| 料理(夕食) | 3.9 |
投稿日:2026/9/14
チェックイン時、まぁまぁの人数が並んでいたため少々時間がかかったのですが、フロントの方が一言「遅くなり申し訳ないです…」と入れて館内の食事時間や周辺のイベント等、とても丁寧な説明で分かりやすく伝えて頂きました。チェックイン後に外へ出るつもりのなかった息子も、それを聞いて行ってみるかと散歩に出掛けたぐらいです(笑)
温度差がある風呂と少し高温のサウナは良かったですが、ホテルの宿泊規模を勘案したら洗い場が少し少ない印象で、暫くイッパイで待ってから身体を洗いました。
食事は、夕食朝食共にバリエーションが多く、味付けも濃すぎでは無かったので、何度かオカワリさせて頂きました。調理されたモノが配膳されている通路が、トレイを持って歩くには狭いところもあり、すれ違いには気を遣う部分があったので、一方通行にして欲しい...と思いました。
室内のトイレやユニットバスを見ると古さは否めない部分はありますが、総合的にコスパあるホテルで次回も利用してみたいと思ってます。
投稿日:2026/9/9
週末旅にはまっていて急遽前日におまかせプランで予約、希望通りベッドにしていただき
ダイニングがとにかくきれい新しく
フロント、レストランの男性スタッフは
とにかく親切でした
またいきたいです
People1様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご滞在のご感想と最高評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋タイプをはじめ、お食事会場やフロント、レストランスタッフの接客にご満足いただき、快適な週末の旅をお過ごしいただけたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。
お忙しい中、温かいお声をお寄せいただき心より感謝申し上げます。今後も皆様に心休まるひとときを提供できるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
People1様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/9/9
母と二人で久々に。
以前よりおしゃれにリニューアルされてました!
お風呂もサウナに力が。
全体的に今風で快適でした!またいきたい
miyubow様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご滞在のご感想と温かい評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お母様との久しぶりのご旅行に当館をお選びいただき、館内で快適なひとときをお過ごしいただけたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。
お忙しい中、嬉しいお声をお寄せいただき心より感謝申し上げます。今後も皆様に心休まる快適なひとときを提供できるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
miyubow様とお母様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/9/6
温泉のお湯の温度のバリエーションによって長い時間愉しめて、かつサウナが加わることで更に楽しみの幅が広がってずっと風呂場にいました!
利用人数の規模に対して、外気浴のためのベッドの数とスペースが少なめなのがちょっと残念でした。
宿泊客は外国の団体が多いのか、夕食が団体と重なっていたこともあり、バイキングの料理をとるのにかなり並び時間がかかってあまりゆっくりはできませんでした。
部屋は清潔に保たれてて、不快さもなく、気持ちよく過ごせました。
総合的には、お風呂の宿という感じでした。
まこと様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
温泉やサウナを心ゆくまでお楽しみいただき、お部屋でも快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し嬉しく存じます。
一方で、外気浴スペースやととのい椅子の数に関しましてご不便をおかけいたしました。
また、夕食ビュッフェの混雑によりお料理をお取りいただく際にお時間を取らせてしまい、落ち着いてお食事をお召し上がりいただけなかったことをお詫び申し上げます。
混雑緩和に向けた会場運営や動線の見直しを進めてまいります。
お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただき心より感謝申し上げます。今後も皆様に心休まる快適なひとときを提供できるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
まこと様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/9/6
サウナ目当てで予約。部屋はお任せのプランにしましたが川側の部屋となり素晴らしい景観でした。若干の古さは否めません。ご飯も美味しくついつい食べ過ぎてしまうほどです。サウナは期待通りで最高でした!
タヴシャヴ様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お目当てにしていただいておりましたサウナにご満足いただけただけでなく、川側の景色やお食事もお楽しみいただけたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。
建物の経年を感じられた部分に関しましても、日々の丁寧な清掃とメンテナンスで快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
お忙しい中、温かいお声をお寄せいただき心より感謝申し上げます。今後も皆様に心休まる快適なひとときを提供できるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
タヴシャヴ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/9/2
部屋はおまかせのプランだったのであまり期待していなかったのですが、和洋室でゆったり過ごせて快適でした。
夕食の煮込みハンバーグ、あげまんじゅうや天ぷらが美味しかったです。
温泉の湯上がり後は体がポカポカでした。
神社などで夜に行われていた夏灯路は幻想的でとてもキレイでした。
その他に七夕飾りや子ども用のクイズラリーのイベントもしていて子どもたちが楽しんでいました。
機会があればまた泊まりたいです。
チロ様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋でゆったりとお寛ぎいただけたご様子や、お料理をお気に召していただけたことを拝読し、大変嬉しく存じます。
また、当館自慢の温泉で温まっていただき、神社の夏灯路や館内のイベントもお楽しみいただけて何よりでございました。
チロ様とご家族の皆様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/9/1
30年前くらいに泊まったことがあり、古くなってるだろうなぁと、お部屋おまかせで、期待せず、温泉だけを楽しむつもりで行きましたが、2食付きで、お部屋も綺麗、豊平川沿いで景色も良く、4階の鹿のSALONの鹿パフェも美味しく、こちらのスタッフがとても感じ良く、満足。また、休みが取れたら泊まりに行きたいと思います。宿泊者限定の定山渓夏灯路 定山渓神社もとても綺麗でした(10月31日まで)
RIKO様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、約30年ぶりの再訪に当館をお選びいただき、温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの豊平川の景色、鹿のSALONやスタッフの接客にご満足いただけた様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
また、定山渓神社の夏灯路もお楽しみいただけて何よりでございました。
お忙しい中、心温まるお声をお寄せいただき心より感謝申し上げます。今後も皆様に心休まる快適なひとときを提供できるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
RIKO様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/8/31
接客、料理、温泉、布団の寝心地、立地、すべて最高です。値段も、安いです。
ただ、自分だけかもしれませんが、朝9時半頃、突然ドアがノックされ「おはようございます」という声が聞こえました。
基本ホテルのドアは薄いので、隣の部屋がノックされてるのだと思いました。
すると、すぐに鍵を開けられ、ドアが開けられました。
冷静に考えれば、マスターキーなので従業員の方だと分かりましたが、その時は一瞬過ぎてものすごく驚きました。
チェックアウトは10時です。
それまで全てが最高だったこともあり、最後の最後でとても恐ろしい思いをし、残念でした。
もう利用することはないとは思いますが、素敵な宿ですので、フロントと清掃の方の連携をしっかりとっていただき、今後自分と同じ思いをする人がいなくなることを願うばかりです。
ひのわ様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお料理や温泉、接客など多くの点でお褒めのお言葉をいただきながらも、ご出発前のお時間に大変なご不安とお恐縮な思いをおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
チェックアウト前のお部屋に誤ってスタッフが入室するという、あってはならない事態を引き起こし、せっかくのご滞在を台無しにしてしまいましたことを重く受け止めております。
フロントと清掃係の間での情報共有の手順を直ちに見直し、客室確認の徹底と再発防止に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご指摘をお寄せいただき誠にありがとうございました。今後も皆様に安心してお過ごしいただける宿を目指し、改善に取り組んでまいります。
投稿日:2026/8/31
お風呂とサウナは大変良かったです。食事は値段相応です。お土産処に素敵なサウナハットが売ってます。自販機が1階だけにしかないのが不便かな?
まさ様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
温泉やサウナをお楽しみいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
一方で、自動販売機の設置場所に関しましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。頂戴したご意見は今後の館内環境改善の参考とさせていただきます。
お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただき心より感謝申し上げます。今後も皆様に心休まるひとときを提供できるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
まさ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/8/31
北海道ツーリングの際に利用させていただきましたが、夕朝食は混み合いがちなバイキングでしたが、上手く対応されており、不満はありませんでした。料理の品数も多く、美味しかったです。
何より良かったのはお風呂でした。何より広い上に、熱めとぬるめを交互に入ると実に気持ち良い。サウナの水風呂すら温度が2段階あり、非常に良かったです。定山渓でこれほどコストパフォーマンスが良いのは、とてもありがたかったです。お世話になりました。
ブロンプトン様
この度は北海道ツーリングの宿泊地点として当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事会場での対応や料理をはじめ、温泉やサウナなどご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。ツーリングのお疲れを癒やすお手伝いができたのであれば幸いでございます。
ブロンプトン様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/8/28
サウナ内が100℃以上あり、そこにオートロウリュ。
最高に気持ち良かったです!
17時から熱波サービスもあってとても満足でした。
部屋のタイプはランダムのプランだったため、こんなものかなって感じでした。
朝ご飯、夜ご飯はバイキングでとても満足でした。
もう少し種類があったら尚良。
りゅう様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご滞在のご感想と高評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
サウナ、そして熱波サービスをお楽しみいただき、朝夕のバイキングにもご満足いただけた様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
お部屋やバイキングの品数に関する貴重なご意見も真摯に受け止め、今後のサービス向上やプラン内容の充実に活かしてまいります。
りゅう様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/8/28
何度も利用させていただいていますが、ロビーでゆっくりコーヒーをのめるのが嬉しいです。
残念だったのは宿泊した日が真夏日でとても暑かったのですが部屋の冷房が入ってなくがっかりしました。チェックイン時間を知らせてあるのだからせめて冷房は入れておいて欲しかったなと思います。
他は予約時の要望も聞いてもらえるなどとても良かったです。
ミサ様
いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ロビーでのコーヒーサービスや、ご予約時の対応にご満足いただけた様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
一方で、チェックイン前にお部屋の冷房を入れておくなどの配慮が足りず、ご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。事前の室温管理につきましては、スタッフ間で共有し改善に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見と温かいお声をお寄せいただき心より感謝申し上げます。今後も皆様に心休まる快適なひとときを提供できるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
ミサ様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/8/28
1人サウナ旅で宿泊しました。
全体的に多少古さを感じる所は有りますが清潔感がありとても過ごしやすいです。
サウナは広いし、熱いしサイコー♪
水風呂も標準とシングル2つあるのも良い!!
脱衣場のドライヤーかけるところはクーラーなど無く、扇風機が回っているだけなので、暑いです。また女性はドライヤーは順番待ちが出来やすいです。
レストランではバイキングでしたが、一人旅の方も多いのか、全く浮くこともなく過ごしやすかったです。(壁向きのカウンター席っぽいのもあり一人で食事も気にならない席があります)
大浴場に向かう廊下も、脱衣してから浴場へ行くにも階段を降りなければならないので、高齢者にはちょっと大変かと思います。
サエ様
この度はサウナ旅で当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
サウナや水風呂をはじめ、館内の清潔感やお食事会場の環境にご満足いただけた様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
一方で、脱衣所のドライヤースペースの室温や台数に関しまして、ご不便をおかけいたしました。いただいた貴重なお声を真摯に受け止め、より快適にご利用いただけるよう環境改善の参考とさせていただきます。
お忙しい中、温かいお声と貴重なご意見をお寄せいただき心より感謝申し上げます。今後も皆様に心休まる快適なひとときを提供できるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
サエ様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/8/27
建物や設備の古さはありますが、よく整備清掃されていて気持ちよく過ごせました。川の見えるお風呂やサウナ等もよかったです。お風呂上がりのフリーのソフドドリンクやマッサージ機もありました。食事は高価な食材は多くありませんが、よく工夫されており、品数も多く楽しめました。夜は揚げたての天ぷらや自作するモナカ、朝はスープカレーや自作するあんみつが美味しかったです。
まりもも様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
館内の清潔感をはじめ、温泉やサウナ、湯上がりのサービスで快適にお過ごしいただけた様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
朝夕のお料理についても、美味しくお召し上がりいただけて何よりでございます。
まりもも様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/8/27
流石に施設の古さを感じさせます。
夕食、朝食、美味しいですがシニアには濃い味でした、
駐車場が遠いです。チェックインのカウンターでの手続きをする社員さんは要領が悪く時間がきる、早目のチェックインをおすすめしまさ。
きんちゃん様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝夕のお食事をお楽しみいただけた一方で、味付けや館内設備、駐車場に関しましてご不便をおかけいたしました。
また、チェックイン時の対応にお時間を要し、ご案内がスムーズでなかった点につきましても心よりお詫び申し上げます。スタッフの研修とオペレーションの見直しを行い、迅速かつ丁寧なご対応に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき心より感謝申し上げます。今後も皆様に心休まる快適なひとときを提供できるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
きんちゃん様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/8/25
ロケーションは、老舗ホテルならではの定山渓の中心地にあり、いろいろな観光場所へ行くのにとても便利でした。
食事は朝夕食共にボリュームがあり、品数豊富で北海道ならではの品もありました。
風呂も広くゆっくり入れましたが、脱衣所から風呂場へは階段があり、足の悪い人には辛いと感じました。風呂を出てリラクゼーションルームもあり、ここでもソフトドリンクサービスがあり、なかなかのサービスでした。
マッサージチェアも無料で使えるのですが、男性用女性用に分けた方が良いと感じました。全て男性が使っていて女性が使えずに部屋をあとにする光景が見られました。
ケンコ様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館の立地や朝夕のお食事、温泉や湯上がりのラウンジサービスにご満足いただけた様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
一方で、浴場への階段移動やマッサージチェアのご利用状況に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。どなた様にもより快適にご利用いただけるよう、今後の施設管理や運用の参考とさせていただきます。
ケンコ様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/8/24
今回、温泉ホテルに初めて一人で来ました。
心配していた食事も一人で問題なく食べれましたし、意外と一人で食べてる方がいるんだなと新発見でした。
温泉は低い位置にあるので、露天風呂は外から見られないようにされていて、覗かないと空が見えないのが残念な所。
だがしかし、内風呂でぬるい温泉があり、これが気持ち良すぎて無限に
入れちゃうほど。集めの湯舟はどこにでもあるんだけど、こういうヌル目は意外と少ない。
花もみじと繋がっており、そちらの温泉にも入れるが、断然鹿の湯の方が
良かったです。
食事処と温泉への動線は長くスリッパだと疲れます。食事は靴がお勧めです。
部屋も綺麗ですし、エアコンも集中式ではないので、好みの温度に出来る。
リピ確定です。
ふくちゃん様
この度は初めてのお一人様でのご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お食事やお部屋の環境、当館自慢のぬる湯などでごゆっくりとお寛ぎいただけた様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
一方で、露天風呂からの景観や館内の移動動線に関しまして、率直なご意見をいただきありがとうございます。皆様がより快適にお過ごしいただけるよう、今後の施設改善や案内の参考とさせていただきます。
ふくちゃん様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/8/21
北海道ドライブ旅行で母と一泊。
遅い到着でしたが、スムーズなチェックインで、すぐに部屋へ。2人にはもったいない広さで、ゆったり休めました。
お風呂は、脱衣所を出て階段を降りていく設えだったので、足を痛めていた母には少々難儀でしたが、お湯はよく、足の痛みにはかなり効果があったようです(個人の感想です)。
ロビーのソファも快適すぎて、つい長居してしまいました。売店にあったオリジナルandコラボ商品も可愛く、思わず買い込む始末。美味しい温泉まんじゅうのお店もすぐのところで、近ければ、何度でも行きたい宿です。
鹿の湯からの返信
この度は北海道ドライブ旅行の宿として、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また温かいご感想と最高評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
チェックイン後にお部屋でゆっくりお寛ぎいただけた様子や、売店でのお買い物をお楽しみいただけた様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
大浴場の階段に関しましてはご不便をおかけいたしましたが、温泉のお湯がお体に合い、心地よくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
投稿日:2026/8/21
駐車場問題は口コミの通りでワゴン送迎必須なので面倒です。古いけどリノベはしてるのでまあ許容範囲。夕食バイキングは1730または1915から90分。何も言わないと1回目になるようで、2回目は到着遅いツアー団体メインでした。行列は仕方なし。料理は刺身系3種のみ。揚げ物はトウキビ、マイタケ、キスかな白身魚。揚げ立てなら美味いのでタイミング。寿司は茹でエビ、イカ、穴子かどうか北海道のホラアナゴかも。サーモン。ピザ。肉系はザンギがいまひとつ。ちょっと厳しいかなあ。。。。値段もあるの仕方ないですね。デザートも自分で作るモナカとかケーキ類も有り。アイス無かったなあ。飲み放題60分2200円でした。料理スタンバイしてから正味60分なので充分です。クラシックもOk。お酒は千歳鶴で若干甘口。チューハイ、ワインもあるので、3杯以上飲む場合はお得です。風呂は階段下りるのでバリアフリーは無理です。サウナは凄いのでそっちの目的の人が多かったです。
TOMIX様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご滞在のご感想を詳しくお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
館内施設やサウナ、お食事など、当館のサービスを細やかにご確認いただきありがとうございます。
駐車場のご利用やバイキングの内容、浴場への階段移動に関しまして、率直で具体的なご意見をお寄せいただき心より感謝申し上げます。いただいた貴重なご指摘を真摯に受け止め、今後の施設運営やサービス向上の参考とさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。今後も皆様に心休まる快適なひとときを提供できるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
TOMIX様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/8/20
和室で申し込んだのですが、和洋室に変更されていてありがとうございました。
夕食、朝食共に種類が豊富で特に天ぷらがあつあつで、美味しかったです。
お風呂も広くてサウナでは整いました!
浴場までの階段が長くて高齢の母にはちょっときつかった様ですが…
夏灯路のチケットも付いていて 良かったです。
また、リピートしたいなあと思います
また温かいご感想と高評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお食事にご満足いただき、温泉やサウナ、夏灯路のイベントもお楽しみいただけた様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
大浴場までの階段に関しましてはご負担をおかけいたしましたが、またリピートしたいとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。
投稿日:2026/8/20
スタッフの皆さんはとても良い印象で施設も古さはあるものの掃除も行き届いていてとても良かったです。プランによりけりなのでしょうが、お布団の支度がセルフなのは驚きましたが好きなタイミングで好きなレイアウトで敷けるし、わかりやすい説明書きもあって良いと思いました。お食事はもう少し凝った料理が欲しいところでしたが夕食の天ぷらや朝食のだし巻き玉子がとてもとてもおいしかったです。ただ、かなりリーズナブルなお値段なのでしょうがないのかもしれませんがインバウンド客にしろ日本人にしろ大浴場で泳いで大騒ぎ、体を洗わずに湯船に入る、洗い場の場所取り、タオルを巻いたまま入る、小学生と思われる子どもの混浴など大浴場のマナーが崩壊していました。挙げ句の果てには大浴場前のくつろぎスペースでの子どもを巻き込んだ大喧嘩などとてもくつろいだ滞在とは言えませんでした。ホテルとして大浴場の使い方について日本語はもちろん中国語英語韓国語で説明書きを掲示していたり食事会場でもいろんな但し書きがあったり対応に苦慮されている様子が伺えるのですが、ホテル自体に関してはとても良かっただけに私自身どう評価したものか混乱しています。お土産処に鹿の最中やホテルロゴ入りのタオルなどのオリジナル商品が多いのは良かったです。お部屋のアメニティの説明がホテルの公式HPにあったら良かったなと思いました(私の見落としならすみません)。また利用したいと思う気持ちもありますが、ゆっくりと温泉に入れないなら他のホテルを利用したい気持ちにもなっています。
ねえさん様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの接客や館内の清掃、お食事やオリジナル商品について温かいお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
一方で、大浴場やお休み処における他のお客様のマナーや行動により、心休まる滞在をお届けできず、大変心苦しく深くお詫び申し上げます。マナー周知の強化や巡回対応の見直しなど、皆様に安心してお過ごしいただける環境づくりにより一層努めてまいります。
また、お部屋のアメニティ表記に関するご意見につきましても、案内改善の参考とさせていただきます。
ねえさん様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/8/20
家族3人での宿泊でしたが、1人足の不自由な事を伝えると通常和室の所を
和洋室に変更されていました
ありがたい事です。
料理も美味しいものばかりでした
ただ、お風呂までに結構階段がありそれだけきつかったです
鹿の湯からの返信
この度はご家族皆様で当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また温かいご感想と高評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお食事にご満足いただけた様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
大浴場までの階段に関しましてはご不便とご負担をおかけしてしまい、大変心苦しく存じます。いただいたお声を大切にし、少しでも快適にお過ごしいただけるよう配慮に努めてまいります。
投稿日:2026/8/19
夕食バイキングにステーキ、アイスがあれば良かった。調べたらメニューにアイスあったはず…
温泉、色んな温度が楽しめて良かった。
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご感想と高評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
様々な温度の温泉をお楽しみいただけた様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
ご夕食バイキングのメニューに関しましては、季節や時期に応じて内容を変更してご提供しておりますが、ご期待に沿えず残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を真摯に受け止め、メニュー構成やご案内の見直しの参考とさせていただきます。
投稿日:2026/8/19
部屋は古いですが、料理は美味しかったです
接客も良い。大浴場は、更衣室から階段を降りて行くのでお年寄りは辛いかな。隣の花もみじも中で繋がっていてお風呂が利用できて、良かったです
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご感想と高評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お料理や接客にご満足いただけた様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
大浴場までの階段や客室に関しましてはご不便やご期待に沿えない点があり、大変心苦しく存じます。足元にご不安があるお客様には花もみじの大浴場もご利用いただけますが、いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、皆様により快適にお過ごしいただけるよう環境づくりに努めてまいります。
投稿日:2026/8/19
10年ぶりに利用しましたが、良い意味で以前と雰囲気がガラリと変わってました。温泉、食事会場、サロンなどリニューアルされていて、コストパフォーマンスがもの凄く良く感じました。お土産も鹿の湯オリジナルの製品が多く、嬉しいです。そして、なによりも全体的に落ち着いて過ごす事ができ大満足です。接客も素晴らしいです。ありがとうございます。また、利用します。
鹿の湯からの返信
この度は10年ぶりに当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また温かいご感想と最高評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
リニューアルいたしました温泉や食事会場をはじめ、オリジナルのお土産やスタッフの接客にご満足いただき、落ち着いた時間を大満足でお過ごしいただけた様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
また利用したいとのお言葉は、スタッフ一同にとりましても大きな励みとなっております。
投稿日:2026/8/18
日帰りでもよく来るのですが今回は宿泊しました。サウナは本当に最高です。アロマ水のオートロウリュウも二種類の水風呂も文句なしです。朝に普段日帰りでは入れない方のサウナにも入ることができて満足です。定期的にこちらも日帰りで入れるとうれしいです。
食事は美味しいのですが、ややインパクトに欠けるというか、ザ北海道的な料理がもっとあるといいと思います。また、泊まりたいです。
鹿の湯からの返信
日頃より当館をご利用いただき、またこの度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また温かいご感想と高評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
サウナや水風呂をお楽しみいただき、朝のご入浴にもご満足いただけた様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
お食事メニューに関する貴重なご意見は真摯に受け止め、今後の参考とさせていただきます。また泊まりたいとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みとなっております。
投稿日:2026/8/17
今回はお部屋おまかせプランのお手頃価格、久しぶりの定山渓温泉宿泊、部屋は広いタイプでもあり大変満足でした。バイキングの食事はどれも美味しく良かったです。
温泉も良かったです。お盆の夏灯路神社イベントも楽しめました。
鹿の湯からの返信
この度は久しぶりの定山渓温泉でのご宿泊に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また温かいご感想と高評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお食事、温泉にご満足いただき、夏灯路のイベントもお楽しみいただけた様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
投稿日:2026/8/17
【お風呂】ずっと楽しみにしていた定山渓温泉でしたので、チェックイン後真っ直ぐ大浴場に向かいました。えーっ!既に大浴場が大混雑、なんで?私の他は日帰り客ばかりの様子。ガランとしているよりはいいですが、洗い場がいっぱいで身体を清められず待つことになるとは。繁忙期は入場制限するなど宿泊客と日帰り客の差別化が必要かと存じます。それから客側のマナーの問題かもしれないけど露天風呂に行く通路上で水風呂の冷たい水しぶきを浴びることがあり冷っとする。通過と水風呂の仕切りが必要かと存じます。それから、花もみじのお風呂は入浴不可なんですって!そこは差別化がしっかり図られていました、うーむ。。
【食事】夕食、朝食ともバイキング形式。品数豊富でまあ良いですが、連泊した私には同じメニューは辛かった。また、一見ライフキッチンのような天ぷらとピザでしたが、冷たく硬くなった料理が前方に置かれており、これってライブでしょうか?と気分が萎えました。座席は数多くて会場も広く客の多さに比べゆったりと食事ができました。ゆっくりできたのは入り口の男性の係の方が機転をきかせて空いてる座席を案内してくれたおかげであり、ホテルで唯一印象の良い記憶です。
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
大浴場の混雑や設備面に関してご不便とご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。また、連泊でのお食事内容やライブキッチンのお料理の状態につきましてもご期待を裏切る結果となり、深くお詫び申し上げます。
混雑緩和への配慮や、出来立てのお料理を温かい状態でご提供する工夫など、頂戴した課題を真摯に受け止め、現場の見直しと改善を進めてまいります。
投稿日:2026/8/16
お盆なのに、料金も安く 料理も美味しかったです。
隣の花もみじのお風呂も利用できて、得した気分でした。
また温かいご感想と高評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お食事にご満足いただき、花もみじの温泉もお楽しみいただけた様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
投稿日:2026/8/15
リピーターですがお風呂、サウナ、食事も凄く良かったです。
また宿泊させて頂きます、
おすすめです。
鹿の湯からの返信
いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また温かいご感想と高評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
温泉やサウナ、お食事にご満足いただけた様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
また宿泊したいとのお声は、スタッフ一同にとりましても大きな励みとなっております。