自然の中で木曽馬たちと共にゆったりとした時を過ごしてみませんか

東海北陸自動車道ひるがのSAスマートICから約5分

ひるがの ホープロッジのクチコミ・評価

4.9

風呂 - 料理(朝食) 4.9

ちひろさん

懐かしいロッジ

チェックイン前に近くの日帰り温泉で入浴後、小学生の息子2人含む4人家族で利用させていただきました。どこか懐かしい感じのするロッジでした。新しくはありませんでしたが、どこを見渡してもとてもきれいに清掃され清潔感があふれ心地よかったです。オーナーさんもとても人当たりの良い方です。
部屋にはこたつがあり、息子たちは初体験に喜んでいました。
チェックアウト後には馬をなでさせていただき、鼻やら耳やら触れさせていただいたことは大人の私たちも思い出に残りそうです。

ひるがの ホープロッジからの返信

2月の連休にご家族でご利用いただきましてありがとうございました。
当ロッジは築30年が経過してかなり古くなってきました、改装したいところですがコロナ過の影響でなかなか改装のための資金が捻出できないでいます。
古くて汚いのは感じが悪いので清掃等はできるだけきれいになるようにとの思いで行っていますが、お褒めをいただきまして一安心いたしました。
和室に設置しているこたつは皆さんに人気でとても気に入っていただいています、これからも冬期期間はこたつで温まっていただきたいと思います。
またうちの木曽馬たちに触れ合っていただきましてありがとうございます、うちの馬たちは人懐っこくてお客様が大好きです! 次回は夏に来て乗馬体験でもいかがですか? お待ちしています。

返信日:2024/2/29

じーじさん

本館和室1泊朝食付プラン

スキーの経由地として利用させて頂きました。

初めて利用させて頂きました。部屋は普通かなと思いましたが、こたつがあったので、子供たちは喜んでいました。とにかく朝食がすごくてこれだけでも大満足でした。また行きたいとみんな言っていましたので、次回は夏の時期に行きたいと思います。

ひるがの ホープロッジからの返信

2月の連休にご利用いただきましてありがとうございます。
当ロッジの和室と別棟広間には冬期期間はこたつが設置してあります、最近はご家庭でこたつをご利用されていない方が多いので大変喜ばれています、足元がほんのりと暖かいと気持ちよくて寝てしまうこともありますのでご注意ください。
また朝食に満足していただけたようでありがとうございます、私たちの励みにもなりますのでお声を聴かせていただけますとありがたく思います。
当ロッジでは木曽馬牧場も併設していますので、夏にお越しの際はぜひ乗馬体験も試してみてください。お待ちしています。

返信日:2024/2/19

ローズさん

清潔感がある

小学生4年、5年の4人家族で利用しました。
夏に乗馬でお世話になり、気になっていた宿でした。
ホームページの部屋の写真から狭そうでしたが、こたつもあり、部屋は広く子供達は大喜びでした。朝食、夕食とも食べきれないほどの量で味も美味しく頂きました。お風呂は近くの温泉利用したので、部屋は使ってませんがユニットなので、3にしました。

ひるがの ホープロッジからの返信

当ロッジでのご宿泊ありがとうございました、夏にも乗馬をご利用いただいたとのことで御贔屓にしていただきましてありがとうございます。
またお食事等高い評価をいただきましてスタッフ一同喜んでいます。
ご夕食のメイン料理は焼肉を食べていただきましたが、牛乳鍋も人気です、次回ご利用されることがありましたら当ロッジ自慢の牛乳鍋も食べてみてください。
お子様の夏休みに乗馬体験しながらゆっくりと泊っていただくのもいい思い出になると思います。
次回のご利用お待ちしています。

返信日:2024/1/23

まーさん

とても良かったです

スキー旅行の為に予約しました。旅行自体思いつきだったので、直前の予約となりましたが、ボリュームたっぷりの食事に、清潔感のある部屋、寝具で準備していただいてました。
複数のスキー場も宿から近くにあるので、何処が良いか選べる自由度もあるしとても便利でした。
食事は品数もあるのでお腹ペコペコで行ったほうが良いと思います(笑)
そして、お馬さんも4頭いて、触らせてもらいました。
また訪れたくなるお宿でした。

ひるがの ホープロッジからの返信

冬休みのご利用ありがとうございました。お子様たちにお食事をたくさん食べていただいてうれしく思いました。
当ロッジでは若い方のグループも多く、皆さんがお腹を空かせてたくさん食べていただけるようある程度のボリュームでお出ししています。皆様で完食していただきましてありがとうございました。
うちは木曽馬牧場も併設していますので夏期期間は乗馬体験もできます、ぜひ夏休みに遊びに来ていただき乗馬でもしてみませんか、きっといい思い出になりますョ。

返信日:2024/1/12

ちぇさん

本館和室 飛騨牛のご夕食 1泊2食付プラン

料理・乗馬・部屋 すべて最高!

夏休みの家族旅行で、乗馬がメインの目的で探しました。
施設全体がきれいに整えられていて気持ちよかったです。
乗馬は天気が予約時間だといまいちでしたが、空きがあってを変更していただけて翌日いいお天気で楽しく乗せてもらいました。
ありがとう!
スタッフの方もとても優しく親切に楽しく案内してくれました。
部屋はもちろん、廊下、食堂も清潔で安心でした。
夕飯は焼肉で、牛肉も野菜も最高!
地元の料理という「ケイジャン」もおいしかったです。
ボリューム満点で味も大満足でした。
朝食もとてもおいしくいただきました。
給仕してくれたスタッフの方も丁寧に親切にしていただきました。
また機会があったらぜひお世話になりたいと思いました。
素敵な思い出がたくさんできました。

ヒカルさん

別棟素泊りプラン

馬が可愛い!

犬を連れて泊まれる所を探していた所、別館は犬も泊まれるとありましたのて、2泊お世話になりました。
食事なしお風呂なしでしたが、近くで川遊びの帰りに食事と温泉を済ませて行けたので、楽チンでした。
お部屋は広くて、隣りも一部屋だけなので、犬連れでも気楽にゆっくりすることができました。
次の日は木曽馬の外乗を体験し、初めは怖がっていた孫も最後はもっと乗りたい!と大喜びでした。
スタッフの皆さんも大変優しくて、アットホームなお宿です。
また遊びにいかせていただきまね。

ひるがの ホープロッジからの返信

お盆に別棟のご利用ありがとうございました。
別棟はペットと一緒にご宿泊できるのでペット連れの方も安心してご利用できます。
うちは木曽馬牧場を併設していますので、夏期期間中は乗馬目当ての方のご利用が沢山あります、またお泊りの方は乗馬料金の割引もありますのでお得にご利用いただけます。
お孫さんに乗馬を気に入っていただけましたようで大変うれしく思います。
うちの馬たちは大変大人しいので小さなお子様でも乗馬でき、一度乗った馬を再度ご指名いただくこともたくさんあります。
また是非お孫さんと一緒に遊びに来てください、お待ちしています。

返信日:2023/8/21

さっちゃんさん

本館ツインルーム 飛騨牛のご夕食 1泊2食付プラン
シングル 朝・夕

心温まる素敵なお宿・牧場でした

子どもの夏休みに急遽連休を取ることができ、2日前の急な予約となりましたが、快く迎えてくださいました。せっかく宿泊するため、乗馬パックもお願いしました。宿には近くの観光名所のパンフレットが置いて有り、オーナー様が「乗馬まで時間があるからどうですか?」と入場無料券を渡してくれるなど、本当に親切にご対応いただきました(パンフレット等は時期で変わるかもしれません)。
2日間の乗馬パックも貴重な体験になり、娘はもちろん私にとっても、素敵な夏休みの思い出になりました。オーナー様をはじめ、スタッフの皆さんも親切な方ばかりでした。また別の季節にもお邪魔したいと思います。

ひるがの ホープロッジからの返信

ご宿泊と乗馬パックのご利用ありがとうございました。
夏休み期間中は乗馬のご予約が多くて直前のご予約だったためお好きな時間に乗馬できなくてすみませんでした、それでも快く受け入れていただきましてありがとうございました。
2日間たっぷり乗馬を楽しんでいただき、気に入っていただけたのは大変うれしく思います。
また是非他の季節にも来てください、ひるがの高原の違った景色の中で乗馬するのも楽しいですよ。

返信日:2023/8/21