京都駅「中央口」より徒歩約8分★ コインパーキングは周辺に8つ! 24hコンビニも徒歩2分★ 薬局は徒歩5分!
投稿日:2026/7/24
今回はじめて利用させていただきました。施設やお部屋も清潔で、ラウンジや体験等サービスも充実しており、とても良い宿泊時間を過ごすことができました。ぜひまた京都に行く際は利用させていただきたいと思います。
投稿日:2026/7/24
宿泊内容は、文句ありませんが、支払予定額40700円が実際支払い 帰宅後 後で確認したところ42300円になっていました。当日確認すればよかったんですが、どんな具合でしょうか?
投稿日:2026/7/24
京都に行く際は何度も宿泊しています。
良いところ
京都駅から徒歩圏内で行ける。
清潔感がある
ラウンジもゆっくり落ち着ける。
部屋も広い。
スタッフも親切
ワークスペースで風鈴作りを体験できた。
難点を言うなら駐車場がないと温泉施設がないことです。
投稿日:2026/7/24
女性に嬉しいアメニティが充実してて、バラエティに富んだ朝食が満足な駅近のホテル。
女性が好きなアメニティが沢山で、嬉しかった。ハチミツ、ローヤルゼリーの入ったパックなど、2種類あり、ヘアーオイル4種類、バスソルトも2種類、お部屋で楽しめました。ホテルの方が、色々説明してくれて選びやすかった。朝食も、種類が多いのは勿論、その場で作ってくれる牛しゃぶや、フォーもあり楽しめました。他にも、鶏肉と大根の入った鍋や、カレーも美味しく、果物にマンゴーがあったのも驚きました。お腹いっぱいになり、得した感じでした。ただ、着いた日に、ウェルカムドリンクがあったのですが19:00過ぎだったので、お酒などありましたが、おつまみがもう少し充実してたら、なを嬉しかったです。
リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信
この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、京都駅周辺に数あるホテルの中より私どものホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
アメニティや朝食を存分にお楽しみいただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく拝見いたしました。
フェイスパックをはじめ、4種類のヘアオイルやバスソルトなど、お好みのものを選びながらお部屋でゆっくりお楽しみいただけたとのこと大変嬉しく存じます。
チェックインの際フロントスタッフからのアメニティのご案内についてもおすすめしたアメニティが「選びやすかった」とのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
また、6時半から11時(最終入店10時半)の朝食もたくさん召し上がっていただきありがとうございます!
その場で調理する牛しゃぶやフォーをはじめ、鶏肉と大根のお鍋やカレー、マンゴーなど、種類豊富なメニューを楽しんでいただけたようで安心いたしました。「お腹いっぱいになり、得した感じでした」とのお言葉に、スタッフ一同ほっこりいたしました。
また、18時から21時(最終入店20時半)ソーシャルアワーサービスの際のおつまみについて、貴重なご意見をありがとうございます。
よりよく快適にお過ごしいただきますよう貴重なお声を今後のサービスづくりの参考にさせていただきます。
これからも、旅行の疲れを癒しながら、ホテルでの滞在そのものも楽しんでいただけるようなサービスをお届けしてまいります。
また京都へお越しの際には、再度リッチモンドホテルプレミア京都駅前のご利用を心よりお待ちしております。
次回のお越しをスタッフ一同、楽しみにしております。
フロント 木下
返信日:2026/7/25
投稿日:2026/7/24
スタッフの温かみのある接客、風鈴の絵付け体験やアメニティの充実さ朝食の豪華さに私も夫も大変満足しました。また来たいと思わさせてくれるホテルでした。
リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信
リッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様からの様々なお褒めのお言葉を大変嬉しく拝読しております。
ワークショップは月毎に季節に合ったものや日本らしいと感じられるものを
ご準備しておりますので、次の宿泊の際はまた違ったものを作れます。
また朝食は定期的にフェアを開催している他、朝から地酒の提供、自身で完成させるちらし寿司
様々なものをご用意しておりますのでちょっとした贅沢した日などにまたご利用ください。
このようにリッチモンドではお客様に楽しんでいただけるようにスタッフ一同で
サービスやおもてなしを提供しております。
また京都にお越しになることがあればリッチモンドに「おかえり」ください。
スタッフ一同、お客様のお越しを心からお待ちしております。
リッチモンドホテルプレミア京都駅前スタッフ一同&支配人
返信日:2026/7/24
投稿日:2026/7/23
祇園祭目当ての旅でした。駅前と四条という立地が何よりも完璧です。チェックインして早速50系統バスで四条通りへ、山鉾を眺め粽を求め、四条でアフタヌーンティー。駅前に戻ってソーシャルアワー。早起きできたら四条での朝食も楽しめて、そのまま四条通の賑わいへ参戦。2拠点でサービスが受けられるので、京のお料理も抹茶パフェも地酒も十二分に楽しめます。3泊4日するうちに西洞院通がいつしか家路のように感じられてきました。まさに「家に帰るが如し」の定宿となりました。
ロビーやレストランですぐに利用者の気持ちを察知してくださるスタッフの方たちのおかげで心地よい時間を過ごせました。またお世話になります。
リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信
この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
祇園祭を目的としたご旅行に、私どものホテルをお選びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。また、京都駅前と四条の2拠点を存分にご活用いただき、アフタヌーンティーやソーシャルアワー、京のお料理や抹茶パフェ、地酒など、京都でのご滞在を満喫されたご様子が伝わり、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
「3泊4日するうちに西洞院通がいつしか家路のように感じられてきました。まさに『家に帰るが如し』の定宿となりました」とのお言葉は、私どもにとりまして何より嬉しく、心に残るお言葉でございます。
また、スタッフの接客につきましても温かいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様のお気持ちを先回りし、心地よくお過ごしいただけるようお手伝いすることを大切にしておりますので、このように感じていただけたことは大きな励みとなります。
これからも「家に帰るが如し」と感じていただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えしてまいります。
次回京都へお越しの際も、ぜひ私どものホテルへお帰りくださいませ。
またお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。
リッチモンドホテル京都駅前スタッフ一同&支配人
返信日:2026/7/24
投稿日:2026/7/22
出張で利用しました。京都駅から近く、会社に行く途中なので予約しましたが、思っていた以上に素敵なホテルでした。入り口に中庭のような空間があり、風鈴などが飾られていてとても癒されました。ウェルカムドリンクや無料のイベントなどもあったのですが、仕事のため利用できずに残念。次回はプライベートでも利用したいです。
リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信
この度リッチモンドホテル京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
京都駅からのアクセスや、私どものホテルの中庭のような空間などをお気に召さっていただいたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、ウェルカムサービスや館内イベントにもご興味をお持ちいただき、ありがとうございます。
今回はお仕事でのご滞在とのことで、イベントなどをご利用いただけなかったことは
私どもも残念ではございますが、次回はぜひプライベートでお越しいただき、
京都でのご滞在をゆっくりとお楽しみいただけましたら幸いでございます。
また京都へお越しの際にお選びいただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
リッチモンドホテルプレミア京都駅前スタッフ一同&支配人
返信日:2026/7/23
投稿日:2026/7/20
宿が素敵で家族で気に入り、一年越しにまた泊まりにきました。今回の旅はこの宿に泊まることがメインと言ってもいいくらいです。暑いこの季節、まずエントランスを入って素敵な景色に心涼み、すぐに声をかけてくださる接客。今回、スイーツ食べたい、との子供達の声、もう一回お酒飲みたい、との主人の声で、午前の京都観光を終えて午後はゆっくりホテルで楽しく過ごしました!風鈴作りも子どもたちは、夢中でした。そして、待望の朝食。前回は予定があり食べなかったのですが、朝もゆっくりできるように予定を組み、朝食ブュッフェを堪能しました。とにかく色々全てお気に入りの宿となりました。京都に来たらここに、と子どもたちも決めています!
リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信
この度もリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「一年越しにまた泊まりにきました」「今回の旅はこの宿に泊まることがメイン」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しながら拝読いたしました。ご家族皆さまに再びお会いできましたことを、心より嬉しく思っております。
暑い中お越しいただきましたが、エントランスの雰囲気やスタッフの対応に涼やかな気持ちになっていただけたとのこと、何よりでございます。また、お子様はスイーツ、ご主人様はソーシャルアワーを楽しまれ、ご家族皆さまでホテルでゆったりとした時間をお過ごしいただけたご様子が目に浮かび、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。
さらに、今月開催しております風鈴の絵付け体験にもご参加いただき、お子様が夢中になって取り組まれたとのこと。夏の思い出づくりのお手伝いができましたことを光栄に思います。
また、今回は楽しみにされていたご朝食もご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。前回はお召し上がりいただけなかった朝食のために、ご旅行の予定まで調整してくださったことに感謝の気持ちでいっぱいです。
「京都に来たらここに」とお子様にも思っていただけていることは、私どもにとって何よりの励みでございます。これからもご家族皆さまに「帰ってきたい」と感じていただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同より一層努めてまいります。
また皆さまにお会いできます日を、心より楽しみにお待ちしております。
投稿日:2026/7/20
Refaルームに宿泊しました。
シャワー、ドライヤー、ヘアアイロンとRefa製品が使用できて快適でした。無料のお菓子やお酒、おつまみのサービスもあり、近くには飲食店も多かったです。
今回は高額クーポンが使用できたので、かなりお得に宿泊できました。ぜひまた高額クーポンをお願いします!
リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信
ご宿泊いただき、また嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
スーペリアツインルームでのご滞在を快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。シャワーヘッドやドライヤー、ヘアアイロン、シャンプー、コンディショナーなどのReFa製品をご満足いただけたようで何よりでございます。
また、アフタヌーンサービスやソーシャルアワーのお菓子やお飲み物、おつまみもお楽しみいただけたとのこと、大変光栄に存じます。ホテル周辺には京都ならではの飲食店も多くございますので、ご滞在を満喫していただけたご様子を嬉しく思います。
今回はクーポンをご利用いただき、お得にご宿泊いただけたとのこと、私どもも嬉しく存じます。「ぜひまた高額クーポンをお願いします!」とのお声もありがとうございます。クーポンの配信は時期や宿泊予約サイトごとに異なりますが、今後もお客様にお得にご利用いただけるプランやキャンペーンをご用意できるよう努めてまいります。
また京都へお越しの際には、ぜひリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/20
急遽、泊まりが決まり利用しました。お部屋も清潔で過ごしやすかったです。朝食のクオリティにビックリ。お腹いっぱい食べてしまいました。
時間が合えば、ウェルカムドリンクやデザート、無料のワークショップもあったようで。今回は体験できなかったけど、次回は是非体験したいです。
立地も良く、京都タワーや京都駅など少し観光できました。
アメニティも充実していて良かったです。
リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信
ご宿泊いただき、また温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
急なご宿泊先としてリッチモンドホテルプレミア京都駅前をお選びいただき、お部屋の清潔さやアメニティにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
また、朝食につきまして「クオリティにビックリ」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変光栄に存じます。京都ならではの味覚を楽しんでいただけるよう心を込めてご用意しておりますので、お腹いっぱいお召し上がりいただけたとのことは何より嬉しい限りでございます。
ウェルカムサービスやワークショップにもご興味をお持ちいただきありがとうございます。
今月は風鈴の絵付け体験をご用意しており、アクリルマーカーでお好きな絵や文字を描いて、オリジナルの風鈴をお作りいただけます。完全予約制・30分ごとの入替制・先着順でございます。フロントやお電話にてご予約を承っておりますので、次回ご宿泊の際にはぜひご参加いただけますと幸いです。
また、京都駅や京都タワー周辺の散策もお楽しみいただけたようで、私どもも嬉しく存じます。これからも快適なご滞在と京都らしい思い出をお届けできるよう努めてまいります。
また京都へお越しの際にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/19
祇園祭の宵山の日に宿泊しました。曇り空とはいえとても蒸し暑い日で京都駅からホテルまでの間に汗だくになりつつチェックインの時間より30分ほど早く着いてしまいました。まだ部屋の清掃が済んでいないのでチェックイン時間までお待ちくださいとのことでロビーで座っていたところ、「他の部屋で早目に準備出来たのでどうぞ」とすぐにご案内いただきました。こちらが早く着いてしまったのに申し訳なかったです。
部屋で一休みした後に宵山へ。ぶらぶらと山車を見つつ人混みもお囃子の音も楽しみましたが、夜が近づくにつれ四条通りの人混みも凄くなり暑さもあり早々ホテルに戻り疲れを休めてゆっくりと過ごしました。ベッドの寝心地がとても良かったです。寛ぎ過ぎて翌朝に予定していた朝食を食べられなかったので、チェックアウトの際に朝食券をパウンドケーキに引き換えていただきました。ありがとうございました。また伺います。
リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信
このたびはリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、祇園祭の宵山という特別な日に、数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
蒸し暑い中、京都駅からお越しいただき大変お疲れのところ、少しでも早くお部屋でお休みいただくことができ、私どもも安心いたしました。お部屋へのご案内につきまして、お喜びいただけたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。
少しでもお客様のお役に立つことができましたら、私どもにとりましても何よりでございます。
宵山では、山鉾を眺めながら、京都ならではのお囃子や賑やかな雰囲気をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
暑さと人混みの中でのお出かけはお疲れになったことと存じますが、その後はお部屋でゆっくりとお身体を休めていただけたご様子に、ほっといたしました。
また、ベッドの寝心地につきましてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。旅の疲れを癒し、心地よくお休みいただけましたなら幸いでございます。
「また伺います」とのお言葉を励みに、これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同心を込めておもてなししてまいります。
また京都へお越しの際に、お客様に再びお目にかかれますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/19
お部屋も綺麗で駅からのアクセスもよく、朝食もとっても美味しくてよかったです!スタッフの皆さんもとても親切でした◎
リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信
お部屋の清潔さや京都駅からのアクセスにつきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、安心いたしました。
また、朝食につきましても「とっても美味しくてよかった」とのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
朝食スタッフにとりましても大変励みになる嬉しいお言葉でございます。
スタッフの対応につきましても、「とても親切でした」と温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、心を込めたおもてなしを大切にしてまいります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
また京都へお越しの際には、ぜひ私どものホテルをご利用くださいませ。
お客様に再びお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/17
前回に続き今回も2泊お世話になりました。
立地、接客、サービスともすごく良かった。体験メニューの風鈴の絵付けも楽しめました。
朝食も大満足。暑い身体を癒してくれるラウンジサービスもありがたかったです。
京都行く際はまた利用させていただきます。
また
リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信
の度もリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
前回に引き続き、再び私どものホテルをお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。
立地や接客、サービスに加え、風鈴の絵付け体験もお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。旅の思い出のひとつとなっておりましたら幸いでございます。
また、ご朝食やラウンジサービスにもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、暑い京都でのご滞在が少しでも快適なものとなりましたことを嬉しく思います。
「京都へ行く際はまた利用します」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。これからも何度お越しいただいてもご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/18
投稿日:2026/7/14
京都の夏は暑いと聞いていたので覚悟はしていました。祇園祭間近の四条を歩き、四条店でクールダウンができたのは大変助かりました。帰りは堀川通りからバスに乗り、ホテル近くで下車。チェックイン後に冷たいスイーツで身体
を冷やして生き返りました。今回、風鈴の絵付けを体験。夜はアルコールやおつまみをいただきながら会話を楽しみ
時間を忘れる程でした。朝食は種類も豊富で美味しく、ガッツリといただきました。夏バテさせないホテルです。スタッフの対応も丁寧で安心できましたしアメニティも充実しています。ホテルの各階に温冷のウォーターサーバーがあり、至れり尽くせりな感じです。浴室も広さがありました。2時からのチェックインも助かります。夏の京都はここしかないと思いました。ありがとうございます。
リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信
この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在の様子が目に浮かぶような素敵なご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
祇園祭の準備で賑わう京都をご満喫いただきながら、リッチモンドホテルプレミア京都四条のラウンジや、私どものホテルのアフタヌーンサービス、ソーシャルアワーをご利用いただき、暑い夏の京都を快適にお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
また、風鈴の絵付け体験も旅の思い出の一つとなりましたこと、何よりでございます。
ご朝食も京都観光の活力となりましたようで、大変光栄に存じます。
さらに、スタッフの対応やアメニティにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。
「夏の京都はここしかないと思いました」とのお言葉は、私どもにとりまして何より嬉しいお褒めの言葉でございます。これからも、暑い季節でも快適にお過ごしいただけるホテルであり続けられるよう、サービスの向上に努めてまいります。
改めまして、この度はご宿泊ならびに心温まるご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
また京都へお越しの際には、ぜひ私どものホテルへお帰りくださいませ。スタッフ一同、再びお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/7/16
投稿日:2026/7/10
YouTubeを見て興味をもち宿泊しました。予想よりすごく居心地の良いホテルでした。リファのシャンプーやドライヤー初めて使い良い商品だと確認できました。食事も品数は多くないけれど一つ一つどれも美味しく満足、満腹で大満足でした。リピーターしたいと思います。
リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信
数あるホテルの中から、YouTubeをご覧になり私どものホテルにご興味をお持ちいただけましたこと、大変嬉しく存じます。また、ご期待以上に居心地の良いホテルと感じていただけたとのお言葉は、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。
Refaの製品はスーペリアツインルームとプレミアツインルームにのみご用意いたしております。
ReFaのシャンプーやドライヤーをお試しいただき、お気に召していただけたようで嬉しく拝読いたしました。また、ご朝食につきましても、一品一品の味にご満足いただき、お腹いっぱいお召し上がりいただけたとのこと、大変光栄に存じます。
体験コーナーはご利用いただけましたでしょうか。
エントランス横の体験コーナーで、7月は「風鈴の絵付け体験」をご用意しております。
アクリルマーカーペンを使って、お好きな絵や文字を描き、世界にひとつだけのオリジナル風鈴をお作りいただけます。
こちらは完全予約制でございます。ご興味がございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお声がけください。皆さまのご予約を心よりお待ちしております。
最後になりましたが「また利用したい」とのお言葉をいただけましたことを励みに、これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
また京都へお越しの際にお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/10
ラウンジでの、ぜんざいにソフトクリームやみつ豆が、楽しみで、何度か、宿泊させて頂いています
観光で疲れたら、休憩出来るのが、有難いですね
リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信
いつもリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ラウンジのぜんざいやソフトクリーム、みつ豆を楽しみに何度もご宿泊いただいているとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。観光でお疲れになった際に、ラウンジでほっとひと息つける場所としてお役立ていただけていることは、私どもにとって何よりの喜びでございます。
私どものホテルは京都の四条にもございます。
ご滞在中であれば、リッチモンドホテルプレミア京都四条でもラウンジをご利用いただけますので、四条に観光のご予定がございましたら是非、休憩がてらお立ち寄りくださいませ。
これからも京都観光の合間にゆっくりとおくつろぎいただける空間と、季節を感じられるサービスをご提供できるよう努めてまいります。
また京都へお越しの際は、ぜひ私どものホテルへお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、再びお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/9
とにかく素晴らしい滞在でした。特に驚いたのはソーシャルアワー。お酒の質が非常に高く、手抜きのない上品なおつまみとのマリアージュは感動モノでした。朝食や充実したワークショップも大満足です。
また、アメニティの「ボディタオル」が紐のようにならず、しっかり背中まで洗える品質だったことに細やかな拘りを感じました。タオル類の追加にもスタッフの皆様は終始笑顔でスマートに対応してくださり、その高いホスピタリティに感服いたしました。
ハイクラスな宿に比べ設備面の差はあれど、それを完全に補って余りある「人・サービス」の輝きがあります。普段であれば私にとって手軽に泊まれる価格ではありませんが、絶対にまた戻ってきたい、いくら褒めても足りない最高のホテルです。素晴らしい思い出をありがとうございました。
リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信
この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊いただき、また、このような心温まるご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
ソーシャルアワーのお酒やおつまみ、朝食、体験コーナーなど、私どものホテルでのご滞在を存分にお楽しみいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。特に、お酒とおつまみの組み合わせまでご評価いただき、「感動モノ」とのお言葉を頂戴できましたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。
また、アメニティのボディタオルやタオル追加時のスタッフの対応など、細かな点にも目を向けていただき、心より感謝申し上げます。設備だけではなく、「人・サービス」の面でご満足いただけたとのお言葉は、日々お客様をお迎えする私どもにとって大変光栄であり、これからも変わらぬおもてなしを提供していきたいという大きな励みとなりました。
「絶対にまた戻ってきたい」「いくら褒めても足りない最高のホテル」とのお言葉を胸に、次回お越しいただいた際にも今回以上にご満足いただける滞在をご提供できるよう、スタッフ一同より一層精進してまいります。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
ハルさん
投稿日:2026/7/7
2回目宿泊です。今回は一人で宿泊しました。風鈴の絵付け体験ができたり、アメニティーにはフェイスパックやバスソルトもついていたりととても有り難いです。とてもおもてなしがスゴイ宿だと思いました。ラウンジでは、スイーツやお茶、夜にはお酒とおつまみがあり、朝食もかなり美味しかったです。癒されました。また行きたいです。
リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信
この度もリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数ある京都市内のホテルの中より、再び私どものホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
風鈴の絵付け体験やアメニティバー、ラウンジサービスなど、館内でのご滞在をお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
私どものホテルでは、京都らしさを感じていただける体験や、旅の疲れを癒していただけるサービスを大切にしておりますので、「おもてなしがスゴイ宿」とのお言葉は、スタッフ一同大変励みになります。
また、ラウンジでのスイーツやお飲み物、夜のソーシャルアワー、そして朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。京都のおばんざいを中心とした朝食は、多くのお客様にご好評いただいており、お客様にもご満足いただけたことを嬉しく思います。
「癒されました。また行きたいです」とのお言葉を励みに、これからも心に残るご滞在を提供できるよう、スタッフ一同より一層努めてまいります。
お客様に再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/7/8
投稿日:2026/7/5
久しぶりの京都旅行に、ホテルをどこにするのか迷ったのですが、静かでゆっくりできそうだと思い、ここに決めて正解でした。1泊目は予定があって、2泊目は朝食もゆっくりと頂き、近くを観光してアフタヌーンも頂き、夜のお酒も頂き最高でした。また今度も是非にと思ってます。
リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信
また、大切な京都旅行のご宿泊先に私どものホテルをお選びいただき、心より御礼申し上げます。
数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただき、「ここに決めて正解でした」とのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
1泊目はご予定がおありだったとのことですが、2泊目にはご朝食をゆっくりお楽しみいただき、観光の後にはアフタヌーンサービス、さらにソーシャルアワーまでご利用いただけたとのこと、ホテルでの時間を満喫していただけたご様子が伝わり、大変嬉しく思います。ご滞在中のひとときが、京都旅行の思い出の一つとなっておりましたら幸いでございます。
これからも、お客様に「ホテルで過ごす時間も旅の楽しみ」と感じていただけるよう、心を込めたおもてなしと快適な空間づくりに努めてまいります。
「また今度も是非に」とのお言葉を励みに、次回お越しの際にも今回以上にご満足いただけるご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
また京都へお越しの際にお迎えできます日を、心より楽しみにお待ちしております。
投稿日:2026/7/5
いつもお世話になっております。
今回は日本酒の種類が増えていた気がします。
おちょこなので少しずつ楽しめて良かった!
四条のホテルと合わせて8種類位おちょこで飲み比べお気に入りを
見つけ毎回留守番の主人におみあげとして購入。
(でも結局自分が多めに飲んじゃっていますが)
いつも朝食はガッツリ食べるのですが今回あまり食欲なく・・
伺うと3か月以内なら朝食券使えるとの事。
もはや観光より、こちらへの宿泊が京都へ行く目的になっているので
次回に持ち越そうと思いましたが次回も朝食付きで申し込むと思い
朝食をいただきました。
おなかいっぱいでちらし寿司を食べれなかった事が無念・・・
次回は、いただきます!!
リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信
このたびもリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
いつも私どものホテルをご愛顧いただき、また心温まる口コミをお寄せいただきましたこと、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
今回のご滞在では、おちょこで少しずつ飲み比べをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。四条のリッチモンドホテルとあわせて飲み比べをされ、お気に入りのお酒をご主人様へのお土産としてご購入いただいているという素敵なお話までお聞かせいただき、思わず笑顔になりました。「結局ご自身が多めに飲んでしまう」とのお言葉にも、思わず微笑んでしまいました。
また、ご朝食につきましてもご利用いただきありがとうございます。
今回はあまり食欲がなかったとのことでしたが、朝食を少しでもお楽しみいただくことができ、何よりでございます。ぜひ次回は、心ゆくまでご堪能くださいませ。季節ごとにおすすめのメニューもご用意しておりますので、何度お越しいただいても新しい楽しみを見つけていただけるよう努めてまいります。
そして、「観光よりこちらへの宿泊が京都へ行く目的になっている」とのお言葉は、私どもにとってこれ以上ないほど嬉しく、大変光栄に存じます。これからも「また帰ってきたい」と思っていただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同心を込めたおもてなしに励んでまいります。
次回の京都旅行でもお迎えできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
ゆらのすけさん
投稿日:2026/7/5
リッチモンドホテルは色々利用して来ましたが、京都駅前が今までで最高でした。特に良かった点は
・フロントスタッフのちょっとした声がけと気配りで到着時の疲れが癒やされた。
・外出時のみなさんの(行ってらっしゃい)声がけ
・ウエルカムサービスと風鈴絵付けが旅の思い出になった。風鈴は我が家で涼風にいい音色。
・座りながらチェックインでとても楽。
・明るい照明(実はこれがリッチモンドの1番のお気に入り)
もちろん朝食も種類が多く京都らしさもあり美味しく、部屋も清潔で空調も良好で、暑い中での外出よりホテル内で過ごせばよかったと感じました。何よりスタッフみなさんの素晴らしい対応により、とても満足した気分で、家路につけたとこを感謝いたします。
リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信
また、これまで数あるリッチモンドホテルをご利用いただいている中で、「京都駅前が今までで最高でした」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。
ご到着時のフロントスタッフの声掛けや、お出かけの際のご挨拶など、私どもが日頃大切にしているおもてなしを感じていただけたことを、大変嬉しく拝見いたしました。旅のお疲れを少しでも癒し、気持ちよくお過ごしいただけたのであれば、何よりの喜びでございます。
また、ウェルカムサービスや風鈴の絵付け体験もご旅行の思い出となり、ご自宅でも風鈴の音色を楽しんでいただいているとのこと、心温まるお話をありがとうございます。京都での思い出が、ご帰宅後も日常の中でよみがえるような体験をご提供できましたことを、大変嬉しく思います。
客室の明るい照明につきましてもお褒めいただき、誠にありがとうございます。「リッチモンドホテルで一番のお気に入り」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。お部屋で快適にお過ごしいただけるよう細かな点にもこだわっておりますので、ご満足いただけたことを嬉しく思います。
さらに、ご朝食や客室の清潔さ、空調にもご満足いただき、快適なご滞在となったことは、私どもにとってこの上ない喜びでございます。
そして何より、「とても満足した気分で家路につけた」とのお言葉は、スタッフ全員にとって何よりの励みでございます。これからも、お客様の旅がより素敵な思い出となるよう、一人ひとりに寄り添ったおもてなしを大切にしながら、より良いホテルづくりに努めてまいります。
また京都へお越しの際は、ぜひリッチモンドホテルプレミア京都駅前へお帰りくださいませ。スタッフ一同、再びお迎えできます日を心より楽しみにしております。
投稿日:2026/7/3
出張で利用させて頂きました。
まずキャストの方々は教育がすごい行き届いているようで接客が素晴らしい。さりげない気遣いもあるし、嫌な顔せず、対応してもらえる。
また、部屋の中も綺麗で広い。
普段は、浴槽に浸かることはないが、綺麗でお湯を張って湯船につかり、仕事の疲れを癒せました。
また、夜の晩酌も無料なのが素晴らしいですね。
入り口にも風鈴があり、季節を感じました。
この金額でいいのか、逆に不安になりました。
あえていうなら、大通りに面しているので、夜中の若者の大声が気になるかなと…
でもそれを踏まえても素晴らしい経験ができました。次回京都にくるなら、こちらのホテルを使わせて頂きます!
リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信
また、ご出張という大切な機会に私どものホテルをお選びいただき、このような心温まる口コミまでお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
まず最初に夜間の外の騒音につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。立地上、週末などは賑やかな時間帯もございますが、そのような中でも「それを踏まえても素晴らしい経験だった」と仰っていただけたことに、心より感謝申し上げます。
スタッフの接客について「教育が行き届いている」とのお言葉をいただき、大変光栄です。日頃からお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、一人ひとりが心を込めたおもてなしを心掛けておりますので、このようなお言葉はスタッフ全員にとって何よりの励みになります。
また、お部屋の清潔さや広さ、浴槽についてもご満足いただけたようで安心いたしました。普段はシャワーだけとのことですが、ご滞在中はゆっくり湯船に浸かってお仕事のお疲れを癒していただけたと伺い、とても嬉しく拝読いたしました。
18時からのソーシャルアワーや、7月の体験イベント風鈴の絵付け体験など、ホテルでのひとときを存分に楽しんでいただけたご様子が伝わり、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいです。
「次回京都に来るならこちらのホテルを利用したい」とのお言葉を励みに、これからも皆さまに「また泊まりたい」と思っていただけるホテルを目指してまいります。
また京都へお越しの際にお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにしております。
フロント 木下
返信日:2026/7/5
投稿日:2026/6/29
ラウンジが13時から利用できた点が特に良かったです。ソーシャルアワーはお酒とおつまみがあり、大人は嬉しかったのですが、こどもは辛いおつまみ、おかずしかなく、おにぎり等持ち込みしていいのかも分からず、また持ち込んでる方も誰もいなかったので持ち込めず、過ごしにくかったので、おにぎりやお茶漬け等こどもも食べられるものを置いていただけたらまた利用させていただきたいと思いました。
リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信
ラウンジに関しまして、「とてもよかった」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝見いたしました。また、ソーシャルアワーのお酒やおつまみもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
一方で、お子様向けのメニューにつきましては、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。お子様にもお楽しみいただけるメニューがあるとより良いとのご意見をいただき、誠にありがとうございます。
お寄せいただいたご意見は、今後のサービス向上に向けた大切なご意見として、ラウンジ担当部署へ共有させていただきます。
また、お持ち込みのお食事につきまして、ご案内が不足しておりご不安なお気持ちにさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
誠に恐れ入りますが、外部からお持ち込みいただいたお食事につきましては、お部屋でお召し上がりいただくようお願いしております。今後は、お客様により分かりやすくご案内できるよう努めてまいります。
これからも、お子様から大人のお客様まで皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
最後になりましたが、お忙しい中、感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お客様に再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント シニヴィルタ
返信日:2026/7/1
投稿日:2026/6/26
チェックイン時に会員チェックアウト時間のことで、話しをさせてもらった者です。
男性スタッフの方が担当してくださったのですが、母が初めての車椅子利用、神社の砂利道を押すという重労働でホテルに着くまでにクタクタな状態でして、確かに説明が理解し難い部分はあったのですが、今になって思うとあんなに文句を言う程ではなかったなと、担当してくださったフロントスタッフの方に謝りたい気持ちでいっぱいです。
嫌な気持ちにさせてすみませんでした…。
ホテルでの滞在はとても満足いくもので、部屋の綺麗さ、ラウンジでのおもてなし、満点だと思います。
何より母がホテルステイの時間を楽しんでくれたのが、何より嬉しかったです。
母との思い出を彩りある時間にしていただき、ありがとうございました。また泊まりに行きます。
リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信
また、このようなお言葉をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
チェックインの際には、会員特典のご案内についてご不明な点があり、ご負担をおかけいたしました。
それにもかかわらず、スタッフへのお気遣いのお言葉まで頂戴し、誠にありがとうございます。お母様との大切なご旅行の中で、慣れない車椅子でのご移動などお疲れのご様子だったことを伺い、そのような状況の中でもお気持ちをお伝えくださったことに、スタッフ一同心より感謝しております。
担当したスタッフにも、お客様からのお言葉を共有させていただきます。
ご滞在につきましては、お部屋の清潔さやラウンジでのおもてなしにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。特に、お母様がホテルでの時間を楽しんでくださったと伺い、私どもにとってこれ以上嬉しいことはございません。
ホテルで過ごす時間が、お母様との大切な思い出の一部となれましたことを大変光栄に思います。そのようなかけがえのないご旅行のお手伝いができましたことを、スタッフ一同嬉しく感じております。
次回お越しいただく際にはさらに心地よいひとときをお過ごしいただけるよう、より一層のおもてなしに努めてまいります。
またお母様とご一緒にお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/6/30
投稿日:2026/6/25
予約してなかったので朝食は定員オーバーで食べれず…出来たら予約無しでも食べれるようにしてもらえるとありがたい。
フォトスポットが沢山あって素敵なホテルでした。
リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信
このたびはリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊いただきありがとうございます。
また、お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただき、心よりお礼申し上げます。
せっかく朝食を楽しみにしてくださっていたにもかかわらず、満席のためご利用いただけなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。朝食につきましては、多くのお客様にご利用いただいており、混雑状況によっては当日のご案内が難しい場合がございます。いただきました貴重なご意見は今後の運営の参考とさせていただき、より多くのお客様にご利用いただけるよう検討してまいります。
そのような中でも、館内のフォトスポットについて「素敵なホテル」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。京都らしさを感じながら、ご滞在そのものも思い出の一つとなるよう館内づくりを行っておりますので、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
次回京都へお越しの際には、ぜひ朝食もお召し上がりいただき、アフタヌーンサービスやソーシャルアワーとあわせて、より充実したご滞在をお楽しみいただけましたら幸いです。
またお客様をお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/6/25
家族三人で旅行のさいに初めて予約をさせていただきました。駅から5分程度で電車やバスを使用するにも便利でした。部屋から京都タワーが見えて嬉しかったです。近くにコンビニもあり便利です。ハッピーアワーやおやつタイムもあり美味しくて満足です。若い男性のスタッフさんが、今日は暑くなるので気をつけてください、との声掛けがあたたかく、また利用したいと思いました。
リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信
また、ご家族での大切なご旅行に数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。
京都駅からのアクセスや周辺の利便性にご満足いただけたほか、お部屋からご覧いただけた京都タワーの景色もお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。ご旅行の思い出の一つとなりましたら幸いでございます。
また、アフタヌーンサービスやソーシャルアワーもご満足いただけたようで何よりでございます。ご滞在中のひとときが、お客様とご家族にとって心安らぐ時間となっておりましたら嬉しく存じます。
さらに、スタッフへの温かいお言葉までお寄せいただき、誠にありがとうございます。暑い中での京都観光が少しでも快適なものになりますようお声掛けをさせていただきましたが、そのように感じていただけたことは本人にとっても大きな励みとなります。早速、担当したスタッフにも共有させていただきます。
「また利用したい」とのお言葉を励みに、これからも京都でのご滞在がより思い出深いものとなるよう、心を込めたおもてなしに努めてまいります。
またご家族皆さまにお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 横見
投稿日:2026/6/24
ホテル内はとても綺麗だし、従業員の皆さんは凄く丁寧かつ親切な接客だし、文句無しでここで良かったと思いました。
リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信
また、お忙しい中、嬉しい口コミをご投稿いただき、心よりお礼申し上げます。
ホテル内の清潔さや、スタッフの対応につきまして温かいお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく拝読いたしました。「文句無しでここで良かった」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みであり、スタッフ一同大変光栄に存じます。
私どもは、お客様に快適にお過ごしいただける空間づくりと、心を込めたおもてなしを大切にしております。そのような思いがお客様に伝わり、ご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
これからも京都へお越しの際に「また泊まりたい」と思っていただけるホテルを目指し、より一層サービスの向上に努めてまいります。
またお客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/6/24
2泊3日で朝食ありで利用しました。
宿泊者は昼過ぎに、ラウンジでスイーツ食べ放題と、夜にはアルコールおつまみ飲み放題を利用出来るのが嬉しかったです。結構豊富なメニューで毎日の楽しみでした。どのメニューも大変美味しく、スイーツのために観光の合間に宿に戻って来たくらいです。
観光客が多く、朝食はとても混み合いますが、室内のモニターでラウンジの混雑状況がわかるのが便利でした。
ホテルマンさんも、どなたも親切な対応で、困ってそうに見えたら声をかけて下さり安心して利用できました。
室内環境については、隅の方に埃が溜まっていたり、コップが置いてある銀のトレーが少し汚れていたりで、その点残念でした。
ただ、各フロアにウォーターサーバーが置いてあり、部屋のピッチャーに飲料水を汲んでおけるので、飲み物のペットボトルを買ったりせずに済み、地味にありがたかったです。
電源の差し込み口も、欲しいと思う場所にちゃんとあり、延長コード持参しましたが不要でした。
大浴場とか温泉とかはありませんが、私は求めて無いので特に気になりませんでした。
総じて満足感が高く、特に食事に重きを置きたいならコスパ高いホテルだと思います。
リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信
また滞在について、このように詳しくご感想をお寄せいただき、心よりお礼申し上げます。
アフタヌーンサービスやソーシャルアワー、そして朝食ビュッフェをお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。特に「スイーツのために観光の合間にホテルへ戻ってきた」とのお言葉は、私どもにとって何より嬉しいお言葉でございます。ご滞在中の楽しみのひとつとしてお過ごしいただけたことを光栄に存じます。また、客室のモニターでラウンジの混雑状況をご確認いただける点や、客室内の設備につきましても、ご滞在のお役に立てたようで何よりでございます。
スタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
お客様に安心してお過ごしいただけるよう心掛けておりますので、そのようなお言葉はスタッフ一同の大きな励みとなります。
一方で、客室の清掃につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。埃やトレーの汚れによりご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。いただいたご指摘は清掃スタッフとも共有し、細かな部分まで行き届いた清掃と最終確認を徹底し、より快適な客室をご提供できるよう改善に努めてまいります。
「総じて満足感が高い」とのお言葉を頂戴できましたことを大変光栄に存じます。
これからも京都へお越しの皆さまに、ご満足いただけるホテルを目指してサービスの向上に努めてまいります。
投稿日:2026/6/23
少し早く着いたので、荷物を預かってもらおうとお願いした所、部屋に案内出来るとの事ですぐにチェックイン手続きをしてもらえました。
ラウンジでいただけるソフトクリームが小豆から抹茶に変わっていたので、小豆ソフトクリームが好きだったので少し残念だったのですが、抹茶も美味しかったです。
スタッフさんが声をかけて下さったのでソフトクリームの話をさせてもらって、変更になったばかりだと教えてもらえました。
ソーシャルアワーのおつまみに塩辛が復活していたのがとても嬉しかったです。
以前にいただいた時美味しくてまた食べたいなって思っていたのです。
色々お世話になりました。
楽しく滞在させていただきました。
リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信
また、ご滞在のご感想を丁寧にお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ご到着の際も、スムーズにチェックインしていただけたとのこと、安心いたしました。
ご旅行のお疲れを少しでも早く癒していただけておりましたら幸いでございます。
また、ラウンジにてソフトクリームやソーシャルアワーをお楽しみいただけたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく思っております。特に塩辛の復活につきましては、以前ご利用いただいた際のことを覚えていてくださり、再びお楽しみいただけたとのお言葉は、私どもにとって大変ありがたく、励みとなります。ささやかな内容ではございますが、ご滞在の楽しみのひとつとして感じていただけましたことを光栄に存じます。
さらに、スタッフとの何気ない会話もお楽しみいただけたとのこと、現場で働くスタッフにとっても大変嬉しいお言葉でございます。お客様とのこうした交流が、日々のサービス向上の原動力となっております。
いただいたお言葉を励みに、今後も快適で心地よい空間づくりに努め、より一層ご満足いただけるホテルとして成長してまいります。
また京都へお越しの際には、ぜひリッチモンドホテルプレミア京都駅前へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 横見
投稿日:2026/6/19
ホテルに到着したらフロントの方々が笑顔で迎えてくださり、丁寧に説明してくれました。
お昼はドリンク・デザートサービス また夜にはお酒もいただけるサービス そして手作り体験サービスもありとても感激でした。
部屋の清掃も行き届いていて大満足の宿泊でした。
リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信
ご到着の際、フロントスタッフの笑顔やご案内につきましてお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。お客様に安心してご滞在をスタートしていただけるよう、丁寧で温かみのある接客を心掛けておりますので、大変嬉しく拝読いたしました。
また、アフタヌーンサービスのドリンクやスイーツとソフトクリームのサービス、ソーシャルアワーでのお酒とおつまみ、さらに体験コーナーまでお楽しみいただけたとのこと、「とても感激でした」とのお言葉は私どもにとって何よりの励みでございます。
7月の体験コーナーは、風鈴の絵付け体験でございます。こちらは完全予約制でございますので機会がございましたら是非ご予約くださいませ。
お部屋の清掃につきましてもご満足いただけたようで、清掃スタッフにも共有させていただきます。
これからも京都でのご滞在がより特別な思い出となるよう、サービスの向上に努めてまいります。また京都へお越しの際には、ぜひリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用くださいませ。
返信日:2026/6/22