上高地、乗鞍岳、乗鞍高原周辺の観光拠点に絶好!!

乗鞍高原温泉
JR松本駅より車で約45分。上高地の玄関口「沢渡」から約17分。

乗鞍高原温泉 くつろぎの宿 ぱるのクチコミ・評価

ペコさん

新緑の乗鞍高原!!貸し切り温泉露天風呂でくつろぐプラン (2食付)

アットホームで居心地よく温泉はいい湯でした

フレンドリーなマスター、女将さんで、ゆったりと過ごせました。温泉は3回も入りとてもいい湯でした。また、訪れたいと思います。

まきばおーさん

年末年始!乗鞍で年越しプラン (2食付き)

想いに合うところ、合わなかったところ。

三泊四日の中日、暮れにお世話になりました。
良いと感じたのは、露天風呂。白濁の適温。
でも、食事と冬季の暖房費は、宿泊に求める想いとの差がかなり大きかったのは、個人の感想。
夏季の朝食のみなら、想いも緩和できるのだろうか。
トイレは室内にあり良いが、何度か突然ゴボゴボと逆流?してました。メンテ必要かと。
夕食 温かいものが、椀もののみ。メインも冷たい。少ない。
暖房費 別枠。結構高額。宿泊費の2割!?宿泊費に含めない何か理由がお有りなのか。燃料代だけではないですね。それでも、と思います。
多くは説明不足かと。
新しいうちは良いが、リピートを呼び込めないと、厳しい。

激戦区だものね。
頑張ってほしい。

マーカスさん

年末年始!乗鞍で年越しプラン (2食付き)

「ただいま」と言いたくなるほどの温かさ。

部屋、温泉、サービス、料理も全部最高で、オーナー達も話しやすくて、とっても親切でした。「ただいま」と言いたくなる温かい雰囲気、まさにこういう宿を探してたんです。。また来ます!!

oguriさん

貸切露天風呂(温泉)と広々洋室でくつろぎプラン(素泊り)
トリプル 食事なし

上高地行くのに最適

朝一に上高地に行きたいので素泊まり。
沢渡駐車場まで近く便利。
温泉が最高の宿でした。
貸切風呂も常に空いている状態でした。
ポット(ケトル)が置いてあると助かる。

たかさん

晩秋から雪のちらつく初冬の乗鞍で温泉を満喫プラン(2食付)

1人旅で利用

温泉リフレッシュ目的で利用すれば何ら問題はありません。素泊まりの方も数名おられました。
食事の手作り感は???かな。

文ドンさん

貸切露天風呂(温泉)と和室でくつろぐプラン(2食付)

先日はお世話になりました

妻を置き去りにして、驚かせて申し訳有りませんでした。
 大変素晴らしい過ごさせて頂きました。
 長崎からのお客様にも、パワーを頂きました。
 また、バイクの友人を連れてお邪魔させて頂きます。
 ママさんの人柄にも感服致しました。
 これから、寒くなりますが頑張って下さい。

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
つかの間でしたがご旅行のお手伝いができたでしょうか?
またご夫婦やご友人との良い旅のお手伝いが出来たら私共も嬉しく思います。

返信日:2023/10/28

コジロ−さん

トリプル 朝・夕

その名の通りくつろぎの宿

ペンション宿泊は本当に久し振りでしたが、大変くつろげました。
乗鞍温泉は泉質が極めて良いのですが、ぱるさんの露天風呂は最適温度で貸切式なのが最高です。
夕食のコースは完食するのが大変な程、オーナーご夫妻のお人柄も素晴らしい。

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
滞在中、お寛ぎ頂けたようでとても安心しております。更にお客様に可愛がっていただける宿を目指してまいります。
乗鞍も紅葉真っ只中ですが、これから冬に入りウィンタースポーツや雪見風呂など冬の乗鞍も是非、お越しください。

返信日:2023/10/20

ジャッキーさん

紅葉シーズン到来!貸切露天風呂と和室で寛ぐ〜秋プラン(2食付き)

おススメの宿です

■良かった点
・女将さんはいつもニコニコ気持ちが良いです。
・早めの予定があったため朝食時間を早めて頂けました。
・更衣室の床は床暖房で温かい。
・お風呂は全て貸切でした。
・露天風呂はにごり湯で解放感があって良い。
・布団はピチッとして気持ち良い。
■気になった点
・営業感の薄い玄関入口。
・湯温維持のため湯船に蓋をするのはわかるが外した蓋をどう置けば
 いいか悩む。
・部屋にコップがないので食堂に行って貸して頂きました。
・部屋が少し暗いです。
・カード決済が出来るといいな。

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
お客様の良かった声も気になった声も私たちの宿にとっては、とてもありがたいです。
そのいただいた声を糧に更に皆さんに喜んでいただけるような宿にしていきたいと思います。
またお時間がございましたら是非、遊びに来てください。

返信日:2023/10/19

人生七転八起さん

白濁の湯に入りたくて!

乗鞍岳に行くのに宿泊させていただきました。お風呂は時期によると思いますが、何回も入れる貸し切りで内湯も貸し切りではもったいない位の広さでした。露天は楽しみにしていた硫黄泉の白濁の湯で満足できました。食事もボリュームが有り、次の日の予定を聞かれ朝の食事を早く用意していただき助かりました。
これから寒さが増すにつれて暖房などの燃料代も大変だと思いますが頑張って下さい!また是非利用させていただきます。

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
温泉を、満喫していただけたでしょうか?静かな山の自然の中でお寛ぎ頂けたましたか?
乗鞍も四季折々の顔を見せるのでまた機会がありましたらお越しください。

返信日:2023/10/14

こうひろみれさん

貸切露天風呂(温泉)と広々洋室でくつろぎプラン(朝食付)
トリプル 朝のみ

隠れ家的宿

乗鞍上高地目的でこちらに伺いました
乗鞍に一人旅は初めてだったので一人でも泊まれるこちらの宿はほんとありがたかったです
朝食のみにしておりましたが近くに食べる所がなくて夕食もお願いすればよかったと思いました
近くには番所の滝もあり今回は時間がなくいけませんでしたが次回は是非行きたいと思います
バス電車で来ましたので色々不安でしたが色々教えて下さったり色んなお話しをして下さったりとても楽しかったです お風呂もとっても素敵で癒され日頃の疲れが吹っ飛びました 特に早朝からのお風呂はリッチな気分でした
また機会があれば是非ともこちらのお宿にお世話になろうと思います
同世代でもあり色々なお話しほんと楽しかったです
また山のお話し出来る事を楽しみにしています
ありがとうございました

乗鞍高原温泉 くつろぎの宿 ぱるからの返信

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
乗鞍、上高地への観光拠点としてお役に立ててとても嬉しく思います。
宿に滞在中も快適に過ごせましたでしょうか?
当宿は、お一人様のお客様にもなるべく利用しやすく、安心してお泊りいただけるようにと思っています。
またのご利用を心よりお待ちしております。
その時まで、いろいろなお話のネタを準備してますね。

返信日:2023/10/3

katuさん

森林で癒される露天風呂

旅行が楽しみで夫婦で良く行きます。その中てでも格別、露天風呂ゆっくり出来てお部屋も全てお掃除が行き届いいて本当に良かったです。また行かせて頂きます。

乗鞍高原温泉 くつろぎの宿 ぱるからの返信

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
滞在中は、ご満足いただけたでしょうか?
私共もそれだけがとても気になるところでございます。
これからも良い旅行となるよう微力ながらお手伝いをさせていただきます。
またの再会を楽しみにしています。

返信日:2023/9/26

たっくんさん

貸切露天風呂(温泉)と広々洋室でくつろぎプラン(朝食付)
トリプル 朝のみ

アットホームなペンション

上高地 観光の 宿として予約しました 食事も 手料理 な感じがとても良かったです お風呂も家族 別に 貸切で使えてとても良かったです また是非機会があれば利用したいと思っています

乗鞍高原温泉 くつろぎの宿 ぱるからの返信

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
夏のご旅行のお手伝いができたことにとても嬉しく思います。
また乗鞍高原の大自然を満喫しにお越しください。
またの再会を楽しみにしています。

返信日:2023/9/26

みかん大好きさん

静かな一軒宿

乗鞍岳登山で利用しました。大通りからは離れていてとても静かな宿です。温泉、食事、そしてオーナーご夫妻の気さくで飾らない人柄などすべて素敵でした。下界は猛暑でしたが、エアコンなしで十分涼しかったです。しいて言えば洗面所に紙コップやタオル掛けがあれば、と思いました。
また是非利用したいです!

乗鞍高原温泉 くつろぎの宿 ぱるからの返信

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。ゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
それが何より嬉しいです。お一人様の旅でも楽しく過ごしていただけるように私共も、お客様に可愛がっていただける宿を目指します。
また、お客様のいろいろアドバイス、感想はとてもありがたいです。少しずつでも良くしてまいります。
いつでも気軽に来てくださいね。またの再会を楽しみにしています。

返信日:2023/8/15

だいいとくんさん

アットホームでフレンドリー

上高地、乗鞍の観光のため連泊しました。
位置的にちょうど真ん中付近にあたり観光の後すぐに身体を休められて大変助かりました。内湯(沸かし湯)、露天(源泉かけ流し温泉)がが計4つありどれも貸し切りで利用可能です。特に露天風呂は小さいながらも温泉らしい良い匂いと浮き上がる湯の花の少し熱めのお風呂が疲れを癒してくれます。食事も朝夕ともに豪華ではありませんがおもてなしの心が感じられる素朴なものでした。なによりオーナー夫妻とのふれあいというか語らいがとても楽しく今回の旅を印象深いものにしてくれました。いわゆる旅館ではなく民宿寄りのお宿なので部屋にクーラーが無かったり(扇風機あり、高地でクーラー無くても涼しい)
冷蔵庫が共用だったりしますが特に不便は感じなかったです。周りにはコンビニなどは無く俗世を忘れて自然の中でゆったりとした時間の流れるいいお宿でした。

乗鞍高原温泉 くつろぎの宿 ぱるからの返信

この度は、私どもの宿をご利用いただきありがとうございました。
ゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?私たちもいろいろなお話をさせていただき、とても楽しかったです。また、お時間のある時に気軽に遊びに来てください。TDL、TDSなどの貴重なお話をお聞かせください。とても楽しみにしております。
季節ごとに変化を見せる自然を満喫しにお越しください。心よりお待ち申し上げます。
その時までジャンボリーミッキー練習しておきます。(笑)

返信日:2023/8/10

ひでさん

温泉最高!!

部屋→和室に宿泊(トイレ&洗面付き)部屋はなかなかきれいな状態 寝心地も良く熟睡できた 8月だが窓を開けて寝たら朝&晩は寒いくらい
朝食→洋食 女性には適量だが男性や大食いの方には軽食程度に見えてしまう・・・もう少しボリューム感が欲しいかも!?
夕食→ステーキがメインの夕食 品数はあるが朝食同様、女性には適量だが男性&大食いの方にはもの足りないかも!? 全品美味しく頂きました
風呂→4か所の風呂は全てが貸切 内風呂は温泉では無いが体を洗うには広すぎる 露天風呂は湯の花いっぱいの白濁した温泉&匂いも硫黄が強烈◎ 森林の香りを満喫しながらの温泉は最高◎特に早朝の入浴が気持ち良かった
接客&サービス→良かった おかみさんは話上手
清潔感→部屋も館内もきれい
総合評価→メイン道路から奥まった場所にあるので気持ち良く滞在ができる&部屋もきれい&温泉最高◎食事にもう少しボリューム感を出すと最高の宿になる

乗鞍高原温泉 くつろぎの宿 ぱるからの返信

この度は、ご利用いただきありがとうございます。私どもの宿で気持ちよく過ごしていただけてとても嬉しく思います。季節ごとにその時々の顔を見せる乗鞍高原、乗鞍岳そして上高地。またのお越しをお待ちしています。
お食事は、もっと満足いただけるようにご飯が進むメニューを作ってお迎えしますね。
またいろいろなお客様の感想やご意見をお聞かせください。
お越しの際は、またいろいろなお話をしましょう。楽しみにしています。

返信日:2023/8/10

まさみさん

女性の1人旅でも安心

ソロツーリングで温泉入りたく、いろいろ探して見つけた宿
露天風呂は無料で貸し切りでき、1人で2食付きでかなりリーズナブルなお値段で、お風呂はともかく、お部屋も、料理も期待せずに行ったのですが、お部屋は綺麗で1人で泊まるのはもったいないくらい広く、食事もどれも美味しく、今回は洋食でしたが、その日によっては和食の時もあるみたいです。
オーナーさんも奥さんも楽しい方で、今度はもっとゆっくりお酒でも飲みながらお話したいです。
自然の中にある宿なので、リスやおサルさんやカモシカも見れる時があるみたいです。
今回はみれなかったので、それも楽しみに行きたいです。
温泉も最高でした〜
また、伺いますのでよろしくお願いします。

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
お値段、上げた方がよかったですかね?(冗談です)お客様に喜んでいただければそれが一番です。
また、カッコイイ!!バイクでツーリングの際にはお立ち寄りください。美味しいお酒を飲みながら楽しくお話をしましょう。再会できるのを楽しみにしております。
暑い日が続きますが、お体に気をつけてください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/7/27

17号ライダーさん

くつろげる宿です

キレイに清掃されているお部屋には、ベッドとテレビと扇風機だけ
周囲には何も無い、山の中のポツンと一軒家です
滞在中は静かで、のんびりと過ごすことが出来ました
貸し切りで入る温泉とお風呂・・最高です!
浴衣や歯ブラシは無いので、ご持参ください
また、冷蔵庫は共有の1台なのも、田舎に帰省したみたいです

乗鞍高原温泉 くつろぎの宿 ぱるからの返信

この度は、ご宿泊いただき、ありがとうございました。
お客様にゆっくりとお寛ぎいただけたお手伝いが出来たなら幸せです。
また、気軽にいつでもお越しください。再会出来ることを楽しみにしております。

返信日:2023/7/25