品の提供が良くわかりました。
見た目も良く、健康的食事で、おいしかった。

さくらんさん

2021年7月宿泊

ゆっくりさせていただきました

ネットで森林公園の山ユリが見頃になっていることを知ったので、それを目当てに1日中、森林公園の中を散策しました。他の花々も綺麗で満喫できたのですが、とにかく暑くて暑くてヘトヘトに。
汗だくの体をすぐに何とかしたくて、ホテルに戻って大浴場に直行!サイコーでした♪お湯の温度が熱すぎず適温だったおかげでゆっくりつかることができて、体の疲れをとることができました。1時間以上入っていたかも(笑)。部屋も1人なら十分な広さで快適です。
何かあるとすれば・・朝はギリギリまで寝て大浴場を楽しみたいタイプなので素泊まりプランがあると嬉しいですね。

女性 / 30代 友達旅行

tasukiさん

2021年6月宿泊

とにかくキレイでお得感

とってもイイ宿でした
新しいのでキレイですし、お部屋も広いし、トイレとシャワールームが下手なのも良かった
しかし、大浴場のお湯は少々熱め
コレが適温ならバッチリでしたね。
あとはこういう時期だからマスクを付けない場所での会話は避けたいし避けていただきたいのに若い子たちが大きな声で大浴場を使用しているのも気になりましたね
それ以外は本当に良かったです
機会があればまた利用したいし、東京にも系列店を作っていただけたら、気分転換に定期的に使用したいですね

女性 / 40代 友達旅行

おりえつわんさん

2021年6月宿泊

露天風呂が良かった

ツインの部屋でしたがとても過ごしやすく快適に過ごせました。洗面とトイレが別なのが良かったですが、洗面所にゴミ箱が欲しかったです。
ペットボトルの水が2本あったので助かりました。
朝食もおいしかったし、大浴場もとてもよかったです。露天風呂にも入らせていただきました。
女性向けのアメニティが使い切りタイプではなかったのでちょっと不便でした。クレンジングボトルが脱衣所に置いてありましたが、風呂内で使いたい場合でも持っていくわけにもいかず…。
ホテルは駅前ですがお店があまりないので夜ご飯を外で食べる場合はちょっと困るかもしれません。