宿・ホテル予約 >  北海道 >  定山渓 >  定山渓 >  ホテル鹿の湯 >

本格サウナをあじわう名湯宿【3月13日レストランリニューアル】

定山渓温泉
札幌市街地より車で50分 無料送迎バス運行中!JR札幌駅北口(15:00発)⇔ホテル(10:00発)※事前予約制

ホテル鹿の湯のクチコミ・評価

ケンさん

【レストランリニューアル記念!】北の味覚と伝統が奏でる王道ビュッフェ☆乾杯ドリンク付

部屋が鯉のぼりの目の前

2人で旅行しましたか部屋が鯉のぼりの目の前で良かったです。夕食はステーキなどあれは尚更良かったかもです

ガクさん

温泉とサウナ最高です

老舗の温泉ホテルですが清掃が行き届いて綺麗です。
人気のサウナは渓流沿いの外気浴スペースも含めて最高でした。
新しくなったレストランは落ち着いた雰囲気になりましたね。
スタッフの対応も丁寧でゆったりと過ごすことができました。

リッツさん

久しぶりの旅行

温泉に行くまでに階段がありちょっと不便を感じました。食事は味付けが濃いめで、ジンギスカンにソースをかけるとかなり塩っぱくなり残念でした。ホールで働いてる方で1人元気な男性の方が居て、楽しい気持ちにさせてもらいました。ありがとうございました。

ヨッチャンさん

【女性&カップルにオススメ】札幌の名物グルメ!!札幌シメパフェ付♪ 夕食:ビュッフェ

失敗しました。

札幌シメパフェ付♪プランでしたが、ネットの写真とは異なり容器も紙コップ、フルーツも細かく切り刻んだもの、アイスも冷凍時間が長くザラザラした舌ざわり、夕食・朝食も品数が少なく感じました。

ノブオさん

【現金精算限定&お部屋おまかせでお得!】ご宿泊者限定3つの特典で大満喫★ 夕食:ビュッフェ

いつもの宿

手頃な値段で 泊まりやすいので 何度も利用させてもらってます 露天風呂が川の横ですごく気持ちがいいです

めぐみさん

ゆっくり出来ました。

食事会場や温泉場所が通常の場所ではなかったようですが、十分な配慮がされており、のんびりと過ごすことが出来、満足してます。
食事会場の混雑緩和の対策もされており、実演調理はありませんでしたが、美味しくいただけました。

きりんさん

【スタンダードプラン】ご宿泊者限定3つの特典付★北海道の美食・名湯を楽しむ! 夕食:ビュッフェ

子連れ家族&友達と8人で利用

関東、倶知安、遠軽から学生時代の女友達4名と子供4人(未就学児)で利用しました。
・温泉サウナが楽しめる
・子連れフレンドリー
・全員で泊まれる大部屋がある
この条件が当てはまる宿で即決でした。
宿は綺麗で広く部屋の中も清掃が行き届いており、スタッフの方々はとても丁寧で、子供達にも優しく話しかけてくれるなど、本当に気持ちよく過ごせました。
そしてバイキングの種類が豊富&どれも美味しい!想像していたより2倍くらい料理メニューがあり、子供も大人も食べたいものをたっぷり食べられました。
トレーを2段載せられるカートのようなものが用意されていたので、子供と自分のものを取りながら安心して運べたのも良いポイントでした。
また、そこまで期待していなかったサウナが、かなり良くて感動、、!オートロウリュがあり、水風呂も2種類温度があり、外気浴のチェアも寝転べるタイプで、、、言うことなしです。
休憩所にあるマッサージも無料で使えて、極楽気分を味わえました。
子供たちが寝た後は、大部屋で昔話やくだらない話で盛り上がり「そうそう、この時間のために集まりたかったんだよ」と幸せな気分で一杯の旅になりました。
次は夫を連れて、また必ず泊まりに行きます。

桃ちゃんさん

【3月客室リニューアル記念】今だけ基本料金より1000円off!!新しい客室が続々OPEN 夕食:ビュッフェ

和モダンベットの使いにくさ

リニューアルオープン(和モダン)したお部屋に宿泊しました。入室時は新しくて清潔感がありとてもいい部屋という印象でした。が畳とマットレスの間に5〜6pの床板の段差があり滑るしつまずきやすくてちょっと危ないなと思いました。私ども高齢者向けには不向きかなと感じました。
フロントやレストランでのスタッフの対応やサービスはすごく感じがよく気持ちがよかったです。ありがとうございました

よしちゃんさん

【オリジナルオロポ付】男女の異なるこだわりサウナで特別なととのい体験 夕食:ビュッフェ

孫かま喜んでました

サウナは良かった。部屋もまあまあですお風呂が緊急修理で花もみじを利用させてもらいました。また宿泊したいと思いますを

かくさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定★北海道の美食と温泉&こだわりサウナを満喫! 夕食:ビュッフェ

よかったでふ!

お風呂の階段はめんどくさいですが、無料のドリンクやマッサージチェアもあったり、卓球もできたりとかなり楽しく過ごすことができました。ありがとうございました

サマータイムマシンブルースさん

【キッズファミリープラン】小学生料金5000円!Bocca直送★鹿のソフトクリーム付 夕食:ビュッフェ

良い家族旅行ができました

高齢の両親、小さい子どもを含む家族旅行で利用しました。
お部屋、食事会場、食事内容、どれをとっても大満足です。
鹿のサロン、リニューアルしたての食事会場はとても良い雰囲気です。
スタッフさんにも大変親切にしていただきました。無料の卓球も楽しみました。
立地も良いですし、また定山渓に行く機会があったら利用したいと思います。
お風呂は階段があるので、足腰の不自由な方は花もみじの浴室を利用すると良いと思います。(距離があるので大変とは思いますが)
人数変更となりましたが、丁寧なご対応をいただきありがとうございました。

セイムさん

【レストランリニューアル記念!】北の味覚と伝統が奏でる王道ビュッフェ☆飲み放題付

とてもくつろげました

お部屋もとても綺麗で、レストランの料理も美味しくとても良かったです。また、レストランでの接客対応はさすが老舗だけあってしっかりされてるなと想いました。次回は知り合いも誘って行こうかと思います。

あんさん

【レストランリニューアル記念!】ファミリー☆子供料金3300円&お子様にお楽しみ特典付 夕食:ビュッフェ

レストランリニューアル

レストランがリニューアルしたばかりということで、ビュッフェをたのしみにしておりました。
綺麗で清潔感があり、気になるメニューが多く、食事を親子でたのしむ事ができました!
お風呂、清潔感ありました。
駐車場が少し離れていますが、送迎していただけたのがよかったです。
ロビーの広々と落ち着いてコーヒーをいただける雰囲気もよかったです。
また行きたいです!

モコさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定☆温泉&食事を満喫!ゆっくり過ごす休日 夕食:ビュッフェ

温泉最高です。

何度も利用していますが、露天風呂は最高です。お湯の温度も丁度良いし、風呂上がりのマッサージ機も疲れがとれます。ただ残念なのは、和室と洋室の部屋だと和室の方が安いので和室にしますが、洋室の部屋も安く泊まれると嬉しいのになぁと思います。

さなさん

レストランの対応が気持ちよい。

食事の際の案内係の方の対応が、心地よく、料理の美味しさにプラスのエッセンスを加えてくれました。ありがとうございました。

♪ちゃらん♪さん

サウナは最高!

この値段クオリティでは北海道1番。
残念なのは夜24時までの入浴。せめて1時にしてほしい
日帰りが混雑するから宿泊者にもう少し時間を下さい
そして小型犬オッケーにしてくれたら毎週行きます!
この材料沸騰の中頑張ってくれてる唯一のホテル
これからもたくさん行くので頑張って下さい!!

doriさん

卒園の思い出を大好きな鹿の湯さんで

孫の卒園式のあと  サプライズで孫が大好きな鹿の湯さんに行きました
3月13日にリニューアルしたレストランは綺麗になってお料理もリニューアルされて   作りたての握り寿司や  パリパリ最中に好きな物を入れるデザートなど  楽しくいただきました
お風呂もリニューアルされて 男女入れ換えになっていて  初めて入った男風呂の露天風呂の入り口が見つけられず  露天風呂の表示があればと思います
風呂上がりの飲み物や無料のマッサージ機  ロビーの14時からの飲み物サービスは変わらずに嬉しいです
今回も孫が喜んでくれて  嬉しい一泊となりました

のぶりんさん

大浴場もレストランもリニューアル

ここ数年1年に1〜2回の頻度で宿泊させて頂いています。昨今高級志向のお高いホテルが多い中でコスパの良いホテルとして認識していました。ゆえにそれなりの設備と料理の認識でしたが少しずつリニューアルされていていつか値段に反映されるのではとびくびくしています。今まで利用したときは大浴場は男女入れ替え制ではありませんでしたが今回は翌朝は入れ替えとなっていました。どちらの大浴場もサウナが新設され最近のサウナブームに乗ってる感じですがそのせいか日帰りの若者も多く見受けられます。早い時間の大浴場は今回は洗い場もないくらいの激混みでしたが夕食後はゆったりと入れました。レストランもリニューアルされ料理も以前よりはよくなった気がします。3部制の完全入れ替え制にしたようでビュッフェ形式にありがちな長蛇の列もなく比較的余裕をもって選ぶことができました。お部屋は相変わらずで年代を感じさせるお部屋です。ちょっと気になったのがクローゼット内の棚が埃だらけだったことです。脱いだ服をたたんで置こうかと思い手で撫でると埃がついたので使うのをやめました。1週間に1〜2度は棚の拭き掃除をしてほしいものです。鹿のサロンもできて甘いものを楽しめるスペースとしていい雰囲気です。原材料費や人件費が高騰するなかでかなり頑張っていると思います。いずれ値上げするんでしょうが値上げは最小幅としてもらえると利用する側は助かります。

ダイスケさん

ご飯が美味しくてお風呂も綺麗!

ビュッフェのご飯はどれも美味しくて満足でした!
お風呂は露天が地下で川は見れましたが、空はみれなくて少し残念。
でもいいお湯の質でした。
お肌が弱い人でも入れそうな湯質でした。
また利用したいと思います。

なおぢさん

お得で大満足

おまかせのお部屋、現金現地精算、一泊2食で1人10000円プランでした。部屋に入った瞬間これはお得すぎる!と思いました。
若い時に一度卒業旅行の時に一度行ったっきりのイメージでした。その後、色々リニューアルされて、とてもきれいになっていて驚きました。これではお得すぎると企業努力のすごさに夫と感心しました。
物価高で、全てが値上がりの中、驚異的だと思います。大浴場の緊急工事で、お詫びの品まで頂いて、どこまで気が効くのかと驚きです。
おまかせのお部屋も和ツインのリニューアルの綺麗なお部屋でラッキー過ぎました。
若い宿泊客が多くて、来て良かった!と言っている女の子達もたくさんいたので、皆さん満足されているように思いました。
浴場の階段と、バス移動して駐車場が少し遠くに止めるので、足の丈夫な方、比較的若い方が良いと思います。
工事が終わったら、また行きたいです。

むつみさん

むつみさんのクチコミ

札幌から少し距離がありましたが、送迎ありとのことで申し込みました。宿泊までまだ1ヶ月ほどあるのに行きは満席、帰りは運休との連絡が入り、やる気ないのか?と思ったものの、このホテルの前に別のホテルに宿泊(もちろん送迎はちゃんとしてもらえ、「お客さんが多いので本日増便しております」とのことでした。普通はそうじゃないのかな?)したので、帰りだけならと予約しました。
ところが更に、宿泊の1週間ほど前に突然女湯を緊急工事することになり入れないとの連絡が… その代わりに隣のホテルの温泉の上の方の階だけ使えるようにしました。とメールがきました。基本的に2つ温泉を用意してあるホテルは一つがゆっくり楽しむためで、一つはものみぐさにちょっと入って終わり。というもの。やはり入れるようになった温泉は、その後者の方で、温泉三昧のはずがひまーな時間が。。。
更に追い討ちをかけたのが、朝夕食…  ホームページには出来立て熱々を。とまぁ普通のビュッフェレストランでの夕食と確約されてたはずが、薄暗ーい宴会場に案内され、なんと、大皿に山盛りされた冷め冷めのの食べ物が並んでいました…   人数分を一回で賄えるほどの量が積み上げられていて、作りたてのものが運ばれてくる気配もなく、唯一楽しみにしていた天ぷらさえも× …  基本的に元々ビュッフェは期待してないのですが、これはもはやホテルビュッフェというよりスーパーのお惣菜コーナーでした。お造りは、冷凍のものを一気に解凍した感じでぐにゃぐにゃの気持ち悪いものがいっぱいありました…  フロントに「レストランの食事と予約確認もきてたのに、宴会場だった。」と言いにいくと、「場所は違っても品数はあったでしょ。今、改修工事中なんですよ。」とそっけなくかえってきて、ああ、美味しく味わってもらいたいとか全くないんだな。と思いました。しかも、改修工事中とか聞いてもないし…   翌朝も、朝から定山渓にきてると一切感じさせない窓ガラスのない薄暗ーい宴会場での朝食でした。心なしかどんよりした空気感でした。
送迎もなく直行便も予約で満席。定山渓の多くのホテルを回る路線バスはガラガラできたのにこのホテルの客でぎゅうぎゅうづめに。

りんごさん

いつも想像以上です!

2回目の利用です!結婚記念日&ひな祭りということで数ヶ月前から計画し予約していましたが大浴場と食事会場が工事中ということで、口コミも参考にし前日までキャンセルを検討していました。正直期待せずに行きましたが、可能であればと希望したお部屋はとても快適で温泉もゆっくり入れました。工事中でも何も問題なく宿泊出来ましたが、改修工事後もぜひまた利用したいと思います!

yuziさん

【記念日・お祝い】誕生日や結婚記念日に★ホールケーキでお祝い 夕食:ビュッフェ

きめ細やかなお気遣いをいただきました

父の一周忌法要の慰労会と、バタバタしていてできていなかった母の喜寿祝いを兼ねて、2部屋5名で宿泊しました。
夕食バイキング会場で父の写真を置いて献杯しつつも自分たちの食事に夢中になっておりましたところ、スタッフの方が父の写真に気づいてくださりお供えをいただきました。母は嬉しすぎて涙しておりました。
また食事後、母へのサプライズでお部屋に喜寿祝いのケーキをお願いしていたのですが、さらにあるサービスをしてくださり、私たちもサプライズで大変感激した次第です。
大きなお宿なので団体のお客さんもたくさんいらっしゃってご対応大変な中、きめ細やかなお心配りをいただき感謝申し上げます。
また是非伺いたいです。おかげさまで良い親孝行ができました。ありがとうございました。

さかしさん

ゆっくりしたかった

観光の外国人やサウナ目当ての若者がうるさかった。改装工事が入っていて工事車両のため、目の前に駐車できなかった。温泉が良かっただけに残念でした。

おうじさん

温泉でほっこりしました

義父の一周忌法要後に7人3部屋で宿泊しました。お部屋も広くゆっくり過ごせました。
温泉も鹿の湯、花もみじと両方味わうことが出来て、特に花もみじの湯船からの景色は最高でした。
夕食はなにかライブキッチンがあれば尚良いかなぁと思いました。
全体的には大満足でした。

HERUDEさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定★北海道の美食と名湯&こだわりサウナを楽しむ! 夕食:ビュッフェ

友達とサウナでリフレッシュしました!

サウナが新しくなったということで行きましたが最高でした!
まずサウナにはインフィニティチェアがあってリラックスして
外気浴ができるところが最高だったのと、水風呂が
まさかの温度違いの2つもあり、一つは普通の冷ための水風呂
一つはシングルの温度の極冷えの水風呂でした!!
サウナはリラックスできる音楽がかかっており広々しており
照明は暗めで集中できるタイプと、時間帯で明るめで
広々したタイプも利用できてまさかのオートロウリュも
完備です!!サウナーが行ったら
わかってるな!ここのサウナは!と思える
サウナで最高でした!!
部屋も綺麗だったし、食事もバイキングで
好きなものを色々選べてどれも美味しかったので
次回もまた友達をさそって行きたいと思います!!

タンポポさん

居心地最高〜

相変わらず温泉とサウナ、最高です。レストラン係のベテラン男性の方も、変わらずお元気そうでしたので嬉しかったです。また、近いうちにお世話になります。

りんりゅうさん

部屋が寒かった

3時前に到着してしまいましたが、お部屋ができているということで、チェックインさせていただきました。
3部屋6名で泊まりましたが、すべての部屋が寒かった。
入室したときはエアコンの設定温度は27度。
しばらくすると温かくなるだろうと思っていたら、結局室温18、5度までしか上がらずで、仕方なくお風呂で温まり布団に入りました。
2部屋のウォシュレットは壊れていたし、しっかり点検してほしい。
お風呂はサウナもあり気持ちよく入ることができました。
食事も種類がありまずまず。雪まつりの期間中としては格安だったので料金は大満足でした。

つよしくんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定★ご宿泊者限定3つの特典付 夕食:ビュッフェ

結婚記念日

数年ぶりに宿泊しました。食事会場が変更となっていたようでこじんまりした場所で、夜、朝とも、食事の種類も少なく、ちょっと寂しい感じでした。
温泉はサウナが新しくなったようですが薄暗く、奥の人が見えない感じで、座布団はありましたが、足元にタオルがなく、足元が熱く感じたのは私だけでしょうか?しかし、温泉は良かったです。
またロウリュウが始まったら、温度が急上昇するので、上部席は避けたほうが良いと感じました。
フロント付近の休憩場所は良い雰囲気でした。
部屋も及第点でしたので、機会があれば、また宿泊を検討したいと思います。

クーミンさん

スキーと温泉

初国際スキー場と初定山渓温泉で利用しました
とっても格安プラン(お部屋お任せ)でしたが、素敵な洋室
しかもリフォーム済のきれいなお部屋でびっくり。
優待のパフェやラウンジのコーヒーサービス等満足でした。
お風呂も大きくて、湯質も最高でした。
歴史ある鹿の湯さん、又泊りたいです。