宿・ホテル予約 >  静岡県 >  下田・白浜 >  下田・白浜 >  下田海浜ホテル【伊東園ホテルズ】 >

 >  目の前が海でオーシャンビュー - 下田海浜ホテル【伊東園ホテルズ】

下田温泉
東名高速(用賀IC)から、下田市街まで車で約3時間半。

下田海浜ホテル【伊東園ホテルズ】のクチコミ・評価

露天風呂さん

3月4月5月料理フェア【とろける旨ネタづくし鮨(すし)フェア】飲み放題付きプラン

目の前が海でオーシャンビュー

建物は古くベランダには鳥の糞、さびた室外機が気になったが部屋は和室の掃除が行き届いていた。食事は鮪フエアというので期待したが大したことなかった。アルコールの飲み放題は種類が多く良かった。フロントのスタッフさんは親切で良かった。遊歩道を散策しようと思いフロントのスタッフさんに道を聞いたら親切に地図で教えてくれました。ゆっくり楽しめました。

下田海浜ホテル【伊東園ホテルズ】からの返信

露天風呂 様
この度は下田海浜ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
建物が古いためご不便な点もあったかと存じます。
設備の古さを少しでもおもてなしでカバーできるよう、より一層サービスに励んでまいります。
また当館自慢の眺望を楽しみにお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
下田海浜ホテル

返信日:2024/5/15

3.9

下田海浜ホテル【伊東園ホテルズ】

下田海浜ホテル【伊東園ホテルズ】の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

がんちゃんさん

リピーターです。落ち着いた伊東園ホテルで景観も最高で素晴らしいです!

入り江の海岸に建つホテルでお部屋からの景観は素晴らしいです。歩いて0分(目の前)が静かな海岸で、岩場も砂場もあり、遠浅で子供を遊ばせるには最高です。また、歩いて行ける距離に海水浴場、下田海中水族館などがあり、無料貸し出しの自転車(電動)を借りれば、自然豊かな入り江の半島を一回りし、下田駅市街やロープウェイ方面へも簡単に行けます。飲み放題・食い放題や無料のカラオケ・ビリヤード・卓球など伊藤園グループでは定番の遊びもできます。他の伊藤園ホテルに比べて、ホテル自体の規模が小さいのとお風呂が小さ目なので、その分、価格も安くなっておりますので、コスパは良いと思います。

がんちゃんさん

1泊夕食バイキング飲み放題付きプラン
和室 夕のみ

リピーターです。全面が入り江の海で絶景!従業員の方が親切で素晴らしいです!

伊東園グループの中では小さめのお宿で、その分、料金もお安いです。また、下田駅からは車では5分位ですが、徒歩ではちょっと遠く、比較的空いている場合が多く、混雑する期間には頼れるお宿です。サービスは伊東園グループですので、飲み放題、食い放題、カラオケ、卓球、ビリヤードとおなじみの無料サービスで安心できます。電動自転車も無料ですから、是非、到着したら、浜辺や下田の街まで足を延ばしてください。電動ですから坂道もすごく楽です。食事に関して、ちょっと感じることは、最近の伊東園グループの夕食メニューは、以前よりメニュー品目が少なくなっているように感じます。お宿ごとに従来のメニューにプラスの1品などがあると、グループ内の宿を選ぶ時に差別化出来て「今度はここの伊東園ホテルに行こう」とリピートしやすくなります。是非、お願いいたします。ここのホテルの従業員の方は、どの方も親切で、親近感があり、リピーターにとっては安心して宿泊できるお宿です。本当にのんびりとお部屋から絶景を見て過ごす落ち着いたお宿です。普段の喧騒を忘れたい方には是非お勧めします(海側のお部屋にしてくださいね)

sakuさん

【静岡の地酒も飲める】 一泊二食スタンダードプラン

海の目の前のホテル

駐車場は少し離れた場所にありました。
宿に着いてすぐ 自転車をお借りして付近の散策できて楽しかったです。
温泉は 1階と2階にあり男女入れ替え制です。
2階の温泉は 狭いお風呂と4人位は入れる露天風呂がありました。混む時間は非常に余計に狭く感じ ゆっくり出来ませんでしたので時間をずらして入れるのが良いと思います。1階の内風呂は広めで圧迫感がなかったです。ただ 露天風呂は狭く 誰か入っていたら
諦める位の2人位が入れる風呂でした。
今回 海沿いのホテルと言う事でお部屋は海側予約で眺望を期待して宿泊しましたが 前に電柱が眺望を遮っていて 非常にがっかりでした。海がわ眺望訳あり表示が欲しいと思いました。
大部分の伊東園ホテルは製氷機がありましたが
こちらには無かったですが フロントで頂けて問題なし
フロントの若い従業員の方が とても感じ良く 氷を
頂けました。ありがとうございます。
今回は眺望と温泉が目当てでしたので 少し残念な部分はありましたが 全体感では こじんまりした良いホテルでした。

イオリさん

【じゃらんスペシャルウィーク】お1人様に金目鯛の煮付け1尾付け!バイキングプラン

ロケーション良く、コスパ最高の快適お宿

小学生男子二人連れの家族旅行で利用しました。
正直、つくりが古いホテルで心配をしましたが、大変満足な宿泊でした。
良いのは3点、立地が海に面していて風光明媚なこと、食事のバイキングが程よく満足できること、海を満喫できるところ、+@お宿の対応が良いことです。特にアクティブな男の子のいる家族連れにはお勧めです。
目の前が海で、磯遊びやシュノーケリング、釣り竿を借りての釣り、自転車もありました。内海で遠浅なこともあり好天も幸いして、海に入ったり磯を散策したりと、チェックインから夕食までこってり楽しみました。朝も海周りを散歩しましたが、気持ちよく自然を満喫できました。
夕朝食のバイキングは、高級ホテルほどではないものの、品数は豊富で海の幸も満喫できて、おなか一杯と十分満足できました。飲み放題もついており、家族連れには十分すぎるおもてなしでした。
周辺には、下田海中水族館や白浜海水浴場、田牛のサンドスキーにヒリゾ浜と夏のアクティビティにも良さそうな施設が多く、その季節にもリピートしたいですね。
あえて気を付けるとすれば、壁がそれほど厚くないこと。隣客の騒がしい場合、少し気になるかもしれません。また、禁止されているベランダに出て喫煙をされていた方が隣におられ、窓から風を感じていましたがタバコの匂いが部屋に入り、閉口しました。ホテルの問題ではないですが、マナーは大事ですね。
GW終わりの晴天も相まって、思い出に残る宿泊でした。夏にまた行こうと思いますが、人気で予約が集まりそうですね。

yamatoさん

【ちょっと贅沢に】お1人様に1皿あわびバター焼き付き!お得な1泊2食バイキングプラン

海が目の前で良かったんですが・・・

海が目の前に広がり窓を全開にして潮の香りを満喫しました。建物は古く壁紙が一部剥がれ掛かっているのは料金を考えれば致し方ないかなと思いますが問題は部屋の風呂です。夜は大浴場を利用し朝にシャワーを浴びようと部屋の風呂を確認すると排水溝に大量の髪の毛が。風呂のドアを開けた瞬間気がつくほどの量です。当然気持ち悪く使用不可。建物が古いのは良いが清掃は最低限以下だと思います。風呂があれだと部屋の掃除もたぶん適当かと思いました。たぶんもう利用しません。

下田海浜ホテル【伊東園ホテルズ】の宿泊プラン