【小倉駅直結徒歩0分】開業25年目にして最大級客室リニューアル

ハイクラス

JR鹿児島本線小倉駅下車、小倉駅南口改札を出て徒歩0分。(駅直結)

JR九州ステーションホテル小倉のクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) - 接客・サービス 4.2

みゆさん

2025年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】☆シンプルステイ☆朝食付き☆小倉駅直結♪

ゆっくりできました

買い物ついでに泊まりました。
接客よかったです。
お部屋ですが、椅子が大きすぎてキャスターがないので、少し不便でした。お風呂のカーテンが短いと思いました。モノレールが上から見られたのは楽しかったです。
朝食の種類は豊富でしたが、揚げ物など温かくなければ美味しくないものは、冷たくならないように保温していただけると、もっと美味しいのにと思いました。

しゅうさん

2025年7月宿泊
【スタンダード♪素泊まり♪】小倉駅直結だから雨でもぬれずに電車に乗り降り可能!アミュプラザ直結

エアコン

エアコンか25℃に自動設定されており、とても暑い。
陽が入る部屋だったので、朝は特に暑い。気分が悪くなった。
毎月4泊以上2年間泊まる常宿だが、昔はこうだったかな?
今は日本列島酷暑の中、この対応は酷いの一言。
変わらないようなら、少し歩くが、リーガに常宿変更かな。
お風呂の換気扇部分も埃がいつも溜まってて汚いです。

たかちゃんさん

2025年7月宿泊
【24時間STAY♪素泊まり】☆チェックイン13時・チェックアウト13時☆小倉駅直結♪

1人でのんびり

普段は主人と行くのですが主人が出張に行ってて居なかったので1人でのんびりと、たまには1人もいいです小倉ステーションさんはお正月によく行かせてもらってます、また今年もお世話になると思います。

女性/50代 出張

よしさん

ダブル 食事なし

改装されたのかな、とても綺麗でした

いつも利用させていただいております。
お部屋が綺麗になっていました。
シャワーがリファになってから、水圧が少し弱くなったように感じます。

女性/50代 出張

よしさん

大変綺麗なお部屋でした

チェックインからアウトまでスムーズに対応していただきました。
付近には美味しいお店やコンビニ、ドラッグストアなどもありとても便利です

渚さん

2025年6月宿泊
【スタンダード♪朝食付♪】小倉駅直結で本当に便利♪雨でもぬれずに電車乗り降り可能!

安くて利便性最高

駅直結で、使いやすかったです。朝食も、美味しかったです。 エレベーターも、沢山あり、待たずに乗れました。 また利用したいです。

JUNさん

2025年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】☆素泊まり☆小倉駅直結で超便利!!

久しぶりに

久しぶりに利用させてもらいました。
やっぱり駅に直結っていいですね。便利でいいです。
部屋も清潔感ありTVも大きく良かった。

浜ちゃんさん

家族と

今回は九州各地より小倉に集まり年に1度の大切な旅行でした。インバウンドの利用者も多く、私の住む町との違いも実感しました。当ホテルは小倉駅と直結し、在来線、新幹線、からの利便性は抜群でシティホテルとしての完成度も高く感じました。朝食の際には8名利用の旨を伝えると、別室を手配頂き皆で美味しい料理、<コンソメスープとても美味しいと感じました>ゆったりとした時間を過ごせました。来年計画の旅のお宿の候補のトップに名前が上がりました。またの機会にはよろしくお願いします。余談?20数年前には娘夫婦の結婚式でもお世話になり、思い出話にも花が咲きました。ありがとうございました。

こうじさん

【タイムセール】☆朝食付き☆小倉駅直結で超便利!!☆
ダブル 朝のみ

駅直結でアクセス抜群!

部屋の広さは普通でしたが夫婦2人で宿泊するには問題ありませんでした。
近くにはスタバやケーキ屋などお店もたくさんあり便利でした。
朝食も種類が豊富なバイキングで納得のお宿でした。

ぱぱさんさん

セミダブル 朝のみ

駅中のちょっとリッチなホテル

お風呂は綺麗でシャワーも最新です。
テレビもサイズが大きくとても見やすかったです。
コーヒーサービスなどがあると更によいと思いました。

女性/50代 その他

まっこさん

トリプル 食事なし

小倉駅から直結なので最高

小倉駅周辺で昼食、夕食するために職場仲間と3人で宿泊しました。数店舗食べ歩き、宿泊は近くなので、とても便利でした。
部屋は清潔で、電車がみれて、よかったです。
遮光カーテン、光がもれず朝まで、ぐっすり眠れました。チェックアウトは11時なので、朝、遅めまで寝ていられ、ゆっくりできるのもよかったです。
また、利用したいと思います。

ランさん

2025年5月宿泊
ラウンジ【ドゥラガール利用可】ファミリーオススメ♪4ベッドルーム「クインテッドスイート」〜(素泊り)
和洋室 食事なし

キレイな部屋

部屋が広くキレイで清掃も行き届いていました。
唯一の難点は宿泊フロアから駐車場直通のエレベーターが、無く乗り換えが必要で待ち時間も長い点。
また小倉訪問の際はリピートしたいホテルです。

KazzTさん

ダブル 食事なし

駅ビルなので利便性が抜群です

チェックイン時は3FのJR改札に面した入口にあるチェックイン機利用でフロントに寄らずに部屋に入れました。 チェックアウト時はフロントですが宿泊者用荷物ロッカー利用が利用できて助かりました。 部屋も広さに余裕があってゆったりできました。

す まさん

2025年5月宿泊
【☆事前決済限定☆素泊まり☆】自動チェックイン機導入でチェックインが超スムーズ♪

さすがステーションホテル

立地は言うことありません。ホテルの階下にはショッピングセンターが入っていて賑やかでしたが、室内は静か。スッキリとコンパクトな部屋で気持ちよく過ごせました。ロビー始め、優しい雰囲気も素敵。
ただ、コンサートで利用しましたが、同じコンサートに行く利用者が多数。チェックインが同時だったので長蛇の列。駅の無人オートチェックインも機械のトラブルで使えずで残念でした。
チェックイン時の待ち時間以外は問題なく、今回の経験を生かして、次回も利用したいと思ってます。

たいちゃんさん

2025年6月宿泊
【早期割30】スーペリアフロア宿泊プラン〜最上階スーペリアフロアで最高級のひとときを〜(朝食付)
ツイン 朝のみ

最上階で眺望は最高!

リニューアルされた最上階で、眺望や室内設備等は大変良かったでした。ただ、入浴時に着替え等を置く持ち運び可能な椅子等があれば良いかなと思いました。

40代不摂生おやじさん

セミダブル 食事なし

広い荷物置きスペースにびっくり

小倉への出張のため利用。駅直結&荷物事前預りができるのは移動が楽になるので非常にありがたい。
部屋に入りびっくりしたのは下足スペースの広さ。
これなら大きなスーツケースでも広げられるので長期滞在で荷物多めの方でも心配ないと感じました。

ケンケンさん

【タイムセール】☆朝食付き☆小倉駅直結で超便利!!☆
ダブル 朝のみ

アクセス抜群なのに静かで落ち着けます

北九州に出張の際はよくお世話になります。梅雨時期であいにくの雨、出るのも億劫なとき、駅と直結かつ食事や買い物など全て完結できるのは本当に便利です。
またシャワーがRefaに変わっているのもよかったです。また、シューズドライヤーが増えていて、この時期とても助かりました。
そういう改善が非常に素晴らしいと思いますし、これからも期待しています。
一つ気になるのは窓の汚れですね。二重構造で掃除しにくいかと思いますが、景色もいいのにもったいないですね。

cynthiaさん

場所はとても便利です

ホテルからショッピングモールへ直接アクセスできます。駐車場はショッピングモール内にございますので、休日の場合は駐車待ちに時間がかかる場合がございます。

JR九州ステーションホテル小倉 宿泊支配人からの返信

この度はJR九州ステーションホテル小倉をご利用賜り誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
立地に対し「とても便利」との高いご評価をいただき嬉しく存じます。
お客様のお言葉にもございます通り、当ホテルはアミュプラザ小倉に隣接しており、ホテル館内と繋がっている為お買い物やお食事に大変便利でございます。
時間帯によっては駐車場へのご案内に時間を要してしまう場合もございますが、その点は今後の課題とさせていただきたく存じます。

cynthiaさん

ダブル 食事なし

ホテルの立地は大変便利で、JR駅やショッピングセンターに直結しています。

このホテルには2回滞在しました。1回目はフロントスタッフがチェックインを手伝ってくれて、手続きもとてもスムーズでした。しかし2回目は、日本人ではない男性スタッフにセルフチェックイン機でチェックインするように言われ、複雑だと伝えたところ、男性スタッフは「そんなに複雑じゃないから自分でやってください」と返答しました。

JR九州ステーションホテル小倉 宿泊支配人からの返信

数ある施設の中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、チェックイン時のフロントスタッフの対応に不足があり残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
該当スタッフはもちろんのこと、お客様のお困りごとには誠心誠意対応を行うよう指導・教育を行ってまいります。

ひなさん

2025年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】☆朝食付き☆小倉駅直結で超便利!!

2回目!

2回目の利用でした。お部屋も綺麗で、凄く過ごしやすくて快適でした。チェックインを少し早めにして頂いて、出掛ける準備がゆっくり出来たので良かったです。
また利用させて頂きたいです(*^^*)

JR九州ステーションホテル小倉 宿泊支配人からの返信

全項目満点のご評価を賜り大変光栄に存じます。
2回目のご利用もご満足がいただけたようで何よりでございます。
頂いたご評価に違わぬよう、今後ともサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

きよぶーさん

親切最高

娘のライブ観覧で1泊泊まらせて頂きましたが、ライブが終わり携帯の電池がなくなって、連絡が取れなかったんですが、ホテルの方が部屋番号やエレベーターに乗せてくれてカードキーをかざしていただき無事部屋まで帰ってこれました。ありがとうございました。荷物の預け方も一から丁寧に対応していただき感謝です。また小倉に行く時は泊まらせていただきます。

JR九州ステーションホテル小倉 宿泊支配人からの返信

ライブ後のご宿泊でお疲れの中、高いご評価をいただき大変光栄でございます。
これからもお客様に寄り添ったサービスを提供できますよう精進してまいります。
次回小倉へご来訪の際も当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。

女性/40代 その他

ユッコさん

綺麗

アクセスは良好です。
雨天時の心配もありません。高齢の家族と一緒でしたが、不自由なく過ごせました。

JR九州ステーションホテル小倉 宿泊支配人からの返信

立地に際し「アクセス良好」とのご評価を賜り光栄でございます。
ご家族でのご旅行が何不自由なくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
今後より一層のご満足をいただけますよう努めてまいりますので、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/6/19

らぶちゃんさん

2025年4月宿泊

立地がとても良いホテル

駅の中にあるホテルで、新幹線降りてすぐに荷物を預ける事が出来て動きやすかったです。
お部屋は清潔で、気持ち良く過ごす事が出来ました。
スタッフの方の対応も丁寧でした。
朝食は、種類が沢山あって、味もとても美味しかったです。ただ、私たちが失敗したのは、朝食時間が10時までだったので9時15分くらいに朝食会場に行くと9時30分がオーダーストップだったのです。「10時までゆっくりお食事していただけます」と言われたのですが、片付けが始まってしまい、残ったおかずは1か所に集められ少しだけで、おかわりが出来ませんでした。本当に美味しかっただけに、もっといっぱい食べたかったです。
次回、小倉に行く時は、また宿泊したいホテルなので、次こそは、もっと早く朝食会場に行き、ゆっくり沢山美味しいご飯食べたいと思います。

JR九州ステーションホテル小倉 宿泊支配人からの返信

立地、客室、スタッフ対応、朝食とお褒めの言葉をいただくとともに、気持ちよくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
特にご評価をいただきました朝食は、地元小倉の郷土料理をはじめ、九州各県の代表的なお料理を数多く取り揃えており大変ご好評いただいております。
今回はあまりごゆっくりとお楽しみいただけなかったとのことですが、朝食会場の混雑状況などを考慮しおすすめのお時間帯などご案内させていただきますので、是非スタッフまでお気軽にお問い合わせくださいませ。

返信日:2025/6/14

やまもんきーさん

改札口から近い

北九州で用事があり、夜遅くの到着だったため利用しました。
やはり新幹線を降りて10分程度でチェックインできるのはすごいと思います。しかも今回は最上階の部屋だったこともあり、夜景も堪能できました。
翌朝は8:00には出発しなければならず朝食を取らないプランにしていたので、次の機会にはそれも堪能したいと思います。

JR九州ステーションホテル小倉 宿泊支配人からの返信

全項目満点のご評価を賜り大変光栄に存じます。
夜遅くのご到着でお疲れのところ、少しでも当ホテルでごゆっくりとお寛ぎいただけておりましたら幸いです。
次回のご来館の際はぜひ当ホテル自慢の朝食もお召し上がりくださいませ。

返信日:2025/6/12

ゆみこさん

コスパ最高

館内どこでも高級感漂うたたずまいで、優雅な気分を味わえた。
室内にはソファーがあり、くつろげた。窓からは海や新幹線を見れて楽しめた。
ラウンジも利用させてもらったが、心地よい音楽が流れこちらでもくつろげた。豆から引くコーヒーをいただきたかったが、不慣れな自分としては作り方が複雑で断念。もっと気軽に頂けるような飲み物の数が増えればありがたい。
何より、この料金でスーペリアフロアに宿泊できるのがとてもよかった。ぜひまた利用したい。

JR九州ステーションホテル小倉からの返信

スーペリアフロアにてごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
ラウンジのご利用につきましても、お寛ぎいただけたとのご感想を賜り大変嬉しく存じます。
しかしながら、コーヒーをお召し上がりいただく際にご不便を感じられてしまったとのことお詫び申し上げます。
コーヒーマシーンの操作方法のご案内等、お客様にとって分かりやすいご案内を今一度検討いたします。
コーヒー以外のお飲み物につきましては、アルコールのご提供も行っております。
また違った雰囲気でラウンジをお楽しみいただけるかと思いますので、次回ご来訪の際もぜひご利用いただけますと幸いです。
今後より一層のサービス向上にも努めて参りますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

かよ臣さん

接客が微妙

チェックインをしようと思い、列に並んでいました。
「こちらどうぞ」と言われたためカウンターに行ったら、横から別のスタッフさんが話しかけてきて
こちらの対応をしてくださろうとした方も話しこみ、案内されたのに放置されました。
仕事の話(なにか確認していました)だったので仕方ないのかもと思いますが、こちらの対応をしようとした方も横から話しかけてきた方も「失礼します」や「少々お待ちいただいてもよろしいでしょうか」などの一言があってもいいのではないでしょうか。
チェックアウトの際に対応していただいた男性の方は良い方でしたので人によって接客レベルが違うんですね。
女性とメガネをかけた黒髪の女性はいまいちでした。

JR九州ステーションホテル小倉 宿泊支配人からの返信

チェックインの際のスタッフ対応によりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご案内中にお時間を頂く際は、一言お声がけを行うべきというお客様のご指摘はごもっともでございます。
今後このようなことが無いよう、該当スタッフはもちろんのこと、フロントスタッフ一同今一度お客様へのご案内を見直してまいります。
ぜひ挽回の機会を賜りたく、次回小倉へご来訪のご予定がございましたら当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。

返信日:2025/6/14

明ちゃんさん

小倉駅に直結

小倉駅に直結しているので、大きなスーツケースがある時には移動が楽。
朝食バイキングは種類が豊富でとても満足。

JR九州ステーションホテル小倉 宿泊支配人からの返信

ご朝食内容にご満足いただけたようで何よりでございます。
当ホテルの朝食は地元小倉の郷土料理をはじめ、九州各県の代表的なお料理を数多く取り揃えており大変ご好評いただいております。
種類も大変豊富でございますので、次回のご滞在の際は今回とはまた違ったメニューをお楽しみくださいませ。
今後より一層のサービス向上にも努めて参りますので、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

女性/50代 その他

ながぴろさん

2025年3月宿泊
【スーペリアフロア完成特別宿泊プラン】最上階スーペリアフロアで最高級のひとときを〜(朝食付)

駅に直結

駅に直結なので、新幹線を利用してる場合に先に荷物を預けて行動でき、チェックアウト後も荷物を預けることができたので便利でした。
駅にあるホテルなので、お土産や夕食、昼食にも困らずでした

JR九州ステーションホテル小倉からの返信

立地に対しお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉にもございます通り、当ホテルはJR小倉駅直結の為新幹線をご利用の際のアクセスにも大変便利な立地にございます。
その他にも駅ビルが隣接している為、お買い物やお食事、お土産探しにも大変便利でございます。
また、お土産探しでお悩みの際はフロントスタッフのおすすめをご紹介いたしますので、ぜひお気軽にお声がけください。

JJさん

2025年5月宿泊
【☆事前決済限定☆朝食付☆】自動チェックイン機導入でチェックインが超スムーズ♪

駅中の便利なホテル

3度目の利用です。小倉はここが一番便利です。朝食も美味しく、部屋から海も見えて、快適な宿です。荷物も宿泊者専用のロッカーに預けられます。また次もここに泊まります。

JR九州ステーションホテル小倉 宿泊支配人からの返信

3度目のご利用改めてお礼申し上げます。
立地、眺望、朝食などお褒めの言葉を賜り大変光栄に存じます。
「また次もここに泊まります」とのお言葉をいただけたことは私共の日々の励みになります。
頂いたご評価に違わぬよう、今後とも日々サービス向上に努めて参ります。
お客様にまたお会いできますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。

まさちゃんさん

小倉駅拠点に鉄道利用が便利なホテル

浴室なども改修されて使い勝手が良くなっています。室内で過ごす上でテレビのサイズも大型化は高評価です。

JR九州ステーションホテル小倉 宿泊支配人からの返信

客室にお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
当ホテルは2023年にリニューアルを行い、従来のホテルから更に快適にお寛ぎいただけるホテルへと生まれ変わりました。
新たにバス・トイレセパレートタイプの客室もご用意しておりますので、次回ご来訪の際はぜひそちらの客室のご利用もご検討くださいませ。