1日遊び尽くせるグランピング

中津川I.Cより約10分 / 特急しなの「名古屋駅」〜「中津川駅」約48分 / 中津川駅より無料送迎あり

グランピング星が見の杜のクチコミ・評価

ネジュぽんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】夕食のみ☆豪華BBQセット☆フリードリンク付き
セミダブル 夕のみ

雨でも満足できました

土砂降りの雨予報で、どうなることやらと向かいましたが、バーベキューもお風呂までの時間も
遊べるスペースがあり、とても良かったです。
お酒の種類も豊富で大満足でした。
次は星が見える日にまたいきたいです

ネジュぽん様
この度は、数ある宿泊施設の中より星が見の杜をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在を振り返っていただき素敵な投稿をしてくださいまして御礼申し上げます。
雨の日でもラウンジにあるボードゲームは盛り上がりますよね!
季節によっても施設内の雰囲気は異なりますので、またお楽しみいただけるかと思います。
ネジュぽん様のお言葉を励みにスタッフ一同、精進して参ります。
またお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2024/3/25

番長さん

1泊2食☆豪華BBQセット☆フリードリンク付き
セミダブル 朝・夕

自然を気楽に手軽に快適に満喫できました

子供がキャンプっぽいことをしてみたい!とのことで、誕生日祝いを兼ねて利用しました。
15時到着後、ドームテントで一休みした後、星が見岩まで家族4人で冒険(?)しました。途中、粉雪が降る中片道40分の道のりで良い運動になりました。
その後露天風呂を利用し、シャワーのお湯加減の調整にやや難儀しましたが、熱めのお風呂で身体の芯まで温まりました。子供には少々熱く、出たり入ったりで身体が冷えちゃうので、子連れは内風呂でも良いのかなとも思いました。
夕飯ではアルコール類も22時まで飲み放題、BBQも飛騨牛を始め、海産物もありでどれも美味しすぎてお腹いっぱいになりました。
男性スタッフが最初にグリルの使い方やその他丁寧に説明いただき、私や息子でも問題なく扱うことができ、助かりました。
一つ改善点として挙げるならば、ドリンクコーナーのプラスチックのコップ(使い捨てでは無いもの)で少し生乾きのにおいがしたコップがありましたのでそこだけお伝えしておきます。
子供の誕生日祝いでしたので、前日にケーキをCake.jpさんから現地へ着くよう手配し、受け取りをお願いしてありました。当日の夕飯時にお持ちいただきましたが、サプライズでペンライトとブーケを頂き大変嬉しく、子供も喜んでいました。食事後は焚き火の場所まで下り、持参した手持ち花火セットで季節外れの花火を楽しみました。寒い中でしたけど久々に焚き火のゆらぎを見ながらリラックスできました。
3月中ばで朝晩の気温は0℃前後でしたが、ドーム内は暖かく快適でした。食事の際のコテージもこたつテーブルになってて良かったです。ドームの窓際はやはり冷たさは感じますが、就寝中は全然気にならずよく寝られました。
アメニティ、設備、ドリンク、テント内など施設内がとても充実してて、終始快適に過ごせました。子供たちも良い思い出になり、また行きたいと言っていました。

番長様
この度は数あるグランピング施設の中より、星が見の杜をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中素敵な投稿をしてくださいまして、ありがとうございます。スタッフ全員の励みとなっております。
コップに関して、ご意見をいただきありがとうございます。
早速改善するよう対策をいたしました。
露天風呂に関しましては対策方法を検討いたします。
お子様のお誕生日にお喜びいただけ、皆様の素敵な思い出になりましたことを嬉しく思います。
またお会いできる日までスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2024/3/16

女性/60代 団体旅行

ことだまさん

【じゃらんスペシャルウィーク】夕食のみ☆豪華BBQオーダーブッフェの食べ放題プラン☆フリードリンク付き
和洋室 夕のみ

団体で貸切予約目指し!また来るぞ〜♪

今回は!じゃらんで予約し直した団体研修旅行になったが…次回は人数を集めて◎必ずや!全てを【貸切できる!】露天風呂使い放題、内風呂入り放題、サウナ貸切、ゴーカート乗り、満天の星空観察、キャンプファイヤー、エグゼクティブドーム型テントGET!などなど貸し切りたい。
事前貸切予約は大変お得になっていたが、出発間際で人数が減る事態になり、急きょ貸し切ることが出来なくなり、施設方々には大変!ご迷惑おかけしました★しかし、今回も十分にお得感があり満足感MAXでしたよ♪支配人はじめスタッフ皆様のお心遣い感謝いたします。有難う御座います。
当日は到着後も雨が降り続いていたにも関わらず、有意義な癒された時間を満喫し就寝につきました。早朝起きると、雨上がりの晴天の朝、霧が立ち込め神秘的な朝の陽差しが目の前に広がっていました。朝日が昇る頃には、山並みに雲海が広がり悠々と流れてゆき、東の空には後光が真上に光を放っていました…【自然の神秘】は言葉では言い表しがたく、ただひたすらにボーッと見つめていました…。パワースポットでなくとも星ヶ見の杜は『星神の杜』と名付けたいパワースポットドーム型施設だとボキャブラった瞬間でした♪
多くのグランピング施設を利用しましたが、心が癒され復活したのは、今のところ、この『星神の杜』が私には!ダントツ1番です。
今日泊まった和室も綺麗で広くて景観よく、トイレ近く、内風呂良く、喫煙室が単独であり、飲み放題も近く設置され♪風情あり、皆様に大変に高評価でした。年配者には、さらにウケが良かったです!ありがとうございました。また必ず団体貸切で来ます♪

ことだま様
この度は、お忙しい中素敵な投稿をしていただきまして誠にありがとうございます。
団体旅行の計画はとても大変だったと思います。
そんな研修旅行の思い出の1ページを星が見の杜が彩りを添えられておりましたら幸いでございます。
和洋室はグランピングテントではありませんが、雨の日でも過ごしやすくなっております。
次回の貸切旅行もご満足いただけますよう、精進して参ります。
この度は誠にありがとうございました。
またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/3/3

女性/60代 団体旅行

セミダブル 夕のみ

次世代型レジャー+古風な面影=大ウケ!

新しいだけが取り柄じゃない!そこが良かった。約束通り「研修旅行Version」で再度、来てみた☆年齢層は20代前半〜70代後半までの団体。帰り際…全員が口にした言葉が『また来たいねぇ〜♪ホント良かったァ〜☆』大勢で来たからこそ新発見が沢山ありました。到着後の《五平餅作り体験》は最後までノリノリに若者が騒いでいた。星ヶ見荘と呼ばれる古風だが美しいラウンジの豪華さには驚嘆の声が上がりリクレーションの《ババ抜き大会》に歓声大盛りあがり♪開放した窓から眺める雄大な景色がなお一層、気持ちを盛り上げてくれました。露天風呂のお湯は麦飯石の芯まで温まる風情ある粋な造り…無料のジュース等至れり尽くせり。そして1番の感動的だったのが、やはり食べ放題飲み放題の新感覚☆ドーム型テント☆生演奏ライブなどなど興奮の嵐だった!これが雨の日だったというのに最高に愉快で歓喜で感激した若者にはシチュエーションの連続だったらしい……もし晴れていたら《冬のキャンプファイヤー(花火)》もあったりサウナしたり…と。キャーキャー凄いことになっていた。年齢幅の利く【歴史を生かし★新世代を寛ぐ】イマトギ流行りのグランピング施設では珍しいスタッフ一丸となった温故知新、心のこもった『おもてなし』の成せるワザなのだろう。研修旅行らしく勉強になりました!ありがとうm(_ _)mございます。お世話かけました。

ことだま様
先日は御来泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、数あるグランピング施設の中より研修旅行の場所としてお選びいただけ嬉しく思います。
お越しいただいた皆様にお喜びいただけた旅行となったようで安心いたしました。
五平餅焼き体験は貸切の方しか体験いただけないイベントですので、特別感もお楽しみの一つですよね!
次回お越しいただく際にもご満足いただけるようにスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2024/3/3

ことだまさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【2食付・豪華食材★セットBBQ】ウェルカムアイス&フリードリンク特典付
セミダブル 朝・夕

必ず!また来るぞ〜♪

豪華で贅沢なキャンピング!浪漫と夢の自然界!夜空は満天の星だった☆メンバーVersion変えて…何回も来てみたい♪次は研修旅行で利用したい。
この時空間が心に響き染みわたる、その人それぞれの印象を残すことだろう……。真に良かった。
さり気ない気遣いと心くばりが、ありとあらゆるトコロにあり、1度は大事な仲間に体験させてあげたい。食事は食べ切れない程、種類豊かで肉が美味すぎる♪アヒージョが旨すぎる!海鮮が豪華★朝食がリッチ☆新しい世界観を経験した印象で…アウトドア派もインドア派も『自分らしいキャンプ』を体験できる事は、間違いない。価格がお得だと感じさせた。必ず!また来る☆

ことだま様
先日は、お越しくださいまして誠にありがとうございます。
お楽しみいただけ嬉しく思います。
『自分らしいキャンプ』とても素敵なキャッチフレーズを頂き光栄です。
大切なメンバー様方ともお会いできるのを楽しみにしてります。
お忙しい中、口コミ投稿もして頂きありがとうございます。
スタッフ一同、精進して参ります。
星が見の杜

返信日:2023/12/1

ボーダーさん

【2食付・豪華食材★BBQセット】グランピングといえばBBQ!選べるウェルカムアイス&フリードリンク特典付

初めてのグランピング

とても良い所でした。
スタッフの皆さんがとても感じ良く気持ち良く過ごせました。
子育てを終えて夫婦でのんびり過ごせました。
夕食も豪華で食べきれない量で残してしまいましたがとても美味しかったです。
夜風も気持ち良く星も見れました。
朝食も食べきれない量でしたがとても美味しかったです。
朝も風が気持ち良かったです。
トイレもシャワールームも綺麗で、ドーム内もとても綺麗でした。
貸し切り露天風呂も行きました。
熱すぎずゆっくり浸かれました。
ドリンクやアイスのサービスもありとても良かったです。
Wi-Fi完備ですし山の中にいるのが嘘のよう笑笑
子どもの仕事の都合で今回は夫婦で来ましたがまた家族で過ごしたいなと思いました。

ボーダー様
この度は数あるグランピング場の中より、星が見の杜をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
自然の中で手軽にのんびりお過ごしいただくという「グランピング」の醍醐味を感じていただけたようで私どもも嬉しく思います。
ふと見上げると見ることができる星空は、毎日見ているスタッフも飽きることなく美しさを感じております。
次回はお子様も含め皆様でお越しいただきますとまた違った楽しみ方で満喫いただけるかと思います。
スタッフ一同、更なる発展を目指して精進して参ります。
またボーダー様ご家族様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
星が見の杜
チーフマネージャー