【小倉駅直結徒歩0分】開業25年目にして最大級客室リニューアル

JR鹿児島本線小倉駅下車、小倉駅南口改札を出て徒歩0分。(駅直結)

JR九州ステーションホテル小倉のクチコミ・評価

ナイルさん

2024年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】☆シンプルステイ☆朝食付き☆小倉駅直結♪

セルフでしたが、手荷物預かりがあって良かった

今回はレンタカーを使用しなかったので、手荷物預かりがあって助かりました。部屋へ行くエレベーターの利用方法を一言も言ってもらえず2往復したのはがっかりでした。

ともさん

2024年2月宿泊
【スーペリアフロア完成特別宿泊プラン】最上階スーペリアフロアで最高級のひとときを〜(素泊り)

駅前で便利

何度か利用していますが、コンパクトで良いホテルです。ただ部屋の冷蔵庫は冷凍が出来ないので、保冷剤をフロントで預かってもらいました。でも丁寧な対応で良かったです。

JR九州ステーションホテル小倉 宿泊部支配人からの返信

この度はJR九州ステーションホテル小倉をご利用賜り誠にありがとうございます。
お客様のお言葉にもございます通り、お部屋の冷蔵庫では冷凍品の保管が出来かねる為、フロントにてお預かりを承っております。
その際のフロントスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後も何かお困りのことがございましたらお手伝いをさせていただきたく、お気軽にお問い合わせくださいませ。
引き続きサービス向上にも努めてまいりますので、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

男性/60代 その他

すえまっちゃんさん

2024年2月宿泊
【スタンダード♪朝食付♪】小倉駅直結で本当に便利♪雨でもぬれずに電車乗り降り可能!

おもてなしが良い

荷物の預けて、チェックインアウト外時間も預かってもらい、たいへん助かりました、冷蔵品も預かってもらい助かりました。

JR九州ステーションホテル小倉 宿泊部支配人からの返信

「おもてなしが良い」とのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
チェックイン前、チェックアウト後のお荷物のお預かりも承っております為、小倉駅からのアクセスの際もスムーズにご移動いただけます。
その他何かお困りのことがございましたら、お手伝いをさせていただきますのでお気軽にお声がけくださいませ。

男性/60代 その他

エノチャンさん

2024年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】☆シンプルステイ☆素泊まり☆小倉駅直結♪

地元でお忍び?

北九州市に住んで、うん十年になります!さすがに、愛着はあります!
ほんの少し、懐に余裕があったから、思い切って泊まってみました。
前評判どおりに、交通の便は、良いし何せ駅だから、食事、買い物、娯楽どれも揃っていました。
肝心のホテルの事忘れていました!
とても良かったです!接客もよく、特に備え付けの機械もですが、ビジネスマンには、ありがたいスピーディーな対応とそつのない、振る舞いで、私は、とても満足でした!!

JR九州ステーションホテル小倉 宿泊部支配人からの返信

立地、接客ともにお褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。
地元のお客様にも愛されるホテルになるよう、日々サービス向上に努めております。
北九州が地元であられるお客様にとって、この度のご滞在がご満足いただけるものになっておりましたら幸いでございます。
今後より一層のご満足をいただけますよう努めてまいりますので、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

女性/30代 子連れ旅行

あっちんさん

2024年2月宿泊
【小倉駅上からの極上のトレインビュー】新幹線&在来線が一望できるお部屋♪チェックアウト11時♪朝食付き

楽しい家族旅行になりました

電車好きの子どものために、トレインビューのお部屋を予約しました。
期待どおり、子どもは、部屋から見える電車に大興奮でした!
お部屋も綺麗で快適でした。
朝食は、子ども用に新幹線の食器を選べたので、それにも大喜びでした。
バイキング形式で、アレルギーの表示もされていたため、アレルギー持ちの子どもの食事を選びやすかったです。
席からモノレールが見える点も嬉しかったです。
駅直結のため、アクセスや観光の拠点にも便利でした。
また家族旅行に利用したいと思います。

JR九州ステーションホテル小倉 宿泊部支配人からの返信

「楽しい家族旅行になりました」とのお言葉大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉にもございます通り、当ホテルはJR小倉駅直結の為客室からは在来線や新幹線、モノレールなどがご覧いただけます。
レストランからもモノレールがご覧いただけますので、お子様にもご滞在を楽しんでいただけたかと存じます。
今後より一層のご満足をいただけますよう努めて参りますので、次回のご旅行の際も当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

男性/20代 友達旅行

somaさん

良いです

清潔感あり、アメニティも充実。
受付スタッフさんの対応も心地よかったです。
なにより駅構内なので利便性抜群。

JR九州ステーションホテル小倉 宿泊部支配人からの返信

立地、客室、スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
快適なご宿泊のお手伝いができておりましたら幸いでございます。
頂いたご評価に違わぬよう、引き続きサービス向上に努めて参りますので、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/17

のぶさん

2024年1月宿泊
【☆事前決済限定☆素泊まり☆】自動チェックイン機導入でチェックインが超スムーズ♪

快適・便利なホテル

何と云っても改札口を出てから徒歩2分くらいでホテル入口。チェックインも簡単便利でスムーズに出来ます。

JR九州ステーションホテル小倉 宿泊部支配人からの返信

「快適・便利なホテル」とのご評価をいただき大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉にもございます通り、当ホテルはJR小倉駅直結の為公共交通機関でのご来訪の際にも大変便利な立地にございます。
ご到着後も自動チェックイン機にてスムーズにお手続きが可能でございます。

男性/40代 出張

リューさん

フロントの方々の接客

駅から雨に濡れず
移動も出来、そしてフロントの方々が
きちんと丁寧に応対され
挨拶も大きな声でされていました。
チェックイン時もチェックアウト時も
男性の方が丁寧に
フォローをして下さりました。
ただ朝食時のレストランに関しては
テーブルエスコートもありませんでしたし
あれではどちらのテーブルで
着席すれば良いのか?が分かりません。
メニューも九州のメニューがあり
それはとても良かったです。
あとオムレツも焼きたてを
提供して頂けるらしく
それも素晴らしいです。
あと浴室の換気扇部は
埃が溜まっているので
それは気になりました。
鶴が折ってあったり
お水が用意されていたり
あとカーテンを開けたら
小倉駅やまた海が見え
景色が素晴らしかったです。

JR九州ステーションホテル小倉 宿泊部支配人からの返信

数ある施設の中より当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、朝食会場でのスタッフ対応及び浴室の換気扇について残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
浴室の換気扇部分につきましては直ちに確認し、今後の清掃を徹底いたします。
朝食会場のスタッフ対応につきましても、頂いたご意見をレストラン部門と共有しお客様へのご案内方法の見直しを図ってまいります。
上記至らない点があったにもかかわらず、フロントスタッフの対応、朝食メニューについて温かいお言葉をいただきましたことお礼申し上げます。
是非挽回の機会を賜りたく、次回小倉へご来訪の際は当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

かよさん

イベント利用

近くでイベントがあり利用しました。駅チカで良かったです。
また泊まりたいホテルです。ありがとうございました。

JR九州ステーションホテル小倉 宿泊部支配人からの返信

全項目満点のご評価をいただくとともに、「また泊まりたいホテル」とのお言葉大変光栄に存じます。
お客様のお言葉にもございます通り、当ホテルはJR小倉駅直結の為イベント会場などの近隣施設へのアクセスに大変便利な立地にございます。

ぴーちゃんさん

2024年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】☆朝食付き☆小倉駅直結で超便利!!☆

駅で便利 手ぶらで観光

午前中に小倉駅に着き、荷物を自動ロック付きの所に預けて門司にいくことができました。乗り継ぎが順調で2時頃戻ってきました。チェックインは3時と思っていたのですが、一応伺ってみると2時からチェックインできました。線路が見えるお部屋で孫がいたら大喜びだったと思います。
じゃらんでお得に宿泊でき、10%ポイントバックもあり、良かったです。

JR九州ステーションホテル小倉 宿泊部支配人からの返信

北九州の観光はいかがでしたでしょうか。
楽しいご旅行のお手伝いができておりましたら幸いです。
当ホテルはJR小倉駅直結の為、近隣の観光名所へのアクセスに大変便利な立地にございます。
お客様のお言葉にもございます通り、チェックイン前のお荷物のお預かり等も承っておりますので手ぶらで観光をお楽しみいただけます。
客室からの眺望につきましては、北側客室からは在来線や新幹線が、南側客室からはモノレールがご覧いただけます。
次回小倉へお越しの際は是非お孫様にも客室からの景色をお楽しみいただけますと幸いです。

返信日:2024/2/10

女性/50代 一人旅

pikopinoさん

2024年2月宿泊
【24時間STAY♪朝食付き】☆チェックイン13時・チェックアウト13時☆小倉駅直結♪

利便性はバッチリです

近くの施設で用事があり、利用させて頂きました。
駅に隣接していること、利用施設にも徒歩で10分程で行けることなどを考えて予約をしました。
雨が降っていましたが、ほとんど濡れずに済みました。
部屋からの景色も良かったです。

JR九州ステーションホテル小倉 宿泊部支配人からの返信

立地、眺望にお褒めの言葉をいただくとともに、全項目満点のご評価大変光栄に存じます。
お客様のお言葉にもございます通り、当ホテルはJR小倉駅直結の為近隣施設へのアクセスに大変便利な立地にございます。
また、悪天候の際も天候を気にすることなく当ホテルまでお越しいただけます。
今後より一層のご満足をいただけますよう努めて参りますので、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

男性/50代 出張

ケンケンさん

最高でした!

出張で利用しました。駅に直結なのでとてめ便利で、フロントの対応も良く、部屋も広くキレイで快適に過ごせました。また機会があれば利用したいです。

JR九州ステーションホテル小倉からの返信

立地、客室、スタッフにお褒めの言葉をいただくとともに、「また利用したいです」とのお言葉大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉にもございます通り、当ホテルはJR小倉駅直結の為北九州、福岡へのアクセスに大変便利な立地にございます。
今後より一層のご満足をいただけますよう努めて参りますので、次回小倉へお越しの際も当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

サムさん

リピーターです

何度も利用させて頂いていますが、いつも通り、今回も心地よく過ごせました。
部屋が広く落ち着いた雰囲気で、部屋からの景色も最高です。勿論、駅隣接は、言うまでもなく便利です。
また、利用させていただきます。

JR九州ステーションホテル小倉からの返信

立地、客室、眺望に高いご評価をいただくとともに、「また利用させていただきます」とのお言葉大変嬉しく存じます。
当ホテルはJR小倉駅直結の為、お買い物・お食事に大変便利な立地にございます。
今後とも心地よくお過ごしいただけますよう努めて参りますので、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

男性/30代 出張

しまちゃんさん

駅の上です。

何度か利用させて頂いていますが、なんといっても小倉駅改札口を出たらすぐにホテルのエントランスがありますから便利です。昼間は賑わっている小倉駅周辺も夜は静かになります。

JR九州ステーションホテル小倉からの返信

いつもJR九州ステーションホテル小倉をご利用いただきありがとうございます。
お客様のお言葉にもございます通り、当ホテルはJR小倉駅直結の為「大変便利」とご好評頂いております。

ぱんださん

立地が最高

立地が良く、観光にはとても便利でした。混雑しているチェックイン時間帯だとなかなかエレベーターに乗れず大変でした。部屋は綺麗で、とても過ごしやすい空間でした。

JR九州ステーションホテル小倉からの返信

立地、客室にお褒めの言葉をいただくとともに、「とても過ごしやすい空間でした」とのご評価大変光栄に存じます。
しかしながら、チェックイン時の混雑によりエレベーターにてお待たせしてしまいましたことお詫び申し上げます。
ご宿泊いただいた日程は、近隣でライブイベント開催の為大変多くのお客様にご宿泊いただいておりました。
混雑時も快適にお過ごしいただけますよう、お客様へのご案内等も含め検討を重ねてまいります。
引き続きサービス向上にも努めて参りますので、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

としちゃんさん

2024年1月宿泊

久しぶりに家族と利用しました

今回は、法事があるので前日から孫達と一緒に泊まりました。以前は、私も何回か利用していました。
前と比べるとお部屋の改装をされているようでTVが大型になっていてはめ込み式になっていて観やすくてとても良かったです。お風呂もシャワーから直ぐお湯が出てきて使い勝手が良かったですし洗面所やトイレ等もつかいやすいです。
ただ、就学前の幼稚園児の孫達に子供用のパジャマやスリッパや歯ブラシに入浴用のスポンジセットのサービスが無かったのは少し残念でした。
私は、孫達とあちこち旅行もしているのでホテルで子供用の旅行セットもサービスをして頂いていたので残念でした。後、館内は脚の悪い私にはちょっと歩くのが大変でした。エレベーターからお部屋まで距離があり大変でした。此方のホテルを予約の時に脚が悪いことを伝えて出来るだけエレベーター側が良いと希望していたら良かったとおもいました。ホテルフロントスタッフの接客は、とても良かったです。お世話になりました。

JR九州ステーションホテル小倉 宿泊部支配人からの返信

当ホテルは2023年夏頃からリニューアルを行い、2023年12月に全てのフロアのリニューアルが終了いたしました。
リニューアル後のお部屋にて「使い勝手が良かった」「とても良かったです」とのご評価をいただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、お子様のご宿泊に際しアメニティ等の配慮が足りずご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
お子様用のアメニティに関しましては現在検討を重ねておりますが、頂いたご意見を留意の上お子様にも快適なご滞在を提供できますよう努めて参ります。
お部屋に関しましては、「エレベーター近く」といったご要望をチェックイン後も承っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

返信日:2024/1/19

ブヒさん

2024年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】☆素泊まり☆小倉駅直結で超便利!!☆
トリプル 食事なし

眺めが最高

二回目の宿泊です。前回は新幹線ビューの部屋でしたが、今回は1128号室角部屋で、横の窓から新幹線、メインの窓はモノレールと駅前が見下ろせる最高の部屋でした。コスパも良くどこへ行くのも便利です。
朝食も頂きましたが、2090円とちょっと高いですが味、クオリティーは良かったです。

JR九州ステーションホテル小倉 宿泊部支配人からの返信

新幹線やモノレールといった客室からの眺望をお楽しみいただけたご様子がお伺い出来、大変嬉しく存じます。
ご朝食に対しましても「クオリティーは良かった」とのご評価をいただき大変光栄に存じます。
ご朝食の価格帯に対するご意見は各部署と共有し、今後の参考とさせていただきます。

女性/20代 子連れ旅行

ソフィアさん

駅直結のホテル

駅直結のホテルなのでとても便利で子連れにはありがたいホテルです!チェックイン前に複数の荷物も快く預かって下さり助かりました!ありがとうございました!

JR九州ステーションホテル小倉 宿泊部支配人からの返信

お客様のお言葉にもございます通り、当ホテルはJR小倉駅直結の為各観光地へのアクセスも良くご家族でのご旅行に大変便利な立地にございます。
チェックイン前のお荷物のお預かりに対しましても、温かいお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

男性/40代 出張

matkさん

駅直結

出張にて利用でしたが、清潔 接客も大変良い 周辺施設に困らない 家族連れもお勧めできます 色々と周辺のホテル泊まりましたが、小倉泊まりは大変お勧めです

JR九州ステーションホテル小倉 宿泊部支配人からの返信

立地、客室、接客にお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉にもございます通り、当ホテルはJR小倉駅直結の為お買い物お食事と大変便利な立地にございます。
ビジネスシーンでのご利用はもちろんのこと、ご家族でのご旅行の際にも快適なご滞在となるようお手伝いをさせていただきます。

女性/40代 その他

まろんさん

セミダブル 朝のみ

お部屋もきれいで良かった

初めて利用しましたが、お部屋もテレビも接客も…全て良かったです。
交通の便利もいいのでまた利用します

JR九州ステーションホテル小倉 宿泊部支配人からの返信

この度のご滞在に対しまして「全て良かった」とのお褒めの言葉を賜るとともに、全項目満点のご評価をいただき大変光栄に存じます。
頂いたご評価に違わぬよう今後ともより一層のご満足をいただけますよう努めて参りますので、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

女性/40代 恋人旅行

あけみさん

2023年11月宿泊

駅から直結なのでとても便利

駅から直結で飲食店も近くにたくんあり立地最高です。
部屋の清掃も行き届いているし眺めもとても良かったです。
近くにコンビニもあるので外で食事をしたあとコンビニで買い物してから部屋でゆっくりすることもできました。
またぜひ利用したいと思います。

JR九州ステーションホテル小倉 宿泊部支配人からの返信

立地、客室、眺望へのお褒めの言葉を賜るとともに、「またぜひ利用したい」とのご評価大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉にもございます通り、当ホテルはJR小倉駅直結の為、お買い物やお食事に大変便利な立地にございます。
近隣でのお食事とともに当ホテルでのご滞在をお楽しみ頂けておりましたら幸いでございます。

返信日:2024/1/15

みいちゃんさん

2023年11月宿泊

駅前で便利でリーズナブル!

とにかく、駅前で便利。部屋も清潔で朝食も美味しいです。小倉に来た時はまた利用させていただきます。お世話になりました。

JR九州ステーションホテル小倉 宿泊部支配人からの返信

立地、客室、朝食にお褒めの言葉を賜るとともに、全項目満点のご評価をいただき大変光栄に存じます。
頂いたご評価に違わぬよう引き続きサービス向上に努めて参りますので、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/14

男性/30代 一人旅

カナさん

セミダブル 朝のみ

流石、JR九州直営ホテル。安心して寝れました。駅からの利便性は抜群です

位置ゲームの関連で年末は小倉駅の真上に建つこちらに宿泊しました。
大変キレイで普通のビジネスホテルより高級さがありました。
また、電子レンジが自販機と一緒に置いてあり、コンビニで買ってきたかしわうどんを温めて食べたので大変助かりました。
朝バイキングは、九州産のおかずが沢山あり、全て九州産のおかずを揃えました。シェフが作ってくれる出来立てのオムレツをいただけるのも大変よかったです。ソースも九州らしさがあって、工夫がありました。
JRホテルとだけあって、小倉駅との利便性は抜群です。
特急列車10分前でしたが、無事発券して乗車できました。
これまでJRホテルはホテルメッツ→ヴィアインと宿泊してきましたが、今回も安心して宿泊できました。ビジネスホテルとしては申し分ないです。
普段は、値段高めなので、1万前後で宿泊できて大変よかったです。
JRホテルの朝食はこだわったものが多いので、できれば朝食有りで予約を推奨します。
今回もJRブランドとして安心して清潔に宿泊ができるJRホテルの特徴が実感できて大変よかったです。

JR九州ステーションホテル小倉 宿泊部支配人からの返信

この度のご滞在について、「安心」「大変よかった」とのご評価をいただき大変光栄に存じます。
その中でも特にご朝食をお楽しみいただけたご様子がお伺い出来、大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉にもございます通り、当ホテルのご朝食は地元の名物や九州各県の代表的なお料理を数多くご用意しており、お好みに合わせていろいろな楽しみ方が可能でございます。
出来立てのオムレツも大変人気のメニューでございます。
今後より一層のご満足をいただけますよう努めて参りますので、次回小倉へお越しの際も是非当ホテルでのご滞在とご朝食をお楽しみいただけますと幸いです。

返信日:2024/1/14

まっきーさん

2024年1月宿泊
【リニューアル完成特別プラン】ファミリーオススメ♪4ベッドルーム「クインテッドスイート」〜(朝食付)
和室 朝のみ

利便性抜群、お部屋も快適でした

4人で1室に泊まれるホテルを探して予約しました。小倉駅上にあるので利便性もよく、チェックイン前に荷物を預けることもできてとても助かりました。部屋に入ると木の香りが感じられ癒されました。Bluetoothスピーカーが置いてあったので好きな音楽を流したり、窓から新幹線を見たりとゆっくりリラックスして過ごすことができました。朝食も美味しかったです。小倉に行く際はまた利用したいと思います。

JR九州ステーションホテル小倉 宿泊部支配人からの返信

立地、客室、朝食に対するお褒めの言葉、全項目満点のご評価をいただき大変光栄に存じます。
今回ご宿泊頂きました「クインテッドスイート」は昨年のリニューアルにて新たにオープンした客室でございます。
リニューアル後のお部屋にて、ごゆっくりとお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。
今後より一層のご満足を頂けるよう努めて参りますので、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/12

たかちゃんさん

年末年始は小倉で

3年続けて年末は小倉ステーションホテルでお世話になっています、今年は部屋のTVも変わっててユーチューブも見れて部屋に居ても退屈しなくて過ごせました、今回ちょっと残念だったのが2日の夕食に八くらさんに予約していたのに予約が伝わってなくて席に通されるのに待たされて、気分が悪くなってしまった、間違えて3日の夜だと思われてたみたいでした

JR九州ステーションホテル小倉 宿泊部支配人からの返信

毎年年末に当ホテルをご利用いただいておりますこと大変光栄に存じます。
昨年には大規模なリニューアルを行い、以前とは違った「JR九州ステーションホテル小倉」をお楽しみいただけたかと存じます。
しかしながらご夕食につきまして、こちらの不手際によりご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
ご来店時からお待たせしてしまい申し訳ございません。
今後このようなことが無いよう、頂いたご意見は担当部署と共有し直ちに改善に努めて参ります。
是非挽回の機会を賜りたく次回のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/1/12

男性/70代 出張

遅寝早起きさん

フロントの対応

到着が23時を過ぎたので少し心配しながらフロントを探した。下の階に受付の機械があり、そこが無人のフロントかと思い、受付した。上の階に本当のフロントがあり、気の毒に思ったのか、フロントにひとが部屋までついて案内してくれた。ありがとう。

JR九州ステーションホテル小倉 宿泊部支配人からの返信

ホテルフロントへのご案内が十分では無く、ご到着の際ご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
お客様のお言葉にもございます通り、ホテル3階には自動チェックイン機、ホテル7階に自動チェックイン機及びフロントデスクを設置しております。
ホテル3階の自動チェックイン機でもチェックイン操作は可能でございますが、7階のフロントデスクでもご案内を行っております。
ホテル館内の案内表記等含めお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、今後とも検討を重ねて参ります。

返信日:2024/1/11

よしのりさん

2024年1月宿泊
【☆事前決済限定☆朝食付☆】自動チェックイン機導入でチェックインが超スムーズ♪

安定のステーションホテル

毎年帰省の最終日に利用させていただいています。ロケーションといい、眺望といい、文句なしです。スタッフの方の対応も素晴らしいと思います。また、次回も利用させていただきます。

JR九州ステーションホテル小倉 宿泊部支配人からの返信

立地、眺望、スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただくとともに、「次回も利用させていただきます」とのお言葉大変嬉しく存じます。
また、毎年のご帰省の際に当ホテルをお選びいただけておりますこと大変光栄に存じます。
今後とも「安定のステーションホテル」とのご評価をいただけますようサービス向上に努めて参りますので、お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/11

りんごさん

2023年12月宿泊

窓から見えるモノレールビューと場所が最高だった最高のホテル

年末の極楽旅行を計画し、夫婦旅行で1泊しました。
小倉に本当にたくさんのホテルがあって悩んで最終宿泊を決めました。
価格、位置、駐車の利便性、清潔さなど様々な事項をチェックして決定しましたが、結論は大満足でした。
敏感な夫も最高の賛辞を惜しまなかった、とても満足したホテルです。
*良かった点
1. 小倉駅につながる最高の場所
私たちは車で行きましたが、早めにチェックインした後、車をホテルに置いて小倉旅行をしましたが、デパートや電車が同じ建物につながっていて移動がとても便利でした。
公共交通機関をご利用いただければ、より便利なホテルです。
2. 窓から見えるモノレールビューが最高
私たちが割り当てられた部屋は窓からモノレールが見える部屋でしたが、モノレールだけでなく、小倉市内が丸見えでとてもきれいでした。
特に夜に見る小倉夜景は本当に最高にきれいでした。
モノレールビューではなく反対側の部屋は海が見えるビューのようでしたが、海ビューでも宿泊してみたいです。
3.部屋とロビーの清潔さとベッドの快適さ
ロビーから部屋まできちんと整頓されていて、きれいでした。
ベッドも適度にふかふかでリラックスして眠ることができました。
そして何より良かった点はトイレがきれいだったという点です。
便器も浴槽もきれいに管理されていて気持ちよく使いました。
4. 駐車の便利さ
駐車場が小倉駅デパートとつながっている地下駐車場で、駐車場が広くて簡単に駐車することができました。
駐車料金(1泊)1500円を支払いましたが、入荷後30時間まで無料駐車が可能でしたので、翌日遅くまで駐車できるという点も大きなメリットです。
5. 小柄ながら細心の配慮
ロビーの横にドリップコーヒー、お茶、使い捨て化粧品などが置かれていました。
部屋にいないと思いましたが、部屋には別の製品が置いてありました。)
ロビーのそばに置いてあった使い捨て化粧品(DHA)が思ったより大好きでした。
特に化粧を落とすオイルは大好きなので、買おうかと思っています。^^
*悪かった点
良い点が多すぎてカバーされましたが、
あえて言わなければならないなら、部屋はそんなに大きくない点です。

JR九州ステーションホテル小倉 宿泊部支配人からの返信

立地、設備、客室等お褒めの言葉を賜るとともに、全項目満点のご評価を頂き大変光栄に存じます。
ご指摘いただきましたお部屋の広さにつきましては、今回ご利用いただきましたお部屋タイプの他に、ツインルームなど広めのお部屋もご用意しております。
次回小倉へお越しの際は、北側客室からの眺望や異なるお部屋タイプでのご滞在を是非お楽しみください。

返信日:2024/1/10

女性/40代 子連れ旅行

ヨッコさん

電車好きな子供の為に

4才の子供が電車が好きすぎて見えるホテルだったので大喜びでした。今回はモノレール側で真上だったので何本もリアルに電車が見えたし、フロントの横からは新幹線も見れて大満足です。

JR九州ステーションホテル小倉 宿泊部支配人からの返信

当ホテルはJR小倉駅の真上の立地の為、南側からはモノレール、北側からは新幹線や在来線がご覧いただけます。
客室やホテル館内からの景色をお楽しみいただけたご様子がお伺い出来、大変嬉しく存じます。
この度のご滞在が楽しいご旅行の思い出の一つとしてご満足いただけるものになっておりましたら幸いでございます。
次回小倉へお越しの際は、北側客室からの新幹線や在来線の景色も是非ご覧ください。

返信日:2024/1/10

男性/60代 出張

JJさん

駅の中にある便利な宿

2回目の利用です。駅の中にある便利な宿で、駅ビルで買い物も食事もすぐにできる便利さは、他の宿とは比べ物になりません。チェックアウト後も暗証番号付きのロッカーに荷物を預けて行動出来るし、電車に乗る前に回収も楽にできて、小倉に来たら一択の宿と思います。