河口湖目の前で最上級ロケーション★客室は山側・湖側をご用意!

中央道河口湖ICから河口湖方面へ車で15分、河口湖畔かつやま道の駅となり

ホテル&レストラン イエスタデイのクチコミ・評価

てらさん

2023年2月宿泊
《富士河口湖冬花火》会場まで送迎特典付★シェフ自慢の手作り洋食を堪能♪2食付【スタンダード】

満足度の高い滞在でした

お部屋はコンパクトにまとまっていてアメニティ類は必要最低限といった感じでした。清潔感もありお部屋に不満なところはありませんが欲を言えば便座が冷たかったので暖房便座が導入されると嬉しいです。食事については文句なしで☆5以上の点があればつけたいくらい満足度が高かったです。夕食は品数が多いわけではありませんがクオリティが高くパンもおかわりができるので満足でした。朝食はワンプレート+パンがついていてちょうど良かったです。
河口湖冬花火の送迎付きで見やすいところに案内をしてくれるなどとても親切なご主人です。

ちえさん

2023年1月宿泊

ご飯が最高

口コミ通りご飯が美味しかったです!
夕食は全部絶品!朝食もシンプルながらめちゃめちゃ美味しかったです。
普段パン食べないのにパンがとまらない。
花火の場所まで送迎付きでありがたいです。

ゆーさん

2023年1月宿泊

食事が最高!

夫婦と3歳の娘の3人で行きました。
とにかくディナーがすごく美味しい!
ほほ肉のシチューも、ニジマスも最高!
ボリュームも満点。
デザートも美味しくて大満足!
朝食の自家製パンも本当に美味しい。満足しかない感じてした!
部屋は必要最低限揃っている感じ。和室でゆったり。
お風呂は貸切でした。水回りは少し気になりました。
アメニティがもう少し揃ってくれるとありがたいかなと思いました。
冬花火、見やすいところまで案内してくれました。 すごくいい家族の思い出になりました。
本当にありがとうこざいます。
また行きます!

たかひろさん

2022年12月宿泊
★山梨ワイン飲み比べプラン★ディナーにシェフおすすめの山梨ワインとピッタリのおつまみをプラス♪

ご飯が美味しかったです!

まず、窓から湖が見渡せる景色がとても良かったです!
朝夕ともにご飯もとてもおいしくて口コミ通りで満足でした!特に朝のパンは持ち帰りもできて良かったです。
あと、玄関に置いてあったバトミントンやサッカーボールも快く貸して頂けて楽しく過ごすことができました。

サチさん

2022年11月宿泊
【富士河口湖紅葉祭り】会場まで送迎特典付♪スタンダード -2食付-

料理の美味しい小さなホテル

紅葉祭りの時にライトアップ送迎付きプランにて宿泊しました。日中も紅葉祭りを見ましたがライトアップも楽しかったです。ライトアップも人は多くとても混んでいました。駐車場から5、6分程度でしたでしょうか夜の散歩で会場に行きますので行く方は暖かな支度でどうぞ。駐車場敷地に簡易トイレがありますが、電灯がつかなかった(暗くてスイッチを見つけられなかった?)そうなのでご注意ください。
お風呂は2箇所ありワイン風呂となっています。チェックイン時に使用時刻予約をします。(風呂付の部屋でもお部屋の風呂はシャワーのみとなっていました。)私はあいていればいつでも使える貸切風呂というタイプより予約制の方が予定を立てやすくて良かったです。排水トラブル等は特にありませんでした。温度が自動調整なのでライトアップ鑑賞後の冷えた身体には少しぬるく感じましたが、しばらくすると追い焚きされました。
お食事はとても美味しくご主人が本栖湖だったかご自分で釣ったニジマス大変美味しかったです。このお値段で魚と肉両方出るのは贅沢ですね。年齢のせいか肉はちょっとボリューミィーでしたが若い人も宿泊するのでしっかりあるのかなと思います。少食向けプランがあると嬉しいですね。自家製パンがまた美味しく朝食時には残ったパンのお持ち帰り袋も予め用意されています。朝食時には牛乳とオレンジジュースがピッチャーで各テーブルごと用意されています。
なお1階に喫茶ルームがありスティックコーヒーや紅茶のティーバッグ、ポット、紙コップ等が置かれており、温かい飲み物が自由に飲めます。客室内は狭めで部屋には飲み物用の冷蔵庫やポットはありません。(ホテルという名称ですが食事はホテルレベル、お部屋はペンションタイプ)値段に対してコスパの良い満足感のあるホテルでした。
お隣が道の駅ですが、小さめです。夕方にはショップは終わるのですが、ちょっとしたお土産やおやつ等購入できます。

muneさん

2022年9月宿泊
【やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り】特典付★シェフ自慢の手作り洋食コース料理を堪能♪【1泊2食付】

料理がおいしい

県民割を利用してお伺いしました。
チェックイン時からオーナーが丁寧な説明をしていただけ良い印象の宿でした。
食事がとってもおいしいです。
前菜の鴨も骨のとってあったニジマスも、とっても柔らかなほほ肉のシチューも自家製パンも、どれもとてもおいしかったです。
唯一お願いしたいのは部屋のに元を置ける棚?をもう少し大きくしていただけると嬉しいかな?

まめさん

2022年8月宿泊

のんびりさせていただきました

お料理は大満足です
量もたっぷりで美味しくて 本当に満腹になりました
ニジマスを焼いたものは 中骨まできれいにとってあり はさんであるベーコンの塩加減がすごく良くて 丸ごとすっきり食べることが出来ました
牛肉のシチューはお肉たっぷり 自家製のパンが好みのタイプで感動でした モーニングのパンには持ち帰り用の袋がついていたので食べきれなかった分はいただいてきました
お部屋からは湖 朝晩は少しひんやりとする空気が窓から入ってきてすごく気持ちが良かったです
お庭に大きなパン焼き窯があり ピザを焼くことも出来るとのことでしたので 次回はこの窯で焼いたピザをいただきたいと思いました

きいろい手さん

2022年4月宿泊

洋食のおいしいプチホテル

3時半頃到着し、すぐに貸切のワイン風呂へ、たまたま私たちと他1家族だけだった様子で貸切風呂をゆっくり堪能した。
部屋は河口湖に面したツインで、ベッドは若干やわらかめ。
6時からの夕食は本格的な洋食。虹鱒は骨を抜いてベーコンをはさんで食べやすくなっており、頭や皮はパリパリで香ばしく全ておいしく食べられる。シチューは肉がやわらかく調理されており食べやすい。またパンはかむとほのかな甘みが出てきておいしい。
朝食のパンとスクランブルエッグもおいしかった。

ぷさん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】【スタンダード】シェフ自慢の手作り洋食コース料理レイクビューレストラン★-2食付-

設備の古さはあるが料理がとても良い

富士山周辺の観光で利用。
朝夕食事付、和室で選定。
和室はキレイで眺望が良くて十分な広さだが洗面台がなく、部屋の外の洗面台は新型コロナ対応で使用禁止でトイレの洗面台を使うしかないのが少し不便を感じた。
FreeWi-Fiは5GHzを使用したところ上下とも終始80Mほどでストレス皆無。
食事は朝夕ともとても美味しく量も十分。
鴨の燻製は柔らかいが噛み応えもありソースが良く合う。
ニジマスのポワレは骨を抜いてベーコンを挟んであり付け合わせのラタトゥイユと一緒に食べると絶品。
牛ほほ肉のシチューはとても柔らかく煮込まれていて美味。
自家製パンは小麦が香る素朴な味。
満腹のためデザートを辞退したのが残念。
旅程の都合で飲まなかったがせっかくだからワインと合わせたかった。
ホテルオーナーがシェフなので、子どもの食物アレルギーに柔軟にご対応いただけて子どもも喜んで食べていた。
風呂の造りは広めの家庭風呂と言ったところ。ワイン風呂のブドウの香りが心地良かったが、新型コロナ対策の換気で室内が寒くてシャワーを出して暖めた。
小さな不満はあれど新型コロナ対策でやむを得ないのて、価格を考えれば総合的にはとても満足。
近傍に再訪の際には是非また利用したい。

まもぞうさん

2020年12月宿泊
【じゃらん冬SALE】【スタンダード】シェフ自慢の手作り洋食コース料理レイクビューレストランで★-2食付-

食事が美味しい!

富士急ハイランド帰りに泊まりました。食事重視で選びましたが、正解でした。ディナーの魚料理も肉料理も美味しい!朝のパンも美味しい!ディナーの小学生用は、エビグラタンやハンバーグなど、子供も大喜びでした。自由に飲めるお茶やコーヒーがあります。お風呂は普通かな、でもゆっくり入れました。

やっさんさん

2020年11月宿泊
【やまなしグリーン・ゾーン宿泊割りとGoToトラベル割引併用プラン】夕食時にワンドリンク特典!2食付

食事が美味しい!

部屋からは河口湖が良く見えて景色が良かったです。
夕食の牛の頬肉が柔らかくてとても美味しかったです。
落ち着いた感じのホテルでした。

zcecilさん

2018年6月宿泊
【2食付】シェフのこだわりコース料理&河口湖徒歩0分!<お子様連れ歓迎>

食事すごくおいしい

部屋はまあまあでしたけど。自家製パンと夕食のビーフはとても美味しいでした。また機会があれば利用したいです。

はもさん

2018年6月宿泊
【朝食付】自家製の焼きたてパンで優雅な休日旅の朝

富士急ハイランドに近い!

富士急ハイランドのライブに行くので利用しました。
河口湖のお隣で朝は気持ちよかったです!!
朝食もおいしく河口湖を見ながらの朝食は贅沢です。
お風呂はマットの替えがあるといいなと思います。
部屋がお風呂付きだったので部屋ではいればよかった…
でも安くて朝食付きだったので満足でした。

みさきさん

2018年4月宿泊

食事が最高においしいです

閑散期だったためかほとんど貸し切りに近い状態で、ゆったりと過ごせました。河口湖畔を独り占めしての夕食はどれも美味しくて、少食の私たちには十分すぎるほどのボリュームでした。特にパンが絶品で、モチッカリッとした食感に日頃は米食の連れも喜んで食べていました。お風呂が家庭的だったのは少し残念でしたが、ワインの甘い香りがしてリラックスできました。

yamameさん

2018年1月宿泊
【2食付】河口湖冬花火を見に行こう!ご予約特典★無料送迎&ホットワインサービス★

花火大会撮影

夕飯はコースで美味しいく頂きました、パンが美味しいです。朝食のパンは食べ残りは持ち帰りも嬉しく思います。

あゆみんさん

2017年10月宿泊

食事が美味しいです!

夕食はボリュームたっぷりでとても美味しかったです!
朝食の焼きたてパンもどれも美味しく、食べきれないものは持ち帰れるのも良かったです。
ロケーションもよく、コストパフォーマンスのよいお宿かと思います。
また機会があれば利用したいです。

モッチさん

2017年10月宿泊
【2食付】広々快適♪和室16畳確約<ファミリー&グループプラン

料理最高。でも!

幼馴染4人で富士五湖ツーリングに行き利用させて頂き、16畳2食付きプランでした。総合的には「満足」ですが、1Fトイレ(個室)が和式で、更には、個室の扉が(傾き)故障しており完全に閉まらず(無理やり閉めると出られない)困りました。でも使うのは幼馴染の友人のみでしたので何とかなりました。
トイレを洋式(ウォシュレット)にさえして頂ければもう一度行きたい宿です。
※夕食時のお勧めワインはお手頃で本当に美味しかったです。
※パンとコーヒーは美味しいです。
※和食(米)派は、ご遠慮下さい。ですかね!

けーおーさん

2016年11月宿泊
【2食付】シェフのこだわりコース料理&河口湖徒歩0分◆【紅葉】例年見頃11月上旬〜11月下旬

日にちを間違えて予約しましたが変更対応していただけました(感謝)

土日の一泊二日で予約していたつもりが、日にちを間違えて日月の予約をしていたことに出発してから気づき、道中で変更の対応ができないか問い合わせたところ、部屋の空きがあるとのことで対応していただけました。
土曜日は霧が濃く宿でゆっくりさせていただきました。お部屋は壁が薄く騒げない感じですが、貸しきりの家族風呂が二つあり、空いていれば時間内自由に入ることができます。ワイン風呂でした。
食事はレストランなので、とても美味しくいただきました。
日曜日は晴れたので湖畔にでて散歩をしました。
宿からは河口湖が臨めますが、富士山は背になる感じなので拝見できませんでした。

みっちゃんさん

2016年11月宿泊

ロケーション最高

1泊2日家族連れで宿泊しました。湖側のツインで朝夕食付きのプランでした。晴天と紅葉に恵まれ最高の眺望となりました。食事はレストランとあって朝夕ともに満足の内容でした。全体的に築年数が経っているせいか設備の見劣りや清潔感に不満は残りました。ビジネスホテルの宿泊に慣れている方は気になるかもしれません。部屋の掛け時計が止まっていて不便に感じました。何か意図があっての事かもしれませんが、説明はありませんでした。総合的に見てまた宿泊したいと思っています。県外から来られる方、夕食にお困りの方は夕食は付けた方が良いかと思います。

こかいさん

2016年10月宿泊

ご飯は最高!

友人との旅行で利用しました。
朝・夕食両方とてもおいしかったです。夕食はお肉もお魚も堪能できて、朝食はいろんな種類のパンが食べられました。大満足でした。
ただ、建物が古いということもあってか、枕元とベッド下に幼虫(ダンゴムシ?)の死骸がありました…。そこだけが残念でした。

なみたんさん

2016年2月宿泊
【2食付】シェフのこだわりコース料理&河口湖徒歩0分

お世話になりました!

年子の小学生の息子二人と三人で利用させていただきました。
クチコミ通り食事が美味しかったです。
宿の方はほとんど姿が見えず、余り会話や交流は無かったですが、感じはよかったです。
お風呂はクチコミではちょっと…との事でしたが、貸切とはいえ共同利用なので普通だと思います。
お部屋は荷物を何処に置こうか迷いましたが、三人利用でベッドを一つ追加で入れてくれていたからだと思います。
逆に、親切にベッドを増やしておいてくれたのに、利用せずすみません。
毎年来てるというお客様がいらっしゃいましたが、うちもまた利用させていただきたいと思います。

やすふみさん

2016年1月宿泊

満足

夕食はボリュームがあり、朝食はパン食べ放題。大変満足で、家族5人で大きな部屋で走り回れるほど、大変満足でした!

どんとぽっちさん

2016年1月宿泊
【2食付】シェフのこだわりコース料理&河口湖徒歩0分

お食事、パンが最高に美味しい

正月旅行は毎年山中湖へいっておりましたが今回は河口湖のイエスタデイさんへお世話になりました。宿泊前から料理が美味しいとの評価を見聞いていたのでとても楽しみにしてましたが、期待を超えるほどにすべての料理が美味しく素晴らしくもてなして頂きました。中でも感動したのがパンがとても美味しく冷めてもふわふわで、パン好きな私たち夫婦の中では今まで食べたパンの中でも上位に入る程でした!お風呂は温泉ではないとのことだがワイン風呂とのことで少し楽しみにしてましたが入浴剤をただいれた感じで、また浴場じたいが綺麗とはいえず少し残念でした。けどスタッフの方の優しさやホテル(旅館?)の温もりがすごく心地よかったので総合的には満足です!!また機会があったら利用させていただきます!

まさおさん

2015年12月宿泊

ごはん☆

朝食・夕食とともにとても美味しかったです。年越しに利用しましたがよい思い出ができました。
また機会があれば利用させて頂きます。

スズハナさん

2015年12月宿泊

夕食が最高です!

3家族(パパなし)で
子連れ8人で16畳の部屋にお邪魔しました。
子ども達は念願叶って
みんなでお風呂に入り
ご飯を食べて
しかも夕食がとっても豪華で
スゴイ!スゴイと大興奮でした。
お騒がせして申し訳ありませんでしたが…
帰りの車でも
また行きたいと言っていて
とっても
親子共々…
良い思い出が出来ました!
どうも
またお邪魔させて下さい。

ツルちゃんさん

2014年11月宿泊
【2食付】シェフのこだわりコース料理&河口湖徒歩0分

料理とワイン風呂がお気に入りです

イエスタデイさんはお料理がおいしいので、宿泊させてもらうのは3回目です。夕食の牛ほほ肉のシチューと朝食の焼きたてのパンは、私たち夫婦のお気に入りです。今回は紅葉祭り期間に宿泊したので、河口湖側の部屋から、湖畔の紅葉も楽しむことができて、良かったです。山側に宿泊したこともありますが、断然、湖側がお勧めです。部屋も広いです。清潔感はありますが、施設に古さは感じます。部屋のユニットバスはシャワーのみの利用で、お湯が出るまでにかなり時間がかかったのが残念でしたが、家族風呂はワイン風呂で、入浴後までとてもいい香りがして、ゆったりと過ごすことができました。ありがとうございました。また、おいしいお料理を楽しみに宿泊させてもらおうと思います。

しゆらりこさん

2014年10月宿泊

朝食パン

大人2人、子供3人の5人で和室に宿泊しましたぁー!19時チェックインで朝食の焼きたてパンが美味しくて最高でしたぁ〜!!残ったパンは持ち帰り出来るところも素敵ですっ!!
またパンの為に行きたいくらいっ!!美味しかったです。

ゆくさん

2014年6月宿泊
【2食付】シェフのこだわりコース料理&河口湖徒歩0分

のんびり出来ました!

河口湖周辺でホテルを何件か候補で探してましたが、パンや牛ほほ肉シチューの口コミで決めました。お料理はとても美味しかったですが、スープがあれば良かったのと、朝食のパンのように夕食のパンも温かいと良かったです!贅沢ですが…!
ワイン風呂は出た後もいい香りがしばらく身体に染み込んでいてとても心地良かったです。お部屋は少しハーブの香りがしました。とてものんびり過ごせました!

みおさん

2014年6月宿泊

みおさんのホテル&レストラン イエスタデイのクチコミ

友達と二人で利用させて頂きました。
朝食の手作りパンが美味しくて堪りませんでした!
家庭の味であったかくてふわふわでもーっと食べたかったです!!チーズパンとロールパンが特に美味(*゚O゚*)
ランチやディナーもきっと美味しいんだろうなぁ…
ホテルにおいては普通で、アットホームで友達の家に来たような、ほっとする場所でした。
手作りパンの味が忘れられないのでいつか周辺に来たときはまた来たいです。
おかあさんもとても気さくでやさしかったです。

なつ。さん

2014年5月宿泊

なつ。さんのホテル&レストラン イエスタデイのクチコミ

二人での利用でした。
部屋は狭目とありましたが、二人で使うなら十分なほどシンプルで、落ち着いた部屋でした。山側圧迫されるとかはなく、気になりません。
お風呂は貸し切りで使えるのが嬉しかったのですが、シャワーを二人で使うとお湯が出にくく、また一本に絞っても温度が安定しない…少々残念でした。
部屋に冷蔵庫やポットが無いのはいいのですが、共有スペースにあることを説明して頂けると嬉しいです。
夕飯のお魚とシチューは、美味しかったです。ただ、前菜のサラダの塩分が残念でした。パンは美味しかったです(^^)