オーシャンフロント ラライズの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  下田・白浜 >  下田・白浜

全室海一望!!地魚刺身付夕食が好評♪貸切岩風呂で寛ぎの一時を…

伊豆急下田駅より9番線白浜方面行きバスで約8分バス停「板見」で下車し徒歩5分♪♪

オーシャンフロント ラライズのクチコミ・評価

• 月さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/07/24

景色の素晴らしい広いお部屋でリラックス

素晴らしい景色、大海原に伊豆諸島で眺めが堪能できる、広いお部屋でリラックスできます。お風呂は清潔です。夕飯は海鮮が楽しめるコース料理で美味しかったです。ただサーブは早め。デザートのアイスと温かいアップルパイに大満足!モーニングはバスケットに入ったボリュームあるホットとコールド2種のサンドが美味しかったです。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】伊豆の魚貝たっぷりボリュームに大満足♪1泊2食P【全室オーシャンビュー】【滞在中貸切風呂入り放題♪】

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し
  • 投稿日:2021/03/15

海が見える静かな時間を。

ゆっくりゆったり、海を眺め、静かなひとときに癒されました。更に暖かいお風呂でポカポカになった後には贅沢なお部屋食を頂きました。
この幸せしかない時間を、ありがとうございました!
また、お伺いしたいと思います!!

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】☆のんびりお部屋で海を見ながらお食事ができます♪♪スペシャルDXルーム1泊2食付プラン☆

• 投稿日:2021/01/07

笑顔溢れるペンション

いつも笑顔で迎えて下さって有難うございます!
感染予防対策も万全で安心して宿泊出来ました〜。
また、景色が良く室内でお篭りステイを楽しめるのも醍醐味ですね。
ご飯もお腹いっぱい幸せに頂き、お風呂で温まり、身も心もポカポカ!
また、世の中が落ち着き次第お伺いさせて頂きます!

【2020年12月宿泊  友達旅行】

広い部屋

お部屋まで食事を運んでいただけたのでゆっくり出来ました。部屋から海が望めて月明かりがキレイでした。わたしが泊まった日は強風で露天風呂の温度が少しぬるく感じたけど翌朝は丁度よい温度で温まりました。貸し切りで利用出来るのでのんびりできました。
お食事を運んでくださる女性の笑顔がとても良かったです。

【宿泊プラン】☆のんびりお部屋で海を見ながらお食事できます♪♪広々DXルームで1泊2食付P☆

4ベッド 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

年末年始にリラックスできました

コロナで大変な中、近場で年末年始を過ごしたくて始めてペンションに宿泊しました。
白浜海岸からすぐの高台にあり、朝も夜も海を見ることができてすごくよかったです。初日の出の出る時間や方角を親切に教えてくださりばっちり見ることができました。
ペンションの方はどなたもすごく感じがよく、丁寧に説明していただけて居心地も大変満足です。ホテルや旅館とは違った、ホッとする空間でぜひまた宿泊したいです。
食事は夕食はとてもボリュームがあり新鮮なお魚やポワレ、チキンなどどれもおいしかったです。普段お刺身は好んで食べることはありませんが、臭みがなく完食できました。もっと食べたいと思うくらい!アップルパイが絶品とのことでしたが、本当に絶品で食べ終わるのが惜しいくらいです。
朝食も部屋までバスケットに入れて届けていただけて、好きな時に食べることができたのでよかったです。それにサンドイッチおいしかったです。
また、年末年始とのことで年越し蕎麦、お神酒、お雑煮のサービスまであってとても良い年越しを過ごせました。
また絶対伺いたいです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 投稿日:2020/12/27

大海原と太陽

コロナ禍でなかなか外出もままならない中、笑顔でお迎え頂き有難う御座いました。
また、ご飯は、こんなに頂いても良いのだろうか?というほどお腹いっぱい幸せにいただきました。美味しかったです。御馳走様でした。
流行りの菌対策としてお部屋食プランは最高ですね。
お風呂も、予約制なので皆、考えて予約されていらっしゃるお客様ばかりで安心安全に宿泊出来ました!!

【2020年12月宿泊  友達旅行】

GoTo利用

会社の後輩とのんびりしてきました。
風呂は温泉じゃないけど、貸切露天風呂。気持ち良かったです。時間は40分間隔。食事前は、16:00 or 16:40 or 17:20。食事前に、貸切露天風呂に入りたければ、早めのチェックインがお勧めです。
夕食は和洋折衷。必要にして、十分。満足しました。
朝食はバスケットに入れて、部屋の前まで配達してくれます。パンが美味しかった。
駐車する時は気をつけて下さい。バックで駐車しますが、斜めに車を入れるので、運転席側の後ろに気を取られていると、助手席側の後ろが壁に当たります

【2020年11月宿泊  友達旅行】

ダブル 朝・夕 朝/部屋出し

カップルや夫婦の旅行に良いかも

3階のダブルルームで開けた瞬間から海の景色が見えました。
景色がとても良かったです。
部屋も2人で行くなら十分な広さでした。
夜は車もほとんど通らないので走行音は気にならずうっすらですが波の音も聞くことができました。
ご飯はボリュームや種類があり、全て美味しかったです。
特にデザートが本当に美味しかったです。
お風呂が一つしかないので、満室時は中々希望の時間に入る事は難しいかと思います。
別途料金はかかりますがチェックインを早めることができるので、早めに
対応してくださった方がいつも笑顔で対応してくれて、素敵だなと思いました。
接客がとても良くて、気持ち良く過ごせました。
楽しい旅行になりました、ありがとうございます。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

アップルパイ美味い

アップルパイがほんとに美味しいです!
接客もよく、朝ごはんは素敵な景色を眺めながら、とても癒されました。
まだ行きたいです^ ^

【2020年10月宿泊  家族旅行】

トリプル 朝・夕 朝/部屋出し
  • B.V.さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/21

のんびりできました!

今回もお世話になりました。
お部屋も広く、海の景色も朝日も見ることができて大満足!
食事は評判通りボリューミーでどれも美味しく食べ応えがありました。
感染対策もしっかりされていたので、その辺は安心できました。
お風呂も時間での貸し切りで、思っていたより広く
洗顔や乳液なども揃っていました!
もうちょっと長く泊まってまったりしたかったなぁ〜とも思います!
コロナ禍で今本当に大変でしょうけどどうか頑張っていただきたいです・・・!
またぜひ伺いますね!

【2020年09月宿泊  家族旅行】

オーシャンビューが素敵なラライズさん

9月でも南伊豆は海水浴が出来るというので一歳8ヶ月の娘と2泊利用しました。お手頃で海から近ければ良いかなくらいで予約しましたが宿泊してみたらとても良かったです。
 チェックイン前でも外のシャワー室で着替えられます。今回板見ビーチは立ち入り禁止になっており(残念)白浜まで行きました。海水浴後は外シャワーで砂を落とし玄関には足拭き用のタオルも用意されてました。
ロビーは吹き抜けで海を見渡せ解放感がありました。
 連休中だったのでダブルの部屋のみ空きがあり予約しましたが思ってたより広く窓が大きくて景色が素晴らしかったです(3階)。ベランダで海を眺めながら潮風を感じまったり出来ました。海で使ったものなどベランダで乾かせるのも便利でした。
 貸し切り風呂は大人2人+子供でも余裕で足を伸ばせる大きさです。ライトの明かりも私達はリラックス出来ました。アメニティも子供用エアーバスチェアーもありありがたかったです。
 夕食のみのプランでしたがお刺身からお肉までとても美味しかったです。デザートは口コミ通り!ダイニングの空間も隣の席と離れておりコロナ対策もバッチリで心置きなく楽しめました。
 スタッフの方々もとても感じが良かったです。
 ペンションというよりもホテルの様な快適さがあり素晴らしい展望でした。また機会があれば利用したいです。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】ペンションで夕食!朝はゆっくり「1泊夕食」付P【全室オーシャンビュー】【滞在中貸切風呂入り放題♪】

サービス満点!の素敵なペンション

夏に休みが取れなかったので、たまたま取れた休みを利用して伺いました。いつもながらの接客と夕食、お風呂も貸し切りでとても癒されました。朝食もお部屋でゆっくり食べられて満足(≧∀≦)感染症対策もしっかり取られていて安心して過ごすことができました!また遊びに行きたいと思います。

お腹いっぱい

毎年伊豆に友達と釣り旅行にきていて朝速く釣りにいくので夕食プランを利用させていただきました。
夕食はポリューミーで男二人でもお腹いっぱいで大満足でした。風呂も貸し切り露天でのんびり快適でした。いつも行っている釣り場がコロナのせいか釣り禁止になっていて他の場所でやったのですが青物がまわっていて爆釣!やっぱりこの時期は伊豆ですね。おなかいっぱいです。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

家族旅行

家族旅行で利用させて頂きました。
歩いて白浜海岸まで行けるリッチの良さとスタッフさんたちの親切接客がとても嬉しかったです。夕食は豪華でお刺身にデザートなど大満足でした。朝食はバスケット式だったので自分達の都合の良い時間に食べれてストレスなく過ごせました。お部屋は清潔もありゆったりととすごせましたしお風呂は貸し切り風呂でゆっくり入れました。
次回もまた是非利用したいと思いました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

ダブル 朝・夕 朝/部屋出し

明るい接客に癒やされました

今回3度目となる友達との伊豆の旅行もまたこちらにお世話になりました。暑い中到着、迎えて下さる奥さんやスタッフの方の笑顔にいつも癒やされます。高台から見える海の景色最高です!今回コロナで迷いましたが、対策もしっかりとられているので安心して楽しく過ごす事ができました。なんと言っても夕食は海の幸からお肉料理、デザートまで本当に美味しく大満足です!朝食はお部屋に運んでくれるので、出発前に、自分達のペースで気を使う事なく食事ができとても良かったです。また来年も利用したいです!お世話になりました。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

トリプル 朝・夕 朝/部屋出し

スタッフの方、食事、お風呂等、どれも最高

素晴らしい人柄のオーナー夫妻がもてなしてくださり、気持ちよく、和やかに滞在できました。
食事は味、ボリューム共に大満足です。
貸切風呂も、ペンションであのお風呂はなかなか珍しいと思います。最高です!

夕食が最高

夫との旅行で毎年のように利用させていただいております。
このような時期の旅行で少し心配はしておりましたが、感染症対策もきちんとされいて安心して宿泊できました。
あたたかく迎えてくださり感謝です。
お夕食は、お魚にお肉、お刺身とどれも美味しく、ボリュームたっぷりで大満足です。楽しみにしていたデザートも期待どおりでした。
その他お部屋からの最高の眺めや、半露天のお風呂も雰囲気がよく、とても楽しい旅になりました。
また来年も利用させていただきたいと思っております。

ダブル 朝・夕 朝/部屋出し
  • yumiさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/07

部屋も夕食も最高

新しくはないけれど、キレイに清掃されていて、清潔感のあるお部屋。オーシャンビューで大好きな伊豆の海をゆっくり堪能できました。夕食もボリュームがあり美味しくて大満足。また利用したいです。

海 食事 景色 最高

感染症対策が至る所にされていて安心して泊まれました。
普通の運転技術さえあれば、道中〜駐車場そんなに苦ではありません(笑)
癒される女性オーナー?さんの接客GOOD!
何より、他の宿ではないんじゃないかな?と思うほどお部屋の大きい窓から見るオーシャンビューは最高でした!!
食事は魚介たっぷりりの夕食に舌鼓。
最後のデザートにトドメをさされました♪
お風呂もちょうど良い湯加減で顔にあたる風が気持ちいぃ〜
バスケットの朝食は、朝がせわしくならず量もちょうど良し!
サンドイッチ美味しかった〜\(^o^)/
海も10分弱で散歩がてら歩いて行けて、海水浴満喫できました!!
ホントおすすめです
また利用させて頂きます!!

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

オーシャンビュー

宿までの道はそこそこ狭いですが、大きめの外車でも普通に通れるので、特別大きい車でなければ辿り着けると思います。道もナビがあれば分かりにくくはないです。
3階のお部屋は荷物を運ぶのが大変だし廊下は暑かったけれど、部屋からの眺めが最高で、そんなことはすぐに忘れました(笑)。天気が良く夜は星空も綺麗で感動。
部屋の広さは普通(思ってたよりは広かった)、少し古さは感じられますが、清潔感はあり、値段を考えれば十分です。
夜ごはんは和と洋を組み合わせた感じ。ボリューミーで味も良かったです。和食好きなのでお刺身とごはんは嬉しかった。ごはんは先にもう用意されていて少し冷えていたので、もう少しあとか、お客さんが来てからの方が良いかもしれません。おかわりのごはんが温かくてとてもおいしく感じたので…。
白浜まではゆっくり歩いて15分でした。少し遠いけれど、舗装された道なので行きやすい方だと思います。次はもう少し近い板見ビーチに挑戦したいです。ビーチへの行き方の案内があると嬉しいです。
お風呂はとても良かったです。やっぱり広いお風呂があるとすごく嬉しいですね。半露天ですが虫対策がバッチリで、安心して入れました。満室でしたので、夜は一回、朝も入れました。
お盆の時期でしたが、とてもコスパが良いと感じました。また伺いたいです。

オーシャンフロント ラライズ

安心して泊まれる、良いお宿でした

幼児2人を連れて、初めての家族旅行に利用しました。
バス停を降りたら、すぐ左に細い上り階段が…これが噂のけもの道と思いましたが、ベビーカーもあった為、Googleマップに載っているなだらかな坂道ルートで行きました。
道中にキアゲハを見つけたり、子供達は楽しんでました。
案内板があり、分かりやすかったです。
ペンションの看板を発見し、階段を上がっていくと玄関に感染対策の注意喚起と、消毒液が置かれてあり、まず好印象でした。
荷物を預けようと思ったら、思いがけず早くお部屋に入れていただけました。
子供達、大はしゃぎで部屋でひとしきり
暴れたので、他のお客さんがいない時間で良かった。と思いました。。
お部屋は壁紙が剥がれてるところがあったり、正直古さはありますがリネン類は真っ白で気持ちよく、清潔感はありました。
慣れると、このドライヤー昔使ってたのと同じだなぁ…とか不思議に居心地の良さも。
窓の外には海が見えました。
ベランダは子供には危なくて出ませんでしたが、ちょっとしたものを干すのに
とても便利でした。
クローゼットの中に、小さな干し機が…気が利いています。
白浜ビーチへは、歩いて10分弱。これまたゆるやかな坂道です。
ビーチの近くにもたくさん民宿やペンションがあったのですが、歩いてもラライズさんにして良かったなぁと思いました。

ラライズさんですれ違ったお客様は
挨拶程度ですが感じの良い方ばかりでした。お値段と立地の因果関係も、きっとあると思います。
夕食も美味しかったです。
お肉とお魚両方食べられて、とてもお得な感じがしました。
一品一品が丁寧に作られていて、野菜も沢山とれるし品が良く、女性好みだなぁと。
我が家の偏食っ子が嫌いなハンバーグを
パクパク食べたので感激しました。。
これ以上細かく書けないのが残念なくらい、宿の方の対応が気が利いており、親切でした!
家族の楽しい夏の思い出が出来ました。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

ダブル 朝・夕 朝/部屋出し

貸し切り露天風呂、最高でした!

部屋テラスからのオーシャンビュー眺め最高でした。
貸し切りで入れた露天風呂は広くて温度も丁度良く
とてもヨカッタです。
夕食での料理の量も満足出来ました。
特にデザートに出されたアップルパイは口コミ通りで
非常に。
美味しかったです。
朝食は美味しかったですが、今ひとつもの足りず
あと一品、二品、でも有れば
大満足できたのになぁ、と思いました。

満足しました

何ヶ所か下田のペンションには泊まった事あるので他と比較したクチコミです。
朝食が部屋で食べれるのが良かった。サンドイッチ美味しかったです。
騒音に関してはほとんど問題なく、満室の割に他の泊まり客の音は廊下を歩いている音くらいで特にうるさいと感じる事はありませんでした。
部屋の広さは二人でちょうど良かった。
掃除も行き届いてるがユニットバスの壁のひび割れが少し気になった。
ベッドの寝心地も良い。
夕飯は洋食?って言うのが珍しく肉と魚のメインがあるが肉があまり得意でなかったためもう少し野菜系のおかずかスープがあると嬉しいかな?
お刺身とアップルパイは美味しかった。
窓からの眺めは良いが少し狭く他の部屋のベランダから丸見えなのが少し気になる。
駐車場が少し狭い。
今回小型の車を親に借りたから問題なかったが大きめの車では多分たどり着けないし駐車場の出し入れが厳しい。
海からは歩いて行けるがどこの海も車ですぐ行けるので便利。
おかみさんの接客も柔らかくてマスクはしてるが笑顔で迎えてくれているのが分かる。
総合すると平均点以上の宿です。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】連泊するならこちらがオススメ♪2泊3食付プラン【全室オーシャンビュー】【滞在中貸切風呂入り放題♪】

ダブル 朝・夕 朝/部屋出し

すごく良いのですが…

デラックス?の広い部屋で家族旅行5人での利用で初めて利用しました。
女将さんや従業員の方の接客は良いのですが、部屋に入るなりカビ、湿気の臭いが酷く、ベッドも大分仕様された物でスプリングが身体に結構当たりました。
布団も中身がやつれており、片側ほぼなしの状態でした。
夏場の利用でしたので、日中はエアコンの効きが悪かったです。
夜はエアコンは問題ありませんでした。
夕食はボリュームがあり、海の幸や肉料理もあり大満足です。
露天?風呂も貸切が出来るため良かったと思いますが、部屋同様クモの巣があり子供たちに悟られぬよう上を見させず入浴しました。
部屋は網戸が破れてる、クモの巣、角にホコリなどが溜まっており、清掃にはあまり気遣いがないのかな?といった印象です。
コロナの影響もあってか、部屋食でしたが従業員の方がテーブルを拭いてくれた際にテーブルの上に落ちていた食べカスを床(絨毯)に落としていたのには驚きました。
女将さんの接客は良かったものの細かい気遣いが出来ればもっと印象も良くなると思うのですが…
海からも近くまた利用したいとは思いますが、またカビ臭いのはちょっと…という感じです。
改善してもらえることを希望したいですね。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

4ベッド 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し