宿・ホテル予約 > 山梨県 > 河口湖・西湖・富士吉田・精進湖・本栖湖 > 河口湖・西湖・富士吉田 >

@ホーム宿 ホテルベル鐘山 富士山リゾート&ビジネスのクチコミ・評価

大好評☆夕食は21時まで対応可&お部屋出しに変更OK♪無料送迎可!!

中央高速河口湖IC山中湖方面へ、8つ目の信号(道の駅・富士吉田入り口)を左折して鐘山通り沿い右側

かぴちゃんさん

2022年6月宿泊
【愛犬と一緒】ペット同伴専用ルームで大切なワンちゃんと泊ろう!ご希望でお部屋食に変更可《2食付》

愛犬と宿泊

近場で県民割を使い宿泊しました。
部屋自体はちょっと狭かったですが
朝、夕と部屋食ができ、ゆっくり過ごせました。
食事の量も多く、とっても美味しかったです。
心のこもったお料理でした。
愛犬とホテルに泊まるのは2回目。慣れないせいか、ベッドを汚してしまいました。
帰りの際、その旨を伝えると大丈夫ですよ!と言っていただき
ほっとしました。
ブラシもいただき、嬉しかったです。
近場でなので、また是非利用したいです。

こうたんさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】愛犬と一緒におでかけ♪ペット同伴ツインルーム指定!お部屋食に変更可《2食付》

ペット連れに最適♪

ホテルの方たちの対応が親切丁寧、正直さを感じて好感度高いです♪
部屋はツインでしたので十分ですし、風呂はユニットですがロングバスなので足が伸ばせます。何より掃除が行き届いていて清潔感がありました。
ペットもすごくよく寝ていたので安心して居心地が良かったのだと思います。
追加料金無しで部屋食にもしてくれますし、自分たちの世界でゆっくりと過ごせます。富士吉田の道の駅直近ですし、観光の拠点としても このお値段で泊まれるなら山梨方面旅行時はリピート有りです。

うささん

愛犬との山梨旅

愛犬と夫婦で初 山梨に来ました。
ホテルは古るさを感じますが、フロントの接客の方達がとてもアットホームな雰囲気で帰りにワンちゃんブラシまでいただき とても嬉しかったです。
お風呂のシャワーが根元から水が漏れてたので少し残念でしたが、お湯は肌がすべすべになり身体はぽかぽかとてもよかったです!
お料理もお宿の料金が安かったので期待していなかったけどボリュームがあり手作り感がありとても美味しかったです!またいつか機会があれば利用させていただきたいです!

女性/50代 その他

そらさん

2022年6月宿泊
【じゃらん限定】毎月ワン(1)の付く日はポイント10%☆愛犬とおでかけしてポイントGET!!

犬連れも安心

犬連れでも安心な宿です。フロントの方も親切で名物吉田うどん店も色々と教えていただきました。お部屋はテレビが小さくリモコンの使い方が分からずでしたが慣れれば大丈夫でした。お食事はお部屋でゆっくりいただけてご飯のおかわりも出来とっても朝晩共に美味しかったです。ベットの硬さも良くお風呂は富士山水で温まれました。立地も道の駅も近くどこへ行くにも便利でした。

男性/40代 恋人旅行

まーさん

ダブル 朝・夕

初めてのワンちゃん連れでも安心

初めてワンコと利用しました。多少の不安もありましたが、それらを吹き飛ばすようなスタッフさんのおもてなしがよかったです。
夕食、朝食も大満足でした。
また、山中湖周辺の観光に訪れる際に利用したいホテルです。
ホテルのスタッフの皆さん、誠にありがとうございました。

女性/50代 その他

新選組大好きさん

ダブル 朝・夕

初めてのワンちゃん連れ宿泊でも安心のお宿

一通りのワンちゃんグッズがお部屋にあり、我が家のワンちゃんも旅の疲れをとる事が出来ました(*^^*)
食事もボリューム満点で、とっても美味しかったです。

cocorikoさん

愛犬と一緒に泊まれるコストパフォーマンス最高の宿

家族&愛犬と旅行で行かせていただきました。予約では愛犬専用のお部屋でツイン、補助ベッド使用をお願いしてましたが、到着してお部屋に着くと…なんとグループルームに案内されました。ソファーとダイニングテーブルがあり、ベッドが4つ。ランクアップしてました。
夕食はロビー横のカフェで頂きました。朝、夕とも部屋食が出来るとの事でしたが、せっかくなのでカフェを利用。
テレビもあり、ゆっくり食べれました。ご飯と味噌汁がおかわり出来ますよ、と親切なアットホームな雰囲気でした。
8歳と3歳の子どもも、子ども料金なのに大人と一緒の食事内容。一部唐辛子の蒟蒻がお豆腐に代わっていたくらい。
朝ごはんも文句なしの品数、お腹いっぱい過ぎてヤバかったです。コストパフォーマンスが最高過ぎて、次回からは連泊する予定です。また次回は、習字を書いたりしたいです。

ライオンちゃんさん

【当館一番人気】えっホント?!この価格で2食付き!!夕食・朝食共にお部屋食に変更可&一人旅も♪

部屋で食事

富士芝桜見物の前泊で利用(40分位でした)
美味しい食事も部屋でいただきました。
お風呂後も体がポカポカしてリラックスできました。
フロントには洗顔料、乳液など色々と揃ってましたよ。
急な宿泊にも便利ですね
WiFi繋がり良かったです。そして喫煙できる部屋!美味しい食事付き
また利用したいホテルです。

@ホーム宿 ホテルベル鐘山 富士山リゾート&ビジネスからの返信

ライオンちゃん様
この度はホテルベル鐘山をご用意いただきまして、誠にありがとうございます。
富士芝桜まつりへのお出かけにご利用いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今年は3年振りに制限なしの開催でしたので多くのお客様がお楽しみになったことと思います。
富士山麓では季節ごとに様々なイベントが開催されていたり、観光スポットも多く、何より近場のいなかといった自然も楽しめるエリアですので、観光地として選んでいただけるように思います。
またコメントにもいただきました通り、当館では、突然のご宿泊もご不便なくお過ごしいただけるような、アメニティを取り揃えておりますので、いつでも安心してお越しくださいませ。
Wi-Fiも完備しております。高い山も多く、特殊な地域ですので、更に良くなるような工事も新たに予定しております。
近年は世の中的に禁煙志向で、ここ富士五湖エリアも完全禁煙の施設様も増えております。当館も禁煙部屋が7割ですが、喫煙可能なお部屋もご用意しております。1Fフロント横に個室型の喫煙所を設けておりますが、密や長期ご宿泊のお客様がいらっしゃる事などを考え、禁煙・喫煙をフロア分けし、3階をワンフロア喫煙ルームとしておりますので、愛煙家のお客様にもぜひ便利にお使いいただければと存じます。
またこちらへおでかけの際には、当館にも足をお運びくださいませ。
@ホーム宿 ホテルベル鐘山 富士山リゾート&ビジネス代表(伊達)

男性/50代 一人旅

kazuさん

2022年4月宿泊
【1泊1食付(朝食)】てっ!ナニそれ?朝食か夕食を選べる♪さらにポイントUPでいいじゃんね!

富士山観光の常宿

ほぼ毎年一回はお世話になっています
オーナーの女将さんの笑顔に癒される安心できるホテルです
今回は朝食のみの選択で
某シンガーさんのライブコンサートの後に
遅めの夕食を外で済ませてからチェックインしました
・ホテルの立地は国道から少し外れた所に在り
2車線の道路沿いですが交通量も非常に少なく静かな所がお気に入りです
ホテルの裏側には忍野八海辺りが源流の
桂川のせせらぎの音も癒し効果がありそうです
・良く晴れた早朝には周りの森の茂み上に富士山がくっくりと眺めることができる日もあって
それだけでも価値があると思います
・部屋は過度な装飾も無くシンプルで清潔感のある部屋です
・お風呂は
蛇口を捻れば富士山の天然水を温めた
まろやかな心地のお湯が使えて肌に優しい感じがしました
・朝食は和食で
特に焼き魚がホッケなのが個人的に嬉しかったです
・5階に女将さん主催の「リユースショップめぐみの部屋」が開設されていました
宿泊されている方にはリーズナブルでお求めやすい価格で
衣装やアクセサリーが販売されてました
特に女性の方は一必見でお勧めします。

今年もホテルベル鐘山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
毎年お越しいただけて、毎回、お会いするのが本当に楽しみです。
詳しくコメントいただきました通り、当館は桂川のすぐ近くにあり、とても静かで自然環境の良い地域に立地しております。
富士山もご覧いただけますし、近くの農村公園もお散歩コースとしておススメですし、四季折々の富士山がご覧いただけるのでとても人気のスポットです。
お部屋は清潔を第一とし、昔から引き継がれた落ち着いた色のカウンターデーブルなども大切に磨いて使用しております。
お食事は、心を込めてお作りしております。ホッケも、いろいろな仕入れから選んで、美味しい食材をご用しております。
最近では、館内にリユースショップ「めぐみの部屋」をOPENし、格安なお値段で舞台衣装やお着物をお譲りしております。1Fの倉庫ショップでは家具類などの大物から、食器類のような小物も展示販売しております。まだまだ使えるけれど、出番がなくなった品物を、使いたい方にお譲りしSDGsにも努めております。こちらも是非足をお運びいただけますと幸いです。

いぎこなさん

2022年4月宿泊

ペット同伴

ホテルは築年数は経っているが、フロント エレベーター  廊下  部屋の全て匂い無く清潔な空調だった
特に部屋はペット同伴専用にも関わらず無臭だった
夕飯は豚肉生姜焼きをメインに小鉢が幾つか付いて来て、定食屋さんの豪華版な感じ
朝食は焼き鮭をメインに同じく小鉢が幾つか付いている
白飯はお代わり可能
焼き鮭が分厚く食べ応えが有り嬉しい
コロナ禍での対応なのか、部屋まで配膳してくれる
安心して泊まれて食事もできた
ホテルの看板犬のハナコちゃんと三太郎くが可愛かった

いぎこな様
この度はホテルベル鐘山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
館内の清潔さ、空気の状態などは、常に心がけております。コメントにいただきました通り、ペットちゃん同伴可能のお部屋も、匂いなどは特に気をつけて清掃しておりますので、お褒め頂いてとても嬉しいです。お気付きの通り、建物は築30年経ちますので、大切に磨いて、イメージを大きく変えないように維持しております。前のオーナーのときにいらっしゃったお客様も、懐かしい感じがあると喜んでいただいております。
お食事は、夕食をおかえり飯、朝食をいってらっしゃい飯と命名し、まごころ込めてお作りしております。コメントに表現していただいた「定食屋さんの豪華版」を正に目指してお作りしておりまして、地元の食材も取り入れ、小鉢をたくさんお付けし、ホッと和むメニューを心掛けております。特に朝食の鮭にはこだわっておりまして、あちこちの鮭を吟味し選んでおります。自分の納得のいかない場合は鮭ではなく、その時期の美味しい魚をチョイスしております。朝はパンが良いというお客様には、ごはんをパンに変更することが出来ますので、チェックインの際にお気軽にお申し付けください。
お部屋食の対応もコロナに関わらず以前から行っております。特にペットちゃんと一緒のお泊りですと、お部屋で一緒にお召し上がりいただけるので喜ばれております。今は時節柄、半数以上のお客様がお部屋食を選ばれますので、こちらも遠慮なくご利用いただければ幸いでございます。
またこちらへおいでの際は是非ホテルベル鐘山をご利用くださいませ。

chitiさん

2022年3月宿泊

ワンコも人も居心地良いホテル

夫婦・小学生・犬で宿泊。前日の予約にも関わらず、いくつかあったリクエストを快く聞いて頂き大変ありがたかったです。清潔感が保たれた館内、あつあつの美味しい部屋食、ワンコに丁度良い散歩コース、掘り出し物をたくさん見つけられたリユースショップ・・・おかげさまで満足な時間となりました。他のクチコミにもあるように部屋内のお風呂は狭めですが、何ら不満はなく気持ちよく入れました。また泊まりたいホテルです。

chiti様
今はご時世的に先々のご予定よりも『今』のご予定の方がつきやすくなっておりますので、直前のご予約もお部屋が空いている限り融通を効かせてご案内をしております。
chiti様のご予約も前日のでしたが、お電話等でもご連絡いただきましたので、ご旅行のご希望等をお伺いすることができました。スムーズなご滞在のお手伝いができまして何よりでございます。
当館の人気は、家庭的な料理でおもてなしする『おかえり飯&いってらっしゃい飯』と、蛇口をひねると出てくる天然バナジウム水のお部屋の風呂です。どちらも心からホッとして一息つけるご滞在のポイントとして私共といたしましても力を入れておる所でございます。
コメントでも「気持ちよくは入れました」と頂戴しましたが、とても温まると好評です。
リユースショップのご利用もありがとうございました。
1階の倉庫店舗と館内の507号室両店舗で、沢山お買い上げいただきましたね♪OPENしたばかりですが、掘り出し物も沢山ご用意してお待ちしております。今後も続々とお品出しして参りますので、また足を運んでくださいませ。
ホテル周辺に適度な距離のお散歩コースの他、直ぐ近くの道の駅ふじよしだにはドッグランもございます。また館内には習字コーナーもありますので、一味違ったホテルの過ごし方が出来ると思います(笑)。
季節を変えてまた是非お出かけ下さいませ。

返信日:2022/5/22

シーズーちゃんさん

2022年3月宿泊

ペット連れて快適に過ごせます

犬2匹と共に山梨には何回かは泊まりに来ているのですが、こちらに宿
は初めて利用しました。
ネットで見てクチコミも良かったのと電話で問い合わせした時のスタッフの応対が良かったです。
部屋は、ビジネスホテルのような感じですが、清潔感があり掃除も綺麗にしてあり部屋は少し狭いですが満足出来ました。
お風呂は大浴場は、ありませんが鉱山水のお湯みたいでポカポカに
温まり2回も入りました。
夕食はステーキに差額を支払って変更してもらいとても美味しい豪華な
食事でした。ワインの飲み比べも美味しかったです。
朝食も品数もあり温かい食事満足です。
レストランか、部屋での食事が選べて今の時期良いなあと感じました。
レストランも感染対策もちゃんとされていたし安心しました。
スタッフの方も親切で、ペットと一緒に楽しい1日でした。
又是非、行きたいです。お世話になりました。

シーズーちゃん様
山梨県にはワンちゃんとよくいらっしゃっているとのこと、ここ富士五湖エリアにはワンちゃんと一緒に泊まれる素敵なお宿が多くある中、今回のおでかけで当館をお選びいただきまして大変嬉しく思います。
「電話で問い合わせした時のスタッフの対応が良かった」というコメントも本当にありがたいです。日々頑張っているスタッフへの励ましになります!重ねてお礼申し上げます。
ネットのクチコミは本当にありがたく、いただくコメント全て拝読し、運営の参考にさせていただいております。お客様からの励ましのお言葉やアドバイスを支えに、オーナーチェンジから10年目を迎える事もできました。シーズーちゃん様のコメントもお褒めのお言葉を多く頂戴しまして、励みになりました!!
今回ご利用いただきましたペットちゃん同伴プランはとても人気です。
お食事をお部屋出しにするか、お食事会場で召し上がるかもお選びいただけます。プランですとご夕食に『おかえり飯』をご用意しておりますが、追加料金で他のお食事(松花堂弁当、ワインビーフステーキなど)に変更することができます。シーズーちゃん様には、山梨県内でもなかなか限定数しか入荷できないワインビーフステーキをご注文いただきました。事前にご連絡いただいておりまので、とてもスムーズにご利用いただけたと思います。
当日のお申し出ですと、仕入れの状況でご用意できないこともございますので予め追加のご予約をいただきますことをお勧めしております。
これからここ富士山北麓エリアは新緑〜深緑の季節を迎えますので、ワンちゃんとのおでかけがとっても気持ちよいシーズンとなります。是非また遊びにいらしてください!
心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/22

女性/30代 子連れ旅行

ゆいぴさん

2021年12月宿泊
【当館一番人気】えっホント?!素泊まり料金で朝食&夕食も無料サービス!3つの「ホッと」を満喫♪

子連れてよかったです

レストランが小さいけど、立派なピアノが設置されて、娘が大喜びで、コロナなので、お客さんが部屋に戻ってから、弾く許可をもらえて、娘が何曲か弾いて嬉しかったです。

お嬢様から「ピアノを弾きたい」とお申し出いただき、そして本当に素敵な演奏をしていただき、こちらこそ感謝申し上げます。
現在コロナの感染予防対策の一環として、お食事の時間や人数の制限などがあり、ピアノを弾いていただく時間も決めさせていただきましたが、快くご協力いただけましたことにも重ねて御礼申し上げます。
いろいろな事が起こる昨今、そんな時代の中で、あの時のお子様の純真無垢なピアノを弾くお姿と音色が、私達の心を癒やしてくださった事は間違いありません。
決して広いとは言い難いレストランに、グランドピアノ?と思われたかもしれませんが、
実は、あのピアノはコロナ対策の影響を受け、やむなく店舗を小さくした友人から譲り受けたものであり、思い出が沢山詰まっているピアノです。様々な人との思い出の詰まったピアノに更なる思い出をいただけて、とても嬉しいです。くれぐれもお嬢様にもよろしくお伝えくださいませ。また是非ピアノを弾きに来てください!

返信日:2022/4/2

つむさん

2022年2月宿泊

フラッと行きたくなるホテル

お湯?がバナジウム水でシャワーだけでもポカポカなりました!すごい効果だと思います!またぜひ伺います。

つむ様
「フラッと行きたくなるホテル」と、コメントの題に書いていただきました。
気兼ねなく、ご自身の別荘に行くような感覚で当館にお越しいただけますことは、
まさに私共が目指すところでもありましたので、本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
また当館が密かに自慢としております、富士山のめぐみの伏流水・天然バナジウム水を使用したお部屋のお風呂はとっても温まると人気です。湯舟が広めですので、お湯を溜めてゆっくり漬かっていただくのがおススメですが、「シャワーでもポカポカになり、すごい効果だ」とのご感想もいただきました通り、シャワーでもとても温まるし疲れもシャワーと共に流してもらえるような気がしています。
またいつでもお時間ができた時に、別宅に寄る様な感覚でお気軽にお越しくださいませ。

返信日:2022/4/2

カタシンさん

2022年2月宿泊

遠からず近からずのサービス

犬2匹も一緒にお世話になりました。ゴールデンレトリバーと一緒では部屋が少し狭いかなとも思いましたが、犬が入っても大丈夫かと思うくらい清潔感溢れる部屋でした。各階ごとに図書コーナーなどがあって、その気配りが嬉しかったです。ただ、犬が一緒なので、犬の足を拭けるタオルや犬の毛を取るためのコロコロ、犬の糞が入ったビニール袋の捨て場所等があると有り難いなと思いました。

カタシン様
ゴールデンレトリバーのワンちゃん2匹とご宿泊いただきました!
ツインルームをご利用いただきましたが、ケージなどもあって少し狭かったかもしれませんね。しかし「清潔感溢れる部屋」とのコメントをいただけてとても嬉しく思います。当館のこだわりの一つで、各階に分野分けした本棚を設置しておりますが、ここに気が付いてもらえたこと、そして「気配りが良かった」とのお言葉も大変嬉しく思います。
また、コメントにいくつかアドバイスをいただき、ありがとうございます!犬の糞入れは1階のエレベーター前に置いてありましたが、分かりやすいように明るい色で案内を貼りました。毛を取るコロコロにつきましては、無料サービスでミニのコロコロを置いてありましたが品切れになり、只今発注しておりますので、少しお待ち下さいませ。犬の足拭きタオルは、表玄関と屋根の下の駐車場入口前にも設置いたしましたので、次回はぜひご利用くださいね。

返信日:2022/3/20

ルミルミさん

2022年1月宿泊
【愛犬と一緒】ペット同伴専用ルームで大切なワンちゃんと泊ろう《素泊り+まかない夕食&朝食サービス》

とっても親切なお宿です。

予約時に、お電話下さり、
丁寧な説明とたくさんのお心配りをいただきました。
ワンコ連れでの利用でしたので、
不安もあったのですが、
ワンコも居心地が良かったようで、
私たちもゆっくりと過ごせました。
朝夕の無料サービスのお食事もお部屋まで運んでくださり、スタッフの方々もほんとに親切で味も大満足でした。
お風呂の湯も天然バナジウム鉱泉でしっとりしたとてもいいお湯で、とっても気に入りました。
富士山も最高に綺麗に見えて、素敵なお宿にも泊まれて、最高な旅になりした。
ぜひ、また利用させて頂きます。

また「親切なお宿」「最高の旅になった」など沢山のお褒めのコメントも頂戴しまして、心より感謝申し上げます。
富士山も綺麗にご覧いただけたご様子、私共も嬉しいです。
今回は、ペットちゃんご同伴でのご利用いただきました。
ご予約の際、ご相談や質問などを備考欄に書いていただきましたので、お電話でご説明、ご確認などもさせていただきました。「丁寧な説明」と言っていただき、ありがとうございます。
ペット同伴可能のお宿が増えております中、当館は、気軽にお泊まりいただけるお値段で設定しております。ペットちゃん専門宿ではないけれども、安心してお寛ぎいただけることを考え、ご希望のお客様は「おかえり飯&いってらっしゃい飯」をお部屋でもお召し上がりいただけます(全てお客様に対応しております)。「味も大満足」とのお言葉もありがとうございます。
当館に大浴場はございませんが、富士山のめぐみの伏流水・天然バナジウム水は自慢の鉱泉です。コメントにありました通り、しっとりとして、とても温まりますので、日頃の疲れも癒やしていただけたのではないかと思います。
昨年末には5階にリユースショップもオープンいたしました。またこの春より、山梨ワインをご堪能いただける特別チケットの販売(プランもございます)なども始まりましたので、機会がありましたらまたぜひご利用くださいませ。

返信日:2022/3/19

女性/40代 子連れ旅行

ミョンジャさん

ダブル 朝・夕

今回の旅行に立地が良く、ご飯も美味しかった。

富士急ハイランド帰りに一泊して、忍野八海に寄って帰るプランを立てて行きました。
富士急ハイランドから車で15分以内に到着でき、忍野八海にも15分以内で着きました。立地がとても都合が良く、食事がボリュームありでとても美味しかったです!
部屋のお風呂でもバナジウム水なので寒い冬でもポカポカになりました。
従業員の方達も親切で愛想が良く、朝チェックアウト時に出会したベッドメイキングの方々にも気持ちよく挨拶頂き息子にも手を振ってくれました。
部屋に置いてあるメニュー表や案内の中に山梨のお土産やおすすめが書いてあったのでその中の忍野豆腐も買って帰りました!新年に親族に会う予定がありお土産を考えていたのでとても助かりまし
た!手書きで沢山書いてあって心がこもってました。
また機会があれば利用させて頂きたいです!

コメントにいただきました通り、当館は観光の拠点としてもご利用いただくのに最適の立地だと思っております。
一方で、近くの農村公園からの景色は、富士山と四季折々の景色がご堪能いただけ富士吉田らしさも味わっていただけます。道の駅富士吉田もすぐ近くにございますので、アクセスもバッチリです!
「食事のボリュームがある」とのお言葉もありがとうございます。「お袋の味」を目指して、地元スタッフとまごころ込めてこれからもお作りして参ります。
お風呂のお湯も気に入っていただけたのですね!富士山のめぐみの伏流水で、天然バナジウム水ですので、短時間お湯に浸かっただけでも、とても温まります。
お部屋のファイルは、館内のご案内と周辺のご案内で、スタッフが手書きしたページも人気です。お土産を選ぶのに使っていただけたとのコメントも嬉しかったです。またいろいろな情報をお届けしますね。
スタッフにつきましてもお褒めの言葉をいただき、本当にありがとうございます。フロントスタッフ、清掃スタッフ、ホールスタッフ、皆一丸となってこれからもぬくもりあるホテルを作って行きたいと思います。
またこちらへおいでの際には、是非ご利用くださいませ。

返信日:2022/2/6

女性/30代 子連れ旅行

やまぴーさん

2021年12月宿泊

まかないご飯が満腹満点♪ペット設備充実♪

急遽宿を当日に探してこちらにご縁があり1泊お世話になりました。
キャバリアを1匹連れて娘とダブルの部屋でした。
お部屋はビジネスホテルをリメイクしたような感じでしょうか。
中にゲージがあり、夜は犬をそこで寝かせました。エアコンの他にオイルヒーターもあったので、ゲージの側に置いて寒くないように出来て安心でした♪
犬の物に関しては餌以外は必要無いくらい充実していました!(*^^*)
ベッドも、真っ白でとても綺麗で清潔感バッチリ☆ゆったり休めました!
蛇口から出るお水は富士山から来ているものらしく飲めるようです♪
ユニットバスなのでお風呂は簡単に済ませました。
なによりビックリしたのが
『まかない程度のごはん有り』とのことでしたが、食べきれないくらいの量で種類も小鉢で沢山あったことデス!!(≧∇≦)
夕飯も朝食も外で食べずにホテルのご飯で大満足でした♪♪
迎えてくださったオーナーさんもスタッフの方も清掃スタッフの方もワンちゃん好きなようで、とても優しく接してくださり可愛がってくれ、嬉しかったです!
お値段を超えるおもてなしだと思います。
また近くを利用する際はお世話になりたいと思います(*^^*)

「お値段を超えるおもてなし」とのコメントも、感謝申し上げます。
今回はペットちゃんご同伴でのご宿泊でした。ワンちゃんのお食事だけお持ちいただければ、その他はほぼご用意できますのでご安心ください。当館にも看板犬がおりますし、スタッフもペット好き揃いなんです。
当館は山中湖と河口湖のちょうど中間地点にあり、富士急ハイランド、忍野八海、しのびの里などの観光スポットへ近くアクセス良好です。最近ではホテルの前の道が【道の駅富士吉田】へまっすぐ直通で繋がりましたので、観光の拠点にしていただけたら嬉しいです。
外観はコメントにいただきました通り、ビジネスホテルのような、又はマンションのような感じですが、入ってみると別のイメージなんですねとよく言われます。現在は、アットホームなホテルとして運営しておりますので、リラックスしていただけたら嬉しいです。
まかないご飯的なおかえり飯&いってらっしゃい飯のプランも気に入っていただき、ありがとうございます。感染症対策もあり、外食は避けたいという方にも好評です。先日よりプランの見直しを行いまして、小鉢のいっぱい付いたまかないご飯が2食食べられるプラン以外に、素泊まりプランや朝晩どちらかの食事のみのプランを、割引価格にしたり、ポイントが沢山ついたりと、お得にご利用いただけるように致しました。また、山梨の魅力を詰め込んだ新プランもご用意しました。
上記プランはプラン設定上、愛犬同伴部屋は紐付けがございませんが、別料金で松花堂弁当と鍋のプランや、甲州ワインビーフプランにも変更が可能です。いろいろご利用いただけましたら幸いです。
最後に、白いベッドカバーはシルクでオリジナルデザインで作っております。汚れが目立つ色ではありますが、あえて白色を選ぶことで清潔を保ち(心掛けて)、純白にしてご用意しております。こだわりに気づいていただけて大変嬉しく思います。
またこちらへお出かけ際にはどうぞご利用くださいませ。

返信日:2022/2/6

KAPIさん

2021年12月宿泊

心からのおもてなしの気持ちが嬉しかったです、ありがとうございます。

11月上旬の初利用から今回2回目の利用です。初回は、お風呂の排水が悪く、洗い場か水浸しになりましたが、色々対応頂き、むしろ申し訳ないくらいでした。今回も気持ちよく宿泊させて頂きました。また利用させていただきます、ありがとうございました、賄いも美味しかったです。

KAPI様
タイトルから「心からのおもてなしが気持ちよかった」とのお言葉、そして最後には「今回も気持ちよく宿泊出来た」とのお言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。
今回で2度目のご宿泊ですね。1度目の時はバスルームの排水の具合が悪く、足元に水が溢れ、大変ご迷惑をおかけしました。すぐに対応しましたが、とても申し訳なく、ずっと気になっておりました。あれからスタッフと全室チェックし、排水完璧にしてお待ちしておりました。
すぐに今回2度目のご予約をいただけて、本当に嬉しかったです。
まかないご飯も「美味しかった」とのコメント、ありがとうございます。
ワンちゃんご同伴のお客様がリピートしていただけるようになって、本当に嬉しいです。うちの看板犬達も喜んでおります。
周辺にワンちゃんと一緒にご利用いただける観光施設も増えて参りましたので、またぜひお越しください!

返信日:2022/1/31

男性/50代 一人旅

supercreekさん

2021年12月宿泊
【祝☆10周年記念】感謝の気持ちを込めて!山梨ワインビーフステーキ&ドリンクの特典付★≪1泊2食付≫

やっぱりいい宿です。

今回お会いしたのは女将さん(オーナー)と以前新人だった若い男性でしたが、気持ちよく宿泊しました。若い男性はすっかり慣れて落ち着いて接客されてましたよね。でも前回同様食物アレルギーを心配して下さいましたのは嬉しかったです。ワインビーフ想像以上に美味しいです。

supercreek様
以前にもお泊まりいただき、私共スタッフの事を1人1人覚えてくだっていたのですね!コメントに寄せていただき大変嬉しく思います。コメント内にいただきました『若い男性スタッフ』にコメント共有したところ、彼の成長をお客様が見てくださっているとコメントから知ることができ、大変喜んでおりました。本人をはじめ、スタッフ全員がコメントにほっこりとした気持ちになりました。私からも感謝申し上げます。
アレルギーにつきまして、今回も事前に備考欄に書いてくださいましたので、スムーズな対応ができました。ありがとうございます。実はその若いスタッフもアレルギーがあり、特にアレルギーについては念入りに確認させていただいたと思います。
今回は山梨のワインビーフステーキのプランでご宿泊いただきました。
「想像以上に美味しかった」とのお言葉もありがとうございます。限定数しか手に入りませんが、とても人気で、リピーターも多いです。
やまなし大使を務める私が、山梨の味覚・魅力をもっともっと伝えていきたいとの想いから、プランをパワーアップしてラインナップします。またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

返信日:2022/1/31

ユキナリさん

2021年12月宿泊

☆アットホームな雰囲気に癒されました☆

こちらのホテルは初めて泊まりました。
ペット用品が部屋に一通りあり快適に過ごせましたよ。
ペット連れでしたので、ご迷惑をかけまいと気をつけていましたが部屋への食事配膳の際には少し吠えてしまいすいませんでした。
夜、朝ご飯は手作り感、ボリューム、味、とても満足で美味しく頂きました、ごちそうさまでした。
部屋のお風呂も体がポカポカとても温まりましたね。
女性オーナーさん?従業員の若いお兄さん?物腰柔らかく丁寧に接していただきましたよ。
また暖かくなりましたら、再訪問させていただきます。お世話になり、ありがとうございました。

「アットホーム雰囲気に癒されました」のコメント、有難うございます!
ペットちゃん連れのお客様から多くの機会に選んでいただけることを、大変嬉しく思っております。オープン当初はペットちゃん同伴のお部屋を3部屋からスタート致しました。
2年前より5部屋まで増やし対応させていただいておりましたが、さらなるご要望のお声にお応えし、全30室のうち、8室をペットちゃん同伴可のお部屋へ変更しました。
お食事のお部屋出しもお陰様で好評です。お部屋にお届けする際に、どうしてもワンちゃんが吠えることもございますが、私共は全く気にしません。なるべく早くお届けして、すぐにドアを閉めますので、あとはリラックスしていただければと思います。
尚、基本的にはフロアで分けておりますので、一般のお客様と同伴のお部屋への配慮も行っておりますので、お気兼ねなくご利用いただければ幸いです。
お部屋のお風呂はもちろん、全館で富士山のめぐみの伏流水・天然バナジウム水を使用しております。お風呂は短時間でも湯船に入っていただくととても温まります。
スタッフに関しましても「物腰が柔らかく丁寧」とご評価いただき、誠にありがとうございます。
今後も、みなさまのご意見やご要望に耳を傾け、精進してまいりたいと思っております。ご贔屓にしていただけますと幸いです。

返信日:2022/1/18

まきさん

2021年11月宿泊

犬と一緒

ミニピン2頭連れで宿泊しました。宿の方たち皆さん感じが良く、犬たちも暖かく迎えてくださりました。
お部屋はよくあるビジネスホテルのこじんまりとしたお部屋でしたが、ケージも置いてあってペットシーツもたくさんあり良かったです。
食事は外で済まそうかと思っていましたが、せっかくサービスで付いているので宿で頂きました。サービスとは思えない品数で、夕朝ともに大満足!家庭的なお味でほっこりしました。
犬の食事やドッグラン等の施設はありませんが、犬と一緒に泊まれて料金もお安く、また機会があったら泊まりたいなと思います。
看板犬のわんちゃんたちも可愛かった!

まき様
家族の一員としてペットちゃんご同伴のお客様が増え、うちのワンコ達(看板犬)も、スタッフも皆、喜んでおります。スタッフの中には動物を飼った経験のある者が多く、ペットちゃんがいらっしゃるとつい、声をかけたくなったりするようです。
「宿の皆の感じが良い」とのお言葉も、ありがとうございます。
おかえり飯&いってらっしゃい飯への「家庭的な味でほっこりする」とのコメントも、ありがとうございました。日本の家庭料理が世界で1番健康的という話を見聞きしましたので、当館らしさを食でもお出ししたく、心を込めて、愛情込めて、ご用意しております。これからも変わらずお作りし、お客様のご要望によりお部屋でのご提供も行って参ります。このサービスは以前から行っていたものですが、時節柄大変喜ばれております。ペットちゃん連れのお客様にもご好評いただいておりますので、またの機会に是非ご利用いただければ幸いです。

返信日:2022/1/12

女性/50代 一人旅

Micotaさん

2021年9月宿泊

心のこもったサービスに感動

ペット可お一人様可、希望日に合うで検索して出会った宿。素泊まり価格に夕食と朝食がサービスで付いてくるなんて、正直期待せずでしたが…温かい手作りボリューミーな食事で美味しくて感激しました。
お部屋にペットケージ等が準備してあり、備品も使いやすく過ごしやすかったです。
特にお風呂の湯がバナジウム水で、温まるしお肌がスベスベ髪はサラサラになりました。
ペットと一緒だと大浴場があっても置いて行けないので、部屋風呂で気兼ねなく温泉気分を味わえました。
裏手の清流を散歩したり、道の駅富士吉田も徒歩で行けるので、ワンコも大喜びでした。
オーナーさんスタッフさんが、気さくで温かく対応してくれる居心地の良い宿です。また利用したいと思います。

当館は30室の客室の内、ペットちゃん御同伴でご宿泊していただけるお部屋を現在は5室ご提供しております。当館にも看板犬がおりますし、スタッフ皆、動物が大好きなので大歓迎!
特にここ数ヶ月、近隣でもペットちゃん同伴で入れる観光施設が増えてまいりましたので、ご宿泊を希望される方も増えてきたと実感しております。
初めてワンちゃんとのご旅行の方は、事前にお問い合わせ頂いたり、ご滞在中は他のお客様へのご配慮などお気遣いいただいたりと、快適なご宿泊と運営のためにもご協力いただき、感謝申し上げます。
特にご好評頂いておりますのが、おかえり飯&いってらっしゃい飯のお部屋出しです。お食事時間にペットちゃんが会場に入れないため、お部屋で一緒に召し上がれることは、ワンちゃんも安心だと思います。お食事は、なるべく地元の食材や免疫力アップを考えて、心を込めてお作りしております。素朴な家庭料理ではありますが、日本の家庭料理が世界で1番健康的との説もございます。「ボリュームがあり美味しくて感激した」とのコメントをいただき、私共も大変嬉しく、感謝申し上げます。
当館は、お食事はもちろん、お風呂も、富士山のめぐみの伏流水・天然バナジウム水を全館で使用しております。お部屋のユニットバスで温まるだけでも、そのお湯の良さを感じていただけると思います。「お肌スベスベ、髪サラサラ」とのコメントもありがとうございます。私も一年中、ほとんど化粧水など使うことはございません(笑)。お風呂に入ると日頃のお疲れも癒され、ゆっくりとおやすみいただけるでしょう。
感染状況が落ち着いている今、愛犬と一緒のおでかけにどうぞご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/11/9

彩さん

2021年8月宿泊
【じゃらん初夏SALE】なんと!素泊まり料金そのままで2食付きになっちゃう!!人気日&夏休みも対象☆

ご飯がとても美味しいです

家族3人でお世話になりました。
アットホームで接客サービスがとても良く、とてもリラックスして過ごす事が出来ました。
素泊まり料金で朝晩の食事が付くプランでコスパも最高でした。
朝晩ともにとても美味しい料理を提供して頂き大満足です。
お風呂はユニットバスですがとても広く足を伸ばして入れる大きさで疲れも取れました。
何から何まで大満足なので、機会があればまた利用させて頂きます。

彩様
「何から何まで大満足」というコメントもいただき、ありがとうございます。スタッフ一同、日々の励みにしたいと思います。
「アットホーム宿」とホテル名に付けましたのは、お客様にご自身の別荘のようにリラックスしていただいという想いからです。直接お客様とお会いするフロント周り以外の、お客様から見えない所のスタッフも多くは地元出身です。
「朝晩の食事がとても美味しかった」とのコメントもありがとうございます。
家で野菜を育てている者もおり、正に地元で育った採れ立て野菜を中心に、地元の様々な食材を取り入れながらお食事をお出ししております。今、日本の家庭料理が「体にも美容にもとても良い」と、世界中で評価されておりますね。心を込めてお作りして、お客様が楽しい旅を健康的に満喫していただけますことをイメージしております。
お風呂は、お部屋のユニットバスになりますが、富士山のめぐみの伏流・水天然バナジウム水のお湯でとっても温まり疲れが取れるとのお声をたくさん頂戴します。また、ツインルームやグループルームのお風呂は広めのバスタブとなっております。足を伸ばしてゆっくり浸かることが出来るので、お好きな時にお好きなだけ楽しんでいただければと思います。
もう暫くは窮屈な日々を頑張って過ごしていかなければなりませんが、またホッとしにお出かけくださいね。

返信日:2021/8/22