宿・ホテル予約 >  静岡県 >  熱海 >  熱海 >  熱海温泉 湯宿一番地 (志ほみや旅館 改め) >

 >  総合的に良かったです! - 熱海温泉 湯宿一番地 (志ほみや旅館 改め)

熱海温泉
(最寄駅)JR熱海駅より徒歩3分(車)東名厚木ICより小田原厚木道路経由50分

熱海温泉 湯宿一番地 (志ほみや旅館 改め)のクチコミ・評価

bamby☆wanさん

【カップル,夫婦】無料貸切露天&個室食でふたりの温泉デートプラン 〈レイトチェックアウト11時〉
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

総合的に良かったです!

熱海駅前の賑やかな場所にも関わらず、館内はゆったりとした空気でのんびり出来ました。貸切風呂には休憩スペースに飲み物サービスもあり優雅な気分に浸れました。部屋からは夜景と熱海港が見えてロケーションも最高でした!食事も個室で、料理も手の込んだものでとても美味しかったです。全てに満足できました!

熱海温泉 湯宿一番地 (志ほみや旅館 改め)からの返信

bamby☆wan 様
この度は湯宿一番地をご利用下り誠にありがとうございました。
「すべてに満足」との高い評価本当に恐縮でございます。
他のお客様のご感想にもあります通り湯宿一番地は創業78年の宿をリノベーションして
営業しております。2本の自家源泉とすべて手作りの美味しいお料理を売りに
今後も頑張って参りますので是非またご利用ください。
貴重なご意見と励みになるメッセージ本当にありがとうございました。
                熱海温泉 湯宿一番地 支配人 榛葉

返信日:2023/11/26

クチコミ2,066

熱海温泉 湯宿一番地 (志ほみや旅館 改め)

熱海温泉 湯宿一番地 (志ほみや旅館 改め)の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

いおじたさん

【料理人気NO1】霜降り和牛溶岩ステーキと金目鯛のあたみ煮がメイン(あたみ季味膳★★)基本料理プラン

料理が美味しくてボリューミー

夕食も朝食も、ボリューム満点で美味しかったです。
夕食時の金目鯛は、一尾まるごとでインパクトがありました。
事前に電話で苦手な食材を聞いて戴けて、当日の献立の一部を変更して戴けたことも、満足度がアップした要因となりました。
温泉も、泉質が柔らかくて良かったのですが、露店風呂が上も横も覆われていて開放感に欠けていたのは残念でした。
部屋は広くて清潔感もありました。
隣りの音(水を流す音?)が絶えず聞こえて来ていて、ちょっと気に掛かりました。
商店街からも近く、トータル的には「満足」できました。

TONさん

【50歳以上】金目鯛あたみ煮と和牛溶岩ステーキ+お得な利用券付 大人のグルメプラン(あたみ季味膳★★)

立地がとても良いです

結婚30年の記念旅行でお世話になりました。熱海は夫の希望で、かけ流しの温泉が私の希望で、口コミを見て決めました。口コミ通りで満足です。
食事はやはり金目の煮つけです。若干甘めでしたが大きくてとても美味しかったですし、朝食の干物もあじ、かます、えぼ鯛から選べました。もちろん美味しかったです。夕食時に記念写真を撮っていただき、チェックアウトの際に額に入れてプレゼント。嬉しかったです。お湯はぬるめでしたが肌がつるつるになりました。スタッフの皆さんは外国の方が多かったのですが、皆さん日本語が堪能でとても親切でした。
こちらの宿の特筆すべきは、立地だと思います。駅からとても近く、ホテルまでも仲見世商店街を楽しみながら通って来られます。口コミ通りで、おすすめのホテルです。

マッシーQさん

駅近

熱海駅から近く良い立地です。
そのため日帰り入浴を利用される方が多いようでした。
大浴場は、広くはないので宿泊者が利用する時間とかぶらないよう14時位までの受付にしていただくと満足度が高まると思います。
夕食は、広間のような食事処でしたが、席間は広めでゆったりしていました。3人以上の方は個室など別会場なのか、2人の方ばかりでした。
料理は順次タイミング良く運ばれ、美味しかったです。
朝食は、干物と御飯は美味しかったですが、やや出来合いのものが多い印象です。
部屋は照明や洗面台、トイレなど使いやすく、海や熱海の街並みを一望出来て、ゆったり過ごせました。
スタッフの方の対応も良かったです。

ともちゃんさん

【伊勢海老&あわびステーキ】 金目鯛あたみ煮さらに和牛しゃぶしゃぶ 最上級会席プラン(★★★)

お風呂と立地が最高

駅から本当に近く、方向音痴の私でも、まったく迷いませんでした。
部屋から海がよく見えて、遠目に見えるだけだと思っていたので、こんなにも近くに海が見える事に、感激しました。
食事はお刺身とキンメの煮付けが、特に美味しく、食事係の外国人サンがとても良い方でとても気持ち良く楽しい雰囲気で、頂くことができました。お風呂もとてもいいお湯で気持ちが良かったです。湯上がりには、ウッドデッキに出て、涼むことができ、母と、こんなにゆったりした時間を過ごすことができるなんて、幸せだね、と笑いあうことができました。本当にありがとうございました。

ぽてとさん

眺めが良い部屋が嬉しかった。

初熱海に、海の眺めが良い部屋でもてなしていただきありがとうございました。
また、夕食の金目鯛は圧巻で、とても美味しかったです。
朝食の干物も脂がのってふっくらしていました。
量もちょうどよく満足できました。
時間交代のお風呂は、お湯は最高だったのですが、一方の浴場の洗い場が狭く、混雑して、順番を待っていなければならなかったと、妻は、少し不満そうでした。
個人的な感想ですが、2つある露天風呂の配置などを工夫して、洗い場を広くしていただけると嬉しいです。
それ以外は、全く問題なく、また、駅にも近くアクセスは最高なので、熱海に行った際は、またお世話になりたいです。

ルッキーさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

貸切風呂

久しぶりの旅行でしたので、とても楽しみに伺いました。
前日に予約が多いとのことで、貸切風呂の予約時間の為にお電話を頂きました。希望の時間に入ることができ、助かりました。
車での移動だったので、チェックイン前でしたが早めに停めさせて頂き、周辺を観光することも出来ました。
夕、朝ともに食事はとても美味しく、料理長からのサービス品もあり満腹になりました。
お風呂は小さめですが、脱衣所や浴室は清潔感がありました。貸切風呂は眺望はありませんが、のんびり入ることが出来ました。サービスの飲み物を楽しむことが出来ましたが…もう少し冷えてればなお良かったかと思います。
お部屋は古さはありますが、温泉街や熱海城の夜景など日中でも夜でもゆっくり過ごすことが出来ました。延長コードが置かれており、携帯の充電に使わせて頂き便利でした。
チェックアウト後に、玄関先でお写真を撮って頂きましたが、お声掛けがお上手で…普段笑った写真の少ない主人の笑顔の写真に、選んで良かったと思いました。

いぬさん

【露天風呂付き客室】ワンランク上の熱海 スイートルームシンプルステイ 〈食事なし〉
和洋室 食事なし

お部屋が最高でした^^

突発的に行く事を決めて宿も何ヶ所か候補をだしました。
その中で私達は湯宿一番町さんのお部屋が好みだったので最終的に予約しました。
最初は普通くらいであまり期待はしていませんでしたが、到着したら想像以上でした!
お部屋はもちろん、お部屋についてる露天風呂も最高でした!旅行先のアメニティー(シャンプーなど)は良くないと思うものが多く持参して行きましたが
お部屋ついてすぐに確認したら、ちゃんとそれぞれに良いもので驚きました!名前だけでなく質もよかったです!
(もしかしたらお部屋種類や料金によって異なるかもしれません。)
そのほかの細かいところも含め凄く良かったです♪
熱海に行く際はまた利用します!

MAIKAさん

【素泊り】源泉かけ流しの温泉に癒される‖お気軽に湯宿ステイ 〈食事なし〉

引きこもり旅に利用

都内から近くて、客室に温泉がついてて、駅近。
そんな条件で探して、見つけたのがこちらのお宿です。
普段、仕事で人に会うことが多すぎて、たまには誰とも話さず脱デジタルするために二泊三日でお世話になりました。
好き嫌いが多いため懐石だと残してしまうので食事はつけなかったのですが駅近においしい居酒屋さんがあるため全く不便はなかったです。持ち込みは禁止とありましたが、電子レンジ設置しました的なお知らせがエレベーターに貼ってあり、持ち込みもOKになったのかが気になりました。
また温泉も最高ですが、部屋風呂の源泉は日によるのか、チョロチョロしか出なくてたまるのに時間がかかります。じゃあ溜まる間に大浴場に行こうと思ったら、日帰り客がいっぱい入浴していて、髪をほどいたままだったりマナーがイマイチで、すぐに部屋に戻りました。
宿自体は素敵だし、従業員さんも親切だし、温泉もよかったですが、引きこもるための一人旅、ホカンス的な旅には割高かもしれないです。
熱海観光で誰かと旅して、夕食や一回二回だけ温泉を楽しむならとてもいいと思います。

クチコミ(2,066件)をもっとみる

熱海温泉 湯宿一番地 (志ほみや旅館 改め)の宿泊プラン