JR九州ステーションホテル小倉のクチコミ・評価
料理(夕食) | 3.7 |
投稿日:2023/3/29
3ヶ月前に宿泊し、駅構内にあり便利だったので今回も利用させて頂きました。楽な上に景観も夜景が綺麗でした。前回は小倉城のライトアップと線路も見えて凄く良かったのですが、エレベーターから遠くて大変でした。今回は小倉城は少ししか見られなかったけれどモノレールが見えエレベーターからも近くて本当に良いお部屋でした。ただ、洗面の蛇口が使うたびに根本から水が漏れていたので、ここは直された方が良いかと。フロントの方は親切で丁寧な接客でした。皿倉山のケーブルカーの割引券も頂けました。朝食も美味しかったです。ありがとうございました。小倉の宿泊は絶対にここがお勧めです。
投稿日:2023/3/27
さすがJRのホテル!で駅直結!
しかも改札出てから近い!
(JR系列で直結でもかなり歩くホテル有り)
スタッフの語学や接客もしっかりしてて
古き良きホテル!って感じでした。
久しぶりに泊まりさすがに室内の古さは否めないですが
トータル素晴らしいホテルでした!
駅直結ですが部屋には全く騒音がなく快適に過ごせました!
家族連れなどには特にオススメなホテルですね!
投稿日:2023/3/24
駅近でおすすめ
小倉を訪れた際に一泊しました。部屋の広さや清潔感は申し分なく、想像以上の宿泊となりました。朝食もビュッフェ形式で明太子やさつま揚げなども食すことができ、満足できました。
投稿日:2023/3/22
観光のために事前に荷物のお預かりをお願いした際やチェックイン・アウトの際のフロントスタッフの方の対応がとても良かったです。
お部屋も清潔でお風呂も広々としていて素晴らしい時間を過ごすことができました。
全国旅行支援のクーポンが雨で濡れて読み取れなくなってしまい、お電話した際も丁寧に対応していただけて非常に助かりました。
一点だけ、お電話をした際に担当して下さったスタッフさんの言葉遣いや(要件を言った際に少し面倒くさそうな態度を取られた、電話を切る前に「どうもー」と言われた)、態度(こちらが話終える前にガチャ切りされた)等、こちらの過失でお電話をしてしまってるためお手数をおかけしてしまい申し訳ない気持ちはあるのですが、対面で対応してくださったスタッフさんの対応が良かっただけに少々引っかかりました。
全体的に見るととても良い時間を過ごすことができ、初めての福岡旅行でホテルも含め良い思い出となりました。また機会があったらぜひ利用させていただきたいです。
投稿日:2023/3/21
今回はファミリー7名の車とフェリーを利用した北九州市旅行でした。
ホテルは過去に仕事でビジネス関係で利用したことがありましたが、家族旅行で2名と5名に分かれて宿泊しました。
5名部屋は和室の落ち着いた感じで風呂も木桶で最高でした!また、朝食も地元食材を利用した美味しい料理に感動し食べ過ぎました!
熟睡でき、いつかまた利用したいと思います。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/3/17
駅近便利
駅が近くて便利でした。お部屋は、普通のビジネスホテルですが、清潔感があり綺麗です。朝食のバリエーションがあり、美味しかったです。又、機会があれば利用します!
投稿日:2023/3/15
便利な立地
小倉駅の駅ビルの中のホテルで、とにかくとても便利です。コンビニにも飲食店街にも雨にぬれずに行かれます。
投稿日:2023/3/14
小倉駅に直通でとにかく便利です。車で行きましたが、地下の駐車場から直接フロントにエレベータで移動できますし、チェックイン後はAMUプラザに直結していますし、駅の周辺に移動するのに、雨天時も雨にぬれることなく移動することが可能です。部屋もきれいですし、今回デラックスツインに宿泊しましたが、景色もよく、のんびりできました。
投稿日:2023/3/12
駅内でアクセス便利
駅直結で交通アクセスは抜群です。小倉に行く際は、確実にこのホテルを利用しています。部屋も清潔でフロント対応も良好です。
投稿日:2023/3/7
今回は客室全てが禁煙でしたのでやはり喫煙ルームはどこかの階にほしかったです。フロント近くにあった。スタッフの方と接する機会がフロントと朝の食事の会場でしかなかったけれどもどなたも親切丁寧な対応良かったです。また利用します。ありがとうございます。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/3/6
小倉駅直結、改札出てすぐのホテル3階?にある入り口は自動チェックインの機械が設置されていますが、機械音痴の私でもチェックインできました。
駅に隣接して商業施設もあり、食事やお土産の購入も気軽にできました。
眺望は気にしなかったので同じ値段で中庭側?の広い部屋を予約。お風呂も広く、掃除も行き届いていて快適に過ごせました。
自動チェックインのため受け取っていなかった全国旅行割の地域クーポンも部屋まで届けてくださってありがたかったです。
投稿日:2023/3/6
駅上で便利
駅上で便利です。
お部屋は季節的なものか割高でした。
フロントからエスカレーターでレストラン街に行けるのも便利でした。
投稿日:2023/3/2
小倉駅に直結のホテル。とても寒い日でしたが、外気を浴びることなくチェックイン。部屋はちょっと広めのビジネスホテルですが、清潔感があって十分満足です。エレベーターを利用するには部屋カードが必要でセキュリティーも安心です。チェックイン前やチェックアウト後でも荷物を預かっていただけで大変助かりました。
投稿日:2023/2/25
子連れにいい
部屋が新幹線側だったので、電車が好きな子供達にはもってこいの部屋でした。少し思ったより狭いですが、大人でも楽しめて満足です。
投稿日:2023/2/10
駅直結がいい
いつも利用させていただいてます。
毎回朝食を楽しみに伺ってます。
2月も利用させていただきます。
よろしくお願いいたします。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/2/10
立地条件も一泊二食付きで驚きの安さと美味しさに感動いたしました
小倉駅直結で駐車場も完備されており、私が一泊二食付きのプランで夕食時は和食懐石と洋食のステーキプランがあって妻と娘と私は和食コースで息子はステーキコースを選び、関サバの美味しさに感動いたしましつ、もちろん他の料理もとても美味しかったですし夕食時も朝食もの料理内容も上質で一品全てがとても美味しく感動いたしました。強いて言えばお部屋は通常のベットにエクストラベット2台設置すると4人で宿泊するには狭いので2部屋で予約する事をお薦め致します。
投稿日:2023/2/6
小倉駅上にあるホテルで
新幹線などで到着したら、すぐにでもチェックインできます
窓からモノレールの景色が見えて、景観も素晴らしいものでした
部屋はとても寒い日だったのですが
暖房いらずで快適な温度に整っておりました
ユニットバスはよくあるビジネスホテルライクですね
小倉駅で困らずに宿泊されるのでしたらこのホテルになるでしょう
投稿日:2023/2/2
新幹線で小倉1泊旅行で泊まりました。
着いてすぐ、また、次の日も出発まで荷物を預かってもらえてロッカーを探すことなく手ぶらで観光できました。
朝食は九州の名物一品料理がずらっと並んでいてとっても美味しかったです。朝食会場もロケーションが素晴らしく小倉を堪能できました。また泊まりたいです。
投稿日:2023/2/1
今回は、気になっていたホテルに泊まってみました。地元なので、気にはなってましたが中々泊まる機会がなかったのですが、今回旅行支援を使って泊まりました。値段的にとても満足できる内容でした。
私の場合じゃらんのゴールドステージの特典で13時イン13時アウトと言うプランでしたが、ホテルでゆっくり出来とても満足しました。また、機会があれば泊まりたいです。
投稿日:2023/1/29
駅至近なので動きやすい
小倉駅から直ぐなので、電車移動も食事もお酒も大変便利でした。
荷物もほぼ1日預かって頂きましたので、小倉観光を身軽に楽しめました。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/1/28
駅ビル直結してるから便利よかったです!
お部屋は清掃も行き届いてる感じで良かったです!
広さも金額の割には満足でゆっくりできました。
駅ビルで買い物や、食事もでき、かなり便利よかったです!
また利用させていただきます!
投稿日:2023/1/24
今回は旅行支援も停止中だったので、自動チェックイン機を使用してのプランにしました。
前回はチェックイン時にフロントの行列で時間を無駄にしましたが、今回は新幹線を降りて3階から入り、自動チェックイン機で列ばず手続きしてスムーズに部屋へ。
機械操作も予約名を入れて確認とタッチペンでのサインするだけで、
機械から出てくるカード型ルームキーと朝食券を受け取ると完了。
すごく簡単で便利で良いです。
チェックアウトもカードを機械に入れるだけで終わり、ホテルの関係者とは朝食会場で会うだけでした。
前回のチェックインの事がありましたので2月の宿泊も同じ方法で予約しています。
ただ、朝食のメニューが品数が少ないのと九州各地の料理が多くて、地元から利用で間隔の短い今回は外で食べようかと朝食無しにしました。
他は、特に問題無く良いホテルと思います。
以前書いた中庭向きの部屋についても今はしっかり掲載されてあり利用者への配慮がしっかりしています。
駅周辺のホテルより僅かに価格は上がりますが、利便性や信頼性から宿泊するならこっちが良いと思います。
投稿日:2023/1/22
出張で初めて小倉に宿泊。旅行支援もあって施設の選択肢がなかったのですが、たまたま空いていて4泊しました。
朝食会場は混んでいて15分ほど待ったかな。でも不満は感じなかったです。店舗内は広くブュッフェが比較的取りやすかったからかな。
投稿日:2023/1/20
チェックインの時間より1時間早く着いちゃったけど、荷物があったためとりあえずフロントへ..荷物だけでも預かってもらえればと思ったら、部屋を確認してくれて準備ができてるのでどうぞ!とチェックインの時刻より前に案内してくれました。部屋は少し古いですが掃除が行き届いて綺麗でした。駅から直結してるのも雨に濡れず便利です。
ただホテル併設のレストラン(?)が狭く..朝夕食込みのプランでしたがどちらも混雑していました。夜は混むので早めに来たほうがいいと連絡が来たので17時頃に行きましたがすでに何名かいらっしゃってました。
朝は混むと聞いてなかったのでいつでもいいだろうとギリギリに行ったら5組ほど並んでました。朝も時間の案内があればよかったなーと思いました。
ただとても快適な旅行でしたのでありがとうございました。
投稿日:2023/1/18
立地が最高。
駅に直結でとても便利です。何度か利用させていただきましたが、高級感あふれるホテルで、部屋からは電車を眺める事もでき、優雅な時間を過ごすことができました。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/1/18
部屋も清潔感があり、朝食もバラエティーいっぱいで美味しかったです。目の前で作ってもらえるオムレツは最高でした。
連泊で車で泊まったのですが、提携の駐車場に停めるのに1日目は30分かかりました。週末だったってことも影響していると思いますが、車での宿泊は注意が必要かも知れません。
投稿日:2023/1/17
雨に濡れずに駅まで移動できて便利
食事にも困らないし、駅も雨に濡れずに行けてとても便利。
フロントもとても親切でした。出張の際はまた利用させていただきたいです。
投稿日:2023/1/15
駅に近いというか駅にあるホテルです。
小倉に仕事・遊びに行くなら最高だと思います。
部屋も清潔で広く居心地が良いす。
朝食もバイキング式で美味しいし、オムレツは目の前で作ってくれます。
また利用したいと思います。
投稿日:2023/1/14
出張で利用しました。旅行支援もあり、非常にお得に利用できました。ホテルのランクとしてはビジネスのやや上という感じです。到着後チェックインまで時間があったので一時荷物を預けましたが、非常にスムーズでした。チェックイン時のフロントの対応は丁寧でしたが、やや事務的過ぎていたような印象がありました。もう少し柔らかい対応をいただけるともっと印象が良くなるように思います。全体的には便利で過ごしやすいホテルだと思います。
詳細情報・予約へ