風まかせさん
投稿日:2010/10/5
風まかせさんの高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん)のクチコミ
@フロントが混雑していたためか、対応が少々雑でした。
A建物の作りは少々古く、部屋の洗面所やトイレが殺風景だったり、エレベーターが暑かったりしました。また、部屋から大浴場に行く途中に厨房の入口があるのでしょうか、その入口の前を通る時、忙しく料理を運ぶ人と行き違いせわしなかったです。
B大浴場に設置してあるシャンプー類が資生堂のツバキで良かったです。
C夕食はイマイチでした。
D朝食は朝寝坊してしまい、食べられませんでした。大体どこの宿でも朝食時間に遅れると部屋に電話をくれますが、今回はバイキングだったせいか電話がなかったです。寝坊したのは私達のせいですが、やはり電話はあった方がいいと思います。
E下屋敷資料館の見学は宿泊者でも有料だったので、意外でした。
三翠園からの返信
風まかせ様
この度は、三翠園のご利用とクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
フロントの対応に就きましては、頂いた貴重なお言葉を早急に現場に伝え、改善に向け指導を徹底してまいります。
お食事の件でございますが、社内で検討致しましてお客様のニーズにお答えできるように努力していきたいと思います。
朝食時の対応に就きましては、今後の参考・改善にさせて頂きます。
資料館に就きましては、当館の敷地内にあります下屋敷資料館は無料でございますが、近隣にあります山内家宝物資料館は有料となっております。
お客様のお声を大切に、日々努力し、ご満足頂ける宿「三翠園」を目指して参ります。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
支配人 国澤
返信日:2010/10/14