宿・ホテル予約 > 北海道 > 定山渓 > 定山渓 >

ホテル鹿の湯の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  定山渓 >  定山渓

【春旅フェア開催中】3つの無料特典☆昭和ロマンの宿でお得旅

定山渓温泉
札幌市街地より車で50分 無料送迎バス運行中!JR札幌駅北口(15:00発)⇔ホテル(10:00発)※事前予約制

ホテル鹿の湯のクチコミ・評判

しいたけさん

大変満足

展望風呂、食事とても満足のいくものでした。コロナの影響で夕食バイキングは和食膳に変わりましたが、寧ろ私のような世代には良かったです。他にちょっと嬉しかったのは、外出用の防寒具の貸し出し。散策、湯巡りに利用させて頂きました。無料のマッサージチェア。夜と朝に別々のお風呂を利用しましたが、両者に複数設置されていました。部屋の冷蔵庫に無料の水とウーロン茶があり、いちいち自販機で買う必要がなかったので助かりました。また、とても驚いたのは、ウエルカムドリンク。とても落ち着いた広いラウンジ内にあり、メニューもコーヒーの他にも数種類、驚くことにクッキーなどのお菓子、更にはワインもありました。しかも22時まで利用可能とついつい長居してしまう程です。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期予約28】室数限定・基本プランから2000円OFF! 夕食は北の味覚<DOマルシェ>50品バイキング♪ 和室 朝・夕

しいたけ様
この度は花もみじをご利用いただき誠に有難うございます。
ごゆっくりお過ごしいただけて大変嬉しく感謝申し上げます。
機会がございましたなら又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

猫にゃんさん

母の誕生日に

母の誕生日に、のんびり2泊させて頂きました。
ゆったり温泉三昧で、鹿の湯さんはもちろん、連泊特典の手形で別のホテルさんにもお邪魔して、浸かってきました。
フロントの方も、館内のスタッフの皆さんも、とても感じの良い対応でした。
そうそう、まず最初に送迎バス乗り場に着いた時から明るくて気持ちの良い運転手が受付してくれました。
高齢の母の為、食事の席も近くに用意して頂き、ありがとうございました。
温泉も、とても気待ちが良くて、露天風呂はずっと入っていたくなりました^^
楽しい思い出をありがとうございました!

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】 夕食は北の味覚を食べ比べ<DOマルシェ>50品バイキング 和室 朝・夕

猫にゃん様
この度は鹿の湯をご利用いただき誠に有難うございます。
お母様と温泉などでごゆっくりお過ごしいただけて良い想い出作りにお役に立てて大変嬉しく感謝申し上げます。

ロードスターさん

癒されました

ロビーはとても綺麗、無料コーヒーをゆっくり頂きました。お風呂は優しい泉質温度で、4回も入りました。休憩室に無料のマッサージチェアがあり、疲れが取れました。食事は種類豊富でデザートも楽しめました。

ロードスター様
この度は鹿の湯をご利用いただき誠に有難うございます。
温泉などでごゆっくりお過ごしいただけて大変嬉しく感謝申し上げます。

ともたんさん

コロナの影響?

とても定山渓の街の中が空いていたイメージですが、ホテルの部屋もホテルにお任せプランだったため、小学生の子供もいたので、和室だろうな〜と思っていたら、和洋室のお部屋を用意していただき、3人でこんなに広い部屋いいの?と言いながら宿泊させてもらいました。
時間帯によっては広いお風呂が私たち3人で貸切だったり、とても贅沢な気分でした。
露天風呂が気持ちよかったです!
子供料金がとても安かったので、このプランで宿泊しましたが、とてもゆっくりとした時間を過ごすことができて、満足です。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【冬☆ファミリー】小学生料金はお得な1500円!嬉しいソフトクリーム特典♪ <DOマルシェ>50品バイキング 和室 朝・夕

ともたん様
この度は鹿の湯をご利用いただき誠に有難うございます。
ご家族皆様で楽しくお過ごしいただけて大変嬉しく感謝申し上げます。

*りり*さん

2回目の利用

脱衣場からお風呂へ行くのに階段があり、なぜこのような作りにしたのかと今回も思いました(笑)
露天風呂は外の景色を見ようと外側に行くと、向かいのホテルの客室から見えると思います(^o^;)
シャワーの水圧が非常に弱く、長髪の為、洗うのに時間がかかりました。
クーポンなどでお安く宿泊できたので、我慢できる程度。
お料理も豪華ではないが普通に美味しかったです(’-’*)♪
札幌市内で宿泊するより、定山渓温泉の方がのんびり快適に過ごせるので好きです(^-^)/
お安かったらまた行きたいです(*´▽`*)ゞ

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【☆お日にち限定☆】平日だからお得!部屋おまかせ 最安値プラン! 夕食は<DOマルシェ>50品バイキング♪ 和室 朝・夕

*りり*様
この度も鹿の湯をご利用いただき誠に有難うございます。

むらぺんさん

結婚記念日の旅行には最高の宿でした!

今回思い切って結婚記念日の思い出として温泉で一泊しようと家族で出かけました。定山渓なので温泉はよかったです。さらに食事がバイキングだったのであまり期待していなかったのですが、何を食べても美味しく大満足!最高の思い出ができました。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【冬☆ファミリー】小学生料金はお得な1500円!嬉しいアイスクリーム特典♪ <DOマルシェ>50品バイキング 和室 朝・夕

むらぺん様
この度は鹿の湯をご利用いただき誠に有難うございます。
ご家族皆様で楽しい想い出作りにお役に立てて大変嬉しく感謝申し上げます。

あきこさん

休めるお宿

喫煙室しかないとのことで タバコの苦手な私は臭いが心配でしたが、しっかりと消臭対応をしていただきました。お食事は2部制となっており、仕事の後であったため、到着後もゆっくりと食事の時間まで過ごすことができました。お食事券内容としてはブッフェ式であり、さまざまな種類があったため楽しんで食べることができました。
お風呂は少し部屋から歩き 階段も多々ありましたが、浴槽は広くゆっくりと入ることができました。ただ、シャワーが老化しているのか温度調整が上手くできず やや水しかでなかったのが残念です。ジャグジーやミストは22:00で終了してしまい、夕食の後半の部で入ってしまうと 間に合わなかったのが残念です。
スタッフの皆さんは丁寧で、清掃も行き届いており、他のホテルの入浴も可能とのことでまた連泊して泊まりたいと思いました。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップル・4大特典☆】7階以上確約!乾杯ドリンクやレイトアウトもOK♪ <DOマルシェ>50品バイキング 和室 朝・夕

あきこ様

suzuranさん

のんびりできました

温泉でまったりしたいと思い リーズナブルな価格に惹かれて何年かぶりに利用しました。バイキングも色々と種類があり食べ過ぎ注意です笑
温泉も広くて良かったです。
またお邪魔したいお宿です。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬☆カップル】選べるスイーツなど三大特典付!温泉で湯ったり二人旅♪ <DOマルシェ>50品バイキング 和室 朝・夕

suzuran様

がんばるさん

とにかく安い、古くてもよくリニューアルされている

温泉入って、食事して、マッサージ機で身体を癒して
宿泊して1人7000円を切るのは嬉しい。
建物は古くてもリニューアルされて清潔感もあり満足です。
年に何回か利用してリフレッシュしに来たいと思います。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【若者旅プラン♪】旅の思い出は一生の宝物★名物どら焼き&Boccaのソフト付♪ <DOマルシェ>バイキング 和室 朝・夕

がんばる様

ねーさんさん

子連れにはモダン和洋室

当日に思いつき朝のうちにこちらのサイトから予約してホテルに向かいました。1歳の子供がいて走り回るので、大きめの部屋がいいと思い、2部屋限定のモダン和洋室を選びました。私が予約するともう満室となりました。鹿の湯は何度か行ったことがありますが、温泉も広く、ホテル自体は大きすぎないので食事会場や温泉に行きやすく、過ごしやすいです。新しいホテルではないので、多少の古さはありますが、清潔感はあります。夕食は高級旅館のようなものすごいごちそうとまではいきませんが、満足のいくバイキングです。ソフトドリンク飲み放題は嬉しいです。モダン和洋室の部屋は予想以上にとても広く、掃除も行き届いた素敵な部屋でした。エレベーターから近いのがありがたいです。また家族で利用したいホテルです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【予約サイト限定☆】基本プランから1000円OFF! 夕食は北の味覚を食べ比べ<DOマルシェ>50品バイキング♪ 和洋室 朝・夕

ねーさん様

ちくわんさん

スタッフ◎ 古い故にもう少し。。。

突如思い付きで近場の定山渓へ夫婦で平日の一泊温泉です。
そもそも安かったし、建物も古いことも承知の上なので概ね満足です。
食事も美味しいし、お風呂も十分。
ただ、部屋について、以下これだけが改善されれば、「さすが!」と感心です。
部屋がホコリっぽいという印象でした。掃除はしてあるようではありますが、長い間使用されていない部屋? エアコンのホコリ??? 和室のテーブルの上のホコリが気になりました。
浴室とトイレと一緒のユニットバスで全体的に良く掃除されているな、と思いましたが、トイレ便器本体の前方外側下に垂れた跡が。わずか。便座の隙間から垂れたものかと。ちょうど、大をするのに座り、下を向くと視野に入ってきます。惜しいと思いました。
以上の2点です。
その他、大浴場は浴室も、更衣室も清潔感あるし、夕食時バイキングでは料理人さんが隈なく巡回し、こぼれた食材を掃除したり、食器下げに気を使われていたりと、好印象です。
なので、部屋の2点について、惜しい、と思いました。。
次回、改善を期待してまた利用させてもらいます。

ちくわん様
ごゆっくりお過ごしいただけて大変嬉しく感謝申し上げます。
ご指摘ございましたお部屋の清掃不備がございました事にお詫び申し上げます。
チェック体制を徹底いたしましてご満足してお帰りいただきますよう尚一層努力して参ります。

シンファさん

北海道でスキー

積雪が心配だったのでスキー場に近く温泉宿に泊まりたいので行きました。でも暖冬で道路には雪もなく、東京と変わらず走れました。特に期待してなかったのですが、部屋を禁煙の素晴らしい部屋にしていただき、期待してなかった事に申し訳なく思いました。温泉の質も良くいい宿でした。ありがとうございました。

シンファ様

まるちゃんさん

二度と行きません

良い口コミもありお値段も安かったのでこちらを選びましたが、お菓子、ソフトクリーム付のプランでお菓子を売店に引き換えに行くと二種類選べるはずが今こちらしかありませんのでと渡され、ソフトクリームを引き換えに行くと原料がありませんのでソフトドリンクをお選び下さいと言われ食べられませんでした。プランに含まれているのであれば全員にあたるように用意しておくべきかと思います。
朝食では食事中のカードをテーブルに置いてあるにも関わらず勝手に食器を下げられ、なぜさげたのかを聞くとずっといらっしゃらなかったのでと謝罪もせず開き直りの始末。かなり腹が立ちました。料理を補充する際も何の声かけもなくいきなり隣に現れ無言で交換していて気分が悪かったです。
研修された方が宜しいのではないでしょうか?
こんなに不愉快になったのは初めてです。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

まるちゃん様
この度は鹿の湯をご利用いただき誠に有難うございます。
まるちゃん様には売店、ソフトクリーム、お食事での対応など至らない点が多々ございました事にお詫び申し上げます。
ご指摘を重く受止めまして尚一層お客様の立場に立ったおもてなしをするよう指導、教育を徹底して参ります。ご迷惑をお掛けし本当に申し訳ございませんでした。

たーくんさん

温泉最高

混んでいなくてゆっくりできよかったです。
駐車場の係がとても親切で助かりました。
ウエルカムコーヒー良かったです。
卓球をしましたがとても楽しかったですが遅れてきた娘ともしたかったのですがもう予約が満員でした。
卓球台がもう少しあるといいなと思いました。
夜のバイキングも混んでなくゆっくりできよかったです。ただお刺身は水っぽく不味かったです。解凍失敗でしょうか?あんこうの串あげステーキとても美味しくいただきました。
朝食は山わさびと鮭の塩麹漬けすごく美味しかったです。
お風呂は、階段がありお年寄りは大変だとおもいました。目の前に川が流れていて景色はとてもよくリラックスできました。
帰りにもコーヒーがあると良かったなと思います。

たーくん様

ももさん

あ

部屋のトイレがとても暗く浴室が、排水の匂いがかなりしました。その他は満足です!ありがとうございました

もも様
この度は鹿の湯をご利用いただき誠に有難うございます。
ご指摘ございました点はチェックいたしまして改善するように致します。

やっちゃんさん

大変くつろぐことができました

近くにコンビニがないけれど、1階の売店で夜食を買うことができました
時間制でしたが、無料で卓球台を借りることができました
ソフトクリームを家族で味わうことができました
温泉はとても気持ちがよかったです。
ただ。。。建物が入り組んでいて、迷子になりそうでした

やっちゃん様

黒ちゃんさん

浴場の整髪料の常設廃止したのかな?。

今までに何回か温泉旅館に宿泊しているが、浴場、客室等に整髪料の備えが無いのは初めて。
昨年も2月に本人名義と他の会で2回お世話になつたが、気が付かなかった。
今年も1月下旬に行った時は気が付かなかった。
今回は使おうと思ったら浴場に無いので客室にと思ったが備えが無かった。
2月に他に会で又行く、常時有るものが無いと違和感がある。

黒ちゃん様
この度は鹿の湯をご利用いただき誠に有難うございます。
ご指摘ございました整髪料セットが無かった点で大変ご迷惑をお掛けしました事にお詫び申し上げます。
当日当方の不手際でセットされておりませんでした。今後はこのよう事がないようチック体制を徹底いたします。
本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘を重く受止めまして尚一層お客様の立場に立ったおもてなしをするよう努力して参ります。

noguuさん

久々の訪問でした。

数年ぶり、外国の方の旅行キャンセルの影響でしょうか、リーズナブルな価格で空きがありましたので、飲みに行く感覚で利用させて頂きました。
私が子供の頃から変わらない老舗。
あっちこっちが老朽化してますし、部屋も水回りは相当厳しくなっています。
でも、スタッフさんに「老舗のプロ意識」を感じるのは私だけでは無いと思います。
バイキングの食事は料金相応、メニューを一巡すると魅力は無くなりますが、温かいものを「アツアツ」にしてくれているのは、個人的には好感。
リスクを嫌って温い味噌汁とか良くありますが、ここは本気で熱くて美味しさを引き出していました。
相変わらず温泉は良いです。源泉が真下にある老舗ならではだと思います。動線の起伏が厳しいのが厄介ですが。
やっぱり第2駐車場は積雪が有ると辛いですね。雪下ろしして下さっていたのは有り難いですが、足元には靴が埋まる新雪。
除雪してくれとは言いません、せめて運転席ドアまでの大き目な足跡でも残して下さっていれば、随分助かります。
色々と厳しい状況かと思いますが、何とか昭和時代の様な輝きを一つでも新たに生み出して欲しいと願っています。

noguu様
ごゆっくりお過ごしいただけて大変嬉しく感謝申し上げます。
至らない点が多々ございました事と思いますが、今後共ご満足いただき、疲れを癒していただけますよう尚一層努力して参ります。

ぴかさん

前日予約しました。

お部屋は、広くて良かったのですが、動線が、良くなかったのかぐるぐる回って迷子になりそうでした。
ソフトクリームとどら焼きの付いたプランだったと思ったのですが、どら焼きが、お部屋にも無く引換券も頂けなかったです…(勘違いだったのなら逆に申し訳ございません)

ぴか様
この度は鹿の湯をご利用いただき誠に有難うございます。
ご指摘ございましたどら焼きにつきましては当方の手違いで引換券をお渡ししておりませんでした。
大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
今後このような事がないよう指導、教育を徹底して参ります。重ねてお詫び申し上げます。

みほさん

贅沢な気持ちにさせていただきました。

定山渓で泊まるのは10年ぶりでした。こどもたちは初めての温泉宿泊でしたので、数ある宿泊先から口コミなどを見させていただいて、こちらのホテルに決めました。お部屋はとても広く豪華で清潔でした。子供用の浴衣やスリッパがあり、こどもたちはとても喜んでいました。温泉に入るためには、エレベーターで一階へいき、そこからまた地下へと移動になるのですが、一階へ降りたときに部屋にバスタオルを忘れたのを思い出し、急いで取りに戻ろうとしたとき、フロントの方がすぐ気付いてくださり、タオルを出していただけて本当に嬉しかったです。温泉とても良かったのですが、外国からのお客さんがすごく多い日だったようで、下着をつけて入浴されてた方がいたり、温泉にスリッパがプカプカ浮いてたり。出入口などにマナーのお知らせがあったけれども、見てくれていないのかなぁと思って、少し残念な気持ちでの入浴になってしまいました。きっとホテルでも色々されてるとは思うのですが、周知の仕方に工夫が必要かなと思いました。脱衣場の鏡の上の壁のカビがひどかったです。温泉施設では仕方ないことかもしれません。朝夕ごはん、大変美味しかったです。ソフトクリーム無料券をいただいてたので利用しましたが、大変美味しかったです。ただ、朝ごはん会場でまだたくさん人がいる中、牛乳が時間よりも早く下げられてしまっていたので少し残念でした。家族みんなで、なかなか味わえない贅沢な気持ちにさせていただきました。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【冬☆ファミリー】小学生料金はお得な1500円!嬉しいソフトクリーム特典♪ <DOマルシェ>50品バイキング 和洋室 朝・夕

みほ様
この度は鹿の湯をご利用いただき誠に有難うございます。
ご家族皆様で温泉などで楽しくお過ごしいただけて大変嬉しく感謝申し上げます。

のりさん

雪見風呂を期待して

雪の時期をあえて選びましたが、北海道の冬は暖冬と言え寒かった。ですがリニューアルプランの部屋は期待を裏切らずに、綺麗で洒落ててすごく贅沢な時間を過ごすことが出来ました。また女子旅として同じ部屋を利用したい!

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【リニューアル1周年☆】1日2組の贅沢な空間・モダン和洋室に泊まろう!夕食時2つの特典付バイキング♪ 和洋室 朝・夕

のり様

MAXさん

温泉はいい

大晦日に家族4人で泊まりました。部屋が埋まっていたのか、そういうプランなのかわからないが、古い部屋に案内されました。とにかく部屋が古い。タバコのようなカビのような匂いが染みついていてしんどかったです。部屋以外のロビーなどは、広さはありますが高級感は全然なく、売店やゲームセンターなどホテル全体のしつらえが、団体向けの旅館という感じです。プライベートな個人旅行では絶対におすすめしません。大晦日という特殊な事情もあると思いますが駐車場もホテル前ではなく第二駐車場に停めてあって、大雪が降ったせいで自分の車を探すのにかなり時間がかかって苦労しました。せめて第二駐車場にも係の人がいてご案内や雪下ろしくらいすべきではないでしょうか?あと大晦日だから価格を一気に上げてここぞとばかり稼ごうとするのはもうやめませんか?

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【年末年始☆】滞在を彩る日本旅館のおもてなし★ 北の味覚+おせち料理<DOマルシェ>正月バイキング♪ 和室 朝・夕

MAX様
この度は大晦日ご家族皆様で鹿の湯をご利用いただき誠に有難うございます。
ご宿泊の際至らない点が多々ございました事にお詫び申し上げます。
MAX様のご指摘を重く受止めましてご満足いただき、疲れを癒してお帰りいただけますよう尚一層努力して参ります。

きなこもち614さん

3年ぶりに

宿泊しました。
懐かしい感じがしました(笑)
子供が小学生になった為花もみじの温泉に入れなかったのは残念でしたが景色をみながらの温泉もよかったです。
バイキングも様々な種類があって美味しかったです。
また泊まりたいです。

きなこもち614様

ゆたかさん

初めて宿泊

先日は、お世話になりました。毎年、東京と福岡の友達が来るので、札幌の友達と4人であちこち観光をしています。今年は定山渓がいいと言わベッドが4台あるホテルがなかなかなかったので、こちらに決めました。空気清浄機を用意していただき、ありがとうございました。でも、喫煙ルームなのに灰皿がなく、4人なのに、歯みがき用のコップが3個しかありませんでした。夕食は飲み放題にしましたが、隣のテーブルの方には、ラストオーダーの時間です、と知らせて、グラスがまだ空ではないのに、追加のビールを持ってきていました。こちらには、何の声かけもありませんでした。食事は品数が多く美味しかったです。スイーツがもう少し種類があると嬉しいですね。

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【飲み放題】樽生ビール・サワー・ハイボール60分飲み放題付♪ 夕食は<DOマルシェ>50品バイキング♪ 和洋室 朝・夕

ゆたか様
この度は鹿の湯をご利用いただき誠に有難うございます。
ご友人様とごゆっくりお過ごしいただけて大変嬉しく感謝申し上げます。
接遇面で至らない点が多々ございました事にお詫び申し上げます。

パグ犬さん

孫と家族温泉旅行

とても格安プランで満足しました。子供達以外の大人にも、ソフトクリームの引換券等サービスしてくれてとても得した気分です。又、家族で利用します。

パグ犬様
この度は鹿の湯をご利用いただき誠に有難うございます。
ご家族皆様でごゆっくりお過ごしいただけて大変嬉しく感謝申し上げます。

catchさん

2回目の利用です

昨年に続き2回目の利用です。
今回の部屋はバスなしの部屋でしたが、その分トイレが広々としていて快適に過ごせました。
料理について、夕食は昨年よりも良くなったような気がしますが、朝食は種類も少なくイマイチでした。プランに入っていたBoccaのソフトクリームは濃厚でおいしかったです。
お風呂の数は多くはないですが広く、充分に温まりました。
料理には少々不満がありますが、ロビーに無料で飲めるコーヒーもあり、無料で卓球もでき、近隣ホテルへの温泉巡りもできてこの値段はコスパ最高だと思います。
また機会があれば利用したいです。

catch様
この度も鹿の湯をご利用いただき誠に有難うございます。

よしひろちゃんさん

温泉が良い

昔からリピーターです。可もなく不可もなくコスパ良くのんびり出来る宿です!近所ということもあり年に何回か行く個人的に好きな宿の一つです。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

よしひろちゃん様
いつも鹿の湯をご利用いただき誠に有難うございます。

えりおさん

正月料理が…

1月10日の朝食に伊達丸、なます、黒豆などのおせち料理が出ていました。朝食は種類が少なくタダでさえ食べるものが少ない中おせち料理の残り物なのでしょうか?1月7日までなら我慢出来ますが10日過ぎてもおせちはマズいと思います。
でも、朝夕食にソフトドリンクバーが付いているのはとても良かったです。

えりお様
この度は鹿の湯をご利用いただき誠に有難うございます。
今後尚一層ご満足いただき、疲れを癒していただけますよう努力して参ります。

ぬまさん

お年寄りには優しくない宿

親子旅。部屋からお風呂、レストラン全て遠く、迷路のような廊下。お風呂は長い階段、膝の悪い母には辛かったと思う。膝が悪い事は事前に伝えてあったのに…
エレベーターの近くにして欲しかった!親孝行が可哀想な事になってしまった。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お得なシニア特典】65歳以上の方全員に館内利用500円券プレゼント! <DOマルシェ>50品バイキング♪ 和室 朝・夕

ぬま様
この度は鹿の湯をご利用いただき誠に有難うございます。
ぬま様には大変ご迷惑をお掛けしました事にお詫び申し上げます。

eijiさん

定山渓の泉質は最高です

ホテルに関しては古いので施設等は評価は厳しいでしょうか。
風呂の作りは昔と変化なく階段利用は不便です。
定山渓の泉質は非常に良いので格安で楽しめる点は評価します。
夕食は味付けはよかったです。肉類に一工夫欲しい所です。
朝食はよかったです。スタッフもよかったので頑張って欲しいです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

eiji様