宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都駅周辺 > 京都駅前 >

リッチモンドホテルプレミア京都駅前の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅前

【クチコミ4.8の宿】令和元年5月1日オープン!京都駅から徒歩5分!

JR京都駅 中央口より徒歩5分

リッチモンドホテルプレミア京都駅前のクチコミ・評判

ましさん

建物が新しく全体的にとても綺麗

中庭に和の庭園があり自分好みのホテルだった。
建物が新しいということもあり、とても清潔感があり、風呂も広く綺麗で良かったです。
強いていえば大浴場があれば最高です。
悪かった点は、チェックイン時の方の説明がわかりにくかった。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【訳アリでお得】最大13時間のショートステイプラン−素泊まりー シングル 食事なし

momiさん

ゆっくりしたい宿です。

今回は、出張で素泊まり出来る安めのホテルを探していました。土日の京都だけあって駅付近は高めのホテルしかなかったのですが、21時〜チェックインのショートステイプランで駅から近いのにかなりお得なプランがあったので申し込みました。当日、先に荷物だけ預けて夕食をしようとチェックイン少し前にホテルに行ったところ、部屋の準備が出来ていたらご案内します。とのことで、ご案内していただきました。疲れていたのでほんとに助かりました。ありがとうございました。しかも、オープンしたばかりでとてもキレイな清潔感のあるホテルでした。玄関を入ったところにある小さなお庭もとてもきれいで、高級感もあり素泊まりではなく、ゆっくり泊まりたかったなと思いました。また、利用したいです。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【訳アリでお得】最大12時間のショートステイプラン−素泊まりー シングル 食事なし

リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信

この度リッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋や館内につきましてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
今回お泊り頂いたプランは当日の急なご予定が入り、ご宿泊先をお探しのお客さまにピッタリのプランでございます。
また、私どものホテルは京都駅から徒歩5分ほどの距離にあり、周りには百貨店、家電量販店、コンビニもあり、観光地へのアクセスも容易ですのでレジャーやビジネス等、便利にご利用いただけるかと存じます。
今後もお客様により一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また京都にお越しの際に、私どものホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。

なつきさん

接客に不快感

口コミが良かったので宿泊しましたが、接客がとても残念で、次回の利用は考えます。
まず、チェックイン時のフロントチーフの女性が威圧感があり全く笑顔もなく、無愛想。アメニティを渡す際も、別のフロントの男性はアメニティを入れる袋を渡しているのに、そのチーフの方は「好きなだけお取りください。」とだけ言い、荷物を持っているお客に対して心遣いがないと思いました。
事前精算も、間違えてクレジットカード払いの機械に通し、「なんで現金で払えないんだろう。」ともたついてても、フロントからのフォローはなし。
また、夜のお茶漬けサービス時のアルバイト?の男女が、接客を終えるとイチャイチャしているのも目障りでした。
チェックアウト時も機械精算で、「いってらっしゃいませ」の送り出しもなく、部屋の清潔感や(ベッドの寝心地はとても良かったです。)朝食のおいしさ(ライブキッチンの韓国の方がとても気さくでした。)を考えると、とても残念です。(エントランスに行く途中の水辺にミミズが死んでいるのもなかなかでしたが。)

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割引】7日前までの予約でお得に泊まろう−和洋ビュッフェ朝食付− ダブル 朝のみ

ど根性ガエルさん

記念日

家族との大切な大切な時間を過ごすために数あるホテルの中でこちらのホテルを選択しました。
また利用させていただきたいと思います。素晴らしいおもてなしよろしくお願いします。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【令和元年5月1日オープン】開業記念特別プラン −素泊まり− シングル 食事なし

リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご家族との大切な時間を過ごす場所に私どものホテルを選んでいただけたこと、大変嬉しく思っております。
更に「また利用させていただきたい」とのお言葉を賜り、光栄でございます。
私どものホテルは開業後2ヵ月を迎えましたが、今後も皆様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力して参ります。
また京都へお立ち寄りの際には、ぜひ私どものホテルへとお越しくださいませ。
より一層のおもてなしとともに、お客様の再びのご来館をお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

てらっとさん

大変素晴らしい

京都駅から徒歩でも近く便利。新しく設備も充実しており、サービス良い。機会があれば是非また泊まりたい。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【令和元年5月1日オープン】開業記念特別プラン −和洋ビュッフェ朝食付- シングル 朝のみ

リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
設備やサービス面に関してお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございますが、
スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
私どものホテルはJR京都駅中央口より徒歩5分程度の場所にございます。
ビジネスやレジャーなど、大変便利にご利用いただくことができるかと存じます。
これからも現状に甘んじることなく、全てのお客様に安心してお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
また京都にお越しの際は、リッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またお客様へお目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

つーさん

オープンして間もないから

京都に来る際は八条口にあるホテルにお世話になっていましたが、今回オープンしたばかりのリッチモンドホテルにしてみました。
新幹線からホテルに向かうとなると京都タワーがある中央口なのでやや遠いと感じました。
部屋はオープンしたばかりのため綺麗でしたし、トイレとバスが別のセパレートタイプになっており、また浴槽も足を伸ばして入ることができ疲れが取れました。
また備え付けのテレビでミラーリング機能があったので、旅の思い出を大画面で見ることができました。
他のリッチモンドホテルではウエルカムドリンクがありましたが、ここ京都では夜にぶぶ漬けを頂くことができ、少し小腹が減った時には大変助かりました。

【2019年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【グランドオープン記念】今だけ5,000円引!カップル・女子旅・夫婦旅に♪6月限定プラン ―素泊まり― ツイン 食事なし

リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
八条口から中央口まで、京都駅周辺たくさんホテルがある中私どもホテルをお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰るとおり、私どもホテルはスタンダードシングル・ダブル以外のお部屋は全て、バスルーム、トイレ、洗面台が分かれております。
さらに、私どもホテルはリッチモンドホテル初のミラーリング機能がテレビについておりまして、お手持ちのスマートフォンをテレビ画面に映し出す事ができます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え、スタッフ一同安心いたしました。
今回のご宿泊がお客様の旅の思い出の一ページとなりましたら、これ以上嬉しい事はございません。
今後も、全てのお客様にごゆっくりとお過ごし頂けるホテル造りを目指して精進して参ります。
また近くへお越しの際は、ぜひリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用くださいませ。
再度お客様にお会いできる事を楽しみにしております。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

T兄さんさん

とてもきれいなホテルです

会社の旅行で名古屋にいたのでついでに?知人の
やっているラーメンを食べようと思い関西へ。
家で話したらみんな行きたいとのことで(汗)急遽
宿泊することに。
まだ子どもか小さいので駅近くの安いところと思って探していたらこちらを発見。
実際歩いてみると大人だけなら近いですが小さなお子さんがいると長く感じます。
(特にどしゃ降りだったこともあって)
チェックインから新人さん?で少し時間がかかりましたがそこは皆通る道なので致し方ないとして、支払い時に機械精算とのことだったのでやろうとするもICチップが無いと使えず、結局受け付けに戻る羽目に。そこは最初に伝えて欲しかったです。
ウェルカムドリンクのようなサービスもあり、時間によって内用薬が変わるようです
今回子どもちは添い寝だったにもかかわらず歯ブラシやスリッパ等のアメニティもいただけてとてもよろこんでました。
肝心のお部屋はとてもきれいで、風呂・トイレ別(予約時にわかっていましたが)でお風呂も家族で入っても十分なスペースでした。まだカビが無いのも良かったです。
トイレも広くは無いですが十分なスペースにウォシュレットももちろんあり、ライトもセンサー式で手間いらず。
洗面台はお風呂場外、部屋の廊下にあり、水はねとかには多少きを使いますか、備品も充実していて、明るくとてもきれいでした。
洋服かけに消臭スプレー、ズボンプレッサーと充実してます。
部屋の中はシングルのツインでしょうか。若干幅は狭く感じますが、ベッド自体動かしてくだつければかなり大きなベッドになります。
大きな液晶テレビにソファーとテーブル、おしゃれな冷蔵庫に最近多くなったスマホ等のマルチ充電器もあるので助かります。
景色は場所が場所なだけにきたいしていませんでしたが、ちょうど京都タワー側に窓があったのできれいに見えました。
カードキーですが、最初一枚いただきまさたが、一人だけ買い出し時に家族はお風呂となり受け付けで相談したらもう一枚発行してくれました。
最初から人数分だったようで、新人さんだから忘れたのかな?
ホテルのきれいさ、部屋の内容、値段(子どもは添い寝の0円)等を考えるととても良いホテルです。
また関西へ行く時はこちらを利用したいと考えています。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
チェックインの際やカードキーにつきまして、私どものご案内不足によりご足労お掛けしてしまい大変申し訳ございません。
本来であれば、お支払いいただく前にスタッフが精算機に対応していないカードがある旨を案内しなければならない、お客様が必要なカード枚数を確認しお渡しすべきでございます。
しかし今回はどちらもできておらず、お手間をお掛けしてしまい大変心苦しい限りでございます。
お客様のご指摘を活かし、全てのご宿泊者様にご満足いただける案内方法をスタッフ一同で統一し、改善につとめてまいります。
しかしながら、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に安心いたしました。
「また利用したい」とのお言葉や設備に関しましてたくさんのお褒めの言葉を賜りましたこと大変恐縮な気持ちでございます。
またの機会がございましたら、お子様とご一緒にお楽しみ頂ければ幸いでございます。
今回ご宿泊いただきました、ツインルームは浴室とトイレが別々のつくりでございまして、ご家族ご友人とのご宿泊にも幅広くご利用いただけるお部屋となっております。
また、お客様の仰る通り、私どもホテルは全客室に消臭剤、ズボンプレッサーを設置しております。
その他、アイロンセット等、お客様のご希望の多い物を予めお部屋に設置しておりますので、ご滞在中ご利用いただきましたら幸いでございます。
他にも何かお気づきの点やご希望などございましたら、ぜひお聞かせいただけますと幸いです。
現状に驕ることなく今後とも精進して参りますのでまた京都ヘお越しの際、ご利用いただけましたら大変光栄でございます。
この度は貴重なお時間にご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

takaya-sさん

京都で温泉!

出張で利用しました。
まだ新しいからか、スタッフの方も慣れてない感じもしましたが、
一生懸命さが伝わり、逆に気持ち良かったです。
何よりもお風呂が大満足でした!

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【グランドオープン記念】今だけ2500円引!ビジネスや一人旅に♪5月宿泊限定プラン☆彡 ―素泊まり― シングル 食事なし

リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信

スタッフの対応、部屋の設備についてお褒めの言葉を頂き、
大変恐縮ではございますがスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
開業後2か月が経ちました。
今後もお客様により一層満足と感動をご用意できるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
また京都にお越しの際は私どものホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
この度は、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またお客様とお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あきちゃんさん

新しくてキレイ

今回はじめて系列ホテルを利用しましたが、接客にお部屋等、快適に過ごすことができました。ありがとうございました(*^^*)近隣にも食事できるお店が並んでおり、便利でした。近隣のお安い駐車場を的確にアドバイスいただけたら助かったかなぁと思いますが、その他については文句なしの良いホテルでした。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【令和元年5月1日オープン】開業記念特別プラン −和洋ビュッフェ朝食付- ダブル 朝のみ

リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信

この度は数あるホテルの中より、リッチモンドホテルプレミア京都駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
駐車場のご案内に関しまして、私どもの案内不足によりご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
今後はお客様のご要望に沿ったわかりやすいご案内ができるよう、スタッフの教育・指導を徹底して参ります。
一方で、「その他については文句なしの良いホテル」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄に思っております。
お客様からいただいた言葉を励みに、今後も温かい接客・サービスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
再び京都へお立ち寄りの際には、ぜひ私どものホテルへとお越しくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

なおちゃんさん

すべてに満足

クチコミで選ばせて頂きましたが、本当にクチコミ通りの素晴らしいホテルでした。従業員の方達は若い方が多いのか初々しい感じで一生懸命に丁寧な応対をして下さいました。しかしながらお客様のニーズは知り尽くされており、痒いところに手が届くサービスで色々な所に「そうそう、そうなのよ。今まで言いたかったのはそういう事なんですよ。」と思わせてくれるホテルだと思います。観光タクシーの手配もお手間をお掛けしたのに嫌な顔一つされず、これでもかという位に親切に手配して頂きました。こんなホテルが本当に存在するんだなと改めて感激しました。ありがとうございました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【グランドオープン記念】今だけ5,000円引!カップル・夫婦旅に♪6月限定プラン ―和洋ビュッフェ朝食付― ツイン 朝のみ

リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信

スタッフの対応について数々のお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございますが、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
ご滞在中のタクシーの手配やお部屋の清掃のご希望や貸出物など、何かご要望がございましたらいつでもお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
できる限りご希望にお応えできるよう対応いたします。
開業後2か月が経ちました。
まだまだ不慣れな点が多々ございますが、
お客様よりいただいた言葉に恥じぬよう、今後も更なるサービスの向上とスタッフの育成に精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様にまたお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さくかずさん

全てが完璧!オモテナシに感動…

キャンペーン中だったからでしょうか、ツインを9,600-で利用させていただきました。
入り口からして高級感に溢れており、中庭の緑もとても素敵でした。
部屋は広く、お風呂も十分な広さ。オープンしたてなのでしょうかね、清潔感もありました。
一階のラウンジではソフトドリンクが飲み放題だったり茶菓を振舞ってもらえるなど。しっかり頂いてしまいました笑
ちなみに部屋のWi-Fiも十分な強度で、Amazon Prime の映画もストレスなく視聴できるほど。
最近Wi-Fiの弱いビジホも多い中、これは嬉しかったです。
京都出張は次回もこちらでお願いしたいと思います!

リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信

ホテルの内装や客室の設備等に関しまして、たくさんのお褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。
安心してお過ごしいただけましたご様子にスタッフ一同安堵しております。
客室の内装は京都をイメージに表現しておりますので、何度お越しいただいても毎回違った雰囲気のお部屋をお楽しみいただけるかと存じます。
また、お客様の仰る通り、私共ホテルのラウンジでは14時〜16時はお茶とお菓子、
17時〜19時は日本酒やワインとおつまみ、21時〜22時半はぶぶ茶漬けをご用意しております。
ぜひ次回ご宿泊の際もご利用くださいませ。
ご料金につきましては、人気のお日にちですと通常よりも割引率が低く設定されております。
中にはお安く提供しているお日にちもございますので、次回ご利用いただける際はそちらの点もご考慮いただけたら幸いに存じます。
今後もより一層お客様のご満足、ご要望にお応えできる温かいサービスを、スタッフ全員で取り組んで参りますのでお気づきの点やご要望などございましたらいつでもお申し付けくださいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

のーさんさん

気持ちがいいホテル

娘との二人旅で宿泊させていただきました。外観はシンプルでモダンな感じに見えますが一歩中に入ると、駅周辺とは思えないほど落ち着いていて、森の中にいるような、疲れがすーっと癒される感じでした。部屋はとても清潔感があり、特にバス、トイレが別々で、ゆっくりと湯船に浸かりながら歩き疲れた体をほぐせたのが良かったです。朝食のビュッフェは京都ならではのおばんざいや、揚げたての天ぷら、目の前で作っていただくオムレツなど、どれも美味しくて大満足でした。ひとつだけ、これはどうなのかな、と感じたのが、皆さんも言われているアメニティの選択です。フロントで必要なものを自分で選ぶ、という形ですが、ぱっと見、どれも同じものに見えるので、化粧水なのか、乳液なのか、クレンジングなのか、裏面を見ながら選びましたが字が小さいため目の悪い私は間違って同じものを選んでしまい部屋で気づきましたが、交換しにまたフロントに行くのは気が引けて、使いたかったのに諦めました。フロントの方は男性にもアメニティの説明をされていましたが、年配の方は理解できてなさそうでした。それならあらかじめセットにしたものを選んでもらうとか、各部屋に置いていただくか、とかの方がいいのでは、と感じました。ウェルカムドリンク等のサービスもとても嬉しいものでしたが、スタッフの方の説明が少しわかりにくかったので、もう少しわかりやすいといいなと思いました。全体的にはとても素敵なホテルでした。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信

この度は、数あるホテルの中よりリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
フロントでお渡ししているアメニティやウェルカムドリンクの説明につきましては、お客様にご満足いただく事ができなかった事を心苦しく存じます。大変申し訳ございません。
いただいたご意見をもとに、全てのご宿泊者様にご満足いただける案内方法をスタッフ一同で検討してまいります。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。
朝食も『大満足』と仰っていただき、朝食スタッフと共に嬉しくご投稿を拝読させていただきました。
お客さまのお声を大切に、これからもサービスの向上に努めて参ります。
また京都市内へお越しの際は、ぜひリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用くださいませ。
スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ゆきさん

初めて利用させて頂きました

今回初めて利用させていただきました。オープンしたてということで設備等はある程度良いだろうと予想していましたが、良いお部屋にしていただき快適な宿泊となりました。部屋、雰囲気、設備、システムなど大満足です。フロントでの説明がまだ慣れてない方のようでしたが、一生懸命に話されていたのがかえって好印象でした。仕事利用で滞在が少ないことや食事利用が出来なかったのが残念なぐらいでした。京都駅にも近くて便利でしたので、次回も是非利用したいです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様より、たくさんのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しくご投稿を拝読させていただきました。
重ねてお礼申し上げます。
私どもの朝食でございますが、15種類のおばんざいを始めとした、和洋のビュッフェでご用意しております。
また、ご宿泊者様皆さまにはご滞在中にご利用いただけるプレミアラウンジサービスも行っておりますので、次回ご宿泊の際はぜひお試しくださいませ。
これからも全てのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
またお客様にお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あいさん

ラウンジでの嬉しいサービス!

中庭があり、ホテルに着くとホッとさせてくれます。またスタッフの方々みな気持ちよく挨拶してくださり、アメニティもバスソルトやメイク落としなど充実!携帯充電器も助かりました。お風呂もバストイレ別で大きい湯船でゆったり。ラウンジでは時間帯によってちょっとしたお菓子やちょっとしたつまみなどがバラエティー豊富なアルコール含むドリンク類などとあり寛げます。
ただ部屋の掃除については連泊したのですが2日とも今一歩な感じと、隣の方が遅くまでうるさく筒抜けだったのが残念です。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【2019年オープン】開業記念特別プラン −素泊まり− シングル 食事なし

リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信

この度は、リッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私どもは、駅から大通り沿いにございますので、外は車の音など騒々しいですがお庭を置くことでリラックスできる空間を作りました。この時期は、雨に濡れる緑や、夜のライトアップもなかなか趣がございます。お客様のお気に入りの場所にして頂ければ幸いでございます。アメニティや設備、ラウンジ等もお客様にとって常にご満足頂けるよう、今後も工夫をしてまいりたいと思います。お部屋の清掃につきましては、大変申し訳ございません。皆様に気持ちよく過ごしていただけるよう、清掃の改善に努めて参ります。他にご宿泊の客様につきましては、出来る限りの対処はさせて頂きますので、まずご相談いただけたら幸いでございます。前に来た時よりも良い!と感じて頂けるよう進化するホテルである事を目指しておりますので、またの機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうごます。

makioさん

完璧!

駅から少し歩きますが新しくて清潔でとても快適に過ごせました。
入口は京都らしい和風の吹き抜けがオシャレでしたし、お部屋の壁紙も紅葉が描かれていて素敵でした。
バストイレ別だがで、ゆったり湯船にも浸かれて癒されました。
またぜひお世話になりたいです!

リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信

この度は数多くあるホテルからリッチモンドホテルプレミア京都駅前をお選び頂きまして
ご投稿よりごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え、私どもも大変嬉しい気持ちでございます。
今回はシングルルームでご予約を承っておりましたが、当日お部屋に空きが出ましたので
ツインのお部屋にグレードアップさせていただき、ご準備しておりました。
私どものホテルではスタンダードシングル/ダブルルーム以外は全てバストイレ洗面台が別の
お部屋をご準備しております。是非、次回は別のお部屋タイプもお試しくださいませ。
お客様のお褒めのお言葉を糧に今後ともスタッフ一同精進して参ります。
makio様とまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
フロント:安原

ミコさんさん

すべてに満足、とても素晴らしいホテルです!

令和元年に誕生した新しいホテルとのことで、楽しみにしておりました。立地、サービス、清潔感、アメニティの充実度など、全てにおいて大満足。あまりに素晴らしいホテルなので、人には教えたくないほどです。
とくに、14時〜23時の各時間帯で利用できるプレミアムラウンジが最高でした。無料サービスのデザート、お酒(ナッツや漬物のおつまみ付き)、夜食(ぶぶ茶漬け)が本格的で、ビタミンCのドリンクがとても美味しかったです。テイクアウトできるコーヒーもあり。ラウンジスタッフさんのサービスがとても丁寧で、席数も多く居心地抜群でした。
お部屋はバス・トイレ別でお風呂が広く、タオルもフカフカで気持ち良かったです。VOD(映画など)も観れる大きなテレビ、上下別れた部屋着、隣室の音も気にならずゆっくり眠れました。
また京都へ来る際は是非利用したいです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信

お客様のおっしゃるとおり、私どもは先月5/1にオープンいたしまして1ヶ月半が経ちました。
私どもレストラン、プレミアラウンジにてのドリンクやデザートおつまみ、さらにお酒とお時間帯でお出しするものを分けてはおりますが、「サービスがとても丁寧で、居心地抜群」とのお言葉をいただき、レストランスタッフも安心しております。
お部屋に関しましてもご満足いただけたようで、「あまりに素晴らしいホテルなので、人には教えたくないほどです」とのお言葉も頂き、嬉しい限りでございます。
このようなお言葉は私どもが日々働く上での原動力となります。
これからも現状に満足することなく、常にお客様のことを考えて寄り添うサービスを心掛けてまいります。
次回京都に来られる際は私どもへお立ち寄りくださいませ。
また、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
最後にお忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

トミーさん

おすすめです。

オープンしたてということもあり、きれいでサービスも充実してました。
ウェルカム甘味も嬉しかったですし、お風呂も浴槽と洗い場があり満足でした。
京都駅からも近くて、動きやすかったです。
会員になればよかったと後悔してます。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【グランドオープン記念】今だけ5000円引!カップルや夫婦旅に♪5月宿泊限定プラン☆彡 ―素泊まり― ツイン 食事なし

リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
私共は、5月1日オープンしたばかりでございますので、至らない点も多くあったかと存じますが、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。プレミアラウンジでは、ご宿泊頂いているお客様にウェルカムドリンクを提供するだけではなく、14時から16時はお茶とお茶菓子、17時から19時はアルコールとちょっとしたおつまみ、21時から22時30分はぶぶ茶漬けをふるまっております。またの機会がございましたら、甘味以外もお楽しみ頂ければ幸いでございます。お風呂につきましては、ツインタイプのお部屋は全てバスとトイレと洗面がセパレートタイプとなっております。(ユニバーサルルームは除く)他にも違うタイプのツインルームがございますのでいつかお試し頂ければと思います。会員になればよかったとコメント頂きありがとうございます。最寄りのリッチモンドホテルにて登録はいつでも受け付けておりますのでお気軽にお問合せ下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

しましまさん

最高でした

京都駅から少し歩きますが苦になる程ではなく大通り沿いでわかりやすく治安も良さそうです。
シックな建物に足を踏み入れると素敵な中庭が目に入ります。
フロントの方はすぐにお声を掛けてくださいました。
最上階をご用意して頂き期待が高まります。
お部屋は新しく清掃も行き届いており更に目の前には京都タワーがドン!
テンションあがります!
思っていた以上に広くソファもあり部屋飲みもゆったり出来ました。
お風呂もセパレートでとにかくピカピカで混んだ大浴場に入るよりリラックスできると思いました。
物音等も殆どせず本当に安眠できました。
ドライヤーも風量熱量とも申し分なく洗面のライトもきちんと明るく身支度がしやすく、本当に宿泊者の気持ちがわかっていらっしゃるな〜と感じました。
ロビーを通る度、いってらっしゃいませ、お帰りなさい等笑顔でお声を掛けてくださりホスピタリティにあふれたホテルでした。
次回の京都旅行の際も是非利用させて頂きたいです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信

私共は、京都駅中央口から出てすぐの塩小路通り沿いにございます。塩小路通りを出ましたらまっすぐでございまして、外から中庭が格子越しに見えるのが特徴でございます。中に足を踏み入れて中庭をご覧頂きお客様にお喜び頂きたいという思いがございますので、素敵な中庭とコメント頂き、大変嬉しく思っております。また、お部屋の種類などにもよってまいりますが、お客様のお部屋は、京都タワーをご覧にただけるお部屋もございましたので、お喜び頂けて何よりでございます。ツインルームには、ベッドでお休み頂くだけでなくリラックス頂けるようソファも用意してございます。また、浴槽もセパレートでご用意し、お客様の旅の疲れをリフレッシュして頂きたいと思っておりましたので、ご満足頂けてスタッフ一同大変嬉しい気持ちでございます。サービスにつきましても、いついらっしゃっていただいてもお客様が笑顔になるような接客サービスを目指してまいりますので、ぜひ機会がございましたらお越しくださいませ。
次回お会いできることを心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

noritamaさん

クチコミで、選びました

駅からは、少し離れているけど、歩くのが苦でなければ
とても良い。お風呂も洗い場つきで、最高。家庭に居る感じで、癒される。バスタブも、大きくて、ゆっくり湯に浸かれる。ただ、スリッパは、使い捨てのものでは、ないので、前回泊まった経験から、使い捨てスリッパを持参した。チェックイン時に、アメニティを選ぶ…だが
前のクチコミの方も、目の前で、見られている中で、選ぶ…は、全然、改善してなかった。同感。セットで用意してもらったほうが、如何にありがたいか。
料理付きを選んだが、食べきれないくらいの種類が豊富で、よかった。
残念だったのは、以前、泊まったとき、レイトチェックアウトが、12時までだったので、ゆっくりして、いざ、時間で部屋から出るときに、部屋の目の前に、掃除機が置いてあったこと。あなた方が遅いから、掃除が出来ない…に、とらえてしまった。エレベーターへ向かう際も、廊下をガーガー掃除機かけている、男性,お客が側を通っても、何も声かけしない。「ありがとう」くらい、言ってもいいのでは?

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ゆっくり滞在】12時レイトチェックアウトプラン−和洋ビュッフェ朝食付− ツイン 朝のみ

リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信

お客様の仰る通り私どもは駅から徒歩5分ほどでござます。
また、私どものスリッパでございますがこちらも仰る通り、クリーニングをいたしましての再利用をさせていただいております。
チェックインの際のアメニティお渡しに関しまして、お選びになる際に取りづらくなるような状況の改善がされていなかったこと、大変申し訳ございません。
今後の改善課題とさせていただきます。
更に、チェックアウトの際にお部屋の前に掃除機が置いてありましたこと、大きな音で掃除機をかけていたこと、お客様が側をお通りになっても声掛けがなかったこと、これらも重ねてお詫び申し上げます。
本来であれば、清掃担当者が掃除機をお客様の邪魔にならない場所に置いておかなければならない、まだご滞在中のお部屋の前は静かにする、お客様をお見掛けした際には挨拶をするべきでございます。しかし今回は全てができておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変心苦しい限りでございます。
今後は、今回ご指摘いただきましたことに関しまして、清掃スタッフ含めホテル全体でいかにお客様にご満足していただけるかをより考え改善につとめてまいります。
甚だ勝手ではございますが、もしまたお泊りいただけるチャンスをいただけるのであれば大変ありがたい限りでございます。

ごんたさん

良いホテルです

入口、エントランスなど和風で京都らしさが演出されていて素敵でした。
朝食も、ありきたりな料理ではなく、京都らしいお料理で、どれもおいしかったです。鴨しゃぶをつくる板前さんが親切で、「いかがですか?」と声をかけて下さったので、嬉しかったです。もちろん、出来立てでとてもおいしかったです。また泊まりたいと思います。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【2019年オープン】開業記念特別プラン −朝食付き− シングル 朝のみ

リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信

この度は、リッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
私どもの朝食は、京都を少しでもご堪能頂きたく、鴨のしゃぶしゃぶをはじめとした、日替わりおばんざいや京野菜の天ぷらなどの和洋ビュッフェでご用意しております。
エントランスや朝食から、京都らしさを少しでも感じて頂けたご様子に、大変嬉しく存じます。
これからもお客様が何度も来たいと思って頂けるホテル創りを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
ぜひまた京都へお越しの際は、リッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用くださいませ。
再度お客様とお会いできる日を、心より楽しみにしております。

かのんさん

スタッフの対応が良かった

オープンから一週間というピカピカのタイミングでした。
もちろん設備も大満足でしたが、好印象だったのは、フロント、レストラン共にスタッフの対応がとても気持ちの良いものだった点です。
忙しくない時間だったようで、ウェルカムドリンクをいただきながらスタッフの方からオススメスポットなど教えていただけて、最高の京都旅行になりました。
京都へ行く際にはまた利用したいです。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【2019年オープン】開業記念特別プラン −素泊まり− ダブル 食事なし

リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子を拝読し、安心いたしました。
スタッフの応対につきまして、このようにお褒めの言葉を賜り大変嬉しい気持ちでございます。
私どものホテルは、常にお客様のために進化するホテルを目指しております。
次回ご宿泊の際は今回よりも、さらにご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
またお客様にお会い出来る日を、心よりお待ち申しあげております。

みちさん

京都を感じられるホテルです。

駅からも、ほどよく近く、歩いても苦にならない距離です。
オープンしたばかりのホテルなので、キレイで快適に過ごせました。
朝食ですが、おばんざいを含めて、もう少し種類があると良かったです。
食べたいものが、補充されていなくて、あまり食べられず残念でした。
個人的に、エントランスを入って来るときの、中庭の眺めが好きです。
京都に来た感じがしました。
ポイントで値引きされ、少しお手頃に泊まれたので、嬉しかったです。
また泊まりたいので、お得な料金プランも宜しくお願いします。
ウェルカムドリンクは、嬉しいサービスでした。
また泊まりに行きます。

【2019年06月宿泊  その他】

リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子を拝読し、安心いたしました。
ご朝食につきましては、ご希望に添えず申し訳ございません。
地元食材を使用した和洋食のビュッフェスタイルの朝食をご用意いたしておりましたが、ご満足いただくことができず残念に思っております。
お客様よりいただきましたご意見をもとに、今後レストラン担当者と検討を重ねて参ります。
また、お客様にご満足いただける接客、お喜び頂けるお得なプランもご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
また京都へお越しの際は、私共のホテルへお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
お客様にまたお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。
フロント 住藤

もまさん

不足のないホテル

シングルで予約をしていましたが、当日ツインにアップグレードしていただきました。
バストイレ別で洗面所も独立。広さは充分で、バスには風呂桶と椅子まであり、シャワーカーテンも不要でゆっくり入れました。
部屋の広さも充分で、ソファとテーブルがありましたが、ソファも一人なら足を伸ばしてゆっくりできます。
部屋の電気が明るくて、ベッドサイドに充電コンセントもあるし、各種タイプ対応の電源ケーブルもありました。
ドリップタイプのコーヒーとティーバッグ、ミネラルウォーターがあり、女性はフロントで基礎化粧品がもらえます。
ドライヤーも最新式で、髪の利用が多い私には良かったです。アイロン、ズボンプレッサー、空気清浄機もありました。
部屋からは京都タワーが見えました。
1階のレストランでは、軽食とドリンクが無料でした。オープン記念のキャンペーンでしょうか?
アルコールも無料との事でした。
フロントの対応も丁寧で良かったです。
京都駅から徒歩5分ほどですし、入り口を入るときには日本風の中庭があったりして、外国の方にも好まれそう。
無線Wifiは各部屋ごとにPWDが設定されていますが、その確認方法が分かりにくかったくらいで、後は全く不足のないホテルでした。
ちなみにPWDは、テレビでホテル案内が表示されている画面右下の「確認」表示に、リモコンの上下ボタンを使って移動して「OK」を押すと表示されました。
通信速度も快適でした。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信

この度は、京都に数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア京都駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。
無線Wifiのパスワードにつきましては、ご案内が不足しており申し訳ございません。
私共ホテルのWifiは、客室毎にパスワードを設定している為、テレビ画面にそれぞれの
パスワードを表示しております。
今後、より分かりやすいご案内ができるよう、改善を進めて参ります。
私共ホテルは、『粋場~すいば~ 自分だけのお気に入りの場所』をコンセプトに
中庭や、ラウンジスペース、客室の内装をご用意しております。
1Fのレストランラウンジでは時間帯によって、和菓子・京都のお酒・出汁茶漬けをご宿泊の皆さまに無料でご提供しております。中庭を眺めながらごゆっくりお寛ぎいただけます。
次回お越しの際には、是非お気に入りのお席を探してみてください。
こらからも、皆さまに快適にお寛ぎいただけるホテルを目指し
スタッフ一同、更なるサービスの向上、快適な空間造りに努めて参ります。
お客様には、今後もリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご愛顧いただけましたら
幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
お客様と、次回またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
リッチモンドホテルプレミア京都駅前
フロント:矢口

ちろりんさん

とてもキレイなホテルです

全体的に新しく、とてもキレイで快適でした。スキンケアグッズもチェックインの際にひと通りいただけ、またお部屋の設備も充実していました。掃除も行き届いていました。スタッフの対応も良いです。大満足。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信

ご宿泊中は、快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、安心いたしました。
さらにお部屋の設備やアメニティだけでなく、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
重ねてお礼申し上げます。
今回頂きました沢山のお褒めの言葉を心に刻み、お客様にまたお泊まり頂けた際には今回以上のご満足を感じて頂ける様精進して参ります。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
次回お客様にお会い出来る日を、スタッフ一同楽しみにしております。

Sさん

料理がおいしい

食事なしのプランで予約。現地で朝食を追加しました。おいしかったです。ご馳走様でした。
部屋に備え付けの端末は観光に役立ちました。

【宿泊プラン】【カップル・ファミリー・ビジネス】シンプルステイプラン −素泊まり− トリプル 食事なし

リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信

この度は、市内数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私どもの朝食は京都を少しでもご堪能頂きたく、日替わりおばんざいや鴨のしゃぶしゃぶをはじめとした、和洋のビュッフェをご用意しております。
お気に召したご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また、お客様の仰る通り、リッチモンドホテルズでは、全客室に無料貸出スマートフォンをご用意しております。
周辺案内検索や、無料通話に(一部海外も無料)ご利用いただけます。
これからも、ご宿泊いただいたお客様に満足して頂けるホテル創りを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
次回、お近くへお越しの際もリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用頂けますよう、お願い申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

おーさんさん

ただ一つが

3泊させて頂きました。お部屋は綺麗で朝食も美味しく申し分なく、部屋にあるアンケートにも全て満足と記入致しました。また、初日に私の料金の勘違いでお手数おかけした時も丁寧に対応して頂き、感謝致します。
しかし、ただ一つ残念だった事はチェックアウトの時に宅配の手続きにスタッフさんが慣れていらっしゃらなかった事と見送りの声かけがなかった事です。
フロントには3名の女性のスタッフさんがいらっしゃいましたがどなたも見送りの声かけがありませんでした。
これは数々のホテル宿泊を経験して初めてでした。
清算機からは見送りの言葉がありましたが…
細かい事かも知れませんが、気になりました。
この様な些細な事が次回利用に繋がっていくのではないでしょうか。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【グランドオープン記念】今だけ2500円引!ビジネスや一人旅に♪5月宿泊限定プラン☆彡 ―素泊まり― ツイン 食事なし

リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご出発の際、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
宅配便の手続きに関しましては、今後はスムーズに手配ができるよう、一層教育を徹底してまいります。
また、お見送りのお声かけができなっかったことは、ホテリエとして誠にお恥ずかしい限りでございます。
最後の言葉もないまま、ホテルを後になさったお客様のお気持ちを考えますと、誠に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
初歩のことはもちろんのこと、お客様とより心の通い合う会話までできるようなホテルを目指して努力していく所存でございます。
京都は一年を通しておすすめの場所もたくさんございます。次にお越しになる際もリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用頂けましたら幸いでございます。
またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
フロント 有里

Jさん

食事がおすすめ

リッチモンドをよく利用しています。
初めて京都のリッチモンドに宿泊しました。
立地もよく朝食はかなりメニューも豊富です。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【グランドオープン記念】今だけ2500円引!ビジネスや一人旅に♪5月宿泊限定プラン☆彡 ―朝食付き― シングル 朝のみ

リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信

この度は数あるホテルの中より、リッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、いつも私ども「リッチモンドホテルズ」をご愛顧いただきまして重ねて御礼申し上げます。
立地や朝食のお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
ご朝食はお飲み物を含めて、毎日約100種類ほどのメニューをご提供いたしております。
日によって異なるメニューもご用意しております。
また京都へお越しの機会がございましたら、ぜひリッチモンドホテルプレミア京都駅前にお越しいだけましたら幸いでございます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして、ありがとうございます。
またお会いできる日を心より楽しみにしております。
フロント 榎

はるはるさん

快適でした

葵祭見学のために利用させていただきました。
オープンしたばかりというのもあり館内はとても綺麗でとてもよかったです。
ウェルカムドリンクのコーナーでお茶漬けをいただきましたが美味しかったです。チェックイン時に案内をいただきましたができればこちらの営業時間を部屋のどこかで再確認できれば有り難かったです。
駅からも近く快適に過ごさせていただきました。また利用したいと思います。

【宿泊プラン】【2019年オープン】開業記念特別プラン −素泊まり− ツイン 食事なし

リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信

今回のご宿泊がご満足いただけたようで、スタッフ一同ほっとしております。
お客様が仰いますように、私どもの1階プレミアラウンジではドリンクと軽食をサービスでご提供しております。14時〜16時はお茶とお菓子、17時〜19時は日本酒やワインとおつまみ、21時〜22時半はぶぶ漬けをご用意しております。こちらはご宿泊の方皆さまへのサービスでございまして、大変ご好評いただいております。しかしながら、お時間帯によるご案内が不足しておりご不便をおかけいたしました。申し訳ございません。ご指摘いただいたことは今後の改善課題とさせていただきます。
私どもはこれからも現状に満足することなく、常にお客様の為に進化し続けるホテルを目指してまいります。
またお近くにお越しの際はぜひ私どもへお立ち寄りくださいませ。次回お会いできる日をお待ちいたしております。
最後にお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

無花果さん

最高!

京都駅からは少し歩きますが、とても綺麗でゆっくりできました
ラウンジでは日本酒とおつまみを頂きました
また京都に行く時は、是非泊まりたいです。

【宿泊プラン】【グランドオープン記念】今だけ5000円引!カップルや夫婦旅に♪5月宿泊限定プラン☆彡 ―素泊まり― ダブル 食事なし

リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信

この度は、数あるホテルの中よりリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「また京都に行く時は、是非泊まりたい」とお客様より大変嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。
重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り、私どもホテルではご宿泊者様皆さまに、無料でプレミアラウンジのサービスを致しております。
お時間帯によってメニューも異なりますので、また次回ご宿泊の際はぜひお試しくださいませ。
今後も、お寄せいただきましたお声を励みに、満足していただけるホテル創りを目指し、精進して参ります。
またお客様にお会いできる日を、心より楽しみにしております。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ハルさん

最高でした。

グランドオープンだったので、客室がきれいで、最高でした。お風呂もトイレと分かれていてゆっくりと寛げました。ウェルカムドリンクもあり、コストパフォーマンスが良かったです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信

この度は京都の数あるホテルの中から私どものホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で安心いたしました。
私どものホテルは2019年5月1日にオープンをいたしました。
今後もお客様に最高とのお褒めのお言葉をいただけるホテルを目指し、精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
また、京都にお越しの際に私どものホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
フロント 立花