宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  淡路島 >  淡路 >  グランシャリオ北斗七星135° >

2023年口コミオール満点を獲得 ラグジュアリーヴィラ

■神戸淡路鳴門自動車道・淡路ICより車で5分。■三宮駅から高速バスで30分。淡路ICからシャトルバスで送迎

グランシャリオ北斗七星135°のクチコミ・評価

4.7

こまりさん

【60日前予約ご優待】山下春幸シェフ監修 淡路島の選べる新和食コースをご堪能(夕朝食付)

サービスたっぷりで大満足です

妊娠中のため、子どもが産まれる前にゆっくり旅行がしたくてこちらを予約しました。
食事は生物を避けたかったのと、アレルギーもあったりしてややこしかったと思うのですが、事前にお電話で色々と確認していただき安心感がありました。
当日はチェックイン前に荷物を預かっていただき、先に特典のSPY×FAMILYの招待券を持ってきていただきました。チェックインまではニジゲンノモリでたっぷり遊ぶことができて良かったです!
私たちは1番初めにホテル特典の招待券を使って(SPY×FAMILY)で遊んだのですが、その時に他のアトラクションで使える1000円オフクーポンを人数分もらえたので、その後に行ったドラゴンクエストを安い価格で楽しめることができました。なので、他のアトラクションで遊ぶ予定のある方は先にホテルの特典の招待券を使うことをオススメします。
チェックイン時はたくさん遊んで疲れていたのですが、ホテルまでバスで送迎していただいたのと、ウェルカムスイーツとドリンクがとても美味しくて疲れも吹き飛びました!夕食のBBQは雰囲気を味わえればと、味はあまり期待してなかったのですが、ボリュームたっぷりで、お肉から海鮮、お野菜、デザート、全てこだわりが詰まっていてとても美味しかったです!
部屋に戻ってからは檜風呂に入り、風呂上がりに冷蔵庫のフリードリンクとおつまみを持ってテラスでゆっくりと贅沢な時間を過ごせました。
お部屋も清潔感があり、アメニティやシャンプーなども、よくあるホテルのギシギシするようなものではなく、良いものばかりでした。チェックアウト時にはお土産のクッキーまでいただき、至れり尽くせりでとても良かったです。
おかげで楽しい旅行になりました。赤ちゃんが産まれたらぜひ今度は3人で伺いたいです!

sacoさん

【ハローキティ星のコクーン】ハローキティコラボルーム宿泊プラン(夕朝食付き)
その他 朝・夕

全てにおいて文句なし、最高です!

今回、娘の希望でハローキティ星のコクーンに宿泊しました。
お部屋にはキティちゃんのクッション、カーテン、壁紙、バスマット、ぬいぐるみがあり、また部屋専用のキティのポーチ、タオルハンカチ、マスコットのアメニティがありました。
これだけキティちゃんが溢れていても嫌味がなく上品なイメージでまとめられています。
夕食は極上バーベキューをリクエストしました。
テラスでいただくバーベキューは、すべての素材が淡路産なもので鮮度もよく何よりお肉が驚くほどの極厚で提供されました。
テラスから望む夕暮れの景色は最高で、お料理の美味しさにプラスして最高の贅沢な時間を過ごすことができました。
敷地の端にある展望スポットからは、明石海峡大橋が望め夜は夜景が広がり文句なしのロケーションです。
また、スタッフの方が皆さまとても親切で温かく、最高のホスピタリティでした。
素敵な時間を過ごす事ができて、本当にありがとうございました。
また必ず伺います。

うらくぼさん

【じゃらんスペシャルウィーク】~愛犬同伴~お部屋でお食事プラン(夕朝食付き)

犬と一緒にお泊り

犬と一緒に初めてお泊りしました。朝、晩の食事はお部屋まで持って来て頂けるのでゆっくりと食事が出来ました。食事の時は、ゲージもあり助かります。接客も皆さん笑顔で丁寧。景色もよく夕日や夜の展望台最高でした。
本当に楽しかったです。ありがとうございました。m(__)m

キラキラさん

【選べるお食事4選】新和食コース(夕朝食付き)

ご夫婦や、カップルにおすすめですが、いろいろなお部屋がありお子様連れの家族でも十分楽しめるホテルです

スタッフの方々の丁寧な対応と部屋の清潔感にずっといたい!また来たい!!と思いました。泊まった翌日に雨が降り、部屋中傘を探しましたが、無かったので、コートのフードを被り外に出た所、玄関先に傘が2本ありました。スタッフの方が朝早くご用意してくださったことに感激いたしました。
旅行先で雨が降り残念でしたが、朝からとても嬉しい気分になりました。

ジョージさん

山下春幸シェフ監修「淡路島3年とらふぐ鍋コース」 希少なフグの白子を贅沢にご堪能(夕朝食付き)

おもてなしが最高

先週末は大変お世話になりました。
老夫婦の我儘な要望に対応いただき有難うございました。
病気がちの妻も久しぶりの旅行に大満足だったようです。
また違うシーズンに利用させていただきます。

グランシャリオ北斗七星135°からの返信

この度は、数あるホテルの中からグランシャリオ北斗七星135°にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
奥様と当施設でのひとときをごゆっくりとお楽しみいただけたようで、大変光栄に存じます。
当施設では、お客様に四季をお楽しみいただけますよう季節限定メニューがございます。
春は、〆に南あわじの手延べそうめんをご用意した「淡路島の天然真鯛すき鍋」、夏は、レストラン会場のウッドデッキにて淡路ビーフと海鮮を存分にご堪能いただけます「極上BBQ」,秋は一匹一匹丁寧に釣り上げることで黄金鱧と呼ばれる淡路島のブランド鱧を使用した「黄金鱧のすき鍋」、冬は淡路島で三年の歳月をかけてじっくり育ったブランド食材「淡路三年とらふぐ鍋」と、期間限定のお料理をご用意しております。
是非シーズンを変えてお越しいただけますこと、心よりお待ち申し上げております。

いっちゃんさん

【2月お日にち限定30%off】日本代表シェフHAL YAMASHITA『淡路ビーフ山海トマトすき焼き』コース
その他 朝・夕

楽しい非日常がここに!

オープニング(F駐車場)から特別感満載。檜香尽くし(施設内・風呂・お手拭き)、満天の星空・明石の俯瞰夜景。地元淡路島食材の絶品料理、施設内飲料無料。五感を揺さぶる時間・空間制約無な宿泊でした。還暦二人で「ハイ、タッチ!」。次は。ゴジラか?

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
私どもは、お客様に「五感で淡路島を存分にお楽しみいただきたい」というコンセプトのもと、地のものと自社の商品の取り扱いにこだわりをもって、お客様にサービスをご提供しております。そのため、「五感を揺さぶる時間・空間制約無な宿泊」というこの上ないお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
今後もお越しいただきました全てのお客様に快適にお過ごしいただけます空間づくりを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
また、ゴジラの世界観を存分にお楽しみいただけますコラボルーム「怪獣ランド」につきましては、ご宿泊特典でございますニジゲンノモリのゴジラ迎撃作戦のアトラクションに加え、お部屋の中に特別任務をご用意しておりますため、遊び心あふれる仕掛けで十分にお楽しみいただけるかと存じます。

ちゅたさん

【キャラ早割90】\HELLOKITTYSMILE招待/ご当地キティに会える!淡路島×キティ旅(夕朝食付)

キティちゃんのお部屋かわいすぎた!!

キティちゃん目当ての初めての淡路島旅行でした!
ホテルまでの場所や駐車場がわからず不安でしたが、事前と当日電話で教えてくださりありがとうございました!また、チェックアウト後もキャリーケースを預かってくれて駐車場まで持ってきてもらい助かりました!とっても重かったのにすみません。
キティちゃんルーム可愛すぎて…このホテルを選んで良かったなってすごく思いました!!キティちゃんのお土産や、冷蔵庫にはたくさんの飲み物!そしておいしすぎたご飯!!幸せすぎました!!
酵素風呂も予約してなくて、当日のキャンセル待ちでしたが無事に入ることができてラッキーでした!サウナやってなかったのは残念でしたが、貸し切りで2人で酵素風呂から入れるのはすっごく良かったです!特別感を味わえました!!
絶対に、また2人でここに来ようねって話してます!また来ます!
ありがとうございました!^_^

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
キティちゃんルームでのひとときを充分にお楽しみいただけましたご様子を拝読し、
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お土産のぬいぐるみは、当施設とサンリオさんがコラボをした当施設のキティちゃんルームご宿泊の方限定のものでご用意をしておりまして、当施設の「星」をモチーフにしたオリジナルキティちゃんでございます。
また、酵素風呂に関しましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
当施設の酵素風呂は、檜もブレンドをしておりますので、檜の爽やかな香りに癒されながら心身ともにリフレッシュいただけたのではないでしょうか。
今後もお越しいただきましたお客様に「特別感」をご体感いただけますよう、スタッフ一同励んでまいります。

返信日:2024/6/6

cocoちゃんさん

全てにおいて最高!

前回訪れた時にすごく感動したのでもう一度行きたくなりお世話になることにしました。
お天気にも恵まれ展望台からの景色は昼夜共に素晴らしかったです。
美味しい食事も堪能できゆったりと過ごせました。スタッフの方々もとても親切丁寧で所作もとても素晴らしく居心地良かったです。
2回目でも名前を覚えてくださっているスタッフの方がいらして声をかけてくださりとても嬉しかったです。
部屋は予約した部屋より広い部屋にしてくださり、夕食時のドリンクサービスもついていてとても美味しくいただきました。
夕食も朝食も本当にとても美味しくて食べきれないくらいの量でした。夕食時の生演奏もステキで優雅な食事タイムになりました。
食事の時の割箸がとても使いやすくて、お手拭きもヒノキの香りがして高級感がありました。
部屋には寝間着の他に防寒着やひざ掛け、アメニティ以外にドリンク類、フルーツ、菓子類等々全て揃っていてとてもありがたかったです。
今までちょこちょこ旅行してきていますが、ここが一番ステキで全てにおいて最高でお気に入りです。
ステキな時間をゆったりと過ごせました。本当にありがとうございました。
なかなか予約は取れないかもしれませんが、桜の季節や夏バーベキューも魅力的で酵素風呂も気になるので、また訪れたい訪れたいと思います。

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご再訪いただけましたこと、また前回に引き続き当施設でのひとときをお楽しみいただけた様子を拝読し、
大変光栄でございます。
スタッフのサービスやお食事、お部屋に関しましても大変温かいお言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。
「一番ステキで全てにおいて最高でお気に入り」というお言葉を胸に、次回お越しいただいた際はより一層ご満足いただける
施設づくりを目指し、精進してまいります。
また、バーベキューに関しましては、レストラン会場のデッキ席にて山に沈むサンセットを眺めながら淡路ビーフや淡路島のお野菜、海鮮類を十分にご堪能いただける内容でご用意をしております。酵素風呂に関しましては、米ぬかと檜のおがくずをブレンドし、微生物の力で発酵させておりますので、自然の熱を保ち身体を芯から温めることができる健康法でございます。
そのため、冷え性の改善が期待される他、米ぬかが肌に触れることによる美肌効果や発汗作用により身体のデトックスを促します。1棟完全貸し切りのプライベート空間をご用意しておりますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
ご再訪いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まささん

\口コミオール満点/≪選べるお食事4選≫新和食コース(夕朝食付き)

夕食に大満足

家族四人とトイプードル一匹で利用
夕食はウニ鍋を選び、追加料金を払って部屋食にしました
食べきれないくらいの鯛と蛸とウニが出てきて、めちゃ豪華でした
冷蔵庫の飲物が飲み放題なのもよかったです

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
愛犬様と当施設でのご宿泊をお楽しみいただけた様子を拝読し、スタッフ一同大変光栄でございます。当施設の広大な芝生広場で愛犬様も気持ちよくお散歩いただけたのではないでしょうか。
また、ご夕食でお召し上がりいただきました淡路島濃厚ウニ鍋に関しましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
ウニ鍋スープは、ご自宅でも当施設の味を皆様にお楽しみいただけますよう当施設公式サイトにて販売も実施しております。もし機会がございましたら、是非ご覧くださいませ。
今後とも、お越しいただきました皆様にご満足いただける空間づくりを目指して、スタッフ一同日々精進してまいります。

つかみさん

【ニジゲンノモリでたくさん遊ぼう!!】選べるニジゲンノモリチケット付き(夕朝食付き)

期待値が高過ぎた?

主人の『ニジゲンノモリ』に行きたいという誕生日リクエストでかなり前から予約して伺いました。
駐車場からホテルまでの専用バス移動で異空間の演出、ウェルカムドリンク・デザート・ウェルカムフルーツ(切って欲しいけど)・部屋のドリンク・お土産とおもてなし感は抜群でした。誕生日の豪華なフルーツプレートも本人、大変感激しておりました。ありがとうございます。
辛口で申し訳ないですが。
立っているのが精一杯な強風で、オープンデッキの椅子やテーブルの括付けが甘い。危ないです。括付けはしっかりお願いします。
食事は結構ガッカリでした・・淡路ビーフトマトすき焼きがメインでしたが、割り下を入れる量が多すぎて具が入れにくい。(ウニに殻の破片?が入っていてジャリジャリした。お酒のメニューが少なく、楽しめなかった。男性には量が少ない。
【接客はとても丁寧で感じが良いのですが、肝心な事をもっと伝えて欲しいです。】・駐車場が分かりにくい。Fを連呼されても、そのFが分からない。Fに入っても宿泊者がどこへ停めれば良いか分からない。
・展望台に行かなければ日の出などの良い眺望は見られない。部屋に日の出・日の入の時間が書いてあるので部屋から見れるのかと思った。展望台からでないと・・というのがわからなかった。また、部屋の横がレストラン・フロントの棟なので、明るすぎて部屋の天窓からは星は見えません。
・ゴジラ+1個アトラクションを選択するプランで申し込みました。ゴジラに行くとチケットは?と聞かれ、フロントに電話すると鬼滅に変わっています。え??という状態。昨日、鬼滅に行っていないからゴジラのチケットお持ちしますか?と言われました。いやいや、そうじゃなくて、宿泊前の事前確認の電話する機会もあったんだし、説明してよ・・なのです。
結局、主人がもういいよーと諦め、ゴジラは断念。ドラクエのみ楽しんで帰りました。
・夕食時、コーラと梅酒サワーを注文しました。こちらもよく確認せずにサインをしたのはいけないですが、支払の際に地ビール2つになっていました。うちは地ビールが嫌いなので絶対に頼まないため、違うと指摘。でもサインあります・・でも違いますがあって。これもいやいや、そうじゃなくてコーラと梅酒サワーは払うって言ってるのに。後後味がすごく悪かったです。
説明や案内の改善を期待します!

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お誕生日という大切な記念日に当施設をお選びいただき、スタッフ一同大変光栄でございます。
椅子やテーブルの括り付けに関しましてご不安な思いをさせてしまったこと、ご夕食やサービス、私共のご案内に関しましてもご期待に沿うことが出来ず、大変失礼いたしました。
いただいたご意見をもとに、割り下の量のや、ドリンクメニューの見直しの他、サービスの改善を進めております。
また、今回頂戴したご意見に関しましては、スタッフ全員に共有を致しました。
ご宿泊前のお電話からチェックアウトまで、お迎えするすべてのお客様に安心して快適にお過ごしいただける施設づくりを目指して励んでまいります。

返信日:2024/6/5

cocoちゃんさん

異次元の世界感。次は三世代で

ずっと以前からずっと気になっていたグランシャリオ北斗七星135°がテレビの旅番組で放送されていたので、すぐに申し込みお世話になることにしました。
駐車場から宿泊棟まで離れているのでスタッフの方が車で送迎してくれました。
受付のチェックインでは、ウエルカムドリンクとデザートにとてもほっこりしました。
部屋のコクーンに案内されて中に入ったら、広々としていて広いテラスもありテーブルとイスもセットされていました。部屋にはウエルカムフルーツやクッキーもあり冷蔵庫の中には持ち帰りOKのビールやシャンパン等々のドリンクも入っていました。
お風呂も檜風呂でとてもいい香りでした。床暖房もついていていました。
部屋には必要なものが全て用意されていて、細かな気遣いがされていました。
夕食は全て手の込んだ初めて食べる料理で、どれもとても美味しかったです。メインはテレビで観た淡路ビーフのトマトすき焼きをお願いしましたが本当に美味しかったです。また、スタッフの方が生演奏をしてくださり、優雅な食事タイムになりました。
朝食も身体に良いものをと、よく考えられたメニューで品数も豊富でとても美味しかったです。
今回はナイトウォークやシティハンターの脱出ゲームには参加出来なかったのですが、ゆったり過ごすことができてとても良かったです。
広大な自然に囲まれた中にプライベートが守られる可愛いコクーン。異次元の世界にいるようでした。明石大橋も見られる展望台もありてとても素敵な所でした。
なによりスタッフの方々がとても親切丁寧ですごく気持ち良く過ごせました。
今まで旅行した中で一番素晴らしいスタッフの方々でした。ぜひまた訪れたいと思いました。
次回は三世代で来て今回経験できなかったゲーム等に参加してみたいです。
料金は高いかも?と思っていましたが、
美味しい料理、自然、サービス、スタッフの方々の親切を考えると妥当だと思いました。本当に良かったのでまた行きたいです。

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
事前にテレビ番組で当施設をご覧いただいていたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また当施設でのご宿泊を快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
お食事に関しましては、淡路島産の食材にこだわっており、お肉は大変希少価値の高いA5ランクの淡路ビーフ、有機栽培された栄養価の高い淡路島産のお野菜でご用意をしております。
サービスに関しましても、「今まで旅行した中で一番素晴らしいスタッフ」というこの上ないお褒めのお言葉を拝読し、スタッフ一同励みになります。
頂戴いたしましたお言葉を胸に、今後ともサービス力の向上に精進してまいります。
次回は是非三世代のご家族皆様でお越しになりたいとのことでしたので、みなさまにご満足いただける施設づくりを目指して、再度お迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/1

むっちゃんさん

【お日にち限定:最大30,000円OFF】通常価格から15%OFFのお得プラン

贅沢にのんびりできました

ワンコを2匹連れて、走り回らせたいと思い立ち予約しました。
暑い、寒い時期を避けて探しましたがなかなか予約が取れなかったのですが、泊まってみて感じた事はこんな贅沢な時間を過ごせるなら、予約殺到は当然。施設のウェルカムデザートやアルコールも完備されていてサ一ビスはとても良かったです。室内も清潔で寝衣もパジャマではだけずぐっすり眠れました。ワンコも芝の上で走り回らせる事ができて良かったです。夫婦でのんびりゆっくりできました。夕食は大食いの私達には少し足りなかったので、マイナスイチです。

ともままさん

その他 朝・夕

静かにのんびりできました

星のコクーンに泊まりました。楽しみにしていた星空はあいにくの雲で見えませんでしたが、ライトアップされた夜の明石海峡大橋と神戸の夜景はとてもきれいでした。ニジゲンノモリの中(の少し山手)にあるので子供さんもおられましたが、宿泊のコテージ?が別々なので本当に静かで家族だけでのんびり過ごせました。
唯一残念だったのが、食事時間は予約して行っているにも関わらず結構待たされた事と、予約の際には判らなかった夕食時のテラス席での寒さと強風です。昼間の暑さから全くの夏服で伺いましたので、松明が大暴れするほどの強風の中でのバーベキューはさすがに寒すぎて凍えながらの食事になりました。折角のご馳走がぶるぶる震えながらでは堪能できず、早く室内に入りたい気持ちで大急ぎで食べなくてはならず、途中で変更は無理にしてもレストラン内が空いてきたら移動させて頂きたかったです。
とはいえ、最初から最後まで担当してくださった女性のスタッフさん、他のお若いスタッフさん、皆さん、とても気持ちよく対応して下さり感謝申し上げます。また星がきれいな季節に伺いたいと思います。有難うございました。

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当施設でのんびりとお過ごしいただけた様子を拝読し、スタッフ一同光栄でございます。
お食事に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お越しいただいた日が強風と寒さを感じる日だったとのことで、席に着かれた際に温かいお飲み物のご提供、食材をお焼きいただく際にベンチコートやブランケットのお渡し、焼き終えた食材をレストラン内でお召し上がりいただけるご案内など、お客様への心配りが至らず、大変心苦しく感じております。
お越しいただいたお客様へのお席までのスムーズなご案内やお声がけなど、スタッフの教育を再度徹底してまいります。
これからの季節は、空気が澄んで星がより一層綺麗にご覧いただけます。
またのお越しをスタッフ一同、心からお待ちしております。

ころんさん

その他 朝・夕

スライムのコクーンはきれいでよかったです。

こちらは 部屋の掃除もきれいにされててよかったです。
浴衣ももらえたし、コインを探すのもよかった!

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ドラゴンクエストの世界感と遊び心が詰まったスライムのコクーンをお楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。
頂戴いたしましたお言葉を励みに、お客様が日常を忘れ、思い出に残る非日常空間をお過ごしいただけます様、心からのおもてなしをスタッフ一同、今後もより一層の心からのおもてなしに努めてまいります。
季節によって期間限定メニューもご用意しておりますので、是非またご宿泊いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/17

ころんさん

部屋にヤモリがいた

1泊目はスライムのコクーンですごく良い部屋に感動したのですが
2泊目のハローキティ星のコクーンは 服をかけようとしたら ヤモリが出てきました。すぐにフロントに電話し ヤモリを捕まえるよう頼んだのですが、息子がヤモリを捕まえてくれました。部屋をよく見ると カーテンの下やベットの下 等に虫の死骸。ウッドデッキに出ようとしたら 蜘蛛の巣!! すぐに掃除をお願いしました。 これって手抜き掃除過ぎる!!掃除をしてもらったけど 2段ベットでくつろごうと思ったら 2段ベットの上の布団にも虫の死骸がぁ!! 悲しくなりました。あまりにも残念過ぎました。
スライムのコクーンはきれいでとてもよかったから 余計 悲しくなりました。

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊いただいたお部屋の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を全スタッフに共有し、清掃方法やお客様をお迎えする前のお部屋の確認業務を再度徹底いたしました。
期待を込めて当施設に足を運んでいただいたにも関わらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく感じております。
今後は、すべてのお客様に安心して快適にお過ごしいただける施設づくりを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
改めて、この度はお越しいただき誠にありがとうございました。

KIMBAさん

【選べるお食事4選】新和食コース(夕朝食付き)

ロケーションとホスピタリティ最高です。

初 淡路島。 部屋についてるテラス、レストランのテラス、レセプションなど静寂かつ清潔な設備で堪能しました。
食事も前評判通りのクオリティで、何よりスタッフの皆さんの目配りが、なかなかないレベルで満足です。

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当施設でのひとときをお楽しみいただけた様子を拝読し、大変光栄でございます。
お褒めいただきましたお食事に関しましては、淡路島産のものをふんだんに使用してご用意をしております。
季節限定メニューもご用意をしておりますので、ご再訪いただける機会がございましたら、季節を変えてお越しいただけますと
幸いでございます。
また、スタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
頂戴いたしましたお言葉を励みに、サービス力向上に向け、スタッフ一同より一層精進してまいります。

けれるんさん

【早割90】ドラゴンクエストコラボルーム スライムのコクーン(夕朝食付)

淡路を満喫

小6,小4,3才児を連れて利用しました。スライムのコクーンに泊まりたくて、一番下が3才のうちに行きました。(4才以上は1人とカウントされてしまい、5人では宿泊できなくなってしまう為)
ウェルカムデザートなんて初めて食べました。
小学校高学年ではお子様料理では少ない感じがしたので、4人分大人料理を頼んでしまいましたが、辛味があるものは抜いてくれたので良かったです。しかしやはり量が多くなりすぎてしまいました。1人分はお子様料理でも良かった気がします。
料理に関する電話問い合わせの際、新人さんが担当だったのか質問するたびに保留にされて少しだけイラっとしたので接客を4にしましたが、それがなければオール5です。
夫の誕生日でケーキを追加し、ドラクエのモンスターなどの飾りつけをお願いしたのですが、スクエニの著作権問題でできませんでした。ホテルの問題ではないのですが、これから利用を検討している方は割と著作権が厳しいと思っていた方が良いです。(ドラクエ以外はわかりません)
あとは願わくば、エキストラベッド導入や添い寝の年齢を上げて頂きたいです。また利用したくても、今のままでは利用できないです。

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お電話でのお問い合わせに関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お電話対応に関する教育体制を見直し、お客様にご不快な思いやご宿泊に関するご不安を感じさせてしまわないよう、改善に励んでまいります。
また、エキストラベッド導入や添い寝の年齢について頂いたご意見を拝読いたしました。
お客様に最高のひとときをご提供できる居心地の良い空間づくりに向けて、一層励む所存でございます。

返信日:2023/11/17

エテコさん

その他 朝・夕

若いホテルマンも多かったのに皆さん丁寧な接客した。

接客と料理、部屋すべてに満足しました。ありがとうございます。
ヒノキ風呂も良かったですが、窓から星が見えたら、もっと良かったのにと思いました。お値段は高かったけど、その価値はありました。

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
「すべてに満足しました」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もお越しいただくすべてのお客様に快適な空間をご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
また、お食事に関しましては淡路島の新鮮な食材をふんだんに使用したお料理でご用意をしております。
お客様に四季を感じていただくため、期間限定のメニューをご用意しております。
機会がございましたら、是非季節を変えてご再訪いただけますと幸いでございます。
お風呂に関しては、全面檜風呂でございますので檜の爽やかな香りでリラックスいただけたのではないでしょうか。
お客様が日常を忘れてごゆっくりお過ごしいただけます様、今後もサービス向上に努めてまいります。

返信日:2023/7/25

みいさん

【お日にち限定】通常価格から10%OFFのお得プラン

ご褒美旅

友人と2人、仕事のご褒美旅でグランシャリオ北斗七星さんを目的に淡路島を選びました。
数年前にもこちらへ宿泊予約をして楽しみにしていたのですが、コロナが流行り始め勤務先からも県外外出禁止が出てしまいキャンセル…すごく落ち込んでいたのですが、その時からホテルの対応の素晴らしさに感動しました。
そしてこの度念願のグランシャリオさんへ宿泊が叶いました。
駐車場に車を止めて送迎の場所へ行こうと迷子になっていてもスタッフさんがすぐ見つけて駆けつけてくれました。チェックイン時も友人と2人だったのに、予約者の私へ迷わず記入用紙を持って来てくださいました。何も言わずに全て察してくださっていたので友人ととても驚き、こんなに仕事の出来るスタッフさんを見習おうと話してました。
ウェルカムスイーツから夕食、朝食までお料理は全て美味しいです!夕食時はクラリネットの生演奏を2回聴けてより楽しい時間になりました。
お部屋の外から可愛くて中も広くてインテリアもおしゃれ、至る所に心遣いを感じます。
展望台にも夕方、夜、朝と3回行ってそれぞれの景色の違いを満喫できました。
梅雨の時期で星空は見えなかったけど、ほとんど雨に遭わず奇跡的に星1つだけ見つけられたので十分でした。
こちらに来られて本当に良かったです!また絶対来たいし、オススメしたいと思いました(^^)

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
頂戴いたしましたお言葉を胸に、今後も皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけますよう、更なるサービス力の向上を目指し、スタッフ一同精進してまいります。
また、お食事に関してもご満足いただけた様子を拝読し、大変光栄でございます。
お食事は、淡路島産の新鮮な食材をふんだんに使用したお料理でご用意をしております。
お客様に季節を御楽しみいただけるよう、期間限定のメニューもございますので、機会がございましたら是非季節を変えてご再訪いただけますと幸いでございます。
ご夕食時のクラリネットの生演奏をお楽しみいただけた様で光栄でございます。
当施設では、ヴァイオリン、サックスフォン、フルートなど日によって異なる楽器の演奏家を招いております。
今後ともお客様の期待を越えるひとときをご提供できるよう、より一層精進に努めてまいります。

返信日:2023/7/25