宿番号:341763
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
熱塩産アスパラがメニューにぞくぞく登場!
カテゴリ:その他 2014年5月5日(月)〜5月31日(土)
更新 : 2014/5/5 13:28
5月の基本メニューの中から、何点かご紹介いたします。
@アスパラ豆腐
アスパラ産地である会津。旬真っ盛りのアスパラをペースト状にし豆腐仕立てにしました。
グリーンの彩りとアスパラの香りが目にも舌にも美味しく広がります。
A筍蒸し
筍を鯉で包み蒸し上げた手間のかかった一品です。筍のシャキシャキした食感を残しつつ、
鯉とは思えない上品な味わいです。
Bエゴマ豚アスパラ巻き
福島県特産のエゴマ豚は甘味が強いと人気の味です。太めのアスパラとの相性は抜群。
一年で一番お薦めの時期です。
5