宿・ホテル予約 > 北海道 > 洞爺・登別・苫小牧 > 登別・室蘭 >

心のリゾート海の別邸ふる川の口コミ・評判

 > 心のリゾート - 心のリゾート海の別邸ふる川

エリア:  北海道 >  洞爺・登別・苫小牧 >  登別・室蘭

虎杖浜温泉郷
JR室蘭本線登別駅から車で5分・道央自動車道登別東ICから車で10分

心のリゾート海の別邸ふる川のクチコミ・評判

ルパンさん

心のリゾート

ここの白老牛のステーキは最高です!! 肉の味がしっかりしていてしかもジューシーで柔らかい!! 雰囲気も静かで寛げます。 ホテルから海も見えとっても良い気持ち。 心のリゾートですね。 もう何回も来ていますがいつも大変満足しています。 接客も素晴らしいですよ。

【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり)
【宿泊プラン】【1日6食限定】白老牛フィレステーキプラン 和室 朝・夕

クチコミ1326
    4.9

心のリゾート海の別邸ふる川の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ごうちゃんさん / 男性 / 60代

虎杖浜にこんな素敵なホテルがあったんだ!また、絶対利用したいですね!

今回は女房がおすすめで利用させていただきました!女房は2回目かな?私は初めてでした。虎杖浜まで温泉行くなら登別でいいのではと思い車を走らせました。到着すると「○○さんですねお待ちしておりました。」とのお迎えと案内、チェックインもフロントとではなく海を眺めながら高級感あふれるおお茶でゆっくりとできました。部屋も海の景色が絶景でサイコーです。風呂も露天風呂からの景色が絶景でサイコーです。湯上がりのアイスも美味しいくいただきました。日本酒の試飲と燻製も美味しくロビーでのちょっとした気配りがサイコーです。夕食も懐石料理で、どれも美味しくいただきました。できれば白老牛はステーキで食べたかったです。日頃のおこないが悪いのか星空は残念ながら見れませんでした。朝食も朝から豪華な料理で美味しくいただきました。サイコーです。朝日は昨日と同様か見れませんでし11時まで、ゆっくりしてチェックアウトワンちゃんのお見送りで帰路につきました。間違いなく私の心に残るホテルになりました。女房にまた、来ようねと言うと笑顔で「そだねぇ!」の返答本当に癒やされました。次回はマスクのなしの素敵な顔ぶれのスタッフにお会いしたいと思います。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【基本料金】海の別邸ふる川-季節の創作会席膳 和室 朝・夕

オリゼーさん / 女性 / 50代

やっぱり行ってよかった

コロナ騒動ではありましたが、元々1月からこの旅行を計画してた事もあり、緊急事態宣言などでどうなる事かと心配しましたが、やはりめったにに行けない北海道でもあり、17周年の入籍記念日も兼ねていたので決行しました
お出迎え、お風呂、お部屋、食事、色々なおもてなし、全て満足でした。
なんといっても、海が目の前に広がり、波音が心地よいです。寝転びながら温泉に浸かると、空と景色が一体となり目を閉じて波音を聴きながら至福の時を過ごせました。滞在中、夕・夜・朝と3回楽しみました。
寝る時もバルコニーを網戸にして、波音を子守唄にして眠りにつきました。朝も波音で目が覚めるという、都会では味わえない贅沢。
食事も美味しくて、途中色々サービスがあり、お酒も進みました(笑)ホテル自家製燻製抜群でした。コロッケも美味しくて、おかわりの追加をしちゃいました(笑)
朝食も本来はブッフェだったのですが、今はコロナの影響で和定食になっていましたが、種類もあって、ブッフェがそのまま定食になった感じで大満足でした。
私もホテルで働いていて、おなじようにブッフェの朝食だったのが、定食に変更になっていますが、こちらの内容と全然比べものにならず、おもわずこの朝食を見習ってほしいと進言しようと思いました(笑)もちろんたくさんのおかずに、御飯が止まらずおかわりしました。
また登別の牛乳も、自分の所で買うスーパーの牛乳(一応北海道のですが)と全く味が違って、濃厚でパックのような牛乳臭さがなく、美味しかったです。
他も時間ごとに、ロビーラウンジで色々なメニューが楽しめたり、デッキでも海を楽しめたりと、非日常な空間を満喫する事が出来ました。
天気が残念ながら曇りと少し雨だったので、朝日、夕焼け、絶景は楽しめませんでしたが、大好きな波音をずっーと楽しめたので、ここの宿に決めてよかったです。売店では、2人でここの館内着でもあったポンチョを購入して家で着用しています(笑)
色々コロナで大変だった事と思いますが(まだまだ終息はしてませんが)これからも頑張ってほしいです
また機会ありましたら、泊まりにきて今度は天気に恵まれてのんびりしたいと思います。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【白老牛三昧】特選白老牛会席膳 ダブル 朝・夕

グレイさん / 女性 / 30代

癒やしの宿

主人の急な出張に同行する事になり、前日に予約を入れて宿泊させて頂きました。
ふる川さんは存じ上げてましたが、利用するのは初めてで、思った以上のおもてなしに感動しました!
夕食前のホッケのつみれ汁、夕食時のサービスの山菜の天ぷら、朝食前の生オレンジジュース、サービスだけでも大満足です!
そして何よりロケーションが最高ですね!!
お部屋から見える海、露天風呂と一体化するような海原…
次回はテラス付きのお部屋を利用して、主人と、もっとのんびり過ごしたいと思います♪

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【基本料金】海の別邸ふる川-季節の創作会席膳 ダブル 朝・夕

宿泊時期が近い他のクチコミ

TOMOさん / 女性 / 40代

5度目のふる川も癒されました

気づけばもう5度目の利用になるのかしら。癒されたいときに訪れるお宿になりました。
お部屋やお風呂、食事などどれも癒されポイントです。
テレビがなく、BOSEのスピーカーからの音楽で癒されるお部屋。ごろ寝クッションと波の音が心地いい。
大きすぎない浴場なのもよくて、カレンデュラのいたわりシャンプーやルベルシャンプーなど置いているお風呂。露天風呂から眺める海はほんとに癒されます。
夕食も豪華。お刺身の盛り付けはいつも素敵で美味しい。今回の先付の栗豆腐が美味しかった!インカのめざめと鮭の焼き物も。
スタッフの方の接客も丁寧です。
看板犬はちらっとしか会えなかったなー。
朝食は美味しくていつも食べすぎちゃうので、帰りの道中は何も入らないのが残念と言えば残念。
道内の地酒コーナーができていて、試飲できるようになっていたのが嬉しい。
いつもゆったりと過ごせてもらいありがとうございます。また伺います。次は2泊したいな。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

marumix1985さん / 男性 / 30代

サービスがとても良い

登別駅に到着した際、送迎の予約をしていなかったにもかかわらず、急な依頼にもすぐ対応いただき助かりました。宿に入った瞬間、きれいなガラス張りの向こうに広がる海にテンションが上がりました。部屋などもきれいですし、温泉の泉質も良く、ぬめりがありツルツルになります。ラウンジでのサービスが特に素晴らしく、宿泊者へのおもてなしを感じました。基本、岩風呂や朝食バイキングは好まないですが、個々の立地によりそれらの印象を超えるメリットを感じました。また来たいです。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり)

さっちょさん / 女性 / 40代

幸せな時間…

年に1回の3世代の家族旅行。
ワンコの5人部屋 日程が合わず 数年間 他のお宿に宿泊していました。
でも… やっと宿泊することが出来ました(^^)v
お部屋… サイコーです!!! こんなお家に住みたい! 一同同感しました。檜のお風呂も素敵でした。大きなテレビもあって 普通に生活しているかのような錯覚に陥るくらい  自然に過ごすことが出来ました。
露天風呂もデッキの大きなイスも 日常を忘れさせてくれるほど 心地の良い居場所でした。
ハンモックが無かったのは残念でした。(前日が大雨だったからでしょう)
スタッフの方も とても感じが良く 笑顔が素敵でした(≧▽≦)
『ワンコに会いたい』と、伝えると 直ぐに連れてきてくれました。
やっと会えたモコちゃん。モフモフして可愛かった。もっといっぱい遊びたかったです。
食事の時も嬉しいサービスがあり 息子達は超喜んでいました。ありがとうございました(^^)
バイキング慣れしている家族は多少戸惑っていたようですが 息子達の意外な好みがわかり 嬉しかったです(^.^)
本当に素敵な一時を過ごすことが出来ました。
ただ一つ残念なことがあります。
ワンコの鳴き声… 深夜は辛いです(T_T)
家族全員 ワンコは大好きなんですが 連続で鳴かれると さすがに寝不足です(^^;
それでも 全体的に心が癒されるお宿でした。
たぶん来年が最後の旅行になると思います。また みんなでお邪魔したいです。その時はもっともっと満喫したいです。

【宿泊プラン】【ワンちゃんと宿泊OK】一緒に温泉旅行♪愛犬と過ごす楽しい休日 和洋室 朝・夕

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

ちーたらさん / 女性 / 20代

ゆったりできる海のお宿!!

旦那さんの誕生日に泊まりました!
自分が妊娠していることを受付時にお話すると、胎教に良いCDや飴、お茶などお部屋まで持ってきてくださりビックリしました。お心遣い嬉しかったです、食事の方も色々お気遣いありがとうございます。
みなさん書いてる通り、ロビーお部屋、お風呂とも海が一望でき、とっても安らぎます。海好きにはたまりません!特に大浴場の露天風呂は海と一体化するような感覚に…あと、大浴場・貸し切り風呂ともタオルは浴場に置いてあるので持ってかなくて大丈夫なのが楽!
お食事はとっても美味しく、最後の鍋の雑炊もっと食べたかったけどお腹いっぱい…サプライズにしてもらい、ケーキをもらい、飲み物もサービスしてくれて、写真もプレゼントしてくれました!
朝ご飯は農家のベーコンが食べ放題でいっぱい食べました。原木しいたけも美味しい!テーブルに小さい鉄板があり、そこでベーコンやしいたけ、ソーセージなど焼けます。またロビーに置いてる十勝のヨーグルトがとても美味しくてたくさんおかわりしました。限定?の燻製も頼んで頂きましたが、美味しすぎてもっと食べたかったなぁ。
お値段はちょっとお高いですが、素敵な時間を過ごせてこのお宿にして本当に良かったと思いました!!
ぜひぜひまたいつか、利用したいです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり)
【宿泊プラン】【慶寿・記念日】大切な日のお祝いプラン 和洋室 朝・夕

クチコミ(1326件)をもっと見る

心のリゾート海の別邸ふる川の宿泊プラン

禁煙ルーム ※バスなし

合計(税抜)48,818円〜

(24,409円〜/人)

禁煙ルーム 特別室・スイート・離れ

合計(税抜)88,818円〜

(44,409円〜/人)

禁煙ルーム 特別室・スイート・離れ

合計(税抜)70,636円〜

(35,318円〜/人)

すべての宿泊プランを見る