宿番号:341909

新スタイル別荘 6棟の貸切プラベートコテージ

JR高山駅より車で15分 ※ワットゴルフ練習場にてチェックインを受け付けております。

WAT RESORT 焚き火とサウナ BBQ&リゾート ヴィラ 高山のクチコミ・評価

しおりんさん

【プレオープン特価!】焚火・BBQを家族や仲間とエンジョイステイ!【1泊プラン】※サウナ未設置

小さい子がいても大丈夫!

チェックインは、ゴルフ場?の受付でします!
チェックアウトは、扉に貼り付けるだけで終わり!
部屋は綺麗で、家具も高級家具で素敵でした!
今回は寒くて出来なかったけど、外で焚き火もBBQも出来るみたいで、子供にアウトドアを経験してもらうのにすごくいいと思いました!
今回は冬に泊まったので、今度夏に泊まりたいです。
サウナ(工事中)も出来るみたいなので、楽しみです!

WAT RESORT 焚き火とサウナ BBQ&リゾート ヴィラ 高山からの返信

この度はWAT RESORT 焚き火とサウナ BBQ&リゾート ヴィラ 高山へご宿泊いただき誠の有難う御座いました!
オープンしたばかりで至らない点があったかとおもいますが、より良いサービスがご提供出来ます様努めて参ります!
室内にホットプレートのご準備も御座いますので是非そちらもご活用くださいませ^^
季節により様々な顔を見せる飛騨高山でございます!
雪解け後またお楽しみいただけるかと存じますので、またのご利用をお待ち申し上げます^^
WATRESORT 担当 トノホラ

返信日:2024/1/30

くんちゃんさん

【プレオープン特価!】焚火・BBQを家族や仲間とエンジョイステイ!【2泊プラン】※サウナ未設置

子供も友人も大満足な宿

とても素晴らしいビラでここはどこ?といった非日常を味わうにはもってこいの宿でした。突然なハプニングにも対応して頂き印象に残る素晴らしい旅となり友人達は大喜びでした。又飛騨高山に来た際は予約させて頂きます。ありがとうございました。

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました^^
スタッフ一同、より沢山のお客様に満足して頂けるよう努めて参りまいりますので
またのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/22

しょーやさん

【一棟貸切】1泊プラン!11月までのオープン記念特価でご家族やお仲間とお得ステイ!※サウナ未設置

家族とか友達連れで!!

山奥ではあるけどめっちゃ良かった。
冬で外は寒かったから室内でホットプレート使っての夕飯は最高でした。夏にまたBBQしに利用したい。
何でも揃いすぎて普通に一軒家として住みたいレベル

この度は当施設をご利用頂き、誠にありがとうございます。
各棟ごとにプライベートガーデンでは無料でBBQコンロ・焚火台がご利用頂けるほか、ホットプレートなどもご用意いたしております。
食材などをご用意頂ければ、屋内外でBBQなどお楽しみ頂けます。
また、冬期は積雪などもございますので、お車でお越しの際はスタッドレスタイヤを装備の上、お越し下さい。
四季により見所がある飛騨高山ですので、またのご利用をお待ちいたしております。

返信日:2024/1/19

harumさん

高山観光とゴルフを満喫

家族で高山に旅行へ行った際に利用しました。
夫婦と子供1人の合計3人での利用でしたが、広々とプライベートな空間で過ごすことができました。
夕食は高山観光の帰りに飛騨牛を購入し、庭でバーベキュー。市街地のレストランはどこも混んでそうだったので、ゆっくり食事を楽しめて良かったです。
個人的にはホテルの受付にもなっているゴルフ練習場が近かったのも良かったです。
高山観光とバーベキューで家族との思い出も作れ、ゴルフでクタクタになり、広々としたベッドでぐっすりと眠れ良い休日となりました。
家族3人でもスペース的にもまだまだ余裕があったので、今度は両親を誘って大所帯で利用してみようかと思っています!

この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。
各棟のプライベートガーデンでは無料でBBQコンロ・焚火台がご利用頂けるほか、冷蔵庫の中のドリンク類は無料ですので、ご自由にお飲み下さい。
ホットプレートなどもご用意しておりますので、火の取り扱いの不慣れな方でもBBQなどお楽しみ頂けるかと思います。
また、1,600cm幅のダブルベッドが3台(リビング小上がりに1台・寝室に2台)ございます。
今後ともより良いサービスをご提供できますよう頑張って参りたいと思っております。

返信日:2023/11/24

とのすけさん

【一棟貸切】1泊プラン!11月までの平日限定オープン記念特価でご家族やお仲間とお得ステイ!

飛騨高山の自然に囲まれた素敵な施設でした!

素敵な内装と広々としたお風呂でゆっくりと過ごさせて頂きました!必要な食器や調理器具が全て揃えてあり、冷蔵庫には無料の飲み物がありとても嬉しかったです!
次回も是非利用したいです!有難うございました♪

モリノヴィラ 飛騨高山 プライベート リゾートからの返信

この度は当施設をお選びいただき誠に有難う御座います。
より良いサービスをご提供出来ます様、努めて参りますので
四季折々の表情を持つ飛騨高山で御座います。
お立ち寄りの際、またのご利用心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/16

しろさん

広い庭に清潔でオシャレなお部屋でした。

今回、5歳児と乳児の子供2人を連れて利用させて頂きました。
お部屋もお庭も広くのんびりと過ごす事が出来ました。オープンしたばかりという事もあり何もかも新しくピカピカできれいな状態&必要な物は全て揃っていました。
お庭でのバーベキューはコンロはもちろん炭から着火剤まで完璧に用意されていて食材さえ用意していけば何不自由なく直ぐに始められる状態です。
食材も車で直ぐの所にスーパーがあったのでわざわざ家から持って来なくてもそこで揃えられたかもしれません。
また、焚き火台や薪まで準備されていてとても嬉しかったです。
土間やリビング隣接のベットルームに段差があったりとハイハイ真っ只中の乳児は目が離せませんでしたがオシャレで素敵なお部屋でした。
お部屋によって違うのかもしれませんが他の方が書かれていたシャワーの水圧は全く気になりませんでした。
またウェルカムドリンクはアルコールからソフトドリンクと素晴らしい品揃えでした。
是非また利用させて頂きたいと思います!

この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。
当施設は高山市内中心地より少し離れた自然豊かな環境にあるため、当施設からお近くのスーパーやコンビニなどは下記となります。
■コンビニ
・車で約6分…2.5km(ファミリーマート)
・車で約6分…3.0km(セブンイレブン)
■スーパー
・車で約7分…3.4km
■観光(古い町並み)
・車で約10分…4.9km
プライベートガーデンではBBQコンロセット(炭・着火剤あり)も無料でご利用頂けるほか、室内のキッチンには電化製品・調理道具・食器・調味料もございますので、事前に食材・飲み物などご用意頂ければ幸いです。
※調理家電は、冷蔵庫・IHコンロ・電子レンジ・ケトル・炊飯器・ホットプレート
※調味料は塩・胡椒・醤油・サラダ油のご用意となっておりますので、その他調味料はご準備をお願いいたします。
※冷蔵庫の中に無料のウェルカムドリンクもご用意いたしております。(内容を変更する場合もございます)
※ホットプレートもご用意しておりますので、火の取り扱いの不慣れな方でもBBQなどお楽しみ頂けるかと思います。
またのご利用をお待ちいたしております^^

返信日:2023/11/15

そうさん

【じゃらんのお得な10日間】一棟貸切1泊プラン!11月までのオープン記念特価でご家族やお仲間とお得ステイ

めちゃめちゃ最高

初めての高山市観光で利用しました!部屋はめちゃめちゃ綺麗でアメニティや飲み物(お酒)も自由に利用できて大満足でした!
受付はゴルフの練習場で、少し遅れますと電話すると、すごく優しく対応してくださいました!
目の前が山になっており、プライベート空間です!
庭でバーベキューをしましたが、全て道具は揃えてありました(^^)
今度は友達も連れて大人数で行くつもりです!

モリノヴィラ 飛騨高山 プライベート リゾートからの返信

この度は当施設をご利用頂き、誠にありがとうございます。
オープンしたばかりの施設のため、まだまだ行き届かないところもあったかと思いますが、お楽しみいただけまして幸いです。
より良いサービスがご提供できますように精進して参りたいと思っております。

返信日:2023/11/6

しみやんさん

すべてが素晴らしい

オープン特価だったので行ってみましたが、この価格で大丈夫?と思う程素晴らしかったです。
子どもが小さいので荷物も多く車を横付け出来るのが助かりました。
専用庭ではバーベキューも焚火も出来たし子どもも走りまわって楽しんでました。
お風呂はシャワーの水圧が弱いことだけが残念でしたが洗い場も広いし、浴槽に入りながら紅葉を見れたのがとても癒やされました。
冷蔵庫のウェルカムドリンクもたくさんあって嬉しいです。
高山観光ではなくてもここを目的地として行きたい位気に入りました。

モリノヴィラ 飛騨高山 プライベート リゾートからの返信

この度は当施設のご利用・お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
お車につきましては各棟ごとに専用の1台無料の駐車スペースをご用意しており、複数台でお越しされた場合は先着順とはなりますが数台分の駐車スペースもございます。
より良いサービスがご提供できますように頂きましたご意見などをもとに検討して参りたいと思っております。

返信日:2023/11/1

AyaAさん

とっても綺麗

新しくてとても綺麗でオープン価格でとても安く泊まれました!!
ホットプレートや、外でのBBQコンロの貸し出しがあって、みんなで楽しめました!また機会があれば利用したいです( ^ω^ )

この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。
家電はIHコンロ・冷蔵庫・電子レンジ・ケトル・炊飯器・ホットプレートが各棟にご用意しております。
また、調理器具・食器等もございます。
屋外テラス・プライベートガーデンでは、無料でBBQコンロ・焚火台(薪を追加する場合は有料提供)もご提供いたしております。
火のお取り扱いに不慣れな方でもホットプレートにてBBQもお楽しみ頂くこともできます。
オープン仕立ての施設のため、まだまだサービスなど行き届いていない点などもあったと思われますが、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
四季により様々な魅力ある飛騨高山です。またのご利用をお待ちいたしております。

返信日:2023/10/30

空欄さん

子供も大はしゃぎでいい旅行ができました

プライベートガーデンエリアは広くバーベキューや焚火、テント設営?も可能でアウトドア好きな方は喜びそう
かと思いきや客室内は欲しい設備が揃っていてそこだけでも十分なほど...
しかし、リゾートグランピングのような位置づけの為近くには何もないので事前に買い物を済ませてから向かうとよさそうです

■コンビニ
・車で約6分…2.5km(ファミリーマート)
・車で約6分…3.0km(セブンイレブン)
■スーパー
・車で約7分…3.4km
■観光(古い町並み)
・車で約10分…4.9km

返信日:2023/10/13

ようこさん

とても綺麗

出来たばかりの施設でしたので、とても綺麗な建物と
内装でした。景観も良く、夜も静かでゆったり過ごせました。また利用したいと思います。

この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。
オープン仕立ての施設のため、まだまだサービスなど行き届いていない点などもあるかと思われますが、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
より快適にご利用頂けますようスタッフ一同精進して参りたいと思っております。

返信日:2023/10/11