宿・ホテル予約 >  大分県 >  九重・久住・竹田・長湯 >  九重 >  源泉湯宿 天翔 >

露天風呂付客室で24時間源泉掛け流し温泉を楽しめるお宿♪

馬子草温泉
大分道九重ICから車で25分(県道40号九酔渓経由or四季彩ロード)

源泉湯宿 天翔のクチコミ・評価

4.7

シオンさん

2024年6月宿泊
おすすめ 黒毛和牛陶板焼きプラン♪

静かに良い温泉と料理を楽しめる隠れ家

毎年、ミヤマキリシマが咲く時期に利用しています。今回は、久住の大船山、平治岳のトレッキングを楽しんた後、いつも一緒に宿泊する妻ではなく、登山好きの弟との宿泊でしたが、この宿が初めてであった弟は、部屋付きの露天風呂、貸切の大きい方の風呂ともに、何度も入浴し泉質が良いと大絶賛でした。掛け流しのお風呂は、近くにある筌の口温泉と同じ泉質だと思いますが、身体が、大変、温まります。また、料理は、都会のコース料理のような派手さはないものの、地元の食材が丁寧に調理されており、質、量ともに満足できるものです。部屋付きの露天風呂に入ると郭公や鶯のさえずりが聞こえ、季節にあったそよ風を肌に感じるとずっと湯に浸かっていたいような思いにかられます。都会の今風のホテルとは違い、サービスは、最小限度ですが、清潔感もあり、昔の民宿の良さを残した良い宿だと思います。今回は、私のグループ以外に2組みの方が宿泊されていましたが、家族旅行、夫婦旅行で、ゆっくりと温泉、料理を楽しむには最適の宿だと思います。
また、是非利用したい隠れ家です。

みっちゃんさん

おすすめ 黒毛和牛陶板焼きプラン♪

温泉も料理も良い!

風呂が付いているのでいつでも入れるのでいいです。にごり湯で泉質も好きです。朝食も夕食も美味しかったです。また利用したいです。

さいばばさん

金泉のありがたさ

冬は凍結路になると運転に自信なく、
やはり春から秋まで満喫してます。
温泉の色が夕陽に金色に光り、有難いありがたい、、と感謝しました。
山女魚や、柔らかな玖珠牛美味しかったです。部屋の温泉も広く格別。
館内は優しいBGMも流れて、非日常です、

がろっとさん

高齢の家族も満足

高齢で歩行に難がある家族を温泉に入れてあげたいと思い、部屋に露天風呂が付いていて、洋室もあるこちらに宿泊しました。
宿の建物の前に駐車場があり、入ればほぼフラットな構造。コンパクトな宿なので、館内の移動も楽。ベッドのお部屋でトイレに手すりも付いており、露天風呂も使いやすかったです。
高齢や足腰が強くない方でも過ごしやすい宿です。
事前に館内の様子など電話で問い合わせましたが、丁寧に回答していただきました。
食事も食べきれないほど出てきて、そのすべてが美味しかったです。陶板焼きの黒毛和牛はかなり良いお肉を使っているのではないかと思いました。
温泉も茶褐色の濁り湯で素晴らしい泉質でした。部屋の露天風呂でのんびりと入っていると、うぐいすや小鳥のさえずりが聞こえて、至福のひと時を過ごすことができました。
露天風呂付の宿であり、食事や温泉を考えると、宿泊料金はとても良心的だと思います。また機会があれば宿泊したいと思います。

Rieさん

コスパ最高客室露天風呂

今回は主人の両親含め4人で利用させて頂きました。到着しすぐフロントの方から丁寧に食事の時間や場所お風呂利用について説明頂きました。食事も思ってた以上に品数豊富で美味しかったです。特にヤマメの塩焼き、赤出汁のお吸物がとっても美味しかったです。客室露天風呂付でゆっくり温泉も楽しむ事ができました。

macchoさん

コスパ最高

なかなか空きがない天翔さんへ初めて泊まりました。貸し切り湯の露天はいつ入っても適温だし、部屋風呂は貸し切りよりは温めでしたが長らく入れました 夕食も値段の割には立派でしたよ!また伺います

ヤスさん

風呂も食事も大満足

まず、部屋の露天風呂の泉質、温度が良く満点。
大浴場は空いていれば、貸切でいつでも入れるのも良い。
夕食、朝食ともに大変満足。
部屋の清掃も行き届いて、清潔感は問題ない。
隣部屋の音が結構響くのを家内は気にしてました。
会話が大声にならないよう多少注意してました。
是非また宿泊したい。

はるさん

旅の思い出

1年ぶりに利用しました。食事は大満足です、お腹いっぱいになりましたよ。風呂からは満天の星。ノンビリゆったり過ごしましたね。風呂は部屋と貸し切り風呂があり最高です。また利用したいですね

つる太さん

【旅得クーポン付き】おすすめ 黒毛和牛陶板焼きプラン♪

ゆっくりできました 星もきれい

主人の咳がなかなか抜けないので(いろんな感染症は全部陰性)ただお風呂入っておいしいもの食べて本読んで寝てまた風呂入る旅を急遽決めました。お部屋に露天風呂があるのはすごく助かりました。何回も入りました。夜は満点の星空。泉質も良く。主人も少し良くなった感じでした。食事もすごく満足できる内容でした。ご主人のお酒のアドバイスもとてもありがたかったです。お世話になりました。

マスオさん

激オシ!客室露天風呂付きコスパ最強宿

天翔を知ってから「絶対行きたい!」と思いながら幻の宿の噂通り中々予約が取れずやっと念願叶い宿泊しました。
九州各地の温泉を回り九州温泉道も制覇し、イチ推しの筌ノ口温泉の湯にいつでも入れるなんて。しかも客室露天風呂のみならず、大浴場まで貸切でいつでも利用でき最高の幸せでした。
料理も(今回は黒毛和牛陶板焼プラン)質・味・量、三拍子全て揃って言うことなし。全5室というのも、こういうご時世にはピッタリだと思いますし、あの内容で九州の人気エリアだと一泊3万円以上が当たり前の相場かと。
豪華さはなくとも、温泉好きならば穴場中の穴場の是非行ってもらいたい宿。
四半期に一度は再訪したいと思いましたが、今回の宿泊をSNSにアップしたところ大反響だったので、益々予約の取れない幻の宿になってしまわないか、そこだけが心配です(笑)
スタッフの皆さんありがとうございました!

愛さん

おすすめ 黒毛和牛陶板焼きプラン♪

全てで大満足です!

前回素泊まりで利用させていただきましたが、口コミで料理の評判も良いと知り、今回念願の食事付きで宿泊することができました!
皆さんが書いてあるように味はもちろんですが量が多くお腹いっぱいになりました!
ご夫婦の人柄も良く接客もとても丁寧で、こちらも笑顔になりました!
お風呂も何度も入って大大大満足です。
また来ます。

えぐりんさん

朝からしっかり!朝食付きプラン

のんびりできます

何度か泊まってます。
今回も温泉に何度も気兼ねなく入りたいと思い、急に決めました。
部屋のお風呂だけでなく、大浴場にも入れるので、朝までに5回ぐらいは入ります。
ストレス解消できてのんびりできます。

えっちゃんさん

コスパがいいだけに

何度も通っている道沿いなのに気づかなかったくらい、ひっそり感があります。
部屋の電気とテレビがついたり消えたりで、前々からのようなので改善要です。やたらとあちこちに節約や違約金請求の注意書があり、驚きと多少のゲンナリ感ありでした。このくらいしないとこのコスパの良さは実現できないのだろうとは思いますが、おもてなしの心はどこ?という感じすらしました。まあ、民宿と思えばいいのでしょう。
貸切の内湯は熱くて入れませんでしたが、露天と部屋のお風呂はとても良かったです。
夕食はとても美味しかったし、朝食は家庭的なものでした。

sasakkyさん

おすすめ 黒毛和牛陶板焼きプラン♪

温泉最高! 料理最高! 女将さん最高!

じゃらんの日付検索で予約しました。温泉もお料理もスタッフの皆さんの接客も最高でした。チェックインからアウトまで、女将さんがいつもニコニコされてて居心地が良かったです。お部屋に、露天風呂(茶褐色のにごり湯)が付いて、本当にこのお値段でいいのでしょうか?、と思うほどのコスパの良さです。音についてですが、私達が宿泊した時は、とっても静かで聞こえるのは雨音だけでした。もっと宿泊代が高くても、いろんな音が聞こえてくる宿は沢山ありますから、要は、宿泊する人のモラルではないでしょうか。
 夕食は、お鍋あり焼き肉あり、ヤマメの塩焼きありで大変美味しかったです。食事中に、あれっ、油のバチバチという音が聞こえるけど、、と思ってたら、美味しい天ぷらがやってきました♪。天ぷら、揚げたてでとっても美味しかったです。朝食も品数が多くて良かったです。温泉もお料理も接客も最高でした。また機会があれば是非行きたいです。子供に天翔さんを紹介しました。今月上旬に宿泊したのですが、とっても良かった、また行きたいと言ってました。若者も満足できるお宿です。あ〜、また行きたいな。お世話になりました。

JIROさん

改善されれば

久しぶりの夫婦旅行でした。ネット口コミが良かったこの宿に決めました。部屋は狭いながらも清潔感があり部屋に付いている露天風呂も二人には充分な広さです。
貸し切り風呂もあり温質も良い。
ただ、部屋着の特大が無いし布団も自分で敷くパターン。この金額の宿では初めてです。背の高い人やふくよかな人は何を着ればいいのか?
さて夕食もまずまずで、スタッフさん達も皆さんとても感じが良いが、問題点はここから。部屋は長屋風に連なっているのだが、隣の部屋の物音が丸聞こえ!トイレの音・笑い声・携帯の着信音・ドアの開閉の音、全て聞こえる。運の悪い事にこの日は隣客に恵まれず夜中3時頃までワイワイ騒ぎ、風呂場ではしゃいでいるのが聞こえて一睡も出来なかった・・疲れ果てた帰り道悲しくなった。
私の様に神経質な人は絶対安眠できないと思います。
朝食は睡眠不足でいまいち入らず、嫌な思い出となりました。
宿自体はとても良かったと思いますが防音どうにかならないかな。

ちぇぴさん

ゆっくり出来ました

チェックインするとき、休業中という看板があったので不安になりましたが(^_^;)
私が珍しくリピートしたいと思えるお宿でした。
お料理、温泉、お部屋、接客とても良かったです。
大浴場とお食事処に行く際、段差が無いので足が悪い方にも最適だと思います。
隣が常識ある方なら、ゆっくりと過ごせると思います。
次は高齢の母を連れて行きたいです。

かしわちゃんさん

露天風呂付き客室最高

5部屋の露天風呂付客室なので、のんびりと過ごせました。また、別に2か所ある貸し切り家族風呂にも内風呂と露天風呂があり最高でした。
あいにくの曇り空だったので、満天の星空を見にもう一度行きたいと思います。夕食の料理は、ヤマメや天ぷらや牛など美味しくお腹いっぱいになりました。値段も割安で満足です。

のんちゃんさん

おすすめ 黒毛和牛陶板焼きプラン♪

部屋風呂が最高!

山の中の静かな旅館、落ち着きます
部屋についてるお風呂に何度も入りました
泉質も良くホントにおすすめです

キュウさん

おすすめ 黒毛和牛陶板焼きプラン♪

温泉の質に大満足!大浴場貸し切りも魅力的!

父の日、母の日、日頃できない自分なりに温泉旅行。
とにかく温泉の質が良く、普段は何度も入らない父母ですが、気持ちよく何度も入浴していました。
お宿も宿泊客少なめにしてあり、他の方を気にする事なくゆっくりできました!
また行きたくなる宿のNo.1になりました。

やっちゃんさん

また行きたい宿

2度目の宿泊でしたが、温泉、料理、お部屋の露天風呂、大変満足しました。又リピートしたいと思います。有り難うございました。