宿・ホテル予約 > 千葉県 > 木更津・君津・富津 > 木更津・君津 >

かずさリゾート鹿野山ビューホテルの口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  木更津・君津・富津 >  木更津・君津

●マザー牧場から一番近いホテル●ワンちゃんと一緒に宿泊OK◎

【鉄道】君津駅より車30分/送迎あり(予約制)【車】館山道君津スマートICより15分【マザー牧場】車5分

かずさリゾート鹿野山ビューホテルのクチコミ・評価

ワンコとずっと一緒

結婚25周年で、外食くらいと思っていましたが、GOTOでお安くなるので、目的は木更津アウトレットとマザー牧場でもって感じだったので、近くてワンコも泊まれるここを選択しました。あいにくのお天気だったのですが、アウトレットはワンコとランチできる屋根付きのレストランも多いのでよかったですね。
お宿は山の上にあってビューは最高です。お天気がもっと良ければ本当にいい最高だと思いました。フロントでチェックインしてから、車で少し移動しますので、ワンコは車で待機です。
ドッグランから部屋に入ります。部屋の前が広いドッグランでそれは本当に最高です。ワンコも大喜び!
お風呂は大浴場で、そんな大きくもないし、温泉ではなくても気持ちよいです。
夕食はお部屋食で、とても美味しいです。お肉もボリュームもあってお腹いっぱいになりました。部屋食なので、ワンコもリラックスして大喜びでした。
朝食はバスケットに入っていてかわいいです。
家族仲良く過ごせたのでよかったです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◇わんちゃん1頭の宿泊料込◇かずさの海の幸と山の幸を詰め込んだ「懐石箱膳」(部屋食・夕朝食付)

• 返信日:2020/12/18

この度は鹿野山ビューホテルへご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
結婚25周年おめでとうございます!
特別な日に当ホテルをお選びいただき、大変嬉しい限りでございます。
ワンちゃんも大喜びしていただけたようで何よりです。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからのスタッフの励みになります。
重ねてお礼申し上げます。
またご機会ございましたらお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

お料理も部屋からの眺めも最高でした!

ホテルの外観は少々古い印象を受けましたが、館内の設備につきましては清潔感もあり、大変気持ちよく過ごさせて頂きました!
お部屋は家族4人には広すぎるほどの和室で、娘たちが大喜びで駆けずり回っておりました。
ペットボトルのお茶や小さなおもちゃ、ハンドクリームなどのプレゼントも用意して下さっており、お心遣いに感動しました…部屋からの眺めも良く、朝焼けに染まる山々は素晴らしいものでした。
お風呂には幼児用の風呂桶や椅子も用意されていて、今回は平日の宿泊だったからか貸切状態だったので広いお風呂に娘たちも喜んでいました。
そして特筆すべきは美味しいお料理!
朝晩ともにボリュームも満点で、とても美味しい食事でした!
娘たちにも可愛い子供用メニューを用意して頂き、特に夕食のブタさんケーキを喜んでいました!子供用メニューもボリューム満点でして、娘たちが食べきれなかったものまで美味しく頂いてしまったので、しばらく動けなくなりました…笑
立地がマザー牧場にほど近いため、知り合いがマザー牧場へ行く際には、閉園まで目一杯遊んで、こちらで疲れを癒して帰るコースをおすすめしたいと思います!
日帰りで帰れるところに住んでいるのですが、今回はこちらにお世話になって大正解でした!またぜひ利用させて頂きます!

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】●マザー牧場チケット付(夕朝食付)●見た目も美味しい懐石箱膳に舌鼓!一番近くのホテルで宿泊!

• 返信日:2020/11/25

この度は鹿野山ビューホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルは少々古いですが、清掃には力を入れて行っております。
只今、感染症対策の為、湯飲みなどのお茶セットはお部屋から撤去させていただいております。
寒い時期に温かいお茶をご用意できず申し訳ございません。
ささやかではありますが、ペットボトルのお茶をご用意させて頂いております。
お料理についてお褒めのお言葉ありがとうございます。
お子様にも喜んでいただけて何よりでございます。
お知り合いにもご紹介して頂けるとの事で大変嬉しく思います。
また是非、鹿野山ビューホテルへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

こもって仕事

短期集中でやりたい仕事(作文)があり、ホテルにこもることにしました。
最大27時間滞在+3食付きが決め手でした。
隣はゴルフ場のようでしたが、小雨まじりの天候のためかとても静かで、
集中することができました。
しかもコロナ禍のため、全て部屋食ということで、VIP気分も味わえました。
質・量ともに満足です。
部屋がガチャンのアナログキーだったり、多少古さを感じる箇所がありますが、
お風呂も含めて清潔さには全く問題はありません。
おかげで、思いの外仕事が早く片付き、あとはのんびりできました。
マザー牧場が近く、夏休みなどは混雑するのかも知れませんが、
静かな時期を狙って時間をフルに使ってのんびりするため、リピしたいです。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】■3密回避のんびりプラン■最大27時間滞在可能!昼食・夕食・朝食・デザート付(全お部屋食)

• 返信日:2020/11/18

お部屋で静かにお仕事しながら、ゆっくりと過ごせたようでなによりでございます。
お食事につきまして、皆様からご好評いただき、嬉しい限りで御座います。
お部屋のキーなど古い形でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
またご機会ございましたらお越しくださいませ。
心よりお待ち致しております。

ペット旅行におすすめです。

ペットとの旅行で何かとお世話になりました。
バスケットに入った朝食、とても可愛らしくて美味しく頂きました。
gotoトラベルキャンペーンでお安くなり他にも愛犬へのおやつ等サービスして頂いて、本当に有難うございました。
ペット旅行では一番の宿でした。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】○マザー牧場チケット付○わんちゃん1頭の宿泊料込!かずさの恵み「懐石箱膳」(部屋食・夕朝食付)

• 返信日:2020/11/18

ご朝食は、ピクニック気分を味わって楽しんでいただけるよう、バスケットに入れてお出ししております。
わんちゃんのおやつもご好評いただいております。
「ペット旅行では一番の宿でした」とのお言葉ありがとうございます。
大変嬉しい限りでございます。
また、ご機会がございましたらお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

子どもとの初旅行

子どもが1歳になり、初めて家族旅行に行きました。
2泊3日で利用させていただきました。車で山道を走り、普段感じない非現実的な空間です。
部屋はとても広く娘も部屋を走り回っていました。和室にして正解でした。
食事は部屋でゆっくり食べ、家族風呂もあった為利用しました。子連れにはありがたいですね。
コンセントがもう少し欲しかったなーと妻と話していましたが、施設は問題なく快適に過ごせました。
go toトラベルでホテルも徐々に稼働が戻りつつあると言われていますが実際現場はgo to関連などでやること多いですからかなり大変なはずです。
娘がまた大きくなったらぜひ来たいです。
いろいろありがとうございました。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】●マザー牧場チケット付(朝食付)●当館は車で5分の好立地!鹿野山をアクティブに遊びつくそう!

和室 朝のみ

• 返信日:2020/11/18

お子様が1歳になって初の家族旅行に鹿野山ビューホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご家族でゆっくり楽しめたようで、こちらも嬉しい限りでございます。
スタッフへのお気遣い、温かいお言葉がこれからの励みになります。
お子様が大きくなりましたら、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

家族旅行

コロナでストレスも溜まり、街を離れて自然の中で過ごしたいと思い家族でマーザ牧場の近い所を探していました、自然を味わうのなら(かずさリゾート鹿野山ホテル)は最高でした、

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】■夕朝食付■夕食はかずさの海の幸と山の幸を詰め込んだ「懐石箱膳」をご用意!

• 返信日:2020/11/25

山の上にございますのでホテルの周りコンビニもなくご不便をおかけしたかと思いますが、自然を楽しんでいただけてなによりでございます。
またご機会ございましたらお越しくださいませ。
お待ちしております。

車椅子での宿泊、

スタッフの方には色々と気を使って貰い有り難く過ごしました、周りは自然が一杯で人工的な建物も音も無く本当にリラックス出来ました、又車椅子の子供と自然を味わいに行きたいと思っています、

ミツちやん 様
この度は鹿野山ビューホテルへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
鹿野山ビューホテルは山の上にある為、周りにコンビニなどもなくご不便をおかけしたかと思いますが、リラックスが出来たとの事で大変嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

芝生のドッグラン

コロナウィルスの関係で、近場に宿泊したいと考えていて、芝生のドッグランに惹かれて予約しました。
ドッグランは、とても整備されていて綺麗で、うちの犬もとても喜んでいました。
ただ、ドッグランに出る入り口の網戸や窓、コンクリート部分が汚れていて気になりました。
またドアから出る際も、外廊下にクモの巣や虫の死骸などがたくさんあり、お風呂に行くまでの間ハラハラしました。
ペット可のお部屋ですし、自然に囲まれている場所なので、多少は仕方ないのかもしれませんが、もう少し綺麗にしていただけると気持ちよく過ごせるのになと残念でした。
お料理はとても美味しくて、従業員の方も気持ちのいい接客をしてくださりました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】■わんちゃんと一緒!お部屋食で夕朝食付■夕食はかずさの海の幸と山の幸を詰め込んだ「懐石箱膳」をご用意

• 返信日:2020/10/09

この度はかずさリゾート鹿野山ビューホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ワンちゃんがドックランを気持ち良くご利用頂けたようでなによりでございます。
ご指摘頂いております入り口の網戸や窓の汚れ、虫の死骸につきましては
再度 清掃状況の確認、また清掃方法の見直しを行い、
お客様に快適に気持ち良くお過ごし頂けるよう徹底してまいります。
ご不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見 誠にありがとうございました。
またお料理やスタッフにつきましては高評価頂きありがとうございます。
お声を励みにご宿泊の全てお客様が快適にゆったりとお過ごし頂けるホテルを
目指しスタッフ一同 努めてまいります。

朝食美味しい!

マザー牧場に遊びにいくため利用させていただきました。
まず場所について、マザー牧場より車5分だけなので嬉しいですが、一番近いのコンビニでも車15分ぐらいが必要とはやや不便と感じます。
ホテル自体の外見はちょっと古いと思いますが、でもお部屋はとても清潔で、綺麗な和室でした。部屋のそとは山なので、朝の眺望は本当に美しかった!
食事について、とにかく美味しい!そしてボリュームも満点!大満足でした!今回私たちのプランは朝食のみということは残念でした!!また機会があれば是非夕食も試させていただきたいです!
結論としては、大満足でした!機会あれば是非またご利用させてください!

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】■朝食付(夕食なし)■森の朝ごはん〜お野菜・フルーツ・卵料理・パン・ニュージーランド産マヌカハニー〜

和室 朝のみ

• 返信日:2020/10/09

この度はかずさリゾート鹿野山ビューホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは標高379メートル程の自然がいっぱいの山の上に位置しており
お投稿頂きました通り 一番近いコンビニまでお車で15分ほどでございます。
お食事やお部屋についてお褒め頂きありがとうございます。
ご満足頂けて幸いでございます。
自然の中で四季折々の美しい眺望をお楽しみ頂きたく
次回はまた季節をかえて是非ご夕食付プランでのご予約をお待ち致しております。

子連れに優しいホテル

マザー牧場に行くのとモーモールームに泊まりたくて利用しました。
お部屋がとにかく牛柄でかわいいです。
部屋にはシャワー室のみなので大浴場を利用しました。
子供用の椅子手桶などもありました。
女性用の脱衣所には立派なベビーベッドもあり
5カ月の子のお風呂も安心して済ますことができました。
夕食はレストランでしたが
かわいい牛さんのお出迎えもありました。
バウンサーを用意して頂いていたので
大人が食事中寝かせておけてよかったです。
お子さまランチも牛さんで可愛かったです。
大人用のご飯もボリューム満点で美味しくて大満足でした。
朝ごはんはかわいいバスケットで部屋まで持って来てくださいました。カフェのモーニングのようなオシャレでボリューム満点なものでした。
スタッフの方も親切で優しくてとにかくいいホテルでした。
また行きたいです。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】■マザー牧場公認■モーモールームに宿泊!マーモママのぬいぐるみ付(1個)1日1組限定!(2食付)

• 返信日:2020/10/09

この度はかずさリゾート鹿野山ビューホテルをご利用頂きまして
また モーモールームのご利用 誠にありがとうございます!
当ホテルは乳幼児のお子様含め小さなお子様連れのお客様に大変多くご利用頂いております。
ベビーベットやお風呂でのお子様イスの他 お子様用アメニティ(歯ブラシ、タオル、おもちゃ)
や2.3歳からお召し頂けるお子様用の浴衣もご用意致しております。
レストランではモーモープランでご予約のお客様限定でのスタッフのおもてなしを
させて頂いております。
お子様ランチ含めご満足頂け幸いでございます。
今後もお子様とママ、ご家族が安心して快適にお過ご頂けるよう努めて参ります。
この度のご投稿 誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

初めて犬を連れて

初めて犬を連れて旅行に行きました。
ドックランは庭と繋がっていてとても良かったです。
ただ朝5時からドックランで遊んでいる方がいて、犬が反応して吠えてしまい眠れなかったです。
お部屋は綺麗で最適です。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】●マザー牧場チケット付(2食付)●わんちゃんと一緒でお部屋食!海の幸と山の幸を詰め込んだ懐石箱膳

• 返信日:2020/10/09

この度は ワンちゃんとの初めてのご旅行に当ホテルをお選び頂きまして
芝生のドックランをワンちゃんとお楽しみ頂けたとの事で嬉しく思います。
ドックランのご利用時間につきましては現在のところ
制限をさせて頂いておりません。
何卒ご理解、ご容赦の程頂けますと幸いでございます。
お部屋でのお時間を快適にお過ごし頂けましたようで安心しております。
ドックプランに関しては今後更にお客様とワンちゃんが快適に
お過ごし頂けますようサービスの向上に努めてまいる所存です。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

特に家族風呂が良かった

・接客、部屋、アメニティ、風呂(家族風呂事前予約)食事は良かった
・こちらのリサーチ不足だが、コンビニが車で片道20分だったのが到着してから判明したのでタイムロスしてしまった
・こちらもリサーチ不足だが、東館と西館の差がわからず、上に出て来た東館を予約したが、半階分を階段で降りる必要があった、子連れで荷物が多かったので少し不便に感じた

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/09/07

この度はかずさリゾート鹿野山ビューホテルをご利用いただきありがとうございます。
山の上でコンビニやお店がなくご不便をお掛け致しました。
東館は外廊下階段でのご移動でございます。
小さいお子様がいらっしゃるお客様はエレベーターでご移動できます西館がお勧めでございます。
事前のインフォメーション不足、大変申し訳ございませんでした。
またご家族様とのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

西館 和室を家族4人で利用

GoToキャンペーンを利用して値引きの金額で利用してよかったです。キャンペーンをやってなくて普段通りの金額ならもう、利用したくないと思いました…コロナウィルス対策として、様々なところに消毒液のハンドジェルはありました。フロントにてチェックインしたときは男性の方で接客態度が良かったです。しかし、夕食の時間になり食事処に向かい食事を持ってきてくれるのを待っていると、座った途端頼んでないお子様セットが来て驚きました。外国人の方だったので間違えたことに関しては目を瞑りますが、配膳する前にしっかり確認した方がいいと思います。また、揚げ物が出たのですが冷めていてがっかりしました。お味噌汁とご飯のタイミングも懐石料理と同じタイミングで食べたかったと思いました。和室なのでお布団を利用しましたが…自分たちで布団を敷きました。←そんな情報はどこにも記載されてません。敷いてもらえないなら予約時に知りたかったです。夕食の時間を17時半か18時半で決められるので夕食を食べてる間にお布団を敷くサービスはできますよね?コロナが流行っているのでお布団敷くサービスは無しですか?しかも、掛け布団にシミが付いていて怒りが沸いてきました。ありえませんよね!?しかも掛け布団のカバーに1枚だけではなく2枚ですよ!?フロントに電話して取り替えてもらいお詫びもありましたが…信じられないですよね…他にも気になる点が…窓の手すり部分に細かい虫や、ホコリがたくさんあり、ちゃんと掃除されてるのかな?って思いました。
このサイトの口コミからは悪い口コミはほとんどなく、利用する日まで楽しみでしたが、当日利用してがっかりしました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/08/26

この度は数あるホテルよりお選びして頂いたのに大変申し訳ございませんでした。
今一度、サービス、コロナ対策等を確認見直して参ります。
お客様にご安心ご満足して頂けるホテルを目指していく所存でございます。

細やかなおもてなしに感激しました

久々の家族旅行で2家族分、2部屋利用させて頂きました!
犬や小さな子供も一緒に泊まれる宿で探していたのですが、両部屋とも大変広くて快適なお部屋、手の込んだおしゃれで美味しいお食事(家族全員が一緒に食べられるようにとわざわざ別室にご用意頂き、乳幼児を寝かせる簡易ベッドも置いて下さいました)、わんこは到着時におやつまでサービスで頂き、ドッグランも満喫、そして清潔感ある備品含めコロナ対策も万全で、他にもいろいろなシーンで気を使って下さっていて、家族全員が安心して幸せな時間を過ごせました!
夏の山の中なので、多少虫がいたり、階段に蛙なども発見しましたが笑、それも自然の一部として、むしろ楽しめると思います。
スタッフの皆様も素敵な笑顔で気持ちの良い方ばかりでした!
どうもありがとうございました☆

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• かずさリゾート 鹿野山ビューホテルからの返信

• 返信日:2020/08/03

2家族様とわんちゃんのご宿泊、楽しんで頂いたご様子に大変嬉しく思います。
現在、わんちゃんとご宿泊のお客様はお部屋でお食事でございましてわんちゃんとご一緒
にお食事とさせていただいております。
山の上でございまして虫が多くご理解の温かいお言葉大変恐縮でございます。
また是非、ご家族様とわんちゃんとのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

子ども連れ旅行によいと思います

スタッフの方がとても親切で快適に過ごせました。バスケットで持って来てくれる部屋食はレストランのように気を使わずに済むため、子どもが小さい我が家にはとても嬉しいサービスでした。クワガタをとっていただき、息子がとても喜んでました。価格もリーズナブルで、近場の旅行でまた行きたいと思います。

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】■7周年小さな感謝プラン・朝食付■朝食はバスケットをお部屋でどうぞ!

和室 朝のみ 朝/部屋出し
  • かずさリゾート 鹿野山ビューホテルからの返信

• 返信日:2020/07/05

この度はかずさリゾート鹿野山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
バスケットのご朝食、好評頂き大変嬉しく思います。
お子様が喜んでいる姿を見て、スタッフ一同とても嬉しく思います。
夏の鹿野山では、クワガタ・カブトムシなど多く見られますし、
夏の夜空は星空が綺麗に見えます。
またご家族でのご来館お待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございます。