一日一組限定。美観地区の一角で、上質な休息感を味わえるお宿

倉敷駅から駅前商店街を歩いて約16分、倉敷美観地区内。

暮らしの宿 てまり「まどろみ」のクチコミ・評価

H.M.さん

【素泊まり】1日1組限定のリノベーション古民家の宿でまどろむような滞在を。スタンダードプラン。

立地、室内、スタッフ、どれも最高でした

家族で美観地区を訪れた際に利用させてもらいました。
美観地区の中にある立地、リノベーションされたばかりの雰囲気と食器類などのセンス、温かく迎えていただけたスタッフと、どれも素晴らしかったです。
小学生の子どもも、スクリーンや二段ベッドに大喜びでした。
家族連れでなくても、美観地区を訪れる方にはぜひおすすめしたい宿です。

暮らしの宿 てまり「まどろみ」からの返信

この度は暮らしの宿てまり「まどろみ」をご利用いただき誠にありがとうございます。
当宿は古民家をリノベーションした一日一組限定の宿となっており、「まどろむようにゆったりと落ち着ける滞在をしていただきたい」というコンセプトのもと、宿の雰囲気に馴染むようにセレクトした器なども取り揃えております。
そういったこだわりの食器や、スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、大変励みになります。
また、お子様にプロジェクターのスクリーンや二段ベッドを喜んでいただけたとのことで、誠にありがとうございます!
ご家族で笑顔でお過ごしいただけたことが、私たちにとっては何よりも嬉しく思います。
倉敷・美観地区にお越しの際は、またお立ち寄りいただけますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/9

Reさん

ゆっくり過ごせる設備が整った素敵な宿

友人と3人で利用しました。
おしゃれな食器がたくさん揃っていたので夜ご飯はテイクアウト、夜のデザートはカフェ風にしてみたり、朝はお散歩でmugiさんのパンを購入してモーニングを楽しみました!!ほうじ茶とコーヒー、1階の店舗「はれもけも」のフィナンシェと嬉しいサービスもありました。寝る前には大きなプロジェクターで推しのYouTubeをみんなで見ることもでき、家では味わえないことばかりでとても充実した時間を過ごせました!キッチンも備え付けてあったりし、1日だけでは足りないくらいの整った設備で素敵な宿でした。

暮らしの宿 てまり「まどろみ」からの返信

この度は数あるお宿の中から暮らしの宿てまり「まどろみ」にご宿泊いただき、また口コミのご投稿も、ありがとうございます。
「1日では足りない」というお褒めの言葉をいただき、大変光栄です!
館内には日本各地からセレクトしたうつわ、お皿を揃えています。ご滞在中、それらを心ゆくまでお使いいただけたことが分かり、とても嬉しく思います。
当宿は最大で6名様までご利用いただけます。また美観地区にご滞在される際は、是非暮らしの宿「まどろみ」をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/28

バラさん

想像以上に素敵でした。

子供4人と計6人で泊まりました。
美観地区に泊まれるとゆう事もあり期待して行くと、お洒落な外観から始まり、お家の中全てが素敵でした。
出迎えてくれた方も親切に説明していただき、事前の駐車場使用を伝えてなかっのに快く対応してもらい感謝しています。何より、子供達が楽しめた事が何よりです。
スクリーンも興奮してました。
教えていただいたホルモンうどん最高でした!!
あと、備前焼のタンブラーで飲む岡山のクラフトビール辛口で美味しかった!!!
次は、秋か、冬に行きたいです。

暮らしの宿 てまり「まどろみ」からの返信

この度は数ある宿の中から、暮らしの宿てまり「まどろみ」にご宿泊いただきありがとうございます。
当日チェックイン対応をさせていただいだ者です。
美観地区で過ごされるひとときに、当宿をお選びいたたき光栄です。
外観からお宿の中まで、ご満足いただいた様子が伺え、とても嬉しく思います。
お出迎えやスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき、大変励みになります。
ご紹介したご飯屋さんでお食事をされたのですね。
岡山ならではの美味しいものをご堪能いただけて何よりでございます。
また、お宿でご用意しておりますビールを備前焼ビアカップでお召し上がりになったこと、岡山の「美味しい」を体感いただき、とても嬉しく思います。
ビールは、岡山県笠岡市の六島浜醸造所さんの「六島麦のはじまり」を、備前焼は、岡山県備前市で「出製陶」さんが作られた、色鮮やかな備前焼ビアカップをご用意しております。
備前焼に注ぐと、きめ細やかでクリーミーな泡でビールを味わうことができますので、より一層美味しくお召し上がりいただいたのではないでしょうか。
改めまして、当宿へのご宿泊とご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
秋や冬の美観地区は、暑い夏とはまた違った情景をご満喫いただけるかと存じます。
ぜひ、またお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/8/28

のんちゃんさん

家のように落ち着ける宿

友人と二人で泊まりました。普段はビジネスホテルに泊まることしかないので、すべての設備が素敵でした。布団やテーブルも広々使えて、水回りも家のような感じで使うことができます。トースターやレンジ、食器類など、置いているものは全て統一感があったり、オシャレなものばかりです。フィナンシェ、コーヒー、ほうじ茶の準備もありました。
大きなプロジェクターがあるのもとても良かったです。いろんな動画配信サイトを見ることができます。
駅から少し遠いのは難点ですが、近くに大きな道路もなく、夜はとても静かに過ごせます。必要があればタクシーを呼ぶのも手です。付近の店は、夜もやっているご飯屋さん以外は夕方ごろに閉まるところが多いので、それまでにチェックインする予定にしたら、道中のお店も見つつ、楽しめると思います。わたしは宿の一階にあるスイーツ店「はれもけも」のしあわせプリンを夜のおやつに買ってからチェックインをしました。
チェックインの時は、指定した時間に宿の入り口で待っていると、中からスタッフが声をかけてくれ、お部屋の説明をしてくれます。設備を丁寧に教えてくれ、もし分からないことや気になることあればその時に聞くとよいです。スタッフは常駐していないので、チェックイン後に困ったことなどがあれば、電話をかけたら対応してくれます。上記のようなチェックインのため、予定の時間が変わる場合は必ず連絡が必要です。
わたしは予定の都合上、宿にいる時間が比較的短くなったしまったのですが、もう少しゆっくりこちらの宿を楽しみたかったです。ゆっくり過ごせる宿をお探しの方におすすめの宿です。

暮らしの宿 てまり「まどろみ」からの返信

この度は数あるお宿の中から【暮らしの宿てまり まどろみ】にご宿泊いただき、また口コミのご投稿も、ありがとうございます。
【暮らしの宿てまり まどろみ】は、美観地区の中でもこじんまりした地元のお店が並ぶ、本町通りの奥にございます。まるでまどろむようにゆったりと落ち着ける滞在をしていただきたいという思いから、「まどろみ(微睡み)」という名前をつけました。
のんちゃん様より当宿を「家のように落ち着ける場所」と感じていただけたこと、大変嬉しく思います。また設備やスタッフに関しましても、お褒めいただき、誠にありがとうございます。
是非また倉敷にご宿泊される際は【暮らしの宿てまり まどろみ】をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/20

あんちゃんさん

美観地区にあるお宿

美観地区の中にある、1日1組限定のプライベート感たっぷりのお宿です。広いお部屋に、センスのいい家具や雑貨。キッチンもついているので、ホテルというよりは、まるで素敵なお家に住んでいるような気持ちでゆっくりとくつろげました。今回は友人4人と泊まりましたが、まったく窮屈に感じない広さです。入ってすぐの部屋にある2台のベッドが大きかったので、奥の部屋の2段ベットは使わず、プロジェクターで動画を再生しながら4人で仲良く2台のベッドで就寝しました。サービスのほうじ茶や珈琲もこだわって選ばれていたり、素敵な食器がおいてあったり、至る所にこだわりを感じました。チェックイン時はスタッフさんがお部屋の案内をしてくださり、周辺のお店のことも教えてくださりました。チェックアウト時は鍵を置いて立ち会いなしでサッと散策に迎えるのもよかったです。素晴らしいお宿でした!

暮らしの宿 てまり「まどろみ」からの返信

ダブルベッド二つを並べたメインのお部屋で皆さまでご就寝になられたとのこと、プロジェクターで動画をご鑑賞になりながらお過ごしになったのですね。
ご友人4名様でのご宿泊を、倉敷に住むようにごゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺え、とても嬉しく思います。
ウェルカムサービスでご用意しておりますのは、ほうじ茶は美観地区で老舗の「つねき茶舗」さんのものを、珈琲は「招き猫珈」という岡山県産の雑穀がブレンドされたカフェインレスコーヒーです。
それぞれのお飲み物に合ったお好みの器で、お楽しみいただいておりましたら幸いです。
ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

返信日:2023/7/19

とちおとめさん

設備やサービスが充実していて快適でした!

友人と2人で利用しました。
キッチンにあるものは自由に使ってよく、食器一つ一つがとても可愛らしかったです。サービスのコーヒーがナッツのような香ばしい香りがしてとてもおいしかったです。朝ごはん用に近所で買ったパンと一緒に頂いたのですが、とてもよく合いました。
プロジェクターがあり、自由に使っていいため、推し活にもおすすめです!
スタッフさんも優しくて、おすすめのご飯屋さんなど教えてくださいました。ぜひまた利用したいです!

暮らしの宿 てまり「まどろみ」からの返信

この度は、数ある宿の中から暮らしの宿てまり「まどろみ」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
館内にご用意していたものを実際に使って楽しんでいただけたこと、スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただけたこと、大変嬉しく思います。
食器は日本各地からセレクトしたうつわ、お皿、酒器を、コーヒーは岡山県産の赤米、黒豆を使用した「赤米ブレンドコーヒー」と「黒豆ブレンドコーヒー」という二種類をご用意しておりました。
どちらも気に入っていただけたようでよかったです。
プロジェクターはベッドの正面にスクリーンをご用意しているので、ベッドに寝転がりながら映像や音楽を楽しむことができます。
コメントしてくださっている推し活にもぴったりかと思います!
再び倉敷に来られた際は、ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/26

Kさん

お部屋で岡山のお酒をゆったりと楽しめるお宿

恋人との旅行で利用しました。
凄くおしゃれで清潔感があり、ゆったりとした空間でとても気持ちよかったです。
周辺のオススメのごはん屋さんを教えてもらえたり、お宿のおもてなしにも大満足です。
大きなプロジェクターがあり、YouTubeで流すLIVE映像にテンションが上がりました…!
部屋の奥にあるカウンターのようなスペースで、岡山のお酒を2人で楽しめたのが一番の嬉しい思い出です。
またいつか泊まりたいなー!って思うお宿でした。
今度は4人くらいで来て、tettaのワインをあけたいです。
子どもの頃からの憧れの2段ベッドで寝れたのもいい思い出です。

暮らしの宿 てまり「まどろみ」からの返信

この度は数ある宿の中から、私たちの「まどろみ」にご宿泊くださりありがとうございます。
当宿で楽しい思い出がたくさん作っていただけたこと、大変嬉しく思います!
コメントを頂いた「tetta」さんのワインは岡山県新見市で作られており、とってもフルーティーで飲みやすいので、ぜひお友達とお越しの際に味わっていただきたい一品です。
また近くに来られることがありましたらお泊まりいただけますと幸いです。
改めましてこの度はありがとうございました。

返信日:2023/6/10