湖畔に佇む小さな旅館。温泉と美味しい朝食で旅の心を癒します。

はわい温泉
中国自動車道院庄インター車で80分 倉吉駅からバスで20分

はわい温泉鹿鳴館のクチコミ・評価

4.7

みんさん

★【早期割28】【当館5つの魅力】観光にもビジネスにも最適!!源泉掛け流しの温泉を満喫・朝食付プラン

お部屋も接客も最高でした

家族3人で2泊しました。
ベッド3台で1部屋と机やテレビ等で一部屋、スペースが広くとても寛げました。脱衣所は3人でちょうどいい空間で、他の宿泊客の方と合致することなく利用が出来ました。
朝食は、1日目と2日目で献立が違って、テンションも上がるしとても美味しいしで、朝から幸せでした。
そしてなんと言っても、女将さんが気さくで笑顔が素敵でとても安心出来ました。
ぜひまた利用させて頂きたいです。

みん様
先日は、ご利用有難う御座いました。
ゆっくりして頂けた様で、良かったです。
新生活は、如何ですか?
また、ご家族でおいで下さいませ。

返信日:2024/4/23

ともさん

楽しくなった出張

宿の方の対応が素晴らしかった。おすすめいただいた夕食のお店が最高で、とてもおいしくて良かったです。また、朝食時にたまたまお話しした食材をお土産にしたい旨にも快く対応下さり、交渉、準備していただきました。ちょっとした心遣いができる素晴らしいお宿でした。

とも 様
先日は、ご宿泊有難う御座いました。
夕食も、ご満足頂けたようで何よりです。
お買い求めの鬼蜆は自信を持って、おすすめ出来るお品です。

返信日:2024/4/17

まりちゃんさん

【当館5つの魅力】【1泊2食】夕食は近くの湖屋カフェで。。。窯焼きピッツァ・パスタ料理コースプラン

穴場のお宿です

優しい笑顔の接客でした。きれいにお掃除されていました。ハワイ温泉気持ち良かったです。和食の朝食美味しく、しじみ汁美味しく頂きました。お茶やコーヒー等サービスがたくさんとありました。夕食の「湖屋カフェ」お宿からは約200メートル、途中に足湯もありました。湖畔のカフェは超おしゃれなステキなお店でイタリアン美味しく頂きました。前菜(種類たくさんあり)から始まりサラダ、カキ、ピザ、パスタ(ホタルイカ、ズッキーニ入り)春を感じることが出来、豚肉も美味しくビールやスパークリングワインがすすみボリューム感ありました。
この日は雨の一日でした。窓から見える湖畔の夕暮れは山々に霧がかかりまるで外国のお店で食事をしている様でした。お店の小窓からは、満開の桜の花が見え大きなピザ釜の炎が暖かくホッコリした気持ちになりました。元和食職人のマスターが作る絶品のピザはハーフ&ハーフで選べ種類も豊富でした。仲良し夫婦のお店でスタッフも感じが良く声掛けをたくさんしてもらい楽しい嬉しい雰囲気の中楽しむことが出来ました。日本海の温泉場のイタリアンのお店珍しいです。幸せな時間を過ごせました。又宜しくお願いします。

まりちゃん 様
先日は、ご利用有難う御座いました。
湖屋カフェさんのご夕食、満足して頂けた様で良かったです。
気さくなご夫婦で、安心して客様をご案内できます。
又のお越しをお待ちしております。
有難う御座いました。

返信日:2024/4/5

やまちゃんさん

初めてのはわい温泉が・・・

良かった点
・ベットですが和室なので落ち着けました
・タイミングよく出たら宿泊者の人が来られると言う感じで
朝夕ともに温泉が貸し切りで利用できました
(事前に申し込んだら貸切も出来るようです)
・旅館というよりは民宿と古いビジネスホテルの間って感じの建物で
古さは否めませんが掃除はキチンとされてます
・チェックインから22時頃までフロントに常に人がいらっしゃるので
何かあった時にはすぐに対応して貰えそうです
・温泉の後に冷たい物が飲みたいと思った時に
冷やしたペットボトルのお水やお茶がサービスで置いてあるので良かったです
悪かった点
・浴槽は外が見えず家庭のお風呂の大きいサイズといった感じで
泉質もあっさりしていて、温泉目的だったので少々ガッカリでした
あと、シャワーと浴槽が近いので誰かと重なったら
余程気を付けてシャワーを使わないと浴槽にシャワー水が飛んできますね
・ベットが柔らかすぎて、特に枕にとっても違和感があり、
段々と気分が悪くなったので外したのですがなかなか寝付けず困りました
折角の和室なのにお布団ではダメなのかと思いました
1室でもお布団のお部屋があっても良いのかなと・・・
・朝食は30分で取ってあるので少し焦って食べる感じです
話しをしながら食べてると『申し訳ないのですが次の方が来られるので』と焦らされ・・・30分しかないならチェックインの時に言って欲しかったです
折角、家とは違ってのんびりしたい気分が一気に消えました
オーナーさんはキッチリした性格のようで
常に時間厳守なんでしょうが体調が悪く湯治に来てる主人は
内臓が悪く、酷い便秘でトイレの時間も掛かり、時間厳守したくても出来ない時もあるんです
もう少し泊まる側の立場も思って頂いて、体調が悪い人とか、日常とは違う癒しを求めて来てる人などと考えての対応をして頂けたらと思いました・・・

やまちゃん 様
この度は、数ある宿の中より当館にご来館いただき、有難う御座いました。
そして、貴重なご意見有難うございます。
不愉快な点が御座いましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様が快適にお過ごし頂けるよう、努めて参ります。

返信日:2024/4/5

ねまちゃんさん

おもてなし、居心地が最高でした。

フロントが良い香りがして、部屋が綺麗で、朝食も美味しく、接客も良く、居心地がとても良かったです。
平日だったこともあり、宿泊客が少なく静かで、お出かけしないでくつろぎたくなりました。
ちょっとした嬉しいサービスもあり、また機会があれば利用したいです。

ねまちゃん 様
先日はご利用有難う御座いました。
ゆっくりして頂けた様で、良かったです。
またお越しくださいませ。お待ちしております。
有難う御座いました。

返信日:2024/4/3

ちーちゃんさん

今回も心身共に癒やされました

年に数回は宿泊させていただいています。毎回、館内や部屋の清潔さ、気持ちの良い温泉、心のこもった朝食など、全てにおいてとても居心地の良い宿です。今回は私の腰痛がひどく滞在中は夜と翌朝の2回温泉に入りました。風呂上がりの冷たい飲み物サービスや朝のホットコーヒーなど、今回は前回宿泊時にはなかった素敵なサービスが増えており、有難かったです。ここ数ヶ月で何箇所かの旅館に宿泊しましたが、鹿鳴館さんの朝食がどこよりも美味しかったです。炊きたての白米や熱々のしじみ汁、焼き立ての干物など、熱いものが熱いできたてで提供され、心のこもった朝食に心も満たされました。コロナは明けましたが、館内や部屋の清潔さはピカイチで、安心して宿泊できます。館内にはさりげなく季節の花が生けられていたり、かすかに清潔な香りがしていたり、本当に癒やされ、心が和みます。今回ものんびりとできました。有難うございました。

ちーちゃん様
いつもご利用有難うございます。そしていつも、お褒めのお言葉有難うございます。
私の、一番の活力になっております。
ちーちゃんさん、腰痛は如何ですか?
ご無理されませんように・・・。(お互いにですね・・・)
また、元気なお母様とお越しくださいませ。
お待ちしております。
いつも、有難うございます。

返信日:2024/3/5

やいりさん

★【当館5つの魅力】観光にもビジネスにも最適!!源泉掛け流しの温泉を満喫・朝食付プラン

はわい温泉で一人旅ならここ

綺麗に改装されており、ほぼ新築に近いほど手が入れられています。ウェルカムドリンクでビールの小缶が飲めたのはびっくり。屋上からは東郷池や温泉街が一望できます。やや熱めな温泉はしっかり温まり身体がポカポカします。お部屋は畳+ベッドでしっかり休めます。朝食は品目が多く、お米は朝食用に少し柔らかめながらも感動的な美味しさ。総じてこの値段で泊まれるなら全く問題ないかと思います。一人旅であっても気兼ねなく利用できます。

はわい温泉鹿鳴館からの返信

先日は、ご宿泊有難うございました。
この度は、お褒めのお言葉、有難うございます。
ゆっくりお過ごし頂けたようで、こちらも嬉しく思っております。
今後も、お客様に喜んで頂ける様、精進してまいります。

返信日:2024/2/21

俵信之さん

★【当館5つの魅力】【朝食付】温泉むすめ×はわい温泉・鹿鳴館コラボ宿泊プラン

はわい温泉の穴場かも?

部屋にトイレはないくらいかな。
部屋はきれいだし湖の辺りで景色も楽しめる。
あえて挙げるならウッドデッキまで階段でしか上がれないことくらい。
あと、朝食が500円で付くわりには500円のボリュームではない。
夕食もオプションでつけられるなら嬉しいのになという点かな。

俵信之 様
先日は、ご利用ありがとうございました。
これからも、お客様に喜んで頂ける様、頑張って参ります。
夕食も今後、検討して参ります。
トイレの付いた、お部屋もありますので再度、お越しの際は
ご利用くださませ。

返信日:2024/2/8

きむさん

【特典付】温泉むすめ×鹿鳴館コラボ!オリジナル浮乃ちゃんグッズプレゼント♪朝から元気に!【朝食付】

初恋の香り

フロントからいい香りがしました、癒される
温泉も朝飯も満足でした
浮乃さんも可愛かった、接客も良いし
出発の時米澤たい焼おすすめしてもらったので行きましたが
雰囲気良いし、美味しかったですありがとうございました!
はわいいいよ〜

きむ様
先日は、ご利用有難うございました。
初恋の香り、覚えて頂いてありがとうございます。
朝食のお魚を、お二人共キレイに食べてくださっていて
印象的でした。
たい焼きも、お口に合って良かったです。
また、お二人でお越しくださいませ。

返信日:2023/12/22

あいかパパさん

夕食は「湖屋カフェ」へGO!当館とコラボ☆窯焼きされたピッツァも堪能できちゃう♪【2食付】

女将さんありがとうございました!

外観がこじんまりしていたが、館内は清潔感があり優しく女将さんが迎えてくださいますよ。
赤ちゃんと子供が一緒で荷物が多かったのでエレベーターが欲しかったなぁ
夕食が少し離れた別場所の湖屋と言うイタリアン?カフェ?でしたが赤ちゃん子供連れでも大満足!お腹いっぱい!

あいかパパ様
先日は、ご家族でのご利用ありがとうございました。
お荷物が多いなか、階段でご足労お掛け致しました。
エレベーター・・・私も欲しいです!!
ご夕食も、ご満足頂けたようで良かったです。
あいかパパのお子様にメロメロ度が伝わってきました。
哺乳瓶は出てきましたか?
又のお越しをお待ちしております。
有難うございました。

返信日:2023/12/1

だぼさん

【じゃらんのお得な10日間】朝の活力は食事から!はわい温泉や鳥取観光をたくさん楽しもう☆【朝食付】

癒されました

雨の中歩いた後に到着し、体も冷え疲労困憊の中温かく迎えてくださり嬉しかったです。
201号室に泊まりましたが、畳にベッドがありながら広々としていてのんびりできました。窓が2ヶ所あり、湖の景色を楽しめました。部屋にファブリーズが置いてあるのが助かりました。また、館内の廊下でオルゴールのBGMが流れていたので癒されました。
平日だったので、夜も朝も女湯貸し切り状態で嬉しかったです。熱すぎない温度で私の好みでした。気持ちよかったです!女湯利用者が少なくても、きちんと掃除されていて、さすがです。
朝食も、優しい味付けでおいしかったです。しじみのお味噌汁が特に体に染みました。量もちょうど良かったです。
短い間でしたが、ありがとうございました。

だぼ様
先日は、ご宿泊頂き有難うございました。
お褒めのお言葉、恐縮です。
朝食も、残さずきれいに召し上がって頂き、有難う御座いました。
一人旅は、満喫されましたでしょうか・・・。
今回、お泊り頂いたお部屋より目の前に東郷湖が見えるお部屋もございますので
是非、またお越しくださいませ。

返信日:2023/11/14

今回も癒やされました

数ヶ月に一度は宿泊しています。毎回毎回、とても癒やされます。温泉、部屋の清潔さ、朝食など、申し分ないです。温泉にゆっくり存分に浸かり、疲れがとれました。朝食は新米、しじみ汁、キノコ野和え物が特に美味しかったです。帰ったばかりなのにまた行きたくなっています。次回を楽しみに、明日からまた頑張ろうと思います。有難うございました。

ちーちゃん様。
いつも、ご利用とクチコミ投稿・・・有難うございます。
ご予約が入ると、いつも楽しみにしております。
これから、段々と寒くなってまいります。
どうぞご自愛くださいませ。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

返信日:2023/10/13

namiさん

昭和を思い出すような間取りとモダンな室内

気ままな一人旅で使用させていただきました。
まどりが昭和の民宿を想像でき
懐かしさのなかに
壁紙や照明など和モダンで可愛さがありました。
畳の上にベットと面白く
隅々まで清潔なお部屋でしたのでくつろげました。
また、窓からみた朝日でキラキラひかる湖面、鳶の鳴き声も素敵でした。
朝ご飯をいただいたのですが
東郷湖の鬼蜆が入ったお味噌汁は格別で
シジミの出汁が効いてて本当に美味しかったです。
大きさは小ぶりのあさりくらいあり食べごたえがありました。
煮物やお漬物よ盛り付けも美しかったです。

はわい温泉鹿鳴館からの返信

先日はご利用、ありがとうございました。
お褒めの口コミ、有難うございます。
自慢の鬼蜆、ご満足頂けて良かったです。
勝負服でのコナンは如何でしたか?
又のご来館、お待ちしております。
有難うございました。

返信日:2023/9/14

今回も癒やされました

数ヶ月に一度、帰省した際には必ず宿泊させていただいています。館内に入った瞬間、懐かしさを感じる位、私の中では我が家同然の感覚になっています。お風呂、部屋、どこも清潔で、温泉で日頃の疲れが取れて体が軽くなりました。本当に気持ちよかったです。
朝食には毎回しじみ汁がつき、これまた本当に美味しいです。館内の観葉植物にも癒やされます。湯梨浜ではもう鹿鳴館さん以外に宿泊する選択肢は私にはないくらい毎回快適な滞在となっています。

ちーちゃん 様
いつもご利用ありがとうございます。
毎回、クチコミ投稿有難うございます。お部屋のアンケートにも毎回お褒めのお言葉を頂き
私の活力になっております。
毎回、お母様の楽しいお話に楽しませて頂いております。
また、お会い出来る日を楽しみにしています。
暑い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2023/8/3

きそやんさん

【直前割★最大2,000円割引!】はわい温泉を満喫♪源泉でゆったりしながらリフレッシュ【素泊まり】

良かったですよ

エレベーターもなく 階段での移動…
仕方がないけどね…
朝食のメニューも変わり 後 コーヒー ドリンク類(水 牛乳 ウーロン茶 ジュース類)無料でサービスかな?

きそやん 様
いつもご利用ありがとうございます。
階段での移動・・・ご迷惑おかけ致しました。
食後のドリンク、検討させて頂きます。
長距離の運転、お気をつけくださいね。
又のご来館、お待ちしております。

返信日:2023/7/28

つうくんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】はわい温泉を満喫♪源泉でゆったりリフレッシュ【素泊まり】

居心地が良いです。

着いた時に、外観が割りと古めで大丈夫かなと思いましたが、中はきれいにリニューアルされていて、かつ、掃除も行き届いていました。部屋は3階の和室にベッドを置いた部屋でとて快適でした。温泉も清潔感が溢れ快適でした。今度は家族とのんびりと来たいと思います。

つうくん 様
先日は、ご利用有難うございました。
今後も、お客様に快適な環境をご提供出来よう努めてまいります。
是非、ご家族でお越しくださいませ。

返信日:2023/6/21