にっしょうかん別邸紅葉亭(HMIホテルグループ)のクチコミ・評価
けんちゃんさん
投稿日:2024/7/15
お宿の人と夜景が特に最高
家族(成人4名)でお世話になりました。
特に、お宿の方々の対応は全員が素晴らしいものでした。色々な場面で、要望を伝えるとすぐに笑顔で対応していただいたほか、お宿を離れる際に返却すべきものを持ったままチェックアウトした際は、当方の都合を優先した対応や返却時の対応には、申し訳なくもありがたいものでした。
施設 古いものの懐かしい感じで、どこも清潔でした。
部屋 和室に縁側とベランダがあり、夜景だけでなく朝夕の時間も綺麗な景色を楽しめました。
風呂 隣の浴場へは通路で繋がっており気軽に行けて、どのお風呂も景色がよく、人が少なかったため、ゆっくり入浴できました。
食事 味はとてもよいのですが、夕食(部屋食)は、甘いものが多いからか、全部を食べきれませんでした。
いい思い出に残り、また、お世話なりたいお宿でした。
にっしょうかん別邸紅葉亭(HMIホテルグループ)からの返信
大暑の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。
数あるお宿の中、ご家族の大切なご旅行に当館をお選びいただき、大変光栄に存じます。
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたご様子で何よりでございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉や高評価なご感想をいただき、私共の励みとさせていただいております。ありがとうございます。
チェックアウトの際は私共も気づかずお見送りしてしまい、かえってお手数をお掛けしてしまい申し訳ございません。
ご夕食はお部屋で長崎の郷土料理「卓袱」をお召し上がりいただきました。
おっしゃる通り、当時砂糖文化が他国から長崎へと伝わり、そこから貴重な砂糖をたくさん料理に使用することでおもてなしの意を表していると言われており、今でもその文化が伝わり続けておりますため、長崎の料理など甘いものを使用し、おもてなしをさせていただいております。
また、ご夕食は「卓袱」と「会席」とご選択もいただけますので、また次回ご利用の際はそちらもお試しいただけますと幸いでございます。
ぜひまたご家族の皆様で長崎へ遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/7/19
ページの先頭に戻る |
[旅館]にっしょうかん別邸紅葉亭(HMIホテルグループ) じゃらんnet |
他のホテルを探す場合はこちら
旅館・高級ホテルを探す
近隣駅・空港からホテルを探す
長崎駅前駅 | スタジアムシティサウス駅 | 長崎駅 | 桜町駅 | 五島町駅
ホテルグループから探す
全国のHMIホテルグループ> 長崎のHMIホテルグループ> にっしょうかん新館梅松鶴(HMIホテルグループ) | 長崎にっしょうかん(HMIホテルグループ)