投稿日:2024/12/8
部屋の露天風呂が温泉で大満足
露天風呂付きの部屋に泊まりました。露天風呂も温泉で体の芯から温まりました。
夕食も部屋食で新鮮で美味しくて、食べきれなきほどあり、付いていた姿がには食べきれないので、持ち帰りにしてもらいました。
仲居さんが、お酒の注文など、何回も聞き返されたりしたのが少し嫌でした。
後は大満足です。
久美浜の温泉郷 旅館 小天橋(しょうてんきょう)からの返信
カンちゃん 様
ご家族様、皆様でのご宿泊、ありがとうございました。
お料理、客室付きの露天風呂、ご満足頂き、感謝申し上げます。
接客面でのメッセージもありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。
返信日:2024/12/10
クチコミ375件
| 料理(夕食) | 4.3 |
久美浜の温泉郷 旅館 小天橋(しょうてんきょう)
詳細情報・予約へ投稿日:2025/4/23
高齢者2人を連れての旅でベッドのあるお部屋(和洋室)を探してここにしました。
夕食はお座敷での予定でしたが高齢者の膝が不安で場所を変更出来るか伝えたら、テーブル席のある小宴会場に快く変更して頂けました。エレベーターもついていたので移動も安心でした。
微妙な段差やお部屋のドアの閉まり具合など、お宿の建物の古さは否めませんが、お掃除が行き届いていたので不快は感じませんでした。
気のいい仲居さん、素敵な女将さんのおかげでいい思い出が出来たと喜んでいました。ありがとうございました。
投稿日:2025/3/8
1日からお世話になりました。
気さくな方でしたがチョット圧しが強め?な仲居さん。
夕食時にビールを頼んだ時に私が取るの?って言いながら冷蔵庫から出して下さいました。今まで部屋食の所に行ったことありましたが、大抵最初に飲み物聞かれるのでビックリしました。
雑炊に残った生のカニを出汁の中でバシャバシャして身を出して下さいましたが…苦手な人も居るかも知れないですね。
とにかくお腹一杯カニを食べる事が出来て大満足でした。
刺身が苦手な主人もお刺身美味しい!!と絶賛でした。
そして、部屋付きのお風呂!岩風呂がメチャクチャ良かった!
女将さん、娘(笑)の卒業をお祝いして頂き有難うございました。
次は違う季節にも行きたいと思います。
有難うございました。
投稿日:2025/1/14
1月12日に101号室でお世話になりました。
おふろ気持ちよかったです。男子大浴場2つあり。女子が一つなので1ポイント減らし。
食事は、姿のカニ廃棄レベル。女将さんや板前さんは食べてないと思う。
仲居さんは、雑炊をつくるときもういいといっているのに、ご飯が余るからとお願いを無視して投入。やっと止めてもらったら出しが余るから殻バケツとってと言われて手伝いました。
「残ったカニは今食べますか。」と急かされて、今片付けたいという雰囲気ギンギンで雑炊に入れるのもあきらめて引いてもらいました。「じゃあ捨てときますね。」と言い方も気分が悪いが文句言いませんでした。
押入れには、シーツも変えてない感じの布団が丸めて押し込んでありな雪崩落ちてきました。
4人で泊まったので布団を敷くのが面倒だったのか、敷居の上に敷くので、そこはずらしてくださいと頼むと「これでいいんです。」と、聞く耳持たず。
寝てみると背中にダイレクトに敷居なので自分で敷き直しました。
他にもいろいろ・・・仲居さんガチャ外れでした。
部屋では、お隣の部屋楽しそうな会話。10時過ぎたら小声で話してくれるといいのになあという感じ。隣の部屋の様子が手に取るようにわかります。隣のお客さん、普通の方が他なら大丈夫と思います。このガチャも外れww
翌朝、部屋のトイレに入るとウォシュレット故障中。残念。
女将さんは笑顔なきれいな癒される雰囲気の方。板前さん、お刺身美味しかったです。
信頼できる納入業者や楽できる段どりだけじゃなくゲストの立場を考えられる仲居さんが増えるといいですね。
年に1度以上は久美浜を訪れているのでリピートしたくなるような旅館になってほしいです。
女将さん 施設改革がんばってください。
投稿日:2024/12/7
丹後、城崎方面への2泊旅の1泊目は小天橋旅館さんへ。ここ数年続けて利用しているお気に入りの宿となります。
正直、色々と古い感じは否めませんが、それもまた味があると認識しているので特に問題は無し。
ひとりカニ3杯近くに料理の種類もあれだけ出て来て、部屋に温泉露天風呂付きならリーズナブルな方ですし。なにより女将を始め宿の皆さんのおもてなし精神が素晴らしいので、少々の事は全く気にならなくなっておりますので笑。
さて、今シーズンは今のところ1回だけの訪問となりそうですが、また来シーズンお世話になる予定はしておりますし、タイミング合わずにキャンセル続きの春秋の紅ズワイプランも、1度は行ってみたいと思っています。
また次回にそちらの皆様とお会い出来るのを楽しみにしておりますので、その際は宜しくお願い致します。
投稿日:2024/11/27
お世話になりました。入った時から笑顔で最高なお出迎えでほっこりしました(笑) 料理も鮮度が良く、最高でした(^o^)お風呂が他にもありそうで、予約したんですが、人数少ないと一つだけだったのが悔やまれます。その他は満足でしたので、そこら辺を増やしていただけると超最高になるので、お願いしたいです。女将さんは本当に話しやすく、最高なお方でした(^o^)昔から知り合いだったような、自然で安らげる雰囲気のおもてなし最高な女将さんでした(^o^)
また、お伺い致しますので、宜しくお願い致します。
投稿日:2025/2/25
毎年1度はお世話になりに行ってます
実家に帰宅している気分で楽しみにしてます
2/22から1泊でおじゅましに行き15時過ぎに着いて直ぐに部屋風呂に入り疲れを吹き飛ばし5時半から夕食予約をしてスタートです。部屋食がゆっくりできお腹いっぱいになる程のカニ料理が出てきて最後はカニすきで〆になりますがこのダシが最高に美味しかった。
朝食も大変てをくわえられており美味しく朝からおかわりしました。
お料理もいつも美味しく小天橋の皆様も気さくで良い1日を過ごせました。
ありがとうございました
ました