森の別荘&ログハウス ヴィラージュ那須高原の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室

自然の中でゆっくりと過ぎる時間を楽しむ。そんな贅沢があります。

那須高原温泉 (那須)
東北道那須IC 那須街道から白河方面へ向かい約20分。東北新幹線那須塩原駅よりタクシーで約40分。

• 森の別荘&ログハウス ヴィラージュ那須高原のクチコミ・評判情報

しろさん

気兼ねなく使える貸別荘

貸別荘なので周りを気にすることなく利用できるのよく泊まりに行きます。一番のおすすめは週末でも料金が高くならないので助かっています。毎回違う貸別荘なのでそれも楽しみの一つです。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ペットも一緒】最大24時間ステイ・のんびりプラン:じゃらん限定 和洋室 食事なし

先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
いつも弊社の貸別荘をご指名いただき、大変嬉しく思います。
弊社別荘はすべて造りが異なり様々なタイプがございますので、是非また季節を変えてお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

りかさん

清潔感に欠けるのが残念

今回はコテージで自炊したいと思い、ここを予約しました。チェックインの建物から車で10分ほど離れたところにコテージはありました。一軒家のようなコテージで、中は広くて良かったです。しかし、山ということもあり部屋には虫が数匹いました。また、部屋の壁などの汚れが気になりました。

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】最大24時間ステイ・のんびりプラン【ペットの同伴なし】 :じゃらん限定 和洋室 食事なし

先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
お客様の来邸前に点検し虫などは取り除くようにしておりますが、お客様のご滞在中にも排水口や換気扇などの隙間から侵入してしまう場合がございますので、別荘内に常備しております殺虫剤をご利用ください。
壁の汚れにつきましては、確認いたしまして特別清掃またはクロスの張替えなどを検討いたします。ご指摘いただきましてありがとうございます。

ゆかえさん

デラックスタイプ利用

正直あまり期待していませんでしたが、予想以上に良かったです。
吹き抜けの高い天井に2階には洋室が二つ、寝具はたくさん。
サービスで広いコテージを用意してくださいました。
お風呂も広々として温泉はとても気持ち良く、ユニットバスのような家庭風呂だと思っていたら、なんと大人3人は入れそうな深くて大きな檜風呂でした。
コテージはフロントから離れたところにあり、別荘が点在している小さな町の迷路のような道を行くので少し迷いました。
初めての方は暗くなってからの外出は無理でしょう。
実際食材の買い忘れに気づきましたが近くにお店が一軒もないので諦めました。
家じゅうあちこちに虫がいて、高いところにあるリビングの照明には蜘蛛の巣がはっていましたが、全然許容範囲です。
そして、使用アンペア数が少ないのか電化製品をいくつか使うとすぐブレーカーが落ちます。夜いきなり真っ暗になること2回…。
まあ旅先ではそんなアクシデントも楽しい思い出となるでしょう。
まわりに何軒かコテージがありましたが、誰も利用していなかったのでとても静か。吹き抜けの窓からはきれいな星空が見え、朝は小雪がちらちらと舞い素敵な景色を眺めることができました。
チェックアウト時間もゆっくりだったし、誰にも気兼ねせず家族でのんびりと過ごせたのがとても良かった。
一泊では物足りない、もっともっといたかったです。
寒い時期でしたのでご厚意で用意してくださった温水洗浄便座付きのトイレはとてもありがたかった(温水洗浄便座があるコテージは数少ないとのこと)。
メールでの問い合わせ対応や現地フロントでの対応も感じが良かったです。
今回お世話になったご担当者様にはいろいろとご配慮いただき大変感謝しています。
次に那須を訪れるときにも是非また利用したいと思っています。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
弊社の貸別荘は広い別荘地に点在している為、お客様が迷われないよう案内地図を工夫しておりますが、別荘ご到着後にお車や携帯電話のナビゲーションに地点登録していただければ迷われることはないかと思います。
虫や蜘蛛の巣につきましては清掃点検時に確認し取り除くよう徹底して参ります。
ブレーカーに関しましてはご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。アンペア数を上げるなどして改善を図っていきたいと思います。
那須高原は、季節ごとに表情の変わる美しい自然を一年を通してお楽しみいただけますので、是非次回は連泊でご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ピョンさん

BBQプラン

8人でエクセレントに一泊しました。
泊まるまでどの建物に当たるかわからなかったので(正確な間取りも)不安もありましたが、きれいな建物でした。
夕飯がバーベキューのプランだったのですが、量は多めかと思います。
バーベキューにタレはついてこないのが残念です。
慌てて買いにいきました。
朝食は卵、ベーコン(自分で調理)、ヨーグルト、パン、コーヒーでした。
山の中で虫も多いので、アースノーマットがあるのはとても助かりました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%保証】バーベキューパック・宿泊コテージでBBQ【ペットの同伴なし】【じゃらん限定】 和洋室 朝・夕

先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
バーベキューのタレは弊社の付け忘れかと思われます。大変ご迷惑をお掛けしました。
フロントにご連絡いただければ早急に手配いたします。
今後このような事がないよう、チェック体制の見直しを行って参ります。
ご滞在中にご不明な点等がありましたら、お手数ですがフロントまたは緊急連絡先までお問い合わせください。

神田さん

自然たっぷり

友人達と利用させていただきました。
私は4度目の利用です。友人3人は初でした。
スタッフさん達の対応はとても親切で丁寧で別送への説明も毎回変わらず分かりやすく教えていただき、やはり「ここしか考えられないなぁ」と思います。
別荘は予約していたクラスより上にしてくれたり、4人なのに8人用を用意していただきありがとうございました!友人達も大喜びでした。
部屋も綺麗でしたしお風呂もゆっくり入れたし布団も気持ちよくて全員ぐっすり。
朝起きれば自然たっぷりな中でマイナスイオンをあびて気持ちよく朝を向かえる事ができました。
体も十分にリセットできて楽しい旅行を満喫できました。また利用させていただく際にはよろしくお願いします!お世話になりました!

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】素泊まりプラン・コテージ1棟独占【ペットの同伴なし】 和洋室 食事なし

先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
お褒めの言葉をたくさん頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
那須の自然と共にリラックスして休日をお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思います。
またお仲間同士で那須高原にお越し下さい、スタッフ一同心よりお持ちしております。

HIROさん

想像以上に!

那須が大好きで毎年訪れています。
今年はお盆に家族旅行を検討しており、ホテルが満室で急遽こちらを利用しました。
前もって頂いていたパンフレットを見ていましたが、予想していたより別荘も広く、開放感があり、東家もあったのでBBQも楽しめました!
値段の割にとても良い印象を受けました!
また利用させていただきます。

先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
お泊まりいただいた建物にご満足いただけたようで安心いたしました。
バーベキューなどお好きなスタイルのお食事を、自由に気兼ねなく楽しめるところも、貸別荘の魅力の一つでございます。
是非またご家族皆様でお越しになってください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

Tecyuさん

家族連れなどに

家族旅行でお邪魔しました。お部屋についてはもともと安価な設定のお部屋を選んだので、建物的には満足できました。ただ、カビについてですが、お部屋全体的にカビの臭いが強く、換気してファブリーズしてから使用しましたが、最後まで気になりました。あと、調理器具もカビついていて、洗ってからでないと使用出来ませんでした。今後、改善してほしいと思います。温泉付き風呂は水が抜けて行くようでしたが、浴室も大きくとても良かったです。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
今回のご滞在に際し、室内の臭いと設備面に関してご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう管理体制の強化・改善に努めて参りますので、機会がございましたらまた足をお運びいただけますと幸いです。

しみさんさん

満足しました

那須高原は何回か訪れていますが、貸別荘は今回初めての利用です。
自分達のペースでのんびり過ごせるのがいいですね。
逆にホテルや旅館等のサービスを求める方には不向きかも。
雨続きだったせいか別荘入室時に少しカビの臭いがしましたが、雨続きの天気や木造建築ということを考えると許容の範囲内です。
室内の掃除も行き届いていたので快適に過ごせました。
建物も想像していた以上に綺麗でビックリ!
スタッフの方々も気持ちの良い接客で感じが良かったです。
皆で楽しい時間を過ごせて大満足です。
今回は素泊まりでしたが、「バーベキューもいいね!」という話になったので、秋にまた利用します。

【2017年08月宿泊  友達旅行】

先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
多くの宿泊施設の中よりお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお褒めの言葉は、私共にとりまして何よりの励みとなります。
周りに気兼ねせず、お客様それぞれが自由にお過ごしいただけることが、貸別荘の最大の魅力ではないでしょうか。
ヴィラージュ那須高原の宿泊プランには、バーベキュー食材・炭焼きコンロ・翌朝の朝食材などがセットになったプランもございます。
心地良い秋風が吹く頃、是非また皆様でお越しください。心よりお待ちしております。

ぇみさん

残念。。

今回、モデレートを利用しました。まず入ってすぐ部屋はカビ臭く特に和室は寝れない程の異臭がし、BBQをする場所は薄暗く虫の死骸だらけでした。スタッフさんの対応はよかったですが、2度の利用はないと思います。

先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
室内の臭いにつきましてはご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
バーベキュースペースの環境および清掃につきましても大変不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
別荘室内の環境は、ご利用前の天候などに影響されることもある為、換気およびエアコンや除湿機による除湿、清掃時の消臭剤散布などを行っておりますが、今後は更に徹底した臭い対策を行っていきたいと思います。
別荘の環境と清掃業務に関しましても改善に努めて参ります。

りぼんさん

ちょっと残念

2回目の利用です
去年は大人3人で犬と一緒にモデレートクラスに泊まりました。
部屋も綺麗で和洋室とありとても気に入ったので今回は大人4人でペット無しで泊まりました。
6人部屋で大きめです。と言われましたが和室2部屋でロフトがあるだけ大きいだけでした。
入って直ぐにカビ臭くリビングの明かりが暗く掃除は出来ているのですが手抜きがあるようでトイレの水を受ける所が汚かったり食器棚にカビが生えてたりロフトに虫が死んでたり和室は寝ててもカビ臭く鼻水が止まらなくなり眠れずキツかったです。
この事以外は満足です。
デッキも広くてバーベキューがしやすかったお風呂も広くて気持ちよかった。
食器、電化製品、延長コードも全部揃っているので満足です(食器はカビが気になり全部洗って使いました)
周りも静かで雰囲気は良いのですがチョット残念でした

先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
清掃の不備により清潔な環境でお客様をお迎えする事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に残念な思いをさせてしまい心苦しい限りです。
今後このようなことがないよう、清掃スタッフの再教育を実施する所存です。またカビ対策も考えていきたいと思います。
ご意見を真摯に受け止め、次回には気持ちよくお過ごしいただけるよう努めて参りますので、今後ともヴィラージュ那須高原を宜しくお願いいたします。

ゆかちんさん

家族旅行

家族5人で、お世話になりました。 BBQの材料や、朝食の量は文句なしです。ただ、部屋に入った瞬間から、カビの臭いがひどかったです。夜もカビ臭さで、寝れませんでした。。。特に、和室がヤバイです。
また 利用したいと思うけど、カビ臭さを考えるとちょっと悩みます。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%保証】【ペットも一緒】バーベキューパック・宿泊コテージでBBQ 和洋室 朝・夕

先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
別荘内の臭いにつきましては大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
せっかくご利用いただいたにもかかわらず、気持ちよくお過ごしいただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
今年の夏は天候に恵まれず、天気予報とは関係なく雨になることも多くありました。別荘室内の環境は、ご利用前の天候などに影響されることもある為、清掃時に換気し消臭スプレーなども利用しておりますが、今後更なる対策を考えていきたいと思います。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参りますので、機会がございましたらまた足をお運びいただけますと幸いです。

けんけんさん

きれいなログでした

別荘地内で、静かに身内で 楽しい時間を過ごせました
とてもきれいで ぜひリピートしたいです。
今回は、バーベキューをしませんでしたが、ウッドテラスで、雨の日でも
バーベキューできるのでいいですよ

【2017年07月宿泊  家族旅行】

先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
お泊まりの頃は、夏の緑に囲まれて別荘ライフをお楽しみいただけたことと存じます。
テラスの屋根につきましては、ご希望という形で承っております。屋根がある別荘は少ないので、ご希望通りにならない場合もございますが、雨天の場合はホットプレートのレンタルも行っておりますので、ご利用ください。
お時間が出来ましたら是非また皆様でお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ぴょこたんさん

清潔、親切な宿

他の方のレビュー通り清潔で快適な宿泊ができました。
スタッフの方もとても親切でした。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ペットも一緒】素泊まりプラン・コテージ1棟独占 和洋室 食事なし

先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
快適な別荘ライフをお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
那須高原は季節ごとに表情の変わる美しい自然を、一年を通してお楽しみいただけます。
季節を変えて、是非またヴィラージュ那須高原へお越しください。心よりお待ちしております。

たまおさん

ロケーションが素晴らしい!

友達家族と子連れ旅行(なんちゃってキャンプ)で利用させていただきました!
アウトドア苦手で本格的なキャンプはできないのですが、ここのコテージはそんな人でもキャンプ気分を味わえます!
当日雨でバーベキューが出来るか心配でしたがウッドデッキに屋根がありなんの問題もなく楽しむことができました!
ログハウスで雰囲気も最高で楽しい宿泊ができました!
ただ強いて改善してほしい点を言うならば、森の中なので虫は仕方ないにしろデッキの蜘蛛の巣は清掃の時にとっておいてほしいです。
あと、2階のクローゼットの扉が壊れてたので少し不便でした。その辺りの点検もやっていただければ文句なしの星5つの宿だと思います!

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
あいにくの天候でしたが、バーベキューをお楽しみいただけたと伺い安心いたしました。
ご友人家族の皆様とのご旅行は、思い出に残るものとなりましたでしょうか。ヴィラージュ那須高原が、お客様のご旅行に少しでもお役に立てたなら幸いです。
ご指摘いただいたデッキのクモの巣は、清掃点検時に確実にチェックするよう清掃スタッフに伝えました。
クローゼットの扉は確認して早急に修繕の手配をいたします。
是非また皆様で楽しい休日を過ごしにお越しください。心よりお待ちしております。

masamakiさん

広い

2家族、10人で利用しましたが本当に広くてビックリでした。そして、想像していた以上にキレイで設備も素晴らしかったです。また利用したいと思います。

【2017年08月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】バーベキューパック・宿泊コテージでBBQ【ペットの同伴なし】 和洋室 朝・夕

先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
那須高原は別荘ステイを含め、周辺施設も四季折々の楽しみ方がございます。
是非また皆様でお越しになって下さい。心よりお待ちしております。

かねやんさん

最高でした。

閑静な別荘地にある、素敵なログハウスでした。調理器具などすべて、そろっていてほぼ手ぶらでいけました。受付の方も感じが良くて最高でした。また必ず利用させていただきます。

先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
お泊まりいただいたログハウスにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
お褒めの言葉もいただき、スタッフ一同大変励みになります。
次回季節を変えてまた那須高原にお越し下さい。心よりお待ちしております。

どんどんさん

良かったです!

ログハウスタイプに泊まりたかったので、少しランクの高いAに宿泊しました。森の中だしログハウスだし虫いるだろうな〜と覚悟していましたが、入ってビックリ!部屋の中は想像以上に綺麗で虫一匹いない!家族全員で感動しました。部屋タイプとしては一番高くなりますが、設備も充実していてここを選んで正解でした。ミヤマクワガタを見つけるという思いがけないお土産も(笑)残念な点は、ハンドソープの備え付けがなかったことと、シャワーヘッドからの水流が強くて(穴が大きいのかも?)痛かったこと、鏡が洗面所の一箇所のみ、というとこでしょうか。
他の口コミにタオル有無の説明が足りないとかありますが、HPにも送られてきた予約確認書にもしっかり記載されています。事前によくチェックすることは大事ですよね。

先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
夏休みのご家族旅行にヴィラージュ那須高原のログハウスをお選びいただき、大変光栄でございます。ログハウスならではの木の温もりを感じられられましたでしょうか。
ご意見を参考にさせていただき、より満足していただける施設を目指して参りますので、今後ともヴィラージュ那須高原を宜しくお願いいたします。

とむたくさん

友達6人で利用

友達6人で利用しました。
部屋はかなり広い、布団など綺麗でした。
クーラーや扇風機が使えたのでよかった。
注意点としては掲載してある住所と管理棟との距離が5キロほど離れた所にあります。
またネットに森のコンビニ有りとなっていて利用するにも一度コテージまでいくと利用することは厳しいです。
あと、バスタオルやBBQ用具など有料だったので無料であるよよかった。
トータルではとても楽しく過ごせたのでまた利用したいと思います。

【2017年07月宿泊  友達旅行】

先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
当施設の貸別荘は、お客様に案内地図をお渡しして宿泊別荘まで移動をお願いしておりますが、貸別荘はいくつかの別荘地内に点在しており、お泊まりいただく別荘が案内センターから離れてしまう場合もございます。
ご指摘いただいた通り別荘地内にはコンビニなどがありませんので、チェックインの際にご入室前のお買い物をお勧めしております。
ご滞在中は皆様で楽しくお過ごしいただけようで、安心いたしました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

サッシーさん

部屋の臭い

部屋の臭いがちょっときつかったです。貸し別荘というのはそういうものなのでしょうか。あと、虫が多かったのが気になりました。周りはとても静かでよかったです。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
別荘内の臭いに関しましては、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
清掃時に換気し消臭スプレーなども利用しておりますが、別荘室内の環境は、ご利用前の天候などに影響されることもある為、今後更なる対策を考えていきたいと思います。
虫につきましては清掃点検時に駆除しておりますが、ご滞在中に浸入した際には、別荘に常備しております殺虫剤をお使いください。
次回には気持ちよくお過ごしいただけるよう努めて参りますので、機会がございましたらまた足をお運びいただけますと幸いです。

ゾルバさん

概ね満足ですが

良かった点
・従業員の皆さんが、とても親切、丁寧。電話の対応も良かった。
・建物(ログハウス)は比較的新しく、整備もしっかりなされている印象。
・食材が新鮮、美味しい、量も十分。朝食のアメリカンブレックファストで、卵は那須高原産で美味しい。オレンジジュース(小さい紙パック)も人数分付いていて、よく考えられた食材パッケージだなと関心。
・全般に掃除は行き届いている。布団のシーツ・枕カバーは清潔。しかし次のような残念な箇所があった。
クリーニングの行き届いていなかった点
・室内器具の取扱説明書がまとめられた2冊のプラスチックファイルの間に、体長10cm程度のバッタ様の昆虫の、潰れた死骸が挟まっていた。なぜこんな大きな虫の死骸が、別々のファイルの表紙と裏表紙の間に挟まったまま、掃除スタッフから見逃されるのか?
・入室してさっそく浴槽にお湯を張ったら、誰のかわからない髪の毛がいっぱい浮かんできた。掃除スタッフは、前の使用者の湯を抜いただけで、浴槽を洗わなかった、ということか? 水回りの清潔感は利用者にとって極めて重要関心事。致命的な不快感。
その他の注意
・現地には、洗面所の手拭きタオル以外、バスタオルやフェイスタオルなどは一切置いていないことに注意。つまり本当に「手ぶら」で行くと、タオルがなくて困ることになる。私たちは「当然ある」ものと思っていたから、最低限持参した3枚のタオルで6人が用を足すことになった。後から読み返してみれば、確かに、事前に郵送されてきた説明書に「タオルはない」旨の記載はあったが、一般には「宿泊施設ならタオルあるよね普通」という思い込みがあると思うので、このような事柄については、施設側としてはもっと強く注意喚起すべきであろうと感じた。
総括
・森の中のログハウスなので虫がある程度入ってくることは事前に想定していましたが、上記のようなクリーニングの不備は、それとはまた別個の問題であり、それなりの料金を取る宿泊施設としては、あり得ないレベルの不備です。間違いなく掃除スタッフの運営に問題があると思います。改善を期待します。
・とはいえ、それ以外に関しては大変良い施設でしたし、また利用したいと思いました。ありがとうございました。

先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
今後このようなことがないよう清掃作業のレベルアップ並びに清掃スタッフの意識の向上、管理体制の強化に努めて参ります。
タオルの件ではご不便をお掛けしました。ご予約の際にご理解をいただけますよう予約サイトやホームページの表示方法を検討したいと思います。
是非、次回もヴィラージュ那須高原をご利用いただきますよう、宜しくお願いいたします。

エビさん

家族旅行にオススメ

先日那須の昆虫ワールドへの目的で家族で宿泊しました。ログハウスの部屋に泊まりました。部屋は写真とは少し違って狭かったような気がします。子供達はいつもの環境とは違うからはしゃぎまくっていました。夜には2日連続で玄関の外にカブトムシとクワガタがいました。子供達は大好きなカブトムシとクワガタを見つけ大興奮!大満足でした。今回、ログハウスに宿泊して満足です。また来年も行きたいと思っています。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
今回のご滞在にご満足いただけたと伺い安心いたしました。お子様達もログハウスを楽しんでいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
那須高原にはお子様に是非体験してもらいたい施設やイベントが数多くございます。
来年の夏もたくさんの思い出を作りにヴィラージュ那須高原へお越しください。お待ちしております。

あーちゃんさん

息子と犬と那須旅行

部屋は、湿気がひどく、布団もジメジメしていて、とても気持ちが悪い部屋でした。
良かったのは、犬も一緒に泊まれた事だけです。
畳の部屋もシミだからけ。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】

先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
この度は大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認いたしまして布団の乾燥または入れ替えを行います。
今回のように雨天が続いた時の湿気対策につきましては、除湿機や除湿剤などを活用し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。

よっこさん

ロッヂで手ぶらBBQが楽しめます!

宿泊した日の天候は雨でしたが、BBQが出来たので満足です。
宿泊したロッヂのBBQテラスは屋根が無かったのですが、ロッヂの周辺に大きな木が茂っており、雨風が防げたので、なんとかテラスの半分位のスペースを使ってBBQを実施できました。
お酒と食材はロッジの人に教えてもらった現地のスーパー(車で5分位)で調達し、BBQセットを借りました。夫婦2人と4歳児でSサイズで充分な大きさでした。網と鉄板も付いてました。あと、炭を起こすために、割り箸や着火燃料など付いていて、初心者でも火起こしをすることができました。
外でBBQをする場合は、暗くなるとカナブンなど沢山の虫が灯りを求めて集まってくるので、明るい時間に終わらせる方がいいと思いました。
部屋の設備は、充実してます。冷蔵庫も大きく、冷凍庫や野菜室もありました。お皿も、様々なサイズが揃っていて足りなくなる事は無かったです。
サランラップはあったのですが、アルミホイルは無かったので、ホイル焼きとかしたい人は準備して行った方がいいと思います。
あと、テラスでBBQする時用の蚊取り線香があるといいなと思いました。室内には、電気の蚊取り線香が用意されていました。
洗濯機はありましたが、洗剤は無かったです。
食器洗用の洗剤や、シャンプーボディウォッシュなどはありました。
ロフトや屋根裏部屋があって、4歳児のテンション上がってました。部屋も綺麗で空調もバッチリです。
次は晴れるといいな♪

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】

先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
あいにくの天候でしたが、バーベキューをお楽しみいただけたようで安心いたしました。
別荘のキッチンは、日常で使用する調理器具や食器類をおおよそ備えてありますので、食材と調味料をお持ち込みいただければ、お好きな料理を作ることもできます。
ご意見を参考にして、これからもお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
季節を変えて、是非またお子様と一緒にお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

wildspeederさん

ゆっくりできました

一棟の貸別荘でした。お値段リーズナルな分、比較的古めの建物。
室内はまあまあ清掃されていた。庭(?)やテラスは朽ち果てた感が否めません。
でもレイトチェックアウトだし周辺の騒音も無いしゆっくりできました。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【2人で別荘1棟を独占!】最大24時間ステイ・のんびりプラン【ペットの同伴なし】 和洋室 食事なし

先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
当施設の別荘は様々なグレードがございますので、次回は是非ログハウスなど他のグレードで、那須の休日をお楽しみください。
またのお越しをお待ちしております。

めいたんさん

初めての貸別荘

家族4人那須どうぶつ王国へ行き12時チェックイン素泊まり宿泊翌日アウトレットという行程でした。
初めての貸別荘で分からない事だらけでしたが、
受付時とても親切で、説明もわかりやすく柔軟に対応してくださいました。素泊まりプランにしBBQ コンロをお借りし自分達で楽しみました。
BBQ用のテーブル、椅子も別荘に揃っておりキッチンには一通り家電から食器もあるのでまさに手ぶらで大丈夫でした。何よりもお掃除が行き届いていて
とても気持ちよく過ごせました。今度は連泊したいです。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
初めての貸別荘とのことでしたが、ご満足いただけたようで安心いたしました。自然の中で、ご自分の別荘のように自由に気兼ねなくお使いいただけるのが、貸別荘の魅力ではないでしょうか。
今回お泊まりいただいた建物以外にも、ログハウスや様々なタイプの建物がございますので、是非またご家族皆様でお越しになって下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ジンジンさん

ペットと一緒に泊まれる

甥の娘(9歳)の誕生祝いを兼ねて初めて姉家族と6人で旅行。
甥から愛犬を連れて行きたいとのリクエストがあり色々検索した結果、ヴィラージュ那須高原に決定。BBQセットと朝食付き、温泉付きにしました。BBQセットは3人分×2セット食べきれない量でした。数種類のお肉と野菜も豊富。朝食もボリュームがあり。美味しくいただきました。お風呂は大き目の家族風呂なのでお湯(硫黄泉)を溜めるのに時間がかかありますが漂ってくる硫黄の香りが「温泉に来た!」という気分にさせてくれます。硫黄の匂いを気にしない方はおすすめです。また、とても静かで気をつかわずにゆったりと過ごすことが出来ました。
受付カウンターで案内図、BBQセット&朝食を受け取って別荘に向かうのですがBBQセットを車に積むことが出来ず、困っていたら係りの方が「お持ちしますよ」と声をかけてくれました。本当に助かりました。ありがとうございました。また、ぜひ利用させていただきます。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ペットも一緒】バーベキューパック・宿泊コテージでBBQ 和洋室 朝・夕

森の別荘&ログハウス ヴィラージュ那須高原からの返信

先般は弊社施設をご利用いただきありごとうございました。
ワンちゃんと過ごされる貸別荘として、ヴィラージュ那須高原をお選びいただき大変光栄でございます。
ご滞在中は温泉付き別荘でのバーベキューをお楽しみいただけたようで、とても嬉しく思います。
当施設の別荘は様々な様式のものがございますので、次回はタイプを変えてのご利用も良いかと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ようこさん

リピーターです(*^。^*)

今回もお友達のバースデーバーベキューをしに行きました。
また後前のコテージにしていただいてありがとうございました。
今回ちょっとコテージの中がカビ臭かったのが残念でした(^_^;)
受付の方々の説明は親切でわかりやすかったです。
また行きます。

【2017年06月宿泊  友達旅行】

先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
今回のご友人様とのご旅行も心に残る素敵な思い出となりましたら、私共も大変嬉しく思います。
ご指摘いただいたカビ臭の対策といたしましては、こまめな換気や除湿剤、除湿機などを活用して改善に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

メユルルさん

広々別荘

素泊まりプランでしたが、素泊まりにしては高いと思いました。
また、お風呂からカビが出てきたのでもう少し清潔にして頂けるとありがたいです。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
浴室ご使用の際には大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう清掃業務の徹底と改善に努めて参ります。
プランにつきましては期間限定ではありますが、24時間ステイや48時間ステイが可能な「のんびりプラン」もございますので、ご都合が宜しければ是非ご利用ください。

ひろやんさん

初コテージ

初めてのコテージでした!
とにかくデッキのバーベキューも最高で、お風呂も温泉だったのでゆっくりできました。
また夏休みにもリピートします。