宿・ホテル >  北海道 >  定山渓 >  定山渓 >  鹿の湯 >  クチコミ・評価
鹿の湯

定山渓温泉

札幌市街地より車で50分 無料送迎バス運行中!JR札幌駅北口(15:00発)⇔ホテル(10:00発)※事前予約制

鹿の湯のクチコミ・評価

4.1

料理(夕食) 3.9

かおりんさん

2026年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】定山渓が誇る名湯&本格サウナを味わう!食事は王道ビュッフェ
ツイン 朝・夕

眺望と泉質が最高

絶景の眺望に感激し、お湯に癒されました!!
息子を誘い2人で行きゆっくり過ごしました。
沢山食べてしまったので鹿パフェは次回の楽しみとしました。
 次回も楽しみにしてます。

しまえびさん

2026年7月宿泊
【夏灯路連動プラン】かき氷特典★光をまとう湯けむり散歩 夕食:北国の王道ビュッフェ

サウナに全力投球

言わずとしれた定山渓の老舗ホテル
数年前にリニューアルし、サウナにものすごく力を入れています
札幌に住んでた時日帰りでは何度か来たことありましたが、宿泊利用は初めてです
今回のお部屋は9階で、豊平川側の部屋で眺望がよくとても良かったです
食事は、自分は他にも数件定山渓の宿に泊まった事ありますが一番自分の口に合いました
お風呂はもう言わずもがなで、風呂上がりの休憩所にフリードリンクの機械がありアクリ飲み放題なのが最高です
また来ます

男性/60代 友達旅行

ジャビットさん

2026年7月宿泊
【最安値プラン】早い者勝ち!お部屋タイプおまかせで高コスパの旅

普通でした

風呂は良かったです。料理は夕食、朝食バイキングでしたが飲み放題もあり楽しく飲み食べました。スタッフさんも優しい対応で頑張ってました。

spay6z49さん

普通の大きなホテル

定山渓温泉の中でも、1、2を争う大きなホテル?。
チェックイン時、朝食、夕食会場共に人が多くてウンザリ気分。

てんてんさん

普通の温泉ホテルですね

ふるさとクーポン5,000円使えたので泊まりましたが、定山渓ブランド料がかかっている感じでクーポン無しなら、ちょっと割高という気がしました。定山渓の湯に浸かるという付加価値ぐらいかな。

てんてん様
この度はホテル鹿の湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ふるさとクーポンをご利用いただいてのご宿泊とのこと、定山渓のお湯をお楽しみいただけたご様子で嬉しく拝読いたしました。一方で、ご宿泊料金やご夕食・ご朝食のお料理につきましては、ご期待に添いきれず割高に感じさせてしまい、大変心苦しく存じます。
定山渓の名湯にふさわしいご満足をお届けできるよう、今後は温泉の魅力だけに頼ることなく、お料理の質や内容の向上をはじめ、価格以上の価値を感じていただけるサービス作りに励んでまいります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ウさん

揚げまんじゅう

スイーツコーナーに置いてほしかった…。
その他料理、部屋、お風呂は満足でした。
スタッフの皆様、わかりやすい説明ありがとうございました。

ウ様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋やお風呂、お料理にご満足いただき、スタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。
一方で、料理の設置場所に関するご要望をいただきありがとうございます。いただきました貴重なご意見は、今後検討の参考とさせていただきます。
これからも皆様に快適でご満足いただけるおもてなしをお届けできるよう努めてまいります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

女性/50代 その他

ぶらっくさん

2026年7月宿泊
【若者旅応援プラン】嬉しい「乾杯ドリンク」サービス!旅の思い出は一生の宝物

ゆったり過ごせました

何度か利用させてもらっています
友人と2人、ゆっくりしたいねということで・・・
お風呂と食事以外は部屋でテレビもつけずにゴロゴロ・ダラダラ・おしゃべりと楽しい時間が過ごせました♪
窓からの景色も素敵でした
トイレなどリフォームした感じは否めませんが、それでもスタッフの方の良い雰囲気に気にならず、2人とも大満足で宿を後にしました。
またお邪魔したいと思います。

ぶらっく様
いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご友人との大切なご旅行に当館をお選びいただき、素敵な時間をお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。窓からの景色もお楽しみいただけた様子で何よりでございます。
また、設備面につきましても温かい目で見守っていただき、スタッフの対応へのお褒めの言葉まで頂戴でき、大変大きな励みとなります。
これからも皆様に心からリラックスしていただける快適な空間とおもてなしをお届けできるよう、スタッフ一丸となって努めてまいります。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

としさん

和室 朝・夕

コスパ最高だけど、ちょっと残念な点が、

全体的に大満足だけど
残念なのは、ドリンクコーナーなどでマナーを守っていない方に対するアプローチゼロ
フロント1名オペの為、待ち時間発生
良かった事
じゃらんさん値引きあり!
これはお得だった
売店社員、とても親切

とし様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
じゃらん様のお得なプランや売店スタッフの対応につきまして嬉しいお言葉を頂戴した一方で、ドリンクコーナーでのマナーへの対応やチェックイン時の混雑によりご不便とお不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただくための巡回や案内表示の見直し、混雑時のフロント体制の改善に努めてまいります。
頂戴した貴重なご意見を真摯に受け止め、皆様に気持ちよくご利用いただける宿を目指してまいります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆうさん

2026年6月宿泊
【シメパフェ付プラン】札幌の新定番グルメ!見た目も可愛い「シメパフェ」で夜を華やかに

お誕生日旅行

3年前位からずっと気になってたサウナがちょっと期待外れだったかな。普段は違うのかもしれませんが、熱い!兎に角熱くて入ってられず汗かくまえに出て来てしまいます。残念でした
食事はビッフェで好きなものを好きなだけ食べれる魅力ありますが、夕食も朝食も時間が短く落ち着かない
パフェ付きプランでしたが、もう少し遅くまで提供していて欲しかった。色々残念な事ばかり言ってますが近いし初めて定山渓を堪能できたので良しとしました。

ゆう様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
長年気にかけていただいていた中でお越しくださったにもかかわらず、お楽しみにされていたサウナの温度設定や、お食事処・パフェバーのご利用時間につきましてご期待に添えず、落ち着かない思いをさせてしまい大変心苦しく存じます。
頂戴したお声は今後のサウナの環境づくりや、お食事・プラン特典のご利用時間に関する貴重な改善課題として共有し、検討を重ねてまいります。
次回お越しいただいた際にはよりご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

まゆみさん

2026年6月宿泊
【3月厳選】【基本プラン】定山渓が誇る名湯と本格サウナを味わう!食事は北国の王道ビュッフェ

サウナ旅には最高のホテル

サウナ目的にて宿泊しました
とても満足のいくサウナ旅になりました
サウナだけではなくお湯も素晴らしかったです
また来年も来たいと思います

まゆみ様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
サウナ旅でのご利用に当館をお選びいただき、サウナやお湯について大変ご満足いただけたとのこと、とても嬉しく拝読いたしました。このような温かいお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変励みになります。
これからも皆様に快適で心地よい空間とおもてなしをお届けできるよう、さらなる努力を重ねてまいります。またのお越しを、心よりお待ちしております。

kyonnekoさん

和室 朝・夕

お湯が良かったです。

歴史ある鹿の湯とサウナに特化しています。インバウンドが多くバイキングメニューはそれなりでしたが、冷たい水風呂が最高でした。

kyonneko様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お風呂やサウナ、そして水風呂について大変ご満足いただけたとのこと、とても嬉しく拝読いたしました。一方で、ビュッフェのメニューに関しまして貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。いただいた内容を参考に、お食事でもよりご満足いただけるよう今後の改善に努めてまいります。

ムゲンさん

お風呂が最高

お風呂が清潔で気持ちよく入れました。
何回でも入れました。
朝夕食も混雑もなくストレス無く2回もおかわりしました。
部屋も広く清掃も行き届いてたと思います。
また行きたいっ家族で話してます。

ムゲン様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お風呂や客室の清潔感、そしてお食事時の混雑具合に至るまで、快適にお過ごしいただけた様子が伝わり大変嬉しく拝読いたしました。ご家族皆様でまた行きたいとのお話をされているとのこと、スタッフ一同とても励みになります。

syo-cyuさん

和室 朝・夕

素晴らしいお宿でした!温泉が最高!

間違いなく今までで一番良かった温泉でした!おすすめの入浴方法が書いてあってその通り入浴したらもぅ最高!食事も美味しくメニューの種類も豊富で満足でした。場所も温泉街の丁度中心位の所にあるので温泉街を散策するにはいい場所でした。
館内の施設もよく、特にラウンジが良きでした!
総合的に大満足なお宿でした!

syo-cyu様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今までで一番良かった温泉とのこの上ないお言葉を頂戴でき、大変嬉しく拝読いたしました。おすすめの入浴方法でのお風呂や、お食事、立地、そしてラウンジでのひとときまで、当館でのご滞在を存分にお楽しみいただけた様子が伝わりスタッフ一同大変励みになります。

アナベルさん

眺望と泉質が素晴らしい

今回は主人の仕事の振替休日で日曜と月曜が休みになり3日前に予約しました。ちょうどじゃらんスペシャルウイーク第2弾で少額なクーポンとポイントを使いました。客室おまかせ2食付プランで客室数の多いこちらのホテルに約20年ぶりに宿泊しました。
部屋はとても古いけれど9階川側の和洋室で、部屋に入った直後はベッドと和室が逆の配置ならいいのにと思ったけれど、窓も大きくたまに眺望を見に窓側に行くと、眺望の良さにとても感動しました。
夜景も夏灯路のカラフルな明かりが見えてとても良かったです。
今回は温泉を楽しんで、夏灯路に行き、次の日に近くの霊園にラベンダーを見に行くのが目的でした。
部屋からの眺望も良く、20年前と変わらない泉質の良さで温泉でも癒された。大変だったと思ったのは夕朝のバイキング会場は品数や味はほどほどでもとても混んでいて大変で、車も第二駐車場で大変だと思いました。印象に残った料理は蒸かしイモが甘くて美味しかったのと肉団子もやわらかくて美味しかった。ステーキやカニやイクラはないけれど、肉はやわらかく煮込まれていて味付けも美味しかった。
天ぷらの塩も抹茶塩,しそ塩、あおさ塩等があり美味しかった。
鹿ソフトも見た目もかわいらしく味も美味しかった。
職員の皆さんも親切だと思いました。

アナベル様
この度は約20年ぶりに当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
客室からの素晴らしい景色や温泉、そしてお食事の具体的なメニューに至るまで温かいお言葉を頂戴でき、大変嬉しく拝読いたしました。一方で、バイキング会場の混雑や第二駐車場の件につきましては、ご不便とご苦労をおかけし申し訳ございませんでした。いただいたご意見をもとに、より快適にお過ごしいただけるよう混雑緩和や利便性の向上に努めてまいります。

nnnさん

お風呂とご飯に大満足

たまには予定なく温泉でゆっくりしたい!と思い立って鹿の湯さんにお邪魔しました。
定山渓は札幌駅からバスが出ていて訪問しやすいのが最高です。
久々に行ったのですが、館内がリニューアルされていてとても過ごしやすくなっておりました。
部屋は古めですが、広くてゆったりできる温泉宿の部屋という感じです。
お風呂も綺麗で、サウナに外気浴と長湯できる環境が揃っています。水風呂が苦手なのですが、サウナ後は外気浴とかなりぬるいお湯でゆっくり体温を整えることができました。
バイキングもとてもおいしく品数もあって満足です!
食べすぎて、サロンのシメパフェが出来なかったのが後悔……。
また次も訪れたいと思います。
楽しい旅行になりました。ありがとうございました!

nnn様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
アクセスの良さや館内、お風呂、サウナ、そしてバイキングに至るまで、たくさんの温かいお言葉を頂戴でき、大変嬉しく拝読いたしました。当館でゆっくりと旅の疲れを癒やしていただけた様子が伝わり、スタッフ一同大変励みになります。サロンのシメパフェにつきましては、ぜひ次回の楽しみとしていただけますと幸いです。

KQさん

2026年7月宿泊
【飲み放題60分付プラン】「生ビールも対象」の本格ドリンク!ご夕食は北国の王道ビュッフェ

埃だらけの部屋

「部屋はおまかせ」のプランで、あてがわれた部屋は、何ヶ月掃除してないの?というぐらい、窓側のサンの部分に荷物を置いた途端とんでもない量の埃が舞い上がった。くしゃみを連発しながら、よくみると雪のように埃が積み上がっており、置いたカバンは白い埃で真白に…。食事も北海道(北国)の王道と呼べるほどの品揃えではなく、今回は大幅な割引を利用した滞在だったのでインバウンド相手の大型ホテルということであきらめもついた。正規料金だったら全くコスパに見合わないので、次にお世話になることはないと思います。

KQ様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、客室の清掃状態につきまして、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。特に窓サッシ部分の埃によりご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。快適にお過ごしいただくべき客室の清掃が行き届いていなかったことを厳粛に受け止め、清掃スタッフへの指導と確認体制を徹底し、再発防止に努めてまいります。また、お食事のメニューに関しましても、いただいたご意見を今後の貴重な検討課題とさせていただきます。
これからも皆様に快適で心地よい空間とおもてなしをお届けできるよう、スタッフ一同改善を重ねてまいります。貴重なご指摘をいただき、誠にありがとうございました。

ぽんぽこたぬきさん

お得な宿

初めての宿泊です
建物は古いですが綺麗にされていて気持ち良く利用出来ました
お風呂の休憩スペースにフリードリンクがありお風呂上がりに好きなものが飲めて良かったです
お風呂の階段が足の不自由な方や高齢者には少し大変かもしれません
食事はバイキングで揚げたて天ぷら、ラーメンが美味しかったです
自分で作る最中が楽しくて白玉と餡を挟んで食べたらとても美味しかったです
無料送迎バスもありコスパがとてもいい宿だと思います
バスの運転手さんの運転技術に脱帽です

ぽんぽこたぬき様
この度は当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
館内の清掃状態や接客、お食事や大浴場のフリードリンクサービスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
さらに、無料送迎バスの運転手へのお褒めの言葉まで頂戴し、本人にとっても大きな励みとなります。
一方で、大浴場の階段移動につきまして、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。構造上、階段での移動が必要となる場面がありご不便をおかけいたしますが、皆様に少しでも安心・安全にお過ごしいただけるよう、出来る限りの配慮やサポートに努めてまいります。
これからも、コストパフォーマンスも含め皆様に心地よい空間とおもてなしをお届けできるよう、スタッフ一同さらなる努力を重ねてまいります。
ぽんぽこたぬき様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

やすちゃんさん

温泉が最高だった

昔泊まったことがあってあまりいいイメージはなかったんですけど、今回宿泊させて頂き食事も美味しかったし、温泉が最高でした!芯まで温まってゆったり出来ました。又行きたいと思います。

やすちゃん様
この度は当館に再びお越しいただき、誠にありがとうございました。
以前のご宿泊ではあまり良い印象をお持ちいただけなかったとのことでしたが、今回のご滞在ではお食事や接客にご満足いただき、温泉も最高とのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。温泉で体の芯まで温まり、ゆったりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
これからも皆様に快適で心地よい空間とおもてなしをお届けできるよう、スタッフ一同さらなる努力を重ねてまいります。
やすちゃん様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

50代 一人旅

夢ちゃんさん

お風呂が最高

ひとり旅。おまかせの部屋で予約しました。和室にベッドが3台のファミリー向けの部屋でした。広くて、清潔。
鹿の湯の名前を付した自慢のお風呂が、とてもよかったです。スタッフも親切丁寧です。ただ、駐車場が遠かったのが気になりました。送迎はすぐにしてくださるので助かりますが。ブュッフェも品数が豊富でした。天ぷらとお刺身が美味しかったです。

夢ちゃん様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ひとり旅でのご利用に当館をお選びいただき、お部屋やお風呂、スタッフの対応について高い評価をいただき大変嬉しく思います。お食事につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
一方で、駐車場に関しましてご不便をおかけし心苦しく存じます。当館から少し離れた場所にございますが、ご移動の際は少しでもスムーズにご案内できるよう、今後も迅速な送迎サポートを徹底してまいります。
夢ちゃん様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

ミケさん

和室 朝・夕

夕食バイキングと温泉最高!

鹿の湯という名に相応しく素晴らしい泉質です。夕食バイキングも味付け良く、種類も豊富で楽しませてもらいました。

ミケ様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
温泉の泉質につきまして素晴らしいとのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。また、夕食バイキングの味付けや種類の豊富さもお楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。接客や清潔感を含め、総合的にも最高評価を頂戴でき、スタッフ一同大変励みになります。
これからも、心地よい空間と上質なサービスをお届けできるよう、スタッフ一同さらなる努力を重ねてまいります。

M6290さん

温泉がよかった

ゴールデンウィークで利用させていただきました。
部屋に温泉の案内があり、色々な温泉を楽しめました。
特に、サウナ後の外気浴が心地よかったです。
部屋は和室でシャワーが付いてませんでした。

M6290様
この度はゴールデンウィークの貴重な休日に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
館内の温泉案内をご覧いただきながら色々な温泉をお楽しみいただけたこと、また特にサウナ後の外気浴が心地よかったとの温かいお言葉を頂戴でき、大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋につきましては、お任せプランでのご理解をいただきつつも、仕様に関して貴重なご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。今後とも皆様に快適にお過ごしいただける客室づくりに努めてまいります。

男性/20代 団体旅行

せーたさん

和室 朝・夕

お風呂最高!部屋、ロビーなどお洒落で眺め良い!

初めて泊まりに行った鹿の湯ホテル!
部屋の中は綺麗でベットでゆっくり寝れました。
また、ランダムな部屋なのに眺めよく絶景で部屋にずっと居ても飽きずずーっと景色を眺めてました!笑
それぐらいくつろぎやすくてよかったです。
また、大浴場や露天風呂、サウナなどはもうどこの温泉ホテルよりも良く木の香りを楽しめる露天風呂や熱いお湯や普通の温度やサウナ好きには良い何種類かの水風呂がありサウナハット掛けや水シャワーがあり最高!ロビーや通路や売店などもあり楽しかったです!
ぜひ!また泊まりに行きたいです!

せーた様
この度は初めて当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋からの素晴らしい眺望や室内の清潔感により、時間を忘れてリラックスしていただけたご様子が伺え、何よりでございます。
また、こだわりのサウナや温度の異なる水風呂、木の温もりあふれる露天風呂などの細かな設備に至るまで、大変高い評価をいただき身の引き締まる思いです。ロビーや売店でのひとときも含め、滞在全体を満喫していただけたことは、私どもにとっても大きな喜びでございます。

たかしさん

微妙でした。

車を第二駐車場に停めて坂道を下る感じでした。途中お土産屋さんや色々あるので散歩がてらは良いかと思いました。部屋は9階の和洋室で綺麗な部屋でした。部屋の壁は薄くて隣りの部屋からの音がしました。全体的に外国人が多い気がしましたが、食事はバイキングで品数は沢山ありましたが、質より量の様な気がしました。

たかし様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
第二駐車場から徒歩での移動をお願いすることとなり、お手数をおかけいたしました。
本来であればスタッフによる送迎サービスを行っているにもかかわらず、私どもの目配りやご案内が不足していたために、たかし様をお迎えできず大変申し訳ございませんでした。お客様への配慮が欠けていた点につきまして、大きな問題であると深く反省しております。
今後は駐車場の管理や連携を徹底し、スムーズな送迎を行えるよう改善してまいります。
また、お部屋の綺麗さや温泉につきましてはご評価をいただいた一方で、客室の防音面や、夕食バイキングのクオリティに関してご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。一品一品の満足度を高められるよう、内容の見直しにも努めてまいります。

ちーちゃんさん

やはりお風呂が良いです

ラウンジでコーヒーやココアが飲めます
お風呂の温度が色々で入りやすいです
サウナは熱すぎてあまり 入れませんでした 足の裏が火傷に近くヒリヒリしました 整い椅子は沢山あって良かったです
朝の食事時間が9時までなのがちょっと焦りました
次からは早めに入ってゆっくり食事したいです

ちーちゃん様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
館内のドリンクサービスや豊富な湯処など、当館での滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、何よりでございます。
しかしながら、サウナの足元において大変痛い思いをさせてしまいましたこと、また朝食のお時間でも気ぜわしい思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
サウナ室内の安全な環境づくりや、朝のひとときをより優雅にお過ごしいただくためのご案内方法など、いただいたお声をもとに運営の改善を進めてまいります。
これからは、どのお客様にも最初から最後まで心からのんびりとお寛ぎいただける宿を目指し、全館一丸となっておもてなしに磨きをかけてまいります。
次回お越しいただいた際には、ぜひお時間に余裕を持って、朝食も温泉も心ゆくまでお楽しみください。ちーちゃん様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ひろさん

和室 朝・夕

夫婦で満喫 清潔感ある館内でゆったりした時間を過ごしました

何処にいても清潔感があり、穏やかなひと時を過ごさせて頂きました。食事の時も大変有り難い配慮を頂き静かに食事いただけ大満足の時間でした。
また素敵な時間を過ごしに来たいと思います。
ありがとうございました、

ひろ様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、すべての項目において最高評価の点数を頂戴し、大変光栄に存じます。
館内の清潔感やお食事の際のご案内を通して、穏やかで大満足のひとときをお過ごしいただけたとのこと、私どもにとってもこれ以上ない喜びでございます。日頃の喧騒を離れ、心からリラックスできる時間をご提供できたのであれば何よりでございます。
これからは、何度お越しいただいても常に変わらない上質な寛ぎと、期待を超える感動をお届けできるよう、全館一丸となってさらなるサービスとおもてなしの向上に努めてまいります。
また日常から離れて素敵な時間を過ごしたくなりましたら、いつでもお気軽に当館へお帰りください。ひろ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

たっくんさん

2026年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】定山渓が誇る名湯&本格サウナを味わう!食事は北国の王道ビュッフェ

サウナいいですね

サウナが最高と口コミにあったので夫婦でサウナ好きなので温度も高く水風呂も2種類あり、整う最高の施設でしたが、残念だったのは食事でした
。連泊でしたが朝夕共に全く同じだったのでメインの何品でも違うメニューだと良かったなと思いました。

たっくん様
この度はご夫婦でのご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
自慢のサウナや2種の水風呂をはじめとする湯処を存分にお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。日常を離れ、最高の整う時間を共有していただけたのであれば何よりでございます。
その一方で、連泊でのご滞在におけるお食事の内容に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。連泊でお泊まりいただくお客様にもさらに新鮮な喜びを感じていただけるよう、メニューの構成や内容のバリエーションについては今後の大切な検討課題とさせていただきます。
これからは、温泉やサウナの心地よさに加え、お食事も含めた滞在全体でよりご満足いただける宿を目指し、全館一丸となっておもてなしの質を高めてまいります。
またご夫婦でゆっくりとサウナと温泉を愉しみたくなりましたら、ぜひ当館へお帰りください。たっくん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

あらきさん

本当に良かったです

温泉もサウナも最高でした。
室内も綺麗で従業員さんの対応も丁寧でとても良かったです。
また行きたいです。

あらき様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、すべての項目において満点である星5の最高評価を頂戴し、大変光栄に存じます。
自慢の温泉やサウナをはじめ、客室の清潔感やスタッフの対応に至るまで、滞在のすべてにご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。日頃の疲れを癒やし、心地よい時間をお過ごしいただけたのであれば何よりの喜びでございます。
これからは、何度足を運んでいただいても常に変わらない感動と、最高の寛ぎをお届けできるよう、全館一丸となってさらなるサービスとおもてなしの向上に努めてまいります。
またゆっくりと温泉やサウナを愉しみたくなりましたら、いつでもお気軽に当館へお帰りください。あらき様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

デンカさん

和室 朝・夕

たまたま宿泊したが最高だった

5000円の補助金があったのでお安く宿泊できました。一度一人旅にでると半月以上泊まり歩く事になるので助かりました。このホテルは本館も含めて食事・お風呂・部屋と三拍子揃ってます。
接客も出過ぎた事はせずスマートでした。

デンカ様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、長旅の貴重な滞在先として当館をお選びいただき、総合評価で満点の評価を頂戴しましたこと、大変光栄に存じます。
半月以上にも及ぶ一人旅の道中において、心地よくお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
これからは、長旅でお疲れの心身をいつでも優しく包み込めるような、安心感と上質な寛ぎを提供できる宿であり続けられるよう、全館一丸となってさらなるサービス向上に努めてまいります。
デンカ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

しぶにぃさん

和室 朝・夕

じゃらんクーポンがオトク!

冬灯路に続いて、夏灯路の撮影のため宿泊。
じゃらんクーポンでオトクに泊まりました!
平日とはいえ2食付いて9500円はスゴイ。
(じゃらんさんありがとう)
温泉もよく食事もブュッフェスタイルでしたが、マナーの悪い外国人もおらず、スタッフさんが細やかに声をかけて頂き、朝、夕ゆっくり食事を堪能することができました。
エントランス横の高級オーディオ空間が極上時間にもなり良かったです。

しぶにぃ様
この度は夏灯路の撮影にあわせての再訪、誠にありがとうございました。
今回は価格面での手頃さだけでなく、会場内の環境やスタッフの対応を含め、2食のビュッフェを落ち着いて楽しんでいただけたようで安心いたしました。また、こだわりのオーディオを設えた空間でのひとときが、心地よい旅のアクセントとなったのであれば大変光栄に存じます。
これからは、どの季節にお越しいただいても上質なリラックスタイムを過ごしていただけるよう、館内の空間づくりと細やかな目配りにさらに磨きをかけてまいります。
また定山渓の美しい四季をカメラに収められる際は、ぜひ当館へお立ち寄りください。次のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/21

めっしさん

和室 朝・夕

夕食会場が見違えるようになってました!

何年か振りで利用したのですが、夕食会場がお洒落にリニューアルしていたのに驚きました。ターブル間のスペースも充分に保たれており、お一人様用のスペースもあり、気持ちよく食事ができました、料理も種類が多く、美味し頂きました。ただステーキが無かったのがやや残念でした。
お風呂はサウナが改装されて良くなってましたが、床が火傷しそうなくらい熱かった。専用マットはあるのですが、座席にたどり着くまでが大変でした。サウナそのものはとても良かったでので、何とかならない物かと思いました。熱い湯と(かなり)ぬるい湯があるのも良かったです。
良い気分転換ができました。また利用させて頂きます。

めっし様
数年ぶりのご来館、誠にありがとうございました。また、日頃の疲れを癒やす良いリフレッシュの機会となりましたようで大変嬉しく存じます。
新しくなった夕食会場の雰囲気や配席にご満足いただき、豊富なお料理をお楽しみいただけて安心いたしました。ステーキに関するご要望につきましては、今後のメニュー検討の参考とさせていただきます。
また、こだわりのサウナや温度帯の異なる浴槽をお気に召していただけた一方で、サウナ室内の床の熱さによりご不便をおかけし申し訳ございませんでした。皆様が座席まで安全に移動できるよう、マットの敷き方や配置など改善策を講じてまいります。
また気分転換がしたくなりましたら、いつでもお気軽に当館へお帰りください。次回のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/21