宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 鹿児島・桜島 > 鹿児島・桜島 >

HOTEL&RESIDENCE南洲館の口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  鹿児島・桜島 >  鹿児島・桜島

アワード受賞の美食宿!様々な部屋と、徒歩3分で旅する歴史と文化

天文館行の路面電車。中央駅からは「朝日通」、鹿児島駅からは「いづろ」下車。山形屋横アーケード内を直進

HOTEL&RESIDENCE南洲館のクチコミ・評判

3.4
    4.9

ふみなさん

スタッフの方の心遣いが温かった

接客サービスが心地よく、すごく気にかけて頂きました。
朝食のしゃぶしゃぶもたくさんお代わりを勧めていただいたのですが、品数の多い朝食にお腹いっぱいになってしまったのが悔しかったです。笑
鹿児島に行ったらまた泊まりたいなと思える素敵なホテルでした。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お部屋お任せプラン】〜お1人様からグループ旅行まで〜朝から黒豚しゃぶしゃぶ小鉢付き その他 朝のみ

モゥリィさん

朝食

鹿児島旅行時よく利用させて頂いてます。立地と部屋気に入ってます。今回、二日目の朝食時、ごはんセルフしている隙にしゃぶしゃぶ担当の男方が?なぜか私のテーブルにいて配膳おかずをつまみ食いしていました。!!びっくりです。朝早くお腹空いてたんですか?しらばっくれてましたが本人が一番わかっているでしょう。最後まで説明謝罪もなく淡々と業務していました。初日は良かっただけに残念です。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★朝食付★南洲館の名物「鹿児島ブランド黒豚レタス朝しゃぶ」付朝食プラン♪ ダブル 朝のみ

モゥリィ様へ
1月7日「朝食付★南洲館の名物鹿児島ブランド黒豚レタス朝しゃぶ付朝食プラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。
モゥリィ様、今回朝食会場にて私共のスタッフが大変な失礼をはたらきましたことを心から深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした・・
モゥリィ様はよく南洲館に来ていただいていますのに今回は朝からさぞかしご不快なお気持ちだったかと思いますと胸が痛みます。今後はこのような事がけっしてないように従業員教育を徹底します。皆様が安心して泊まれる宿をみんなで構築していかなければならないとも感じています。今回はモゥリィ様の期待を裏切ってしまう結果となりましたが従業員一同心してお客様と向い合っていきたいと思っていますのでもし機会がおありになればモゥリィ様にまたぜひ鹿児島に来ていただけたら嬉しいです。
ご投稿をいただきましてありがとうございました。襟を正す機会を与えていただきましたことを感謝申し上げます。 スタッフ 一同

かわちゃんさん

おもてなし最高

焼酎の無料試飲があり三種類飲ませて頂きました。おつまみ付きでしかも大好きな珍ちん豆。朝食は口コミの良かった和食にしました。品数も多く豚しゃぶも評判通りとても美味しかったです!
ホテルの方もみなさん笑顔で雰囲気良く感じました。
料金以上のおもてなしだったと思います。次も利用したいと思いました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

かわちゃん様へ
昨年12月25日「お部屋お任せプラン〜お1人様からグループ旅行まで〜朝から黒豚しゃぶしゃぶ小鉢付き」でご宿泊していただきましてありがとうございました。
昨年の12月は鹿児島も暖かな日が多かったので観光や散策も寒さを気にすることなく楽しんでいただけたでしょうか?きれいな桜島を見たり鹿児島の美味しいものをたくさん食べてたくさんおしゃべりしてたくさん笑って♪鹿児島で過ごされたお時間が思い出せば自然と笑みが出てくるようなそんなお二人のワンシーンとなってもらえたら鹿児島に住む私たちはとても嬉しいです!
南洲館の焼酎のことや朝食の朝しゃぶのこともいつかお二人で思い出してくださいね〜
そしてまたいつか鹿児島へお越しくださいませ。私たちはいつも鹿児島の南洲館という小さなホテルでかわちゃん様達をお待ちしています。

はまさんさん

部屋が広くて清潔

スタッフの対応も素晴らしい。朝ごはんのしゃぶしゃぶも美味い!部屋は広いしゆっくり出来ました。繁華街には少し歩かないといけないです。

【2019年12月宿泊  出張】

はまさん様へ
昨年12月12日から二日間「お部屋お任せプラン〜お1人様からグループ旅行まで〜朝から黒豚しゃぶしゃぶ小鉢付き1〜4名利用」でご宿泊していただきましてありがとうございました。
鹿児島へはお仕事で来られたご様子。令和元年の暮れゆく鹿児島はいかがだったでしょうか?お仕事でしたらそうそう気も抜けないですがお仕事が終わってからの夕食などぜひ地元の美味しい黒豚や焼酎など味わっていただきたいと思います。南洲館にも焼酎の試飲コーナーがありますのでお仕事で疲れたらホッとひと息ついてください。
令和2年、新しい年がはまさん様にとりましてお元気でお仕事も充実したすばらしい年になりますように〜またどうぞ鹿児島にお越しくださいませ。

ぐみさん

しゃぶしゃぶが美味

建物は、新しくありませんが、部屋が広かったです。ホテルの方の対応がよかったです。
ヘアブラシがほしかったのですが、すぐ対応してくださりました。アイスをくださったりフロントにキャンディやチョコがあったりペットボトルの水をくださったり。
この値段で!!と思いました。
何より朝食のしゃぶしゃぶがおいしくて!たくさん食べてしまいました!
また、ぜひ利用したいです。

【2019年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】★朝食付★早期割30★最大40%オフ!【南洲館名物朝しゃぶ付】朝食プラン♪アナログchでAV無料 ダブル 朝のみ

ぐみ様へ
2019年12月27日「朝食付★早期割30★最大40%オフ!南洲館名物朝しゃぶ付朝食全米売上NO.1サータWベッド」でご宿泊していただきましてありがとうございました。
昨年、暮れも押し迫る中鹿児島にきていただきましてありがとうございました。
フロントにはお茶のティーパックや入浴剤、シェーバー、マスクなど置いてありますのでどうぞご自由にお部屋にお持ちください。他にも毎日とは決まってはいませんがキャンディなども置いたりしています。ホテルでお過ごしのお時間、ちょっと口寂しい時にどうぞ〜
朝食も美味しく食べていただきありがとうございました。お客様がおいしそうに食べていただいてる、それが一番嬉しいです!
どうぞ新しい年もお元気で楽しい毎日をお過ごしください。
機会がありましたらまたぜひ鹿児島にお越しくださいませ。

まゆちんさん

ご飯が美味しい

チアシードを混ぜて食べるヨーグルトと、しゃぶしゃぶ付きの朝食が最高です。従業員同士の連絡もしっかりされていて感動しました、お忙しい中対応頂きありがとうございました。嬉しかったです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

まゆちん様へ
12月10日「お部屋お任せプラン〜お1人様からグループ旅行まで〜朝から黒豚しゃぶしゃぶ小鉢付き」でご宿泊していただきましてありがとうございました。
まゆちん様!いつも本当にありがとうございます♪度々お顔を見せていただいてこちらの方こそとても嬉しいです!朝食もいつも召し上がっていただいてありがとうございます。チアシード入れるヨーグルトは私も大好きでいつも冷蔵庫に常備しています。美容と健康にいいですよね♪ぜひまた召し上がってください♪
今年一年まゆちん様には南洲館をたくさんご利用いただいてありがとうございました。いつも来ていただいているのでお顔を見ますと私たちとても嬉しいですよ〜令和の年の瀬。鹿児島は暖かったり寒かったり・・まゆちん様も風邪などひかないで楽しい年末をお過ごしくださいませ。
ご投稿をいつもありがとうございます。  フロント 是枝香代子

dohoさん

朝食が とても良かった

鹿児島のレタス黒豚しゃぶしゃぶと 鶏飯が とにかくおいしかった
シロクマアイスのサービスも うれしく感じました
ロビーで ゆっくり友達と会話も弾み 地元の焼酎の試飲もあり
繁華街の中にあるのに 静かな環境でした

【2019年11月宿泊  友達旅行】

doho様へ
11月27日「朝食付★早期割30★最大40%オフ!南洲館名物朝しゃぶ付朝食プラン♪全米売上NO.1サータWベッド」でご宿泊していただきましてありがとうございました。
doho様には南洲館に3泊もしていただきました。ありがとうございます♪その間朝食も毎日食べていただきました!ご連泊の方にも飽きがこないように少しずつ内容を変えてお出ししていますがいかがだったでしょうか?黒豚しゃぶしゃぶは南洲館独自のスープに鹿児島県産黒豚をくぐらせて食べていただくもので和食洋食どちらにも付きます。そのスープをご飯にかけて食べる豚飯(トンハン)はちょうど奄美の鶏飯のようにサラリとお腹に入ってしまうのでもしかしたら何杯でもたべられそうかもしれませんね〜doho様にも美味しく食べていただいて嬉しいです♪
ロビーでお友達と過ごされたお時間。楽しく歓談されていたdoho様たちにこちらもとても楽しい気分でしたよ〜またどうぞ鹿児島へお越しください。
今年南洲館に来ていただいて本当にありがとうございました。
ご投稿までいただき重ね重ねありがとうございました。  フロント 是枝香代子

ドラゴンさん

天文館で遊ぶ予定ならココがおすすめ

1ヶ月に1回は利用してる気がします。なんでかって?安いのに天文館から近いし部屋は広いしベッドは広いし朝ごはんは美味しいし泊まらない理由が有りません。最近、人気のせいで部屋が空いなくてショックな時が有りますので予約はお早目に!

【2019年10月宿泊  一人旅】

ドラゴン様へ
10月28日「南洲館の名物鹿児島ブランド黒豚レタス朝しゃぶ付朝食プラン♪全米売上NO.1サータWベッド」でご宿泊していただきましてありがとうございました。
ドラゴン様、いつもお顔を見せていただきありがとうございます!南洲館のお客様はリピーターの方が多く私たちもいつの間にか顔なじみになってその方が来られるとまるで自分の家族が帰って来たかのような気がします。ドラゴンさまもその一人♪「いらっしゃいませ」をつい「お帰りなさい〜」と言ってしまいそうになります。これからも「何度でも泊まりたくなる宿」を目指しいつも安心して心の底からリラックスできる、そんな南洲館でいたいと思います。
お客様の多い日はごめんなさい・・またじゃらんサイトからのご予約をお待ちしています。
寒くなりましたね。どうぞお風邪などひかれませんように。お元気で楽しい12月を過ごしてください。
ご投稿をいただきましてありがとうございました。   フロント 是枝香代子

ドラゴンさん

朝ごはんが最高

仕事で泊まりの時に利用させてもらってます。部屋はリニューアルしててめちゃくちゃ綺麗でベッドも広くて最高です!朝ごはんは、黒豚しゃぶしゃぶ付いてて最高です。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★素泊まり★チェックアウト11時!お部屋でゆっくり、まったり、おくつろぎプラン♪ ダブル 食事なし

ドラゴン様へ
11月3日「泊まり★チェックアウト11時!お部屋でゆっくり、まったり、おくつろぎプラン♪全米売上NO.1サータWベッド」でご宿泊していただきましてありがとうございました。
いままで数えきれないくらいご宿泊していただいています!ありがとうございます!宿泊していただくお客様に少しでも快適なお時間をお過ごしいただけますよう南洲館は数年前からロビーやお部屋など少しずつリニューアルしています。いろいろなタイプのお部屋も造りました。ベッドもサータダブルベッドを使用していますので広くゆっくりお休みいただけるかと思います。またドラゴン様にはいつも朝食を食べていただいてありがとうございます。鹿児島でのお仕事の朝。黒豚のしゃぶしゃぶでパワーつけてこれからもがんばってくださいね〜今年も最後の月となりました。楽しい冬をお過ごしください。またお待ちしています。ご投稿をいただきましてありがとうございました。  フロント 是枝香代子

レイさん

おもてなし

初めての宿泊で、朝食付をお願いしましたが、満足でした。
豚しゃぶが特に美味しかったです。
スタッフの方の応対も親切でしたが、食堂で迎えてくださった男性の方がとても感じが良くて、又利用させたいただきたいと思いました。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★素泊まり★チェックアウト11時!お部屋でゆっくり、まったり、おくつろぎプラン♪ 和室 食事なし

レイ様へ
12月1日「素泊まり★チェックアウト11時!お部屋でゆっくり、まったり、おくつろぎプラン♪和室10畳い草の香りに癒される和室」でご宿泊していただきましてありがとうございました。
初めてのご利用もありがとうございます。朝食付きでご予約いただいたようで朝ごはんも美味しく食べていただいて私たちも嬉しいです。朝食会場でも気持ち良くお過ごしいただけてほんとうに良かったです。旅先の一日の始まりを美味しい朝食とたくさんの笑顔でお送りできましたら幸せです。
お一人で鹿児島を巡る旅はもう終わりましたか?たくさんのきれいな景色とたくさんの人々との思い出がレイ様の心を満たしていますように〜またどうぞ鹿児島にひとり旅、来てくださいね♪

チータさん

スタッフの方や朝食がいいですね

当日の予約で、立地も便利で大変良かったです。
駐車場の方からフロント又朝食のスタッフさんまで親切です。
朝食はとてもいいですね
これからは、鹿児島の滞在はここに決まりました^_^

チータ様へ
11月30日「お部屋お任せプラン〜お1人様からグループ旅行まで〜朝から黒豚しゃぶしゃぶ小鉢付き」でご宿泊していただきましてありがとうございました。
当日のご予約で南洲館に来ていただきましてありがとうございました。このお部屋お任せプランはこちらでお部屋を決めさせていただく分価格もお得になっています。お客様からのご予約をお受けしましたら快適にお過ごしいただけますようなるべく「いい感じ」のお部屋をご準備したいと思っています。でもこのお任せプランもたくさんのご予約をいただきますと「いい感じ」のお部屋から順になくなってしまいますので予約するならお早目がねらい目です!この日チータ様達にご用意しましたお部屋。ご満足いただけましたら嬉しいのですが〜
南洲館のスタッフ全員にとても心温まるエールをいただきありがとうございます!至らぬ私達ですがチータ様に元気をいただいて今日の私たちがあります。明日もがんばれる私たちがいます。
またどうぞおふたりで鹿児島にお越しくださいませ〜

stepさん

お部屋広い

お部屋は広くて、キッチンや洗濯機が付いてあり洗剤まで置いてくださっていてサービス満点でした。
帰りには財宝の水をいただきありがたかったです。
朝食の豚しゃぶも美味しくてぜひ味わってほしいです。

【宿泊プラン】★朝食付★ウッディ&シラス壁の洋室に泊まる名物【鹿児島ブランド黒豚レタス朝しゃぶ】付朝食プラン ダブル 朝のみ

step様へ
10月26日「ウッディ&シラス壁の洋室に泊まる名物鹿児島ブランド黒豚レタス朝しゃぶ付朝食プラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。
ご予約のウッディ&シラス壁のお部屋はいかがでしたか?洗濯機完備のお部屋ですのでどうぞご自由にお使いください。他にミニキッチンもあります。お鍋とかお皿などはご自身でのご準備となりますが長期のご出張などの方に便利に使っていただいています。
朝食の「朝しゃぶ」は一年中毎朝ご準備して皆様にご提供しています。寒くなりますこれからはアツアツのだし汁に入った鹿児島の黒豚が喜ばれそうです!
step様もまたぜひ鹿児島にいらしてください。美味しい朝ごはん作ってお待ちしています。
12月に入りました。クリスマスや忘年会〜どうぞ楽しい冬をお過ごしください〜

ターナさん

寛げる空間

朝食が美味しいとの口コミの評価だったので、当日の追加しました。
しゃぶしゃぶなどとっても豪華で美味しかったです!
また、朝ごはんを食べに泊まりに行きたいです。
部屋もキレイで、なによりもスタッフの方達の感じがとても良かったです!

【2019年10月宿泊  出張】

ターナ様へ
10月12、13日の二日間「素泊まり★チェックアウト11時!お部屋でゆっくり、まったり、おくつろぎプラン♪全米売上NO.1サータWベッド」でご宿泊していただきましてありがとうございました。
朝食も追加していただいたとのこと。ありがとうございます♪ご出張での鹿児島入り。お仕事ですと中々鹿児島を楽しむといった感じにはなれないと思いますが朝食の束の間のひとときを鹿児島の黒豚しゃぶしゃぶで味わっていただけたらと思います。素泊まりプランでご予約していただいても当日のお時間のご都合や体調に合わせて朝食の追加はできますのでどうぞご遠慮なくお申しつけください。前日の夜までのご予約でお受けしています。
ターナ様またどうぞ鹿児島にお越しくださいませ。鹿児島は今とても過ごしやすい気候です。お仕事はもちろんプライベートでもぜひ足をお運びください。

母の退院

母の退院で母と約束していたため宿泊しました。やっぱり最高の宿でした。母の退院を自分の家族のように喜んでくださったスタッフの皆様に母も感激していました。母の楽しみにしていた朝食も長期入院で食が進まない母でしたが、豚しゃぶを作っていたスタッフの方に質問しながら見事完食していました。ヨーグルトのソースも血管や血流に良いと聞いて売ってる場所まで聞いてました(笑)  南洲館のスタッフの皆様本当にありがとうございました。また、通院時にはお世話になりたいと思います。

【2019年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】★朝食付★グループにおすすめ!洋室ツインに泊まる名物【鹿児島ブランド黒豚レタス朝しゃぶ】付朝食プラン ツイン 朝のみ

ゲン様へ
10月31日「朝食付★グループにおすすめ!洋室ツインに泊まる名物鹿児島ブランド黒豚レタス朝しゃぶ付朝食プラン洋室ツイン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。
お母様のご退院おめでとうございます!良くなられて良かったですねぇ〜入院の前日も南洲館にご宿泊していただきました。でも楽しみにしていただいていていた朝食も検査の為食べられないとお聞きしていましたので今回召し上がっていただく事ができて私たちも本当に嬉しかったです♪
いつもお母様を気遣ってとてもお優しいゲン様、これから寒くなりますのでご自身もお体に気をつけてお過ごしください。そしてまたお二人でお元気なお顔を見せてくださいね。
いつも温かなご投稿をいただきましてありがとうございます。  フロント 是枝香代子

母の入院前日

母の入院前日に宿泊しました。いつも車イスの母を気遣って頂き母共々、スタッフの方々に感謝しています。今回は、母が入院・検査前日と言うこともあり、チェックアウト日の朝食を食べることができず、母が大変残念がっていました。本当に南州館の朝食・豚しゃぶの大ファンで、また食べたいと何度も呟いていました。おかげで退院のあかつきには南州館宿泊を約束させられました。(笑)
南州館はこれまで宿泊した宿の中で、本当に家庭的でスタッフの皆様の心遣いが温かく居心地の良い宿のトップクラスです。
母の退院の日には、また宿泊します。
スタッフの皆様本当にありがとうございました。

【2019年09月宿泊  その他】

ゲン様へ
9月29日「素泊まり★チェックアウト11時!お部屋でゆっくり、まったり、おくつろぎプラン♪ウッディ&シラス壁クイーンベッド」でご宿泊していただきましてありがとうございました。
今回は一日置いて再びご利用をいただきましてありがとうございました。でもお母様が入院されたとのこと。ご心配ですね。一日も早くお元気になられて南洲館の「朝しゃぶ」を食べに来ていただけるようスタッフ一同祈っています。
いつもゲン様がお母様に優しく寄り添っていらっしゃるお姿に私たちの方こそ温かな思いをいただいています。ありがとうございます!
近いうちにお元気になられたお母様とゲン様と朝食会場でお会いできますように。
これからも私たちにできる事がありましたら何でも言ってください。いつもお客様と共に居たいと願う私たちです。

はるきらけいのママンさん

鹿児島に来たらまた泊まります

外見からは想像出来ないぐらい、館内(ロビー)もお部屋もキレイで過ごしやすい良いホテルでした。
焼酎飲み放題や子どもに白熊アイスのサービス等充実していました。
子ども達はジャングルの様な二段ベッドに大喜び。
インテリアも素敵で、連泊したかったです。次は南洲館さんを拠点にゆっくり鹿児島を楽しみたいです

【宿泊プラン】★素泊まり★チェックアウト11時!お部屋でゆっくり、まったり、おくつろぎプラン♪ その他 食事なし

HOTEL&RESIDENCE南洲館からの返信

はるきらけいのママン様へ
8月21日「素泊まり★チェックアウト11時!お部屋でゆっくり、まったり、おくつろぎプラン♪2段ベッド2台&シングルベッド2台」でご宿泊していただきましてありがとうございました。
夏休みにご家族で鹿児島に来ていただきましてありがとうございました。ご利用いただきましたこのドミトリータイプのお部屋ははるきらけいのママン様の言われるようにまるで「ジャングル」のように秘密めいて若いグループの方々やお子様たちに人気があります。このお部屋は大学生のアイデアを取り入れて造りました。鹿児島県産の木材もふんだんに使っていますので自然の香りいっぱいです。はるきらけいのママン様のお子様たちにも喜んでもらえて嬉しいです!夏休みの思い出に残ってくれたかな?
美味しい焼酎や白くまのかき氷(南洲館はアイスバーです)などこれからも鹿児島の美味しいものを紹介していければと思っています。
また来年の夏休みにでもひと回り大きく成長されたお子様たちとぜひ鹿児島にお越しくださいませ〜みんなでお待ちしています♪

よっしーさん

満足度は最高

とてもアットホームな雰囲気の接客が良かった。
朝食は食べ過ぎになりそうなボリュームで、文句なしの満足度→満点です!

よっしー様へ
9月24日から二日間「朝食付★早期割30★最大40%オフ!南洲館名物朝しゃぶ付朝食プラン♪全米売上NO.1サータWベッド」でご宿泊していただきましてありがとうございました。
早くからのご予約をいただき鹿児島にお越しいただきありがとうございました。鹿児島へはお仕事でしたか?最近はちょっぴり過ごしやすくなった鹿児島なのでいい二日間をお過ごしいただけたのではないでしょうか?お仕事や観光が終わって帰る宿がお家のようにくつろげる場所だったらどんなにいいかなぁと考えます。私たちは鹿児島の小さなホテル。小さなホテルにしかできないことをたくさん見つけてこれからも皆さまと共にここでのお時間を共有したいと思います。お仕事のあれこれや旅のあれこれ〜たくさんお話させてくださいね。
またよっしー様とお会いできる日を楽しみにお待ちしています。
ご投稿をいただきましてありがとうございました。朝食もまたどうぞ食べてください♪
             フロント 是枝香代子

たびびとさん

設備は古く清潔感に欠ける

出張で利用。和室、ベッド、台所、洗濯機があり、ワンルームマンションのよう。洗濯機を利用したところ、長く使用されていなかったせいか、カビのようなものが付着する結果となりました。定期的な清掃をお願いします。

たびびと様へ
9月19日「素泊まり★チェックアウト11時!お部屋でゆっくり、まったり、おくつろぎプラン♪全米売上NO.1サータWベッド」でご宿泊していただきましてありがとうございました。
たびびと様、この度は南洲館にお泊りいただきありがとうございます。しかしながらお部屋の洗濯機につきまして誠に申し訳ございませんでした・・
南洲館は様々なタイプのお部屋がございます。普通のホテルタイプ、和洋折衷のお部屋、木のお部屋、琉球畳のお部屋、ドミトリータイプなどです。その中で洗濯機完備のお部屋は約26ルームあります。お部屋によっては長く使用されない洗濯機もあるかもしれません。これからは洗濯機専用の洗剤などで定期的に洗浄してまいりたいと思います。
今回、ご迷惑ご不快な思いをお掛け致しましたことを改めてお詫び申し上げます。
たびびと様から直接洗濯機をご使用されてでの率直なご感想、ご意見をいただきましたことを深く感謝申し上げます。ありがとうございました。
また機会がありましたら鹿児島に来ていただけたら嬉しいです。

みなこさん

落ち着いて過ごせました

2回目の利用です。接客も丁寧で、お部屋も自分の部屋みたいにリラックスできます。ロビーの利き酒も気になります!次は朝ご飯を是非いただきたいです!

【2019年09月宿泊  一人旅】

みなこ様へ
9月20日「素泊まり★チェックアウト11時!お部屋でゆっくり、まったり、おくつろぎプラン♪ウッディ&シラス壁クイーンベッド」でご宿泊していただきましてありがとうございました。
二回目のご利用、ありがとうございます!ご予約のお部屋は「木のお部屋」小さなキッチンや洗濯機も完備してあります。靴を脱いで上がるタイプなのでご自分のお家のようなお友達のお部屋に遊びに来たようなそんな感じですかね〜みなこ様がお部屋でくつろいでいただけて嬉しかったです♪他にも「い草のお部屋」などみなこ様にゆっくりと過ごしていただけるお部屋ではないかと思っていますのでぜひまたどうぞ〜
ロビーに置いてあります焼酎の試飲コーナー、ぜひお試しください。お好みの濃さで飲んでいただけるように氷や氷水なども用意してあります。朝ごはんもお時間がありましたらどうぞ食べてみてくださいね〜
朝夕はずいぶん涼しくなりました。これから旅行にもいい季節がやってきますね。またどうぞ鹿児島に遊びにお越しくださいませ〜

とみちゃんさん

朝食がオススメ

朝食と値段で、予約を入れました。
朝食は、自慢してよいほどよかったです。
風呂が「やや不満」なのは、シャワーヘッドの穴が詰まっているためか、四方八方へ広がって出湯しています。
ヘッドの交換ではなく、穴を針でホジホジ掃除するだけで、相当改善します。
掃除のときは、窓全開で換気を実施願います。(悪天候以外)

とみちゃん様へ
9月16日「朝食付★南洲館の名物鹿児島ブランド黒豚レタス朝しゃぶ付朝食プラン♪全米売上NO.1サータWベッド」でご宿泊していただきましてありがとうございました。
とみちゃん様、シャワーの件誠に申し訳ございませんでした。さっそく点検しました。とみちゃん様の方法で試してみましたらほんとうにだいぶ改善されました。ありがとうございました。こういった案件は清掃のスタッフからの報告でなければならないのに今とても恥ずかしく感じているところです。これからも清掃をしていく中で気づいたことは積極的に報告が上がってくるようなそんな職場環境を目指します。清掃時の換気も怠らないように気を付けます。
数々のご意見をいただきましてありがとうございました。
とみちゃん様またどうぞ鹿児島にお越しくださいませ。かごんまの朝ごはんまたどうぞ食べにいらしてください。いつでも美味しい朝ごはんをご準備してお待ちしています。

たかなちゃんさん

朝食最高です!

前回利用した時、スタッフ・駐車場係の方の対応、朝食、焼酎試飲、立地、コスパ等非常に良かったので、再度利用させてもらいました。今回は、エアコンの音が気になり眠れませんでしたが、コスパ的に仕方ないかな・・・。
前回利用時はアイスのお声掛けがありましたが、今回頂けなかったのはちょっと残念でした^^;
鹿児島に行ったときは迷わず南洲館さんに決定です!

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★朝食付★早期割14★最大30%オフ!【南洲館名物朝しゃぶ付】朝食プラン♪アナログchでAV無料 ダブル 朝のみ

たかなちゃん様へ
8月30日「朝食付★早期割14★最大30%オフ!南洲館名物朝しゃぶ付朝食プラン♪全米売上NO.1サータWベッド」でご宿泊していただきましてありがとうございました。
先ずはエアコンの音が大きかったこと誠に申し訳ございませんでした。さっそく点検しまして改善したいと思います。エアコンの音で安眠出来なかったこと大変申し訳なく思っています。ほんとうにすみませんでした・・そして白くまのアイスのお声かけも至らずに反省しています。目配りや気配りが足りなかったと深く反省です。帰って来られたお客様にはすべてお声かけをしていくよう徹底します。
こんなに至らぬ私たちに鹿児島に来られたら南洲館にと言ってくださるたかなちゃん様の優しいお気持ちをありがとうございます!そんなお気持ちを支えにがんばります!
ご投稿をありがとうございました。  フロント 是枝香代子

とつさん

サービスがすごい!

とにかく サービスが素晴らしかったです!財宝の水と、女性にはアメニティか頂けました。一階ロビーには無料で焼酎・リンゴ酢等が自由に飲め、ちょっとしたおつまみもありくつろげました。
そして翌日の朝食には大満足でした!和食を食べましたが 美味しくって食べ過ぎてお腹いっぱいになること間違いなしです!特に種類が多くて 目の前で作っていただく豚しゃぶは良かったですね〜♪次回の鹿児島ひとり旅でも利用します!

【2019年08月宿泊  一人旅】

とつ様へ
8月30日「お1人様からグループ旅行まで〜朝から黒豚しゃぶしゃぶ小鉢付きお部屋タイプはお任せ」でご宿泊していただきましてありがとうございました。
とつ様、ようこそ鹿児島へ一人旅でお越しくださいました!ありがとうございます!暑い夏の鹿児島でしたがいかがでしたか?噴煙をあげる桜島は雄大ですが他にもいろいろと鹿児島を観てまわられましたか?またぜひ鹿児島へお越しくださいませ〜
わたくし共のささやかなプレゼントや焼酎の試飲コーナーなど喜んでいただいてありがとうございます。朝食もおいしく食べていただきありがとうございます。鹿児島の黒豚を使った「朝しゃぶ」を食べていただいて鹿児島パワー全開でご出発してくださいね〜

臨機応変

今回、母と父の病院への通院で一部屋に三名で宿泊しました。母が車イスと言うことで、通常より間口が広い部屋を準備してくれたり、面会の方をロビーではなく部屋での面会に応じてくれたりと色々と臨機応変に対応して頂きました。全てのスタッフの方々が親切で笑顔を絶やさず優しく接して心から落ち着き安心して泊まれる宿です。朝ご飯の黒豚しゃぶしゃぶが絶品で日頃少食の母も二杯おかわりしていました。
お風呂はユニットですが、フロントでバブを貰いゆっくり入れます。
鹿児島滞在の常宿になりそうです。スタッフの皆様本当にありがとうございました。
また、行きます。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

ゲン様へ
9月12日「お1人様からグループ旅行まで〜朝から黒豚しゃぶしゃぶ小鉢付きお部屋タイプはお任せ」でご宿泊していただきましてありがとうございました。
ご両親の通院の為に南洲館をご利用していただいたとのこと、ありがとうございました。南洲館は特にバリアフリーを設けていませんので何かとご不便・ご不自由な思いをおかけしたのではないかと思っていましたがこんなに嬉しいご投稿をいただきほんとうにありがとうございます!ゲン様とご両親様のとても温かな雰囲気も私たちの気持ちをとても優しいものにしていただきました。朝ごはんも皆さまが喜んで食べていただいたご様子に心が和みます。特にお母様がおかわりもしていただいた事、ほんとに嬉しいです。ゲン様、また機会がありましたらご両親とご一緒に鹿児島にお越しくださいませ〜お父様もお母様もお元気でまたいらしてくださいね。スタッフ皆でお待ちしています。

まゆちんさん

立地もいいし、お部屋も広い

雰囲気が好きです。
今回は朝の7時にでかいボリュームの
テレビで起こされました。
前の方が多分タイマーを設定されていたみたいです、残念
解除を忘れたのでぜひ次回泊まる方のために解除して欲しいです。

【2019年09月宿泊  その他】

まゆちん様へ
9月8日「素泊まり★チェックアウト11時!お部屋でゆっくり、まったり、おくつろぎプラン♪全米売上NO.1サータWベッド」でご宿泊していただきましてありがとうございました。
まゆちん様、いつもお顔を見せていただいてありがとうございます!この度はテレビにタイマーが設定されていて朝早くから驚かせてしまって誠に申し訳ございませんでした。さっそく解除いたしました。まゆちん様に教えていただかなかれば同じように朝起こされるお客様がたくさんいらしたと思います。教えていただいてありがとうございました。
いつもにこやかにご来館していただいてそれだけで場が和んでいます〜またお待ちしていますね。
残暑が厳しいですのでお体に気をつけてお過ごし下さい。それでも朝夕は少ししのぎやすいですね。楽しい秋をお過ごし下さいませ。

みさん

おもてなしが素敵でした。

スタッフの皆さまの心遣いのおもてなしに、気持ち良く過ごせました。夜勤の方が朝食のしゃぶしゃぶを作っている姿に尊敬の気持ちと、とっても美味しく頂けました。ありがとうございました。

【2019年08月宿泊  その他】

み様へ
8月30日「朝食付★早期割14★最大30%オフ!南洲館名物朝しゃぶ付朝食プラン全米売上NO.1サータWベッド」でご宿泊していただきましてありがとうございました。
み様に鹿児島に来ていただいて気持ちよく過ごしていただいてこちらこそありがとうございました!
お客様がニコニコと楽しそうに過ごしていらっしゃると私たちはとても幸せな気持ちになります♪
夜勤のスタッフは夜の業務を終えてから「朝しゃぶ」を作っています。出来立てのアツアツを皆様に食べていただきたくてはりきって作っています。み様、気に留めていただいてありがとうございます。ご投稿を読ませていただいてきっと元気百倍です!
またどうぞ鹿児島にお越しくださいませ〜朝しゃぶもまたどうぞ食べにいらしてください〜
ご投稿をいただきましてありがとうございました。  フロイント 是枝香代子

まゆさん

また泊まりたいです♪

初めて宿泊しました。
チェックイン時、スタッフさんのお気遣い声かけが
ありがたくアメニティやアイスのプレゼントも
嬉しかったです♪
楽しみにしてた朝食!黒豚レタスしゃぶも
作りたてで美味しかったです♪
チェックアウトも11時なのでゆっくり過ごせました!

【2019年08月宿泊  一人旅】

まゆ様へ
8月27日「南洲館の名物鹿児島ブランド黒豚レタス朝しゃぶ付朝食プラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。
まゆ様、初めてお泊りいただきましてありがとうございます。
アメニティや白くまのプレゼントもこんなに喜んでいただいてこちらこそありがとうございます!お客様が喜んでもらえることが私たちの喜びなのですがこうして言葉にして表現してもらって、またフツフツと嬉しさがこみ上げてきます。ありがとうございます♪
朝食も楽しみにしていただいてたんですね〜これからもまゆ様みたいに楽しみに来てくださるお客様の笑顔の為にがんばります!まゆ様またどうぞかごんまの朝ごはんを食べにいらしてください。
スタッフみんなでお待ちしています。

ふっきーさん

とてもいいホテルです

他の方の口コミを見て決めました。
結論から言うと、とても良かったです!また利用したいです。
部屋は新しくはありませんが、広さは十分できちんと清掃されていました。朝食も和食を選び、豚しゃぶをおいしく頂きました。
また、フロントの方に、夕食するのに良いお店はないかをたずねると、丁寧に色んなお店を教えて頂きました。実際に教えていただいたお店に行きましたが、とても美味しかったです。
天文館にあるので、街歩きにも便利でおすすめのホテルです。

ふっきー様へ
8月27日「お部屋お任せプランお1人様からグループ旅行まで〜朝から黒豚しゃぶしゃぶ小鉢付き」でご宿泊していただきましてありがとうございました。
南洲館の近くには美味しいご飯屋さんがたくさんあります。今回ふっきー様にご紹介しましたお店が美味しかったとの事でほんとうによかったです♪今はネット等で情報もすぐ手に入りますが中には地元の者しか知らない穴場もあります。何でもお気軽に尋ねていただければちょっとした「あれやこれや」もお伝えしたいと思っています。天文館も楽しまれましたか?南九州一の繁華街「天文館」はその昔天文台があったことから名付けられたとか。昼も夜も楽しめる天文館にまたどうぞお越しくださいませ〜

アツヤさん

コスパ最高!!

素泊まりで利用させて頂きました。
お部屋は広いし、フロントの方は優しく、コーヒーやペットボトルのお水のサービスまでありました。
これで値段も安くて言うことなしです。
採算があっているのかこちらが心配になりました笑

【2019年07月宿泊  出張】

アツヤ様へ
7月11日「素泊まり★チェックアウト11時!お部屋でゆっくり、まったり、おくつろぎプラン♪全米売上NO.1サータWベッド」でご宿泊していただきましてありがとうございました。
アツヤ様ようこそ鹿児島にお越しいただきありがとうございます!お仕事で来ていただいたのでしょうか?お仕事で疲れたお体をゆったり広々のサータダブルベッドに横たえてくつろいでくださいね〜今回は素泊まりのプランでしたね。素泊まりのいいところはチェックアウトまでゆっくりとお部屋で過ごせることですね。たっぷり睡眠をとって次のお仕事に備えてください。お時間に余裕があればロビーでどうぞごゆっくり。焼酎の試飲コーナーもあります。
皆様に満足した宿泊をしていただいて鹿児島を好きになってもらえることが私たちにとって最高の喜びです。
アツヤ様またどうぞ鹿児島にお越しください〜

ロウチソさん

夏休みの思い出旅行で利用しました。

子供の絵日記に書いてもらおうと鹿児島の平川動物園のコアラと水族館のジンベエザメを選びました。
大分から鹿児島なので日帰りでは、厳しいので
宿を探しました。なるべく安く済ませたかったので
期待は、しないで予約しました。
車で19時頃ホテルに到着して車高が、高かったので別の駐車場を教えてくれました。ちゃんと地図を用意してくれてました。チェックインの時も子供にいろいろサービスしてくれました。おすすめの居酒屋さんも教えてくれてそこで家族4人郷土料理を食べて満足しました。
朝730に起きる予定でしたが630?位にお寺の鐘で目を覚ましました。じゃあ朝ごはん早く行こうとなり
朝食の場所へ行くとすぐ座れたのでラッキーでした。
しばらくすると待ってる人も出てました。
メインの黒豚のしゃぶしゃぶ めっちゃ美味しかったです。ダイエットしてるのですが
誘惑に負けてお腹いっぱい食べてしまいました。
子供達も大満足でまた泊まりたいと言われました。
鹿児島に旅行の時はまた利用したいと思います。
おかげで子供の絵日記を先生から誉められたそうです
昨日ニコニコ笑顔で話をしてくれました。

ロウチソ様へ
8月18日「お部屋お任せプランお1人様からグループ旅行まで〜朝から黒豚しゃぶしゃぶ小鉢付きお部屋タイプはお任せ・1〜4名利用」でご宿泊していただきましてありがとうございました。
夏休みにお子様たちと鹿児島に来ていただいてありがとうございました!
南洲館もこの夏はお子様たちの笑顔や笑い声でいっぱいでした♪かわいいお子様達に私たちも元気をもらいました!ロウチソ様のお子様たちも夏休みの絵日記に鹿児島の旅行の事を書いてくれたんですね〜嬉しいです。
「夏休み」この特別な響きは大人の私たちも胸がキュン!
連れて行ってもらった楽しい思い出がロウチソ様のお子様たちの中でいつまでも心の中に残っていますように〜
大人になった時にもご家族との思い出が温かく残っていますように〜
ロウチソ様、またお子様たちと鹿児島に遊びに来てください。
私達も楽しみにお待ちしています。

れおへいさん

台風のため、急遽予約

ダブルのお部屋でした。元々賃貸だったのか、部屋は広く、洗濯機もありました。洗面所など古さはありますが、お部屋はリフォームされていて清潔です。私にはベッドが硬かったですが、人それぞれでしょうから。スタッフの皆様の応対、素晴らしいです。
特に朝ごはん。黒豚しゃぶしゃぶ付きでおかずも沢山。味噌汁も一人分ずつ温めて持ってきて下さいます。
このお値段で大変満足度高いです。

【2019年08月宿泊  その他】

れおへい様へ
8月14日「朝食付★南洲館の名物鹿児島ブランド黒豚レタス朝しゃぶ付朝食プラン♪全米売上NO.1サータWベッド」でご宿泊していただきましてありがとうございました。
れおへい様がご宿泊されたお部屋は長期滞在型のお部屋でした。長期出張はもちろん5〜6日間鹿児島でじっくり観光をされたいという方などとても便利にご利用していただいています。特に洗濯機はよく使っていただいているようです♪洗剤や物干しも置いてありますので汗をかきやすいこの季節どうぞご自由にお使いください〜
れおへい様にはベッドが硬すぎたとのことでした。申し訳ございませんでした・・ホテルで過ごす一夜。枕が変わったりベッドが変わったりで充分な睡眠が取れなかったらとても辛いかと思います。もしそのような時にはお布団をお入れするなど何か方法を考えますのでどうぞ我慢なさらずフロントまでご連絡ください。この次はれおへい様がゆっくりとお休みになれるように私たちも気にかけておきますね〜八月後半!夏バテなどお気を付けてお過ごし下さい。