宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都駅周辺 > 京都駅前 >

リッチモンドホテルプレミア京都駅前の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅前

★じゃらんアワード2019 泊まってよかった宿大賞 第2位受賞!★

JR京都駅 中央口より徒歩5分

リッチモンドホテルプレミア京都駅前のクチコミ・評価

リピートしたいレベルの高いホテル!

ホテルの入り口から、和を感じる造りで、入る前からいいホテルだなと思いました。京都駅から近いのもオススメです。入ってすぐ手指消毒、チェックイン時に検温を行いました。お部屋は畳がついている部屋にしたのですが、寛げて良かったです。お風呂とトイレも別のお部屋にしました。テレビも大きくて良かったです。gotoトラベルのおかげでコスパが良すぎてビックリしました。
1番良かったのは朝食です。感染症対策のためバイキングが難しいため、数種類のメニューから選んで注文するのですが、それがとても豪華でした!私は天ぷらとお蕎麦のセットにしたのですが、お蕎麦がお代わり自由でした。一緒に来ていた者もご飯とお味噌汁がお代わり自由で喜んでいました。天ぷらは揚げたてサクサクでとっても美味しかったです。朝食会場は少し空調がきつくて寒かったです。(上着を持ってくればよかった)朝食会場を出ようとした所、ホテルの方に「コーヒーなどいかがですか」と声をかけて頂いたのも嬉しかったです。
ホテル全体的に清潔感もあり、従業員の方の対応もよく、また来たいなと2人とも素直に思えたホテルでした。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【選べる6種の朝御膳】ベーシックプラン ーセットメニュー朝食付ー

朝食と部屋のCPが高い

窓の眺めはありませんが、部屋でゆっくり、朝食でゆっくりできました。
京都駅からも近く、お得感が高かった。

• 返信日:2020/09/17

この度は、数あるホテルの中から私どものホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に、私どもも安心いたしました。
ご投稿いただきましたとおり、私どものホテルは京都駅より徒歩5分に位置しておりまして、その近隣には飲食店がいくつもございますので、ビジネスや観光に大変便利にご利用頂けるかと思います。
朝食に関しましては、以前のバイキング形式から御膳での提供に変更しております。
6種類の中からお好きな御膳をお選びいただき、オーダーを受けてからご用意いたしますので、出来立てをお召し上がりいただけます。
京都の食材をふんだんに使ったメニューに、ご宿泊者様だけではなく近隣にお住いのお客様にも大変ご好評をいただいております。
お客様にもご満足いただき、レストランスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後ともお客様に満足、感動をご用意出来るホテルを目指し、精進を重ねてまいります。
この度は貴重なお時間に嬉しいお声を聞かせいただき、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
支配人

とても綺麗で充実していた

ウェルカムドリンクとお菓子がとても美味しかった。部屋も綺麗だったし、お風呂とトイレが独立していたため子供がいる場合とても助かる。ホテルから水族館までも近かったのでとても便利。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【早期割引】14日前までの予約でお得に泊まろう−食事なし−

トリプル 食事なし

• 返信日:2020/09/17

数あるホテルの中より、リッチモンドホテルプレミア京都駅前をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
客室やラウンジサービスなどたくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。
お客様の仰るとおり、1階プレミアラウンジにてご宿泊の方限定のサービスをご用意しております。
皆さまより大変ご好評を頂いておりますので、また次回ご宿泊いただける機会がございましたら、是非お楽しみくださいませ。
お客様の嬉しいお言葉に甘んじることなく、さらにご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またお客様にお会い出来る日を、心よりお待ち申しあげております。
支配人

きれいなホテルでした。

当日の予約であまり選ぶ時間もなく決めましたが、とてもきれいなホテルで驚きました。ただ一つ、朝ごはんは鯛茶漬けを選んだのですが、お出汁がぬるかったのだけが残念なところでした。 ですが、GO  TOの割引もあり、朝ごはんもついてこのお値段はとてもお得でした。

• 返信日:2020/09/16

ご朝食でお選びいただいた「鯛茶漬け」の出汁がぬるかったとのことについて、大変申し訳ない気持ちでございます。お客様を残念なお気持ちにさせてしまい心苦しく思っております。今後は、このようなことがないよう、見直しと改善をすぐにさせて頂きます。お客様にできたてをご提供し、お楽しみ頂けるよう努めて参ります。お忙しい中、ご指摘ご感想をお寄せくださりありがとうございます。またの機会を頂けましたら、幸いでございます。
支配人

居心地の良いホテルでした

駅から近く、新しいホテルです。
中庭が吹き抜けになっていて、京都らしい日本庭園がロビーとレストランから見えました。
シングルのお部屋を予約したのですが、アップグレードでツイン・バストイレ別の部屋にしていただき、広いお部屋とお風呂でゆっくりとくつろくことができました。
お部屋の内装が落ち着いて、きれいでした。
スタッフはみなさんとても親切で、特にレストランのスタッフの心配りが素晴らしかったです。
コロナの影響で、朝食は定食になりましたが、6種類から選べて、ボリューム満点でおいしくいただきました。
京都に行くことがありましたら、また宿泊したいホテルです。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【早期割引】14日前までの予約でお得に泊まろう−セットメニュー朝食付−

• 返信日:2020/09/15

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。私どもは、2019年5月にオープンしたホテルでございます。山紫水明をテーマに京都らしさを感じて頂き、お客様にとってのお気に入りの場所「粋場」となれたらとの思いから、中庭などをしつらえております。少しでもお客様のご旅行の楽しい思い出のお手伝いが出来ていたら、幸いでございます。朝食につきましては、お客様の安全を考え只今はビュッフェからセットメニューに変更しております。有難いことにビュッフェがご好評頂いておりましたので、ご満足いただけるか懸念しておりました。お客様に美味しく頂けたとのお言葉を頂き、ほっとしております。様々な点で変更が余儀なくされる場面もございますが、できる限りお客様にご満足頂けるホテルであるよう、サービス、接客、設備等に努めて参りたいと思います。お忙しいなか、たくさんの嬉しいお言葉をお寄せくださりありがとうございます。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前

• kkkkkkkkさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/25

素晴らしいお宿です

部屋は広くはなかったですが(シングルなので)、必要なものが的確に配置されておりとても使いやすいです。全体に清潔感もありますし快適です。チェーン店ではありますが、玄関のところに京都風の庭園もつくってあり、京都らしさ満載。駅地下なので新幹線利用の人には利便性も高いです。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【お子様歓迎】ベーシックプラン −選べる6種の朝御膳付−

• 返信日:2020/09/12

この度は、リッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に、安心いたしました。
また、たくさんのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
私共のホテルは、「粋場~すいば~ 自分だけのお気に入りの場所」をコンセプトに中庭や館内の内装をご用意しております。
すべてのお客様に京都、日本らしさを感じて頂ければという思いがございますので、エントランスの庭園に気が付いていただけてとても嬉しく思っております。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

落ち着いた雰囲気が◎

仕事の出張のため利用しました。
コロナ禍の中2ヶ月程前に予約を入れたので料金的にかなりお得に宿泊できました。京都駅近の好立地で次の日の移動に便利。
先ず、フロントでは”はんなり”とした可愛らしい女性の対応に好感が持てました。アメニティ等は希望の数だけいただけるのでロスがないですね。
ウェルカムスイーツ&ドリンクがいただけるとのことで、炎天下の中歩いた疲れを癒やすことができました。こんな素敵なサービスがあるとは知らなかったので、サプライズな感じで嬉しかったです。中庭を眺めながらのティータイムは、駅近の市街とは思えないほど静かで落ち着いた雰囲気でした。
朝食は6種類の御膳から選ぶことができ、焼き魚御膳をセレクト。バランスよくボリューム満点でした。7時前に朝食をいただきましたが、時間が早かったこともあり静かで落ち着いて朝食がいただけました。部屋への持ち帰り珈琲もお声かけいただき遠慮なくいただきました。
大人な雰囲気漂うホテルだったので、ファミリーでというより、大人旅、カップル等にお勧めと感じました。
今回は夜遅くまで資料作成に追われてホテルでのんびり…とはいきませんでしたが、全てにおいて満足でした。
強いて言うならば…お部屋がインサイドだったのですが、中庭の明かりが就寝時には気になりました。真っ暗でないと眠れない人は困るかもしれません。
障子の他に光を遮るものがあったのかもしれませんが気づきませんでした。
是非また京都へ行く際に利用させていただきたいと思います。

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【京都府民限定】府内旅行応援!お得なタイムセールプラン −選べるセットメニュー朝食付−

• 返信日:2020/09/12

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
出張でのご利用とのことですが、お仕事お疲れ様でございます。
夜の中庭の明かりに関しまして、ごゆっくりとお過ごしいただけず大変申し訳ございません。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、より良いサービス・空間をご提供できるよう改善に努めて参ります。
大変申し訳ございません。
しかしながら、プレミアラウンジにてウェルカムスイーツ・ドリンクのサービスご利用の際、お客様のお体を癒していただけ、また朝食でもご満足いただけまして従業員一同、大変に嬉しく読ませていただきました。
常にお客様目線で心地のよい接客を目指し、お客様をお出迎えできますよう
これからもスタッフ一丸となり努めてまいります。
どうぞ京都にいらっしゃる機会がございましたら、また私どもホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。
最後になりましたがお忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
フロント 平田

満足度高い一泊

一人旅気分を味わいたくて旅行させていただきました。部屋は広くTVも大きくて嬉しかったです。お風呂も広めで脚ものばせました。朝ごはんも選べるタイプでメイン以外はおかわりでき、スタッフさんもおかわりの確認に来ていただき、サービスも良かったです。コーヒーマシンも、スタッフが対応してくださり、コロナ対策が万全でとても安心できました。また利用させていただきたいです。

• 返信日:2020/09/12

たくさんの心温まるご感想をお寄せ頂きました事、重ねて感謝申し上げます。
私どもではコロナウイルス対策としまして、客室、館内の除菌、空気の入れ替えを行っております。
私どもの取り組みに関しまして、ご滞在では安心して過ごしていただけたようで大変嬉しい限りでございます。
今後もさらなるサービス向上に努めて参りますので是非また京都へお越しの際はお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
またお目にかかれる日を心より楽しみにお待ちしております。
フロント 平田
支配人

• okjさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/08/24

素晴らしいです

最近、安いビジホしか泊まっていないからか、接客・部屋の広さ・部屋の設備 どれも文句のつけようがないほど素晴らしいものでした。立地も駅と適度な距離があってむしろ静寂感があって良かったです。コロナの影響が無ければ朝食ももっと良かったかもという感じはしましたが、総じて最近泊ったホテルではダントツでした。もちろんGOTOが無ければ、私には無縁だった気もしますけど?ww

• 返信日:2020/09/12

また数々の温かいご感想賜り、重ねてお礼申し上げます。
この度はGotoトラベルを通しお客様をお出迎えすることができ、心より嬉しく思います。
今後もご満足いただけますよう、慢心することなく日々励んで参りますので、是非私どものホテルをご利用いただければ幸いでございます。
最後になりましたが、このような状況の中で、私どもスタッフをお気遣いいただくお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
どうぞお客様も、お体に気をつけてお過ごしくださいませ。
支配人

• マンゴー7さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/23

気持ち良く利用できました

今回、チェックインから24時間滞在できるプランを利用しました。
新しくできたホテルという事で、お部屋や水回りはとても綺麗です。
トリプルは、3人が動くとやや狭い感じはありますが、限られたスペースの中に、色々工夫して配置され、空気清浄機やアイロンなどもあり、気持ち良く過ごせました。
アメニティーは、フロントで必要数を書いて、いただく形でしたが、内容も充実していて、女性には嬉しいアメニティーも沢山ありました。
ラウンジでは、コーヒーとお菓子のサービスもあり、私は抹茶パフェをいただきましたが、サイズ的にも丁度良くて、美味しかったです。
従業員の方もとても丁寧で、フロントでもラウンジでもサービスが行き届いていました。
一つだけ残念だったのは、お部屋のマグカップが3つのうち2つが汚れが残っていて、洗い直して使わないといけなかったので、気をつけてチェックしていただければと思いました。
今回は、家族で利用しましたが、次は女子会で使いたいです。
コロナで大変な時期だからこそ、こんなにお得なお値段で、24時間滞在できるプランがあるのだと思いますが、地元民向けに、これからも続けていただければ嬉しいなと思いました。
家からホテルまでは30分くらいで、泊まる程の距離ではないのですが、朝食も美味しそうだったので、絶対リピートしたいと思います。

【2020年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【ビジネス・旅行応援】24時間ステイプラン −食事なし−

トリプル 食事なし

• 返信日:2020/09/11

この度は私どもリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在いただきましたお部屋のカップが汚れていたとのことで大変申し訳ございません。お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
この件につきましては清掃スタッフにも申し伝え、今後このような事の無いよう、客室清掃の際とお客様の仰る通り清掃後のチェックにつきましても徹底して参ります。
しかしながら、今回お客様にはご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、沢山のお褒めの言葉も頂戴し誠に恐縮でございます。
トリプルでのご宿泊で若干の手狭も感じられたご様子ではございますが、気持ち良くお過ごしいただけましたご様子、また、チェックインの際にフロントでお渡ししているアメニティーの内容にもご満足いただけましたようで安心いたしました。
ラウンジでのウェルカムサービスにつきましては、午後1時から午後5時(L.O.16:30)までと時間に限りがあり、提供メニューも日によって変更はございますが、チェックイン後にのんびりとスイーツとソフトドリンクを無料でお召し上がりいただけますので、これまでも多くのお客様よりご好評いただいております。お客様にも抹茶パフェを美味しくお召し上がりいただけましたようで嬉しく存じます。パフェ同様、他のスイーツも小さめのサイズでご用意いたしております。ランチを済ませてからのチェックインの後でも、夕食にお出かけされる前でもお召し上がりいただけるサイズかと存じますので、次回ご宿泊の際にはぜひ他のスイーツもご賞味くださいませ。
ご宿泊プランやご料金はご予約いただくタイミングによっても異なりますが、お客様のご都合に合わせてお選びいただき、またの機会にご宿泊いただけましたら幸いでございます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様にまた会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 濱田

おもてなしが最高でした

これまでに宿泊したビジネスホテルとは比べ物にならない程、素晴らしいホテルでした。京都らしい趣きのある中庭、親切丁寧なスタッフの対応、清潔で快適な室内(桜と紅葉模様の壁紙が素敵でした!)、ウェルカムドリンクサービス等のおもてなしも嬉しかったです。選べる朝食は品数も多く、新鮮な素材を使った
ヘルシーメニューで、とても美味しかったです。子供も喜んでいました。朝食後には、お持ち帰りのドリンクサービスまであって、至れり尽くせりという感じでした。とても幸せな時間を過ごすことが
できました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/09/08

この度は、リッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、身に余るお言葉を頂戴し、スタッフ一同とてもありがたい気持ちで読ませて頂いております。
私どものホテルでは、お客様にゆったりとお過ごし頂けるよう、また季節の移ろいや、京都らしさも大事にしたいと考えております。ホテルのテーマである山紫水明に合わせ、客室も4種類の絵(嵐山/北山杉/鴨川/紅葉と桜)を壁紙にしたものをしつらえ、ラウンジでは、出来る限り地の物や京都らしいものを味わって頂きたくメニューも工夫いたしました。そんな中、お客様からたくさんのお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく、また、お客様に良い時間をお過ごし頂けたことに、ほっとしております。まだまだ、至らない点も多くございますが、何度も来たいと感じて頂けるよう努めて参りたいと思います。お忙しいなか、ご意見ご感想をお寄せくださいましてありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人

• aknさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/19

おもてなし最高でした

夏休みの旅行で利用しました。
部屋が広くて綺麗、トイレ・バスもセパレートでよかったです。朝食は6種類のセットメニューから選べたので京野菜のカレーを選びましたが、とても美味しくボリュームもあり満足でした。友人が選んだ鯛茶漬けも美味しそうでした。午後に頂けるウェルカムデザートとドリンクも、炎天下の外で体力を消耗してきた体に嬉しかったです。スタッフの方々も皆様大変丁寧で、終始気分良く過ごせました。GoToキャンペーンの適用もあり、こんなに安くていいのかな?と思ったほどです。普段は色々なホテルに泊まってみたい派ですが、京都では次回もこちらに泊まりたいと思います。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/09/07

プレミアラウンジにて、お客様のお体を癒していただけたとのご感想や、
また泊まりたいとのお言葉を頂戴し、
従業員一同、大変に嬉しく読ませていただきました。
これからもスタッフ一丸となり努めてまいります。
どうぞ京都にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ私どもホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。

レストランの接客は最高です

連泊で毎日掃除をお願いしておりましたが、洗面所に髪の毛が落ちていたり、床にゴミが落ちていて残念でした。
朝食時にスタッフの方が、ごはんのお釜の蓋をひっくり返えさずそのままテーブルに置かれていて少し不快に感じましたが、料理はどれも美味しく接客はとても親切で楽しく食事ができました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【連泊割引】2泊以上の連泊でお得に宿泊 −セットメニュー朝食付き−

• 返信日:2020/09/04

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。清掃が行き届いておらず、またレストランでは蓋を返さずに置いているとのご指摘につきましてご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。只々申し訳ないという思いとお恥ずかしい思いでいっぱいでございます。お客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう、早急にスタッフの教育と掃除の徹底をしてまいりたいと存じます。ご不快な思いをお掛けした中で、料理、接客に対しての温かいお言葉を頂戴し、更に申し訳ない気持ちとありがたい気持ちでございます。またの機会を頂けましたら今度は、全て良かったと感じて頂けるようスタッフ一同努めて参ります。お忙しい中、ご意見ご感想をお寄せくださりありがとうございます。

また利用したい

時間指定はありますが、宿泊者は無料のドリンクやお菓子などを頂く事ができ、美味しく嬉しかったです。アメニティも充実、ベットもふかふか、お風呂も大きめでよかったです◎エアコンも内蔵式で体に直接風が当たることのない設計なのも個人的にとてもよかったですが、ただ一つ、部屋の床が(皆さん土足で部屋の中まで入られてるのか)ゴミが所々落ちていて少し不衛生な感じがあり、そこだけ残念でした。基本的に満足でしたのでまた機会があれば利用したいです(^ ^)

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【ビジネス・観光・ファミリー・女子旅】悩んだらこれ!!ベーシックプラン -食事なし-

• 返信日:2020/09/03

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂いたにもかかわらず、清掃が行き届いておらず残念なお気持ちにさせてしまったことに、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。現在の状況も踏まえ、清掃や衛生面に置いてしてはなお一層の気配りが必要でございます。そんななか、このような状態のお部屋にお通ししてしまった事を重ねてお詫び申し上げます。お客様に安心してお過ごしいただけるよう、直ちに清掃の徹底、確認をして参りたいと存じます。ラウンジサービスにつきましては、只今時間を指定して営業しております。従来の3部構成での営業と異なり、ウェルカムサービス(13時から17時まで。スイーツとソフトドリンクをご提供)に変更をさせて頂いております。短い時間でございますが、少しでもお客様にお楽しみ頂ければと、メニューも新たにしておりますので、嬉しかったとのお言葉を頂戴しほっとしております。至らない点も多くございますが、改善をしっかりと行って参りたいと存じますので、またの機会にお客様にお会い出来れば幸いでございます。お忙しいなか、ご感想とご指摘をお寄せくださりありがとうございます。

清潔感あり

とても新しくおしゃれな建物です。特に玄関入ってすぐの中庭は和モダンで素敵です。お部屋も清潔感がありました。朝食も和・洋ともにとても豪華で美味しかったです。その割にコスパもよいです。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/09/03

この度は、リッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿をお寄せくださり、ありがとうございます。私どもでは、外界の喧騒を忘れてゆっくりとリラックスして頂きたいという思いがございます。中庭や館内の装花など、お客様に少しでもリラックスしてお過ごしいただき、また、京都らしさも味わって頂けるよう工夫をしておりますので、気に入って頂けてなにより嬉しく存じます。朝食につきましては、ご好評いただいておりました従来のビュッフェスタイルから6種のセットメニューに変更させて頂いております。お客様の安全を考えての決断でございましたが、楽しみにして頂いていたお客様も多くいらっしゃいましたので、不安な面もございました。そんな気持ちもございましたので、お客様から美味しかったとのご感想をいただき、安心しております。できる限り大事な朝の1食をお楽しみ頂けますよう、メニューなども工夫を凝らして参りたいと存じます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

駅チカ!コスパ最高です

先日泊まらせて頂きました!
お部屋はとても清潔だし広々としていて
良かったです(^.^)
また京都へ行く際は利用したいなと思いました。
ありがとうございます!

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【京都府民限定】府内旅行応援!お得なタイムセールプラン −食事なし−

• 返信日:2020/08/30

「良かった」というお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても励まされております。いついらっしゃっていただいても、お客様に安心してお過ごしいただける、清掃、サービス、おもてなしをご提供できるよう、更に精進していきたいと思います。お忙しい中、ご投稿ごお寄せくださりありがとうございます。
お客様にまたお会いできますことを心よりお待ちしております。
支配人

至れり尽くせりでした。

コロナ禍の中、今年はどこにも行けないので、近場でgoto使って少し贅沢をしようと思い宿泊しました。
ホテル自体が充実した設備とおもてなしですごく感動しました。
感動と感謝を前提として、素直に思った感想を書かせて頂きます。
京都駅からすぐなのに、入り口から異空間の素敵なスロープで日本庭園のような中庭が作られてて素敵で旅行気分があがりました。
(気になったとこ)
お部屋の入り口のドアあけたら、出っ張りがあるのでドアを全開にしないと入りにくいので大きい荷物だと大変かと思いました。(部屋のタイプによると思いますが)
素敵なウェルカムドリンクを提供して頂きましたが、紅茶がぬるすぎて少しがっかりしました。
フロントに折り鶴があり情緒を感じていいなぁと思って見たら、折り方があまり上手くなくて鶴の顔が。。。(和柄の用紙だったので、折りにくい素材だったのならすみません)
チェックアウトの方法はすべて機械でと部屋の案内冊子を変更して頂いたほうがいいと思います。精算ない方はフロント横へキーを返却と書いてあったので、機械ではなくスタッフさんに声をかけ余計な案内仕事を増やしてしまいました。
(嬉しいところ)
アメニティが充実していてたくさんありました。コロナ対策をきちんとされていてフロントで必要な分だけ頂きました。
エコの観点からもこのやり方は素敵だと思いました。
ユニットバスがバリアフリーで今時だと思いましたし、楽でした。
浴衣とかではなく、パンツ型のパジャマなので過ごしやすかったです。
机とは別にポットやカップが置いてある台もあり、広くて便利です。
空気清浄機、ズボンプレッサー、アイロン、アイロン台、スマホ充電器(各種機器対応)、金庫、ハンガーが多い、ペットボトルの水、と部屋の備え付け備品類が充実してて感動しました。
朝ごはんは6種類から選べるという贅沢さで、魚の和食を選んだのですが、副菜の種類も多くすごく満足でした。和食でもヨーグルトとフルーツは大変嬉しいです。(魚ですがサバに臭みが出てましたので少し残念でした、鮭の西京漬けは最高でした)
朝食帰りにお部屋に持って帰るコーヒーも頂き、お部屋でゆっくり飲ませて頂きました。
たくさん書かせて頂きましたが、年に一度の贅沢と素敵な夏休みを本当に有難うございました。

• 返信日:2020/08/30

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア京都駅前をお選び、ご宿泊頂きましてありがとうございます。また、お忙しい中、沢山のご意見ご感想をお寄せくださり、嬉しい気持ちで読ませていただきました。紅茶がぬるかった点/鯖について、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。早急にレストランに共有し改善に努めたいと思います。チェックアウトの方法につきましては、ご案内不足で申し訳ございません。チェックアウトは、フロントでも精算機でもどちらでも承っておりますので、お気軽にお声掛け頂ければと存じます。お部屋のドア付近でございますが、間口が広いタイプのお部屋もございますので、お荷物が多い時などは事前にご相談頂ければ幸いでございます。私どものホテルでは、お客様にできる限り外界の喧騒から解放されリラックスしてお過ごし頂きたいという思いがございます。中庭や、館内の装花などもその一役となれればという思いから生まれたものでございますので、お客様にとって素敵な夏休みをお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。折鶴につきましては少々改善が必要かと存じますが、これからもお客様のご貴重なお時間を「素敵」と感じて頂ける空間でお過ごしいただけるよう、様々なおもてなしを提供し続けて行きたいと思います。リフレッシュしたいというお気持ちになられましたら、いつでもお待ちしております。お客様を再びお迎えする事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

泊まって良かったです

京都にはよく遊びに来ていますが、定宿というのはなく、あちこち泊まっていました。新しくて清潔で落ち着いた雰囲気で、駅からも近いし、とても気に入りました。予算が許す限り、来る度にこのホテルに泊まりたいと思いました。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【お子様歓迎】ベーシックプラン −食事なし−

• 返信日:2020/08/27

また、数ある宿泊施設の中より私どもホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
「来る度にこのホテルに泊まりたい」との心温まるご感想をお寄せいただき、大変嬉しく拝読しております。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

よかったです

素晴らしい
その一言に尽きます
かゆいところに手が届くそういうホテルです
次回もお世話になりたいと思います

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【当日限定】今夜のホテルはお決まりですか?当日割引プラン-選べるセットメニュー朝食付−

• 返信日:2020/08/22

この度はリッチモンドホテルプレミア京都へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
「素晴らしい、その一言に尽きます」とのお言葉、今回のご滞在がご満足いただけたようでスタッフ一同この上ない喜びでいっぱいでございます。また加えて、「かゆいところに手が届くホテル」ともおっしゃっていただき、恐縮でございます。私どもは常にこちらのスローガンを目指し日々努めており、またこれからもお客様のご期待に応えられる様精進して参ります。
またの機会がございましたら、是非私どもへお立ち寄りくださいませ。
次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
支配人

とても良いです!

エントランスのお庭が風情を感じられるのでとても良いです。カフェのスタッフの方がとても親切な応対でこちらも遠慮せずにくつろげました。ホールスタッフの方がグラスを下げに来られたのかと思っていたら、お飲み物いかがですか?と聞かれて嬉しかったです。どの方もとても気配りが出来て好感が持てました。フロントの方も丁寧な応対で好感が持てました。お部屋もお風呂が洗い場があるのでとてもゆっくりと出来て良いです。やはりこのタイプが良いですね。窓からは京都タワーも見えて良かったです。これで駐車場があればもっと良いのになと思います。ロビーの空調だけはかなり寒くは感じました。また利用してみたいなと思えるホテルです。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/08/22

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回、駐車場に関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。私どもでは駐車場のご用意がなく、近くのコインパーキングをご紹介しております。皆さまにはご理解とご協力をお願いしております。
また、ロビーの空調に関しましてもご不快な思いをさせてしまい失礼いたしました。再度小まめな巡回を心掛け、その時々に合った温度設定を心掛けて参ります。
今回ご不便をおかけしたにもかかわらず、お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、恐縮でございます。
1階プレミアラウンジにてのスタッフの対応に関しまして「気配りが出来て好感が持てました」とのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。私どもはお客様がいつでも気持ちよくお過ごしいただけるような接客を心掛けております。こちらでは現在定食メニューではございますが、6種類からお選びいただく朝食も大変人気でございますので、是非次回ご利用の際はこちらも併せてご検討くださいませ。
次回京都にお越しの際は是非私どもをご利用くださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

今回も素敵な時間でした

以前2度ほど、旅行で利用させていただきましたが今回は出張で利用させていただきました。
エントランスからの中庭は京都に来たなぁと、しみじみ和を感じさせてくれます。
室内はとても綺麗でアメニティも不自由することなく、お風呂も広くてきれい。今回もホテルでの時間はとても充実して仕事も捗りました。ありがとうございました。
コロナ禍で夜のお茶漬けと朝のバイキングのサービスが中止だったのは残念ですが、コロナが落ち着いた折には再開されることを期待しています。
従業員の皆さんも今は大変な時期でしょうが、コロナに負けず頑張ってください。
次の京都の観光や仕事の際にも絶対利用します。

• 返信日:2020/08/19

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様のお寄せくださったお言葉に、スタッフ一同とても励まされております。ありがとうございます。今回はビジネスでのご利用との事でございますが、お仕事が捗ったとお聞きして安心いたしました。本来であれば、お仕事の合間にラウンジサービスでリラックスして頂ければ。。。と思うのですが、現在は縮小しての営業とさせて頂いており、大変心苦しく感じております。出来ないことも多くございますが、少しでもお客様がリラックスできるよう館内のお花の装飾など、できるサービスで工夫を続けて行きたいと存じます。
最後になりますが、お忙しい中温かいお言葉をお寄せくださりありがとうございます。
次回お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
暑い日が続いておりますので、どうぞくれぐれもご自愛くださいませ。
支配人

• ぶどうさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/01

リピートします。

全てにおいて快適な滞在でした。
バスソルトの香りが大変気に入りました。
スタッフの皆様ありがとうございます。
また9月に2回お世話になります。

• 返信日:2020/08/08

「全てにおいて快適な滞在でした」とのお言葉を頂戴し、今回のご滞在がご満足いただけたようで安心いたしました。
また、私どもで厳選したアメニティをお気に召していただいけ嬉しい限りでございます。こちらのバスソルトでございますが、「ヒマラヤン ナチュラルバスソルト」で香りがローズとレモングラスの2種類ございまして、スパイスマインド社製のものをご用意しております。こちらは1日の終わりに疲れを癒していただくのを目的にお渡ししておりまして、ご宿泊の皆様よりご好評いただいております。
私どもはこれからもお客様の為に進化するホテルを目指し日々精進してまいります。
次回9月にお越しのご予定とのこと、大変光栄でございます。次回もお客様のご期待に沿えるよう努めてまいります。次回お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
支配人

レストランの方の接客が気持ちいい

雨で予定を変更した為 早めにチェックインしたところ ウエルカルドリンクがあると聞いて 早速 レストランへ
先客がおられたので 少し待ったのですが その時の受付の方 そして サービスして下さった背の高い いい声の男の方 とても丁寧で真心がこもった接客で いい気分になりました
 中庭もとても美しく ホテルに歓迎されてる感でいっぱいになりました
 朝食もびっくりするくらい豪華で 小鉢 ドリンク ご飯など 何回もお代わりが出来ます その時も とても気持ち良く応じてくれました
 今まで行ったホテル 旅館の中でも1番です
 是非 また泊まりに行きたいです
お世話になりました ありがとうございました

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/08/13

ご投稿より「今まで行ったホテル旅館の中でも1番です 是非また泊まりに行きたいです」との嬉しいお言葉や、数々の温かいご感想、中庭につきましてもホテルに歓迎されているお気持ちになっていただけたとのご感想を、従業員一同感激して拝読いたしました。
朝食やウェルカムサービスなどいろいろなサービスを試行錯誤してお客様にご満足いただけるホテルを目指しております。
しかしながら、その中でもお客様にもお褒めいただいた「接客」にはどこのホテルにも劣らないよう力を入れております。
常にお客様目線で心地よい接客をしたいと考える私どもとして特に接客についてお褒めいただきますのは何よりも嬉しいことでございます。
また、そのようなお客様からいただくそのお言葉が私どもにとって何よりの糧でございます。
お客様からいただきました嬉しいお言葉に恥じぬよう、これからもスタッフ一丸となりお客様から愛されるホテルを目指して参ります。

待ってました

今回は、観光ではなく必要至急の用事のために利用しました。
以前、こちらのホテルを利用した時に、大変親切にしていただきました。
2泊していた2泊目の日に、ある駅の階段を踏み外し、転倒してしまい、痛みをこらえ、とりあえずタクシーでホテルに帰りました。
フロントスタッフの方に、近くに夜間でも診察してるくれる病院があるか尋ねたところ、病院に電話して下さり、ホテルの車椅子を借りて病院へ。
靭帯損傷と診断され処置してもらいホテルに帰りました。
スタッフの方が冷却剤を部屋まで持って来て下さり、夜間にもかかわらず「何か出来ることがあれば、お申し付けください」と親切に声をかけてくださいました。翌朝、朝食レストランのスタッフの方も、怪我のために車椅子でレストランに来た私を心配して席を配慮してくださいました。
足の怪我で憂鬱な気持ちでしたが、スタッフの方々の温かい対応に救われました。
この場をお借りしてお礼申し上げます。
その時に、京都に来るときは、またこのホテルを利用したいと強く思い、今回利用させていただきました。
大好きなホテルですので、また利用しようと思います。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/07/22

いつもリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
前回お泊りの際の私どもの対応につきまして、「暖かい対応」と仰っていただき大変恐縮でございます。対応したスタッフも記憶しており、その後の様子が気になっておりました。「靭帯損傷」とお聞きし現在のお加減が心配でございます。まだまだこれからも油断は禁物ですので、どうぞご自愛くださいませ。
私どもはその時に、私どもに出来る事を最大限に考え提案をしております。その際の憂鬱な気持ちが少しでも晴れたのであれば、私どもも身に余る光栄でございます。
さて、今回のご滞在はいかがでしたでしょうか。何かお気づきの点がございましたら、何でも構いませんので仰っていただけますと幸いでございます。
私どもはこれからもお客様に寄り添ったサービスを心掛け日々努めて参ります。
またの機会がございましたら、是非私どもをご利用くださいませ。
次回お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
フロント西濱
支配人

今の時期有難うでした!

コロナウイルスで移動の自嘲時期でしたので少し心配していました。スタッフの対応含め非常に安心感が持てました。
またコロナ対応の為か、非常に安く立派なホテルに泊まる事が出来、コストパフォーマンスが最高でした。仕事もホテルの向かいの会社だったので最高のシチュエーションでした。出来ましたらまたお世話に成りたいホテルです。

【2020年07月宿泊  出張】

• 返信日:2020/07/15

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前へご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
「安心感が持てました」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
私どもではお客様のおっしゃいます通り、コロナウイルス対策としまして、客室、館内の除菌、空気の入れ替えを行っております。また、お客様にはソーシャルディスタンスの確保、ご自身にてのこまめな消毒のお願いにご協力をお願いしております。
こういった状況の中、私どもの対応や取り組みに関しましてお褒めいただき、大変嬉しい限りでございます。お客様よりいただきましたお言葉は日々働く私どもの糧となります。
これからも、現状に満足することなく常にお客様に寄り添ったホテルを目指してまいります。
是非またお仕事やお近くへお越しの際は私どもへお立ち寄りくださいませ。
最後にお忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
次回お会いできます日を心よりお待ちしております。

きれいでした

京都在住ですが気分転換に小学生の子供と二人で泊まらせて貰いました。中庭がきれいに手入れされていて高級感がありました。スタッフの方々もとても感じが良かったです。部屋には空気清浄機があり良かったです。

• 返信日:2020/07/10

お客様のご投稿より、快適なご宿泊のお手伝いが出来た事が伺え、スタッフ一同大変嬉しくご投稿を拝読させていただきました。
私どもホテルは、『粋場-すいば- 自分だけのお気に入りの場所』をコンセプトに中庭や、ラウンジスペース、客室の内装をご用意しております。
お子様が何歳になられても『お気に入りのホテル』と思っていただけます様、今後も地域に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進してまいります。
また機会ががございましたら、ぜひリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用くださいませ。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
フロント 宮下

本当に満足

最近京都に引っ越してきました。せっかくなら京都のホテルも泊まってみたいと思い、リモートワークの利用も兼ねて宿泊致しました。もう最高でした。このお値段で良かったのでしょうか。
まずエントランスは長屋を感じさせるようなモダンでシックな格子があり、その先に美しい庭園。その日は雨が降っていましたのでさらに美しさを引き立てていたように感じました。スタッフの方々の対応も素晴らしく、余談ですがユニフォームもディテールが素敵だと思いました。楽しみのお部屋。特に目を引いたのはお布団のシーツ。真っ白かと思ったら美しい和柄。外国の方も感激されるのでは。
まだまだありますが、書ききれません。また必ず利用したいと思っております。リモートですが、いわゆるデスクはありません。もちろん小さなカウンターテーブルはあります。十分です。素敵なホテルに仕事は持ち込まない方が良いですね(笑)本当にありがとうございました。

• 返信日:2020/07/10

この度は京都市内数あるホテルの中より、リッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様より沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同身に余る光栄に存じます。
重ねてお礼申し上げます。
私どもホテルスタッフにとって、お客様からのお褒めのお言葉や感謝のお言葉は、何よりの励みとなるものでございます。
今回頂いた評価に慢心することなく、これからも皆さまにお喜びいただけるホテルを目指し、更なるサービスの向上に努めてまいります。
お客様には、これからもリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご愛顧いただければ幸いでございます。
またいつでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。
最後になりましたが、この度はお忙しい中温かいご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
フロント 宮下
支配人

• REEさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/07/06

お風呂は、ゆっくり湯船につかれます☆

京都へ引越予定となり、物件探しの間の2日間お世話になりました。
駅から5分の立地でしたが、小さい子供連れで、お天気も悪く(雨で)少し遠く感じました。
他県のリッチモンドホテルには泊まったことは数回ありますが、リッチモンドに『プレミアム』という名称が付いているので、期待していましたが、、、
チェックイン時間に少し遅れるため、電話をいれましたが、なかなかつながらず、しばらく経って電話を入れると、疲れた声のフロントの方が出られ、すごく感じが悪かったです。予約の段階で「遅れる際は連絡を」と記載があったため、電話を入れたにも関わらず、余計な電話といった対応に感じられました。
チェックイン時、フロントの方の声で、先程の電話の方だと気づきましたが、笑顔もなく、雨で荷物などが濡れているにも関わらず、タオルなどの声かけもなく、淡々と接客をされ、さらに不快で、どっと疲れました。その後、ベテランと思われる方がすかさず多めのタオルを持って声をかけられたので、スタッフ全てがそうではないと安心しました。
コロナの影響でレストランが夜営業しておらず、ホテルに売店やコンビニも無いので、小さい子連れで外に食べに行くのは大変でした。
唯一、お風呂とトイレが別々で、大きなバスタブに子供とゆっくり入れたことは良かったです。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】20%OFFセール!! シンプルステイ −食事なし−

• 返信日:2020/07/09

この度は、リッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、他の店舗もご利用頂きありがとうございます。私どもが『プレミア』店舗であるにも関わらず、お客様のご期待に沿えなかったことを大変心苦しく思っております。お忙しい中ご到着のお時間の変更をご連絡頂いたにも関わらず、そっけない態度での対応、チェックイン時の淡々とした心のこもっていない対応、どちらも私どもの目指すおもてなしの対応とはかけ離れております。お客様を残念な気持ちにさせてしまった事、不快な思いをお掛けしてしまったことに大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。新型コロナウィルスによる新しい安全なサービスや接客の方法を模索している段階ではございますが、いずれに致しましても『心のこもったサービス』をお客様に感じて頂けるよう努めて参りたいと思っておりますので、申し訳なく恥ずかしい限りでございます。スタッフ誰もが、お客様のお気持ちに寄り添った対応が出来るよう、お客様のお言葉を胸に指導して参ります。京都に住まわれるとの事で、お客様のご友人などがいらっしゃった時に恥ずかしくないホテルとしてご紹介いただける日が来るよう、スタッフ一同心地よいサービスを追求し改善に努めて参ります。ご不快な思いをお掛けして本当に申し訳ございません。お忙しい中にもかかわらずご意見ご感想をお寄せ下さりありがとうございます。
フロント 高田

京都の雰囲気を大切にしたビジネスホテル!

営業再開後に宿泊しました。入り口を入ると素敵な京都らしい雰囲気でビジネスホテル?と思ってしまうほど。素泊まりでしたが、部屋も綺麗で清潔。お風呂とトイレが別なところが二人旅行にはありがたかったです。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/07/09

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
私どものホテルは7月1日より営業再開いたしました。
このような状況の中ではございますが、再びお客様をお迎えできることを嬉しく思っております。
この度ご宿泊いただきましたスタンダードツインルームはバスルームとトイレが分かれた造りとなっております。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、私共も安心いたしました。
また、ホテルの入口や客室の清掃に関しましても心温まるご感想をお寄せいただき、大変嬉しく拝読しております。
今後も引き続き、お客様が快適にお過ごしいただける空間づくりに励んで参りますので、またのご機会がございましたら是非私どもホテルをご利用いただければ幸いでございます。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

上品なホテル

高級感あるホテルですが、非常にお得なプランでした。入口の雰囲気がよく、当たりと、感じました。部屋は角部屋のため広く、快適な広さで、落ち着けました。従業員の方の接客もよく、上品さを感じました。京都駅北側で、立地もよく、また利用したいと思います。

【2020年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【期間限定・特別価格】50%OFF!!ベーシックプラン -食事なし-

• 返信日:2020/05/26

また、沢山のお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
私どもホテルには入口を入って正面に中庭を配しており、ホテルに入った瞬間に純和風の中庭の景色に京都らしさを感じると、多くのお客さまよりご好評いただいております。この度お客さまにも入口の雰囲気をお気に召していただけたご様子、そして、当たりと感じていただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
ご宿泊いただきましたお部屋につきましてもご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
ご宿泊いただいたコンフォートシングルのお部屋は、角部屋でお部屋の中に畳の個上がりスペースもある、シングルルームでは1番広いお部屋でございますので、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたかと存じます。
他にもシングルルームもツインルームも色々なタイプのお部屋がございますので、ビジネスや観光などご予定に合わせてお選びいただければ幸いでございます。
また、従業員の接客につきましても上品さを感じていただけたとのことで、大変恐縮でございます。
今後もお客さまにご満足いただけますよう、プレミアとしての高級感や上品さを大切に、清掃、フロント、レストランスタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客さまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
フロント 濱田