宿・ホテル予約 > 福岡県 > 北九州 > 北九州市(小倉・八幡・門司) >

JR九州ステーションホテル小倉の口コミ・評判

エリア:  福岡県 >  北九州 >  北九州市(小倉・八幡・門司)

【小倉駅直結徒歩0分】全室 抗ウイルス 抗菌『ひかりルーム』対応

JR鹿児島本線小倉駅下車、小倉駅南口改札を出て徒歩0分。(駅直結)

JR九州ステーションホテル小倉のクチコミ・評価

全てが良かった

立地条件やスタッフの方の対応まで全てがよかったです
お風呂も広く子供を入浴させるのも楽でした
また、機会があれば利用したいと思いました

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ワンランク上のお部屋にグレードアップ♪】☆素泊まり☆小倉駅直結で超便利!!

とても素晴らしいホテル!

出張で連泊しましたが、色々なわがままを聞いていただけました。お部屋はきれいだし、朝御飯も美味しいです。また立地は駅ナカということで言うことなし。
また、小倉に行く機会があれば利用させていただきます。

【2021年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【季節限定!!夏旅スペシャル☆朝食付き☆】カップルやファミリーでのご利用におすすめ♪小倉駅直結!!

セミダブル 朝のみ
  • LTさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/08/23

この度はお世話になりました。

この度はお世話になりました。
今回はコンサートの為に初めて北九州へと行く為に、立地もクチコミも良いステーションホテル小倉さんを利用させていただきました。
予約時に、終演後から新幹線の時間までパッキングなどがしたく、プランには無かった延長をご無理言いまして、大変丁寧に対応して頂き本当にありがとうございました。
チェックインの際もスムーズに対応していただき、お部屋も広くゆっくりと過ごす事ができ、チェックアウト時には素敵な贈り物まで頂きまして、初めての1人での遠出で心配でしたが何も不自由なく気持ち良く過ごせました。
水回りも清潔で、コンセントも至る所にあり照明も沢山あり明るくて快適でした。
駅ビルにある為、100円均一やスーパー、コスメ類やアパレルなどはデパート並みの店数、色んなファーストフード店やコンビニ、新幹線乗り場は隣接しタクシー乗り場はすぐ前と全てが揃っています。
また北九州を訪れる際は是非利用させていただきたいと思います。
本当にありがとうございました。

【2021年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【24時間STAY♪素泊まり】☆チェックイン13時・チェックアウト13時☆小倉駅直結♪

朝の食事を堪能出来ました。

連泊させて頂きましたが、前回は改装前に泊まらせて頂きましたが、今回はリニューアルされており、朝食も美味しく頂きました。又、次回も出張時はお願い致します。

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】☆朝食付テレワーク等推進プラン☆お仕事や様々な用途でご利用いただけます☆小倉駅直結☆1名利用限定

帰省で利用

宿泊前に、JALと北九州空港にて4日の間隔を空けて2回PCR検査を受けました。
娘と一緒でしたので、ツインを利用しました。デスクとテーブルがありスペース的にもゆとりがありました。部屋の入口付近に空気清浄機も設置してあり感染対策もされておりました。朝食はバイキング形式で、感染対策もされておりましたが、ちょっと心配になりました。お料理は美味しかったです。

静かにすごせました

大雨のための避難で利用しました。素泊まりでしたが駅ビルということもありコンビニやパン屋さんなど近くに食事確保できるお店がたくさんあり便利でした。壁が薄いのか、初日のみ隣の部屋の子供が大騒ぎし壁を蹴り叫び…でうるさかったです(お盆のための帰省?)よほどフロントに電話しようかと思いましたが22時にピタリと止んだのでこらえました笑。次の日にはチェックアウトしたようで残り2日はとても静かにすごせました。コインランドリーが同じ階にあったのがとても助かりました(連泊のため)。冷蔵庫が小さくあまり冷えていませんが、製氷機がひとつ下の階にあったので利用しました。トリプルルームでしたがひとつがエキストラベッドのため小さめでした。大人三人だったのでそこはきつかったですね。小学生の子供なら丁度いいかも。窓が広く新幹線をぼんやりながめて過ごせました。
機会があればまた利用したいです。

【2021年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【季節限定!!夏旅スペシャル☆素泊まり☆】カップルやファミリーでのご利用におすすめ♪小倉駅直結!!

トリプル 食事なし

駅直結が素晴らしいです。

2泊しました。
駅直結で便利でした。雨にも濡れなかったのが素晴らしかったです。
小倉を訪ねる機会があればまた泊まりたいと思います。

セミダブル 食事なし

凄くキレイでした。

出張の帰りに大雨に見舞われて新幹線が止まって帰れなくなってしまったため、急遽予約して泊まりました。駅直結でアクセスが良く、凄くきれいなホテルで良かったです。

【2021年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF ポイント10%アップ宿泊プラン〜朝食付き〜

セミダブル 朝のみ

定宿メンバーからのお願い

駅上でいつも便利に利用させていただいています。フロントの方のご対応も気持ちよく大変満足しています。
お願いは、トイレットペーパーが残りわずかの時が多く、予備で置いといていただけましたら電話でもってきていただく手間が省けます。これからも利用させて頂きますので、ご検討お願いします。

• 返信日:2021/08/15

いつもJR九州ステーションホテル小倉にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お客様よりいただきましたリクエストにて今後ご準備させていただきます。
今後もお客さまに快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

• suzuさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/08/09

立地が最高

駅直通もあってとても便利。
部屋からの眺めも最高で、この値段で泊まれるのは良い。
次回もぜひ利用したい

【2021年07月宿泊  家族旅行】

トリプル 食事なし

JR九州ステーションホテル小倉

ゆっくり過ごすことが出来ました。

綺麗なお部屋で、ベッド周りのコンセント等 助かります。ユニットバスではあるものの、ちゃんと湯船に浸かることができ、リラックスできました。
フロントのスタッフさんも、とても感じがよいですね。チェックインからチェックアウトまで、とても心地良く過ごせました。
今後もお世話になります。

【2021年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【福岡県民・九州在住限定】12時チェックアウト無料♪小倉駅直結だから超便利!!☆素泊まり☆

出張で利用

今回、小倉出張で初利用しました。部屋は広く、静かで仕事も進みました。いつもは別のホテルを利用していたしたが、満足です。また利用しますり

【2021年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】☆季節限定☆ポイント10%アップ(素泊まり)☆ 小倉駅直結で超便利!!

トレインビュー

電車好きの1歳半の息子に心行くまで電車を堪能してもらおうと、トレインビューがあるステーションホテルに宿泊しました。
部屋から新幹線の小倉駅が見え、新幹線の到着や出発がたくさん見れたのは良かったが、建物の構造上、在来線は多少見づらさは感じました。
朝食は九州で普段食べられている料理をはじめ、パンやサラダ、フルーツ、カレー等がビュッフェ形式であり、美味しかったです。また、朝食会場のスタッフの方も感じの良い対応でした。
早めのチェックイン、ギリギリのチェックアウトで、フロント以外のスタッフさん(清掃の方々)も見かけましたが、キチンと挨拶もされ、感じ良かったです。
息子の電車好きが変わらなければ、家からも近いし、また利用したいなと思います。

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【小倉駅上からの極上のトレインビュー】新幹線&在来線が一望できるお部屋♪チェックアウト11時♪朝食付き

場所的に便利

駅にあるホテルで便利でいつも利用しています。
感染症対策もしっかりされておりフロント・ロビー・エレベーターと安心して使用できました。
特に、チェックアウトのカードキー返却ボックスは接触が減るだけでなくスムーズに終わるので時間ギリギリでも心配無く出られて良いサービスだと思います。
又、朝食会場のマスク入れやビニール手袋としっかりしていて安心出来ました。
今回の部屋は広くて使いやすかったのですが、ひとつ気になったのが浴室のカーテンが少しカビ腐った事。そこまで気になる程ではなかったのですがホテルの設備としては大事な部分かと思います。
あと、宿泊予約と別に食事を「八くら」さんで席だけ直接予約し利用させていただきました。
前回も利用し美味しかったのと凄くサービスが良かったので今回もとそうして、料理は以前と変わらず良かったのですが、スタッフの対応が悪くて残念でした。
スタッフの人数はそれなりにいて若い方とかテキパキ動いてるのですが上の年配の方の指示が悪く空回りしてる感じで、呼び出しボタンの対応が遅れたりオーダーが通らず止まっていて待たされたりで食べたいと思ってた料理まで行きつけませんでした。
また、ウイスキンーの「響」を注文して復唱で「ひびきですね」と、そして持ってこられた時にも「ひびきのロック」ですと。
グラスでなく陶器の器で出すって珍しいなと思い飲んだら『梅酒』でした!。
メニューを見ると梅酒『ゆめひびき』とあり、これと勘違いなんだと、もう呆れるほどでした。
まあ、梅酒も嫌いでないのでいただきましたが少し残念です。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【スタンダード♪朝食付♪】小倉駅直結で本当に便利♪雨でもぬれずに電車乗り降り可能!

• 返信日:2021/07/31

うめ様
いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
またその際にお気づきの点についてお声をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
数ある施設の中からお選びいただいたにもかかわらず、清掃不備やスタッフの不手際により残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
客室内の該当の箇所については特に入念に清掃・点検を行うとともに他の箇所につきましても日々のメンテナンスを更に強化し、お客さまに快適にお過ごし頂けるよう今後より一層の努力を重ねてまいります。貴重なご意見を有難うございました。
レストランではスタッフの心配りが行き届かずお食事を十分にお楽しみいただけなかったことにつきまして心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたお声を周知徹底し、今後このようなことの起こらぬように今一度気を引き締めてサービス向上に努力を重ねてまいります。
是非挽回の機会を賜りたく、お客さまのまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ビヤガーデンは初めて

地元にいながら初の小倉ステーション宿泊、知ってはいたが泊まる理由もなかっので利用した事が無かった。今回,ひみつの旅クーポンがあった為なんとなく利用したら大満足。
特にビヤガーデンなんか行ったこと無かったのですがすごく開放感があり、特に夕焼けには感動。綺麗でした。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【スカイガーデンでBBQと花火を楽しむ!!】ホテルステイで「夏の思い出」プラン☆朝食付

ダブル 朝・夕

今回は不満がひとつ

リピートで連泊したのですが今回は一点だけ不満があります。
光ナントカでコロナ対策をしていると大々的にアピールしているのですが、ユニットバスの遮蔽カーテンがカビ臭くて閉口しました。
バスルームが不衛生では何のための対策なのか?と疑問を持ちます。
さておき、それ以外は全て上質で特に朝食は満足できるものです。
ぜひ、カビ臭の対策を講じてください。
またお世話になります。

【2021年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10%アップ宿泊プラン〜朝食付き〜

最寄り駅からすぐ。

チェックインの時間が予定より大幅に遅くなってしまい連絡させていただいたときの対応が良く、最上階のお部屋に宿泊でき周りの音も気にならず過ごせました。
食事なしのプランでしたが迷わすに行ける範囲内にコンビニがあり、今回は利用できません【しません】でしたが食事ができるところはホテル周辺にあり便利だと思いました。
また、機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

【2021年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】☆季節限定(素泊まり)☆ 小倉駅直結で超便利!!

割り引きサービス

夕食をホテル内のレストランでとりました。
支払いの時に宿泊客ならと割り引きがありました。
それはそれで嬉しかったのですが、そういうサービスがあるのであれば、分かりやすく部屋のどこかに書いてあると良かったと思いました。
お土産のネジチョコももう少し目立つ所にあると他の物と迷わず買えたのにな。お土産のチラシみたいなのが部屋にあったらと思いました。
その事以外は駅直結で動きやすく、部屋からの景色も良くとても快適でした。

旅行で恋人と利用

仕事の都合で度重なる予約変更してしまったり連れが軽く怪我をしてバンドエイドがないかフロントに問い合わせしたりとお騒がせしてしまいましたが、丁寧に対応していただけました。部屋も綺麗で景観もよく、また利用したいと思いました。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

バーベキューのスタッフさんに、感謝

高齢の母と、ゆっくりお喋りしたくて、宿泊しました。小倉の街を見下ろせるお部屋でした。
母も、歓声をあげて喜んでくれました。
バーベキューのプランでしたが、当日は肌寒く風の強いあいにくの天候でしたが、スタッフの皆さんが一生懸命高齢の母のために、気を遣って下さり、思わずクチコミしたくなりました。
何故かその日は、貸切状態でしたので、勿体ない感じでした。わざわざ、焼いて下さり嬉しかったです。
でも、夏のシーズンは、コロナが収まり、賑やかになればいいなと、思いました。
母も、久し振りに生ビールが美味しいかったようです。勿論、私も美味しく頂きました。
食事が終わり、お部屋に戻ろうとすると、わざわざ追いかけてきて下さり、女性の方にはデザートがあるとのこと、ティラミスを美味しく頂きました。
初めての宿泊でしたが、気持ちよく利用出来ました。

【2021年06月宿泊  その他】

仕事で

出張で宿泊しましたが、緊急事態宣言のためかかなり安めで泊まることができました。
部屋や水回りもきれいで接客も丁寧でした。
ただ使用したコップがそのままなのが少し残念でした。
とはいえ、満足できましたのでまた泊まりたいと思います。

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】☆テレワーク等推進プラン☆お仕事や様々な用途でご利用いただけます♪小倉駅直結(1名利用限定素泊)

綺麗な部屋で清潔感満点!

新幹線小倉駅から直結でアクセス抜群。
部屋も新しく清潔感があり、空気清浄器も有ってコロナの心配なこの時期も安心して泊まれました。
ビュッフェスタイルの朝食も取る時はビニール手袋使用だったので、ここでもコロナ対策はちゃんとしている安心感。
注文を取って1つ1つ焼いて下さったオムレツがとても美味しかったです。
精算が無い場合はフロント入り口に有るケースにカードキーを入れればチェックアウトOK。
ホテルもオペレーションもスタッフもとてもスマートで感じ良かったです。
また利用させて頂きます。

【2021年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】☆季節限定(朝食付き)☆ 小倉駅直結で超便利!!

駅ナカで便利

出張で利用させていただきました。駅ナカなのでとても便利、
フロントも感じが良かったです。
JR九州ホテルグループはどこも清潔感があり安心して泊まれますね。

立地

特殊環境下であり多分通常より格安で利用できたと思います。
当日の天候が雨の予報だったので濡れずにすむという理由で今回は選択しました。
結果的には雨はなく問題はなかったのですが。
飲食店も20時には閉店されるという環境下においては近所にコンビニがあり駅上の立地は最上であると思います。
ベッドサイドにコンセント、USB電源がありケーブルさえあれば簡単に充電できる環境はいいと思います。
ただ残念なのはアメニティが若干ホテルの格からすると安っぽく感じました。

セミダブル 朝のみ
  • 母さん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/06/01

必要にせまられ急遽宿泊!

県外から家の鍵を宅急便に入れて送ってしまったことに気付き、急遽小倉駅でホテル泊することになりました。
一番近いホテルに宿泊して、翌朝宅急便の営業所に荷物を取りに行く手配をしてやっと落ち着きました。
が、部屋のタオル類やルームウェアが黄ばんでいてかなり落ち込みました。
以前宿泊の際にはルームウェアが気に入り快適で購入しており、今回何故このように黄ばんだタオル類やルームウェアだったのか?
とても残念です。

【2021年05月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/06/06

母 様
この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお気づきの点についてお声をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
数ある施設の中からお選びいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回頂いたお声を周知徹底し、お部屋を整える際の点検をより一層強化いたします。
貴重なご意見を有難うございました。
是非挽回の機会を賜りたく、母様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

JR九州ステーションホテル小倉

良い部屋でした。

昼頃チェックインして、翌日まで部屋を使えたので、割安だったと思います。ただ自分は喫煙者なので、喫煙部屋の設定があればなお良いと思います。

【2021年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】☆テレワーク等推進プラン☆4700円〜【朝9時〜最大26時間利用可能】小倉駅直結(1名利用限定素泊)

• 返信日:2021/06/05

ポケット様
この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご利用頂きました「テレワーク等推進プラン」は午前中からお部屋をご利用頂けるため、昼間にお仕事等で静かな空間やインターネット環境を必要とされるお客さまに多くご利用頂いております。
ポケット様のお役にも立てておりましたら幸いです。
今後もお客さまにより一層快適にご利用頂けるよう努力を重ねてまいります。
ポケット様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

小倉散策旅行

小倉の夜の美味しいお店を堪能するために家族で何度か利用してます。5人なので毎回2部屋を同じ階の近くか隣同士で用意してくれます。毎回スタッフの方の対応には感動です。コロナ禍で大変でしょうけど頑張ってください!また宿泊に利用させてもらいます。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【まだ間合う!!GWスペシャルプラン朝食付】お得に宿泊♪ 小倉駅直結で超便利!!

トリプル 朝のみ

• 返信日:2021/06/05

おざっち様
いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご家族の皆さまでのご旅行という大切な機会にご宿泊頂くことができ、嬉しい限りでございます。
楽しい思い出作りのお手伝いができておりましたら幸いです。
おざっち様より頂戴いたしましたあたたかいお声を励みに、今後もお客さまに安心・安全に、快適にお過ごし頂けますよう努力を重ねてまいります。
おざっち様の次回のご来館も従業員一同心よりお待ち申し上げております。

今回、家族と2回目の宿泊です

自宅から車で30分かからないのですが、5歳の子供が新幹線と電車が大好きで、ずーっと、窓から離れず観ています
コロナ禍でゴールデンウィークは人出が気になりましたが、部屋の中でおとなはゆったりとゴロゴロと過ごせて、子供は大好きな乗り物がずっと観れて、一泊ですが楽しい終日でした
また、是非留まりに行きたいです

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/05/16

きょんこ 様
この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
南側のお部屋の窓からは小倉の街並みやモノレールの走る姿を、北側のお部屋の窓からは新幹線やJRの線路をご覧いただくことでき、当施設ならではの眺めということでご好評いただいております。
きょんこ様にもご家族様にも、お楽しみ頂けたようで大変嬉しく思っております。
遠くへのお出かけはなかなか難しい時期ではございますが、日常から離れて過ごすひとときで気分転換のお手伝いができておりましたら幸いです。
きょんこ様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

便利

ホテル直結のホテルで部屋から電車に乗るのもエレベーターひとつで行く事ができとても計画がたてやすかった部屋も広々で清潔感がありとても良かった、小倉に来る事があれば又利用します、

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【4・5月限定特別プラン☆車旅応援☆素泊まり】駐車場代無料でさらにポイント6倍!!

• 返信日:2021/05/08

ヒデト 様
この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当施設はご移動のしやすさはもちろん、周辺に飲食店や商業施設が多くあり、利便性においても多くのお客さまよりご好評いただいております。
ご滞在中、ヒデト様のお出かけのお役に立てておりましたら幸いでございます。
今後もお客さまにより一層ご満足頂けるよう、設備面・サービス面ともに向上に努めてまいります。
ヒデト様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

すぐ下が駅

エレベーター降りたら改札口が目の前です。本当に便利。雨が降っても問題ないです。
ギリギリまで寝ていたい人は便利だと思います。
すぐ前にはタクシー乗り場があり、徒歩1分で高速バス乗り場につきます。
空港行きのバス停も目の前にあるので、荷物があってもたくさん歩かなくていいのが嬉しいです。
早朝移動する人にはストレスなく動けるのでオススメです。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】☆季節限定(朝食付き)☆ 小倉駅直結で超便利!!

• 返信日:2021/05/02

アリッサ 様
この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
駅直結という立地は雨の日やお荷物が多い時などは特にご移動に便利と、多くのお客さまよりご好評いただいております。
お忙しい朝の時間を少しでもごゆっくりお過ごし頂けていましたら何よりでございます。
今後もお客さまに快適にお過ごし頂けるよう努力を重ねてまいります。
アリッサ様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。