宿・ホテル予約 >  静岡県 >  下田・白浜 >  下田・白浜 >  下田海浜ホテル【伊東園ホテルズ】 >

 >  静かなロケーション - 下田海浜ホテル【伊東園ホテルズ】

下田温泉
東名高速(用賀IC)から、下田市街まで車で約3時間半。

下田海浜ホテル【伊東園ホテルズ】のクチコミ・評価

きくちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】お1人様に金目鯛の煮付け1尾付け!バイキングプラン

静かなロケーション

目の前が海で景観が最高。そしてGWで満室にも関わらず静かで快適に過ごせました。食事の時間割振りなど、運営が上手いからかも知れませんね。また浴室など一部リフォームもされており、綺麗になっていました。サービス面もスタッフ皆さん親切丁寧ですし、レンタサイクルも便利でした。またお世話になります!

下田海浜ホテル【伊東園ホテルズ】からの返信

きくちゃん 様
この度は下田海浜ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
建物が古いためご不便な点もあったかと存じますが、高評価いただき嬉しいです。
これに満足せず、設備の古さを少しでもおもてなしでカバーできるよう、
より一層サービスに励んでまいります。
また当館自慢の眺望を楽しみにお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
下田海浜ホテル

返信日:2024/5/13

3.9

下田海浜ホテル【伊東園ホテルズ】

下田海浜ホテル【伊東園ホテルズ】の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

イオリさん

ロケーション良く、コスパ最高の快適お宿

小学生男子二人連れの家族旅行で利用しました。
正直、つくりが古いホテルで心配をしましたが、大変満足な宿泊でした。
良いのは3点、立地が海に面していて風光明媚なこと、食事のバイキングが程よく満足できること、海を満喫できるところ、+@お宿の対応が良いことです。特にアクティブな男の子のいる家族連れにはお勧めです。
目の前が海で、磯遊びやシュノーケリング、釣り竿を借りての釣り、自転車もありました。内海で遠浅なこともあり好天も幸いして、海に入ったり磯を散策したりと、チェックインから夕食までこってり楽しみました。朝も海周りを散歩しましたが、気持ちよく自然を満喫できました。
夕朝食のバイキングは、高級ホテルほどではないものの、品数は豊富で海の幸も満喫できて、おなか一杯と十分満足できました。飲み放題もついており、家族連れには十分すぎるおもてなしでした。
周辺には、下田海中水族館や白浜海水浴場、田牛のサンドスキーにヒリゾ浜と夏のアクティビティにも良さそうな施設が多く、その季節にもリピートしたいですね。
あえて気を付けるとすれば、壁がそれほど厚くないこと。隣客の騒がしい場合、少し気になるかもしれません。また、禁止されているベランダに出て喫煙をされていた方が隣におられ、窓から風を感じていましたがタバコの匂いが部屋に入り、閉口しました。ホテルの問題ではないですが、マナーは大事ですね。
GW終わりの晴天も相まって、思い出に残る宿泊でした。夏にまた行こうと思いますが、人気で予約が集まりそうですね。

さるさん

【静岡の地酒も飲める】 一泊二食スタンダードプラン

フロント神対応!

チェックイン時、早く着いてしまったところ、お荷物預かって下さったり、カラオケや卓球やってても良いですよ、と言って下さったり、とても対応良くして頂けて嬉しかったです。
お風呂はとても良かったんですが、洗い場が少し少ないかな?と思いました。
露天風呂は冬なので熱めで良かったです。
お部屋は家族4人では子供たちが小学生高学年なのでちょっと狭く感じました。
お部屋のトイレや洗面台の設備がとても古かったです。
でも、コスパ的にはとても良いと感じました。
また行きたいです。

夕凪ひかるさん

【早割90】 一泊二食バイキングプラン!

オーシャンビューが最高です。

ここの部屋からの眺めが素晴らしかったのでリピート宿泊です。
最高のオーシャンビューホテルなのに伊藤園グループ最安値の宿なのでコスパがものすごく良いです。
ホテル自体はかなり年季が入っていますが清掃はしっかりしていて清潔感はあります。
食事は伊東園グループ定番の90分間飲み放題のバイキングです。
頻繁に料理を補充して声掛けをしてくれるので慌てないで食事をすることができました。はなの舞などの地酒も数種類置いてあり飲み比べも楽しめました。
お風呂は朝晩で入れ替え制で山側のお風呂はリニュアルされていて檜風呂の内湯がとてもいい香りがして癒されました。
ただ、ここの宿はお風呂にウォーターサーバーが置いていないので自分で用意する必要があります。
無料のレンタル自転車が置いてあるのでお借りして近くのスーパーマーケットでアイスと飲料を買ってくるとさらにお風呂を楽しめます。

まゆさん

【静岡の地酒も飲める】 一泊二食スタンダードプラン

波の音が心地よい

1月1日から二泊しました。伊東園グループなのでご飯も飲み放題。お酒が飲める人は良いと思います。
ホテルもちょうど良い広さなのでお風呂、食事会場への移動は楽です。
不満は2階のお風呂の水圧の弱さ。1日目は熱めの温度のお湯加減でしたが、2日目に入ったお風呂の温度が温かった。部屋に蟻のような小さい虫がいた事。スリッパが破れてた(取り替えてもらえた)
海側が見えるお部屋だったのでとても良かったです。
ご飯もちょっと品数が少なかったけど、グループ全体でそうなのかな?
5人家族で泊まりましたがお布団を引くとテーブルを退かさなければならなくて、ちょっと狭かった。
カップルやよ3人家族ぐらいなら、ベストな広さだったと思います。
受付の方は丁寧な対応をしてくださって、好印象です。お食事会場の男性の方もとても元気で好印象です。
場所的には水族館も近いし、ちょっと出れば観光スポットが近いので全体的に満足です。

下田海浜ホテル【伊東園ホテルズ】の宿泊プラン