プレミアホテル 中島公園 札幌(旧ノボテル札幌)の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通

【地下鉄駅近★駐車場有★眺望自慢】2月16日〜シャトルバス増便!

地下鉄南北線 「中島公園駅」 3番出口より徒歩約4分(冬季は約6分)・「札幌駅」 北口からは無料シャトルバス

プレミアホテル 中島公園 札幌(旧ノボテル札幌)のクチコミ・評判

クチコミ1988件

対応

予定時間よりかなり
遅れましたが親切な電話対応でした。
到着後の対応も素敵でしたよー
部屋から見るナイト中島公園も中々でした

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【駐車場代1000円が無料&滞在中の車出し入れ自由】GOGOドライブプラン/素泊り シングル 食事なし

かのんさん

大人のホテルステイ

宿泊は2度目です
前回の宿泊時に 部屋も接客もとても気持ち良く
快適に利用出来たため 再びこちらに宿泊しました
ススキノからは少し離れてるけど 十分に徒歩圏内なので
雪の無い季節なら 気にならないかもです
今回もゆったりと静かに過ごせ とても快適でした

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】★ご予約は10月15日まで!/素泊り ツイン 食事なし

プレミアホテル 中島公園 札幌(旧ノボテル札幌)からの返信

この度はプレミアホテル中島公園札幌をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より、再度弊ホテルをお選び頂き非常に嬉しく存じます。
またスタッフの応対、並びにお部屋に関しましても、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご記載頂いた通り、弊ホテルはススキノまで徒歩圏内に位置しており、中心部や繁華街へもアクセスしやすい環境にございます。また、2月16日からシャトルバスの増便を行い、ホテルから札幌駅に向かう途中、ススキノで下車できる便もございますので、是非ともご利用頂ければと存じます。
かのん様の次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ひろさん

接客は丁寧でした

近くの部屋からの音が聞こえるというのは気になるもののそれ以外はとてもいいホテルだと思います。接客はとても親切でした!
また泊まりたいと思います。

【宿泊プラン】【早決45&連泊割】連泊で45日前のご予約に♪〜素泊り セミダブル 食事なし

プレミアホテル 中島公園 札幌(旧ノボテル札幌)からの返信

また、スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながら客室の音につきましては、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
お客様が落ち着いて快適にお過ごしいただける様、今回頂いた貴重なご意見をスタッフ一同で共有し改善に努めて参る所存でございます。
ひろ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

げんちゃんさん

利用しやすいホテル

中心部への利便性から、他の宿泊施設より多く利用しています。いつも清潔感を感じ、フロントの対応も気持ち良いです。価格面から無理は言えませんが、朝食の和食メニューがもう少し増えたらな、と思います。(洋食は十分で、美味しいです)

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【★道民キャンペーン★】<週末限定>種類豊富な和洋朝食が半額!更に地下駐車場代が無料! ツイン 朝のみ

プレミアホテル 中島公園 札幌(旧ノボテル札幌)からの返信

いつもプレミアホテル中島公園札幌をご利用頂き、誠にありがとうございます。
館内施設、並びにフロントスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご記載頂いた通り、すすきの繁華街や札幌駅周辺へアクセスしやすく、レジャーやお仕事等、様々な目的でご利用頂いております。
頂戴いたしました和食メニューに関するご意見はスタッフ一同で共有し、よりご満足していただける様、今後更なる改善に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

れさゆさん

いつも素晴らしい

札幌宿泊はこちらを利用しています。
今回はウェルカムドリンク付きプランで
ホットワインを頂きました。非常に美味しかったです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】道民限定★【駐車場無料&ウェルカムドリンクサービス!】札幌お出かけ満喫プラン♪/素泊り セミダブル 食事なし

プレミアホテル 中島公園 札幌(旧ノボテル札幌)からの返信

また、日頃から弊ホテルをご愛顧していただき、重ねて御礼申し上げます。
ウェルカムドリンクのホットワインをご堪能いただけたようで非常に嬉しく存じます。
ホットワインの他にも、冬季限定でノンアルコールの特製ホットバナナミルクも提供しておりますので、次回ご宿泊される際にご堪能いただければ幸いでございます。
れさゆ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

良き対応

スタッフの対応が気持ち良く^ ^
追加で朝食の追加しましたが
とっても美味しかったです^ ^
オススメホテルです

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【18:00IN/9:00OUT】お得にショートステイ/素泊り シングル 食事なし

プレミアホテル 中島公園 札幌(旧ノボテル札幌)からの返信

また、朝食についてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
リピーターのお客様を飽きさせない豊富なメニューを取り揃えておりますので、今後も変わらぬご愛顧を頂ければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

もちこさん

ご迷惑をおかけしました

駐車場の件で大変ご迷惑をおかけしました。にも関わらず、快く対応していただき(朝も笑顔で出迎えてくださり)ありがとうございました。以前投稿した口コミも読んでくださってて、部屋に入ると加湿器が用意されていました!(本当であればフロントでお借りするもの)
細やかな気遣い&おもてなしに大変感動しました!!
今回もこちらを選んで良かったです。
文句なしの星5つです!
また3月にお世話になると思うので、宜しくお願いします。(次は間違えないように気を付けます。本当に申し訳ありませんでした。)

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】★ご予約は10月15日まで!/素泊り シングル 食事なし

プレミアホテル 中島公園 札幌(旧ノボテル札幌)からの返信

また、平素よりクチコミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご記載頂いた「大変感動しました」というお言葉を、非常に嬉しく拝読させて頂きました。
弊ホテルでは加湿器の他にも各種貸出品を揃えており、事前にお部屋へ手配することも可能ですので、ご所望の際にはお気軽にお申し付け下さい。
これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
3月にお越しの際も、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

くどぽんさん

朝食美味しかったです

夜遅くのチェックインでした。朝食の口コミが良かったので宿泊してみたのですがとても美味しかったです。朝食会場で注文して作ってもらえるオムレツやクロワッサンなどのパンも凄くサクサクしていて美味しかったです。ミニケーキも種類があり朝からたくさん食べたせいかお昼を過ぎてもお腹が空いた感じが全くありませんでした。ただ部屋のお風呂なんですが足を伸ばして入れるのは良いのですが浴槽にお湯をためて浸かるには深さが足りなかったのが残念です。今回宿泊した部屋は洗面台がお風呂場と一緒ではなかったので使いやすかったです

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【★道民キャンペーン★】<週末限定>種類豊富な和洋朝食が半額!更に地下駐車場代が無料! ダブル 朝のみ

プレミアホテル 中島公園 札幌(旧ノボテル札幌)からの返信

この度はプレミアホテル中島公園札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また弊ホテルの朝食について、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご投稿いただいた内容より、朝食メニューの数々を堪能いただけた様子が窺え、ご期待に沿えることができ非常に嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の浴室の不備につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。今回頂戴したご意見は、今後の設備改善のための貴重なご意見として参考にさせていただきます。
次回ご来館される日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝食

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【22u⇒39u】高層15階以上客室へ★無料グレードUP/素泊り ツイン 食事なし

プレミアホテル 中島公園 札幌(旧ノボテル札幌)からの返信

いつもプレミアホテル中島公園札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様が快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同心掛けております。お褒めの言葉に甘んじることなく今後もサービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧頂ければ幸いでございます。

素晴らしい

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★秋トク★地下鉄&市電に好アクセス!あんしんSTAY/素泊り シングル 食事なし

プレミアホテル 中島公園 札幌(旧ノボテル札幌)からの返信

かなちゃん様、引き続きのご投稿誠にありがとうございます。
5階にございます朝食会場「La Provence」には気軽に楽しめる札幌のオアシスでありたいという思いを込めております。気持ちよく一日をスタートできるような豊富なメニューを取り揃えておりますので、次回ご利用の際にも是非ご朝食をお召し上がり頂ければと存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

笑顔

【2019年11月宿泊  一人旅】

プレミアホテル 中島公園 札幌(旧ノボテル札幌)からの返信

いつもプレミアホテル中島公園札幌をご利用頂き、まことにありがとうございます。
ご投稿いただきました数々のお褒めの言葉に、スタッフ一同身が引き締まる思いでございます。
今後も末永く愛されるホテルを目指し工夫・改善に努めて参りますので、引き続き弊ホテルをご愛顧頂けますと幸いでございます。

おススメ

清潔感が良く
スタッフの対応がとても良いホテルでした
また朝食もとても美味しかったです
何よりスタッフの笑顔が最高でした^ ^

【2019年11月宿泊  出張】

プレミアホテル 中島公園 札幌(旧ノボテル札幌)からの返信

引き続きご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
ご記載頂いております「何よりもスタッフの笑顔が最高」というお言葉に心が温まり、大変嬉しく拝読させて頂きました。
より一層寒さが増す季節となりますが、今後もお客様をあたたかく笑顔でお出迎えさせていただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

あっちゃんさん

贅沢なあさごはん

駅からも近く、雪が降っていましたが駅まで歩いてもすぐでしたし便利でした。朝食も素敵で、目の前でオムレツを焼いていただいたのですがとてもおいしかったです!またぜひ利用させていただきたいです

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】※キャンセル料金100%※<カード決済限定>PREMIER STAY〜朝食付 ダブル 朝のみ

プレミアホテル 中島公園 札幌(旧ノボテル札幌)からの返信

あっちゃん様が快適にお過ごし頂けた様子に大変嬉しく存じます。
弊ホテルは中島公園に隣接し、地下鉄中島公園駅から徒歩約4分の場所にございますので、駅からもアクセスしやすい環境となっております。
また、ご記載頂いた通り目の前で焼くオムレツに加え、他には道産食材を使用したフレンチトースト、特製スープカレー等身体の温まるメニューも取り揃えておりますので、寒い季節にも快適にお過ごし頂けるかと存じます。
中島公園では桜の開花や紅葉など四季折々の景色をお楽しみ頂けますので、様々な季節にお越し頂ければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

けんちゃんママさん

誕生日

初めて利用しました。23階でしたが、期待した程の夜景ではなかったです。VOD視聴無料で部屋でゆっくりと映画を見ようと楽しみにしていましたが、作品数が少なく期待外れでした。もっと充実させる事を望みます。一番気になったのが、バスルームの排水の臭いです。ホテルが古いから仕方ないではないと思います。改善を望みます。トイレのウォシュレットのノズルも黄ばみがあり、使う気になりませんでした。チェックイン時に後から来る友人にカードキーを渡すように話をしていたのに、フロントでカードキーをもらえなかったです。連絡ミスのないようにして欲しいと思います。スイートルームのプレミアムルーム大バーゲンでどんな部屋かと楽しみにしていたので残念な気持ちです。

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】室数限定!スイートルーム・プレミアルーム★大バーゲン★VOD視聴無料/朝食付 ツイン 朝のみ

プレミアホテル 中島公園 札幌(旧ノボテル札幌)からの返信

ご指摘頂いたお部屋の清掃及び設備、カードキーの受け渡しに関しまして、大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
清掃時のチェックに関しまして、今後細心の注意を払い再発防止に努めて参ります。カードキーの受け渡しでございますが、スタッフ同士での情報共有の強化をはかり今後このようなことが無いよう改善していく所存でございます。
 また、頂いた貴重なご意見はお客様満足度向上の為、今後の参考とさせて頂き改善へと繋げさせて頂きます。次回もまた、プレミアホテル中島公園札幌でお迎えできますこと、心よりお待ち申し上げております。

ゆーじゃんさん

景色が素晴らしい部屋

私の誕生日祝いが延び延びになっていて普段お仕事が忙しい夫の提案で利用させていただきました。
エントランスにはクリスマスツリーが飾られホテル内のどこも清潔感あふれる素敵なホテルです。
フロント、レストランどこに行ってもスタッフの優しい笑顔があふれていました。
23階からの展望は素晴らしく、ずっと眺めていても飽きません。
夜は遠くまでキラキラと輝く街の明かりがイルミネーションのようにキレイでした。
お風呂は身体を伸ばしゆったりと浸かれてガラス越しの夜景も見られて長湯したほどです。
湯の出も圧があり快適でした。
アメニティの揃いも良く快適でした。
朝食は焼きたてオムレツが大変美味しかったです。
すべての料理は食べきれませんがチョイスした物は全て大変美味しかったです。
また特別な日に泊まりたいと思いました。
素敵な思い出が増えました。

【宿泊プラン】【お日にち限定】スイートルーム・プレミアルーム★大バーゲン★VOD視聴無料/朝食付 ツイン 朝のみ

プレミアホテル 中島公園 札幌(旧ノボテル札幌)からの返信

この度は、プレミアホテル中島公園札幌をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お誕生日という特別な日に弊ホテルをお選び頂き、また数々のお褒めの言葉を頂戴し深く御礼申し上げます。
ご滞在にご満足頂けた様子や、ゆーじゃん様の素敵な思い出の中に弊ホテルを刻んで頂けたことは大変嬉しく光栄なことでございます。
お客様が快適に過ごされ、ご滞在が素晴らしい思い出となるようお手伝いさせて頂くことが事が我々の役割であり、このような温かいお言葉を頂く事はスタッフ皆の励みでございます。
ゆーじゃん様の素敵な思い出をまた一つ増やせるようサービス向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

しのちゃんさん

夜景

今回は最上階の部屋でしたが部屋で過ごす時間が少なかったので次回は夜景を見ながら部屋で、ゆっくり過ごしてみたいな!

プレミアホテル 中島公園 札幌(旧ノボテル札幌)からの返信

この度はプレミアホテル中島公園札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
弊ホテルの客室最上階からは市街の夜景や中島公園の四季折々の景色が一望でき、お泊り頂いたお客様から好評を頂いております。
次回お泊りの際はごゆっくりお過ごし頂ける様、お手伝いをさせて頂ければ幸いでございます。
今後とも、現状に甘んじる事なくサービスの改善、拡大を進めて参る所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ななみんぐさん

高層階の夜景

家族旅行で利用しました。
スイートルームに宿泊しましたが、お部屋の広さなどは全く問題なく、快適に過ごせました。家具類は少し古いですが、すごく気になる感じではなかったです。
しかし、お風呂だけは、ちょっと残念ポイント。
スイートルームなのに、洗面所、トイレ、湯船が同じ一つの室内。言うなれば、ちょっと大きなユニットバス。
4人での宿泊だったので、トイレに行きたくても、誰かがお風呂に入ってて行けないなど、少し不便でした。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◇シンプルステイ◇迷ったらコレ!ベーシックプラン/朝食付 和洋室 朝のみ

プレミアホテル 中島公園 札幌(旧ノボテル札幌)からの返信

ご滞在中快適にお過ごし頂いた様子を拝読いたしまして、大変嬉しく存じます。
しかしながら、バスルームのご利用に関しましてはご不便な思いをされたとのことで、ご意見を真摯に受け止め、お客様がより快適にお過ごし頂けるよう今後のサービスの改善、向上を進めて参る所存でございます。
このような貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

ももさん

サウナつきのすごい部屋。広すぎてびっくり

サウナつきのすごい広い部屋でした。90平米以上あって、窓からの紅葉も見事で、映画も観放題♪朝食もとても美味しかったです。安すぎでしょうとつっこみたくなりました。一人旅でここに泊まるのはたぶん変人の私位だと思います。6人位で泊まれる部屋です。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】室数限定!スイートルーム・プレミアルーム★大バーゲン★VOD視聴無料/朝食付 和洋室 朝のみ

プレミアホテル 中島公園 札幌(旧ノボテル札幌)からの返信

お泊り頂いたオリエンタルスイートのお部屋でございますが、弊ホテル最上級のスイートとなっております。1名様や2名様でお泊り頂いている方も非常に多いお部屋でございますので、贅沢にお使いいただけて何よりでございます。
また、朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。道産食材を使った惣菜等、様々なメニューを取り揃えておりますので、連泊されるお客様にもご満足頂ける内容となっております。
またの機会に是非、ご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ももさん

スタイリッシュで広い!

3泊のうち、オリエンタルスイートがこの日は空いていなくて、こちらに一泊しました。オリエンタルスイートも紅葉がみえて広くて素晴らしいですが、こちらのお部屋もスタイリッシュで綺麗でした。紅葉は見えない向きでした。十分広くてキッチンまであり、お風呂もとても広くて綺麗でした。そしてここは朝食もとても美味しいです。札幌やすすきのまですぐのところなので、食べ歩きとかスパに行ったり楽しめました。ホテルは映画が観放題でとにかく楽しく忙しい旅行でした。ありがとうございます。

プレミアホテル 中島公園 札幌(旧ノボテル札幌)からの返信

もも様、引き続きのご投稿誠にありがとうございます。
お泊り頂いたプレミアデラックスツインのお部屋でございますが、シティビュー側に位置しており、高層からの景観をお楽しみ頂けるビューバスを備えているプレミアフロア最大のお部屋となっております。もも様がお部屋にご満足頂けた様子に、大変嬉しく拝読させて頂きました。
また、弊ホテルでございますが、ご記載頂いた通り繁華街や中心部まで好アクセスとなっており、各地への拠点としてもご利用しやすくなっております。様々な目的での滞在でご利用頂けるかと存じますので、今後とも是非ご利用頂ければ幸いでございます。

リーズナブル、豪華

すごいお部屋でした。写真を撮ったらまるで大正時代の令嬢みたいになりました。このお値段でこの広さのスイートルームに泊まれたのはラッキーでした。映画が観放題だったので、優雅にテイクアウトしたお寿司を食べながら映画鑑賞出来ました。窓からの紅葉も見事でした。朝食もとても美味しいです。

プレミアホテル 中島公園 札幌(旧ノボテル札幌)からの返信

もも様、引き続きのご投稿ありがとうございます。
ご予約頂いたプランは、スイートルームやプレミアルームをお試し価格でご利用頂ける限定プランとなっております。VODや朝食がセットになっており、お部屋や館内で過ごす時間を満喫していただける内容となっております。
もも様の今回のご旅行が楽しいものとなり、満喫された様子をスタッフ一同心より嬉しく存じます。
今後も更なるサービス向上の為、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。

こーちんさん

最上階で最高でした。

じゃらんのプランを見て初めて泊まらせて頂きました。
最上階で天気も良く最高の眺望でした。
また、朝食ですがとても美味しかったです。
また泊まりたいと思うホテルでした。
1つだけ加湿器付きの空気清浄機が部屋にあると良かったかな。

プレミアホテル 中島公園 札幌(旧ノボテル札幌)からの返信

この度はプレミアホテル中島公園札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
客室最上階の景観をお楽しみ頂けたとのことで、非常に嬉しく存じます。
また、朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご記載頂いた加湿器付き空気清浄機のお部屋への設置に関しましては、今後のサービス向上のため、是非とも参考にさせていただきます。
現在は貸出品としてご用意させて頂いておりますので、次回ご利用の際には何なりとお申し付け下さい。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
こーちん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひなこさん

接客が素晴らしい

帰りのホテル発のバスに乗り遅れそうになったときにフロントの方が気付いて止めてくださいました。逃すと1時半後とかだったので本当に感謝してます。お部屋も素敵で大満足です。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【駐車場代1000円が無料&滞在中の車出し入れ自由】GOGOドライブプラン〜素泊り ツイン 食事なし

プレミアホテル 中島公園 札幌(旧ノボテル札幌)からの返信

この度はプレミアホテル中島公園札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応、またお部屋に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ひなこ様がバスの乗車に間に合ったことが何より嬉しく思っております。
お客様一人ひとりのスケジュールがスムーズに進むよう、お手伝いをさせて頂くことが私どもホテルスタッフの役目でございます。今回のお言葉に甘えることなく、今後も更なるサービス向上に努めて参りますので、是非またお越し頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オセアニアボスさん

夜から朝まで寒すぎ

部屋はキレイでした。浴室は排水が悪くなってきてますね。
朝食は美味しくいただきました。
問題は客室の空調です。
宿泊した日は外気温も低く暖房必須な日でしたが、
客室は温度設定も出来ないパネルと目詰まりしたフィルタ。
冷風しか出ない送風機。
切替が必要なビルマルチか知りませんが、さっさと切替を
しておくべきです。
その説明をさせられる外国人女子スタッフが可哀想です。
インバウンドで一見が多いとしても、エージェントも煩いでしょ?
空調の切替くらい自前で出来る様になりましょう。
あと、毛布は清潔感が低いです。
使い回し感がバリバリなので、せめてビニールにでも入れて届けた
方がマシになりますよ。
冷蔵庫を建具内に入れたいのは分かりますが、中で熱がこもってます。
って、書きたくなるくらい寒かったです。
寒くなかったら他の文句は飲み込んでました。
客室の寒さとクレームを外国人スタッフに対応、説明させる体制。
追って電話で中途半端な説明しか出来ない日本人スタッフ。
これで口コミ点数2です。
2週間前の気温で宿泊してれば口コミ点数5でした。
因みに朝食会場は別系統らしく暖かい状態でした。
分からなかったので、私達は着込んで行きましたけど。
朝食会場のスタッフは声が出ており、テキパキと対応されてました。

【2019年11月宿泊  その他】

プレミアホテル 中島公園 札幌(旧ノボテル札幌)からの返信

この度は、プレミアホテル中島公園札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご宿泊賜りましたお部屋の清潔さ、朝食や会場スタッフに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の空調に関しまして温度が低過ぎて寒い思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。季節の変わり目、館内温度調整に関しましてはこれまで以上に細心の注意をはらって参ります。
また、ご指摘いただきましたスタッフの教育やクレーム対応体制も今一度見直し、お客様により快適にお過ごしいただけますよう向上に努めて参ります。
他、毛布の清潔さや冷蔵庫を設置しております建具の改善等、大変多くのご意見を賜りましたこと深く感謝申し上げます。
次の機会もまたプレミアホテル中島公園札幌をご利用賜りますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

かめひろさん

丁寧な対応

花火大会の帰りに利用させていただきました。日付が変わった後にもかかわらず、嫌な顔をせずに丁寧に対応していただいた受付の方に本当に感謝です

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】※キャンセル料金100%※<カード決済限定>PREMIER STAY〜素泊り ダブル 食事なし

プレミアホテル 中島公園 札幌(旧ノボテル札幌)からの返信

弊ホテルは地下鉄中島公園駅から徒歩圏内にあり、都心部からアクセスしやすくなっており、催し物の際も多くのお客様にご利用頂いております。
また、フロントスタッフの対応について「本当に感謝」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。
夜遅くご帰館されたお客様にも、快適にお過ごし頂ける様サービスを提供させて頂いております。
お客様のお言葉を励みに、今後の更なるサービス向上に一層励んで参ります。
スタッフ一同、かめひろ様のまたのご利用を心待ちにしております。

きんちゃんさん

綺麗で清潔なホテル

23階の部屋で、眺望抜群でした。中島公園駅にも近く、すすきのまで1駅なので便利です。30年以上ぶりの北海道旅行でレンタカーを借り、最終日がこのホテル。地下に駐車場もあり、出し入れ自由なのでここに決めた理由です。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【駐車場代1000円が無料&滞在中の車出し入れ自由】GOGOドライブプラン〜朝食付 ツイン 朝のみ

プレミアホテル 中島公園 札幌(旧ノボテル札幌)からの返信

この度はプレミアホテル 中島公園 札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
30年以上ぶりの北海道旅行とのことで、そのような貴重な機会に弊ホテルを選んでいただき大変嬉しく存じます。
お泊り頂いたプレミアツインのお部屋は23階に位置し、高層からの景色を見渡すことのできるビューバスを完備しております。四季折々の風景をお楽しみいただけますので、是非またの機会にお泊りいただけると幸いでございます。
また、ご記載頂いたとおり中心部までもアクセスしやすくなっておりますので、雪深い季節にもスムーズにご移動していただけるかと存じます。
きんちゃん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちでっちさん

お部屋が凄かったです

お部屋が広くて凄かったです。ベッドルームとリビングが別れており清潔感あふれるお部屋でした。スタッフの接客も丁寧でした。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定☆3大特典】デラックスダブルへ無料グレードUP♪〜朝食付 ダブル 朝のみ

プレミアホテル 中島公園 札幌(旧ノボテル札幌)からの返信

今回、私共の都合によりアップグレードさせて頂きましたが、お部屋にご満足頂けたご様子に大変嬉しく存じます。お泊り頂いたデラックスラージダブルのお部屋はスイートタイプとなっており、広々とした空間と22階から眺める景観をお楽しみ頂けたかと存じます。
また、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
お客様の言葉を励みとして、今後も更なるサービス向上に努めて参ります。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

猫柳さん

部屋の広さやバスルームの規模は良かった…けど

シングル申し込みで、現地に行ったらツインでご用意しましたと言われて部屋へ。一人でツインとか贅沢〜♪と喜んでいたら、部屋の清掃がちょっと…床ならともかくテーブル(?)の上にしっかり髪の毛があったり所々に埃が溜まっていたり…あれ?え?これ掃除してる…?と思ってしまいました。埃も1日2日掃除してないってレベルじゃなかったので普段から表面ササッと〜て感じなのかなぁ…お値段の割にこれはな〜と。私が過去に利用した7〜8000円の20箇所以上のビジネスホテルの方が清潔ですよ?ちょっと次の利用は考えちゃうかな…。場所的にとても自分には便利なのでとても残念ですが。あ、朝に会った清掃の方の明るい挨拶は気持ち良かったです

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早決45&連泊割】連泊で45日前のご予約に♪〜素泊り シングル 食事なし

プレミアホテル 中島公園 札幌(旧ノボテル札幌)からの返信

この度はプレミアホテル 中島公園 札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
清掃員の接客やホテルの立地に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の清掃に関しまして、ご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。日頃より私どもが日々心掛けているおもてなしの成果を発揮できず、大変残念に思います。
今後、お客様をお迎えする前の清掃時点検強化を実施し、品質の維持向上に鋭意努めてまいります。
この度頂戴いたしましたご意見を受け、より良いご滞在をご提供出来ますようスタッフ一同精進して参る所存でございますので、今後もご愛願頂きますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

ホッシーさん

大満足です。

ライブだけではなく今回はゆっくり観光も満喫したいと思って友達と相談して宿を選びました。3連休中でお値段は高かったけど、せっかくなら広々とした部屋で寛ぎたいと。観光する前に荷物を預かってもらおうと思ってホテルに向かいましたが、泊まる予定のお部屋が清掃済みとのことでお昼前にもかかわらずチェックイン出来、長距離移動で疲れていたのでお部屋で準備出来とっても助かりました。本当にありがとうございました。ライブも観光も十分に満喫出来て本当に良い旅になりました。また、機会があったらお世話になりますね。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割45】45日前迄のご予約にオススメ♪〜素泊り ツイン 食事なし

プレミアホテル 中島公園 札幌(旧ノボテル札幌)からの返信

また、貴重なお休みを弊ホテルでお過ごしいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
札幌観光と、ライブのどちらもご満喫いただけたご様子に、大変嬉しく思います。
ご利用いただきましたプレミアツインのお部屋での滞在が、今回のホッシー様の
良き思い出の一つに残っておりましたら幸いでございます。
今後ともお客様に寄り添えるおもてなしが出来るよう努めて参ります。
紅葉や雪景色など、これからも見所が満載の札幌を、また弊ホテルで
お過ごしいただける日をスタッフ一同お待ちしております。

おはづさん

部屋がとても綺麗でした

お部屋が角部屋で、眺望もよく満足でした。清潔感があり、掃除も行き届いていました。また、お部屋の広さもあり、2人いても窮屈に感じませんでした。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割45】45日前迄のご予約にオススメ♪〜素泊り ダブル 食事なし

プレミアホテル 中島公園 札幌(旧ノボテル札幌)からの返信

ご快適にお過ごしいただけたご様子に、大変嬉しく思います。
ご利用いただきましたスタンダードダブルルームのお部屋は、全てシティビューのお部屋をご用意しておりますので、
お部屋からは札幌の街並みをお楽しみいただけたかと存じます。
今後ともサービスの向上に努めてまいりますので、紅葉、積雪の季節に表情の変わる眺望と共に、
弊ホテルでの滞在をお楽しみいただければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

どらわんさん

接客良かった

出かける際、どこへ行こうか迷っていると大変親切に案内してくださいました。お部屋もゆったりして、リラックスできました。ありがとうございました。

【宿泊プラン】★夏トク★地下鉄&市電に好アクセス!あんしんSTAY〜素泊り ツイン 食事なし

プレミアホテル 中島公園 札幌(旧ノボテル札幌)からの返信

この度はプレミアホテル 中島公園 札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、数ある宿泊施設の中から弊ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「接客が良かった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
北海道のご旅行はご満喫いただけましたでしょうか。
スタッフのご案内が少しでも、どらわん様のお役に立っておりましたら幸いでございます。
今後とも皆様に喜んでいただけるような、おもてなしをさせていただければと思いますので、
札幌にお越しの際には、スタッフ一同またのご来館をお待ち申し上げます。