古い町並みや朝市等の散策に便利!駐車場無料で『お得&自由』旅行

JR高山駅・コンビニより徒歩3分 宮川朝市・古い町並・陣屋まで徒歩10分以内 観光の拠点に便利

飛騨高山 穂高荘 山の庵のクチコミ・評価

としちゃんさん

基本【素泊りプラン】駐車場無料♪気軽に滞在!朝食代わりに♪パン&カップスープサービス『Wifi全室無料』

夫婦旅行

久しぶりのプチ旅行で利用させてもらいました。雰囲気は良かったのですが外国人の方ばかりでした。お風呂のお湯もぬるくかったです。
駅近、駐車場あり、近くに食べるとこも多かったのでそこは良かったかなぁ。

こんさん

和風で素敵

高山祭りを観たくて泊まりました。建物は古いと思われますが、レトロ感満載で良かったです。外国人のお客様がほとんどでした。お部屋は、畳にベッドが3台用意され娘、主人と3人でゆっくりできました。3人ですと1人は簡易ベッドが多いですが、ちゃんとしていて嬉しくなりました。素泊まりでしたので夕飯は外で済ませ、朝は、パンとスープを用意してくださりじゅうぶんでした。お祭りの時期にしては低料金で良心的だと思います。駐車場も無料でチェックインの前と後も停めていただきました。新しいホテルが続々できていますが、私は、ここのTHE旅館の雰囲気がとても気に入りました。またお世話になりたい山の庵さんでした。ありがとうございました。

れーなさん

おおむね満足

上高地へ出かける急な予定が入り、空室のあったこちらを利用しました。建物自体や施設は古い感じもしますが、お値段など考えると問題ない程度かなと思います。大浴場の洗面台は一つしかなく、ドライヤーも一つだったので、他の方と重なると不便かもしれません。お部屋のトイレ自体は清潔ですが、チェックイン直後や翌朝は気になりませんでしたが、夜は排水の関係なのか、臭いは気になります。
お部屋は広さも十分あり、荷物も広げられます。洗面台に前の利用者のゴミが残っていたのは残念でした。潔癖症のため触れないので、そのままにしておきました。笑