かにプラン受付中!旬の料理と風呂自慢の宿!

久美の浜温泉郷
京都丹後鉄道小天橋駅 (旧:北近畿タンゴ鉄道丹後神野駅)から車で5分

久美浜の温泉郷 旅館 小天橋(しょうてんきょう)のクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) 4.3
接客・サービス 4.5

最新のクチコミ一覧に戻る

あゆさん

ご夕食お部屋食♪かにづくし+厳選食材1品
和室 朝・夕 夕/部屋出し

あゆさんの久美浜の温泉郷 旅館 小天橋(しょうてんきょう)のクチコミ

先日はお世話になりました。ありがとうございます。
帰りは凄い雪で皆様に本当に感謝しております。
何とか大阪まで帰ってこれました。
お部屋の露天風呂が思っていた以上に広く、24時間入れるので、家族4人で何度も利用させて頂きました。
朝の雪の中の露天風呂は最高で子供達もおおはしゃぎで(笑)
お料理も 食べきれなくて申し訳なくなるくらいで大満足でした。カニの刺身凄く甘くて主人と思わず笑顔になったくらいです。
カニをどう食べて良いのか解らず女将さんにさばいて頂いて ホントすみませんでした(笑)
素敵な思い出になりました。また夏頃行きたいね…と家族で話してます。
あっ。
子供のご飯をもっと子供の好きな物ばかりになると親としては嬉しいです。あとは大満足でした。また伺いたいので、その時は又宜しくお願い致します。

あゆ様
先日は、ご来館ありがとうございました。
この冬は、例年よりも雪の降り始めが早く、雪国の私共も少々あわてております(汗)。
お足元の悪い中、本当にありがとうございました。
そして、早々にも、温かいメッセージを頂き、感激しております。
お泊り頂いたお部屋タイプは、当館の中で、最も露天風呂の大きなお部屋でした。
お子様のお好み料理希望などと併せて、次回のご予約の際には仰って頂けると有難く思います。
あのたくさんの雪も、ずいぶん消えました(笑)。
皆様のご多幸を心よりお祈り申し上げます。
良いお年をお迎え下さいませ。

返信日:2012/12/29

男性/20代 恋人旅行

きゅん太郎君さん

ご夕食お部屋食♪かにづくし+厳選食材1品
和室 朝・夕 夕/部屋出し

きゅん太郎君さんの久美浜の温泉郷 旅館 小天橋(しょうてんきょう)のクチコミ

彼女との初めての旅行で利用させてもらいました。
外観はすごくきれいでした。
部屋は暖房を入れていましたが、すこし寒かったように感じます。
夕食はカニづくしで食べきれないほどのカニで大満足でした。
朝食は、量が多くよかったですが、週末ということもあるでしょうが食べるときに隣と距離が近く、また仲居さんたちもバタバタしているようで少し落ち着かなかったです。
仲居さんも優しく楽しくお喋りする事が出来ました。
また、旅館1写真を撮るのがうまい女将さんのおかげでいい思い出の写真が撮れました。
部屋についている露天風呂はすごく気持ちがよくて、何度も入らせていただきました。
雪が降る中のロケーションで最高でした。
事前のいろいろな質問も丁寧にお答え頂いてすごくたすかりました。
今回は天橋立観光からということですごく充実できました。
また違う季節に来たいなと思いました。
大満足です。

きゅん太郎君 様
ご来館、誠にありがとうございました。
例年には見られない、早い積雪でしたので、雪見風呂を楽しんで頂いたことと思います。
そして、早速の心優しいご感想をありがとうございます。
楽しくお過ごし頂けたとのこと、何より嬉しく思います。
ご多幸をお祈り申し上げ、またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2012/12/14

ゆうさん

夕食お部屋食♪大切な人と贅沢に!かにフルコース
和室 朝・夕 夕/部屋出し

ゆうさんの久美浜の温泉郷 旅館 小天橋(しょうてんきょう)のクチコミ

先日は、お世話になりました。夕食は、口コミのとおり満足できるカニのフルコースと食べきれないぐらいの立派な舟盛りで、父、母、嫁並びに子供を含め全員で喜んでおいしくいただきました。カニ料理のボリュームがすごくて、カニを食べきることはできなかった。発泡に入れてくれたので、持って帰りました。料理の中でもカニ刺しとカニ天がおいしかった。部屋の露天風呂はやや温度が低め。短時間で入浴したい人には、露天風呂は少し寒いかも。長時間入浴すると、額に汗が出る程度温まることが出来ました。大浴場は、男湯が2ヵ所と女湯が1ヵ所ありました。4階のお風呂は、久見浜湾が目の前に見え、ゆっくりと温まることが出来ました。女湯も同じ(嫁情報)また2階の男湯は、湯舟内に段差あり。私も子供も段差でこけかけ、ちょっと焦った。翌朝は、久美浜漁協のお祭り。女将さんの心遣いで、車は移動せずそのまま駐車できました。ありがとうございました。

ゆう 様
この度は、ご来館並びに心細やかなメッセージを頂き、ありがとうございます。
ご宿泊翌日は、年一度の冬のお祭りで、良いタイミングにお越し頂いたと思っております。
祭り当日は、大変な賑わいでしたが、どこまでお楽しみ頂けましたでしょうか?
また、ご縁あります日を、心よりお待ちいたしております。
昨日、こちらは初雪でした。
皆様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

返信日:2012/12/7

シャアさん

2012年11月宿泊
ご夕食お部屋食♪お安く食べる!かにづくしプラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し

シャアさんの久美浜の温泉郷 旅館 小天橋(しょうてんきょう)のクチコミ

お世話になりました。
総合的に考えると3連休で忙しい時に偶然とれた宿だったんでとてもよかったです。
でも久しぶりに氷にお金がかかったり、冷蔵庫の中の水も有料だったりと「ああ前はこんな感じだったな」ということがたくさんありました。
お風呂も期待よりはあんまりといった感じでしたが、食事はとてもよかったです。

シャア 様
この度は、ご来館、誠にありがとうございました。
ご納得頂けた部分、頂けなかった部分をご指摘下さり、ありがとうございます。
今後の課題とさせていただきます。
全体的には、妥当とお感じ頂けた事、また、何より、ご夕食については、ご納得頂けたようで、大変嬉しく思います。

返信日:2012/11/27

りみさん

2012年9月宿泊
レイトチェックアウト♪厳選食材「プラス2品」
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

りみさんの久美浜の温泉郷 旅館 小天橋(しょうてんきょう)のクチコミ

今回、初めて利用させてもらいました。11月出産予定で、夫婦そろって最後の旅行という事で楽しみにして行かさせてもらいました。到着したら、おかみさんが私のお腹を気づかって普通より高い座椅子を用意して頂いたり、客室係の方もすごいフレンドリーに話しかけて頂いたりで、本当に過ごしやすかったです。客室露天風呂も本当に最高で、気持ち良かったです。
夕食、朝食共に部屋出しをして頂きましたが、料理の味・量・質ともに素晴らしく本当に大満足でした。
ただ部屋のブラインドにホコリがびっしりあったり、部屋の扉に何かが垂れたような汚れがあったのが、少しガッカリしました。それ以外は本当に大満足でした。

りみ 様
この度は、ご来館ありがとうございました。
先ずは、ご不快な思いをお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
一つひとつ、丁寧に取り組み、改善して参ります。
にもかかわらず、温かく優しいメッセージまでも、ありがとうございます。
そろそろ新月に入られるのでしょうか?
どうかお体を大切になさり、元気な赤ちゃんを産んで下さい。
ご家族様のご多幸を心より、お祈り申し上げます。

返信日:2012/10/6

ゆかりさん

ご夕食お部屋食♪秋のおまかせ海鮮会席プラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し

ゆかりさんの久美浜の温泉郷 旅館 小天橋(しょうてんきょう)のクチコミ

とてもよいお宿でしたので、クチコミ初投稿します。
部屋にある岩風呂は、ほんのり磯の香りがして、気持ちよく、あちこち歩き回り疲れた体を夕食前にさっぱりさせることができました。大変気に入り、そのあとも夕食後、夜中、朝食後と何度も入りました。
お食事は夕食の豪華さと味に感激しました。
海の幸、季節の食材がふんだんに使われ、目で見て楽しんで、味でも満足させてもらいました。
旅行好きな私はたくさん今までにいろいろなお宿で朝食をいただいてきましたが、小天橋さんの朝食はびっくりするくらい品数があり、そして夕食同様おいしかったです。相方は3杯、私も2杯ごはんを食べてしまいました。
施設は少し古いのですが、その他の満足度が上回りました。
帰りにおかみさんが、見えなくなるまでずーっと手を振ってくれて、泣きそうになりました(笑)
どうもお世話になりました。素敵な旅になりました。

ゆかり 様
この度は、ご来館ありがとうございました。
早速に、心のこもった温かいコメントを頂き、恐縮しております。
そんな、「泣きそうになった」なんて言って頂いたら、ぐっときちゃうじゃないですか・・・。
何よりも、素敵なご旅行をなさったご様子、とても嬉しく思います。
これからも、努力精進いたします。
丹後へお出かけの時は、また、ご利用下さいませ。
スタッフ一同、お持ち申し上げております。

返信日:2012/9/26

kana.さん

ご夕食お部屋食♪秋のおまかせ海鮮会席プラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し

kana.さんの久美浜の温泉郷 旅館 小天橋(しょうてんきょう)のクチコミ

彼と二人で海沿い旅行の際に利用させていただきました。
少し古い建物で大浴場も広くはないですが、旅館の方は優しく親切な方ばかりでゆっくりくつろげました。
■夕飯(5:30-7:00の希望する時間)
季節を感じさせる手の込んだお料理でどれも美味しくボリューム満点でした!二人なのに豪華に舟盛まで出てきて、いつも以上にお酒も進み彼もご機嫌でした♪
しばらく満腹で動けませんでしたが、露天風呂付き個室でしたので、夜中に二人でまったり癒されました。
■朝食(8:00-8:30宴会場)
品数が多く美味しくいただけました。
■大阪から車で3-4時間、琴引浜で遊び、そこから40分程で宿に着くことができます。翌日は30分程度で城崎マリンワールド!城崎温泉街で贅沢海鮮丼を堪能!帰りは遠回りして日本のマチュピチュ竹田城跡へ。オススメプランです( *・ω・)

kana. 様
ご来館ありがとうございました。
当館で楽しく過ごしていただけたようで、
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
そして、丹後、但馬の観光スポットを上手に織り込んだプラン!
お見事です☆
また、丹後、但馬方面へお出かけの際は、ご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2012/9/23

LesHommeさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

LesHommeさんの久美浜の温泉郷 旅館 小天橋(しょうてんきょう)のクチコミ 2012/08/16

去年に引き続きお盆休みを利用して宿泊させていただきました。
前回は部屋は岩風呂だったので檜風呂タイプに
し、岩風呂に比べ少しぬるめでしたが子供達は喜んで入っていたので良かったです。
ただ去年より部屋が少し狭くなり(4人なら通常サイズ。去年が良すぎた?)、エアコンから水が漏れていたのが残念でした。
ただ料理は相変わらずコストパフォーマンスが高いですし、チェックイン前の到着でも笑顔で迎えてもらえたので概ね満足のいく宿泊となりました。

LesHomme 様
重ねてご来館頂き、誠にありがとうございます。
エアコンの件では、大変ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
露天風呂も2つのタイプを体験頂いたので、また、ご縁あります時は、ご指定頂きやすくなったでしょうか・・・
まだまだ残暑続きますので、くれぐれもご自愛なさって下さい。
ご家族様皆様のご多幸をお祈り申し上げます。

返信日:2012/9/1

いくこさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

いくこさんの久美浜の温泉郷 旅館 小天橋(しょうてんきょう)のクチコミ

お盆休みに、家族4人で利用しました。到着した時はチェックイン前でしたが、駐車場と、水着の着替えをさせていただき、とっても助かり、海から上がってからの貸切風呂もすぐに案内して頂いて、嬉しかったです。何よりも、女将さんや、ご主人、仲居さんの温かい心遣い、子供達にも優しく対応してもらえて、気持ちが良かったです。夕食も部屋食で美味しかったです。夜に、花火をするのに、バケツまで貸してもらいました。次の日も、チェックアウト後の入浴までさせてもらったので、すっきりして帰宅できました。
子供達もとても喜んでくれて、来年も、必ず予約して、リピーターになります。

いくこ様
この度は、ご来館ありがとうございました。
早速に、温かいメッセージを頂き、ありがとうございます。
こちらでのお時間を楽しんで頂けたようで、スタッフ一同、喜んでおります。
お客様の声を励みに、これからもがんばって参ります。
来夏に、ご家族様お揃いでお会いできるのを、楽しみにしております。

返信日:2012/8/24

はせさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

はせさんの久美浜の温泉郷 旅館 小天橋(しょうてんきょう)のクチコミ

30年ほどまえに何回か家族旅行で泊まった旅館だったので思い出の地でした。ほとんど旅館はそのときとあまりかわらない感じでしたかわってたところは、旅館の裏が海だったのが、なくなってたところぐらいです。旅館の料理などおもてなしなどは、とてもよかって、子供たちも、大喜びでした。また、機会があればまた泊まりたい旅館でした。

小天橋からの返信

この度は、ご来館ありがとうございます。
30年前の記憶をたどって訪れていただいたなんて、大変光栄です。
お子様達にも、思い出の地となって頂けるよう、これからも努力精進して参ります。
また、ご家族旅行で、お出かけ下さいませ。

返信日:2012/8/20

忍さん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

忍さんの久美浜の温泉郷 旅館 小天橋(しょうてんきょう)のクチコミ

今回初めて利用させて頂きましたがお部屋も料理もすごく良かったです。接客も丁寧でとても気に入ってます。また機会があれば利用したいです。

小天橋からの返信

ご来館、ありがとうございました。
もったいない程の高いご評価を頂き、とても嬉しく思っております。
お客様からの嬉しいお声は、スタッフの励みとなります。
本当にありがとうございます。
これからも、真摯に取り組んで参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2012/8/18

男性/30代 その他

kaminoさん

2012年5月宿泊
露天風呂付客室!おまかせ会席+厳選食材1品♪
和室 朝・夕 夕/部屋出し

kaminoさんの久美浜の温泉郷 旅館 小天橋(しょうてんきょう)のクチコミ

久々の、丹後へのドライブに、
以前も宿泊し、小天橋さんがお気に入りでしたので、
2度目の宿泊先に選びました。
前回同様、料理も満足でしたし、
部屋露天風呂でゆっくりもできましたし♪
お宿の方々も親切で、
女将のお気遣いには、今回も和ませて頂き、
いいドライブになりました♪
丸二日、雨でいろいろあったドライブ…
旅館からの景色も、雲で真っ白でしたが…
これは、旅館の評価には関係ないのでw
また利用したと思います!
ありがとうございました♪

kamino 様
重ねてのご宿泊、誠にありがとうございます。
初めてお泊り頂いた時の"アクション”思い出させて頂きました(^^;)
また、お越しになられたら、思い出させてくださいませ(笑)
お天気がすぐれず、愛車が雨で冷たそうでしたが、車内ではきっと楽しくドライブをなさったことだろうと思っております。
温かいメッセージに、心より感謝申し上げます。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2012/5/7

藤爺さん

2012年4月宿泊
露天風呂付客室!ご夕食お部屋食♪おまかせ海鮮会席
和室 朝・夕 夕/部屋出し

藤爺さんの久美浜の温泉郷 旅館 小天橋(しょうてんきょう)のクチコミ

天気の悪い日でしたが、久しぶりにゆっくり寛ぎの時間を頂けました。
部屋の露天風呂も24時間利用可能で夕食後や朝食前にゆっくり温泉を楽しめて良かったです。
機会があれば又利用したいです!

藤爺 様
この度は、ご来館、誠にありがとうございます。
早々にも、高評価なコメントをいただき、恐縮しております。
ありがとうございます。
花冷えの日が続いておりましたが、くつろぎのお時間を持たれたようで、私共にとりましても、大変嬉しく思います。
ゆったりと、時の流れる丹後を、また、思い出して頂けると嬉しいです。
スタッフ一同、再びお目にかかれます日をお待ちしております。
ご多幸をお祈り申し上げます。

返信日:2012/4/9

男性/30代 恋人旅行

てんくら♪さん

2012年1月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し

てんくら♪さんの久美浜の温泉郷 旅館 小天橋(しょうてんきょう)のクチコミ

カニを食べに利用しました。
ボリュームもあり、おいしく満足しています。
また、旅館の古さは感じましたが世間話もしてくれたり女将さんが親切で接客がとてもよかったです。
残念だった点は風呂の湯ですかね。
天然ものなのでしょうがないですが、部屋の露天風呂の温度が高めで長く湯船に浸かることができなかった。
特に2階の岩風呂について湯が熱すぎて足すら入れませんでした。

てんくら♪様
この度は、ご来館ありがとうございます。
先ずは、お風呂の温度につきまして、大変申し訳ございませんでした。
今後、更に、こと細かく温泉の温度の確認も重ねなければと反省すると同時に、お客様には、本当に申し訳なかったと感じております。
改めて、深くお詫び申し上げます。
しかし、お料理やサービス面では、ご満足いただけたようで、救われた思いも致しております。
心温かなご感想を、ありがとうございました。

返信日:2012/1/11

ろこタンさん

露天風呂付客室!ご夕食お部屋食*おまかせ海鮮会席
和室 朝・夕 夕/部屋出し

ろこタンさんの久美浜の温泉郷 旅館 小天橋(しょうてんきょう)のクチコミ

何と言っても、この宿の部屋付き露天風呂は最高です。岩風呂でしたが何度も入りました。ただ、注ぎ口のお湯がチョロチョロと僅かだったので、もっと多く出してもらって、露天の醍醐味を味わいたかったです。料理も美味しかったです。で、ここからは改善して欲しい点ですが、女性にとってはアメニティが少なく、せめてヘアキャップぐらいは置いて欲しいです。金庫を使用するのに百円掛かる(戻って来ません)こんな宿は他には知りません。後、朝食の時二人テーブルの間に置いてあるテーブル、あれは邪魔です。会話がしにくく、朝食会場もシーンと静まりかえってましたよ。色々言いましたが、接客はアットホームで良かったし、又季節を変えて泊まりたいです。

ろこタン 様
この度は、ご来館、誠にありがとうございました。
ご感想を素直にお示し下さり、大変有り難く思います。
ご指摘の点を見直し、前向きに取り組みたいと思っております。
そして、ご納得いただいた客室露天風呂とお料理に関しては、大変嬉しく思いました。
また、アットホームさも受け入れて下さったようで、スタッフの励みともなります。
ありがとうございます。
また、季節を変えてお出かけ下さいませ。
お待ちしております。

返信日:2012/1/6

男性/50代 恋人旅行

かずまるさん

2011年12月宿泊
露天風呂付客室!冬のおまかせ会席+厳選食材1品♪
和室 朝・夕 夕/部屋出し

かずまるさんの久美浜の温泉郷 旅館 小天橋(しょうてんきょう)のクチコミ

誕生日に宿泊しました。女将からプレゼントをいただいてしまいました^^
最高ですよ〜〜〜^^
料理はごく一般的だと思いますが、なんといっても露天風呂付きの部屋が魅力です。誰に気兼ねする事もなく、自由にいつでも入れる^^
たっぷりとお風呂に入り、ストレス解消できます。
2度目の利用ですが、何度でも行きたいです。

かずまる 様
重ねてのご来館、ありがとうございます。
ご出発直前のお誕生日発覚に、少しあわてましたが(笑)、喜んでいただいて、こちらの方が嬉しかったです(^^)。
ご趣味を兼ねての久美浜ご訪問のようで、ステキな作品も拝見させていただき、感激いたしました。
また、是非、リラックスしにいらして下さいませ。
お目にかかれますのを、楽しみにお待ちしております。

返信日:2011/12/13

カンちゃんさん

露天風呂付客室利用♪香住がにフルコースプラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し

カンちゃんさんの久美浜の温泉郷 旅館 小天橋(しょうてんきょう)のクチコミ

夫婦二人で、露天風呂付きの部屋で、カニのフルコース(カニ3杯使用)を部屋食で利用して、週末利用(土曜日利用)で一人2万円未満で泊まれる事で予約を入れました。カニを食べたいので、安くてフルコースを食べられる旅館を探していましたので、部屋などあまり期待していませんでしたが、部屋の露天風呂も立派で、大変びっくりしました。
カニのフルコースも、大食いの夫婦のお腹がはち切れんばかりに、一杯になりました。また、刺身の舟盛も大変おいしく頂きました。旅館自体は少々古くなっていますが、手入れは行きとどいており、気になるところはありませんでした。旅行好きで、年に4〜5回夫婦で旅行に行っていますが、今までで一番満足できたと思います。
いろいろ大変だと思いますが、今のサービスを続けて下さい。また必ず、お世話になりますので、宜しくお願い致します。

カンちゃん 様
この度は、ご来館ありがとうございました。
蟹シーズンが始まったばかりなのに、「今までで一番」なんてコメントをいただき、本当に嬉しく、感激です。
お客様の温かいメッセージに励まされ、スタッフ一同、更に張切って、努力してまいります。
また、お目にかかれます日楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2011/11/9

まぁちゃんさん

露天風呂付客室!夕食お部屋食♪秋のおまかせ海鮮会席
和室 朝・夕 夕/部屋出し

まぁちゃんさんの久美浜の温泉郷 旅館 小天橋(しょうてんきょう)のクチコミ

恋人と2人で宿泊させていただきました!
チェックインが予定時刻ょり早めになったので電話で連絡した所、「全然構いませんよ!お気をつけて!」と優しい対応。接客も元気よくてょかったし、部屋付露天風呂ゃお部屋もネットに提示してる通り!ただ部屋付露天風呂の道に面した囲いが低いので高くして欲しいです!また朝御飯の時に食べている横で片付け始め、忙しかったので、ゆっくり食べられなかったのが残念でした!でも帰りは女将さんが手を振ってお見送りしてもらい、とても楽しい宿泊になりました!
また利用したいです!ありがとうございました!

まぁちゃん 様
この度は、ご来館ありがとうございました。
ご滞在中の当方の不行き届き、誠に申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、楽しい思い出を持って帰路につかれましたこと、何よりも嬉しく感じております。
お客様に育てていただき、当館といたしましても、更なる努力を重ねて参りたいと思っております。
再び、ご利用いただける日を楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

返信日:2011/11/8

けぃ子さん

2011年10月宿泊
露天風呂付客室!夕食お部屋食♪秋のおまかせ海鮮会席
和室 朝・夕 夕/部屋出し

けぃ子さんの久美浜の温泉郷 旅館 小天橋(しょうてんきょう)のクチコミ 2011/10/16

以前にも宿泊させていただき、私も彼もとても気に入り、今回同じプランでまた利用させていただきました☆
お料理もお風呂もとても大満足です!!
次回は、蟹の時期か海水浴の時期に利用したいです☆

けぃ子 様
早速のメッセージ、ありがとうございます☆
重ねて、お越しいただき、感激です。
蟹料理は、11月〜3月末までですので、ご都合がつかれましたら、是非、お二人でお出かけ下さい。
スタッフ一同、お待ち申し上げておりますm(_ _)m。

返信日:2011/10/21

LesHommeさん

海水浴!露天風呂付客室利用♪夏のおまかせ会席プラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し

1家族4人(大人2名、乳幼児2名)で利用させていただきました。
目的は城崎マリンワールドと海水浴でしたが城崎からでも30分、海水浴場(水もとてもきれい)まで5分と立地条件もよく、海水浴後の入浴も無料でいけたのは大満足でした。料理も刺身が舟盛りで出され良かったです。
ただ繁忙期だったためか、食事を部屋食にし「食事が終了しました」との連絡後片付けにきていただくまでに結構時間がかかり、結局布団を敷いていただくまでに時間がかかったのが少し不満でした。(下の子供が早々と寝てしまったので早めに布団に入れたかったので余計不満かも)
あとは他の方の口コミで施設自体は少々古いのは覚悟していましたが、その他はおおむね満足でした。日本海へ海水浴するなら又利用もありだと思います。

LesHomme 様
この度は、ありがとうございました。
当館は、丹後の西端に位置しますので、城崎へのアクセスもとても便利です。
お子様との楽しい海の思い出がお作りになられたのなら、とても嬉しく思います。
しかし、コメント内のお食事の後片付けまでに、お待たせして、申し訳ありませんでした。
もっと工夫すべきと反省しております。
今後もお客様に楽しんでいただけるよう、考えながら取り組んでまいります。
どうもありがとうございました。

返信日:2011/8/24

Koichiさん

2011年8月宿泊
海水浴!海鮮会席に厳選食材+1品!夕食お部屋食♪
和室 朝・夕 夕/部屋出し

Koichiさんの久美浜の温泉郷 旅館 小天橋(しょうてんきょう)のクチコミ

8か月の妊婦と小学一年生の女の子と、夏の一泊を過ごさせていただきましたが、宿のご主人と女将の愛想の良さと、それを裏づけするお宿の過ごしやすさに、大変満足でした。言うまでもなく、夏は海に行くと砂だらけ。しかし、宿に帰ると入り口の水道で砂を落すことができ、気持ちよくお部屋へ。エアコンもバッチリ。そのあとの温泉も海を眺めながらのんびり。お部屋でのんびりといただいたお食事も、お料理は言うまでもなく。お部屋も綺麗で、妊婦にはうれしい洋式ウォシュレット。花火をするのにも、バケツをお貸しいただき、宿の横で安全に。朝もたくさんお食事をいただいて、チェックアウト。ここからが味噌で、チェックアウト後に「海へ出かけたあと、夕方帰るときに温泉に入って帰ってください」と女将さんとご主人。もちろん無料。帰路も気持ちよく、満足な旅行でした。あえて一点コメントすると、夕食のお刺身がもう少し冷えていれば、言う事無しでした。

Koichi 様
この度は、ご来館ありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉に感激しつつも、過ごしやすかったとは、本当に嬉しい限りです。
お子様はもとより、お腹の中の赤ちゃんも楽しんでくださいましたでしょうか・・・?
また、課題についてもお示しいただき、大変有難く思っております。
もうすぐご家族が、増えられる訳ですが、どうか、お大事になさり、元気な赤ちゃんを産んで下さい。
そして、また、皆様でお出かけいただきたいと思っております。

返信日:2011/8/22

ひろみんさん

2011年8月宿泊
露天風呂付客室!夏の会席に厳選食材「プラス1品」
和室 朝・夕

ひろみんさんの久美浜の温泉郷 旅館 小天橋(しょうてんきょう)のクチコミ

露天風呂が、よかったです。宿の方の対応もよく楽しくすごせました。周りに海水浴場しかありませんが、ゆっくり過ごすには、最適でした。また、行きたいです。

ひろみん 様
この度は、ご来館ありがとうございました。
こちらでのお時間を楽しまれたご様子、何よりでございます。
夏の日本海へ、是非、また、お出かけ下さい(^^)/

返信日:2011/8/13

男性/30代 子連れ旅行

みさん

2011年8月宿泊
露天風呂付客室!夏の会席に厳選食材「プラス1品」
和室 朝・夕

子連れ4人で海水浴に行きました。チェックイン前、後でも更衣室、温泉を使えてとても助かりました。施設情報の表で、ボディソープと洗顔フォームが×印ついてましたが、内湯にも部屋付のお風呂にもちゃんとついていたのでご安心を。食事も量、質とも大変満足できました。特にホタテ入りの炊き込みご飯が美味しかったです(もっと食べたかったけど、他のでおなかいっぱいになってしまいました)。施設は若干古めの印象ですが、さほど気にならず、スタッフの雰囲気も含めて、古きよき昭和の香りがしました。遠浅の日本海のビーチまで徒歩5分以内とアクセスも問題なしです。来年の夏は、自転車持参で、久美浜湾1周したいと思います。

み 様
この度は、ご来館、ありがとうございました。
お天気にも恵まれ、海水浴も楽しまれたことと思います。
ご宿泊当日は、当地の夏のイベント「すいすいビーチカーニバル」の日でもあり、お祭り気分も味わっていただきましたでしょうか?
温かいコメントがとても嬉しく、スタッフの励みにもなります。ありがとうございます。
来年の夏には、是非、自転車で、久美浜の景色と香りを楽しんでいただきたいです。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2011/8/8

男性/30代 恋人旅行

koedaさん

2011年2月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し

koedaさんの久美浜の温泉郷 旅館 小天橋(しょうてんきょう)のクチコミ

カニを食べに行きたいな〜となり、同じ行くなら露天風呂付客室がある所を探して、それで先月、利用させてもらいました。夕食のカニのフルコースも、ゆっくり頂けて、お腹いっぱい満足でき、明くる朝の朝食は前の晩に食べ過ぎたのか、お腹があまり空いてなくて残してしまいました。
露天風呂も好きな時に入れるので、何度も入って、久々にのんびりと出来て良かったです!
今回は檜風呂だったので、次、利用させて頂く時は岩風呂に入りたいです。

koeda 様
ご来館、ありがとうございました。
お風呂、お料理など、ご納得いただいたようで、うれしい限りです。
春と冬が、行ったり、来たりの今頃は、松葉かに料理の食べおさめです。
そして、春からは、季節のお料理を準備しています。
お時間がつかれましたら、是非、また、お出かけ下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2011/3/13

あきらさん

2011年2月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し

あきらさんの久美浜の温泉郷 旅館 小天橋(しょうてんきょう)のクチコミ

家内が還暦を迎えたので、蟹と温泉とをプレゼントする意味で静かそうな和風旅館を選びました。部屋に露天風呂があるのがいいと言うので、この旅館に決めました。先ず入った大浴場は、見晴らしのいい気持ちのいい温泉でした。料理も豪華で2人では食べきれず残してしまいました。仲居さんが目の前で焼いてくれた焼きガニは絶品でした。何年振りかで2人で入った露天風呂も、ゆったりとこしらえてあって、仄かな灯りと岩風呂が旅情を満喫させてくれました。オフシーズンにも行きたい気持ちになりましたね。ただ、一番端の部屋で明るかったのは良かったのですが、朝、カーテンを開けると目の前を観光バスが何台か通り過ぎたのには、ちょっとビックリしましたがね。

あきら 様
大切な記念旅行に、当館へお出かけいただき、感激しております。
早速にも、うれしいコメントの数々、ありがとうございました。
かにシーズンには、京阪神からの直行バスがあり、バスステーションが宿の近くにあるため、驚かせてしまいましたようで、失礼いたしました。雪の多い時には、バスも便利ですので、又、ご利用ください(^^)。
春、秋は、とても静かな漁師町です。
次のご縁を楽しみに、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2011/3/1

ガーコさん

2011年1月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し

ガーコさんの久美浜の温泉郷 旅館 小天橋(しょうてんきょう)のクチコミ

先日は家族4人でお世話になりました。
赤ちゃんが3月に生まれる予定なので4人での最後の旅行に利用させてもらいました。
妊婦ということもあり大浴場は考えられず部屋付の露天風呂を探したところ小天橋さんに出会いました。値段も高くなく思った以上に部屋もいい感じで、お風呂も最高でした。ご飯は食べきれないくらいあり、結局残してしまって申し訳なかったのですがとても美味しかったです。子供達もかなり満喫できたようで、是非次回も利用させてもらいたいと思っています。ただ帰りにかなりの雪だったので、もう少し宿で帰りの道路の状況がわかればよかったなと思いました。
でも楽しい思い出が一つ増えました。ありがとうございました。

ガーコ 様
この度は、ご来館並びに温かいメッセージをいただき、誠にありがとうございます。
ご一家の和やかなご様子が印象的で、私共も嬉しかったです。
新しいご家族のお誕生が楽しみですね。
また、思い出していただいて、海水浴にもお出かけ下さいませ。

返信日:2011/1/25

ゆぅちゃんさん

2011年1月宿泊
お部屋食!お腹満足♪蟹フルコースプラン
和室 朝・夕

ゆぅちゃんさんの久美浜の温泉郷 旅館 小天橋(しょうてんきょう)のクチコミ

元旦にぉ世話になりました。プランには8畳部屋と記載があったのですが、広い部屋でとても嬉しかったです。有難うございました。口コミ通りの夕食の多さにはビックリで、ホントに食べ切れなく残してしまい、申し訳なかったです。どれも美味しかったです。
残念だったのが、廊下を歩く足音や、隣の部屋の声が聞こえてくる事でしたが、それ以外は良かったです。今度は夏に、海水浴に行きたぃなぁ〜と思います。

小天橋からの返信

この度は、ご宿泊、ありがとうございました。
雪が降る中、交通状況を気にしながらのご旅行であったと思いますが、お越しいただき、大変嬉しく思っております。
物音に関しては、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
しかし、お料理、お部屋については、充分ご満足いただいたようで、大変嬉しく思っております。
是非、次は、泳ぎにお出かけください。
自慢の美しい浜です(^^)。

返信日:2011/1/8

こりんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

こりんさんの久美浜の温泉郷 旅館 小天橋(しょうてんきょう)のクチコミ

カニフルコース、露天風呂付客室の宿を探していたところ、こちらの宿に出会いました。カニ刺、カニミソ、カニの天ぷら、ほどよく焼けた焼きガニ、カニ雑炊など、どれもとても美味しくいただきました。露天風呂も風情があり、好きな時に入れて満足でした。従業員の方も気さくな方ばかりでよかったです。また海水浴シーズンなどにも利用したいです。

こりん 様
この度は、ご宿泊、そして、温かいメッセージをいただき、誠にありがとうございました。
客室露天風呂にご満足いただき、お料理も奥地に合ったご様子で、嬉しい限りです。
冬本番を迎え、丹後の食材は、更にパワーアップいたします。
是非、又、お出かけ下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2010/12/16

男性/60代 恋人旅行

中ちやんさん

平日限定!露天風呂付客室利用♪かにづくしプラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し

中ちやんさんの久美浜の温泉郷 旅館 小天橋(しょうてんきょう)のクチコミ

価格が安い、かに料理で味、質も良い、客室露天風呂付きが気に入りました、部屋は少し小さい目、女将が部屋迄挨拶に来たり、帰る時外まで見送りに来てくれたりで、良い印象に残る旅館でした、彼女も来年もカニはここでと決めていました。

中ちやん 様
この度は、ご宿泊ありがとうございました。
たくさんのプラスの評価に感激しております。
そして、何より楽しいご旅行だったご様子、こちらまで幸せになります。
また、お二人ご一緒にお出かけ下さいませ。

返信日:2010/12/13

みきさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

みきさんの久美浜の温泉郷 旅館 小天橋(しょうてんきょう)のクチコミ

カニフルコース、堪能しました。
カニ以外にもお造りやカキも美味しかったです。
大浴場に露天風呂が無いのが残念でしたが…。
彼氏と初めての旅行、良い思い出になりました。

みき 様
この度は、ご宿泊ありがとうございました。
ちょうど、カキ・魚祭り当日のチェックアウトでしたので、祭りもお楽しみになったことと思います。
折にふれ、丹後を思い出していただき、是非、また、お二人でお出かけ下さいませ。

返信日:2010/12/12