宿・ホテル予約 > 山梨県 > 河口湖・西湖・富士吉田・精進湖・本栖湖 > 河口湖・西湖・富士吉田 >

ヴィラリゾート夢富士の口コミ・評判

河口湖 富士の風を感じる花の宿―ヴィラタイプのホテル

富士急行線 河口湖駅から徒歩5分 / 河口湖ICから車で5分 ※一部のカーナビは正確に表示されません

ヴィラリゾート夢富士のクチコミ・評価

女性 / 60代 家族旅行

チャムさん

2021年9月宿泊
極み★甲州牛BBQと朝食付きプラン〜お部屋のテラスでBBQ〜

年齢層幅広く利用出来ます、お風呂、夕食朝食おすすめ

2回目の利用です
コテージ風でテラスもあり部屋は広くゆっくり出来ます。(一軒家という感じですね)BBQ付きを利用しました。肉等の食材も新鮮でとても美味しいかったです。家族みんな量、味満足、焼き肉タレ絶品です。
セッティング、片付け全てやってもらえたので良かったです。
朝食もサンドイッチ、スープ、サラダ等バスケットとで部屋に届きましたがスープも保温容器に入っていたので温かく頂きました。

宿からの返信

2回目のご利用との事、夢富士をご贔屓にしていただき誠にありがとうございます。
お部屋での滞在、BBQと朝食もご満足頂け、嬉しく思います。担当スタッフも喜んでいます。
夢富士では、お客様に「喜んで頂く事」を常に意識し行動しています。今後もその意識を大切に頑張ってまいります。
またのご利用をお待ちしております。ありがとうございます。
フロント長田

返信日:2021/10/11

おえんさん

2021年8月宿泊
【連泊ECOプラン】客室清掃不要!環境にもお財布にも優しい2連泊以上の限定プラン +朝食付
和洋室 朝のみ 朝/部屋出し

気持ち良く過ごせましたが、、、

子連れで2泊、エコ連泊で利用しました。
まず、部屋がきちんと掃除され、気持ちよさを感じました。
*洗面所にメイク用の拡大鏡があるのですが、裏も表も指紋だらけ。
これはかなりガッカリし、気持ち悪くて使えませんでした。
*朝食はバスケットに入れて持って来てくださるのですが、食べ終わると玄関先に出すシステムで、ゆっくり食べていたところ、バスケットはまだかという催促の電話がありました。連泊してもほぼ同じ内容のメニューで変わり映えありません。
*部屋の隅に意味不明のクッションの山がありましたが、説明がなく、きっとテラスの椅子のクッションなんだろうな程度にしか理解できませんでした。
*他の人がチェックアウトした後の部屋の掃除の際の私語が多く、声が大きい。テラスの窓を開けているので丸聞こえです。子どもにすら共用部分では声を出さぬよう、注意していただけに施設側がこれでは残念です。

宿からの返信

この度は、ヴィラリゾート夢富士をご利用いただきありがとうございます。
ご指摘いただいた点に関し、深くお詫びいたします。
誠に申し訳ございません。
日頃より、全てを美しく、綺麗にする事を心掛けています。しかし、行動が伴わなっていない事、反省するばかりです。今一度、全員でお客様に「ありがとう」と言っていただける行動が出来る様、話し合い、徹底していきたいと思います。
ご指摘頂いた貴重なご意見ありがとうございます。
この度の件、誠に申し訳ございません。

返信日:2021/8/19

ぶんさん

2021年7月宿泊
【BBQとモーニングバスケット朝食付き】お部屋のテラスでBBQプラン/1日4組限定
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

家族にもカップルにもGOOD!

テラスでのBBQや朝食は開放感もありリラックスして美味しく頂くことができました!庭もお部屋もきれいでした。ただ一つ、クレジットカードの暗証番号を入力する端末に囲いがないのが気になりました。

宿からの返信

この度はヴィラリゾート夢富士をご利用いただきありがとうございます。
テラスでの夕食BBQ、朝食をゆっくりお過ごし頂け嬉しく思います。部屋での食事なので、コロナの感染を心配なく過す事が出来たと思います。「安心・安全」の宿です。
暗証番号入力時の囲いに関し貴重なご意見を頂きありがとうございます。検討案として承りました。
ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。 フロント長田

返信日:2021/8/3

女性 / 40代 恋人旅行

まめさん

2021年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】【BBQとモーニングバスケット朝食付き】テラスでBBQプラン/1日4組限定

めっちゃいい!

すごーく綺麗で、プライベート感満載でのんびりした時間を過ごせました。
またきた時には、絶対利用したいヴィラでした!
強いて言うなら一つ。
晩御飯のBBQ。お肉と一緒に食べれるサラダが欲しかった(笑)
でも、無くても大満足でした!

宿からの返信

この度はヴィラリゾート夢富士をご利用いただき誠にありがとうございます。
「めっちゃいい!」、いい言葉ですね。滞在をのんびり満喫頂け嬉しく思います。
夢富士はプライベート感を大事にし静かな環境でお過ごし頂きたい宿です。コロナ感染対策も十分に対策をしており、いわゆる、3密がなく、「安心・安全」に過ごせます。
また、河口湖にお越しの際はご利用をお待ちしております。 フロント長田

返信日:2021/8/3

真実潤さん

清潔感がありキレイ

昨年コロナ緊急事態宣言で予約キャンセルをして今年念願叶って2泊3日でお世話になりました。
残念ながら部屋の前に建物があり富士山は見えず…。しかし宿の敷地内に絶景ポイントがあり素晴らしい富士山を見られました。お部屋はキレイで広く清潔感がありテラス・庭も快適で朝ごはんはテラスで頂きました。宿を拠点に色々な場所へ行くにも便利な立地でした。お風呂は24時間入れて温まる薬石風呂。お風呂のあとテラスで涼む。最高です。2日目夜には富士急ハイランドの花火も見えました。
従業員の方々は皆さん丁寧に対応してくださりとても感じが良い。
…が、しかし朝フロントにいた女性は唯一、感じが悪かったですね。
来年も行けたら行きたいと思ってます。

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
昨年の緊急事態宣言でのキャンセルから再度ご予約いただいたとのこと、とても嬉しいです。
生憎富士山をご覧いただけるお部屋ではございませんでしたが、
敷地内からの眺め、またお部屋の中でも快適にお過ごしいただけたご様子、
何よりでございます。テラスでの時間も楽しめる気候になり、
ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
せっかくお褒めの言葉をたくさん頂戴したにもかかわらず、当館スタッフの対応で
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ教育を徹底し、より良い宿を目指してまいります。

返信日:2021/5/17

あっきーさん

2021年5月宿泊
【じゃらん初夏SALE】5%OFF お得にご宿泊素泊りプラン/和洋室48u+テラス10u
和洋室 食事なし

清潔で過ごしやすかったです

1部屋ずつ独立タイプの宿で、一般住宅のようなプライベート感がありました。
施設はとても清潔で、お掃除が行き届いており、お庭や敷地内のお花の手入れもされていたと思います。
大浴場は無いので、自室のお風呂の準備に少し時間を取られてしまった点と、
住宅地の中にあるので、せっかくの専用庭からも周囲の住宅の屋根が見えてしまったりと、リゾート感は低い点だけ残念でしたが
大変気持ち良く過ごせました。
富士急ハイランドが近かったのも良かったです。

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
あたたかい季節になり、敷地内のお花も咲き始めました。
お花のある風景もお楽しみいただけ嬉しい限りです。
お部屋の清潔感につきましても、お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
河口湖へお越しの際はぜひまたご宿泊くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/5/7

だいぼんちんさん

2021年5月宿泊
【じゃらん初夏SALE】5%OFF 優雅にお部屋でご朝食!朝食バスケット付きプラン♪和洋室48u+テラス10u
和洋室 朝のみ 朝/部屋出し

コロナ対策バッチリで快適でした!

家族4人で宿泊しました。子供たち(高校生と大学生)はこの時期に宿泊はしたくないと言っていたのですが、ヴィラタイプで食事もお風呂も別とわかって大喜びでした。大人の宿をコンセプトにしているだけあり、「この朝食の良さは小学生にはわからないよね〜」と満足そうでした。お部屋は口コミ通り、広々としていて新しくて清潔で、アメニティも充実していて快適に過ごせました。テイクアウトやデリバリーしてくれるお店の情報を載せてくれていたりして、ホテル側も対策をがんばってくれているなぁと感じました。次回もまた宿泊したいです。そして友達にも自信を持って勧めたいです。

宿からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びくださり、誠にありがとうございました。
プライベートな空間をご満喫いただけたご様子、嬉しく思います。
ご朝食についてもお褒めの言葉、ありがとうございます。
このような時期でも安心してご宿泊いただける宿であり続けるよう、今後も努めて参ります。
ぜひまたリフレッシュに河口湖へお越しください。

返信日:2021/5/7

女性 / 20代 友達旅行

菜飯さん

2021年4月宿泊
【おこもり★しゃぶしゃぶプラン】朝夕ともお部屋食の1泊2食付き
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

庭付きのお部屋からは富士山が見られました

コロナ禍ということもあり、部屋食でなるべく人に会わないホテルを探して夢富士さんを選びました。お部屋は和洋折衷で広く、2人で泊まるには十分でしたし、庭にもテラス席の様なものがありそこからは富士山が見る事ができました。住宅街の中なのでとても静かでしたし、生憎の雨でしたが出かける際には傘も貸していただきました。車でホテルに到着するとスタッフの方が傘を持って来てくださったのが本当にありがたかったです。雨で気温も下がっていましたが、お部屋だけでなく玄関も空調が効くようになってるのでお風呂上がりやトイレの際も体が冷える事なくお部屋でくつろげたのは嬉しかったです!
夕食のしゃぶしゃぶはすぐ食べ終わるかな?と思いきや結構なボリュームで舐めてかかったらお腹パンパンでした笑
朝はバスケットで持ってきてくださり、サンドイッチや簡単な軽食でしたがこちらもお腹いっぱいで満足でした。近くのファミマまで歩いて行きましたが、10分くらい?で着きました。お酒の品揃えがハイボールやビールなどの強めなお酒しかなかったので、甘いお酒が好きな人は先に買っていくか別のコンビニをお勧めします。
ホテルで紹介してくれる富士山の絶景ポイントが本当に絶景で、こちらもオススメポイントです!
飲み物や軽食は持ち込みokですので、買ってからホテルに行ったのは正解でした。
なによりスタッフさんが皆笑顔で、多分外国人?(違ったらすみません)の方もとても流暢な日本語でわかりやすく接客してくださいました。夜にフロント前を通った際も「いってらっしゃいませ」とお声をかけていただき、温かな気持ちになりました。お庭も綺麗にしてあって気持ちのいい時間を過ごせたのは本当にありがとうございました。

宿からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びくださり、ありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同、励みになります。
当日はあいにくのお天気ではございましたが、お部屋でのお時間もお楽しみいただけたようで、
嬉しい限りです。お食事もご満足頂けたご様子、何よりでございます。
翌日はお天気も回復し富士山もご覧頂くことができ、楽しいご旅行のお手伝いができましたこと、
大変嬉しく思います。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。
ぜひまたリフレッシュの旅へお出かけください。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/4/23

あゆむくんさん

2021年3月宿泊
【じゃらん冬SALE】5%OFF/お値打ち朝食付きプラン/和洋室48u+テラス10u
和洋室 朝のみ

お風呂付きの部屋には満足!

部屋の前からは富士山が見えない部屋で、残念でした。あと、朝のみのコースが多いので、フロントで紙皿や割り箸、プラスチックスプーン等テイクアウト対応の準備があると尚良しだと思います。

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
今回ご宿泊いただきましたお部屋タイプからですと生憎富士山をご覧いただくことができず、
ご期待に沿う事ができず申し訳ございませんでした。
また、食器類につきましてはフロントにてお貸出しをしております。
またご宿泊の機会がございましたらフロントへお申し付けくださいませ。
河口湖も暖かくなり、お出かけには最適の季節となります。
ぜひまたリフレッシュに河口湖へお越しください。

返信日:2021/4/20

女性 / 30代 子連れ旅行

まきちんさん

2021年3月宿泊

コロナ禍にオススメ

小学校を卒業した娘と、友達親子で2部屋予約しました。
新しい宿で清潔感があり、お部屋から富士山も見えます。
お庭に子供たちは大喜び、お風呂も広くて寛げました。
お湯溜めの温度調整が難しく、浴槽が広いため時間がかかりますが、疲れが取れました。
他のお客さんと関わることがなく、部屋食なのでコロナ禍では最適です。
夕食のしゃぶしゃぶは、量が多くて、半分近く残してしまいました。シメのラーメンは嬉しいですが、白米が食べたくなりました。
朝食は、ちょっと変わったメニューと言いますか、フルーツサンドやカツサンド、ポテトサラダサンドがメインでした。おしゃれメニューですが、卵サンドなどシンプルなサンドイッチの方が食べやすい人が多いと思いました。子供たちはスープとジュースしか食べれず、ほとんど残しました。大人メニューなので仕方ないですが、もったいなかったです。スープはとても美味しかったです。
冷蔵庫のドリンクが有料のようですが、自分たちで持ってきたものを入れると、混じってしまいそうです。また、自販機もお水ばかりで、ジュースはほとんどありません。
宿泊代が高いので、正直、ジュースやお菓子などのサービスがあっても良いと思います。
レンタルサイクルも有り難いですが、事前に3時間で借りましたが、2時間弱で返却したので、2時間料金にならないかな…と少し期待しましたが、3時間料金のままでした。延長可能なのかも分からず多めの時間で借りることが多いと思うので、レンタル時間で見てもらえると有り難いです。
清潔感があり、ゆっくり過ごせました。

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お部屋で快適にお過ごしいただけたご様子、嬉しく思います。
ご朝食とドリンクにつきましては貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
レンタルサイクルにつきまして、行き届かない点があり、申し訳ございませんでした。
運営方法と共に今後の改善点として参考にさせていただきます。
今後も、さらに快適におくつろぎいただける空間づくりに努めてまいります。
河口湖も暖かくなり、自然をより満喫できる季節がやってきました。
ぜひまた河口湖へ足をお運びください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/3/29

ひろさん

2021年2月宿泊

居心地の良い宿

コロナ禍のため、部屋食、部屋風呂と言うこ事で選ばせていただきました。総じて快適にのんびりと過ごさせていただきました。宿の方も皆さん感じが良かったです。お世話になりました。
絶景ポイントは確かに富士山が裾野まで見ることができ良い景色です。ただ地元の人が富士山のビューポイントをお勧めする際にこの場所を絶景ポイントと言うのかどうか…少し言い過ぎでは…と言う印象です。
冬だったため、野ざらしの絶景ポイントには長く滞在できず、何か建物が有れば良いと思いました。
また、テラスも冬は寒いため、ストーブが有ればそこで寛いだりバーベキューも出来ると思いました。炬燵なんかがあったら最高です。
夕食のしゃぶしゃぶはボリュームもあり美味しかったです!
ただ、翌朝まで部屋の中にしゃぶしゃぶのにおいが残ってしまうため、出来ればテラスで食べられたら良いなと感じました。
朝食は、コロナ禍で色々工夫されている印象でボリュームもありました。サンドイッチでフルーツサンドがでるので、ヨーグルトとフルーツ缶詰は甘すぎました。ヨーグルトはプレーン砂糖無しに、苺ジャムにする、生フルーツにするなどすると全体的なバランスが良くなると思いました。あともう少し朝は野菜が欲しいかな。
色々書いてしましましたが、全体的にはとても満足です。
主人との良い思い出になりました。
またいつか利用させて頂きたいと思います。

この度はご宿泊ありがとうございました。
食事やテラスについて、貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
当館敷地内のポイントのみならず、河口湖周辺には富士山を綺麗にご覧いただける場所が
多くございます。その点もお客様にご案内できるよう努めてまります。
暖かくなりましたら是非また河口湖へ足をお運びください。
またのご来館、心よりお待ちしております。

返信日:2021/2/25

男性 / 30代 その他

ひろふみん♪さん

2021年1月宿泊
和洋室 朝のみ

非常に素晴らしいヴィラタイプの宿でした

非常に好印象です。到着時、夕食もまだだったので、受付で近所の食事処を教えていただけました。お部屋はヴィラタイプで、広くきれいなお部屋でした。玄関にもエアコンが付いており、寒いと感じることもありませんでした。泊った日はちょうど雪天気で、お庭はとてもきれいでした。平日宿泊だったので非常にお手頃に宿泊できました。また利用したいと思います!

宿からの返信

この度はお足元が悪い中、ご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋ではあたたかく快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
またお庭の雪景色もお楽しみいただけたとのこと、嬉しく思います。
富士山もすっかり雪化粧いたしました。
ぜひまた疲れを癒しに河口湖へお越しください。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2021/1/28

女性 / 60代 一人旅

ききさん

2021年1月宿泊
富士のエネルギーで心身リフレッシュ【ひとり旅プラン】朝食無料の特典付

富士山に会いたくて

富士五湖一帯は過去には1ヶ月に1回くらいのペースで行ってましたが、関西に引っ越ししてからは、年に一回くらいのペースで富士山に会いに来ています。コロナが心配される中で環境的に適した施設として夢富士さんを選択させて頂きました。スタッフの皆さんがとても親切で素朴な対応をして下さいました。ホッとします。又他のお客さんと会う事もほぼなく静かな時間を過ごすことが出来、お部屋も清潔で掃除が行き届いていましたので気持ち良かったです。朝食もボリュームがあり美味しかったです。お風呂も薬石の湯船ということで癒されました。そして雨の朝、玄関の隅に傘をそっと立ててくださっていましたね。細やかなお心遣いに感謝です。ありがとうございました。又お邪魔させて頂きますので宜しくお願いします。

宿からの返信

数ある宿の中から当館をお選びくださり、ありがとうございます。
お褒めの言葉、スタッフ一同とても励みになります。
お部屋の清潔感は当館もとても大切にしている部分でございます。
いついらしても快適にお過ごし頂ける様、今後も努めて参ります。
傘もお役に立ちましてなによりでございます。
お帰りの日は雪の予報が出ておりましたが、お帰りの道は影響ございませんでしたでしょうか。
ぜひまた富士山に会いにいらしてください。雪が少なかった富士山にもやっと雪が積もり、
すっかり雪化粧しております。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2021/1/27

女性 / 30代 夫婦旅行

LZY1007さん

2020年11月宿泊
【じゃらん冬SALE】5%OFF/お得にご宿泊素泊りプラン/和洋室48u+テラス10u

旅行

夜遅くから朝早くも笑顔で、接客してくださいました。コロナの影響もあり大変なときですが、共にがんばりましょう。

宿からの返信

この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになります。
感染拡大が一日も早く収束するようにと願うばかりでございます。
河口湖はすっかり冬になり毎日寒い日が続いております。
春が待ち遠しいこの頃ではございますが、疲れを癒しにぜひまた河口湖へお越しください。

返信日:2021/1/21

女性 / 30代 家族旅行

アイミさん

プライベート感のある宿

部屋もお風呂もスタッフさんの対応も大満足のお宿です。ヴィラタイプのお部屋で、他のお客さんとの接触もほとんどなく、プライベートガーデンからは富士山を眺めることもできて最高でした。ただ一つ残念だったのは、部屋の壁が薄いのか隣の部屋から響く笑い声や物音が深夜まで続き、安眠することができませんでした。乳幼児は宿泊不可のようですが、騒音の原因は何も子供だけとは限らないように思います。総合的には素敵な宿ですからぜひまた機会があれば利用したいと思います。

宿からの返信

この度は数あるお宿の中から当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子、またスタッフの対応へのお褒めの言葉、ありがとうございます。
お部屋の騒音につきまして、当館では防音効果のある壁を使用しておりますが、
ゆっくりお休みいただけなかったとのこと、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
ご宿泊の皆さまが快適にお過ごしいただけるよう、尽力いたします。
また河口湖へお越しの際はぜひご来館くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2021/1/7

女性 / 30代 子連れ旅行

みずほさん

素敵でした!!

外観もお部屋もお庭も綺麗で、快適でした。ベッドも布団も寝やすかったです。布団はマットレスと敷布団が両方あり布団だと身体が痛くなる事が多い中、珍しくゆっくり眠れました。お風呂も石風呂で広くとても良かったです。
朝食もボリュームがあり美味しかったです。本当に素敵なお宿でした。唯一、、部屋のソファの背もたれの裏から剃刀が出てきました。。大人の宿という事で、騒がないように注意していましたが、他にも子連れの方がいて、子どもがいてもとても楽しく過ごさせてもらいました。ありがとうございました。

宿からの返信

この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうござました。
快適にお過ごしいただけ、またぐっすりお休みいただけたとのこと、
嬉しい限りでございます。
剃刀につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お怪我はございませんでしたでしょうか?
清掃について、再度徹底するよう喚起してまいります。申し訳ございませんでした。
ゆっくりリラックスしてお過ごしいただける宿を目指し、今後も努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2021/1/6

女性 / 20代 夫婦旅行

ゆかさん

和洋室 食事なし

ゆっくり静かに過ごしたい方におすすめ

夫婦でクリスマス旅行として宿泊させていただきました。お部屋は2人では十分すぎるくらいでした。掃除も行き届いててとてもよかったです。ただ、ベットが固くちょっと寝づらいかなと個人的な感想です

この度はご宿泊ありがとうございました。
思い出に残るご旅行になりましたでしょうか。
そのお役に立てておりましたら嬉しく思います。
お掃除が行き届いていたとのコメント、日頃から
清潔感には重点を置いております当館にとっては
とてもうれしいお言葉です。ありがとうございます。
ベッドに関してのご感想につきましても
社内で共有したいと思います。
年末にかけて寒い日が続くようです。お体ご自愛ください。
また河口湖にお越しの際はぜひご利用くださいませ。

返信日:2020/12/28

ナベちんさん

和洋室 朝のみ

テラスと庭がとても良い宿

久しぶりの夫婦旅行、初めての河口湖旅行で利用させていただきました。スタッフさんが丁寧に迎えてくださりありがとうございました。部屋は2人には十分な広さで、畳スペースもあり寛げました。テラスと庭から富士山を見ることができとても良かったです。特にお風呂が石造りでとても温まり、風呂上がりもポカポカでした。
周りも静かで、とてもゆっくりすることができました。機会がありましたら、また利用させていただきたいと思います。

この度はご宿泊ありがとうございました。
初めての河口湖旅行のお宿としてお選びくださったこと、嬉しく思います。
お部屋でもお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
河口湖周辺もすっかり寒くなりましたので、お風呂で温まっていただけたようで安心いたしました。
今後も大人のための癒しの宿としてご満足いただけますよう、
スタッフ一同、努めて参ります。
また河口湖へお越しの際はぜひご利用ください。

返信日:2020/12/21

女性 / 30代 恋人旅行

まなみさん

2020年12月宿泊
【1日4部屋限定/お部屋で「しゃぶしゃぶ」☆あったか*冬プラン*☆】

気持ちの良い滞在でした

河口湖周辺の観光の際に利用しました。
立地は駅から近く、ふらっとお出かけするのにちょうどいい距離です。
コンビニも近くにありますし、お部屋に電子レンジがあるので安心です。
私たちはしゃふしゃぶプランにしました。
豆乳だしをフロントの方がおすすめしてくださったので豆乳でお願いしたのですが、本当に美味しかったです!
皆さんも絶対これにしたほうがいいです笑
部屋食ですが、ささっと係の方が準備をして説明して頂いたあとは「食べ終わったら連絡ください」と言ってくださるので、自分たちだけの空間でゆっくり食事が出来るのも良かったです!
周辺は本当に静かで、静まりかえっています。
みんなでわいわい楽しく過ごしたい方より、静かにゆっくりまったり過ごしたい方におすすめな宿だと思いました!
テラスでコーヒーやワインを飲んでゆっくりする時間が最高に幸せでした。
スタッフの方たちはとても親切でしたし、皆さんが仲良さそうでほっこりしました。
明るい雰囲気はそういうところから感じるのかもしれないなーと思いました!
ぜひまたお邪魔したいです。

この度はご宿泊ありがとうございました。
テラスでの幸せなひととき、素敵です。
ゆっくり贅沢な時間をお過ごしいただき、私共も嬉しく思います。
口コミ拝見しながら私共もとてもあたたかい気持ちになりました。
当館おすすめの豆乳だしもお気に召していただき、嬉しいです!
ほっとできるような空間をご提供できるよう、今後も努力してまいります。
ぜひまたお泊りにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
あたたかい素敵なクチコミをいただきまして、ありがとうございました。

返信日:2020/12/19

女性 / 40代 一人旅

ヒデブさん

感謝しかない

この度はお世話になりました。お部屋もとてもに綺麗で、お風呂も最高でした。お風呂から富士山も見えました。
何より、個人的にショッキングな出来事があり、本当に親身に対応してもらいました。嫌な顔ひとつせずに対応して貰えた事は一生忘れません。本当にありがとうございました。また必ず泊まりに行き、恩返しさせて貰いたいです。
コロナ禍で大変な世の中ですが、この宿は感染しにくい宿の作りで安心して泊まれます。また美しい富士山を見に、寄らせて頂きます。ありがとうございました。

宿からの返信

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
お部屋でのお時間も満喫していただけたご様子で、大変嬉しく思います。
またその節は大変な気苦労であったと思いますが、お役に立てておりましたら幸いでございます。
ぜひまた河口湖へお越しください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2021/1/4

ボス511さん

癒しとは...

部屋はとても綺麗でした。
ただ24時間循環風呂の魅力で今回こちらの宿に決めたが、朝入ろうとしたら水風呂のうえに翌日溜めたままにした時のような水の匂い。フロントに連絡したら「お湯を出して下さい。線を超えても大丈夫」との事。風呂には上限のお湯量がはってあるのでお湯を増やしてもいいと言われても...。結局シャワーで済ませました。何だか一番の楽しみが味わえなかったので残念。
一気に気分が落ちました。
朝食会場は景色の良い席を案内されましたが眩しくてゆっくり出来ませんでした。
窓際の席を1度座って確認してみて下さい。朝の時間は日差しが直なので景色を遮らない日除け対策が必要かと...。
最後に隣の部屋が夜中までうるさくてなかなか寝付けなかった。大人の癒しをコンセプトにしていたのでこちらの宿に決めたのにハイテンションなお客の隣にあたるとは。
反対隣とその隣も空き部屋だったのにひとつ空きに宿泊させてくれたらなと思ってしまいました。(部屋のタイプが違うのかな。)
チェックアウト後何しに来たのかなと悲しくなりました。

宿からの返信

ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。。
数あるお宿の中から大人のための宿をコンセプトとしている当館を
お選びくださいましたのに、悲しいお気持ちでチェックアウトさせてしまいましたこと、
社員一同、猛省しております。
ご意見を頂戴し、社内で話し合いの場を設けました。
今後このようなことが二度と起こらないよう、オペレーションの改善をして参ります。
貴重なご意見をいただけましたことを感謝いたしますとともに、
至らない点が多くあり、癒しとはかけ離れたご旅行になってしまいましたこと、
改めまして深くお詫び申し上げます。

返信日:2020/12/12

女性 / 50代 夫婦旅行

あっこさん

オススメ

清潔感あって素敵なお部屋でした。
一軒家にお邪魔した雰囲気でコロナ禍では、最適の宿です。
夕食のしゃぶしゃぶは肉も美味しくてボリュームもあり大満足しました。

宿からの返信

この度はご利用、誠にありがとうございました。
お夕食についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
しゃぶしゃぶはお陰様で好評をいただいております。
お客様が常に気持ちよくお過ごしいただけるよう、
今後も清潔感を大切にしてまいります。
河口湖へお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。

返信日:2020/12/3

ヨッコさん

和洋室 朝のみ

お部屋、内風呂最高に良かった

大人二人小学5年一人の三人で利用しました。平屋の戸建てのような作りで、玄関から入ります。庭付き内風呂付きで、共有スペースがないのでコロナ対策できプライベート感があるとても良い作りでした。
ベッドのほか畳に布団二枚敷けて、ソファーやテーブルもあり、新しく清潔感もありとても寛げました。
内風呂からは富士山もみれて夜と朝入りました。
湯船の石がいいのか、温泉ではないようですがとても気持ち良かったです。
朝食は品数多く、パンもコーヒーも美味しかったです。
山梨へ行くときはまた利用したいです。

この度はご宿泊ありがとうございました。
ご家族で快適にお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
お風呂は仰る通り、温泉ではございませんが、ゲルマニウム薬石を使用しており、
お風呂上りも温かくお過ごしいただけます。お風呂からの眺めもご堪能いただき、
大変嬉しく思います。ありがとうございます。
春夏秋冬、それぞれの魅力的な風景を楽しみに、ぜひまた河口湖へお出かけください。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

返信日:2020/12/3

ときさん

和洋室 朝のみ

富士山に癒されました。

雪の帽子を被った富士山が見える部屋とのことで利用いたしました。宿泊当日と翌日の朝までは部屋からと見晴らし台から最高の富士山が見え心が洗われました。また居心地の良い部屋でくつろぐことができました。また機会があれば富士山を見に利用させて頂きます。ありがとうございました。

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お天気にも恵まれたご様子で何よりでございます。
絶景ポイントからの富士山は迫力もあり、
とても美しい富士山の姿を見ることができるので、
当館でもご宿泊の皆様にオススメしております。
お部屋でもお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
ぜひまたリフレッシュにいらしてください。

返信日:2020/11/27

けいさん

和洋室 食事なし

部屋がきれいでコロナ対策も万全

富士山が見えるきれいな部屋でゆっくりと家族旅行を楽しむことができました。 スタッフの方もフレンドリーで、コロナ対策もしっかりとされているようでした。 観光地にも近く便利でした。

宿からの返信

この度は当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族での楽しいご旅行のお手伝いができましたこと、大変嬉しく思います。
当館の絶景ポイントからも綺麗な富士山の景色が臨めます。
富士山を眺めにぜひまた河口湖へいらしてください。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2020/11/19

まゆさん

2020年11月宿泊
【1日4部屋限定/あったかしゃぶしゃぶ冬プラン】

泊まって良かった

夕飯が部屋食でしたので、こちらの宿に決めました。平屋建物のホテルは、初めてでしたが、玄関には、私達の名前が書いてあり感激しました。
部屋の中も本当にキレイでした。専用テラスからは、富士山が見えて素晴らしかったです。夕飯のしゃぶしゃぶもボリュームがすごくて、旅行に行く時は、夜食を用意するので今回も用意しましたが、必要なかったです。スタッフさんの笑顔も素敵でした。お風呂も温泉ではないですが、柔らかいお湯という感じで、アメニティも充実していました。部屋のインテリア、造りと、とにかく、素敵なホテルでした。ゆっくり休めました。

宿からの返信

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして、
ゆっくりお休みいただけたとのこと、何よりでございます。
お夕食のしゃぶしゃぶもご満足いただけたご様子、大変うれしく思います。
また河口湖へお越しの際はぜひ夢富士へお越しくださいませ。
従業員一同、笑顔でお出迎えさせていただきます。
フロント 渡辺

返信日:2020/11/17

たかしぼんさん

設備がとても良い

部屋からは富士山が見えましたが、住宅地なので電柱越しです。部屋はとても広く、清潔感がありました。ベットの寝心地が最高なのと、お風呂が広くて非常に温まるお風呂でした。(温泉ではありません。)非常に快適でまた利用したい施設です。飲食店はそれほど多くは無いので、持ち込みがベターかと思います。

宿からの返信

お寛ぎいただけたご様子で嬉しく思います。
仰せの通り、お部屋からの富士山の眺めは住宅街の為、家や電線が目に入り見えにくい眺望でございます。その為、施設内の絶景ポイントからは遮る物がなく富士山がきれいに見える為オススメしております。足を運んでいただけましたでしょうか。
また次回お越しいただけた際もご満足いただけるよう、日々精進して参ります。

返信日:2020/11/11

女性 / 50代 恋人旅行

ゆぅさん

2020年10月宿泊

お部屋が最高でした

お部屋が一戸建てでプライベートな時間を過ごせました。お風呂も石造りですごくよかったです。肌もツルツルになりました。朝食も2泊しましたが、違う食事が出てきて、お腹いっぱいになりました。部屋のガーデンから富士山も綺麗に見えました。お風呂の小窓からも見えました!
また河口湖にきたら宿泊したいと思います。

宿からの返信

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満喫いただけたご様子で大変嬉しく思います。
お風呂は十和田石の湯船とゲルマニウム鉱石の相乗効果により芯から温まります。
河口湖は少しずつ寒さを感じる毎日ですので、お風呂で体を温めごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
朝食についてもお褒めいただきありがとうございます。手作りで季節に合ったメニューとなっておりまして、また毎日少しずつメニュー変更致しますので、連泊のお客様もお楽しみいただけると思います。
また河口湖へお越しの際は、ぜひお越しください。
渡辺

返信日:2020/11/7

女性 / 10代 恋人旅行

ななみんさん

2020年10月宿泊

部屋がよかった

富士急の帰りに利用させてもらったのですが、部屋がとても清潔感があり、広かったです。また、テラスがとても広くお風呂あがりにテラスで過ごせたのがよかったです。お風呂も薬石風呂で富士山の水が流れてきており、とても気持ち良かったです。

宿からの返信

この度のご利用誠にありがとうございます。
夢富士の特徴をすべておしゃっていただき、本当に嬉しく思います。これから河口湖は紅葉真っ盛りとなります。今年はよい色付きをしていますから11月がとても楽しみです。ぜひ機会がありましたら、またお越しくださいね、心よりお待ちします。
フロント:さわはた

返信日:2020/10/29