宿番号:341967

1日4組限定の「犬と泊まれる」専用ホテルです。

中央自動車道:諏訪南ICより20分。諏訪ICより30分。上信越中部横断道八千穂IC40分(2018年4/28開通)

青空の扉 犬と泊まれるプチホテルのクチコミ・評価

みくさん

1日4組限定 犬と泊まれるお部屋 2食付き

お料理が美味しくて、ドッグランも素敵でとてもよかったです

他の方が口コミで書いている通り、食事が美味しく、清潔な館内、お部屋で、快適に過ごせました。ドッグランもきれいな芝生で、うちの犬があんなにも喜んで走った姿を初めて見ました!また利用したいと思います。

みく 様
夫婦2人だけ営む小さなホテルですので、少ないお客様しか対応できませんが、その分お客様目線を日々考えながら試行錯誤しております。
そんな中、このように高評価いただけましたこと、大変うれしく励みになります。
本当にありがとうございました。

返信日:2024/5/31

hanaさん

2回目の青空の扉

お料理の美味しさが忘れられず2回目のリピートです。
前回は雪のラン。今回は芝生のラン。ランの場所を覚えており、到着するなり入りたいと笑。芝生もフカフカでお手入れ大変なのでしょうが、犬達はとっても楽しそうに走り回っていて嬉しかったです。
お料理も相変わらずめちゃくちゃ美味しくて、とってもゆっくりできました。今度は秋の紅葉時期に訪れたいです。

hana 様
2月に引き続き、当プチホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
雪上ドッグランと緑の芝のドッグランと、両方をご覧いただきましたこと、私どもも大変うれしく思います。
グリーン期は特に管理が大変ではありますが、お客様にもワンちゃんたちも喜んで頂けているので、何年経っても天然芝を維持できるよう心がけておりますので、お褒め頂けまして、大変励みになります。
紅葉は10/20頃から標高に応じて、11月初旬までご覧いただけます。
またのお越しも心よりお待ち申し上げております。
「ありがとうございます」

返信日:2024/5/23

コスモスさん

1日4組限定 犬と泊まれるお部屋 2食付き

愛犬も夫婦も癒される旅でした

5月1日ゴールデンウイーク混んでいる事を覚悟で我が家の愛犬と夫婦で宿泊しました。
犬好きのオーナーと料理好きの奥様の心遣いに癒される旅でした。
お部屋も完全に犬仕様になっており、犬用アメニティが充実しており、ドックランの芝生が綺麗で広く我が家の犬達は大喜びで走り回っておりました。
我々はドックランの中の東屋でのんびり、あんなに喜ぶ愛犬を見ると是非また来たいと思いました。
広い食堂は犬も一緒に最高に美味しかったです。
帰りも渋滞にあうこともなくスムーズに帰れました。
本当に心のこもったおもてなし有り難うございました。

コスモス 様
前回に引き続き、当プチホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
蓼科高原は、立地的にインバウンドが少ないため、GWでも混雑とは無縁で、更に当プチホテルは1日最大3〜4組という施設のため、ゆっくり静かにお過ごしいただけましたこと、大変うれしく思います。
ドッグランもご愛犬にも飼い主様にも喜んでもらえるよう、日々整備を心掛けております。
天然芝のドッグランが貴重になってきているようなので、今後も維持に努めます。
こちらこそ、本当に心のこもったメッセージを、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/9

みーめさん

1日4組限定 犬と泊まれるお部屋 2食付き

犬と安心して泊まれるホテル

当日は最高のお天気、「まさに青空の扉、桜も満開で綺麗でした」
お料理も最高、オーナーご夫婦との会話もはずみ、全てに癒されました。
犬と泊まる上でのポリシー書きがしっかりしているため、他のお客さんのワンちゃんもいいワンちゃんで、食事中も部屋での滞在中も吠える犬はいなく、静かに快適に過ごせることは、犬連れとして本当に安心できるホテルです。犬に詳しいオーナーだからこそと感じました。秋の紅葉も楽しみにしています。

みーめ 様
先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
今年は桜の開花が1週間早かったため、お越しの際にちょうど満開時期で良かったです。
当館の犬と泊まる上での注意事項は、厳しい内容と思われる方も多いようで、ご予約後のキャンセルも多いですが、きちんとしている方が安心してご宿泊いただけるプチホテルとして、存在していきたいと思っておりますので、当方にとっては大変うれしいご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。
今後もご宿泊の方々が、安心してお過ごしいただける宿泊施設であるよう、心がけます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
「ありがとうございます」

返信日:2024/5/8

honeybeeさん

森の中の小さなホテル

両親と愛犬と宿泊させていただきました。当日は他のお客様がいなかったのでゆっくり過ごすことが出来ました。清潔なお部屋と美味しいお料理でオーナー様ご夫婦もとても気さくで好感が持てました。綺麗なドックランもあり朝方はマイナスイオンに包まれて気持ち良かったです。
シャワーヘッドが大きくて水圧も強めで個人的に最高でした。

honeybee 様
先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
小さな夫婦だけで営むプチホテルで、シティホテルや大きなリゾートホテルのような設備には程遠いですが、水や空気の綺麗さでは本州髄一と自負しておりますので、水や空気の価値にお気づき頂けるお客様にお越し頂け、本当にうれしく思います。(「シャワーの水圧は世界一だね〜」と、何度か言われたことがあります(笑々)。)
蓼科高原は、四季折々景色も変わります。また季節情報などお気軽にお問い合わせいただき、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。「ありがとうございます」

返信日:2024/4/24

hanaさん

夫婦と犬2頭で利用

ずっと行きたかったお宿でした。
冬の閑散期のため私達だけで貸切。
天井が高くて素敵な建物。
お部屋も広くて清潔です。
高台にあるので食堂からの眺めも最高でした。
オーナーご夫婦も気さくでほど良い距離感。
雪のランも広くてお山を作ってくれていたりで犬達は楽しそうに遊んでました。
特記すべきはなんと言ってもお料理。
夫婦で犬と旅行をするのが趣味なので今まで通算100泊以上経験していますが、一位か二位かくらい美味しかったです。
夕食はコース料理。どれも丁寧にお料理されており、火入れも完璧。前菜からひと工夫もふた工夫もされていて記憶に残る味付けでした。朝食は卵かけご飯中心の和食。夕食が洋食だとやっぱり朝は和食が嬉しいし、これまた副菜も色んな味付けでどれも美味しくて大満足でした。
環境も良く静かでほんとにゆっくりできました。
季節を変えてまた絶対リピートします。

hana 様
先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
hana様ご夫婦、ご愛犬にとって良いご旅行であったと思って頂けました事に、大変うれしく思います。
私どもプチホテルは、夫婦2人だけで全てを行っているため、ディナーには9名様までという制限を設けております。手作りの出来たてを温かいうちに提供できるよう、質に趣をおいております。
そんな思いがある中、hana様に高評価を頂けましたこと、本当にうれしく思います。
蓼科高原は、四季折々の自然豊かなところです。
また季節の情報など、お気軽にお問い合わせいただき、またのお越しも心よりお待ち申し上げております。「ありがとうございます」

返信日:2024/2/24