口コミ夕食5.0 ここの料理が食べたい」というリピーター多数♪

南房総温泉
JR千倉駅より、国道410号を白浜方面に約4キロ、忽戸小学校前バス停から150m

海辺の料理宿 政右ヱ門(まさえもん)のクチコミ・評価

4.9

mimiさん

記憶に残る宿

前回、昨年の10月に初めて宿泊。初期認知症の母が、こちらのお料理はよく覚えていて、病院の医師によると認知症でも、感動と嫌な記憶は残ると。都合が合わず、数ヶ月ぶりに宿泊しました。宿を見ても思い出さない母が階段を登りながら、ここ知ってるわ。食べ物の美味しいところよって。ビックリしました。ちゃんと記憶に残ってる。海の近くで育った母は海の見えるお部屋も気に入って、毎回、食後に美味しかったと聞いても、何が?と言われるのに、こちらのお食事の後は美味しかったと。認知症の脳に刺激を与える料理です。私と姉もお昼を抜いて、量の多い料理を全部食べたくて、完食しました。お米も美味しいけど、お米たくさん食べると、あの量の食事を食べるのは大変なので少しだけ頂きました。本当にご飯が美味しいです。また、こちらのお食事食べにいくのが楽しみです。定期的に行きたいお宿です。

マーちゃんさん

良かった

夕飯の舟盛りはいつ見ても豪華で圧倒されます。海の幸尽くしの美味しいお料理は完食するのが大変です。またお風呂が温泉になり、ますます魅力的なお宿になりました。また泊まりたいです。

ゆりちゃんさん

久々の夫婦旅行 豪華な夕食

久しぶりの旅行 食事優先で選んだお宿。評価通りの素晴らしいお料理と
素晴らし接客で大満足。夕食は食べきれないほどで 美味しくて新鮮で
お家にお持ち帰りしたいほどでした(笑)
主人もとても気に入りリピーターになりたいと言ってます。満足な1泊でした。この次は息子家族と伺いたいです。

さぶ子さん

当館おすすめ【スタンダード】 房州海老付き

とっても美味しい料理

夕食が素晴らしく、どれもとっても美味しかった。
特に酢の物はオレンジをくり抜いた器で見た目もかわいく味も繊細で、食感もすごく良くて感動ものでした。
新米とのことで、ご飯もとっても美味しかった。
朝食はちょっと控えめな感じ。
卵はできたら温泉卵かだし巻き卵が良かったかな。
食事は大満足でしたが、お風呂が残念でした。
泉質はトロッとしていてしっとりでとても良かったのですが、脱衣所にエアコンがないので暑い。更に内鍵がないので、貸し切り時に他の宿泊客が入ってきてしまい、すごくびっくりしました。
たまたま夫と一緒に入っていたので脱衣所で阻止してくれて事なきを得ましたが、もし一人で入ってる時だったら、、、。もし脱衣所で服を着てない状態だったら、、、。と思うと怖くてその後入ることができませんでした。間違うことはあると思うので、鍵は絶対につけた方が良いと思います。
あと、部屋のロールカーテン?が遮光ではないので、朝まぶしくて早朝に目が覚めてしまいゆっくり眠れなかったので、そこも改善していただけると嬉しいです。
女将さんは明るく気さくでお料理も最高なので、ぜひまた行きたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

mimiさん

一番人気房州海老&鮑付(磯祭り)プラン

お料理がとても美味しいです。

お料理の評判が良かったので、母の80才のお祝いを兼ねて、こちらを選びました。姉は民宿に泊まるのが初めてで大丈夫なのと不満。母は階段登りたくないので、エレベーターないのが不満。2人とも夕食のお料理みたら、大喜び。今までホテルでお料理残したことないですが、量が多い。見た目も美しく、味もとても美味しいくて、姉はお昼沢山食べた事後悔。美味しいからもっと食べたいけど、お腹いっぱい。今度来る時は、お昼抜きでくると。母に階段だから、また来る気ある?と聞くと、美味しいから又来たいと。 女将さんも親切で、こちらを選んで本当に良かったです。お風呂は小さいけど、お肌ツルツルになりました。是非、年内また行きたいです。

ふーみんさん

一番人気房州海老&鮑付(磯祭り)プラン

料理が最高で新鮮。全てとても美味しかったです

民宿に泊まるのは約50年ぶりなのでパジャマまで用意して行きましたが旅館のようで全て揃ってました。(^^;)
女将さんがとても気さくで明るく素敵な方でした。テレビで紹介されたのを見て是非一度泊まりたいと思ってやっと予約が取れたのでとても楽しみにしていました。夕食は皆さんのコメント通り、とても美味しく新鮮で伊勢海老と鮑がお皿の上で動いていて、ウニは今まで苦手でしたがこちらのウニを食べたら新鮮だからなのか?美味しくて好きになりました。(笑)お刺身の種類が多く後から出てきた鯨とキスの天ぷらかな?食べることができず残してしまい申し訳ないと思いました。女性には少し食べきれないかもしれませんが主人は全て食べてました。民宿なので温泉はゆっくり一人で入ることができ、お肌ツルツル。美肌の湯のような感じのお湯でした。また是非行きたいと思っています。

こじろうさん

当館おすすめ【スタンダード】 房州海老付き

料理がすごい

料理は味は最高です
女性にはちょっと多いかな
ゆっくりするにはいいですね
またお邪魔したいと思います

しんちゃんさん

料理最高

とにかく魚介類が新鮮で伊勢海老、鮑は元気に動いています。舟盛りも珍しい赤やがら姿造りなど盛り沢山で超満腹に成りました。