伊香保温泉
JR渋川駅より関越交通バス伊香保榛名口行→終点下車で徒歩1分。 お車では渋川伊香保ICから約20分
| 料理(夕食) | 4.3 |
投稿日:2026/3/4
今回、大変お得な価格で宿泊させていただきましたが、その内容は想像以上で、心から満足できる滞在となりました。
中心街の石段にも近く、夕食前にゆっくりと散策を楽しむことができる立地はとても魅力的でした。情緒ある街並みを歩きながら、旅の時間をゆったり味わうことができました。特に印象に残っているのは、夕食・朝食のバイキングです。品数の豊富さだけでなく、一品一品の味付けや素材の良さにこだわりが感じられ、「この価格でここまでの質を提供していただけるのか」と驚きました。どのお料理も丁寧に作られており、家族皆で美味しく、楽しい時間を過ごすことができました。当日は多くの宿泊者がいらっしゃったようですが、館内はどこか落ち着いた雰囲気が保たれており、騒がしさを感じることなく快適に過ごせました。大浴場もゆったりと利用でき、心身ともにリフレッシュすることができました。
館内の設えや清潔感、食事の充実度、大浴場の心地よさなど、総合的に見てもコストパフォーマンスは非常に高く、「またぜひ利用したい」と自然に思える宿でした。母も息子も大変満足しており、家族旅行の素敵な思い出となりました。
次回もぜひお世話になりたいと思います。
投稿日:2026/2/28
数年前に何回か宿泊し、久々に泊まりました。バイキングで夜は出来立てのアップルパイ、朝はクロワッサンを運んで来てくれました。夕食は海鮮蒸し、朝食は海鮮のっけ丼、鯛出汁など色々、種類豊富でした。
ラウンジ、湯上がりにアルコール、ジュースなどあり、良かったです。食事会場のコーヒーが1種類だけなので、少し残念でした。
部屋が洗面所の床が少し軋み、隣の部屋の電気を消すスイッチの音が聞こえた様な?気がしました。
温泉は大勢になると狭い感じがしますが、そんなに混んでいなかったので大丈夫でした。
カラオケ、卓球などがあり、楽しめました。
投稿日:2026/2/28
熊よけで、入口が狭い方から、でしたが満足でした。足の弱い母つれで、伊香保は見る所が少ないけど早めにチェックインもでき待っている間、ドリンクフリーでのんびりできたし、食事も入れ替えなので、急がずのんびり食事もできました。
スタッフさんもテキパキと段取りよくてよかった。
浴場の廊下に竹下夢二の絵がよかった。確かに通路は寒いけど、工夫されていてこれからも頑張ってください
投稿日:2026/2/27
料理は、夕食、朝食ともに種類がたくさんあって良いと思います。お風呂は、入れ替え制で片方の露天風呂は、大人4人くらいが入ると満杯になってしまうのが少々残念でした。宿泊日にロビーや風呂上がり場でお酒が提供されていたのは、お酒好きな私にとっては申し分なかったです。お部屋は、清潔に保たれていて大きさも夫婦2人では広いくらいの大きさでした。少々残念なことは、名物の石段街に行くのに急な登り坂を通らならなければ行けなく、初老の私にとっては、きつかったです。また、今回は公共交通機関での移動でしたが、送迎を行っていないということだったのでバス停まで徒歩での移動となってしまいました(これも急な坂の移動)できればバス停までの移動サービスがあると良いと感じました。
投稿日:2026/2/23
お風呂の脱衣場や部屋のアメニティの足りなさは大江戸温泉さんのプレミアムなのになんで??ってくらい不親切な感じがしました。部屋には蜘蛛の巣が。
バイキングは、他の大江戸温泉さんよりも品数が多く感じられ満足でした。スタッフのみなさんはとても親切でした。
また、ラウンジで飲めるアルコールやソフトドリンクなど嬉しかったです。欲を言えば、部屋でも飲みたいので自動販売機や売店でもアルコール類の販売があれば良かったです。
スモ−キさん
投稿日:2026/2/17
昨年お世話にになり気に入ってのリピ-トでした。今回は孫達を楽しませたくて来ましたが部屋が窮屈で寝ていたら踏まれてしまいました。食事は種類も有り静かにゆっくり取れました。湯上りのドリンクは好評 久しぶりの卓球に盛り上がりました。子連れでも楽しめる宿です。
投稿日:2026/2/10
料理の種類が多いのと、リニューアルしてきれいだったので、男3人の新年会に使いました。石段街に行くにはちょっと上りがきついですけど、健康には良いかと思います。
はなさん
投稿日:2026/2/4
都内からもバスでアクセスしやすいです
チェックインは14時から、その前に到着してもラウンジでアルコールやジュースをいただけます。
部屋は綺麗であたたかい。
二種源泉を楽しめる大浴場の湯がとても良かったです。
朝夕の食事会場も綺麗でした。スタッフ皆さん親切で気持ちよく生活できました。
投稿日:2026/2/2
妻と膝関節症の湯治目的で利用させていただきました。部屋は洋室ツインでネットでの部屋イメージとは違い入室の瞬間、とても広く清潔に感じました。
洗面、トイレも今迄宿泊したホテルとは違い差別化されている思いが込められていると感じました。
もちろん、湯治目的での温泉は計4回入浴し大変満足したホテルでした。
投稿日:2026/2/1
群馬県内で初めての大江戸温泉物語ということでずっと気になっていました。今回は年始の疲れを癒すために宿泊させていただきました。
建物自体は古さはありますがリニューアル後なので綺麗でした。ウェルカムドリンクバーにお酒があるのがとても良かったです。
食事は朝夕バイキングでした。品数はそこまで多くないですが、ご当地感のあるメニューもいくつかあり満足。個人的には温泉せいろ蒸しとプリンが美味しかったです。
大江戸温泉物語といえばバラエティ富んだ浴槽のイメージがありましたが、内湯が一つと露天風呂のみでした。ただ伊香保ならではの湯がゆっくり楽しめたのでこちらも満足です。
予約制にはなりますが卓球とカラオケもありました。新しい宿泊施設はこういった設備が少なくなっていると感じてるのでどこか懐かしさを感じられて嬉しかったです。
客層は様々でどのようなシチュエーションでも楽しめるのかなと感じました。石段街にも歩いていける距離で、周辺では比較的リーズナブルな方だと思うので、気軽に癒されたい方にはおすすめです。
投稿日:2026/1/28
夕食前にライトアップされた石段街を見にいけて良かったです。口コミでみてたより近く感じました。お風呂は2種類の湯が楽しめて良かったです。ただ、露天風呂がぬる過ぎたのがちょっと残念でした。でも何度も入りました。食事は種類もあり美味しかったです。
投稿日:2026/1/27
フロントでのスタッフさんの対応は丁寧でした。
ラウンジでは騒がしくなく落ち着いてドリンク(アルコール含む)を楽しむことが出来ました。
夕食、朝食バイキングは大満足でした。
タイムサービスでお土産が10%引きになるのも嬉しいですね!
投稿日:2026/1/21
TVの放送で大江戸温泉旅館を取り上げた番組を拝見し、初めて宿泊しました。伊香保の大江戸温泉旅館はリノベーションしたことが分かる旅館施設で好感が持てました。一番良かったのは、食事、ブッフェです。種類も多く味もしっかり、レストランの方々は笑顔で元気もあり、食事を楽しくいただけました。部屋を含め全館清潔感あるのですが、風呂へ繋がる廊下が寒い、脱衣所が寒い、露天風呂の温度が低い、全館暖房の難しさから?暖房費低減の気持ちが先走った結果なのか、温泉旅館の名前なのに、温泉に入る時残念な気持ちになってしまいました。ぜひストレス無く温泉に入れる様にして欲しいと思いました。
投稿日:2026/1/20
大江戸温泉のpremiumに初めて泊まりました。正直、アルコールやジュース・アイスが自由に飲食できるという点に惹かれたことが理由です。その通り、チェックイン後からフロント前のスペースでアルコールを嗜むことができました。
チェックイン時、伊香保を散策後、お風呂上がり、夕食後に一杯ずつ楽しませていただきました。子どもたちは湯上がりアイスを楽しんでいました。
また予約制ですが、卓球ができることも子どもたちは楽しかったようです。
気になる点は、フロント前のアルコールが早々に無くなってしまっても補充がなかったこと、湯上がり処のビールも途中で無くなってしまい、そのままだったことです。また、夕食時もフリーで飲めるとありがたいのですが、それはpremiumだと致し方ないのかなと。
お部屋はベッドルームと和室に区切りがあり、過ごしやすかったです。また、窓からは紅葉もわずかながら楽しめました。
お風呂は内風呂と露天風呂の間に半露天風呂があり、珍しかったです。
お食事の時に、子どもがトイレに行きたくなり、場所を探していたところ、男性スタッフの方がトイレまで子どもに同行してくださり、複数の子連れの身だったのでとても助かりました。その節はありがとうございました。
コスパは妥当かなとは思いますが…もう少しだけ頑張っていただけるとまた行けるかなと思ってます!
投稿日:2026/1/15
夕食のバイキングが品数も多くご当地の物もありとても美味しかった。
スタッフの方もとても感じがよく満足の夕ごはんでした。
夕食に比べ朝食は少し物足りない感じでした。
平日8時からのバイキングでしたがサラダやデザート、薬味など殆ど残っていないものもあり残念でした。
部屋は広くてきれいでしたが、トイレの蓋が開いた状態でした。トイレットペーパーの三角折りもなかったので、掃除を忘れたのか心配になりました。
チェックインの15分程前にホテルについてしまいましたが、チェックインしてもらえて助かりました。
スタッフさんは皆感じが良くて素敵でした。
投稿日:2026/1/13
黄金の湯が露天風呂にあるというので楽しみに行きましたが、お湯の色が、酸化鉄の色(黒)であり、茶色のさびの色ではなく、残念でした。伊香保の階段の所に流れているのが、黄金の湯だと思いますが、あまりにも違うと思いました。
夕食のときに、タラバガニ焼きを追加したのですが、説明が不十分で、焼きすぎて、初めの焼きガニは殻から身が取れなくなりました。途中で、群馬ちゃんをもって写真を撮っていただいた方が、火の調整などを教えていただき、美味しく頂けました。初めからきっちりと教えて頂ければ、最高の食事となったのに、非常に残念です。
投稿日:2026/1/13
孫を連れてのお正月旅行。子ども向けの創作イベントでダルマ作りを楽しむことができてよかったです。宿泊客も多いなかで特に混雑することもなく自分たちのペースでゆっくり過ごすことができました。
投稿日:2026/1/11
夫婦2人での旅行で宿泊しました。
接客してくださったフロントの方は皆さん親切でした。ロビーにはウエルカムドリンクがあって、ソフトドリンクとともに、ビール、ハイボールと酎ハイが無料で飲めるようになっていました。また、風呂上がりのスペースにも同様のドリンクバーが設置されていて湯上がりの一杯を楽しめました。
料理はバイキングでしたが、種類もたくさんあってついつい満腹の限界まで食べてしまいました。朝食の「のっけ丼」最高ーー!。
ドリンクはアルコールが有料でしたが、大きく表示されているので間違えるような感じはしませんでした。
部屋は、1階分を階段で上がらないとたどり着けない部屋でした。階段を上るのが大変な方であればきついかなと思います。ただ、部屋の中はリフォームされたからか、施設の古さはところどころ見えつつも、とてもきれいでした。
浴場は広くてゆったりと使えました。温泉は露天風呂だけのようでしたが楽しめました。仕方ないことかもしれませんが、風呂からの眺望は皆無で、味気ないフェンスや電線・電柱と山の斜面が見えただけでした。まあ、見上げれば空は見えるんですけどね。
ホテルの立地は伊香保温泉の石段の一番下の場所から歩いて5分ほどの場所にあり、石段の一番下から伊香保神社まで登り切ってお参りした後は、石段の真ん中あたりから脇道を抜けると、ホテルへの最短距離の帰り道があります。散歩するにはちょうどいい位の場所にあるのではないかと思います。
総合的に見て、満足度の高い宿であると思います。
機会があれば、また行ってみたいと思える宿でした。
投稿日:2026/1/9
大江戸温泉物語の宿に行ってみよう…とPr伊香保に宿泊させていただきました。プレミアムラウンジのコーヒーが濃く抽出されており、大変美味しかったです。アルコールの提供もあり個人的には梅酒が良かったですね。夜には暖炉(?)に火が入り素敵でした。受付の方の対応が丁寧で好感が持てた事、食事を担当されている従業員の方々の接客も良かったです。夕食のアップルパイは期待大だったせいか、ちょっとザンネン…朝食のフレンチトーストは美味しくいただきました。味噌パンも同じく美味しかったです。黄金の湯、白銀の湯共々思う存分に堪能させてもらいました。お部屋は、個別のエアコンと空気清浄機があり良かったです。12畳の和室4階でしたが窓からの景色は枯れた木々でしたね…それにしても伊香保は寒い…耳が凍る程冷たくなり帽子は必須かも…です。
投稿日:2026/1/5
スタンダードの一部のお部屋は、エレベーターが直通していないなどの情報があり、階段利用に不安があったため、事前に本部の方に問い合わせをさせていただきました。
とても丁寧な応対をしていただき、不安なく旅行日当日を迎えることができました。欲を言えばホテル直通の問い合わせ先があれば嬉しいのですが、本部の方とメールでもやりとりできたので概ね満足です。
お部屋については、選択したお部屋がやや古かったり、タバコの匂いが気になったりとありましたが、恐らくその分リーズナブルに泊まれたのかなと思うと、寝るだけだし個人的には特に問題なかったですが、お部屋の新しさを気にされる方でしたらスーペリアのお部屋を選択されたら満足度はあると思います。
施設については、館内の娯楽施設は空きがあればチェックアウト前から使わせていただけたり、家族で夜まで満喫でき、とてもよい思い出ができました。
もちろん、ラウンジや湯上がりラウンジのフリードリンクも、時間いっぱい利用させていただき、とてもコスパの良い旅となりました。40室程度のお宿ということもあって、お風呂も食事も混み合わず良かったです。
夕食時のアルコールはフリーに含まれないですが、飲み放題までは飲めないなと思い単品で頼ませていただきましたが、それ以前にラウンジでいただいていたこともあり、量が飲めず、周りの方も食堂で飲まれている方はあまりいなかったように思うので、ここは思い切ってフリーにしてもいいのではないかと思いました。希望です。
スタッフの方もよく気がつく方で、団体でしたがスムーズに食事等ができ安心しました。
強いて言えば、食事が3部制ということもあって、夕食の時は感じなかったのですが、朝食は◯時の回の方は終わりです!と大きな声で、皆さん追い出される感じだったので、朝は食事開始に遅れて来られる方も大勢いたので、朝こそ、各々の開始から60分等と設定していただけると、気持ちよく旅の締め括りになるのかなと思いました。
しかしながら、我が家は計画的に動けたので、本当に良い旅になりました。またリピートさせていただきます。
投稿日:2026/1/1
年末休みを使って家族で忘年会を兼ねた旅行で宿泊しました。お風呂上がりに無料で飲める生ビールやアイスが美味しかったです。温泉は2つあって、夜と朝で変わるのですが、その1つは広い露天風呂があってとても良いです。食事のせいろ蒸しは美味しいし自分で具材を選べるので楽しいですね♪ライブキッチンで作りたてをいただけるのも良いです。作りたての天ぷらは美味しかったです。ラウンジでは、ドリンクサービスがあり、ワインを飲みながら暖炉のところで本を読みました。ゆっくり過ごすのにはとても良いと思います。
投稿日:2025/12/28
今回、プレミアムになってから初めての宿泊。
年末だった為、成人した子供達との一年の締めくくりとして利用しました。
部屋は奮発してメゾネットタイプ。
子供達も感動しており、親も大満足でした。
食事もグレードアップしており、これまた、大満足。
父親としては、ロビーでチェックイン前からアルコールが飲めたことに大満足。
本当に良い旅行となりました。
投稿日:2025/12/26
以前も泊まった事がありプレミアムになり期待していました
部屋や通路等は綺麗になってました
※私は部屋より温泉と食事がメインですので酷評になります
お風呂に行くのにバックが無い
露天風呂が改善されておらず狭い
白銀の湯の半露天半露天通路 足洗いのような不要なもの
3人位までしか伸び伸び入れない黄金混合湯露天風呂
そもそも白銀は全く興味無いのですが
とても残念
もう片方の露天風呂広いですよ 良いと思います
運ですね
食事は とにかく食器が汚い 干乾びたご飯が張り付いてます。気にしないで使う方も多いでしょうが 選んで器を使いました。それで食事は全て台無しです
残念です