東北道那須IC 那須街道から白河方面へ向かい約20分。東北新幹線那須塩原駅よりタクシーで約40分。
| 料理(夕食) | 4.0 |
投稿日:2026/9/5
2回目の利用で、今回は2家族+犬連れの旅行でした!
二階建ての広めのコテージでよかったです!
外でBBQするのにも雨でしたが屋根がついていて良かったのと食器など揃っていて困りません!!
ただ湿気が凄いので除湿がかかせません!
犬も楽しそうで広くてのびのびできました!
投稿日:2026/8/27
0歳の子を連れて友人達と使わせていただきました。
前回も綺麗なコテージで今回はアップグレードしていただき
広いコテージでした!
敷地が広いので行くまでにチェックインでもらった地図を頼りにいきました。後から来た友人がすごく迷っていたのでみんな揃ってから向かった方がいいかなと思いますww
一泊BBQもして周りも静かで満喫しました!
食器グラス調理器具は全てあるし本当に食材飲み物調味料のみで
楽しめます!!また大型連休の際にはお世話になりたいと思います!
投稿日:2026/8/26
久しぶりに利用しました。建物や設備は古いのですが、清掃も綺麗にいきとどいていて古さを感じませんでした。那須観光するのに別荘の立地がとてもいいと思います。どこ行くにも便利だしわんこも一緒に泊まれて自然の中最高です。那須観光する際にはまた利用したいです。
ブットウィンさん
投稿日:2026/8/25
急な申し込みで、温泉付きは一杯でしたが、エンゼルフォレストの別荘地内で落ち着いて静かでよかったです。BBQは、レンタルでも持込でもOKです。タオル関係だけは持参です。温泉付きを増やして欲しいです。また事前にわかるようにして頂きたいです。
投稿日:2026/8/24
全部揃ってるので、食料さえ持ち込めばオッケーです。
バーベキューもできるテラスがありますけど、屋根がないので雨が降ると大変です。
投稿日:2026/8/23
バーベキューを利用しました。量と質、ともに満足です。また、温泉付き貸別荘は、おすすめです。あさ、ジョギングしましたが、気持ちよかったです。
先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
バーベキューにご満足いただき嬉しく思っております。
また、温泉付き希望でご予約の際は、事前にお電話いただけると空いている日程やグレードをお答えできますので、温泉希望の際はご利用ください。
またご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/8/23
口コミを見て選びましたが口コミ通りの印象です
部屋は選べないのでちょっと期待してましたが、雑草や木の生い茂る古びた所でした。子供は喜んでいました笑
部屋に入るとすごく広く、綺麗で寝泊まりするだけの私達には十分でした。特に気に入ったのは寝室です広々としていて熟睡できました。
やはり口コミ通り匂いは気になりましたが、エアコン扇風機を活用すると気にならなくなりました。
時計が止まってたのが残念だった
バーベキューセットを借りてやりましたが途中ゲリラ豪雨
それでも傘を差しながらやりましたが、全タイプに屋根付けて欲しいな、、と思いました。子供が楽しみにしていたので。
非日常、大人だけだったら気にならなかっただろなーの印象です。
利便性はとっても良く、行きたい場所にすぐ行けて最高でした。
受付の位置も分かりやすく、スタッフさんもいい人でした。また機会があれば利用したいです 今度はグレードあげようかな。
先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
時計や、別荘の臭いに関しましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後消臭対策にはより力を入れていこうと思います。
デッキの屋根はバーベキューされる方も多いため順次増やしておりますが、
バーベキュープランや、事前にバーベキューされることが分かっているお客様につきましては
なるべく屋根付きになる様に調整していますので、もし次回ご利用の際は事前にご連絡ください。
投稿日:2026/8/22
家族4人、犬2匹で2泊利用しました。お部屋はどこになるか分からず当日までのお楽しみって感じでした。
広さは充分、周りも静かで犬ものんびり過ごしていました。犬の料金は割高に感じました。持ち物として犬用の水入れやお皿が有ったらありがたかったです。
お風呂は隙間を掘っている?土や木ぐずが落ちていて1匹とかですが、虫が入って来てました。自然豊かなので範疇ではありましたが…隙間埋めて〜という気持ちでした。雨模様は残念でしたが、お部屋でのんび〜りな時間を過ごせました。
次は違うお部屋も行ってみたいなぁと思いました。
先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
お風呂に関しましてはスタッフの確認不足で誠に申し訳ございませんでした。
直ちに確認いたします。
当施設の別荘は、それぞれ間取りや様式も異なります。
投稿日:2026/8/22
2度目の利用です。今回もペットと一緒で検索したところ空いていて、前回とても良かったのですぐに予約しました。
コテージはとても広く、備品などとても充実して
使いやすかったです。
ペットと一緒の宿泊は制限が多い中、こちらは
とても気持ち良く宿泊させて頂きました。
また次回も利用したいと思っています。
先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
建物も気に入っていただけたご様子で嬉しく思っております。
「また利用したい」とのお言葉を励みに、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またお越しください。
投稿日:2026/8/20
毎年夏の家族旅行に来ています。それだけ楽しめる、そして家族に優しい施設です。子どもたちも喜び、愛犬にも優しい施設。毎年、泊まる場所を変えていただいているので、今年はどこかな?と楽しみにしていました。また来年が楽しみです!
先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
また、日頃より当施設をご愛顧いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
お子様やワンちゃんにも気に入っていただき大変嬉しく思います。
今後もお客様に心地の良い空間を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
投稿日:2026/8/16
昨年も利用させていただき今年は温泉付きに泊まりたかったので利用させていただきました。とろっとした温泉が気持ちよかったです。好きな材料を持ち込んで、BBQ用品もお借りできて家族で楽しめました。屋根付きのベランダでしたので安心でした。
先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
温泉やバーベキューをご堪能いただけたとのご感想を拝読し、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に心地良い空間を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/8/15
子供3人、夫婦の5人で泊まりました。
他の口コミにあったような、虫などはそこまで遭遇しませんでしたが、リビングにしかエアコンがない為、寝室は少し暑かったです。
ただ、普段味わえない空間に子供達は大はしゃぎでした。
フロントの方も丁寧に対応してくれてとても良かったです。
先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
別荘での滞在を存分にお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
一方で、寝室の空調設備につきまして貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
寝室のエアコン設置につきましては順次増設させていただいております。
また那須高原へお越しの際は、ぜひ当施設をご検討いただけますと幸いです。
投稿日:2026/8/13
お世話になっています!
昭和のログハウス、入った途端にカビの匂い。
贅沢なキャンプと思うことにしたら、なかなかよかったです。
寝室にはエアコンがなく、午後の2階の暑さと言ったら蒸し蒸しでした。苦労しました。壊れてる窓もあり開けられません。
食器に口紅がついたままのものもあり珍道中でした。
先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
別荘の設備や臭いに関しましては誠にご迷惑をお掛け致しました。
頂いたご意見を参考に今後清掃レベルの向上や消臭対策に努めてまいります。
投稿日:2026/8/10
■子連れ
(幼児は食事なし寝具なしにしました)
・個人所有の別荘を宿泊として利用する形式で、隣家とは距離が近く、音漏れもあるので夜泣きは少し心配です。
・冷蔵庫、炊飯器、フライパン等の調理器具が揃っているので、子供用の料理が可能です。
・リンスインシャンプーとボディーソープしか置いていないので子供用のシャンプーやボディソープは持参する必要があります。
■宿泊の流れ
・住所の受付けまでの道中は、すれ違い可能な道なので初心者でも安心かと思います。
・右手の扉が受付けです。
・左側の扉は小さなコンビニみたいになっていました。
・受付を済ませたら宿泊する建物横へ地図を見ながら車で移動します。(QR読み取りの案内もあるので地図が読めなくても問題ないかと思います)
■その他
・緑や木々に囲まれ日常とは違う時間を過ごせました。
・冬の期間はウッドデッキから星の観察といった贅沢気分を味わえるかと思います。
・テーブルや椅子の設置、コンロや火起こしが少し面倒です。
・虫も酷いので苦手な方は春、秋、冬の利用が良いかと思います。
先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
夏のご旅行にヴィラージュ那須高原をお選びいただき大変光栄でございます。
バーベキューに関しましては、早めの時間であればスタッフが火おこしをする事も可能ですので、その際はご連絡ください。
今後も、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に尽力してまいります。
返信日:2026/8/23
投稿日:2026/8/10
お風呂を沸かしたら、髪の毛が浮いていました。
周りの草刈りが日頃からやっているといいなと思いました。
自然の中にあるせいか、虫は結構います。
室内は、過ごしやすく快適でしたが、2階の部屋にもエアコンがあったらいいなと思いました。
炊飯器、電子レンジ、冷蔵庫があり、便利でした。
先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
草刈りや清掃状態に関しましては誠にご迷惑をお掛け致しました。
頂いたご意見を参考に今後清掃レベルの向上や虫の侵入対策に努めてまいります。
返信日:2026/8/23
投稿日:2026/8/9
毎年、利用させていただいてますが、時間にとらわれず、自分達のペースでゆっくり過ごせます。
犬が吠えても、周りに迷惑かまかからないし、毎年利用しているせいか、犬もくつろいでます。
一つ気になったといえば、窓が閉まっているのに、割と大きな虫が毎朝カーテンにへばりついていたことかな。
先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
虫に関しましては大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後も対策を強化していこうと思います。
投稿日:2026/8/2
家族旅行(犬も含む)で伺いました。 とても広く、部屋の清掃も行き届いており、2日間快適に過ごす事が出来ました。 BBQも広いウッドデッキに設置してあるテーブルと長椅子とは別に、アウトドアチェア4脚、テーブル1台も用意されており、食材も広々と置くことができました。
また、隣接する別荘との距離もあり、大変静かで、夜のお酒もまったりと楽しむ事ができました。
時間をつくって、また伺いたいと思います。
先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
貸別荘を満喫いただけたご様子で嬉しく思います。
弊社貸別荘にはバーベキュープランもございます。
カット済みのバーベキュー食材やコンロ等の機材、翌朝の朝食材などがセットになっており、
事前準備の煩雑さもなくリーズナブルにご提供しておりますので、次回ご検討いただければ幸いでございます。
是非次回も連泊でお越しください。
投稿日:2026/8/2
見た目は小さく感じましたが、鍵を開けてみると部屋がたくさん!家具家電、キッチン用品も全て揃っていて
お風呂も檜で最高でした
アメニティはないので持参が必須
バーベキュー用品はレンタル有り
チェックイン時間に遅れてしまいましたが
快く対応していただけました
とても満足
次回は2泊してもっとゆっくりしたい
ただ虫が苦手な人は蚊取り線香、虫除けスプレー必須
多少の虫は我慢が必要
先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
お部屋やお風呂を気に入ってくださり大変嬉しく思います。
そのような際は虫対策に設置してある殺虫スプレーや電気式の蚊取り器をご利用ください。
是非次回は連泊でお越しください。
投稿日:2026/7/26
何度かお世話になってます。
前回今回と同じお部屋でしたが相変わらず
とても綺麗にお掃除されていて快適に過ごせました。
森の中の静かな環境でぐっすり眠れました。
先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
静かな環境の中でゆっくりとお寛ぎいただけたとの事、大変嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/8/10
投稿日:2026/7/25
部屋に入ると綺麗で広く、快適でした。場所もわかりやすかったです。
リビングから玄関まで上り階段があり、小型犬の家の子は階段が上がれないため脱走防止になり良かったです。
調理器具や電化製品、食器も十分に揃っており、一泊ではもったいない設備。コスパ最高です。
次回は連泊します。
遅い時間のチェックインにも対応してくださり助かりました。
またよろしくお願いします。
先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
また、大変励みになるご評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当施設の別荘は様々なグレードがあり、それぞれ間取りや様式も異なります。
お客様に合った別荘を探すのも面白いかもしれません。
次回は是非連泊でお越しください。
返信日:2026/8/7
投稿日:2026/7/19
家は少し古臭いような匂いがありましたがずっといると匂いは感じなくなりました。
虫が多くアブが家に入ってきたりしました。
ただ、虫退治のスプレーなど置いてあって助かりました。
夜のバーベキューセットは結構量は多めかなと思いました。
わんちゃんも一緒に泊まれてとてもいい思い出になりました
先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
自然豊かな別荘地のため、虫は点検時には全て取り除いておりますが
ドアの開閉時にも入ってきてしまう事がございます。
今後も対策を検討してまいります。
是非またワンちゃんとお越しください。
返信日:2026/8/7
投稿日:2026/6/14
以前も2階建ての別荘のようなタイプに宿泊したことがあり、とても良かったので今回も利用させていただきました。今回の部屋は前回と違って1階建てのログハウスタイプでしたが3人と犬二匹で宿泊するには十分でした。
風呂は近くの温泉へ行き、買い物も近くのスーパーで買い物しました。
回りはペットと宿泊してる人が多いのか朝散歩してる人が多かったです。散歩中声を掛けて頂きうちの柴犬たちも喜んでました。ペットを自由にさせることが出来るのは飼い主としても嬉しいです。また利用させて頂きたいです。
先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
ワンちゃんとの別荘ライフをご満喫いただけたようで嬉しく思っております。
別荘地内はワンちゃんを散歩されている方も多いため、ワンちゃんのリフレッシュにも是非またお越しください。
返信日:2026/7/7
投稿日:2026/6/6
愛犬と一緒に2泊3日泊まってきました。
部屋にたどり着くまで迷子になって
家を見つけた時感激。更に家に入ったら大感激!凄く綺麗でとっても落ちついた空間でした。周りに人がいないのが最高です。
愛犬も最初は落ち着いてなかったけどだんだんと慣れて、
夜は爆睡してて良かったです。
また、お世話になりますのでよろしくお願いします。ありがとうございます。
先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
お褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
道に自信がない時は、別荘までナビが起動しますので、
お渡ししている地図に記載してあるQRコードをご利用ください。
是非次回もワンちゃんとゆっくり連泊でお越しください。
返信日:2026/7/7
投稿日:2026/5/20
久しぶりにお世話になりましたが、建物がきれいで部屋の中もきれいで良かったです。
小さい孫たちと祖母との4世代でしたが、多少騒いでもまわりに迷惑がかからないのでおすすめです。
先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
久し振りのご利用、誠にありがとうございます。
弊社施設は1棟貸しのため、周囲を気にせず子供達もワイワイお楽しみいただけます。
是非また皆様でお越しください。
返信日:2026/6/8
投稿日:2026/5/13
今年のゴールデンウィークに宿泊しました。
大きめのクルマで行ったので、駐車場は少々狭く感じましたが、それ以下はとても良かったです。
ベランダテラスで使用するアウトドアテーブル、またイスも備えられてます。食器類、調理器具も必要以上にあり困ることはないと思います。
ご家族でゆっくり過ごしたい方にとてもおすすめです!
先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
ご家族でゆったりとした別荘ライフをご満喫いただけたようで嬉しく思っております。
是非またご家族でお越しください。
ゆっくり休めました
静かでとても良かったです♪
また次も行きたいと思います♪
またよろしくお願い致します
先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
那須高原の自然を満喫いただき嬉しく思っております。
貸別荘の周辺にも、大人も楽しめる施設がたくさんございます。
投稿日:2026/5/5
ペットOKな宿泊を探していました。
以前ペンションに泊まった時、ほかの宿泊客の物音でペットが落ち着かず睡眠不足でイマイチだったので、今回はロッジ等でこちらを予約。
周りも静かで自然と宿泊をペットとパートナー共に満喫出来ました。
食事も近隣の道の駅等で揃えたり、お弁当も充実していたので不便しないと思います。
また、是非利用したい施設です。
先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
那須高原の自然をご満喫いただき嬉しく思っております。
弊社貸別荘は1棟貸しのため、周囲を気にせずお楽しみいただけたのではないでしょうか。
投稿日:2026/5/5
小学生からおばあちゃんまで3世代計7名と柴犬一頭が那須に集まるということでお世話になりました。全体的にとても清潔、夕朝2食食材付きBBQプランはお肉のバリエーションもあり、野菜もたくさん(カット済みで嬉しかったです)、パンと卵もとてもおいしかったです。せっかくなので少し良い牛肉とチンするご飯をスーパーで買い足したせいもあるかもしれませんが、準備いただいていた焼きそばは食べきれませんでした!
GW、日中は半袖で過ごせましたが夜は冷え込み、一階のエアコンは冷房だけなので久々に灯油ストーブを使いました。ストーブの香りも雰囲気としては良いかもしれませんが、寝室がある2階にはエアコンがあると更に良いかもしれません。
日中は天窓から差し込む光で室内がとても明るかったこともあり、爽やかにログハウスを楽しめました。犬は自由にできて良いですが、犬用グッズは全く無いので、ペットシート、ケージ、ケアグッズ含め持参が必須です。
先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
ゴールデンウィークの家族旅行にヴィラージュ那須高原をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
ログハウスでのバーベキューをお楽しみいただけたご様子でうれしく思っております。
食材は弊社スタッフが厳選した地元の食材を使用しておりますので、
お気に入りいただけて光栄でございます。
ご指摘のようにペット用品等の用意はございませんので、
お手数ですが普段使い慣れているものをお持ちください。
また皆様でお越しください。
返信日:2026/5/9
投稿日:2026/5/4
建物までの道が少し分かりにくかったですが着いてみたら建物の中はとても綺麗でお風呂も広くとてもゆっくりできました。
夕飯のバーベキューもたくさん食材を用意してもらいお腹いっぱいになりました。
また、ペット連れや大人数の時には利用したいと思います。
先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
貸別荘でゆっくりとした休日をご堪能いただき嬉しく思っております。
是非またご家族でお越しください。
返信日:2026/5/9